Голубцы из пекинской капусты: 6 простых и вкусных рецептов

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Голубцы в листьях пекинской капусты в мультиварке

Мультиварка в наши дни — настоящая помощница любой хозяйке на кухне. Голубцы в ней получаются очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 кочан — пекинской капусты
  • 450 г — мясного фарша
  • 1 головка — репчатого лука
  • 100 г — риса
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала заливаю рис кипятком и оставляю разбухать на столе.
  2. Отрезаю с кочана конец и снимаю листики. Чтобы в них легче было завернуть фарш, срезаю утолщения. Листья заливаю кипятком.
  3. Измельчаю репчатый лук и добавляю в фарш, хорошо все перемешиваю.
  4. Рис уже немного разбух, сливаю с него воду и добавляю в фарш. Солю и перчу по вкусу и еще раз перемешиваю. На каждый капустный лист выкладываю начинку.
  5. Заворачиваю начинку конвертиком — формирую голубцы.
  6. Укладываю голубцы в чашу, а также туда же отправляю маленькие листики и кусочки фарша — не пропадать же добру! Заливаю соусом, который готовлю так: в два стакана воды кладу сметану и томатную пасту, немного соли и все перемешиваю.
  7. Закрываю крышку прибора, выбираю режим «Тушение овощей» на 45 минут. Спустя это время сервирую блюдо к столу в горячем виде посыпав сверху зеленушкой.

Голубцы из пекинской капусты

Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с высокими бортами и толстым дном; кухонный молоток; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.

Ингредиенты

Мясной фарш 670 г
Рис 100 г
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соль 5 г
Чёрный молотый перец 1-2 г
Томаты в собственном соку 850 г
Пекинская капуста 1 шт. (большой качан)
Растительное масло 25 г

Выбор и подготовка продуктов

  • Разница между классическими голубцами с белокачанной капустой и голубцами с пекинской капустой значительна. Пекинская капуста сама по себе даже в сыром виде довольно нежная и мягкая. А если ее подвергнуть термической обработке, она вообще будет таять во рту. И даже после термообработки листы китайской капусты не теряют своей структуры и вкуса. К тому же, они не имеют специфического запаха капусты.
  • В отличии от белокачанной капусты, долго варить листы пекинской капусты не нужно. Достаточно опустить их в кипяток на пару минут и они приобретут нужную податливость и не будут ломаться при формировании блюда.
  • В начинку для этого блюда добавляют мясо и рис. В некоторых случаях рис заменяют гречкой. Перед приготовлением начинки рис или гречку необходимо отварить.
  • Фарш для начинки можно брать любой. Если использовать куриный, то блюдо будет более пресным и менее калорийным. Свиной и говяжий фарш придадут голубцам сытности, а в случае со свиным фаршем – еще и жирности.

Последовательность приготовления

  1. Берём 1 качан пекинской капусты и отрезаем от него нижнюю белую часть размером примерно 3 сантиметра. Убираем с капусты верхние листики.
  2. Разбираем капусту на листья и белую грубую часть немного отбиваем кухонным молоточком для того, чтобы она стала мягче и податливее.
  3. Моем и очищаем 2 моркови, натираем на крупной тёрке. Очищаем и нарезаем на полукольца 2 репчатые луковицы. При желании можно половинки разрезать еще пополам.
  4. В антипригарную сковороду с толстым дном и высокими бортами наливаем 25 г растительного масла и ставим на плиту.
  5. Когда масло нагрелось, высыпаем на сковородку нарезанный лук, натёртую морковь и, по желанию, измельчённые остатки пекинской капусты, которые не используются для заворачивания голубцов. Хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и тушим 4-5 минут на медленном огне.
  6. Когда овощи готовы, достаём из сковородки ровно половину и перекладываем в глубокую тарелочку.
  7. К другой половине овощей, которая осталась в сковороде добавляем 850 г томатов в собственном соку. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и тушим пару минут.
  8. Хорошо промываем 100 г риса и высыпаем его в сотейник. Наливаем 200 г фильтрованной воды, ставим на плиту и варим до готовности.
  9. В глубокую миску выкладываем 670 г мясного фарша, добавляем другую половину овощей, отваренный рис, 3 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.
  10. На каждый капустный лист выкладываем нужное количество фарша и скручиваем трубочкой (по желанию, если вам позволяет размер листов, можете свернуть голубцы конвертиками). Проделываем эту процедуру со всем количеством ингредиентов.
  11. Из сковородки достаём 2/3 части соуса, а остальную равномерно распределяем по дну сковородки. Плотно друг к другу выкладываем в сковородку наши голубцы. Обязательно стыком вниз, чтобы они не развернулись.
  12. Заливаем сверху соусом и добавляем немного воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 40-45 минут на медленном огне.
  13. По истечении времени выключаем плиту, достаём из сковородки нужное количество голубцов и подаём со сметаной.

Видеорецепт

На видео посмотрите, как сделать голубцы из пекинской капусты.

https://www.youtube.com/watch?v=kBLrYjAvGOIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрые Голубцы С Пекинской Капустой ✧ Stuffed Cabbage Rolls Recipe ✧ Ирина Кукинг (https://www.youtube.com/watch?v=kBLrYjAvGOI)

Очень вкусные голубцы в сметанном соусе из пекинской капусты

Очень вкусные голубцы из пекинской капусты, тушенные в сметанном соусе, покорят домочадцев и внесут существенное разнообразие в повседневный рацион. Блюдо получается настолько необычным и вкусным, что его можно включить в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Фарш – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Рис – 1 ст.;
  • Сметана – 100-200 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Уже готовый фарш повторно пропускаем через мясорубку, это сделает его более гладким. Сырой рис хорошо моем и добавляем в миску к фаршу.
  2. У капустного вилка отрезаем нижнюю часть, разбираем на листочки. Опускаем их в кипяток не дольше чем на 3 минуты для размягчения. В фарш добавляем соль, перец и другие специи, тщательно перемешиваем и даем постоять пару минут.
  3. Твердую часть на листьях обрезаем. На каждый листок кладем немного начинки и заворачиваем в трубочку, подгибая края. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на масле.
  4. Кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Вливаем воду и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 5 минут.
  5. Готовым соусом заливаем голубцы в кастрюле и тушим на медленном огне примерно 40 минут. Такие интересные голубцы понравятся не только гостям, но даже детям.

Голубцы из пекинской капусты с начинкой из курицы, шампиньонов и помидор и творога

Творог в голубцах лишнее, скажете вы? Это совсем не так, отвечу я. Вы только попробуйте приготовить их по этому рецепты. Мы будем запекать блюдо в духовке, без лишнего жира и жарки. Можно готовить такие голубцы на диетическом питании. Смело можно подавать для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 10 листиков пекинской капусты
  • полкило куриного филе (примерно 2 грудки)
  • пару томатов среднего размера
  • свежая зелень на вкус
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • соль и меленый перец на вкус
  • 3 столовые ложки творога

Соус:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • вода
  • пару долек чеснока
  • соль на вкус

Приготовление:

  1. Филе моем, обсушиваем, нарезаем кусками для мясорубки. Прокручиваем их на самой крупной решетке.
  2. Грибы моем. Если нужно, обязательно очищаем. Нарезаем их мелко и отправляем к фаршу.
  3. Томаты моем, нарезаем мелким кубиком и также отправляем в общую массу.
  4. Сюда же отправляется творог.
  5. Зелень моем, отряхиваем от влаги. Максимально мелко ее нарезаем и отправляем в общую массу. Осталось только подсолить и приправить. Все старательно вымешиваем — начинка готова!
  6. У капусты срезаем нижнюю плотную часть. Разбираем верхушку на листочки. Заливаем кипятком, накрываем сверху крышкой и оставляем на пару минут. Затем вынимаем и остужаем. Уплотнения с них аккуратно срезаем или отбиваем молотком.
  7. Кладем в середину начинку. Сворачиваем конвертиком или рулетом. Раскладываем их швом вниз в форму для выпечки.
  8. Томатную пасту разводим в воде до состояния жидкого сока. Выдавливаем сюда через пресс чеснок, солим на вкус. Все хорошо размешиваем и заливаем голубцы сверху.
  9. Форму сверху накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделия на 35-40 минут.

При подаче, можно посыпать зеленью и полить сметаной.

Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке

Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 3-4.Количество калорий на 100 г: 107,9 ккал.Кухонная утварь и оборудование: духовка; форма для выпекания с высокими бортами; антипригарная сковородка с бортами; сотейник для варки риса; большая кастрюля для термообработки капустных листов; нож; кухонная доска; лопатка; глубокие тарелки; глубокая миска.

Ингредиенты

Говяжий фарш 520 г
Репчатый лук 3 шт.
Томатный соус 210 г
Рис 125 г
Чеснок 2 зубчика
Соль 6 г
Специи 3-4 г
Растительное масло 25 г
Морковь 3 шт.
Пекинская капуста 1 шт.

Последовательность приготовления

  1. Моем, очищаем и нарезаем кубиками 3 репчатых луковицы и 3 моркови. Мелко натираем или продавливаем через чесночный пресс 2 зубчика чеснока.
  2. Аккуратно вырезаем кочерыжку из 1 качана пекинской капусты.
  3. Разделяем её на листики и удаляем с каждого твёрдую, белую часть.
  4. Ставим антипригарную сковородку на плиту и наливаем 25 г растительного масла.
  5. Когда масло нагрелось, высыпаем нарезанные морковь, лук и измельчённый чеснок. Обжариваем до готовности.
  6. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем 3 г соли и окунаем капустные листы по 4-5 штук на 2-3 минуты.
  7. Промываем несколько раз 125 г риса. Высыпаем его в сотейник и наливаем 220-250 г воды. Варим рис до полуготовности.
  8. В глубокой миске смешиваем 520 г говяжьего фарша, половину зажарки, отваренный рис и 2 г соли. Перемешиваем.
  9. На каждый листик капусты кладём необходимое количество начинки и формируем конвертики.
  10. К оставшейся на сковороде половине зажарки добавляем 210 г томатного соуса, 2 стакана воды, 3-4 г специй на свой вкус и 1 г соли. Доводим до кипения.
  11. Форму для запекания с бортами смазываем растительным маслом и выкладываем в неё голубцы. Заливаем нашей подливой.
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим форму с голубцами на 30 минут.
  13. По истечении времени наше блюдо готово, можно подавать на стол с различными соусами.

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть рецепт приготовления в духовке вкуснейших голубцов с пекинской капустой.

https://www.youtube.com/watch?v=o3E96F7_0qYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=o3E96F7_0qY)

Вкусные голубцы из пекинской капусты с рисом, мясным фаршем и картофелем

Очень сочные и ароматные голубцы. Есть их — одно удовольствие, как и готовить. Его главной изюминкой станет интересный соус. Настоятельно рекомендую приготовить такое блюдо для своей семьи.

Ингредиенты:

  • 700 грамм домашнего фарша
  • 100 грамм сырого риса
  • пару луковиц среднего размера
  • одна морковь
  • 3 картофелины среднего размера
  • один кочан пекинской капусты среднего размера
  • соль, меленый перец на вкус
  • столовая ложка муки
  • 50 миллилитров постного масла
  • 3 столовые ложки хорошей томатной пасты
  • долька чеснока
  • зелень свежая на вкус

Приготовление:

1. Подготавливаем начинку. Режем одну луковицу на 4 части вдоль. Теперь нарезаем его четверть-кольцами.

2. Морковь чистим. Натираем ее крупной теркой.

3. Чеснок мелко рубим. Картошку чистим и нарезаем кружочками.

4. Готовим фарш. Вы можете брать любое мясо. Например, смесь курицы и говядины. Вместе с ними в мясорубке пропускаем курицу. Если он у вас был накручен предварительно, без лука, то луковицу вы можете измельчить блендером и смешать с фаршем. Посолим, приперчим и перемешаем.

5. Рис моем, заливаем водой. Варим 7 минут после вскипания. Затем воду сливаем, рис промываем.

6. Добавляем рис в общую массу. Мелко нарезаем зелень и все старательно перемешиваем.

7. От капусты отрезаем примерно треть от основания. Эта часть достаточно плотная. В голубцах она нам не пригодится. Но ее можно пустить на салат. А оставшуюся часть разбираем по листикам. Внутреннюю часть с мелкими листочками, нарезаем мелко.

8. На небольшом количестве постного масла обжариваем лук с морковью, примерно 4 минуты. Затем добавляем нарезанную капусту, чеснок и будем готовить еще пару минут.

9. Добавляем сюда томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Всыпаем муку и все старательно перемешиваем. Небольшую часть откладываем на потом.

10. В каждый листок капусты заворачиваем начинку, подгибая все концы вовнутрь.

11. Духовку нагреваем до 200 градусов. В форму для выпечки выкладываем большую часть овощной массы. Сверху распределяем картошку. Теперь выкладываем голубцы. Покрываем остатками соуса. Доливаем воду, чтобы она полностью их покрыла.

Выпекаем примерно 40 минут. Затем достаем из духовки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление голубцов в духовке из рыбного фарша

Какие продукты понадобятся.

Для начинки:

  • Рыбный фарш (как сделать вкусный рыбный фарш дома я уже рассказывал раньше, можно для рецепта продукт и купить, здесь смотрите по собственному вкусу) – 500-600 гр.
  • Одна морковка (маленькая) и луковица.
  • Ломтик булочки.
  • Рыбный бульон.
  • Специи для рыбы.

Для голубцов и подливы:

  • Крупный кочан пекинки.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сметана – 150-170 мл.
  • Вода – 100-120 мл.
  • Специи по вкусу и соль.

Процесс приготовления по шагам:

1. Приготовить из рыбы средней жирности, убрав из нее кости и сняв шкурку, фарш, добавить в него натертые на терке лук и морковь.

2. Булочку замочить в рыбном бульоне, возможно использовать обычную подсоленную воду или молоко, отжать и добавить к фаршу, хорошенько все перемешать.

3. Для подливы шинкуем лук, морковку и помидоры. Перед использованием томатов, их нужно бланшировать и снять кожицу. Всыпаем данные продукты в сковороду, сначала немного поджариваем на среднем огне, а затем тушим на медленном около семи минуток, оставляем продукты в сковороде.

4. Промойте капусту, снимите с нее листочки для голубцов.

5. Закипятите воду, посолите ее немного.

6. Окунайте капустный листик в кипящую жидкость, держите одну-две минуты в зависимости от размера листа, а затем доставайте, откладывайте в сторону и такие же манипуляции проделывайте со следующим листом. Так, пока листы не закончатся.

7. В остывшую капустку заверните фарш, примерно по одной ложке на лист. Закручивайте изделия хорошо, чтобы в процессе тушения начинка не выползла наружу.

8. Смешайте овощи в казане или сковороде, смотря где вы их готовили со сметаной и 100 мл. воды.

9. Выложите на подливу голубцы, накройте крышкой и тушите до готовности на плите или в духовом шкафу.

Сочетаются рыбные голубцы не только с самой подливой, в которой они приготовлены, но и с любым сливочным и чесночным соусом, а так же майонезом и сметаной.

Ленивые голубцы из нежной пекинской капусты – видео рецепт

Секреты приготовления вкусных голубцов из пекинской капусты

Для голубцов из пекинской капусты не следует брать слишком мелкие кочаны, так как первые листья обычно использовать невозможно, они либо подпорчены, либо порваны, либо уже вялые, а те, что близко к центру, они слишком узкие и для данного блюда не сгодятся. Если пекинка и останется, ее можно использовать в салат или для готовки, тушеных овощей или ленивых голубцов.

Если в фарш для изделий добавляется какая-то крупа, ее следует отварить заранее и остудить. Лучше всего отваривать крупу до полуготовности, чтобы она не слиплась.

Дабы продукт получился сочным и вкусным, важно особое внимание уделить именно фаршу. В него следует добавить обязательно лук, по желанию морковь и немного воды

Для того, чтобы голубцы выглядели красиво и аппетитно, лучше всего перед тушением их обжарить с двух сторон на сковородке.

Капустные листья перед сворачиванием голубцов важно остудить, а окунать их в кипяток следует не более чем на 2 минуты при условии, что это большие листы. Малые держим еще меньше – минуту

Если капусту передержать она просто станет слишком мягкой и потеряет всю свою сочность и вкус.

Если листья слишком крупные, то со стороны широкой волокнистой части (прожилка) можно немного продукт отрезать. Верх листа всегда мягкий, а поэтому его трогать не стоит.

Готовить голубцы из пекинской капусты можно с использованием самой разнообразной начинки – фарш мясной или рыбный, смесь из вареных яиц, зеленого лука и бекона, жареные грибы и т.д. Наиболее подходящий вариант подливы для голубцов – с использованием томатного сока пасты.

Готовить блюдо возможно, на сковороде, в кастрюле и казане, на плите, и в духовке, мультиварке, пароварке и даже в микроволновой печи.

Готовьте с радостью, удивляйте своих близких и приятного вам аппетита!

Удачи и Всех Благ!

Классические голубцы из пекинской капусты

Классика голубцов — это начинка из мяса и риса. То, к чему мы так привыкли в детстве. Но пекинская капуста заставит привычное лакомство таять во рту.

Компоненты:

  • 1 кочан капусты пекинского вида;
  • Мясной фарш – 0,4 кг;
  • Рис белый – 0,07 кг;
  • Две луковицы репчатые;
  • Одна крупная морковь;
  • Томатный соус – 30 гр;
  • Сливочное масло -60 гр;
  • Масло растительное любого сорта по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец двух видов (горошек и порошок) по вкусу;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • Вода.

Как приготовить:

  1. Первым делом беремся за рис. Чтобы зернышки не слиплись, их надо промыть. Потом опускаем рис в кастрюлю и наливаем в нее воду таким образом, чтобы она покрывала кашицу риса на 1/2. Посыпьте соли и кипятите до полного испарения воды.
  2. Вилок капусты избавляем от непригодных верхних листьев, обрезаем 4 см основания. Каждый лист отдельно смачиваем водой.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю для кипения, а рядом на столе миску с ледяной водой. Опускаем листья на 3 минуты в кипящую воду, а затем перекладываем во вторую миску для охлаждения. Листочки не будут таким жесткими, как у белокочанной капусты и заворачивать мясо будет намного легче.
  4. Обработайте остальные овощи, очистив от кожуры и мелко нарезав. Обжарьте их в течении 8 минут.
  5. Получившуюся жаренную массу разделите поровну. Они пойдут на разные цели. Одна в начинку, другая – в подливу.
  6. К первой части обжарки положите фарш и сваренный рис. Перемешайте и насыпьте в смесь соль и пряности.
  7. Настал черед делать форму будущих голубцов. Разложите один лист на доске и с помощью ложки положите на него смесь из фарша, овощей и риса. Сверните листья над начинкой. И так много раз подряд.
  8. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте голубцы с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистый отлив.
  9. Приступаем к оформлению подливы. Забытую часть овощей переложите в кастрюлю, полейте ее томатным соусом, насыпьте соль и специи.
  10. Сверху расположите почти готовые голубцы и налейте воду, чтобы ее уровень немного не доходил до верха готовящегося блюда. Варите полчаса.

Watch this video on YouTube

Голубцы из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом в сметанном соусе

Благодаря добавлению в томатный соус сметаны, голубцы становятся очень нежными, сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 кочан — китайской капусты
  • 0,5 ст. — риса (примерно 150 г)
  • соль, прец, специи — на вкус
  • 1 шт. — луковица
  • 700 г — мясного фарша

Для соуса:

  • 1 шт. — средняя морковь
  • 4 ст. — воды
  • 1 ст. л. — муки
  • соль, перец — на вкус
  • 1 головка — репчатого лука
  • 2 ст. л. (с горкой) — сметаны
  • постное масло — для жарки
  • 1 ст. л. — томатной пасты

Последовательность приготовления:

  1. В готовый фарш добавляю измельченный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же отправляею заранее сваренный до полуготовности рис и перемешиваю все компоненты.
  2. От кочна пекинской капусты срезаю основание и разбираю его на листочки. Складываю их в кастрюлю и заливаю на 5 минут кипятком, после вынимаю и даю остыть.
  3. На каждый листик кладу немного фарша и заворачиваю его конвертиком.
  4. Так поступаю пока не закончится фарш.
  5. Теперь готовлю соус: в сковороде нагреваю немного растительного масла и отправляю обжаривать тертую на терке морковь и измельченный репчатый лук. Затем выливаю стакан воды, кладу сметану и томатную пасту. В отдельном стакане воды развожу муку с солью и заливаю к овощам, размешивая ложкой, чтобы не было комков. Когда соус немного загустеет — огонь выключаю.
  6. Выкладываю голубцы в квадратную форму для запекания и заливаю блюдо сметанно-томатным соусом. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. За 7 минут до окончания, снимаю фольгу и даю голубцам подрумянится.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в кастрюле по простому базовому рецепту

Традиционно голубцы готовят на смешанном фарше — свинина + говядина. Заливку готовят из морковно-луковой зажарки с томатной пастой. Получаются очень вкусные, сочные и сытные голубчики.

Ингредиенты:

  • 1 кг (кочан) — пекинской капусты
  • 400 г — мясного фарша
  • 70 г — риса
  • 2 шт. — моркови
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 1 ст. л. — сливочного масла
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • соль, перец и другие специи – на ваш вкус
  • 30 г — растительного масла
  • 200 мл — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Вилок капусты освобождаю от листьев.

    Кладу листья в глубокую емкость и заливаю кипятком на 7 минут для размягчения. После сливаю воду и оставляю листья остывать.

  2. Тем временем ставлю отваривать рис до полуготовности. Для этого крупу заливаю водой и ставлю на плиту. После закипания варю в подсоленной воде минут 10. Затем воду сливаю, даю рису остыть.
  3. В фарш (у меня смесь свиного и говяжьего) добавляю нарезанный мелким кубиком лук, остывший рис. Солю и перчу по вкусу, хорошо вымешиваю руками и оставляю (накрыв пищевой пленкой) в холодильнике.
  4. Приступаю к приготовлению зажарки и заливки. Мелким кубиком режу репчатый лук, морковь тру на терке. Хорошо раскаляю сковороду и отправляю овощи обжариваться 5-7 минут до мягкости. Потом добавляю томатную пасту, соль и специи, перемешиваю и тушу еще 2-3 минуты. Добавляю воду, чтобы соус не был густым и выключаю огонь.
  5. На разделочную доску кладу лист капусты и выкладываю на широкий край листа начинку — примерно одну столовую ложку. Заворачиваю конвертиком, чтобы фарш оказался в середине.
  6. Свернув 3-4 голубца ставлю нагревать сковороду с кусочком сливочного масла.
  7. Обжариваю только что свернутые голубцы буквально по 1 минуте с каждой стороны.
  8. Затем укладываю изделия в кастрюлю (лучше брать с толстым дном). Сверху выливаю заправку, солю по вкусу (можно приправить специями на ваш вкус). Если она недостаточно покрывает голубцы, доливаю воду. После закипания тушу на малом огне 30-35 минут.

Голубцы с грибной начинкой приготовленные на сковороде

Не менее вкусными, чем с мясом, получаются голубечки с другими начинками, в частности грибная начинка. Готовятся они просто, а вкус их просто бесподобен и придется по душе даже вегетарианцам.

Состав:

  • Грибы (лучше лесные грибочки, возможно брать свежие, мороженные, сушеные) – 300-350 гр.
  • Кочан пекинской капусты большой или средний.
  • Две морковки.
  • Две луковицы.
  • Растительное масло – 4-5 ложек.
  • Перец, соль, лавровый лист, любые по собственному усмотрению специи.

Как готовятся голубцы с грибами, рецепт приготовления по шагам

Аккуратно при помощи вилки снять с помытой пекинки все крупные листья, окунуть их по одному в кипяток на пару минуток, достать шумовкой, положить остывать. Саму воду не сливать, оставить.

Грибы разморозить, если были заморожены, выложить в сковороду с разогретым маслом, пару минут обжарить.

Добавить к грибам измельченный не слишком мелко лук с потертой на терке морковкой. Тушить продукты под крышкой минут 10, потом крышку открываем и еще несколько минут поджарим начинку.

Посолить готовую смесь, положить приправы и перец, выложить ее в отдельную посуду, дать остыть.

В сковороду или казанок наливаем полтора стакана юшки, это отвар где варилась капуста, добавить соли, перца горошком и пару лавровых листа. · Положить две ложки начинки на дно посуды.

В каждый лист заворачиваем готовую начинку (количество грибов с овощами брать по усмотрению, но начинка не должна вываливаться из листочков).

На подложку уложить голубцы из пекинской капусты с грибами, накрыть, если остались, несколькими листиками сверху, закрыть крышку и тушить продукты на самом малой огне порядка тридцати-сорока минут.

Проткните голубец вилкой или зубочисткой, лист мягкий, все готово, можно подавать. Чтобы красиво подать блюдо, выложите его порционно на тарелочки, разрежьте каждое изделие на косую пополам, припорошите свежим ароматным укропчиком и полейте густой холодной сметанкой.

Голубцы из пекинской капусты с гречкой

Фото: youtube.com

Неповторимый аромат гречневой крупы наполнит всю кухню.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 350 г фарша, 200 г гречки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи, 300 мл воды.

Приготовление: Добавь к фаршу специи, тертую луковицу, готовую гречку, сметану, и перемешай до однородности. Капустные листья залей кипятком на 5 минут и дай стечь. Обжарь оставшийся лук с морковью и томатной пастой, залей зажарку водой и протуши пару минут. Сформируй голубцы, выложи в форму, сверху распредели соус и запекай 40-60 минут при 180 градусах под фольгой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: