Как приготовить самое вкусное американское печенье с крошкой из шоколада

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

  • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
  • сахара ванильного — 2 ч. л.;
  • сливочного масла — 180 гр;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 450 гр;
  • крахмала — 1 ст. л.;
  • соды и соли — по щепотке;
  • конфет M&M’s — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
  2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
  4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Технология приготовления шоколадного печенья

Приготовьте заранее необходимый инвентарь, ведь обо всем лучше позаботиться заранее. Шоколадные трещинки на печенье выглядят необычно и весьма оригинально. Далее мы расскажем, как быстро и легко приготовить шоколадное печенье. В рецепте потресканного печенья нет ничего сложного.

Возьмите плитку темного шоколада и разломайте ее на маленькие кусочки (это нужно только для вашего удобства). Затем растопите ее. Налейте кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Теперь поставьте сверху миску с шоколадом и накройте крышкой. Это самый проверенный и надежный способ.
Следите, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды. Когда шоколад получится жидким, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Теперь разбейте одно куриное яйцо в миску, добавьте сахарную пудру и начинайте все тщательно перемешивать. Можете воспользоваться венчиком или блендером, главное, чтобы масса приобрела нежно-бежевый цвет и увеличилась в объеме.
После того, как шоколад и масло стали одним целым, снимите миску с водяной бани и остудите ее до комнатной температуры
Обращаем внимание, что ни в коем случае не следует добавлять горячую массу в яйца, так как желтки сварятся и испортят будущий шоколадный десерт.
Возьмите еще одну миску, в ней смешайте сухие ингредиенты. Насыпьте одну чайную ложку какао, немного соли и разрыхлителя, добавьте 100 грамм муки
При помощи венчика тщательно размешайте консистенцию до однородной массы.
Добавьте полученную яично-сахарную и шоколадную смесь

Тщательно перемешайте, важно добиться однородной массы. Всегда стремитесь к высокому результату, чтобы в консистенции не было лишних комочков

Лучше потратить больше времени и приготовить насыщенное и вкусное печенье. Выполняйте каждый этап готовки внимательно и качественно.
Не переживайте, если тесто получилось недостаточно густым. Это легко исправить. Кладем тесто в холодильник на два часа, пусть оно затвердеет, так как дальше с ним будет легче и приятнее работать.
После того, как прошло два часа, продолжайте готовить шоколадное печенье. Достаньте тесто и начинайте лепить маленькие шарики, потом обваляйте их в сахарной пудре.
Маленький совет: чтобы получить красивые овальные шарики теста, воспользуйтесь ложкой. Шарики должны быть похожи на небольшие орешки. Помните, разрыхлитель способствует увеличению шариков в размерах.

Отправляем блюдо в духовку

Шоколадное печенье с трещинками на решетке

Полученные шарики выложите на специальную форму. Не забудьте постелить пергамент, иначе шоколадное печенье прилипнет. Подойдет и специальный резиновый коврик. Для того, чтобы придать будущему десерту плоскую форму, воспользуйтесь обычным стаканом. Слегка надавите сверху и придайте желаемый внешний вид на ваше усмотрение. Выполнив эти действия, переходите к следующим шагам.

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов и выпекайте шоколадную продукцию в течение 25 минут. В процессе готовки вы увидите, как печенье трескается.
  2. Внимательно присмотритесь к готовому шоколадному изделию, есть ли сверху блестящая корочка? В идеале десерт должен получиться сыпучим.
  3. Чтобы печенье быстро остыло, положите его на решетку. Дно шоколадного печенья не останется влажным и высохнет равномерно.

Вот и все, несложный и вкусный рецепт получился. Готовое шоколадное печенье будет ароматным и воздушным. Приготовленное блюдо прекрасно будет сочетаться с горячим чаем или кофе. Угощайте и радуйте друзей изысканным десертом!

Американские сморы

Смор (s’more) — американский десерт, который обычно готовят в детских лагерях по вечерам у открытого костра. Его название являет собой сокращённую американскую фраз «ещё немного».

Состоит такой десерт из двух кусочков крекера, между которыми помещают шоколад и поджаренный на костре маршмеллоу. При этом маршмеллоу нанизывают на шампур, быстро обжаривают на костре до золотистого цвета и сразу же выкладывают между двумя крекерами. И хотя смор традиционно готовят на костре, такой десерт можно приготовить и дома в духовке.

Готовится десерт очень быстро и гарантированно понравится вашим детям.

Цельнозерновые бары «Смор»

В этих барах есть всё это плюс кусочки карамели и толстый слой основы пирога, на котором аппетитно лежит запечённый смор. Десерт выпекается целым пирогом, а когда застынет, нарежьте его на порционные бары. Такому лакомству будут рады и дети и взрослые.

Время: 1 час. 55 мин.Сложность: легкоКоличество: 12 плиток

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. мини-маршмэллоу
  • 2 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. кусочков карамели
  • 14 крекеров Грэма, разломанных на небольшие кусочки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните небольшой противень кулинарным спреем, затем застелите пергаментом так, чтобы по длинным сторонам был свес по 5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем. Смешайте в миске всю муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и мёдом в течение примерно 2 минут. Добавьте яйца и ванильный экстракт; взбейте, соскабливая смесь со стенок миски. Постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте в тесто 3 ст. мини-маршмэллоу, 1 ст. шоколадных гранул, все кусочки карамели и половину кусочков крекеров Грэма. Выложите тесто на подготовленный противень, посыпьте оставшимся 1 ст. шоколадных кусочков и кусочками крекеров. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Выньте из духовки, сверху выложите оставшийся 1 ст. маршмэллоу и выпекайте ещё 5 минут. Остудите на решётке, затем поставьте в холодильник, чтобы пирог застыл и его было легче нарезать

Нарежьте на бары, осторожно снимая пергамент, перед подачей на стол

Пошаговый рецепт с фото

Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и шоколада.

Традиционно сморы готовили во время отдыха на природе, поджаривая зефир на костре. Однако любовь к этому десерту настолько велика, что постепенно его стали готовить и в городских условиях — в духовках и микроволновых печах.

Десерт получается простым и незатейливым, но фантастически вкусным. По легенде, даже название десерта «Smore» родилось путём сокращения фразы Some more (еще немного). И действительно, попробовав, сложно остановиться, руки сами тянутся за добавкой.

Сочетание хрустящего печенья, нежнейшего расплавленного зефира и чёрного шоколада — невероятно соблазнительное и очень вкусное. К тому же получается два в одном – и десерт, и развлечение, ведь готовить сморы увлекательно, весело и невероятно просто.

На сегодняшний день существует множество версий приготовления «Сморов» (Smore), но я хочу поделиться с вами самым простым, классическим вариантом. Итак, давайте приготовим традиционные американские сморы…

Классическая версия десерта включает в себя всего три ингредиента: хрустящие крекеры или печенье, жевательный зефир «маршмэллоу» и немного черного шоколада.

Основная «фишка» десерта — в расплавленном сладком маршмэллоу, которое склеивает печенье и придаёт десерту целостность. В обычном состоянии маршмэллоу упругое и плотное, но стоит его нагреть – тает словно мороженое на солнце, превращаясь в невероятно вкусную и нежную массу. Это именно то состояние, которое нам необходимо.

Добиться его можно множеством способов: поджарить на костре, на плите, уложить порцию зефира на печенье и прогреть в микроволновой печи 10–15 секунд или даже запечь в духовке (180–200 градусов,3–5 минут, до золотистого цвета).

Поджаренный зефир снаружи приобретёт золотистый румянец, а внутри станет нежным и невероятно мягким.

Поместите расплавленный зефир на печенье. На другое печенье поместите кусочек шоколада.

Соедините 2 печенья и слегка сожмите пальцами. Расплавленный, липкий зефир «склеит» все компоненты в единое целое, а исходящее от него тепло растопит шоколад.

Вариант на тему классики: использовать печенье, покрытое шоколадом, вместо обычного.

Мне этот вариант показался оптимальным для «походных» условий. На природе погода не всегда позволяет поддерживать комфортную для шоколада температуру — он тает, если слишком жарко, или наоборот — становится очень твердым на холоде. А если использовать печенье, уже покрытое шоколадом, получается близкое к классике сочетание вкусов, без лишних переживаний и сложностей.

Выбирайте вариант по настроению и готовьте американские сморы! В любом случае получится невероятно вкусно!

Источник

Смор пирожное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреваем духовку до 175С, и смазываем форму. В большой миске смешиваем до однородности сливочное масло, обычный сахар и коричневый. Добавляем яйца и ваниль.

В небольшой миске смешиваем муку, крошки печенья Грэм (можно использовать любое печенье), разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем мучную смесь в смесь с маслом на малой скорости. Хорошо перемешиваем.

Разделите тесто на две части

Одну часть ровным слоем уложите в подготовленную форму.

Плитки шоколада выложите сверху на тесто

Ровным слоем выкладываем зефирный крем (можно использовать сливочный крем) на шоколад

Оставшееся тесто аккуратно выкладываем тонким слоем поверх крема.

Выпекать в течение 30 минут, пока не подрумянится. Полностью остудить перед тем, как разрезать.

Первая ассоциация с американской кухней — это, конечно, фастфуд. Многие искренне верят, что в США питаются только гамбургерами, хот-догами, пончиками и картошкой фри, но в реальности американцы гораздо более изобретательны в вопросах кулинарии.

Их кухня — это потрясающий по своей уникальности микс из азиатских, мексиканских и европейских основ, приправленный толикой национального колорита. Сегодня мы расскажем о самых популярных блюдах американской кухни, без которых не обходится ни одно значимое торжество.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Какие бывают кукис

Кукис, они же cookies, это печенье родом из Америки. Их готовят шоколадными или ванильными, всегда добавляют кусочки белого, молочного или темного шоколада. Для детей в школу пекут кукис с цветным драже M&Ms. Шоколад берут разный. Это может быть порубленная ножом плитка любимой фирмы, готовые термостойкие капли или крупные шоколадные чипсы.

Уже несколько лет американские печенья кукис моя полная и абсолютная любовь. Песочные и сахарные, хрустящие или тягучие. Прелесть рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество муки и сахара для достижения разных результатов на свой вкус. Больше сахара, меньше муки, меньше время приготовления позволят вам получить мягкое тягучее печенье. Уменьшите количество муки, оставив столько же сахара, и получите более тонкие хрустящие кукис. Я предпочитаю классический вариант американского печенья с рассыпчатым сахарным тестом и крупными шоколадными чипсами.

Мой любимый вариант приготовления американского печенья кукис

Как приготовить «Шоколадное треснутое печенье»

1. В небольшой глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель, соль.

2. Венчиком хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем мягкое сливочное масло. Можно все это перетереть руками.

3. Затем добавляем яйца.

4. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Из охлажденного теста формируем небольшие шарики и каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.

6. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Выпекаем печенье от 8 до 12 минут. Все зависит от вашей духовки. Главное не передержать его.

Ягодный шоколадный брауни на темном пиве

  • Шоколад чёрный  (200 г в тесто, 50 г для покрытия)  — 250 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Ягоды  (малина, йошта)  — 200 г;
  • Пиво тёмное — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная — 125 г;
  • Какао-порошок — 40 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. В сотейнике растопить сливочное масло и положить в него поломанный на кусочки шоколад. Через пару минут шоколад размешать до однородной массы.
  2. Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца.
  3. В сухую смесь добавить остывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая.
  4. Затем добавить взбитые яйца и влить пиво. Массу повторно хорошо перемешать.
  5. Застелить пергаментом форму и выложить шоколадное тесто. Сверху разложить ягоды.
  6. С помощью лопатки ягоды утопить в тесте. Можно сделать по-другому, сразу вылить половину теста, затем ягоды и накрыть второй половиной теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и печь брауни 25 минут. Такая выпечка должна быть слегка влажной. Верх я решила также немного покрыть шоколадом, для этого на горячий пирог я разложила кусочки шоколада, а когда они расплавились, просто размазала на поверхности.
  8. Когда брауни остынет, можно нарезать его на квадраты и подать к столу. Приятного аппетита!

Американский десерт Смор

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Вы наверняка не раз видели в фильмах, как американские дети, сидя вечером у костра, жарят зефир на палочках. Так вот готовят они традиционный американский десерт Смор, который представляет собой пирожное, собранное на скорую руку из крекеров, поджаренного на костре маршмэллоу и молочного шоколада. По желанию можно также добавить любые другие сладкие начинки или топинги. Этот десерт изначально и считался типично походным лакомством. Но его многие так полюбили, что стали готовить и дома на гриле или в микроволновке. И даже в магазинах можно найти готовые наборы для приготовления Смора. Название десерта – это сокращение от английского some more, то есть «ещё немного». И действительно, попробовав Смор один раз, вы не сможете остановиться, настолько он вкусный.

Источник

В поисках золотого рецепта американского печенья

Я впервые попробовала американское печенье, оно же кукис, в каком-то Макдональдсе за границей. Сейчас уже и не вспомню, где именно это было. Но долгожданное знакомство с лакомством прошло успешно! Мне понравились и вкус, и консистенция, и то, как приятно хрустели кусочки шоколада в только что вынутом из холодильника-витрины печенье.

Потом кукис стали появляться и в российских кафе. Но это не всегда были именно те самые печенья. Часто они были слишком влажными на мой вкус. Те, что я впервые попробовала в Макдональдсе, были более плотными, сахарными. Именно такие я и хотела, но из рецептов американского печенья, на которые я натыкалась в сети, получалось все не то. И я искала дальше.

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Основные виды американского печенья

Рецепт приготовления американского печенья может отличаться. Вот основные разновидности:

  • Plain cookies – американское печенье без наполнителей и начинок. Отличие рецепта в том, что при приготовлении в основном используется белый сахар.
  • Печенье с добавлением M&M`s – для нас это странно, но в США этот вид пользуется популярностью.
  • Особенность рецепта – использование большого количества какао и шоколада, в результате, печенье получается темного цвета.
  • Есть рецепты приготовления печенья, с добавлением изюма или сухофруктов.

Мы рассмотрим рецепт самого популярного американского печенья — с шоколадом, а точнее, с шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Никаких необычных продуктов для приготовления не понадобится, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:

  • сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;
  • сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);
  • сахар коричневый – 1\3 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель ( подойдет и сода ) – 1 ч.л;
  • мука – 350 г;
  • соль – 3\4 ч.л;
  • ванилин – 2 ч.л;
  • шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).

Из этих продуктов должно получиться 25–35 небольших печенюшек.

Калорийность

Калорийность не так высока чтобы лишать себя удовольствия. В одной штучке примерно 200 калорий. Так что калорийность не станет препятствием между вашей диетой и американским печеньем.

Способ приготовления

Одним из самых основных преимуществ этого печенья, является простота и время приготовления.

Рецепт очень простой, приготовить по нему печенье сможет любой, даже ваш муж или молодой человек, который с готовкой даже не на Вы, а на «Ваше Величество». Весь процесс займет примерно один час, если вы, конечно, не решите совместить готовку с любимым сериалом или еще с каким-нибудь очень важным делом.

  • Просейте муку, соль и разрыхлитель.
  • Смешайте сахар.
  • Разогрейте масло до комнатной температуры и подождите пока оно остынет. Затем взбейте его с сахаром до образования однородной, пышной массы, после этого добавьте ваниль и яйца.
  • Добавьте муку в полученную смесь и замесите тесто, главное, чтобы оно получилось не очень густым.

Шоколадные шарики или чипсы у нас не особо распространены, так что вооружаемся ножом, берем шоколадку и делаем крошку. Кусочки следует сделать максимально мелкими. После чего добавьте крошку в уже готовое тесто. С шоколадом не переусердствуйте, если не хотите поднять калорийность десерта.

  • Отправляете тесто в холодильник минут на 15–20 .
  • Разогрейте духовку до 180–190 градусов.
  • Расстелите пекарскую бумагу на противень (если нет бумаги, то просто хорошо его смажьте) и начинайте выкладывать тесто чайной ложкой. Кусочки теста должны быть на достаточно большом друг от друга расстоянии.
  • Ставим противень в духовку на 20 минут до получения румяного цвета. У готового печенья края затвердевают, главное, не передержите, если конечно, не хотите сделать его тверже камня.

Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.

С шоколадными «каплями»

Печенье с шоколадными каплями – самый известный десерт в Америке. История его появления началось еще в 30-е годы, когда владелица маленькой гостиницы Рут Вэйкфилд задумала испечь десерт с шоколадом. Она предполагала, что шоколадные ломтики расплавятся, но они не растаяли, а украсили печенье словно капельки. С тех пор, американские детишки оставляют под елкой лакомые печенья для Санта Клауса.

Ингредиенты:

  • полстакана сахара-песка;
  • вдвое больше в/с муки;
  • полпачки жирного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • пригоршня шоколадных капелек.

Способ приготовления:

  1. В чаше для взбивания смешиваем сахар, яйцо и сливочное мягкое масло.
  2. В муку всыпаем разрыхлитель, просеиваем и соединяем с яичной массой.
  3. Добавляем щепотку соли, экстракт ванили, шоколадные капли и хорошо замешиваем тесто.
  4. Ложкой набираем тесто и кладем на пергамент, не забываем оставлять между заготовками расстояние, так как в процессе запекания тесто растекается.
  5. Ставим будущий десерт в духовку на 15 минут при температуре 180ºС. Печенье должно получиться мягким внутри, но хрустящим снаружи.

Watch this video on YouTube

Печенье «Американо»: 4 рецепта (видео)

Выход 10 шт. каждого вида

Ингредиенты

Печенье с шоколадной крошкой

  • 150 г мелкого сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 100 г черного шоколада

Шоколадное печенье с орехами и солью

  • 150 г мелкого сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 160 г муки
  • 25 г какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. крупной морской соли
  • 100 г поджаренных грецких орехов

Овсяное печенье

  • 150 г мелкого сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 100 г муки
  • 100 г перемолотых овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли

Кокосовое печенье

  • 150 г мелкого сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 125 г муки
  • 75 г кокосовой стружки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

Основа печенья – смесь масла с сахаром и яйцами – одинаковая для всех 4 видов, а поэтому я начинаю приготовление в общей миске. Смесь я затем попросту разделю на 4 одинаковые порции.
Для начала необходимо взбить размягченное сливочное масло до нежного, слегка пышного состояния.

Всыпьте в масло сахар. Лучше всего использовать мелкий сахар или же сахарную пудру. Взбивайте массу до однородности. Я под настроение люблю вводить ванильный экстракт или какой-нибудь ароматный алкоголь. Его лучше всего добавить на этом этапе приготовления.
Теперь начните по одному вводить в тесто яйца

Очень важно, чтобы они были комнатной температуры, иначе масло свернется. У меня яйца не очень хорошо нагрелись и масса все же немного расслоилась.
Масляно-яичная основа готова, и теперь пришло время разделить ее на 4 равные порции.
Для приготовления печенья с шоколадной крошкой смешайте сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем, содой и солью

Порубите шоколад или используйте шоколадные капли. В масляно-яичную основу всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности. В конце добавьте шоколад и вмешайте его.
Для шоколадного печенья смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем, содой, солью. Крупно порубите грецкие орехи. Добавьте в масляную основу сухую смесь и перемешайте. Введите в тесто орехи.
Для приготовления овсяного печенья измельчите овсяные хлопья до такого состояния, когда они еще не превратились в муку, но крупных фракций уже не осталось. Смешайте муку и перемолотые хлопья. Мне нравится еще добавить корицу, но это дело вашего вкуса. Не забудьте добавить разрыхлитель, соду и щепотку соли. Получившуюся смесь сухих ингредиентов добавьте в ранее приготовленную яично-масляную основу и перемешайте.
Для приготовления кокосового печенья к муке добавьте разрыхлитель, соду и соль, а также кокосовую стружку. Всыпьте полученную смесь к жидким ингредиентам – маслу с сахаром и яйцам. Перемешайте до однородности.
Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него комочки теста. Я выкладываю при помощи ложки для мороженого объемом 30 мл. В процессе выпечки печенье немного раздастся, так что выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье при 180° в течение 10-12 минут, пока оно не приобретет приятный золотистый цвет. Я пеку в режиме конвекции одновременно на 2-3 противнях.

Приготовив тесто, вы можете отправить его в холодильник на несколько часов, и выпечь печенье позже. Кроме того, вы можете заморозить тесто в виде комочков, и затем выпекать печенье прямо из морозилки, не размораживая его. В этих случаях только откорректируйте время выпечки, немного увеличив его.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: