20 рецептов быстрой пиццы на сковороде

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Тесто на кефире для пиццы в духовке на противне

Тесто для домашней пиццы проще всего приготовить на кефире. Заготовка выйдет нежной и приятной по вкусу. Удобно выпекать в духовке, а вкус блюда порадует вас не меньше, чем меню из пиццерии.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 550 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и соду. Размешиваем.
  2. В сухую смесь медленно вливаем кефир, добавляем две ложки растительного масла. Аккуратно размешиваем до однородного состояния и настаиваем 5-10 минут.
  3. «Отдохнувшую» заготовку раскатываем скалкой в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Выкладываем тесто на противень и приступаем к приготовлению домашней пиццы. Готово!

Пицца на кефире и сметане – получается воздушной, как пух

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана (жирностью 15-20%) – 2 ст. л.;
  • яйцо (кат. С-1-2) – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода, сахар – по 1 ч. л. (без верха);
  • мука – 3-4 стак.

Как приготовить – подробные инструкции:

  1. Подготовить 2 емкости. В одну поместить яйцо, сметану и соль с сахаром. Перемешать.
  2. В другую миску вылить кефир, добавить соду, размешать, дать немного постоять.
  3. Перелить кефирную массу в первую миску. Небольшими порциями ввести муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным — точное количество муки регулируйте сами.
  4. Положить его в пакет, пусть оно отдохнет минут 15. За это время можно нарезать начинку, натереть сыр. Останется только сформировать корж и заполнить его подготовленными продуктами. Готовить в горячей духовке (180 град., 25-35 мин.).

Полезные свойства кефирного продукта

Кефир впервые появился в районах Северного Кавказа. Он называется напитком, способствующим долголетию.

Мечников, один из первых отметил, что показатель продолжительности жизни народов горцев обусловлен тем, что в их рацион входит масса продуктов на основе молока.

Благодаря ним предотвратить развитие массы микробов, способствуя продлению своей жизнедеятельности и улучшению здоровья организма.

На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 столетия назад. Этот чудонапиток стал тут же популярным в лечебных заведениях и прославился, как отличный питательный продукт.

Именно по этой причине я настоятельно советую вам узнать, как готовиться пицца на кефире в домашних условиях в духовке, разнообразные способы готовки теста будут представлены ниже. Но для начала я поделюсь с вами парочкой секретов идеальной пиццы духовой на кефире.

Диетическое тесто для домашней пиццы – идеально при ПП и не только

Понадобится (на 1 пиццу):

  • обезжиренный кефир (0,1% жирности) – 100 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.4
  • кукурузная мука мелкого помола – 3 ст. л.;
  • рисовая (овсяная) мука – 2 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. К кефиру, налитому в подходящую емкость с высокими бортиками, добавить соль, вбить яйцо, влить масло. Размешать.
  2. Обе разновидности муки соединить с разрыхлителем. Высыпать сухую смесь к жидким компонентам.
  3. После перемешивания получится довольно жидкая масса, почти как на оладьи, но чуть гуще.
  4. Простелить жароупорную форму пергаментом, вылить тесто. Теперь осталось только смазать соусом, разложить ПП-начинку, посыпать небольшим количеством сыра и выпечь пиццу в духовке (180 градусов, около получаса).

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Пицца на кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же время
покрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдый
и моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

Для
начинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Для
теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. масла
    оливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьте
    немного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейте
    кефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратно
    введите просеянную муку.
  4. Сформируйте
    из теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Оба
    вида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьте
    специи, немного посолите.
  7. Колбасу
    нарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидоры
    нарежьте тонкими кружками.
  9. Тесто
    выложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложите
    сыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Хрустящее тесто на кефире и маргарине с разрыхлителем (без соды) для духовки

Для приготовления 3-х пицц будет нужно:

  • высокосортная мука (можно заменить цельнозерновой) – 400 г;
  • маргарин (если больше нравится сливочное масло, используйте его) – 100 г;
  • куриное яйцо (среднего размера) – 1 шт.;
  • кефир (подойдет любой жирности, можно чуть просроченный) – 200 мл;
  • соль (не крупная), разрыхлитель – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Растопить маргарин, вылить в него кефир (можно прямо из холодильника). В итоге должна получиться не очень горячая масса. Добавить туда же яйцо. Разболтать венчиком до однородности.
  2. Отправить в емкость с жидкими продуктами сыпучие – разрыхлитель, соль, сахар.
  3. После перемешивания начать вводить просеянную муку. Сначала высыпать половину от общего количества, перемешать. Затем вводить по 2-3 ложки, пока тесто не перестанет липнуть.
  4. Собрать все в комок, дать ему постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. После этого обмять. Готово! Можно формировать коржи для пиццы и выпекать.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – простой рецепт

Способ приготовления по шагам:

  1. Кефир поставить на плиту, немного подогреть, помешивая, чтобы он не успел створожиться. Добавить соль, соду, хорошо перемешать вилкой. Высыпать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой или вилкой, добавить масло без запаха.
  3. Постепенно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

С майонезом и сметаной

Такое тесто для пиццы быстро выпекается в духовом шкафу и приобретает аппетитную золотистую корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. кефира любой жирности, 1,5 ст. муки.

  1. Яйцо взбивается с солью до появления невысокой пены.
  2. В соленую яичную смесь всыпается сахар, а также добавляется майонез и сметана.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, после чего в основу понемногу всыпается просеянная мука.
  4. Масса, получается, по консистенции как для кефирных оладий.
  5. Тесто должно настаиваться 20 минут под хлопковым полотенцем.

Выпекать пиццу можно в круглой форме или на противне.

Watch this video on YouTube

Пицца на кефире и сметане – получается воздушной, как пух

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана (жирностью 15-20%) – 2 ст. л.;
  • яйцо (кат. С-1-2) – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода, сахар – по 1 ч. л. (без верха);
  • мука – 3-4 стак.

Как приготовить – подробные инструкции:

  1. Подготовить 2 емкости. В одну поместить яйцо, сметану и соль с сахаром. Перемешать.
  2. В другую миску вылить кефир, добавить соду, размешать, дать немного постоять.
  3. Перелить кефирную массу в первую миску. Небольшими порциями ввести муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным — точное количество муки регулируйте сами.
  4. Положить его в пакет, пусть оно отдохнет минут 15. За это время можно нарезать начинку, натереть сыр. Останется только сформировать корж и заполнить его подготовленными продуктами. Готовить в горячей духовке (180 град., 25-35 мин.).

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.

  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Очень вкусно!

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.

3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.

4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.

5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.

6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).

На сметане и кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Из всех рецептов основы для домашней пиццы хозяйки особенно выделяют тот, где к кефиру добавляют густую сметану: по вкусу особой разницы вы не почувствуете, но это пойдет на пользу структуре теста

Количество муки варьируют по консистенции сметаны – важно получить очень плотный, эластичный ком, легко поддающийся раскатке. У такого теста обязательно делают небольшой бортик

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сметанно-кефирную массу добавить соду и яйцо.
  2. Порциями подсыпать муку, взбивая венчиком.
  3. Полученную однородную массу поделить пополам, раскатать пласты не толще 4-х мм.
  4. Каждый смазать кетчупом, укрыть кольцами лука.
  5. Сверху разложить пластинки грибов, помидоры.
  6. Посыпать тертым сыром. Печь 20 мин. при 200 градусах.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Моцарелла – 280 ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Томатный соус, Моцарелла

Пицца на кефире со сливочным маслом

Приготовить пиццу можно из самых доступных
компонентов. Если под рукой нет мяса или грибов, вас выручат маринованные
огурцы и репчатый лук.

Для
начинки:

  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 150 гр. сыра.

Для
теста:

  • 350 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте
    венчиком кефир вместе с яйцами, добавив сахар, соль и соду.
  2. Добавьте
    размягчённое масло.
  3. Муку
    просейте, введите в жидкую смесь.
  4. Замесите
    тесто. Выложите на смазанный противень.
  5. Смажьте
    тесто майонезом.
  6. Нарежьте
    тонкими кружками огурцы. Разложите их на пласте теста.
  7. Лук
    нашинкуйте полукольцами. Выложите между огурчиками.
  8. Сверху
    выложите помидоры, нарезанные кружками.
  9. Посыпьте
    тёртым сыром.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Как приготовить тонкую пиццу на кефире

Тонкая пицца может быть приготовлена на бездрожжевом тесте с добавлением кефира. Добавление соды гарантирует, что структура пиццы будет легкой и пористой, хоть и чуть плотнее дрожжевого.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 400 г.

Этапы приготовления:

  1. Берем кефир комнатной температуры и наливаем в миску, добавляем яйцо.
  2. Следом отправляем в миску соль и подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем.
  3. Вводим частями муку, а также соду (предварительно ее гасить не нужно).
  4. Замешиваем тесто столовой ложкой, а затем – руками на рабочей поверхности. Раскатываем основу примерно 3 мм.
  5. Смазываем обильно томатным соусом или кетчупом, сверху раскладываем кусочки салями, помидоров и сыра.
  6. Выпекаем пиццу примерно 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подаем сразу же из духовки, буквально с пылу с жару.

Заливная пицца в духовке на кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2422 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Самым простым тестом специалисты называют заливное: максимально короткий перечень компонентов, отсутствие расстойки или особых условий по замесу продуктов. Основа сразу соединяется с начинкой, что еще сильнее упрощает задачу для начинающей хозяйки. Это быстрое тесто для пиццы на кефире используется и на ленивый пирог, только нужно уменьшить объем начинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – стакан;
  • мука – стакан;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • колбаски копченые – 200 г;
  • мясистые помидоры – 250 г;
  • зелень;
  • сыр – 270 г.

Способ приготовления:

  1. Смешав первые 5 продуктов, нужно получить жидкую массу.
  2. Колбаски и помидоры нарезать мелко, зелень вымыть и порвать.
  3. Добавить в тесто, последним подмешать тертый сыр.
  4. Вылить в форму, печь 25 мин. при 190 градусах.

Быстрый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • кефир (домашний или магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином или растительным маслом) – 100 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой или венчиком.
  2. Вбить яйцо и перемешать снова.
  3. Высыпать в миску муку (предварительно просеять), начать перемешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладони, при необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, затем положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржа для пиццы, смазать соусом, разложить по ним выбранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в горячей духовке.

Бездрожжевая

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2203 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы любите классическую тонкую итальянскую основу, попробуйте такой рецепт теста для пиццы на кефире: визуально и по структуре оно похоже на традиционное. Начинку можно подбирать любую, включая мясную (не забудьте приготовить до выкладки) – главное не переборщить с ее количеством. Еще более интересным блюдо получится, если взять несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томаты – 200 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Соединив первые 6 продуктов, сделать эластичный ком. Оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Влить ложку растительного масла, вновь перемешать.
  3. Поделить на 3 шара, каждый раскатать тонко.
  4. Пропечь каждую основу до бледно-золотого цвета (10 мин. при 190 градусах).
  5. Наколоть в нескольких местах, укрыть нарезанными овощами и сыром, подрумянивать еще 10 мин.

Как сделать кефирное тесто для пиццы на сковороде

Пиццу по такому рецепту приготовит даже начинающая хозяйка. Выпечка получается всегда! К тому же потребуется минимум компонентов и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,25 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром и солью. Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем соду, подсолнечное масло и просеянную муку частями. Регулярно перемешиваем. Комков не должно быть.
  2. Смазываем маслом противень и выкладываем тесто. Основу смазываем майонезом и кетчупом. Выкладываем начинку: используем любимые компоненты. Посыпаем натертым сыром.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов или на сковороде под крышкой 25-35 минут. Такую пиццу можно приготовить с мясной или овощной начинкой. В любом случае она будет вкусной и сытной.

Пицца на сковороде на кефире

Пицца на кефире в сковороде

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл.;
  • Куриные яйца2 шт.;
  • Пшеничная мука250 г.;
  • Сода пищевая5 ч.л.;
  • Соль2 ч.л.;
  • Кетчуп 1.5 ст. л.;
  • Майонез 1.5 ст.л.;
  • Вареная колбаса 100 г.;
  • Твёрдый сыр 50 г.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовим ингредиенты по списку. Тесто будем делать на кефире, однако кефир нужно использовать с высоким процентом жирности, не обезжиренный, чтобы тесто получилось более мягким, пышным и вкусным. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, взбиваем ингредиенты, чтобы яичная смесь стала однородной по консистенции.

Вливаем кефир, добавляем половинку чайной ложки соды, чтобы основа из теста на пицце хорошо поднялась. Перемешиваем массу.

Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто, хорошо перемешивая массу ложкой, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно получиться густым, чуть гуще чем на оладьи. Оставим тесто на столе в сторонке, пока приготовим ингредиенты для оформления пиццы.

Колбасу можно использовать вареную, копченую или полукопченую, кому какая больше нравится. Нарезаем ее кубиками или соломкой. Помидоры моем, вытираем насухо, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры тонкими кружочками.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кружочками или половинками колец.

Сыр натираем на средней терке. Майонез и кетчуп соединяем в миске и хорошо перемешиваем. Для оформления пиццы можно использовать и иные ингредиенты по вкусу, например, оливки или измельченные маринованные огурцы, вареные яйца и другое по вкусу.

Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду приготовленное тесто. Сверху аккуратно с помощью кулинарной кистью наносим соус из кетчупа и майонеза. Основу для пиццы посыпаем кубиками колбасы, выкладываем колечки репчатого лука и кружочки помидоров.

Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу под крышкой около 10 минут. Крышку снимаем, даем сыру расплавиться, пицце подрумяниться.

Снимаем пиццу со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: