Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Комментарии

3.7 / 5 Рейтинг рецепта
saitunem

Я уже сделала голубцы классические. Очень легко и быстро делается! Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

seemu

Спасибо еще раз ,Свитенко, вам за такую красоту и вкуснятину. Все очень просто и самое главное — доступно.

yingadde

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Матырко Лара

+++, муж в восторге))))))))))))

polli

Свитенко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда. Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

teriortal

Отлична идея!

Адуцкевич Алиса

Сделала голубцы с капустой. Всем советую!

yanulya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Людмила Матвеенко

Посмотрела на фото голубцов классических, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

itorit1996

Спасибо за чудесный рецепт Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

levina_74

Очень здоровский сайт! Прям чудеса и очень доступные! Спасибо за ваши труды! Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!! Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Анна Чистяк

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

morskaya_80

Свитенко, рецепт замечательный! Спасибо!

vdovenko_99

Хочу завтра сделать наконец) Спасибо за рецепт!

edinditit2004

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Голубцы в сметане в кастрюле

Голубцы в сметанном соусе, приготовленные в кастрюле, получаются очень нежными и сочными. Чтобы вкус получился таким, как в рецепте, нужно лишь соблюдать технологию приготовления. Благодаря пошаговым фото делать это совсем нетрудно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Мясной фарш – 1 кг;
  • Отварной рис – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Душистый перец – несколько штук.

Как приготовить:

  1. Отделяем листы от капусты. Складываем их в кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит. Когда это произойдет, листья провариваем в кипятке несколько минут, чтобы они стали мягкими. В это время чистим и трем на крупной терке морковку.
  2. В глубокой миске смешиваем фарш, измельченный лук, отварной рис, присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Достаем из кипятка листья, даем немного остыть и формируем заготовки, заворачивая пару ложек фарша в каждый листочек.
  3. Складываем голубцы в кастрюлю одним слоем, сверху присыпаем тертой морковкой, делаем второй слой голубцов. Повторяем процедуру снова, пока не закончатся продукты. Сверху кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем сметаной.
  4. В половине стакана горячей воды растворяем соль и выливаем в кастрюлю. Доливаем кипяток, чтобы он покрыл продукты. Ставим на плиту и после закипания тушим 40 минут на слабом огне. Подавать такие голубцы можно с любым гарниром.

Рецепт голубцов с фаршем и рисом, пошагово с фото

С капустой все понятно – нам подойдет только свежая белокочанная

Причем, выбирая кочан в магазине или на рынке, обратите внимание, чтобы у него были листы достаточного размера и целые, не поврежденные. Что касается фарша, для голубцов подходит свиной, куриный или смешанный свино-говяжий (чисто говяжий будет суховат)

Сорт риса не важен, можно положить как длинозерный, так и круглозерный.
Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400гр;
  • рис – 100гр;
  • капуста – 8 листьев;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 50мл.

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом в подливе

  1. Рис нам нужно отварить заранее. Можно до готовности или до полуготовности. Но сырой лучше не класть, так как время готовки в таком случае увеличится, попробовать в процессе его не возможно, и может случиться такое, что он окажется твердоватым.
  2. Вилок капусты делим на отдельные листья. Когда кочаны молодые, и разобрать их получается легко сырыми, но чаще приходится немного подваривать, чтобы отделить и не повредить их. Для этого сначала острым ножом вырезаем кочерыжку.
  3. Ставим кастрюлю достаточно большого размера на плиту, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем опускаем в воду кочан, держим его 2 минуты и аккуратно, чтобы не обжечься вынимаем на разделочную доску.
  4. Снимаем листья. Если, после нескольких штук, чувствуем, что следующие начинают отделяться с трудом, снова опускаем его в кастрюлю. Так поступаем до тех пор, пока не будет достаточного для нас количества. В основании листа есть утолщение, в этом месте нам нужно сделать его тоньше. Для этого срезаем часть толщины ножом, держа его параллельно доске, но так, чтобы не прорезать насквозь.
  5. Морковь и лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками. Для наших голубцов нам достаточно небольшой морковки и луковички. Наливаем в сковороду немного масла и немного обжариваем овощи. Затем даем им чуть-чуть остыть.
  6. В глубокой миске соединяем фарш, рис, морковь, лук, 1 столовую ложку томата. Добавляем 1 чайную ложку соли и специи.
  7. Вымешиваем однородную начинку.
  8. Берем капустный лист, кладем на него часть начинки. Из указанного мной количества ингредиентов у вас должно получиться 8 голубцов.
  9. Сворачиваем следующим образом: кладем основанием листа к себе, скручивает в направлении от себя трубочкой, довольно плотно, но не до конца.
  10. Подгибаем боковые края внутрь трубочки (конвертом) и теперь уже докручиваем до конца. Получаем заготовку овальной формы.
  11. Так же поступаем со всей капустой и всей начинкой.
  12. В большой, глубокой сковороде нагреваем масло. Кладем голубцы швом вниз. Обжариваем на одной стороне.
  13. Затем переворачиваем и продолжаем на второй. До легкой зажаристости. Если голубцов много, жарим частями.
  14. Пока они жарятся, кипятим чайник и смешиваем в мисочке сметану с оставшимся томатом. Кладем томат в сковороду, наливаем 1-1,5 стакана кипятка, убавляем огонь и готовим дальше в течение 30 минут под крышкой. Периодически переворачиваем с боку на бок. Действовать удобнее двумя лопатками.

Готовые подаем к столу, поливая соусом из сковороды.

Ленивые голубцы

мясной фарш – 500г; капуста – 300г; рис (сухой) – 30г; зелень, соль, молотый черный перец – по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари

раздел: Голубцы

Голубцы наоборот  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Интересное блюдо из доступных всем продуктов.Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе.И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать.Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

в744нт 28 февраля 2014 года

  • 121400
  • 135
  • 2308
  • 454

Грудка куриная Капуста белокочанная Лук белый Морковь Рис Яйцо куриное Мука пшеничная Томатная паста

Секреты вкусных голубцов

При формировании начинку кладут на внутреннюю часть листов у основания.

Если голубцы не держат форму (разворачиваются), их «обертку» можно скрепить деревянными шпажками.

Чтобы «обертка» была податливой, утолщения у основания капустных листьев срезают острым ножом.

Правильно подготовленные капустные листы получаются полупрозрачными, сквозь них просвечивается начинка.

Если попалась крупная головка капусты, листья стоит разрезать на 2-3 части.

Мясо для начинки лучше мелко резать, или нужно для мясорубки использовать решетку с крупными отверстиями. В этом случае наполнитель будет сочным и рассыпчатым.

Каким бы способом не готовились голубцы, результат всегда восхищает многочисленных любителей этого блюда. Немного терпения и фантазии позволят создать непревзойденный кулинарный шедевр в любое время года!

Капустная лазанья “Голубцы по-итальянски”  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Капуста белокочанная Фарш мясной Рис Сыр голландский Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло оливковое Соль Перец черный Сахар Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Сметана

Голубцы с рисом. Голубцы с рисом отличная альтернатива для вегетарианцев и людям, соблюдающим пост.

Способ приготовления такой же, как и обычных голубцов с мясом. Различие только в приготовлении начинки.

Перед приготовлением голубцов с рисом необходимо приготовить капустные листы. Если капуста молодая, то кочан нужно разобрать на отдельные листочки и ошпарить их. Если капуста жесткая, то лучше всего выбрать кочан среднего размера и проварить его целиком, снимая листочки по мере их размягчения. Для этого в большую кастрюлю налить воду, опустить в нее кочан капусты и поставить на огонь. Снять листочки при помощи ножа, аккуратно отрезая их от кочерыжки.Ошпаренные листы оставить остывать.

В это время нужно приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Отдельно в сковороде не растительном масле поджарить лук и морковку. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.

После этого начинку завернуть в капустные листы. Толстые прожилки с листов нужно срезать ножом. Затем в углубление листка ложкой положить начинку и завернуть так, чтобы во время тушения начинка не вывалилась. Для этого нужно сначала накрыть рис краем листа, затем подвернуть боковые части листа, а далее скрутить голубец рулетиком. Укладывать в кастрюлю «швом» вниз.

Закрученные голубцы залить водой и поставить тушить на огонь минут на 20.

Пока голубцы тушатся, можно приготовить соус. Для этого на сковороде поджарить измельченные лук, морковь. Поджарить их до полуготовности и добавить томатный соус. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще пять минут. Готовым соусом залить голубцы. Тушить до готовности.

Как правило, подают голубцы со сметаной.

Секреты вкусных голубцов

При формировании начинку кладут на внутреннюю часть листов у основания.

Если голубцы не держат форму (разворачиваются), их «обертку» можно скрепить деревянными шпажками.

Чтобы «обертка» была податливой, утолщения у основания капустных листьев срезают острым ножом.

Правильно подготовленные капустные листы получаются полупрозрачными, сквозь них просвечивается начинка.

Если попалась крупная головка капусты, листья стоит разрезать на 2-3 части.

Мясо для начинки лучше мелко резать, или нужно для мясорубки использовать решетку с крупными отверстиями. В этом случае наполнитель будет сочным и рассыпчатым.

Каким бы способом не готовились голубцы, результат всегда восхищает многочисленных любителей этого блюда. Немного терпения и фантазии позволят создать непревзойденный кулинарный шедевр в любое время года!

×

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Этот рецепт для духовки, когда приготовленные заготовки заливаем сметанно-томатным соусом, и отправляем в духовку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1, 500 кг(у меня 1, 400 кг)
  • Фарш куриный-500 г
  • Рис-0,5 ст
  • Морковь-2 шт
  • Лук репчатый-2 шт
  • Сметана-200 г
  • Томатная паста-3 -4 ст
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу

У основания капусты срезаем 5 сантиметров. Отделяем капустные листья, заливаем их кипятком, и оставим на 10-15 минут. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

После обработки кипятком, выкладываем листочек на разделочную доску. Прожилки жесткие, и я рекомендую отбить их кухонным молоточком.

Переворачиваем листочек на другую сторону, у основания листочка аккуратно, срезаем ножом жесткую часть.

Лист я разрежу на 2 части, чтобы голубцы были небольшого размера. После проделанных манипуляций, листья будут мягкими, и хорошо скручиваться.

Для начинки я возьму фарш, поджарю кубиками лук на растительном масле, добавлю морковь, все поджарю. До полуготовности отварю рис, откину его на дуршлаг.

Смешиваем фарш (у меня куриный), рис и зажарку. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Когда все готово, можно приступить к сворачиванию голубцов. Берем лист, расправляем, выкладываем на край начинку, и скручиваем.

Сворачиваем все голубцы, размещая немного фарша на край листа. Вот сколько у меня получается голубцов.

Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду. Сразу же добавляем соль по вкусу, тщательно все перемешиваем. Можно вместо томатной пасты использовать томатный сок, тогда не нужно будет добавлять воду.

Готовим поджарку, для этого лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле. На дно формы выкладываем капусту. Выкладываем голубцы в один или два слоя. Выкладываем зажарку, и заливаем все сметанно-томатным соусом.

Отправляем голубцы из пекинской капусты в духовку, тушим 30-40 минут. Духовка разогрета до 200 градусов.

Вот такое достойное, и очень простое блюдо получается. Можно накормить всю семью, друзей, родных, знакомых, если они пожаловали к вам в гости.

Как приготовить «Голубцы классические»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.


Морковь натрите на крупной терке.


Лук нарежьте как можно мельче.


Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.


Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.


Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.


Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.


В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.


Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.


Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.


Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.


Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.


Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.


Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Видео рецепт «Голубцы классические»

Новости МирТесен

Как правильно и вкусно приготовить голубцы из белокочанной капусты в духовке

Мы только что рассмотрели приготовление голубцов в кастрюле. Не менее популярным способом является запекание в духовке. В этом случае не придется следить за процессом готовки, ведь блюдо запекается под фольгой и поэтому не подгорит. Духовка выполнит всю работу за вас, нужно лишь нафаршировать капустные листочки, подготовить заливку и уложить все в форму.

Ингредиенты:

  • 100 г — фарша (говяжий+свиной)
  • 2 ст. — риса
  • 300 г — моркови (200 г для заливки и 100 г — в фарш по желанию)
  • 300 г — репчатого лука (250 г для заливки и 50 г в фарш)
  • растительное масло — для жарки
  • 1 шт. — болгарского перца
  • 2 шт. — кочна капусты или 1 большой вилок
  • 100 г — майонеза
  • 1 ст. л. — соли + в конце (по вкусу)
  • 0,5 ч. л. — чёрного перца или по вкусу
  • по 0,5 ч. л. — чеснока в порошке, тимьяна и прованских трав (по желанию)
  •  3 шт. — лаврового листа
  • 3 ст. л. — томатной пасты
  • вода

Способ приготовления:

  1. Рис зальем водой и отварим до полуготовности. Лишнюю жидкость сольем через сито. Тертую морковь вместе измельченным репчатым луком отправим обжаривать в небольшом количестве растительного масла (около 5 минут).
  2. Из капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан на тарелку и укрываем пленкой. Помещаем в микроволновку на 6 минут при мощности 1000 Вт. Либо помещаем кочан в кипящую воду (как это делали в предыдущем варианте) и затем разбираем на листики. По желанию вырезаем грубую часть у листов.
  3. Займемся начинкой. В большой миске смешаем фарш, тертую морковь, измельченный репчатый лук, болгарский перец, отваренный рис.

    Кладем майонез, соль и специи. Тщательно вымешиваем фарш руками в однородную массу.

  4. В каждый листик помещаем начинку и сворачиваем конвертиком. Укладываем голубцы в огнеупорную форму. Каждый ряд промазываем томатной пастой или кетчупом, кладем лавровый лист. Когда все конвертики уложатся, зальем водой. Плотно укрываем форму фольгой и отправляем запекать в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.

Как подготовить крупу для голубцов.

Обычно, в фарш для голубцов добавляют рис, его предварительно отваривают до полуготовности, так же можно рис замочить в воде часа на три, этого времени бывает достаточно, что бы рис вобрал в себя оптимальное количество жидкости.

Готовят голубцы и с другими видами круп, с перловкой или с киноа.

Мне очень нравится постный вариант голубцов, тушеных в грибном бульоне, начиненных обжаренными вешенками и булгуром, очень вкусная начинка для голубцов получается из гречки.

На самом деле вариантов начинок с крупами огромное множество, но главным остается очень важный принцип, крупа, добавляемая в фарш, должна быть полусырой, иначе, после тушения в соусе, крупа превратится в некое неаппетитное переваренное месиво.

Фарш, какой лучше выбрать.

Честно признаюсь, что из всех вариантов мясных фаршей для голубцов, мне больше всего по вкусу классический — смесь свинины и говядины.

Баранину я в голубцах не люблю, слишком уж яркий у неё аромат, баранина хороша для долмы.

Неплохо себя проявляет фарш из красного куриного мяса, он насыщенный и ароматный, достаточно жирный, в отличие от куриной грудки, тем более что фарш из белого куриного мяса, при длительной тепловой обработке становится упругим и приобретает крупитчатую структуру.

Если вы хотите приготовить голубцы с фаршем из кролика, тогда сделайте очень насыщенный соус, так как кроличий фарш практически нейтрален на вкус и очень постный, а пикантный соус способен этот недостаток исправить.

Телятина для голубцов, на мой вкус, абсолютно не подходит, она очень постная и вдобавок имеет характерный кисловатый привкус, который в разы усиливается если в соус для голубцов добавлен томат.

Очень постную говядину лучше все же разбавлять, и если у вас под рукой не оказалось свинины, добавьте красное куриное мясо или даже немного сала, можно добавить небольшое количество копченостей, грудинку или жирный окорок.

Постные варианты начинки состоят в основном из овощной зажарки, репчатый лук плюс морковка, к которой добавляют различные овощные составляющие, кабачок, сладкую паприку,тыкву, их тушат и смешивают с крупами. Так же, в начинку часто добавляют грибы или морепродукты.

Однажды, на нашем севере я пробовала потрясающие голубцы с треской и копченой камбалой.

Кстати, почему-то голубцы с рыбными начинками у нас не очень популярны, а это ведь просто объеденье. Предлагаю поэкспериментировать, уверена вы не будете разочарованы, приготовьте голубцы с красной рыбой или даже с минтаем, это очень вкусно.

Вариант постных голубцов с начинкой из гречки.

Гречку нужно залить кипятком и дать ей настояться ночь, кипятка добавляют половину, от объема гречки, на стакан гречки половину стакана кипятка.

Затем гречку смешивают с парой отварных картофелин, их нужно размять в пюре.

К полученной массе добавляют обжаренные с луком сушеные грибы, их конечно предварительно нужно замочить в кипятке, или кусочки обжаренного с луком и чесноком бекона, или копченую грудинку, вариантов огромное множество.

Затем, подготовленный фарш заворачивают в капустные листы и тушат в сметанном соусе. Это очень вкусно!

Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом

Чтобы приготовить голубцы, Вам придется повозиться на кухне, ведь нужно подготовить вкусную начинку и капусту. Ее нужно правильно раздеть, снять с нее лисья, чтобы в будущем в них легко можно было завернуть фарш. Сейчас все расскажу и покажу, но для начала весь список продуктов, которые нам необходимы. Их будет два: для начинки и для соуса.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Рис — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Приправа для мяса — 1 ч. л.
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

С отварным мясом и рисом в духовке

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 500 гр
  • мясо отварное  — 300 гр
  • сало — 60 гр
  • рис — 100 гр
  • лук  — 2 шт
  • белый пшеничный хлеб — 1 кусок
  • мясной бульон — 2 стакана
  • соль, красный и черный молотый перец
  • сметана, свежая зелень для подачи — по желанию

Приготовление:

1. С крупного кочана капусты снять листья одним из способов. Если будете их снимать с сырой капусты, то их надо опустить в кипящую воду на 3 — 4 минуты. Затем достать, дать стечь воде и охладить. Грубую прожилку посередине листа срезать, чтобы было проще заворачивать.

2. Листья разложить на столе и обсыпать их солью и красным молотым перцем. Количество перца дозируйте сами, все зависит от того, насколько Вы любите острые блюда. Если же готовите для детей, то от перца можно и отказаться.

3. Для рецепта можно брать как отварное, так и тушеное мясо, какое есть, или какое проще приготовить. Оно может быть любым, можно использовать и баранину, и говядину, и свинину, и смесь разного мяса. Его надо пропустить через мясорубку.

4. Рис залить небольшим количеством подсоленной воды и отварить его до полуготовности примерно 8 минут.

5. Лук измельчить помельче и обжарить вместе с кусочками нарезанного свиного сала.

6. Хлеб размочить в холодном бульоне, затем отжать и покрошить.

7. Смешать мясо, обжаренный с салом лук, хлебный мякиш. Добавит соль и молотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

8. В каждый капустный лист выложить фарш, примерно по 1,5 столовых ложки. Сложить их конвертом и поместить в жаропрочную форму для запекания.

9. Залить бульоном. Если мясного бульона не оказалось, то можно залить овощным или куриным.

10. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности минут 40-45.

11. Подавать, посыпав измельченной зеленью или просто украсив ею блюдо. По желанию полить сметаной.

12. Кушать с удовольствием!

Видео о том, как приготовить замороженные голубцы (полуфабрикаты) с томатной пастой

В конце, видео для тех хозяек, которые заготавливают голубцы в виде полуфабрикатов путем быстрой заморозки. Готовить блюдо становится значительно проще с такими домашними заготовками. Посмотрите видео, где автор показывает, как просто приготовить такие голубцы.

Голубцы — это блюдо, которое очень популярно не только в нашей стране, но и в других кухнях мира. Вкусные, сочные, сытные голубчики съедаются, как только что испеченные пирожки, в один присест. Несмотря на то, что блюдо требует затраты времени, отказываться от него не стоит. Для того, чтобы побаловать своих домашних такой вкуснятиной, иногда можно похлопотать на кухне.

Готовим голубцы классические

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т. д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы всевидящее око. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

  2. Морковь натрите на крупной терке.

  3. Лук нарежьте как можно мельче.

  4. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

  5. Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

  6. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

  7. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

  8. В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

  9. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

  10. Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

  11. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

  12. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

  13. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

  14. Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: