Горячие голубцы в сметане

Любимое блюдо моего мужа - голубцы с оригинальной подливкой. и несколько секретов, которые облегчат приготовление

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы – блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Смотрите еще в разделе «Голубцы»

  • Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и …

    25.10.2012

  • У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо …

    30.08.2015

  • Ленивые голубцы полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и отличный …

    11.12.2021

  • Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, …

    04.10.2014

  • Ленивые голубцы — популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически …

    31.10.2016

  • Иногда вместо привычных  голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так

    07.09.2016

  • Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном …

    23.05.2016

  • Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам …

    12.05.2018

  • 07.10.2012

Рекомендуется для Вас

Неправильные голубцы

капуста • мясной фарш • рис • лук • соль-перец • кетчуп или томатная паста • сметана • горчица…

Рецепт приготовления голубцов из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным….

Голубцы по-молдавски

корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп…

Рецепт голубцов с картошкой

#Капуста савойская — 850 г Начинка: Картофель — 1140 гЛук репчатый — 150 гВешенки — 320 гМасло подсолнечное — 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый — по вкусу Зажарка: Морковь — 150…

Голубцы в духовке

Фарш 300 г • Рис 150 г • Томатная паста 1 ст.л. • Сметана 150 г • Капуста белокочанная 8-10 листов • Лук репчатый 150 г • Морковь 120 г • Соль по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу…

Простой рецепт голубцов в шпинате

Любителям шпината посвящается…

Голубцы без риса

Если вы хотите похудеть или просто следите за фигурой, то голубцы без риса вам обязательно придутся по вкусу. Этот рецепт создан специально для тех, кто привык считать каллории….

Как приготовить тушеные голубцы

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного…

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Одной из разновидностей классических голубцов являются ленивые голубцы. Технология их приготовления во многом схожа, однако последние готовятся по более упрощённому варианту.

Главное отличие ленивых голубцов от традиционных – это консистенция теста, из которого они сделаны. Если обычные представляют собой фарш в капустных листьях, то ленивые по форме напоминают обычные котлеты. Так получается гораздо проще, да и по времени более экономно.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Рис – 50 г;
  • Фарш – 500 г;
  • Вода – 400-500 мл;
  • Капуста (белокочанная) – 200-250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 1,5-2 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление ленивых голубцов на сковороде

  1. Чистим морковь и лук, промываем в воде, после чего измельчаем: лук – кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Рис варим 8-10 минут в подсоленной воде, затем остужаем.
  3. Измельчённые овощи обжариваем в масле на сковороде. Как только морковь с луком поджарятся – перекладываем обжарку в тарелку, даём остыть.
  4. Кочан капусты мелко шинкуем, после чего аккуратно мнём нарезанное руками.
  5. Делаем фарш. Желательно использовать сочетание нескольких видов мяса (говядину и свинину), так голубцы получатся сочнее и вкуснее.
  6. В отдельной миске смешиваем фарш с обжаренным луком и морковью, добавляем к ним отварной рис, нашинкованную капусту, вбиваем в миску яйца, напоследок кладём, пропущенный под прессом, чеснок.
  7. Полученную массу хорошенько вымешиваем руками, по вкусу всё солим, перчим, по желанию, притрушиваем фарш свежей/сухой зеленью.
  8. Смачиваем ладони в воде, начинаем формировать влажными руками крупные голубцы, по форме похожие на котлеты.
  9. Делаем заливку для ленивых голубцов: размешиваем томатную пасту (соус или кетчуп домашнего приготовления) в воде.
  10. Ленивые голубцы обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  11. Заливаем обжаренные голубцы полученной томатной смесью и продолжаем тушение блюда под полуоткрытой крышкой на мелком огне в течение 20 минут.

На этом приготовление домашних ленивых голубцов окончено. Подаём готовое блюдо в томатной подливе или со сметаной, можно также притрусить зеленью и специями по вкусу.

Смотрите еще в разделе «Тушеная капуста»

  • Если вы планируете приготовить пирожки, предлагаю вам отличную начинку для …

    21.06.2017

  • Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, …

    03.03.2017

  • Тушеная капуста со свининой — простое блюдо для домашнего обеда или ужина. …

    16.01.2012

  • Хочу предложить вам простой рецепт приготовления капусты, тушёной с добавлением …

    09.10.2021

  • Хочу предложить вам простое, но очень вкусное блюдо из капусты и мясного фарша. …

    17.11.2015

  • Капуста, тушеная с картошкой и курицей, — отличное блюдо для разнообразия вашего

    19.02.2016

  • Сегодня предлагаю приготовить вкусную, сочную, очень аппетитную капусту, тушёную с

    10.02.2022

  • Рецептов приготовления «Бигуса» или, как это блюдо называют на польский манер …

    01.06.2020

  • 18.01.2012

Как тушить голубцы

Голубцы – очень вкусное блюдо, которое присутствует на столе каждый праздник. У каждой хозяйки свой секрет приготовления вкусных голубцов. Но каждая хозяйка знает, что голубцы получаются еще вкуснее, если их тушить.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Рис
  • Фарш
  • Подсолнечное масло
  • Сметана
  • Лук
  • Морковь
  • Специи
  • Сахар
  • Вода
  • Сковорода
  • Сотейник

Приготовление:

  1. Из белокочанной капусты необходимо вырезать кочерыжку, а саму капусту опустить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После того, как вода закипела, капусту необходимо варить на небольшом огне на протяжении 10-15 минут. Листки капусты должны быть мягкими, но не слишком сваренными. Капусту остужаем и снимаем с нее листки. Толстый прожилок, который находится в листке, необходимо вырезать.
  2. Рис необходимо отварить до полуготовности. После того, как он остынет, го необходимо смешать с фаршем и специями. Берем листок капусты, выкладываем на него столовую ложку фарша и аккуратно сворачиваем в трубочку. Такие трубочки необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.
  3. Из нарезанного лука, натертой моркови, помидоров, сахара и сметаны необходимо сделать зажарку. Для этого лук с морковью и помидорами необходимо обжарить на подсолнечном масле, а затем добавить сахар и сметану. Голубцы выкладываем в сотейник, заливаем зажаркой, добавляем немного воды и тушим на небольшом огне на протяжении 1.5 часов. Читайте еще: Голубцы в мультиварке рецепты приготовления.

И еще о приготовлении голубцов

Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия – и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно – и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде – и самое простое кушанье станет праздничным.

Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!

Ленивые голубцы

мясной фарш – 500г; капуста – 300г; рис (сухой) – 30г; зелень, соль, молотый черный перец – по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари

раздел: Голубцы

Голубцы наоборот  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Интересное блюдо из доступных всем продуктов.Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе.И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать.Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

в744нт 28 февраля 2014 года

  • 121400
  • 135
  • 2308
  • 454

Грудка куриная Капуста белокочанная Лук белый Морковь Рис Яйцо куриное Мука пшеничная Томатная паста

Секреты вкусных голубцов

При формировании начинку кладут на внутреннюю часть листов у основания.

Если голубцы не держат форму (разворачиваются), их «обертку» можно скрепить деревянными шпажками.

Чтобы «обертка» была податливой, утолщения у основания капустных листьев срезают острым ножом.

Правильно подготовленные капустные листы получаются полупрозрачными, сквозь них просвечивается начинка.

Если попалась крупная головка капусты, листья стоит разрезать на 2-3 части.

Мясо для начинки лучше мелко резать, или нужно для мясорубки использовать решетку с крупными отверстиями. В этом случае наполнитель будет сочным и рассыпчатым.

Каким бы способом не готовились голубцы, результат всегда восхищает многочисленных любителей этого блюда. Немного терпения и фантазии позволят создать непревзойденный кулинарный шедевр в любое время года!

Капустная лазанья “Голубцы по-итальянски”  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Капуста белокочанная Фарш мясной Рис Сыр голландский Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло оливковое Соль Перец черный Сахар Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Сметана

Голубцы с рисом. Голубцы с рисом отличная альтернатива для вегетарианцев и людям, соблюдающим пост.

Способ приготовления такой же, как и обычных голубцов с мясом. Различие только в приготовлении начинки.

Перед приготовлением голубцов с рисом необходимо приготовить капустные листы. Если капуста молодая, то кочан нужно разобрать на отдельные листочки и ошпарить их. Если капуста жесткая, то лучше всего выбрать кочан среднего размера и проварить его целиком, снимая листочки по мере их размягчения. Для этого в большую кастрюлю налить воду, опустить в нее кочан капусты и поставить на огонь. Снять листочки при помощи ножа, аккуратно отрезая их от кочерыжки.Ошпаренные листы оставить остывать.

В это время нужно приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Отдельно в сковороде не растительном масле поджарить лук и морковку. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.

После этого начинку завернуть в капустные листы. Толстые прожилки с листов нужно срезать ножом. Затем в углубление листка ложкой положить начинку и завернуть так, чтобы во время тушения начинка не вывалилась. Для этого нужно сначала накрыть рис краем листа, затем подвернуть боковые части листа, а далее скрутить голубец рулетиком. Укладывать в кастрюлю «швом» вниз.

Закрученные голубцы залить водой и поставить тушить на огонь минут на 20.

Пока голубцы тушатся, можно приготовить соус. Для этого на сковороде поджарить измельченные лук, морковь. Поджарить их до полуготовности и добавить томатный соус. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще пять минут. Готовым соусом залить голубцы. Тушить до готовности.

Как правило, подают голубцы со сметаной.

Как жарить голубцы-полуфабрикаты на сковороде

Делать дома голубцы с нуля готовы далеко не все, ведь это отнимает много времени, поэтому многие хозяйки используют полуфабрикаты. Говорить об их очевидном вреде мы не будем, а вот о том, как пожарить замороженные голубцы на сковороде – поговорим немного подробнее.

Полностью расписывать технологию жарки мороженых голубцов мы не будем, поскольку кулинарные шаги данного процесса во многом схожи с вышеописанными в предыдущих 2 рецептах. Единственным отличием приготовления голубцов-полуфабрикатов от классических домашних является факт их разморозки.

Очень важно перед приготовлением, часа за 2 до начала, голубцы разморозить или (если нет времени ждать) поместить в микроволновку (режим «Разморозка по весу») на несколько минут. Образовавшуюся после разморозки жидкость сливаем, сами голубцы немного отжимаем руками, затем помещаем их в разогретую сковороду для непродолжительной обжарки, пока они не зарумянятся (по 5 минут с каждой стороны)

Далее готовим голубцы-полуфабрикаты по классической технологии.

В статье изложены все секреты того, как правильно и вкусно жарить голубцы на сковороде. Безусловно, это весьма трудоёмкий процесс, зато очень приятный и интересный. Балуйте свою семью любимыми блюдами, создавайте радость своими руками.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Категория: Рецепты из мяса

Как тушить голубцы?

  1. А попробуйте приготовить ленивые голубцы. Приготовить мясной фарш, добавить рис и обжаренный лук. Капусту припустить в кипятке и разобрать на листья. На сковороду смазанную маслом укладываете капустные листья, фарш и тд. Сверху капуста. Заливаете томатным соусом или сметанным, а можно сметанно-томатным. Ставите в духовку или на конфорку на рассекатель и медленный огонь. Приятного аппетита!
  2. положить в казан, залить кипятком и тушить 45 мин
  3. Капусту пропарь, листья отдели. Сделай мясной фарш, добавь в него рис. Нафаршируй капустные листья, выложи готовые голубцы в кастрюлю, добавь немного подсолнечного масла, воды и залей их доверху перетртыми томатами и туши минут 50
  4. Обжаренные они гораздо вкуснее. Я делаю так: голубцы в казан, обжариваю морковь и лук, добавляю в обжарку томатную пасту, майонез либо сметану, чесночка и зелени. Заливаю соусом голубцы, добавляю воды и тушу на небольшом огне. Время — до тех пор, пока капуста не будет полностью готова, мясо варится быстрее.
  5. лук нарезать кубиками, морковь на терке обжарить на растительно масле, добавить томатную пасту, сметану, чеснок, зелень, потушить 5 мин, выложить на голубцы массу, залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лаврушку, убавить огонь и тушить до готовности. ( где то 40 мин. )
    пс ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! обжаренные не люблю
  6. Выложить не обжаренные голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой, чтоб полностью скрывала голубцы бульон посолить, тушить на слабом огне. за 10 минут до готовности добавить 2-3 ложки сметаны.
  7. Накрой полотенцем, когда кислород закончится они потухнут.
  8. а если положить в казан, залить кипятком и тушить не 45 а 50 мин, то получится вкуснее, проверенно!
  9. Тушить лучше всего углекислотным огнетушителем.

А перед приготовлением их действительно лучше всего обжарить — но это делается для того, чтобы капустные листья, в которые завернуты голубцы, не развернулись при дальнейшей обработке. Итак, минут 5 обжариваем на масле (масла немного) , потом добавляем в сковороду воды, томатной пасты и т. п. Припускаем голубцы на медленном огне минут 20.

Сколько по времени тушить голубцы

Для приготовления традиционного блюда используется сотейник, утятница или глубокая сковородка. Капустные конвертики с мясом складываются плотно друг к другу и заливаются небольшим количеством воды или соуса. Некоторые кулинары советуют предварительно обжаривать их: так на них образуется аппетитный румянец.

Сколько тушить голубцы. Продолжительность готовки зависит от технологии. Если вы используете куриный фарш и предварительно обжариваете конвертики, будет достаточно 20 минут. За это время курятина станет мягкой и нежной.

Вначале сделайте газ побольше, чтобы мясо стало мягким, а за 20-25 минут до готовности умерьте пламя.

Если приобрели полуфабрикат, выложите конвертики на политую маслом сковородку и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Затем добавьте в посуду фильтрованную воду и томите блюдо на медленном огне под крышкой еще 20 минут. За 10-15 минут до готовности можно положить томатный соус или сметану: так голубцы станут больше похожи на домашние.

Ответ на вопрос, сколько тушить голубцы в кастрюле, определяется индивидуальными предпочтениями хозяйки. Кто-то любит более мягкое мясо в густом соусе, кто-то предпочитает не переваривать блюдо, чтобы сохранить его привлекательный внешний вид.

https://youtube.com/watch?v=srVTJ5L_-c8

www.wday.ru

Как приготовить «Тушеные голубцы»


1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.


2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.


3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.


4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку — произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает — добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.


5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!

Похожий видео рецепт «Тушеные голубцы»

Новости МирТесен

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Для любителей майонеза

Запомните главный принцип приготовления, если не знаете, в чем тушить голубцы. Соус, подлива — подойдет все, главное, чтобы сочеталось. Например, возьмем майонез. Простая доступная добавка, которая подходит практически к каждому блюду. И голубцы можно потушить в майонезе.

Для приготовления нужно взять:

  • 100 грамм обычного майонеза, без добавок;
  • 80 грамм аджики (можно острой);
  • специи по усмотрению.
  1. Майонез и аджику надо смешать, добавить специи и соль, по желанию.
  2. Оставить соус на 20 минут.
  3. Можно тушить голубцы в кастрюле, чем в сковороде, что, несомненно, лучше, поскольку емкость глубокая.
  4. Готовые остывшие голубцы выкладывают в кастрюлю, добавляют соус. Томят 10 минут.

Вкусный рецепт! Ролл с авокадо калорийность Вместо тушения готовые горячие голубцы можно просто смазать майонезно-аджиковым соусом. Результат получится таким же.

Пошаговая технология приготовления

Удаляем из капустного кочана кочерыжку. Помещаем в пустую емкость для варки и только потом заливаем холодной чистой водой. Ставьте капустный кочан на дно той частью, в которой была его кочерыжка. Включаем плиту и ждем закипания воды. Когда процесс кипения начат, температуру плиты убавляем до умеренной и потихоньку кипятим капусту около пятнадцати минут

Капустные листья размягчатся, но будут вполне крепкими и не разварившимися, что позволит в дальнейшем без лишних проблем завернуть в листья фарш.
Готовый кочан выкладываем в таз и осторожно обираем с него листья. При этом все толстые части с каждого листа нужно срезать.
Рис тщательно промываем и варим до неполной готовности

Прошедший такую обработку продукт сначала остужаем, а затем перемешиваем с мясным фаршем.
Также в смесь риса и фарша вводим соль и различные специи, которые обычно употребляем в таком случае.
В капустные листья без дефектов помещаем по большой ложке готового фарша. Сворачиваем их в виде конверта или трубочки (как больше нравится).
В сковороде с толстым дном разогреваем немого постного масла и слегка обжариваем каждый голубец.

Смотрите еще в разделе «Голубцы»

  • Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и …

    25.10.2012

  • У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо …

    30.08.2015

  • Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, …

    04.10.2014

  • Ленивые голубцы полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и отличный …

    11.12.2021

  • Ленивые голубцы — популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически …

    31.10.2016

  • Рецептов голубцов очень много. Сегодня предлагаю потушить голубцы в сковороде на …

    01.11.2021

  • Иногда вместо привычных  голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так

    07.09.2016

  • Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам …

    12.05.2018

  • 18.05.2016

Вкусные рецепты

Для приготовления тушеных голубцов берем: белокочанную капусту – 1 кочан, фарш смешанный – 500гр, рис – 100-150г, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1-2 штуки, кетчуп, томатный сок или помидоры, сахар песок – 1 столовая ложка, 200мл сметаны, соль, душистый перец, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Из капусты, вырезаем кочерыжку, опускаем ее кочерыжкой в большую, широкую кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим 15-17 минут. Листья капусты должны быть мягкими, но не сварившимися. Вынимаем капусту, слегка остужаем и снимаем по одному листу. Толстую часть центральной прожилки капусты срезаем. Можно размягчить капусту другим способом. Для этого кладем кочан капусты в полиэтиленовый пакет, отжимаем лишний воздух и плотно завязываем полиэтилен. Помещаем капусту в морозильную камеру на 1,5-2 суток. Достаем ее из морозильной камеры и, не вынимая ее из пакета, размораживаем при комнатной температуре.

Провариваем до полуготовности рис, остужаем его и смешиваем с фаршем и специями. Отбираем крупные и целые листья капусты, на них кладем 1 столовую ложку фарша. Сворачиваем листья трубочкой.

Обжариваем сырые голубцы на сковороде в небольшом количестве масла.

Делаем заправку: обжариваем лук нарезанный полукольцами, морковь, натертую на терке, кетчуп, помидоры или томатный сок, сахарный песок, сметану.

Кладем голубцы в сотейник, кастрюлю или утятницу, заливаем заправкой и тушим на маленьком огне 1,5 часа.

vkusneda.ru

Соус с морковью для тушения голубцов

Лук шинкуем полукольцами и до золотистости жарим в постном масле. Морковь чистим, трем на терке крупной фракции и, добавив к луковым полукольцам, продолжаем жарить до золотистого цвета морковки. Добавляем в сотейник всю норму сметаны и кетчуп – по вкусу. Вместо кетчупа можно использовать томатный сок или измельченные помидоры. Не забываем про соль, сахар и лист лавра. Кипятим соус несколько минут.

Закладываем голубцы в кастрюлю, утятницу или сковороду с высокими бортами. Выливаем сверху весь сметанно-томатный соус. Сколько тушиться голубцам, будет понято по тому, что вы используете для окончательного приготовления блюда:

  • в сковороде в один слой – достаточно сорока пяти минут;
  • в утятнице будет готово блюдо через час;
  • кастрюля, в которой большое количество таких голубцов, должна будет находиться на плите до полутора часов.

Готовить блюдо необходимо на умеренном огне, чтобы не получилась разваренная капуста и сыроватый фарш. Во время тушения крышка должна быть закрытой, допустимо оставить лишь небольшую щель. Такой прием поможет предотвратить «убегание» соуса на плиту.

Метод:

  1. 1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.

  2. 2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут. Остудите, снимите листья. Жесткие части срежьте или слегка отбейте молоточком.

  3. 3. В глубокой мисочке соедините отваренный рис с обжаренными грибами. По желанию дополнительно подсолите и добавьте специи. Все как следует перемешайте.

  4. 4. Возьмите листик капусты, выложите в центр начинку, заверните плотно. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Уварите немного на сковороде или в сотейнике. Добавьте ложку муки, щепотку соли.

  5. 5. Выложите их в жаропрочную форму, залейте томатным соусом. Отправьте постные голубцы с грибами в домашних условиях тушиться в духовку минут на 35-45 (в зависимости от их размера).

Рекомендуется для Вас

Неправильные голубцы

капуста • мясной фарш • рис • лук • соль-перец • кетчуп или томатная паста • сметана • горчица…

Рецепт приготовления голубцов из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным….

Голубцы по-молдавски

корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп…

Рецепт голубцов куркульских

Старое блюдо на новый лад. Название, конечно, шуточное. Но, как говорится- в каждой шутке, лишь доля шутки. Содержимое соответствует названию. Эти голубцы вкусны, как горячими, так…

Голубцы в духовке

Фарш 300 г • Рис 150 г • Томатная паста 1 ст.л. • Сметана 150 г • Капуста белокочанная 8-10 листов • Лук репчатый 150 г • Морковь 120 г • Соль по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу…

Простой рецепт голубцов в шпинате

Любителям шпината посвящается…

Голубцы без риса

Если вы хотите похудеть или просто следите за фигурой, то голубцы без риса вам обязательно придутся по вкусу. Этот рецепт создан специально для тех, кто привык считать каллории….

Как приготовить тушеные голубцы

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного…

Похожие советы

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощ…

Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Сколько тушатся голубцы в кастрюле, будет зависеть от нескольких факторов их приготовления. Однако отрезок времени может варьироваться от получаса и до двух часов готовки этого вкуснейшего блюда. Правильное время для тушения голубцов будет меняться от того, какая капуста используется в рецепте. Консистенция и кислотность соуса, мясной фарш, используемый в данном блюде, способны ускорить или, наоборот, замедлить весь процесс. Также не менее важным будет использование посуды для термической обработки блюда, ее материал и объем. Это лишь самые главные моменты, от которых будет зависеть то, сколько тушатся голубцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: