Как правильно приготовить французское пирожное макарон: топ-4 рецепта

150+ цитат из макарон и идей для подписей для instagram

Нюансы приготовления

Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.

Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще — украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!

Макарон — являлся любимым десертом французских монархов испокон веков. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи,
вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить,
но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки,
яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов,
никакой кремовой начинки,
только тесто.

Вторым слоем макарон обзавелся в начале 20 века. Пьер Дефонтэн — внук Луи Эрнеста Ладуре(владелеца первого в Париже чайного салона Laduree) — решил склеить две половинки печенья вместе с помощью сладкой шоколадной массы,
известной во французской кухне как«
ганаш»(ganache). Таким образом,
макарон приобрел привычный для нас двухэтажный вид.

Кстати,
произносить надо все же «макарОн», как того требует французская транскрипция. Макарун(macaroon) — это совсем другое печенье,
которое в 90% случаев готовится из яичных белков и кокосовой стружки.

Как показывает история,
макароны всегда были уделом обеспеченных людей. Поэтому сейчас эти печенья ассоциируется скорее с Королевой Манхэттена Блэр Уолдорф из сериала«
Сплетница», поедающей тонну макарон в собственной ванной,
чем с домохозяйкой,
выпекающей элитный десерт на собственной кухне. Тем не менее,
с началом кризиса будет нелишним освоить рецепт воздушного печенья,
чтобы удивить близких.

Рецепт печенья макаронс

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Сахарная пудра 250 г
Миндальная мука (пудра) 250 г
Яичные белки 180 г
Сахар 250 г
Вода 75 г
Белый шоколад 150 г
Сливки 35% 175 г
Сливочное масло 40 г
Черный шоколад 100 г
Ликер 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Пропустить через сито 250 г сахарной пудры и 250 г миндальной пудры, чтобы избавиться от крупных кусочков, особенно это касается миндаля. Взвешивать их для большей точности лучше в просеянном виде. Перемешать пудры между собой.
  2. Отделить от желтков 90 г белков и добавить их к смеси. Все смешать. Белки для теста лучше использовать комнатной температуры.
  3. В кастрюлю с толстым дном отправить 250 г сахара и 75 г воды. Когда смесь закипит, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая. Перемешивать сироп лучше вращением сотейника, чтобы избежать кристализации.
  4. Миксером взбить еще 90 г белков.
  5. Когда сироп достигнет 118 градусов, снять его с огня и тонкой струйкой влить к белкам. Взбить до плотной белой массы, которая не стекает. У нас получилась французская меренга.
  6. Добавить тремя этапами меренгу в смесь пудры. В результате нам удастся получить тягучую смесь.
  7. Переложить полученное тесто в кондитерский мешок. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить половинки будущих макарон. Нужно, чтобы их размер был одинаковым. Во время выкладки придерживайтесь небольшого расстояния друг от друга.
  8. В конце приподнять и бросить противень на стол несколько раз, чтобы форма каждой половинки приняла округлую форму и из них вышел лишний воздух. Оставить подготовленные заготовки на 15 минут. В это время разогреть духовку до 150 градусов. Перед тем, как отправить макаруны в духовку, вам следует проверить их пальцем, немного прижав. Они не должны прилипать к рукам.
  9. Отправить в духовку, поставить в ней температуру на 140 градусов. Выпекать 10 минут. В зависимости от духовки, могу порекомендовать через 6 минут выпечки повернуть противень другой стороной, чтобы заготовки равномерно пропеклись.
  10. Готовые макароны снять с противня вместе с пергаментной бумагой и поставить на решетку, дать остыть. Так вы сможете их легко снять с бумаги.

Готовим начинку

Начинка для нашего блюда может быть абсолютно любой: шоколадной, фруктовой или сливочной. Сегодня будем делать шоколадный ганаш, потому что это очень просто.

  1. Довести до кипения 75 г сливок. Затем небольшими кусочками добавить 150 г белого шоколада. Нужно тщательно перемешивать, можно венчиком, дать шоколаду растаять. Нам нужно получить однородную смесь и добавить в нее 20 г сливочного масла. Все растопить до однородности. Ганаш по желанию можно сделать любым цветом с помощью сиропов или пищевых красителей.
  2. Теперь можем приготовить черный ганаш по тому же принципу. Нагреть 100 г сливок, добавить к ним 100 г черного шоколада, постоянно помешивать и дать ему растаять. Затем добавить 20 г сливочного масла, все перемешать. Нам нужно получить однородную массу. Можете добавить для пикантности чайную ложку ликера или коньяка.
  3. Дать ганашу немного остыть и загустеть. Далее с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выложить его в середину нижней части одной половины макарон, а сверху положить вторую часть.
  4. Количество крема можете регулировать самостоятельно. Хранить десерт лучше в холодильнике в плотно закрытой упаковке.

Видеорецепт

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим подробный видеоролик создания пирожных макарони в домашних условиях по очень простому и подробному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=nIPjQu5cWKgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МАКАРОН – миндальное пирожное Macaron как приготовить простой рецепт – Макаронс Макарун Макарони (https://www.youtube.com/watch?v=nIPjQu5cWKg)

Считается, что французский макарон очень капризный в приготовлении. Многие с этим соглашаются, потому что все зависит от духовки и правильности подготовки ингредиентов. Мы помним, что первый блин всегда комом, поэтому никогда не останавливайтесь, даже если с первого раза у вас не все получилось. Все приходит с опытом.

Сделайте несколько раз такой десерт дома, и ваши способности не уступят даже известным французским поварам. Давайте подробно рассмотрим простой пошаговый рецепт с фото приготовления кофейно-шоколадных макаронс дома.

Свойства миндальной муки и ее применение в кулинарии

Произведенная из богатого жирными органическими кислотами, витаминами (группы B, E), минеральными веществами (магний, калий, кальций, магний, железо), эфирными маслами и углеводами миндального ореха мука сохраняет весь комплекс полезных свойств.

Высокая калорийность муки позволяет быстро насытить организм энергией и восстановить силы. Входящие в ее состав ненасыщенные жиры способствуют выведению вредного холестерина.

Компонент востребован при приготовлении ореховой начинки, полуфабрикатов (белково-ореховых, песочно-ореховых), используется в виде добавки в различные виды теста, самостоятельного блюда.

Без применения измельченного миндаля невозможно представить французскую кухню – ингредиент широко используется при приготовлении воздушного печенья из миндальной муки макарун, бисквитов декуаз и женуаз.

Миндальный порошок востребован практически во всех сферах кулинарии. Его добавляют в начинку для пирогов для улучшения вкусовых качеств. Мука служит украшением пудингов, фруктовых салатов, блюд из мяса, овощей.

Для получения используемого в составе тортов и пирожных нежного крема порошкообразный миндаль – хорошее решение. Содержащие миндальную муку кондитерские изделия отлично пропекаются и не пересыхают, получая необходимый объем жидкости.

Помимо отменных вкусовых качеств, ценный диетический продукт широко применим в детском питании, подходит для аллергиков и диабетиков. Миндальная мука – здоровая альтернатива пшеничному помолу.

Конечно, боле всего миндальная мука востребована в выпечке. Вот, например, видеорецепт ароматного испанского пирога с добавлением миндальной муки:

С плавленным сыром

Вместо дорогостоящих редких сыров в Мак энд чиз допускается добавлять и обычный плавленый. С ним получается не менее вкусное и сытное угощение.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • макароны – 370-400 г;
  • плавленый сыр – 350 г;
  • молоко жирное – 2 ст.;
  • сливочное масло – 70-80 г;
  • муку – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, мускатный орех.

Из такого количества продуктов получается примерно 3-4 порции блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кипящей соленой воде для начала варятся макароны. На этот процесс уйдет примерно 8-9 мин.

  2. Пока готовится основа, стоит заняться соусом. Для блюда отлично подходит бешамель. Первым делом понадобится растопить сливочный жир, всыпать муку и обжарить ее на малом огне, часто помешивая.
  3. После малыми порциями в сотейник будет вливаться горячее молоко. Обязательно готовить соус, постоянно помешивая все компоненты.
  4. Остается добавить весь тертый сыр. Если измельчать последний оказалось непросто, стоит его предварительно слегка заморозить.
  5. Когда сыр расплавится в горячей массе, остается посолить массу и всыпать мускатный орех.
  6. Форму для запекания требуется промаслить. После – отправить в нее готовые макароны и залить получившимся соусом.

Запекаться угощение будет в духовке на протяжении примерно четверти часа. Оптимальная температура нагрева при этом – 195-200°.

Как приготовить сладкие макароны. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:

  1. Ставьте на сильное пламя кастрюлю с холодной не соленой водой, из расчета литр воды на 100 грамм макарон.

    Положите 2/3 части малины или другой ягоды в посуду и добавь туда 3-4 ложки меда. Оставшаяся часть ягод пойдет на украшение готового блюда.

    Добавляем малину в мед

  2. После того как вода закипит закидывайте в кастрюлю выбранный тип макарон. Отвариватьих нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente». Самый простой способ проверки готовности макарон это проверка «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Макароны «дойдут» после соединения с будущим сливочным соусом.

    Пока варятся макароны, натрите цедру одного лайма.

    Варим макароны. Натираем цедру

  3. Ставьте сковороду или кастрюлю на медленный огонь.

    Наливайте туда сливки, добавляйте корицу и тертую цедру цитруса.

    Готовые макароны откидывайте на дуршлаг и возвращайте в кастрюлю, в которой они варились.

    Как только сливки начнут закипать, выключай огонь, вынимайте и выкидывай корицу.

    Добавляйте сливочный соус в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

    Кстати, делюсь поварским советом — Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе.

    Готовим сливочный соус. Добавляем в сливки корицу, цедру. Заливаем соус в сладкие макароны

  4. Следом выдавите туда же сок лайма. Добавляйте малину в меду и снова перемешайте.

    Добавляем сок лайма, малину, мед и перемешиваем

  5. Сладкие макароны готовы.

    На тарелку выкладывайте макароны, отложенные ранее ягоды малины, листья мяты (если они были куплены).

    Пробуйте новое, живите вкусно и buon appetito!

    Фото готового блюда

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой.

  2. Просейте эту смесь через среднее сито на небольшой противень или в широкую форму для запекания.

  3. Сушите смесь муки и пудры в духовке при температуре 150 градусов в течение 5 минут, после чего дайте муке остыть.
    Остывшую смесь еще раз просейте, добавьте в нее первую половину белка и отставьте в сторону.

  4. Теперь необходимо приготовить итальянскую меренгу. Для этого сахар смешайте с водой и варите сироп до температуры 118 градусов.

  5. Когда сироп достигнет температуры 110 градусов, начните взбивать оставшуюся половину белка. Его необходимо взбить в крепкую пену.

  6. Продолжая взбивание, тонкой струйкой введите сироп нужной температуры.

  7. Взбивайте массу, пока она не достигнет температуры 50 градусов. Меренга будет блестящей, но не слишком плотной – так и должно быть. Если поднять венчик из емкости с меренгой, то она будет образовывать мягкий загиб – так называемый «клювик».

  8. Теперь вернитесь к емкости с миндальной смесью. Добавьте в нее пищевой краситель и 1 ст. ложку меренги. Слегка перемешайте массу.

  9. Не стоит мешать ее до гладкости. Просто белок с меренгой должен поглотить сухие ингредиенты.

  10. Затем добавьте оставшуюся меренгу и теперь уже начинайте вымешивать деликатно, но тщательно, чтобы избавиться от возможных комочков. На самом деле этот процесс совсем не длительный.

  11. Главный вопрос всех, кто готовит макаруны, заключается в том, чтобы определить, до какой степени вымешивать макаронаж. Так, тесто должно спускаться лопатки, образуя ленту. А если вы возьмете чайную ложку, наберете тесто и стряхнете его на блюдце, хвостик должен разойтись, но сам кружочек не должен расплыться. Если хвостик не расходится – продолжайте вымешивать тесто. Если же кружочек растекается, то вы тесто вымешивали слишком долго.

  12. Готовый макаронаж переложите в кондитерский мешок. Включите духовку на 150 градусов и подготовьте противни.

  13. Отсадите половинки макарунов на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Для удобства используйте трафареты нужного диаметра, подложив их под лист пергамента.
    Во время отсаживания держите мешок вертикально и строго по центру кружочка. У вас должно получиться 40-42 половинки диаметров 3 см.

  14. Отсаженные половинки оставьте при комнатной температуре на 15-20-25 минут. Это время может варьироваться в зависимости от влажности в помещении, где вы готовите. На поверхности половинок должна образоваться тоненькая корочка, которая не прилипает в пальцу, если легонько дотронуться до нее.

  15. Выпекайте макаруны в течение 13-14 минут. Если ваша духовка печет неравномерно, на 8-9 минуте разверните противень на 180 градусов.
    Готовые половинки вместе с листом пергамента перетяните с противня на другую поверхность, чтобы остановить процесс приготовления.
    Дайте половинкам остыть, а затем снимите их с пергамента. Готовые половинки с легкостью отделяются от бумаги, не оставляя следа.

  16. Для приготовления начинки – шоколадного ганаша – смешайте шоколад и сливки.

  17. Растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
    Какао-бобы истолките ступкой – их кусочки будут контрастировать с нежным ганашем, делая текстуру интереснее. Впрочем, их можно и не добавлять. В этом случае у вас получится классический шоколадный ганаш.

  18. Добавьте кусочки бобов в ганаш и перемешайте.

  19. Выложите ганаш при помощи кондитерского мешка на половинки.

  20. Накройте сверху «чистыми» половинками и соедините пирожное.
    Отправьте десерт в холодильник минимум на сутки. За это время десерт пропитается и станет невероятно нежным.
    За полчаса до подачи достаньте макаруны из холодильника – при подаче они не должны быть холодными, а начинка не должна быть твердой. Именно так вы ощутите то самое идеальное равновесие внешней корочки и мягкой, нежной серединки!

Макароны со сгущенкой

Наверное, все помнят, как в детстве мы ели макароны с маслом и сахаром. Такой десерт готовили в детском саду. Но давайте приготовим макароны со сгущенным молоком. Тоже вкусно!

Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить сладкие макароны. Пошаговое приготовление с фото в домашних условиях:

  1. Ставьте на сильное пламя кастрюлю с холодной не соленой водой, из расчета литр воды на 100 грамм макарон.

    Положите 2/3 части малины или другой ягоды в посуду и добавь туда 3-4 ложки меда. Оставшаяся часть ягод пойдет на украшение готового блюда.

    Добавляем малину в мед

  2. После того как вода закипит закидывайте в кастрюлю выбранный тип макарон. Отвариватьих нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente». Самый простой способ проверки готовности макарон это проверка «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Макароны «дойдут» после соединения с будущим сливочным соусом.

    Пока варятся макароны, натрите цедру одного лайма.

    Варим макароны. Натираем цедру

  3. Ставьте сковороду или кастрюлю на медленный огонь.

    Наливайте туда сливки, добавляйте корицу и тертую цедру цитруса.

    Готовые макароны откидывайте на дуршлаг и возвращайте в кастрюлю, в которой они варились.

    Как только сливки начнут закипать, выключай огонь, вынимайте и выкидывай корицу.

    Добавляйте сливочный соус в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

    Кстати, делюсь поварским советом — Что делать, чтобы сливки не свернулись в соусе.

    Готовим сливочный соус. Добавляем в сливки корицу, цедру. Заливаем соус в сладкие макароны

  4. Следом выдавите туда же сок лайма. Добавляйте малину в меду и снова перемешайте.

    Добавляем сок лайма, малину, мед и перемешиваем

  5. Сладкие макароны готовы.

    На тарелку выкладывайте макароны, отложенные ранее ягоды малины, листья мяты (если они были куплены).

    Пробуйте новое, живите вкусно и buon appetito!

    Фото готового блюда

Макароны с творогом: сладкие лакомства

А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.

Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.

Сладкие макароны — рецепт с фото

Наверняка многим из нас в детстве бабушки и мамы готовили сладкие макароны с сахаром. Во времена советского дефицита такое блюдо отлично заменяло конфеты и другие сладости. Конечно, блюдо не самое полезное, но и не страшнее конфет, поэтому небольшими порциями в качестве лакомства подойдет вполне!

Предлагаю приготовить не просто макароны с сахаром, а улучшить старый советский рецепт — обжарить макароны в хрустящей карамели и подать, присыпав ароматной корицей. Это очень вкусно!

Подготовьте необходимые ингредиенты: фигурные макароны из твердых сортов пшеницы (они лучше обжариваются и не слипаются), сахар, сливочное масло, корицу и соль.

Соли нужно совсем немного, чтобы добавить в воду при варке макарон. Если этого не сделать, блюдо получится приторным и невыразительным.

Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг.

Растопите на сковороде сливочное масло и сахар до легкого золотисто-желтого цвета. Огонь конфорки — средний, иначе карамель быстро сгорит.

Выложите в сковороду вареные макароны.

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15 — до тех пор, пока макароны не покроются золотистой карамельной корочкой.

Выложите сладкие макароны в тарелку, присыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.

Замены ингредиентов в рецепте

  • Малину можно заменить любой другой предпочитаемой ягодой или мелко нарезанными фруктами;
  • Для приготовления подойдут любые длинные макароны, но лучше с отверстием в центре (букатини, маккерончини), такие макароны отставят больше соуса внутри себя;

  • Мед лучше брать с запасом, так как лайм и малина вместе могут быть достаточно кислыми. Также желательно, чтобы он был «жидким», а не густым как у меня. Будет легче добывать его из банки;
  • Замороженную малину и другие ягоды лучше покупать в упаковке, в которой имеется возможность посмотреть на состояние ягод, так как в итоге можно получить ягодную кашицу, испортив тем самым эстетическую составляющую итогового блюда. У меня как раз, так и вышло, больше 50% ягод были в «кашу»;
  • Сливки желательно брать от 20% жирности. Так при нагревании меньше шансов, что они свернуться.

Советы и тонкости приготовления

  • Макарон — кондитерское изделие, которое готовится на основе безе. В его состав входят яичные белки, сахарная пудра и мелкомолотый миндаль.
  • Готовый десерт получается с гладкой верхушкой, на которой  тонкая корочка. Она служит «защитой» для внутреннего слоя. Внутри текстура печенья лёгкая и мягкая, часто допускается минимальная вязкость.
  • Основа пирожного плоская, а по бокам неровный край. Оно не крошится во время поедания, не пачкает рот и руки.
  • Прослойка между двумя слоями делается из любого крема, ганаша, творожного сыра, карамели, варенья, джема. Начинка не должна выпадать из печенья или прилипать к зубам. Поэтому она не должна быть сильно жидкой. Исключение — начинки из карамели или варенья.
  • Благодаря пищевому красителю и подкрашивающему сиропу, десерт может иметь самые разные яркие радужные цвета и экзотические вкусы.
  • Классическое французское пирожное круглой формы. Но в зависимости от тематики, ему придают форму зверушек, пасхальных яиц, сердец и пр. Чтобы все пирожные оказались одинакового размера, нарисуйте лекала на бумаге карандашом.
  • Если сложно достать миндальную муку, сделайте ее самостоятельно. Орехи миндаля замочите в холодной воде, высушите, снимите кожуру и перемелите в кофемолке. Затем просейте муку через сито 3 раза, чтобы в тесто не попали крупные частички орехов, иначе они негативно повлияют на текстуру.
  • Муку просеиваний 3 раза. Это выведено экспериментальным путем кондитерами парижской кулинарной школы. Первый раз чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепить результат, третий раз — просеивайте муку с сахарной пудрой.
  • Чтобы получилось идеальные пирожные Макарон, используйте точные весы, а не мерные ложки, стаканы, и замеры «на глаз».
  • Белки очень аккуратно отделяйте от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтка, ни грамм жира или воды. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
  • Перед приготовлением выдержите белки без желтков в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 дня. А перед приготовлением достаньте их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Белки взбивайте миксером не меньше 10 минут. Чем жёстче, твёрже и крепче они станут, тем лучше получится, готовое печенье.
  • Сухие ингредиенты быстро вводите во взбитые белки, и быстро все смешивайте. Движений лопаткой проводите по кругу, двигаясь к центру.
  • Печенья макарон будет идеальной круглой формы, если использовать кондитерский мешок с круглым наконечником.
  • Выложив тесто на противень, перед отправкой выпекаться в духовку, дайте ему расстояться и подсохнуть 30 минут, чтобы на поверхности образовалась тонкая корочка.

Макароны в карамели

  • Главная
  • Рецепты
  • Основные блюда
  • Сладкие завтраки
  • Паста
  • Фигурная паста

Конкильётте (ракушки)

 250 г

Масло топлёное

 50 г

Мёд

 3 ст. л.

Сахар

 4 ст.

С дефицитного советского детства многим помнится популярный рецепт наших бабушек и мам — макароны с сахаром. Макароны отваривались выкладывались на сковороду с маслом, посыпались сахаром и немного обжаривались, а особенно вкусным считалась карамельная корочка, образовавшаяся на дне сковороды. Среди моих знакомых сверстников это было одно из самых любимых блюд.

Как-то, много лет спустя, мне дико захотелось его повторить и получить побольше той самой золотистой сладкой корочки, которую все обожали! В итоге получилось очень отличающееся, но очень вкусное десертное блюдо: сладкие, похожие на конфетки макароны в медовой карамели с приятной текстурой ирисок! Рекомендую попробовать для разнообразия простых домашних десертов!

Подготовьте необходимые ингредиенты: любую фигурную пасту из твёрдых сортов пшеницы (фузилли, пенне, ракушки, фарфалле), белый сахар, натуральный мёд и топлёное масло.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке, паста должна быть только Al Dente, иначе развалится во время обжаривания.

Как варить макароны

Откиньте на дуршлаг. Водой не промывать!

Дождитесь, когда смесь приобретёт золотисто-жёлтый цвет.

Выложите на сковороду макароны, немного прибавьте огонь и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока паста не станет янтарно-жёлтого цвета и не покроется немного тянучей золотистой карамелью. На это уйдет примерно 7-9 минут.

Макароны в карамели готовы, их можно подавать к столу в таком виде, а можно немного сбрызнуть лимонным соком и добавить шарик мороженого, оно начнёт таять и покроет десерт сладким ванильным соусом. Особо изощрённым сладкоежкам, рекомендую добавить немного морской соли!

Конечно, десерт, калорийный и не повседневный, но необычный и вкусный! Приятного аппетита!

Как сварить макароны

Приготовление Макарон – это приятное занятие, которое можно сделать относительно легко и эффективно. Вот несколько шагов, которые помогут вам начать:

1. Начните со сбора ингредиентов. Вам понадобится достаточное количество того вида макарон, который вы собираетесь приготовить, например, спагетти, макароны, феттучине или любой другой вид, который вы предпочитаете. Другие ингредиенты могут включать сливочное и оливковое масло, измельченный чеснок и различные специи.

2. Наполните большую кастрюлю холодной водой и доведите ее до кипения. Добавьте щедрое количество соли, чтобы усилить вкус макарон и помочь им равномерно свариться.

3. Аккуратно добавьте макароны в кипящую воду и периодически помешивайте. В зависимости от вида Макарон, варить их нужно 8-25 минут.

4. Пока макароны варятся, можно приготовить соус. Разогрейте сливочное или оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте рубленый чеснок и другие специи по желанию. Дайте соусу закипеть до окончания варки Макарон.

5. Выньте макароны из кипящей воды и добавьте их прямо в кастрюлю с соусом. Варите и помешивайте Макароны в течение нескольких минут, чтобы ароматы смешались и создали идеальную текстуру.

6. Подавайте Макароны горячими, посыпав тертым сыром пармезан, петрушкой и другими начинками по желанию. Приятного аппетита!

Вы готовите домашние блюда?
Да постоянно, я ж дома вместо Золушки. 23.53%

Бывает, когда сильно есть захочется, а в холодильнике только мышь висячая. 41.18%

Не пробовала, мне уже всё взрослые готовят и подносят на блюдечке с золотой каемочкой. 17.65%

Нет уж, я сам не готовлю, не хочу отравиться. 17.65%

Проголосовало: 17

Прочитали сочинение? А вот ещё:

Секреты

flickr.com/photos/saltwater_helen

Прежде чем готовить макароны по рецепту Maison Ladurée,
тебе стоит освоить подробнейшие пошаговые инструкции тех,
кто уже проделал это до тебя и знает все подводные камни сложного процесса. Кроме того,
надо знать несколько простых секретов приготовления: пусть они кажутся незначительными,
но опытные люди утверждают,
что следовать им необходимо для достижения идеального результата.

«Состарить» яйца.
Большинство сходится во мнении,
что яйца должны быть комнатной температуры. Лучше всего достать их из холодильника за 12 часов до готовки,
но и за 2−4 часа тоже можно.

Просеять муку 3 раза.
Именно 3. Количество просеиваний выведено экспериментальным путем шеф-поварами парижской кулинарной школы Cook’n with class. Причем первый раз ты делаешь это просто для того,
чтобы избавиться от комочков,
второй раз — закрепляешь результат,
а в третий раз — просеиваешь муку вместе с сахарной пудрой. Процедура сделает тесто глянцевым.

Сушка теста перед выпеканием.
Не пытайся сразу засунуть противень с «крышечками» макарон в духовку. Оставь их полежать на столе в течение 20−30 минут.

Циркуляция воздуха во время выпекания.
Нужный режим обеспечивается правильным расположением печенья на противне(шахматный порядок) и слегка приоткрытой духовкой в процессе(чтобы уходила лишняя влага).

Пропорции важны.
В случае с макаронами сделать тесто на глаз не получится. Поэтому кухонные весы — твой верный помощник на время приготовления десерта.

Пирожные с малиновым вкусом

Пирожное макарони, в рецепте которого присутствует малина, обречены на успех на любом мероприятии, будь то детский праздник или взрослая вечеринка. Сочетание сладко-кислого вкуса с потрясающим ароматом не оставляют равнодушных среди сладкоежек всех возрастов.

Для желе необходимо:

  • 0,5 кг малины свежей или замороженной.
  • 0,25 кг сахара (белого или коричневого).
  • Сок половины крупного лимона.
  • 1 ст. л. крахмала.

    Рецепт пирожного макарон с малиновым вкусом

Как готовить:

  1. В ковше разморозить малину и засыпать сахаром.
  2. Поставить на плиту и проварить до кипения.
  3. Крахмал развести лимонным соком и влить тонкой струей в сироп.
  4. Проварить еще немного, пока масса не загустеет.
  5. Остудить желе и начинить печенье.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: