Пончики на кефире

Пышные пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из детства

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

🍏 Яблочные пончики от Александра Селезнева

1. Заливаем пакетик (12-13 г) дрожжей 5 столовыми ложками теплого молока, добавляем немного сахара и даем подняться.

2. Просеиваем 450 г муки, добавляем поднявшиеся дрожжи, 1 яйцо, 450 г молока, 90 г сахара, 150 г тертых яблок и в самом конце 50 г растопленного сливочного масла и 120 г йогурта (натурального, не фруктового). Тщательно перемешиваем и ставим тесто на полчаса в теплое место.

3. Выкладываем тесто на пергамент – тесто получается очень нежным, так что тут пергамент обязателен – и вырезаем кружочки. Впрочем, это тесто можно просто брать ложкой и класть на пергамент – тогда у вас получатся пончики без дырки.

4. Накрываем все это пленкой и ставим еще на 15 минут в теплое место.

5. Готовим фритюр, бросаем туда пончики, с каждой стороны обжариваем по минуте, не забыв вынуть из масла отвалившийся пергамент.

6. Достаем, кладем на бумажное полотенце, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и немедленно едим.

___________________________________

Также вам может понравиться ️

Рецепт 2, пошаговый: творожные пончики в духовке

Пончики из творога — вкусные, ароматные, мягкие, воздушные. Тесто для пончиков замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени. Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря этому образуется ароматная румяная корочка. Попробуйте, вам понравится.

  • Творог — 250 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — для смазывания пончиков
  • Сахарная пудра — для обваливания пончиков

Подготавливаем необходимые продукты.

Пончики получаются не очень сладкими. Сладкоежкам рекомендую добавить в тесто больше сахара.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Творог перебиваем с помощью блендера.

В глубокую посуду вливаем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло и ванилин. Перемешиваем венчиком.

К полученной массе добавляем творог. Перемешиваем.

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.

Вымешиваем сначала ложкой, потом руками — получаем мягкое эластичное тесто.

Из теста формируем валик и делим его на 10-12 равных кусочков.

Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а его руками разминаем в лепёшку толщиной 1-1,5 см.

С помощью маленькой вырубки проделываем в центре лепёшки отверстие (вырубкой мне послужила насадка для кондитерского мешка). Из вырезанных кружочков формируем ещё один пончик.

Противень застилаем бумагой для выпечки и очень свободно выкладываем на него пончики. Смазываем их молоком при помощи кулинарной кисточки.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, выпекаем пончики до румяности.

Творожные пончики готовы. Снимаем с противня, даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой.

Подаём творожные пончики к столу тёплыми или остывшими, дополнив при желании любимым напитком.

Приятного аппетита!

Пончики из творога жареные в масле

Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

Нам понадобится:

  • творог- 500 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 2 ст. ложка
  • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
  • мука — 2 стакан
  • ванилин, соль- по одной щепотке

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.

2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.

3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким

4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.

5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.

6. Прикольно так кипят в маслице.

7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.

8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире с начинкой

Пончики на кефире с начинкой получаются особенно вкусными. Начинка может быть любой – повидло, варенье или джем, вареная сгущенка, заварной крем. Также сухие дрожжи можно заменить прессованными. Главное, чтобы они были свежими.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 25-30.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 800 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для фритюра.
  • Повидло – для начинки.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Воду для активации дрожжей следует сначала очистить, а затем нагреть, чтобы она была теплой. Заливаем сухие дрожжи теплой водой, в которой разбавляем сахар, и оставляем на 15 минут.

2. Вбиваем в разбухшие дрожжи пару яиц, вливаем кефир. Добавляем соль и заранее растопленное масло (теплое, но не горячее). Просеиваем муку через сито и добавляем по чуть-чуть в жидкую массу, замешивая тесто в ком.

3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в условиях комнатной температуры на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в размере. Затем раскатываем тесто в пласт (не более одного сантиметра толщиной). Берем два стакана – с широким и узким горлышком. Вырезаем из теста заготовки для пончиков. Оставляем их на 40 минут.

4. Вливаем растительное масло в большую кастрюлю или сотейник. После того, как оно нагреется до максимума, опускаем в емкость пончики и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно переворачиваем заготовки лопаткой в процессе обжарки. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

5. Аккуратно наполняем пончики повидлом с помощью кондитерского шприца. Выкладываем заготовки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для пончиков

Наверное, мало кто не любит пончики. Легкие, воздушные, посыпанные сахарной пудрой – вкуснотища, не так ли? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тесто на пончики. Ниже приведены много разных вариантов. Выбирайте тот, что приглянется больше и спешите готовить лакомство для родных.

Тесто для пончиков дрожжевое

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 60 г;
  • мука – 700 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растворяем дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Убираем смесь на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи забродили. В оставшееся молоко всыпаем просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу, хорошо все перемешиваем и убираем тесто минут на 30 подходить. После этого тесто обминаем руками, чтобы оно не липло, удобно смазать руки подсолнечным маслом. После этого снова ставим его в теплое место подходить. Чтобы оно не обветрилось, лучше его накрыть салфеткой. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики.

Рецепт заварного теста для пончиков

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйца – 6 шт.;
  • вода – 225 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В воде размешиваем растительное масло, сахар и соль. Даем полученной смеси закипеть. После этого всыпаем муку, постоянно помешивая, пока не образуется ком. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть в течение 3-4 минут. Затем вбиваем яйца и вымешиваем, пока оно не станет гладким и однородным. Далее добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Такое тесто для пончиков отлично подходит для жарки во фритюре.

Тесто для пончиков в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 310 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Засыпаем в контейнер хлебопечки просеянную муку, добавляем дрожжи и все оставшиеся ингредиенты. Строгой последовательности нет, главное, чтобы молоко было последним. Выбираем режим «Основной» и тип теста «Дрожжевое». Время приготовления 2 часа 20 минут.

Тесто для пончиков на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кефир смешиваем с яйцом, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм и стаканом вырезаем кружки.

Рецепт жидкого теста для пончиков

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда оно поднимется, добавляем в него яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и даем тесту подняться во второй раз. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, можно готовить пончики.

Тесто на пончики со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

Приготовление

В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем, после этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутым и эластичным. Далее можно формировать из него шарики, а можно раскатать жгутом и нарезать кусочками.

Тесто для пончиков с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Во взбитые яйца добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем его к остальным ингредиентам. Всыпаем просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем творожному тесту для пончиков без дрожжей настояться минут 10-15, а затем уже используем его для приготовления изделий.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:

Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

С творогом

Пончики (рецепт без дрожжей позволяет создать десерт, который можно включать в рацион питания людей с болезнями желудочно-кишечного тракта) с творогом для своего приготовления требуют использования в качестве основных ингредиентов.

Перечень:

Ингредиенты Нужное количество
Пшеничная мука высшего сорта 150 г
Творог (предпочтительно использовать продукта с показателем жирности не более 5%) 250 г
Сметана (предпочтительно использовать продукт с минимальным процентом жирности) 50 г
Сахарный песок 60 г
Соль 1 щепотка
Пищевая сода 5 г
Подсолнечное масло 200 мл

Последовательность действий при приготовлении пончиков с творогом должна выглядеть так:

  1. Для начала творог нужно выложить в глубокую миску, после чего растолочь его вилкой.
  2. Подготовленный творог следует смешать со сметаной, сахарным песком и солью.
  3. Творожную массу рекомендуется взбить блендером, а затем дать ей настояться 25 мин.
  4. В подготовленную творожную массу нужно всыпать пищевую соду и просеянную муку, после чего взбить миксером или блендером, а затем оставить настаиваться на 60 мин.
  5. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей, и слепить из них округлые лепешки. Если пончики будут с начинкой, то поверхность одной из лепешек следует смазать джемом или кремом, а затем прикрыть второй лепешкой и склеить их края.
  6. Растительное масло нужно влить в глубокую сковороду или кастрюлю и нагреть до 180 градусов Цельсия.
  7. В раскаленное масло следует поместить сформированные ранее пончики и обжарить до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Как украсить и подать

Классическим украшением этого блюда является сахарная пудра. Ее можно дополнить мелкой кокосовой стружкой. Также пончики прекрасно будут смотреться с глазурью. Она может быть разных цветов, в зависимости от выбранного вами красителя.

Если вы предпочитаете натуральное оформление, сделайте шоколадную глазурь. Ее можно приготовить из черного или белого шоколада. А можно совместить обе глазури, тогда получится яркое контрастное украшение. Маленькие ягодки свежей клубники или смородины будут красивым дополнением для этой сдобы.

Это блюдо можно подать с чаем или любым другим напитком. Также будет уместна вареная или обычная сгущенка. Джем или варенье тоже подойдет.

Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком. Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

Затем просеяла муку, смешанную с содой.

Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших “бубликов” получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока

Пышные пончики на кефире — просто и быстро!

Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.

Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.

Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.

Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком. Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

Затем просеяла муку, смешанную с содой.

Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших “бубликов” получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока

Полезные советы и рекомендации

Без дрожжей пончики будут не менее воздушными и вкусными, если, помимо соблюдения пропорций, прописанных в выбранном рецепте, кулинар будет руководствоваться полезными советами и рекомендациями:

  • Чтобы тесто для пончиков получилось достаточно воздушным и пористым, при его замешивании рекомендуется использовать молоко и воду комнатной температуры (холодный продукт не даст тесту подняться).
  • Если рецепт пончиков предполагает использование куриных яиц в приготовлении теста, вводить их в состав следует поочередно (при этом желток лучше всего перетереть с сахарным песком, а белок взбить миксером до пиков).
  • Чтобы увеличить пористость пончиков, рекомендуется фильтрованную воду или молоко в составе заменять на газированную минеральную воду.
  • Вне зависимости от того, какой рецепт кулинар решил использовать, муку необходимо просеивать (в противном случае тесто получится плотным, что не свойственно выпечке рассматриваемого типа).
  • При отсутствии разрыхлителя теста в замешивании можно использовать соду, гашенную лимонным соком (в отличие от уксуса, часто применяющегося для гашения соды, лимонная кислота не дает запаха готовой выпечке, а также способствует увеличению пористости пончика).

Вкусные пончики без дрожжей в умеренном количестве (не чаще 1 раза в неделю) можно включать в рацион питания людей, придерживающихся принципов здорового питания, а также тех, кто стремится похудеть. Рецепт этого десерта допустимо корректировать, снижая таким образом калорийность блюда. Например, использовать кукурузную муку вместо пшеничной или тростниковый сахар вместо обычного рафинированного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: