Идеальный крем для вафельных трубочек
Со сгущенкой
Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.
Воздушный белковый
Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.
Потребуется:
- 4 яйца (нужны только белки);
- Сахарный песок – 200 г;
- Сахар ванильный – 10 г;
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Что делать:
- Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
- Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
- Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
- Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
- Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
- Воздушный и нежный крем готов.
Заварной
По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.
Продукты:
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Желтки – 2 шт.;
- Молоко – 1 ст.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Ванильный сахар по вкусу.
Дальнейшие действия:
- Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
- Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
- Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
- Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
- Добавляем ванильный сахар по вкусу.
Творожный
Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.
Необходимые компоненты:
- 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 5 ст. л. сгущенного молока;
- 100 г светлого изюма.
Пошаговый процесс:
- Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
- Затем влить сгущенное молоко.
- Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
- Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
- Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.
Шоколадный
Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.
Продукты:
- Черный горький шоколад – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
Приготовление по шагам:
- В металлическую кастрюлю влить сливки.
- Подогреть их, не доводя до кипения.
- Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
- Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
- В конце ввести мягкое сливочное масло.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.
Трубочки «папироски» с ореховой начинкой
Очень вкусные трубочки к чаю.
Ингредиенты для «Трубочки «папироски» с ореховой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5-2 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (густая) — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сироп сахарный (любой, можно заменить медом) — 3-5 ст. л.
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Трубочки «папироски» с ореховой начинкой»:
Орехи растолочь в ступке или скалкой (это обязательно, нужно чтобы они пустили сок), перемешать с сахаром и сиропом, начинка должна получится немного вязкой (вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, сахар, соль, ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара
Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут, постепенно добавляя сметанную смесь, затем подсыпать муку и быстро, в течении нескольких секунд, замесить мягкое тесто (это важно, такое тесто нельзя долго месить, иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части, раскатать лепешку не толще чем 1 см, подравнять чтобы получился прямоугольник, затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие «папироски», в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец (удобно это делать руками)
Защипать края и кончики и как бы чуть прокатать по столу, чтобы придать ровную форму папироски, укладывать трубочки на противень, по желанию можно смазать желтком.
Выпекать 15-20 минут, не больше, обычно они готовы уже через 15 минут.
Горячими посыпать сахарной пудрой.
Творожный
Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.
Необходимые компоненты:
- 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 5 ст. л. сгущенного молока;
- 100 г светлого изюма.
Пошаговый процесс:
- Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
- Затем влить сгущенное молоко.
- Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
- Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
- Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.
Ореховые трубочки с грецкими орехами
Эти вкуснейшие ореховые трубочки, я готовлю по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» подаренной мне мужем 35 лет тому назад. В те времена не так- то просто её было купить, только на барахолке, отдав за неё треть зарплаты. Сейчас она конечно немного обветшала, но приготовленные по её рецептам блюда, действительно вкусны.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 150 грамм сливочного масла,
Для начинки:
- 11/2 стакана ядер грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- 1/4 стакана мёда;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
Для смазывания изделий 1 яичный желток, 2 ложки молока.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов немного обжарим на сухой сковороде
Затем остудим и пропустим через мясорубку
В перемолотые орехи добавляем сахар, мёд, корицу
Всё тщательно перемешиваем, начинка для трубочек готова
Теперь замесим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем
Добавляем сметану
Смешиваем со сметаной, добавляем половину нормы просеянной муки
Замешиваем тесто
Оставшуюся половину муки насыпаем на рабочую поверхность, кладем тесто
Продолжаем месить тесто до однородного состояния минут 7-10
Отщипываем от куска теста небольшие кусочки весом по 50 грамм, (Я люблю, чтобы трубочки были примерно одинаковые, каждый кусочек взвешиваю на электронных весах) скатываем в шарики, затем шарики подкатываем с одного конца, чтобы они превратились в морковку
Это мы делаем для того, чтобы удобней было раскатать в язычки, с широким концом. На широкий конец язычка кладем 1 столовую ложку начинки
Сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца
Готовые трубочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки
Разбиваем яйцо, отделим белок от желтка, в желток добавим пару ложек молока и хорошо смешаем
Смазываем все трубочки на противне
Ставим в духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем готовые изделия
Дадим остыть, обсыпим сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Можно чаёвничать
Приятного чаепития!
Воздушный белковый
Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.
Потребуется:
- 4 яйца (нужны только белки);
- Сахарный песок – 200 г;
- Сахар ванильный – 10 г;
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Что делать:
- Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
- Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
- Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
- Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
- Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
- Воздушный и нежный крем готов.
Описание рецепта
Трубочки с ореховой начинкой станут фаворитом на вашей кухне. Простота в приготовлении, а также изысканный вкус способен перетянуть даже самых суровых гурманов. Удобный и экономный рецепт будет всегда кстати в дождливую погоду, когда не очень-то хочется мокнуть по дороге за продуктами.
Сейчас вы познакомитесь с рецептом ореховых трубочек (фото с изделиями можно видеть в статье).
Итак, из расчета на 20 порций нам понадобится:
- 200 мл растительного масла (желательно без запаха);
- 200 мл простой кипяченой воды;
- 200 грамм орехов;
- 200 грамм сахарного песка;
- 450 грамм пшеничной муки просеянной.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные
- Медовик тесто: 100 г меда, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, 400–450 г муки крем: 500–700 г сметаны, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара
- Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом коржи: 150 г черемуховой муки, 300 мл молока, 100–150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 180–200 г муки крем: 500 мл молока, 100 г шоколада, 100 г сахара, 4 желтка, 50 г муки пропитка: 50 г сахара, 100 мл воды, 50 мл Бейлиз также: 250 г чернослива
- Соффиони тесто: 1 яйцо, 30 мл оливкового масла, 50 г сахара, ¼ ч.л. соли, 150–180 г муки начинка: 200 г рикотты, 2 яйца, 50 г сахара, лимон
- Шу с кремом, вишневым джемом и кракелином тесто: 250 мл воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, ½ ч.л. соли, 180 г муки кракелин: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки, краситель крем: 150 г творожного сыра, 50 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры также: густой джем или повидло
- Торт «Красный бархат» тесто: 3 яйца, 300 мл растительного масла, 200–250 г сахара, 200 мл кефира, 10 г порошка какао, 10 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, 7 г соды, ½ ч.л. соли, 350–400 г муки, 2 ч.л. красного гелевого красителя крем: 400 г творожного сыра, 170 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры
- Торт с сырным кремом и ягодным желе бисквит: 2 яйца, 50 г сахара, 70–100 г муки крем: 400 г творожного сыра, 200 г сгущенного молока, 250 мл сливок 33–35%, 10 г желатина желе: 250 г ягодного пюре, 7 г желатина
- Торт «Капрезе»150 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г миндальной муки, 20 г какао, 150 г шоколада, 30 г картофельного крахмала, 10 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя
Шоколадный
Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.
Продукты:
- Черный горький шоколад – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
Приготовление по шагам:
- В металлическую кастрюлю влить сливки.
- Подогреть их, не доводя до кипения.
- Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
- Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
- В конце ввести мягкое сливочное масло.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.
Несложный и быстрый рецепт без яиц
По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.
Продукты:
- Вода – 1,5 ст.;
- Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
- Мука – 450 г;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Сгущенное молоко – 400 мл;
- Куркума – щепотка;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
- Сода пищевая – 1 г.
Инструкция:
- В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
- Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
- Полученное тесто хорошо перемешаем.
- В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
- На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
- Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.
Инструкция приготовления
Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.
Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.
Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.
Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.
Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.
Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.
Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве
У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.
Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.
Для этого понадобится:
- куриные яйца (6 шт.);
- сливочный маргарин или масло (300 гр);
- сахар (1 стакан);
- мука (2 стакана);
- соль;
- ванилин.
Когда продукты закуплены, готовим блюдо.
1. Вначале замешиваем тесто.
2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.
3. Добавляем сахар и соль.
4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.
5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.
6. Добавляем ингредиент в смесь.
7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.
8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.
9. Вымешиваем его до однородной массы.
10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.
11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.
12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.
13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.
14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек
Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением
Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.
15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.
16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.
17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.
Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.
Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.
youtu.be/v-z0vQgfaVU
Полезный и вкусный творожный крем
У начинки из творога нежный вкус, и приятная, мягкая консистенция.
А еще она полезна для здоровья, ведь в ней содержится масса белка. Но тем, кто сидит на диете не стоит увлекаться трубочками с творожным наполнителем, ведь сами изделия довольно калорийны.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления полезной начинки понадобится следующее:
- жирный творог – 400 г;
- мед – 100 г;
- сливочное масло – 120 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко – 80 мл;
- картофельный крахмал – 30 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить творожную начинку, нужно придерживаться следующей инструкции:
- С лимона необходимо выдавить сок, снять и измельчить цедру. Их следует смешать с размягченным маслом и медом.
- Творог требуется пропустить сквозь сито или измельчить блендером.
- Желтки необходимо тщательно растереть с сахаром, добавив к ним крахмал и ванилин. В результате должна получиться упругая, белая масса.
- Творог следует смешать с лимонной смесью, а затем добавить к ним яичную массу. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.
Что можно добавить?
В начинку желательно добавить изюм, который придаст аппетитный аромат лакомству. На указанный объем продуктов достаточно 100 г сухофруктов. Но прежде чем смешивать изюм с творожным кремом, желательно залить его кипятком на 5 мин. Тогда он станет более мягким.
Как наполнить трубочки?
Творожный крем желательно поставить в холодное место на 30-40 мин., чтобы он немного застыл. Затем его следует переложить в кондитерский мешок, и использовать по назначению.
Ореховые трубочки
Хрустящие трубочки с ореховой начинкой. Готовятся просто и быстро. А еще они постные, кому это интересно. Вкусненькие и съедаются так быстро.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Орехи — 150 г
- Сахар — 150 г
Время приготовления:50 минут
Рецепт:
Все достаточно просто и быстро. Воду с маслом доведем до кипения
Снимаем с огня и даем остыть. В это время займемся орехами. Вы можете использовать любые на ваш вкус. У меня была смесь — фундук, миндаль, кешью. Я их положила в пакетик и раздавила скалкой. Чтобы оставались мелкие кусочки. Вы можете использовать измельчитель, тогда они будут как порошок.
Всыпать сахар.
Масло вылить в мисочку — у меня было еще горяченькое. Всыпать муку, не всю сразу, порциями. Вымесить тесто. Его так приятно было месить, тепленькое.
Раскатать тонко и разрезать на не большие прямоугольники.
На один конец прямоугольника положить начинку и скатать трубочку.
Вот такие трубочки получились.
Поставить в разогретую до 220гр. духовку на 25 минут. Вынимаем.
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой. Они получились не приторные, но вкусненькие и приятные на вкус.
Инструкция приготовления
Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.
Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.
Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.
Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.
Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.
Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.
Как готовить венские и другие мягкие вафли
В вафельнице
Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.
На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.
Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.
Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.
Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:
- Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
- Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
- Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
- Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
- Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
- Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
- Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.
Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
В духовке
Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.
Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.
Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.
Как приготовить трубочки с орехами, с фото
Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.
Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.
Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.
Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.
Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.
Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.
На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.
Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.
Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.
Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с тушеным в сметане кроликом!
gotovim-doma-retsepty.ru
Трубочки с тающей начинкой
За пару минут мы приготовим закуску, которая понравится абсолютно всем. Вкусные трубочки с хрустящей овсяной корочкой и нежной сырной серединкой — это просто настоящий шедевр кулинарии. Ребятишки просто без ума от такого деликатеса, да и взрослые не могут остановиться: рука сама тянется за добавкой. Поэтому обалденная закуска съедается просто моментально.
Ингредиенты:
- один батон хлеба;
- 150 грамм плавленого сыра;
- 2 свежих куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- один стакан овсяных хлопьев;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте овсяные хлопья: их нужно измельчить в среднюю крошку и переложить в отдельную миску. Будем их использовать для панировки.
- Совет. Измельчить овсяные хлопья можно любым доступным для вас способом: в блендере, в кофемолке, или просто сложить в пакет и прокатать скалкой. Если хлопья влажные, то сначала просушите их на сухой сковороде.
- Готовим кляр: в миску вбиваем два куриных яйца и добавляем половину чайной ложки соли, взбиваем венчиком или вилкой.
- Для трубочек подойдет хлеб, у которого не крошится мякоть. Идеальный вариант — это нарезной хлеб, лучше тостовый.
- У кусочков хлеба обрезаем все корочки, раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой.
- Смазываем кусочки хлеба плавленым сыром (можно использовать сыры с наполнителем: я брала с ветчиной), сворачиваем в рулет.
- После того, как будут готовы все рулетики, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на плиту. Разогреваем масло на среднем огне.
- Окунаем каждый рулетик в яичную смесь, а затем обваливаем в овсяных хлопьях.
- Выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Хрустящие сырные трубочки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их можно с любым соусом (на ваш вкус).
Трубочки из лаваша
Трубочки из лаваша с ветчиной и сыром
Лаваш хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому он пользуется популярностью среди многих хозяек и позволяет им готовить различные вкусные блюда. В этом рецепте вам предлагается приготовить трубочки из лаваша с ветчиной и сыром. Блюдо будет сытным, вкусным и готовится быстро.
Трубочки из лаваша с сыром и зеленью
Трубочки из лаваша с сыром и зеленью готовятся просто и быстро. С приготовлением этого блюда справится и молодая хозяйка. На скорую руку у вас будет вкусный завтрак или ужин. В начинку из хорошего твердого сыра добавим отварное яйцо и зеленый лук. Обжарим трубочки в льезоне на сковородке.
Трубочки из лаваша с творогом и зеленью
Творог с лавашем хорошо сочетаются по вкусу не только в сладких блюдах. Добавим к творогу зеленые петрушку, укроп и чеснок. Трубочки с такой начинкой обжарим в сковородке. У вас получится отличный завтрак и блюдо для перекуса на любое время.
Трубочки из лаваша с курицей в духовке
Куриные трубочки из лаваша в духовке будут у вас отличной закуской к любому столу. Ингредиенты доступные, недорогие и их всегда можно найти в своем холодильнике, а лаваш есть в каждом маркете. Чтобы начинка была более сочная, возьмите не грудку курицы, а другое мясо. В рецепте предлагается добавить в начинку немного шампиньонов, но можно готовить и без грибов. Запекаем трубочки на сливках.
Трубочки из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Из всего разнообразия закусок из лаваша трубочки с колбасой и сыром выручат вас утром, кода желательно быстро приготовить сытный завтрак. Их можно взять с собой на природу или на работу. Даже остывшие, они не теряют свои замечательные вкусовые качества.
Трубочки из лаваша с яйцом и сыром
Трубочки из лаваша с сыром и яйцом будут у вас оригинальным вариантом горячей закуски и для праздничного стола, и для повседневного меню. Обжаренные в кляре, они станут рассыпчатыми и хрустящими, с тягучей ароматной сырной начинкой внутри. Смело увеличивайте количество ингредиентов, так как блюдо «улетучивается» со стола очень быстро.
Трубочки из лаваша с сырной начинкой
Вместо традиционных рулетов из тонкого лаваша вам предлагается сделать из него набольшие трубочки с сырной начинкой и обжарить их в масле. Получится красиво, удобно и к тому же очень вкусно и сытно. Ваши хрустящие изделия быстро скушают еще горячими, но и после остывания они останутся вкусными. Для начинки возьмем зелень и плавленый сыр.
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой являются домашним фастфудом, особенно когда с вечера остался отварной картофель или пюре. Это самый вкусный и простой рецепт из всех блюд с картофельным пюре. Трубочки можно обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Сладкие трубочки из лаваша с творогом на сковороде
Из лаваша с творогом в тандеме с бананом у вас получится замечательный десерт, который очень придется по вкусу детям. Это блюдо – альтернатива блинчикам с творогом, но готовится оно проще и быстрее.
Трубочки из лаваша с сыром в духовке
Приготовив один раз это оригинальное и сытное блюдо, вы будете готовить его снова и снова. Сочетание вкусов лаваша с нежной сырной начинкой и ароматом чеснока и свежей зелени покоряет и взрослых, и детей. Блюдо готовится просто и быстро, что значительно экономит и так ограниченное время, и выручит вас в любых ситуациях. Для начинки подходит любой сыр. Запечем трубочки в духовке, так они получатся не жирные и малокалорийные.
Трубочки из лаваша с сыром и творогом
Трубочки из лаваша с сыром и творогом – вкусная и ароматная закуска. Ее можно подавать к чаю или же отдельно в качестве перекуса! Ее удобно брать с собой, и она намного аппетитнее покупной выпечки. Настоящее лакомство!
Источник