Макароны по-флотски

Макароны по-флотски с фаршем — простые пошаговые рецепты     

Макароны с тушенкой в домашних условиях

Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.

Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус красный винный — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.

Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.

3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.

4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.

Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.

6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.

7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.

8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.

Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.

9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.

10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой в горшочке

Макароны, запеченные в горшочке очень вкусное ароматное блюдо. Блюда в горшочках всегда получаются очень нежные и с приятным домашним вкусом. Кроме того, такие блюда очень легко усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г
  • Тушенка (говяжья) — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сыр плавленый – 2 ст.л
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло слив. — 2 ст.л.
  • Молоко — 1,5 ст
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке (дополнительные рекомендации на упаковке), до полуготовности.

Порежьте полуколечками лук, обжарьте его на сковородке в жире из тушенки.

Затем в сковороду выложите мясо из банки. Немного обжарьте мясо на несильном огне, накрывать крышкой не нужно.

Попробуйте мясо и добавьте по вкусу соль и приправы.

На другой сковороде растопите масло и равномерно всыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне (примерно 2 мин.).

Влейте аккуратно молоко, непрерывно помешивая соус, и дайте ему немного прокипеть на слабом огне (примерно 10 мин.).

Добавьте в соус плавленый сыр. Хорошо перемешайте соус и немного посолите.

В сковороду с мясом добавьте макароны, соус (оставьте немного, чтобы полить блюдо сверху уже горшочках).

Смажьте внутри горшочки для запекания маслом, выложите туда макароны с мясом, полейте соусом.

Запеките горшочки в духовке при 200°С (примерно 15 мин.).

Как приготовить?

Основные ингредиенты на 6 порций калорийностью 175 ккал/100г:

  • трубчатые макароны – 300 г;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • 1 банка (0,5 л) тушёнки;
  • растительное рафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • приправа к макаронам, перец, соль, свежая зелень.

Пошаговое приготовление макарон по-флотски с тушенкой на фото:

  1. Лук очистить от кожицы, мелко нашинковать.
  2. Положить нашинкованный лук в сковороду с маслом, томить на слабом огне до образования прозрачности. Затем увеличить огонь и жарить 3 – 5 минут до появления золотистого оттенка.
  3. Отварить макаронные изделия: довести воду до кипения с добавлением соли, опустить в неё изделия. Время приготовления зависит от вида макарон, указано на упаковке.
  4. После готовности слить воду с помощью дуршлага, при необходимости промыть водой.
  5. Открыть банку тушёнки, выложить содержимое в тарелку, размять крупные куски мяса вилкой.
  6. Добавить тушёное мясо в сковороду к луку, перемешать, при необходимости подсолить.
  7. Закрыть крышкой посуду, оставить на 4 – 5 минут.
  8. Снять крышку, высыпать к продуктам отваренные макаронные изделия, добавить специи и перец, перемешать.
  9. Добавить сливочное масло для усиления вкуса. Закрыть крышкой и протушить 5 – 6 минут.
  10. После отведённого времени, блюдо переложить в порционные тарелки, посыпать свежей нарубленной зеленью.

Рецепт приготовления

Для приготовления быстрого ужина возьмите кастрюлю и сковородку. В кастрюле будут вариться макароны, а на сковороде обжариваться овощи. Затем это все соединяется, добавляется тушеное мясо, немного томиться и ужин готов. Это если коротко. Чтобы было понятно и получилось вкусно, читайте пошагово с фото рецепт макарон с тушенкой по-флотски:

  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на включенную заранее плиту. Чтобы вода быстрее закипела, можно налить в кастрюлю кипящую воду из чайника.
  • Воду посолите немного, но не переборщите, так как тушеное мясо уже соленое. Поэтому лучше недосолить, чем пересолить.
  • В кипящую воду бросьте макароны и варите до готовности 7-15 минут. Время приготовления зависит от того, какого качества ваши макаронные изделия. Читайте инструкцию на пачке.
  • Пока макарошки варятся, займитесь овощами. Их нужно очистить и нарезать. Лук – мелко, а морковь можно маленькими брусочками или натереть на крупной терке.
  • Разогрейте сковородку и налейте в нее сначала растительное масло, а затем растопите сливочное. Растительное масло необходимо для того, чтобы сливочное не горело.
  • На разогретом масле на большом огне пассируем 1-2 минуты лук. Чтобы он не подгорел, все время помешивайте.
  • Включите плитку на огонь меньше среднего, добавьте к луку морковь и немного жира из тушенки. Сначала пару минут перемешивайте овощи (пока плита остывает), а затем закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.

Еще рецепты на нашем сайте: Диетическое вкусное овощное рагу с кабачками и капустой – фото и видео рецепт

Большие куски тушенки разрежьте и добавьте к овощам на сковороду. Прибавьте огонь до среднего, хорошо перемешайте лук с морковкой и тушенкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут.

  • К этому времени уже сварятся макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг и можно выкладывать на сковородку.
  • Осталось все хорошо перемешать и попробовать на вкус.

Может понадобиться немного подсолить. По желанию и вкусу добавьте перец черный молотый и любимые приправы.

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой готовы. Они получаются очень вкусными и с удовольствием съедаются как взрослыми, так и детьми. Приятного аппетита!

Простой рецепт с куриным фаршем, морковью и луком

Из стандартного набора продуктов, который имеется в любом среднестатистическом холодильнике, можно приготовить такую вкуснятину. Если даже у вас нет куриного фарша, а лишь филе – прокрутите его через мясорубку или промолотите блендером непосредственно перед использованием.

Очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Пока вы варите рожки, параллельно начинайте жарить овощи с фаршем. А потом останется только все перемешать. На это уйдет не более 20-30 минут вашего времени. А результат всегда предсказуемо-успешный!

Что нам понадобится:

  • 300 грамм макарон
  • 100 гр. лука репчатого
  • 400 гр. куриного фарша
  • 230 гр. моркови
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Немного растительного масла

Как приготовить:

Макароны лучше использовать твердых сортов. Сейчас нужно отварить их до готовности, согласно инструкции на упаковке. Потом перекидываем в дуршлаг, промываем проточной холодной водой и даем постоять некоторое время, чтобы вся вода стекла.

Морковь очищаем и натираем крупной теркой. Если любите, чтобы она не так чувствовалась в блюде, можете тереть мелкой насадкой.

Лук нарезаем полуколечками или кубиками, как вам больше нравится.

В сковородку наливаем немного растительного масла. На сильном огне хорошенько его прогреваем

Это очень важно, чтобы овощи, попав сюда, сразу начали жариться, а не нагреваться вместе с маслом

Перекладываем сюда лук с морковкой. Убавляем нагрев до среднего и, помешивая, готовим до румяного цвета овощей.

Теперь отправляем сюда фарш. Постоянно помешиваем, чтобы он разошелся на мелкие крупинки.

Жарим все вместе до готовности, примерно 15-20 минут. В массе не должно оставаться сырых розовых кусочков мяса. Затем солим и приправляем по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=QQNthwIZAP0

Сейчас у нас готовы и макароны, и основа из фарша. Осталось всю эту красоту соединить в одной высокой посуде. Например, миске или кастрюле. Все хорошенько перемешиваем и можно подавать!

Приятного вам аппетита!

Как сделать макароны с тушенкой в мультиварке – фишки и секреты

Рецепт понравится всем, кто ценит время, но любит удивлять вкусностями. Мультиварка отлична тем, что не только помогает быстро приготовить блюдо, но и избавляет от такой проблемы, как «неудачно сваренные макароны». Все что вам надо – купить необходимые продукты, соединить их, и включить чудо-помощницу. Можно забыть о сливании воды, промывании макарон – все без лишней суеты. Вуаля, получается супер тушенка с макаронами и луком, но в новой интерпретации. С ингредиентами можно экспериментировать, заменяя их на другие.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 400-450 г;
  • тушенка – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • по вкусу – пряности, соль, измельченная зелень.

В 100 г содержится:

190 – Ккал;

8 г – белков;

10 г – жиров;

9 г – углеводов

Как приготовить макароны с тушенкой – вкусный рецепт в мультиварке

  1. Сливаем жир в чашу мультиварки, готовим в режиме «Жарка» до полного растворения.
  2. Кладем лук, заранее нарезанный на мелкие или средние кубики. Готовим до подрумянивания (около 7 минут).
  3. Теперь добавляем в чашу макароны, лучше использовать тонкие изделия. Они готовятся быстрее. Если вы предпочитаете колечки, завитки, ракушки, рожки, то время приготовления надо будет увеличить на 5 минут.
  4. Вливаем немного кипятка, так, чтобы вода только покрывала содержимое. Готовим, включив программу «Плов» на протяжении 10 минут. Режим «Подогрев» для макарон не используют, так как лишняя термическая обработка не подойдет им на пользу.
  5. Остается разложить блюдо по порционным тарелкам, и присыпать сыром с зеленью. Подавать можно просто так или с нарезанным миксом овощей, винегретом, овощными сезонными салатами. Зелень подходит любая – кинза, базилик, петрушка, укроп.

Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, в кастрюле или мультиварке – это всегда вкусно. Каждое блюдо отличается отличными вкусовыми качествами, отнимает минимум времени, позволяет использовать различные ингредиенты. С такими простыми продуктами справятся даже неопытные кулинары!

Макароны по-флотски с тушенкой

  • 250 г макаронов;
  • банка говяжьей тушенки (выбирайте с высоким процентным содержанием мяса);
  • луковица;
  • соль и специи на свой вкус.

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За минут 5 до конца варки пасты ставим на огонь сковороду, на ложке масла обжариваем измельченный лук до мягкости. Открываем банку тушенки и выворачиваем содержимое на сковороду, перемешиваем, прогреваем и затем смешиваем с готовыми макаронами (которые предварительно надо откинуть на дуршлаг).

Вариант без репчатого лука еще проще. Слейте воду с отваренных макаронов, верните их в кастрюлю и прямо туда выберите ложкой содержимой консервной банки тушенки. Перемешайте, прогрейте и подавайте с кетчупом или без.

Полезные советы

В первую очередь необходимо заняться приготовлением овощного соуса с мясом – нарезкой и тушением лука, моркови и других продуктов, обжариванием мяса.

Макаронные изделия рекомендуется начинать готовить на этапе тушения овощей, чтобы после промывания сразу добавлять их в горячий соус. Сваренные заранее, они могут потерять форму, слипнуться и приобрести неаппетитный вид.

Приобретая тушёнку, лучше остановить выбор на стеклянной банке, в которой просматриваются размеры кусков мяса и его качество. В банке не должно быть много бульона, продукт иметь ровный розовый цвет, без тёмных пятен, шкурок и хрящей.

Обязательно необходимо изучить состав, в нём не должно быть лишних компонентов, усилителей вкуса и консервантов.

Свежую зелень лучше добавлять в блюдо после тушения, так сохранятся витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней, а кушанье станет более ароматным.

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

В завершении я решила немного отойти от общей темы и предложить вам очень простой и вкусный рецепт с использованием тушенки вместо фарша. Это экономично и удобно, когда много времени и средств на приготовления еды у вас нет.

При этом, вкуснятина получается такая, что без добавки не обойтись. Нравится даже детям! Посмотрите, какая красота! Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 250-500 гр. макарон
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 банка тушенки (500 гр.)
  • Соль, черный молотый перчик по вкусу
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Красный винный уксус 1 ст.л.
  • 4-5 веточек зелени по желанию
  • Вода от варки макарон – 100-300 мл.
  • Специи по вкусу
  • 2 дольки чеснока

Как делать:

В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим ее кипятиться. В ней мы будем варить нашу пасту. Когда жидкость закипит, закладываем сюда макароны. Сегодня мы используем спагетти.

Щедро солим.

Хорошенько перемешиваем и дожидаемся повторного закипания воды. Как только это случится, варим спагетти, согласно инструкции на упаковке.

Тем временем подготовим остальные продукты. Луковицу очищаем и шинкуем мелким кубиком. На сковороде нагреваем хорошенько 1-2 ст.л. растительного масла. Перекладываем лучок сюда, перемешиваем.

Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем и поджариваем на среднем огне около 5 минут до румяности.

К тому времени, очень мелко рубим очищенные дольки чеснока. Если хотите, для этих целей можно воспользоваться чесночным прессом или теркой.

Отправляем в ту же сковороду, соединяем и зажариваем пару минут. Затем вливаем уксус. На горячей сковороде он сразу же выпарится, но свой кисло-сладкий оттенок зажарке оставит.

Добавляем томатную пасту. Помешивая, готовим еще 1-2 минуты.

Банку с тушенкой вскрываем, разминаем содержимое вилкой на мелкие кусочки. Отправляем в общую сковороду, размешиваем и ждем закипания.

Когда сварятся макароны, отлейте грамм 300 жидкости с них для соуса. Остальное перекидываем в дуршлаг, чтобы вода стекла. Вливаем к спагетти 1 ст.л. растительного масла и тщательно все перемешаем.

К закипевшей массе с тушенкой добавляем специи. Например, немного сушеной зелени, сладкой паприки, кориандра и так далее. Ну и обязательно солим и перчим.

Постепенно вливаем воду от варки спагетти и размешиваем – до получения желаемой консистенции. Снова доводим до кипения и томим на небольшом огне еще 3-4 минуты.

В мясной соус перекладываем пасту, все превращаем в единый союз с помощью лопаточки и выключаем плиту.

Накрываем крышкой. В таком виде даем настояться минут 10. Тем временем, по желанию, можно нарезать немного свежей зелени и посыпать ею нашу вкуснятину. Но это необязательно!

Приятного вам аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем – всегда актуальная классика.  Их готовят на сковороде или запекают в духовке. А современные хозяюшки приноровились пользоваться мультиваркой для этих вкусных целей.

В состав, для сочности, обязательно добавляют морковку и лук. Часто используют также помидоры, болгарский перчик, томатную пасту и даже сыр.

Сегодняшняя подборка, я надеюсь, откроет для вас новые границы этого, с первого взгляда, обыденного блюда. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Даже таким простым и несложным угощением можно удивить свою семью. Приготовив его не стандартно. Заправив соусом или зеленью, что придаст блюду небывалый аппетитный вид.  Свежая зелень даёт не только красочные оттенки, но и дополняет блюдо витаминами.

Мы все знаем, что видов макарон очень много. Конечно, лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы без всяких добавок. Чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным. Что касается мясного наполнения, фарш можно брать любой. Итак, давайте приготовим вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для макарон

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. В ней будут варится макароны. Их форма и размер на вкус не влияют. А вот состав очень даже различен.

2. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Свинина это будет, говядина или индейка — это только вопрос вашего выбора.

3. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду. Здесь надо обжарить сначала мелко порезанную луковицу. Затем добавляйте фарш и сразу его подсолите. Поджаривайте пока не станет рассыпчатый. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой разбивая комочки.

4. Вода уже вскипела. Засыпайте в кипяток макарошки и варите. Время готовки обычно пишут на пачке. Если же никаких данных нет, варите не более 3-5 минут после закипания. Чем меньше варить пасту, тем она будет более рассыпчатой.

5. Когда мясо почти приготовилось, налейте 4-5 ложек кипятка из кастрюли и прикройте крышкой.  Потомите немножко на минимальном огне. Тушится эта фаршевая заправка должна суммарно 15 минут.

6.  Пасту откиньте на дуршлаг. Можно слегка промыть водой. И засыпайте макароны в сковороду к мясу. Обжаривайте их с фаршем несколько минут, перемешивая. Попробуйте на соль если необходимо посолить, то подсолите.

Степень прожарки зависит от вашего вкуса если вы любите мягкие рожки, то не стоит долго их жарить. А кому-то предпочтительна обжарка до золотистой корочки.

7. Добавляем перец специи по вкусу и перемешиваем. Если вы любите мягкие макароны добавьте 2 ложки воды и потушите под крышкой минуты 2-3 потом отключите огонь, пусть блюдо настоится. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью петрушкой или укропом.

Макароны по-флотски выручат, если необходимо сообразить быстрый ужин. Блюдо вкусное и сытное. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Ведь нет ничего лучше простой домашней еды.

Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром

Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 кг
  • Тушенка (лучше говяжья) – 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр колбасный – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры – 4 шт
  • Масло слив. – 15 г
  • Панировка (можно сухари)
  • Зелень (можно сушеную)
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.

Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.

К луку добавьте мясо и немного обжарьте.

Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.

Посолите, посыпьте приправой, зеленью.

Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.

Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый — потрите на терке.

В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.

В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.

Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.

Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.

Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.

Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Самый наверно распространенный вариант, он очень сочный, от которого просто слюнки бегут, ведь томатная паста делает в мясе чудеса, придает некий ароматный с кислинкой вкус и дарит, что немало важно яркость блюду. Только приготовьте макароны по-флотски по этому способу и увидите, семья вам скажет огромное спасибо за такой шикарный ужин

Кстати, не знаете, что сделать на ужин, так вот вам уже эта готовая идея.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее проточную воду или же фильтрованную, смотря какую вы привыкли выбирать. Я добавляю проточную. Итак, как вы и догадались уже наверно она нам понадобится для варки лапши. Поставьте на сильный огонь, чтобы она закипела. Затем добавьте соль.

2. Отварите макароны обычным способом, думаю что с этим трудностей не должно возникнуть. Чуть выше я описывала этот

3. Затем вы можете поступить двумя способами: первый — с помидорок снимите шкурку, она не понадобится, просто если ее оставить, то в последствии она может вам мешаться во время еды, она станет грубой.

Как это сделать, чтобы получилось качественно и удобно? Прежде всего, сделайте два надреза вокруг помидорки, т.е по всему диаметру, чтобы получился крест. Опустите помидорку в воду, предварительно положите ее на столовую ложку и на одну минуту в кипяток, а потом выньте. Потяните и удалите кожуру. Если она трудно и никак не убирается, значит опустите еще на минуту, все зависит от спелости и сорта овоща.

Второй способ, более мгновенный, возьмите томатную пасту собственного изготовления или купленную в магазине.

Поскольку бывает, например летом овощей выше крыши, я решила упомянуть и рассказать и тот и другой случай, я думаю, вы не против))).

2. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок почистите.

3. Подготовительная работа закончена, теперь возьмите зубчики чеснока и разомните ножом, слегка придавив на него, а потом отправьте жариться на сковороду на одну минутку на растительном масле.

4. Лук предпочтительнее порежьте полукольцами. Масло пропиталось ароматом чеснока, уберите его со сковороды, теперь внесите в это масло порезанный лук. Как только увидите золотистое состояние лука добавьте мясной фарш, перемешайте.

Аккуратно разбейте все комочки, чтобы не получилась каша. Жарьте не очень долго до готовности.

5. Теперь возьмите чашу блендера и в нее поместите кусочки помидорок и болгарского перца и хорошо взбейте в однородную массу. Или же внесите в томатную пасту (5-7 ст.л) перец и тоже все взбейте.

Ну, что ж теперь можно всю эту красную массу добавить к уже готовому фаршу и луку. Перемешайте. Посолите, поперчите и протушите одну, две минуты. Вот такой соус для макарон получился, выглядит просто фантастически пикантно, вы не находите? А запах поистине волшебный, все свежее и ароматное.

6. Остался завершающий этап, выложить туда наши завитушки-макарошки. Размешайте, пробуйте на соль и перец.

7. По желанию вы можете посыпать тертым сыром и зеленью. А также можно подать к ним кисель и какой-нибудь салатик, например с редиской.

Макароны по-флотски с винным уксусом и тушёнкой

Время приготовления: 30-35 минут.Количество порций: 7-8.Кухонная техника и утварь: кастрюля; нож; разделочная доска; глубокая тарелка; вилка; столовая ложка; сковородка; дуршлаг; чашка.

Ингредиенты

Макароны высшего сорта 250-500 г
Тушенка свиная 500 г (1 банка)
Репчатый лук 1 шт.
Масло растительное 2-3 cт. л.
Экстра-соль 2-3 щепотки
Перец чёрный 1-2 щепотки
Сахар-песок 1 ч. л.
Уксус винный красный 1 cт. л.
Свежий чеснок 2 зубчика
Паста томатная 1-2 cт. л.
Сушёные травы (специи) 0,5-1 ч. л.
Вода 2-2,5 л
Зелень свежая 4-5 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Поместите в воду 250-500 г макарон высшего сорта, щедро посолите.
  3. После того как вода закипит, варите макароны ещё 5-7 минут до готовности.
  4. Очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками 1 репчатую луковицу.
  5. На раскалённую сковородку налейте растительного масла (2-3 cт. л.) и высыпьте на сковородку лук.
  6. Добавьте к луку 1 щепотку экстра-соли и сахар (1 ч. л.). Обжаривайте лук до золотистой корочки около 5 минут. Почистите и нарежьте чеснок (2 зубчика). Откройте 1 банку тушёнки (500 г), выложите мясо в глубокую тарелку и разомните при помощи вилки.
  7. Нарезанный чеснок добавьте к луку и обжаривайте всё ещё несколько минут. К чесноку и луку добавьте красного винного уксуса (1 cт. л.), томатной пасты (1-2 cт. л.) и обжарьте ещё несколько минут.
  8. На эту же сковородку выложите тушёнку и обжаривайте на медленном огне.
  9. Промойте готовые макароны под проточной водой, но отлейте 1 чашку воды, в которой варились макароны (для приготовления соуса). К готовым макаронам добавьте масла растительного (1 cт. л.) и перемешайте.
  10. Когда тушёнка с луком закипит, добавьте специи, перец и соль по вкусу.
  11. Налейте 1 чашку воды, оставшейся после варки макарон, в получившийся соус. Доведите соус до кипения, добавьте к нему макароны, и всё хорошо перемешайте.
  12. Мелко нарежьте 4-5 веточек любой свежей зелени и посыпьте ею макароны по-флотски сверху.

Видео рецепта приготовления

Приглашаю вас посмотреть на видео рецепт приготовления макарон по-флотски с винным уксусом и тушёнкой.

https://www.youtube.com/watch?v=FuGhCNrnZqkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны по-флотски с тушенкой — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=FuGhCNrnZqk)

Домашняя яичная лапша по-флотски с тушенкой

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовить макароны по-флотски с тушенкой можно из ракушек, спагетти, спиралек и прочих изделий, но домашняя лапша всегда была и будет на первом месте. Ее нежный вкус и насыщенный цвет не сравнится с покупным товаром. Многие считают, что ее добавляют только в супы, но это угощение с яичной лапшой удивит вас своими вкусовыми качествами. Главное, брать свежие домашние яйца и муку высшего сорта.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свинина тушеная – 1 б.;
  • хмели-сунели, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для замеса теста лучше использовать комбайн, но можно это делать и вручную.
  2. Всыпьте в чашу комбайна муку, соль, вбейте яйца, влейте масло. Все смешайте. Получится влажная крошка.
  3. Выложите ее на стол, сформируйте шар, накройте, оставьте на 10 минут.
  4. Вымесите до однородности в течение 10 минут и положите в холодильник на 2 часа.
  5. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 мм и разрежьте на полоски по 5 см.
  6. Положите все полоски одну на другую, пересыпая мукой, нарежьте тонкой лапшой. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
  7. Выложите тушенку, добавьте специи, приправу, размешайте. Яичную лапшу по-флотски при подаче посыпьте измельченной зеленью.

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе макарон пользуйтесь следующими советами:

  • Лучше выбирать макароны высшего сорта (они сделаны из твёрдых сортов пшеницы). В таком случае в составе на упаковке должно быть указана, что изделие сделано из муки «группы А», «1 класса».
  • Содержание белка в макаронных изделиях должно составлять 12-15 г на 100 г продукта.
  • Хороший продукт имеет гладкую поверхность, золотисто-жёлтый или янтарный цвет.
  • На макаронных изделиях иногда могут быть видны тёмные точечки – это результат обработки зерна.
  • В упаковке не должно быть различных обломков и крошек.
  • Хороший продукт в сыром виде не имеет абсолютно никакого запаха.

При выборе тушёнки следуйте следующим советам:

Обратите внимание на название тушёнки. Оно должно быть зарегистрировано, а значит и проверенно по стандартам.
Лучше выбирать тушёнку, которая сделана на достаточно крупном и известном мясокомбинате.
Обязательно читайте состав на упаковке, ведь недобросовестные производители могут добавлять крахмал, муку и сою в продукт.
Внимательно осмотрите банку – она не может иметь дефектов, крышка не должны быть вздутой.
Не покупайте самый дешёвый продукт, так как тушёнка не может стоить дешевле мяса.

Рецепт макарон по-флотски с мясом пошагово

Макароны по-флотски по этому рецепту удивят вас своим нежным вкусом. И все это благодаря сливочному маслу, которое добавляют на нескольких этапах приготовления. Фарш и лук обжариваются особенным способом – отдельно и на протяжении нескольких минут.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 225 г;
  • говядина – 275 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте лук мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте половину сливочного масла и жарьте еще несколько минут.
  2. Говядину пропустите через мясорубку, используя сетку среднего размера. Обжарьте фарш на отдельной сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока не приобретет золотистый оттенок. Соедините готовый фарш и лук, и только после посолите и поперчите.
  3. Возьмите кастрюлю, налейте воду и посолите. Отварите макароны до почти полной готовности. Откиньте на дуршлаг, подождите, пока полностью не вытечет вся вода. Добавьте оставшееся сливочное масло. Смешайте с фаршем.
  4. Подавайте сразу после приготовления. Чтобы блюдо выглядело еще эффектнее, украсьте мелко нарезанной зеленью. Макароны по-флотски – это полноценное блюдо на обед и ужин. А еще готовить их очень быстро и легко. С этим справится даже начинающий повар.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.

Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется

Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук на растительном масле или маргарине (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть масла или маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: