Самарец показал, как готовить чимичангу в лаваше, чесночное мороженое и освежающий лимонад

На сковороде

Рецепт с фото тортильи с начинкой иногда предусматривает и обжаривание на сковороде.

Тортилья с начинкой. Рецепт приготовления на сковороде.

Это тоже классический вариант приготовления блюда, который предполагает использование самых разных наполнителей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тортильи:

  • 6-8 мучных лепешек (20 см в диаметре);
  • 2 ст. тертого сыра Монтерей Джек (или другого),
  • 0,75 ст. крупно нарезанной кинзы;
  • 1 ст. кукурузных зерен (замороженной оттаявшей или консервированной);
  • любая начинка по выбору (из нижеуказанных).

Для приправы:

  • по 1 ч. л. лукового порошка, сушеного орегано и морской соли;
  • по 2 ч. л. порошка тмина и паприки;
  • по 0,25 ч. л. черного и кайенского перца.

Для начинки из говядины:

  • 0,5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубца чеснока, рубленого;
  • половинка луковицы, мелко нарезанная;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,25 ст. воды.

Для начинки из курицы:

  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • 500 г филе куриных бедер, без кожи и костей;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 1 маленький лук, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками.

Для начинки из овощей:

  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 1 лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубца чеснока, рубленых;
  • 1 банка черной фасоли, обсушенной (400 г);
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками (любого цвета);
  • 1 ст. кукурузы (консервированной или размороженной обсушенной);
  • 0,25 ст. томатной пасты;
  • 0,25 ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Это простое мексиканское блюдо готовят так:

  1. Необходимо поместить лепешку на рабочую поверхность и посыпать одну ее сторону небольшим количеством сыра, добавить горсть подготовленной начинки, кукурузу, кинзу и оставшийся сыр сверху.
  2. Далее тортильи требуется сложить пополам, удерживая начинку внутри.
  3. Затем следует разогреть сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне (без масла, если же антипригарного покрытия нет – нежно использовать 2 ч. л. масла).
  4. После этого тортильи с начинкой необходимо положить в прогретую сковороду, слегка прижать и накрыть крышкой, жарить 3 мин., пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  5. Далее требуется аккуратно перевернуть лепешку и готовить еще столько же, после чего переложить на разделочную доску, разрезать пополам и подавать немедленно.

Для приготовления начинки из говядины требуется выполнить следующее:

  1. Необходимо нагреть масло в сковороде на сильном огне, добавить лук и чеснок, жарить 2 мин.
  2. Далее следует туда же добавить фарш и обжаривать, разбивая комки. Как только его цвет изменится от розового до коричневого, нужно положить к нему перец и готовить 1 мин.
  3. Затем к мясу нужно положить томатную пасту, воду и смесь специй, жарить еще 2 мин., после чего переложить в миску и остудить.

Куриную начинку готовят так:

  1. Необходимо полить порезанное филе курицы 1 ст. л. масла, посыпать специями и хорошо перемешать, чтобы покрыть со всех сторон.
  2. Далее нужно нагреть 1 ст. л. масла в большой сковороде на сильном огне, положить лук и чеснок, жарить 2 мин., после чего положить паприку и готовить еще 1 мин., переложить в миску, остудить.
  3. Затем требуется вернуть сковороду на плиту, уменьшить нагрев до среднего, влить оставшиеся 0,5 ст. л. масла, положить курицу и обжаривать 3 мин. до золотистого оттенка, после чего перевернуть и жарить еще столько же.
  4. После этого следует переложить курицу на разделочную доску, оставить ее на 2 мин., затем нарезать кубиками и остудить, смешать с нарезанным сладким перцем.

Для приготовления овощной начинки требуется следующее:

  1. Необходимо нагреть масло в сковороде на сильном огне, положить лук и чеснок, жарить на протяжении 2 мин.
  2. Затем требуется добавить паприку, готовить 1 мин., после чего положить фасоль, кукурузу, томатную пасту, воду и смесь специй, обжаривать все вместе 2 мин., потом переложить в миску и остудить.

Кукурузные лепешки в духовке: рецепт

Ингредиентов — чуть больше, пропекать — чуть дольше, а получится у нас — ах, объедение! Пряные, пикантные, ароматные угощения на праздники и в будни. Готовим кукурузные лепешки в домашних условиях без дрожжей и консервантов: еще один простой рецепт приготовления!

Нам нужны:

  • Кукурузная мука (мелкомолотая) — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Итальянские травы (смесь) — 1 ч. ложка
  • Паприка (сушеная) — 1 ч. ложка
  • Масло для смазки лепешек и пергаментной бумаги
  • Кунжут, мак, семечки — для отделки


Даже на фото эти красотки так и просятся к пробе!

Приготовление быстрое и простое.

Перемешиваем в глубокой миске сыпучие продукты: муку (только 2 из трех стаканов), соль, паприку, итальянские травы, разрыхлитель. Добавляем кефир и яйца и приступаем к замешиванию, понемногу добавляя остаток муки. Тесто должно выйти однородным и пластичным.

Не переборщите с мукой! Иначе замес станет твердым.

  1. Делим ком теста на 8-9 частей. Лепим из них шарики и расплющиваем в лепешки — примерно 1 см толщиной.
  2. Выкладываем на противень на смазанный маслом пергамент. Кисточкой обмазываем небольшим количеством масла каждую заготовку. Присыпаем чем-то хрустящим. Мак, подсолнечные семечки, кунжут — что найдется под рукой.
  3. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 10-15 минут, чтобы лепешечки стали приятно-румяными.
  4. Проверяем готовность: воткнутая зубочистка должна выниматься легко и оставаться чистой и сухой.

Байкерская кухня

Чимичанга — жаренный буррито. Это для того, чтобы сразу прояснить ситуацию

Во всем остальным нет практически никаких ограничений. Мясо, колбаски, овощи, грибы, морепродукты… Любэ!

Сегодня я готовил овощную чимичангу для жены и с мяском для себя. Их отличали лишь наличия мяса у меня. Ингриенты перед вами. Сметана, зубок часнока и часть зелени для соуса и лаваш, красная фасоль (готовая), перец сладкий и чили, сыр сулугуни и голландский, специи + мяско по желанию. Можно сюда еще добавить помидоры из которых предварительно необходимо убрать сердцевину (помните про то, что начинка не должна быть слишком мокрой?!), но у меня их не оказалось, что не фатально.

Режем, крошим и трем все это добро, поставив разогреваться сковородку. При всем этом обили тефалей-шмефалей, лучше хорошей чугунной сковороды еще не придумали и если она действительно хороша, то к ней ничего не будет прилипать при правильном использовании. А еще я использую свою любимую мексиканскую приправу, которая есть и на основной фотке темы.

Соус делать еще проще, чем сам буррито. Зелень (в моем случае — петрушка, кинза, зеленый лук) смешиваем со сметаной и выдавленным через чесночницу зубком конечно же чеснока + немного молотого перца + немного куркумы (можно и без нее).

Все готово для завершающей части.

Уложили, свернули и на разогретую сковороду, совсем ненадолго, так как наша цель — подрумянить. Делаем это не без масла, что позволит лавашу не подгореть, а придать чимичанге золотистый оттенок. Я предпочитаю делать это на кукурузном масле, но подойдет и подсолнечное, и оливковое.

Подрумянили? Быстренько размещаем все это в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу минут на десять, но на всякий случай поглядываем за тем, как ведет себя еда

Ну вот и все. Ваша чимичанга готова, соус заждался, а бутылочка Corona вот уже несколько минут как потеет на столе. Смачного

P.S. Фото не фантан, делал их посредством Hero HD, что не является сильной стороной этой камеры. Так что сорри.

Рецепт: Лепёшки из кукурузы без глютена

Благодаря малому количеству ингредиентов мчади на 100% являются безглютеновым вариантом кукурузных лепёшек. Хотя на самом деле любой из приведённых выше или ниже рецептов можно отнести к таковым при условии, что в них не присутствуют пшеничная или ржаная мука, а также продукты, приготовленные из овса или ячменя.

Лепёшки из кукурузы постные

Кстати, мчади является ещё и постным вариантом кукурузных лепёшек, поскольку в их рецептуру не входит ничего «скоромного». Зато, если очень хочется, в них можно положить по вкусу сахар или мёд. Тогда на выходе получится прекрасный постный десерт.

Настоящая мексиканская чимичанга: рецепт приготовления

Все, кто хоть раз смотрел фильм «Знакомство с Факерами», наверняка запомнили, что одному из героев однажды очень уж захотелось чимичанги. Он так и закричал об этом. И многим зрителям тоже сразу же захотелось отведать это необычное заграничное кушанье. Только где его возьмешь? Мы же всё-таки не в Латинской Америке…

Конечно, заморское слово, похожее на знакомую с детства «Чунга-Чангу», легко может ввести в заблуждение кого угодно. Так и веет от него неизведанными далями, острыми соусами, невероятными специями, которых мы даже и не видели ни разу. А ведь на самом деле приготовить чимичангу можно и самим. Не так уж это и сложно, да и необходимые продукты раздобыть – не проблема. Итак, сегодня в фокусе внимания – чимичанга, рецепт которой пришел к нам из солнечной Мексики.

Про упавший буррито и недосказанное ругательство

Как и у многих всемирно знаменитых блюд, у чимичанги есть своя легенда. И эта легенда гласит, что в 1920 году повар ресторана El Charro случайно упустила свежеприготовленный буррито. Он грохнулся аккурат в сковороду с кипящим маслом, разбрызгивая его вокруг. Испугавшись, женщина чуть не прокричала в сердцах популярное в тех краях ругательство: «Ay, chingado!», однако в тот момент рядом сидела ее маленькая племянница. Чтобы не учить ребенка всяким гадостям, она вовремя осеклась и выговорила что-то вроде: «Ay, chi…michanga!». Когда же ей удалось выловить из масла буритто, оказалось, что обжаривание вовсе не пошло ему во вред. И в тот же день в меню ее ресторана появилось новое слово – «чимичанга». Рецепт приготовления этого блюда с огромной скоростью распространился по всей Латинской Америке.

Продукты для приготовления

Боитесь, что не удастся раздобыть всё необходимое? Напрасно! Большая часть продуктов наверняка есть в вашем холодильнике, а недостающее продается в ближайшем супермаркете.

Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная тортилья – 6 шт;
  • сметана густая — 100 мл;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • луковица, лучше красная – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясная начинка — 150 г;
  • перец чили зеленый и «халепеньо» — по 0,5 шт;
  • болгарский перец – по вкусу;
  • картофель (отваренный) – 1 шт.

Из этих простых продуктов и готовится чимичанга. Рецепт можно разнообразить по своему вкусу. К примеру, добавив в начинку немного соуса гуакамоле или сальсы.

Процесс приготовления

Ингредиенты нарезаем и обжариваем в масле. Сыр натираем на терке. Выкладываем на тортильи начинку, посыпаем сыром, сворачиваем конвертом и закрепляем шпажками. Подготовленные таким образом заготовки убираем в холодильник на полчаса, а после обжариваем в раскаленном масле. Как видим, ничего сложного. Так и готовится дома мексиканская чимичанга. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что бояться попросту нечего.

Необычные вкусы

Сочетание ароматной начинки и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным. А когда это блюдо займет достойное место в вашей копилке, можно будет и с новыми вкусами поэкспериментировать. К примеру, вам может понравиться чимичанга, рецепт которой содержит не жареное, а копченое мясо, свежие овощи, домашний сыр, грибы. Пробуйте добавлять в это блюдо любимые продукты – результат вас обязательно порадует.

Подача к столу

Блюдо чимичанга, рецепт которого пришел к нам из Латинской Америки, лучше всего гармонирует с острыми соусами. Приготовьте к нему томатную сальсу или мексиканский соус из авокадо и чили. Не забудьте о свежих овощах и зелени.

Любые соусы для начос, которые можно и самостоятельно приготовить, и готовые купить, тоже отлично подходят для чимичанги. Очень удобно, когда несколько соусов подаются к столу в плоских соусных пиалах.

При сервировке стола это блюдо нередко подается разрезанным надвое по диагонали. Брать его можно и с помощью столовых приборов, и просто руками.

Чимичанга в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Чимичанга, сытное блюдо очень популярное в Мексике. Рецепт приготовления очень простой, а вкус зависит от начинки, они могут быть самыми разными: овощные, мясные, с курицей, сыром и зеленью. Начинка заворачивается в круглую тонкую лепешку. Чаще всего используется тортилья из пшеничной муки. После этого лепешка обжаривается в горячем масле.

Готовую чимичангу подают вместе с соусом. Можно взять любимый кетчуп или соус чили. Кроме несладких начинок, для детей можно приготовить мексиканскую чимичангу с фруктами.

Рецепт чимичанги с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • три пшеничных тортильи, можно заменить лавашем;
  • три помидора;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • стручок острого перца;
  • 50 г зелени;
  • 120 г майонеза;
  • молотый перец;
  • кетчуп или другой соус для подачи;
  • 100 мл масла.

Как приготовить чимичанги в домашних условиях

1. Нарезать помидоры кубиками.

2. Натереть сыр на мелкой либо средней терке.

3. Нарезать зелень.

4. Измельчить чеснок. Острый перец взять по желанию. Вынуть семена и нарезать мелко нужное количество.

5. Все подготовленные продукты сложить в миску.

6. Добавить майонез, перемешать.

7. На лепешку выложить 1/3 часть начинки.

8. Свернуть лепешку конвертом.

9. Нагреть сковородку с маслом. Обжарить чимичангу с двух сторон.

10. Румяную горячую мексиканскую чимичангу с начинкой из помидор и сыра подать с любым любимым соусом.

В летнюю начинку из помидоров, сыра и зелени можно добавлять куриное мясо, ветчину или острые колбаски.

Пошаговый рецепт

Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.

Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.

Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.

В итоге, обжариваем лепешку по 2 минуты с каждой стороны, это нужно для того, чтобы она получилась хрустящей. И самое главное, это не передержать, а то она запросто может сгореть! Поэтому, время от времени, проверяй лопаткой насколько лепешка подрумянилась.

Далее, воспользовавшись лопаткой, достаем её и кладем её на тарелку. А сковороду, временно, убираем в сторону, чтобы она не сгорела.

И теперь, намазываем лепешку майонезом, равномерно, по всей поверхности. Для этого можно взять маленькую или большую ложку или даже лопатку. И не забывай промазывать все края.

Дальше, ставим сковороду опять на огонь и кладем туда бекон. И надо его обжарить с двух сторон, до румяной корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На этом этапе я обычно увеличиваю огонь до шестерки или семерки. Потому что, на маленьком огне придется очень долго ждать, чтобы получилась румяная корочка.

После приготовления бекона, достаем его аккуратно из сковородки лопаткой, придерживая вилкой, и равномерно его раскладываем по лепешке с майонезом. И при этом, не забудь отставить сковороду в сторону.

Далее, у нас пошли маринованные огурцы, их надо мелко нарезать на тонкие кольца или полукольца, примерно, толщиной в 2 мм. И потом также их равномерно распределить по поверхности лепешки, где уже лежит бекон. Резать можно как угодно, даже соломкой или натереть на тёрке, но мне, допустим, нравится колечками.

Переходим к яйцам, которые надо обязательно посолить и взбить около 15 секунд в глубокой посудине и это можно сделать венчиком или вилкой, как обычно делаю я. И, на самом деле, чем дольше взбиваешь, тем пышнее получится из яиц лепешка.

Есть и другой вариант, это воспользоваться миксером или взять небольшой контейнер (банку) с крышкой. Для этого надо: поместить туда яйца, прикрыть всё плотно крышкой и хорошенько взболтать. И, конечно, перед этим надо не забыть посолить.

После того, как мы всё взболтали, ставим сковороду на плиту и выливаем туда полученную яичную субстанцию и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате должна образоваться небольшая румяная корочка.

Обязательно, надо поглядывать на яичную лепешку на её готовность. И когда будешь переворачивать лепешку, то может получиться, небольшой “плюх” и вся поверхность плиты будет загаженной

Поэтому делай это ОСТОРОЖНО И НЕ СПЕША! Для этого в помощь используй лопатку и вилку. Да, здесь нужна ловкость!

И дальше, когда яичная лепешка обжарится с двух сторон, надо будет её аккуратно переложить на поверхность другой лепешки с огурцами.

А теперь, переходим к сыру. Его надо натереть на терке и это можно сделать сразу над лепешкой или на тарелке, а потом уже распределять по поверхности. Кому, как удобнее. И распределять нужно так, чтобы не было пустых мест, чем больше сыра, тем лучше!

И вот мы добрались и до второй лепешки. И также ложим её на сковороду и обжариваем ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ и потом, кладем её на уже сложившуюся конструкцию, ПРОЖАРЕННОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ т. е. на натертый сыр.

Далее, получившийся многослойный “торт” выкладываем на сковороду, именно той стороной лепешки, ГДЕ ОНА ЕЩЕ НЕ ОБЖАРЕННАЯ и это делается для того, чтобы сыр хорошо расплавился. Держим на сковородке 2 — 3 минуты.

А, чтобы аккуратно перевернуть всю конструкцию, нужно её накрыть сверху тарелкой и тогда получится все аккуратно.

И остается, заключительная фаза, это выложить всё на тарелку и порезать как тебе удобно, используя нож для пиццы. Обычно, я нарезаю на четыре части. На этом всё, приятного аппетита!

Куриная фахита

Количество порций: 2 кесадильи Ингредиенты

  • Куриная грудка, нарезать тонкими полосками
  • ½ Чайной ложки соли
  • ½ Чайной ложки перца
  • ½ Чайной ложки порошка Чили
  • ½ Чайной ложки тмина
  • ¼ Чайной ложки кайенского
  • ¼ Чайной ложки чесночного порошка
  • ½ Стакана зеленый/красный/желтый перец,
  • ½ Стакана белый лук, соломкой
  • 2 больших тортильи
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого (на 2 кесадильи)
  • 1 чашка сыра Монтерей Джек, тертого (на 2 кесадильи)

Гарнир

  • Кинза
  • Гуакамоле
  • Сметана

Подготовка

  1. Курицу обмазать солью, перцем, порошком Чили, тмин, кайенский перец и чесночный порошок. Жарить 5-7 минут в большой сковороде.
  2. Добавить перец и лук и жарить в течение 5-7 минут, или пока они не станут мягкими. Удалить курицу, лук и перец из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи.
  4. Добавить приготовленную курицу, перец и лук. Сверху еще сыра и сложите тортилью пополам.
  5. Варить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая на полпути.
  6. Подавать с Пико де гайо, гуакамоле и сметаной на стороне и наслаждайтесь!

Мексиканские кукурузные лепёшки Тортильи

Тортильи – типичный представитель мексиканской кухни. Эти оладьи едят и как самостоятельное блюдо и используют в качестве основы для множества самых разнообразных кулинарных изысков. Приготовить тортильи дома совсем несложно, главное, чтобы под рукой оказались: • кукурузная мука – 250 г (это около 1,5 стаканов); • пшеничная мука – 150-180 г (это около 1 стакана); • вода – 200 мл (это около 1 стакана); • сливочное масло – 50 г; • соль – чайная ложка. Оба вида муки надо просеять в одну миску, добавить размягчённое масло и соль. Всё тщательно перемешать, после чего небольшими порциями влить достаточно горячую воду, замешивая тесто. Когда масса станет однородной и эластичной нужно порезать его на несколько частей (оптимально

Секреты приготовления

Кукурузные лепёшки люди готовят уже много веков. Разумеется, за это время хозяйки нашли огромное количество нюансов, которые делают это простое блюдо ещё вкуснее, а его производство – проще. Итак: • чем тоньше помол кукурузной муки, тем вкуснее получаются лепёшки; • если лепёшки не хотят лепиться из-за большой влажности теста, надо просто дать ему немного постоять. Мука лучше разбухнет, и с тестом можно будет нормально работать; • в слишком рыхлое тесто имеет смысл добавить немного пшеничной муки. Данный ингредиент придаст заготовке необходимую клейкость; • кукурузные оладьи редко прилипают к сковороде, но для подстраховки лучше её, всё же, смазать растительным маслом; • кукурузные лепёшки лучше подавать горячими. Если же они остыли, то их можно разогреть любым удобным способом (в духовке, в сковородке, в микроволновке); • неиспользованное тесто хорошо храниться в замороженном виде. Вот такие нехитрые советы помогут сделать отличные кукурузные оладьи даже не очень опытной хозяйке. А попробовать их обязательно надо. Так что вперёд на кухню и… приятного аппетита!

Чимичанга:

Блюдо мексиканской кухни. Чем-то похоже на буррито и, поскольку готовим мы ее в лаваше, на шаурму.

Для чимичанги нам понадобятся: филе курицы (берем грудку), базилик, черная морская соль (можно и обычную), огурец, томат, фасоль, сыр, репчатый лук белый и цветной, болгарский перец, шампиньоны и зелень. И да, чуть не забыли — лаваш тоже нужен. Любители остренького еще могут добавить перчики чили или халапеньо. Кетчуп или майонез Антон использовать не советует — они почти всегда начисто перебивают вкус, беря все на себя. Переживать не стоит, чимичанга и так получится насыщенной.

Первым делом обжариваем на растительном масле (можно оливковое) предварительно нарезанный лук — оба вида. Ждем, пока он обретет золотистость и высыпаем его со сковороды.

Следом мелко режем перец и также отправляем его на огонь. Разогреваем не вместе с луком, потому что у всех длительность жарки разная. Кстати, перец прожаривается из овощей дольше всего. В процессе добавляем к нему тонко порезанные шампиньоны. Не забываем помешивать. По окончании обжарки — отправляем очередных «погорельцев» к луку.

Курицу готовим следом. Перед поставкой ее на огонь, режем на маленькие кубики и немного маринуем с помощью базилика, соли, укропа, другой зелени, плюс — при желании — горчицы.

В ходе жарки компанию на сковороде курочке должна обязательно составить фасоль.

Самое время собрать лаваш. Обычно они большие, поэтому делим лист на несколько частей. Начинаем выкладывать все с сыра — у нас моцарелла, подойдут и другие твердые. Можно посыпать лаваш сыром через терку, а можно просто нарезать его пластиночками. На сыр выкладываем массу из пожаренных овощей и курицы.

Огурцы и помидоры режем свежими, они идут сверху. Посыпаем зеленью.

Теперь скручиваем лаваш: закрываем начинку посередине, потому загибаем боковые стороны и продолжаем крутить по центру.

Обжариваем почти готовую чимичангу по-самарски на сковороде или гриле. Делаем это быстро, чтобы лаваш не подгорел. В то же время сыр должен расплавиться. Блюдо готово — можно делить его напополам, ведь порция выглядит весьма внушительно.

Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Тортильяс – несколько штук (или лаваш).
  • Молотый красный перец по вкусу.
  • Куриное филе – 700 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Свежий укроп – пучок.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Несколько помидор.
  • Соус или кетчуп.
  • Чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки и отправить в смазанную маслом сковороду. Слегка присолить мясо, добавить молотый красный перец и жарить филе до готовности.
  2. Пока куриное мясо готовится, нарезать мелко помидор и укроп. Натереть на мелкой тёрке чеснок и сыр.
  3. Взять чашку, смешать в ней все ингредиенты: жареное мясо, укроп, помидор, сыр, чеснок. Добавить майонез и соус, всё тщательно перемешать. Всё, начинка готова.
  4. Если в приготовлении используется армянский лаваш, то нужно разрезать его на четыре равные части. В центр выложить начинку, и завернуть конвертиком.
  5. Готовую закуску выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать до появления хрустящей корочки.

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пшеничных лепёшек

Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Вода (тёплая) – половина стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сливочное масло – четвертинка пачки.
  1. Просеянную муку насыпать в чашку и добавить масло. Перетирать руками массу до тех пор, пока не получится крошка. Затем добавить соль, влить тёплую воду и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
  2. Готовое тесто убрать на полчаса в тёплое место. По истечении этого времени нужно разделить тесто на восемь частей, сформировать из каждой кругляш и раскатать лепёшки толщиной примерно два миллиметра.
  3. Пожарить тортильяс на сковороде без масла, до появления золотистых пузырьков.

Рецепт 2, пошаговый: чимичанга с курицей

  • Тортилья пшеничная 1 штука
  • Филе куриное 70 грамм
  • Лук репчатый 30 грамм
  • Перец болгарский 30 грамм
  • Фасоль консервированная 1 столовая ложка
  • Кукуруза консервированная 1 столовая ложка
  • Кетчуп 1 столовая ложка
  • Сыр Чеддер 20 грамм
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Чеснок среднего размера 1/2 зубчика
  • Зелень кинзы свежая по вкусу
  • Кориандр молотый 0,5 чайной ложки без горки
  • Кумин по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена, а затем разрезаем овощ вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками и перекладываем в чистую тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.

Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и жира. После этого нарезаем компонент тоненькими полосками или маленькими кусочками, и перекладываем в свободную тарелку.

Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо в чистое блюдце и на время отставляем в сторону.

Кинзу промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от излишков жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

Натираем сыр Чеддер на крупной терке прямо на разделочную доску. В конце сырную стружку перекладываем в чистое блюдце.

В блюдце с чесноком добавляем майонез и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.

В первую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, увеличиваем огонь и высыпаем в сковороду измельченный болгарский перец и полукольца лука. При постоянном помешивании овощей деревянной лопаткой обжариваем их до полуготовности

Сразу же после этого снимаем их с плиты и отставляем в сторону. Внимание: конфорку не выключаем, а просто делаем огонь меньше среднего

После этого ставим на плиту сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и увеличиваем огонь конфорки на максимум. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем туда же кусочки курицы и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем до румяной корочки. Затем делаем огонь меньше среднего

Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, а также такими специями, как кориандр, кумин и орегано. Внимание: для этого их можно перетереть в руках, чтобы они стали мельче. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку

Сразу же после этого, пока не остыла начинка, разогреваем тортилью в микроволновке до мягкого состояния (так с ней будет намного проще работать). Перекладываем лепешку на разделочную доску и начинаем формировать мексиканское блюдо. На тортилью посередине выкладываем сыр Чеддер, затем жареную курицу, после – зажарку из овощей, сеточкой или полосками наносим кетчуп, потом таким же образом заправку, после этого — консервированную фасоль, посыпаем все мелко рубленой кинзой и в конце — консервированной кукурузой.

Внимание: банки с консервированными ингредиентами обязательно заранее открываем консервным ключом и сливаем жидкость, в которой они хранились, чтобы наша чимичанга не получилась жидкой. После того, как начинка окажется в середине лепешки, загибаем ее левый и правый края к центру, придерживая пальцами

Потом загибаем край, который ближе к нам и прокручиваем так, чтобы получился рулетик. А чтобы он не развернулся, обязательно закрепляем зубочисткой.

Теперь наливаем в чистую сухую сковороду большое количество растительного масла. Важно: масла должно быть столько, чтобы чимичанга в нем плавала. Ставим емкость на средний огонь

Когда сковорода хорошо разогреется, аккуратно в нее выкладываем блюдо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого достаем чимичангу с курицей кухонными щипцами и перекладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать лишнее масло.

Как только чимичанга с курицей слегка остынет, перекладываем ее на плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле, получается ужин или обед настоящего чемпиона. Блюдо очень вкусное, сытное и чем-то напоминает шаверму или популярное буррито. Чимичангу можно подавать вместе с чаем, кофе или соком.

Где же взять тортилью?

Есть два варианта, можно эти лепешки купить в магазине или приготовить самому

И если будешь покупать, обращай внимание на состав. Например: Лепешки пшеничные “ Dijo” по внутреннему содержанию оказались не совсем домашние, уже только потом обратил на это внимание, но а по вкусу мне очень понравились

Если хочешь, можешь поискать другого производителя, где состав получше.

Они продаются в любом супермаркете или в крупных сетевых магазинах, уж там-то точно должны быть. Можно поискать в Пятерочке, в Перекрестке, в Ашане. Я лично покупал, в магазине Красное и белое.

Можно, конечно, приготовить и в домашних условиях на пшеничной или кукурузной муке, сами пока ещё не готовили, но как только, так сразу, потом об этом статью напишу. А сейчас, придётся довольствоваться покупными лепешками.

Приобретая в магазине, в этом есть огромный плюс: потому что не надо, на их приготовление тратить своё время, с учётом того, что мы хотим приготовить быстрый завтрак.

Источник

Рецепт 5: чимичанга с куриным филе, фасолью, кукурузой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классической чимичанги с курицей, овощами и сыром, которая обладает прекрасным и хорошо сбалансированным вкусом с выраженным мексиканским колоритом.

  • 6 больших лепешек тортильяс
  • 400 г куриного филе
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1/2 – 1 шт. перчика-чили
  • 100 г консервированной фасоли
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • 150 г мексиканского томатного соуса
  • соль, мексиканские специи
  • 40 мл растительного масла

Для того чтобы приготовить чимичанги в домашних условиях, сначала нужно заняться подготовкой всех основных ингредиентов. Куриное филе необходимо хорошо натереть солью и специями и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Обжаренную курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.

Готовое куриное филе остудить и нарезать поперек длинными полосками.

Овощи хорошо вымыть и очистить от шелухи и семян. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, болгарский перец – длинной тонкой соломкой, а перчик-чили – тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи слегка посолить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 8 – 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Совет!Для приготовления блюд мексиканской кухни чаще всего используют сыр чеддер, но у нас этот вид сыра либо чрезмерно дорог, либо обладает не аутентичными вкусовыми свойствами. Поэтому для чимичанги можно взять любой полутвердый сыр с соленым или слегка островатым вкусом.

Когда основные ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно начинать собирать чимичанги по отдельности. Для этого лепешку тортильяс выложить на большую тарелку и подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 20 секунд. Благодаря этой простой и быстрой процедуре она станет более мягкой и эластичной, и начинку будет очень легко в нее завернуть.

Почти по центру лепешки, но слегка ближе к ее переднему краю положить большую ложку обжаренных овощей.

На овощи компактно выложить несколько ломтиков куриного филе.

Сверху положить 2 – 3 ч. л. томатного соуса.

Далее положить по 2 ч. л. консервированной фасоли и кукурузы.

Совет!Вы можете взять абсолютно любую консервированную фасоль, которая найдется в доме, – белую, красную или даже в томатном соусе. Белая фасоль как правило бывает более мягкой и нежной на вкус, а красная – насыщенной, упругой и «мясистой», так что решайте сами на свой вкус.

В качестве последнего штриха засыпать начинку сверху тертым сыром.

Теперь чимичангу необходимо свернуть в форме конверта. Для этого сначала нужно загнуть передний край лепешки, затем боковые края к центру и, придерживая за бока, аккуратно перевернуть чимичангу на оставшийся свободным дальний край. Полученный конвертик для надежности можно скрепить парой зубочисток, хотя если вы не переборщили с начинкой, то он обычно и сам хорошо держится.

В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и обжарить чимичанги на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Пикантная, сытная и весьма необычная мексиканская чимичанга в домашних условиях готова! Подавать ее следует сразу же после приготовления, так как с теплой румяной хрустящей корочкой она особенно вкусна и аппетитна.

Pozole | Позоле

Из супов в Мексике стоит попробовать густую кукурузную похлебку позоле. Чаще всего ее готовят с курицей или свининой, но встречаются и вегетарианские варианты с фасолью. Кукурузу отваривают до тех пор, пока зерна не лопнут. Поэтому суп получается очень нежным. Мясо в него добавляют кусочками, не разваривают. Позоле чаще всего подают с начос, различными соусами, сыром, пряностями, лимонным соком – все это можно добавить в похлебку по желанию. Существует 3 вида мексиканского супа pozole:

  1. Белый – классический.
  2. Красный – с добавлением томатной пасты и острой сальсы.
  3. Зеленый – с гуакамоле.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: