Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов
Нам нужны: на 1 порцию
- 1 шт лаваш (тортилья), круглый
- 1 шт яйцо
- 25 г любого твердого сыра
- 1 – 2 г топленого масла или сливочного
- 2-3 слайса ветчины ( мяса или колбасы)
Приготовление:
1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.
2. В тарелку налить немного воды и опустить туда лаваш или тортилью, и выложить на сковороду.
3. Огонь делаем ниже среднего и отправляем на лаваш яйцо, перемешиваем его слегка и распределяем по всей поверхности лаваша.
4. Сверху посыпаем немного сыром, количество сыра добавляем по своему вкусу. Готовим до тех пор,
пока яйцо практически схватится и сыр начнет плавиться, а сам лаваш должен слегка поджариться.
5. Переворачиваем лаваш на другую сторону, в центр немного добавить сыр и ветчину, можно еще добавить немного сыра, по желанию, между пластами ветчины, можно добавить слой свежего помидора тоже будет очень вкусно.
6. Заворачиваем лаваш конвертиком и переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой.
Теперь можно выключить плиту и оставить лаваш на 2-3 минуты, чтобы ветчина успела внутри хорошо прогреться.
7. Завтрак готов, перекладываем его на тарелку и приятного аппетита.
Рецепт вкусного и сытного завтрака с лавашем всего за 10 минут
Продукты, которые понадобятся:
- Помидор – 1;
- Яйца – 2;
- Лаваш;
- Твёрдый сыр;
- Колбаса вареная/копченая/ветчина;
- Сметана;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Укроп.
Весь процесс приготовления:
- Помидор и колбасу нарезаем мелкими кубиками и сюда же сыр на крупной или мелкой терке, мелко крошим укроп, кладём ложку сметаны, солим, перчим и в миске все тщательно перемешиваем.
- Лаваш нарезаем квадратиками, и смесь, которую мы получили, складываем в лаваш (можно завернуть в трубочку, а можно просто в серединку сложить аккуратно).
- Два яйца разбиваем, перемешиваем и макаем туда наши получившиеся рулетки, или квадратики, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Перед подачей на стол можно нарезать на кусочки и сверху посыпать укропом, для большего придания аппетита.
Готовим с овощами
Овощи ценный продукт питания, но не все дети их любят. Яичница в лаваше с овощами – это прекрасный способ спрятать в съедобном конвертике немного овощной смеси.
Ингредиенты:
- 2 листа армянского лаваша;
- 400 г овощной смеси;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- немного соли и черного перца.
Снимаем с лука шелуху, споласкиваем его и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде прогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем его до прозрачности. Потом добавляем овощную смесь, перемешиваем, готовим до мягкости. В конце приготовления содержимое солим и перчим.
Сыр превращаем в мелкую стружку. Зелень споласкиваем, мелко рубим. Раскладываем лаваш на столе. Разрезаем его на 4 квадратных кусочков, чтобы из одного можно было свернуть конвертик на 1 яйцо.
Каждый квадрат промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху присыпаем сыром, выкладываем ¼ часть овощной смеси и посыпаем зеленью.
Перекладываем заготовку на смазанную горячую сковородку. В центр вбиваем сырое яичко, солим его и быстро сворачиваем конвертик.
Обжариваем до получения румянца.
Простой рулет из лаваша со шпротами и яйцом
Продукты, которые нам сегодня понадобятся, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет приобрести – это армянский лаваш. Он должен быть свежим, иначе при закручивании в рулет тесто будет ломаться и крошиться.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 штуки;
- шпроты – 1 банка;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.
- Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.
- Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.
- Накрываем заготовку второй половиной лаваша.
- Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.
- Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.
- По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.
- Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.
- Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстат
- Второй рулет готовим аналогичным способом.
- Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.
- По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельн
- Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.
- Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша – просто палочка выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А уж на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно.
Яичница в лаваше, жареная на сковороде
Яичница в лаваше, жареная на сковороде, станет отличным завтраком или перекусом. Готовится она в виде рулета и подается порционно. Блюдо можно есть приборами или просто руками.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 1 сырое яйцо;
- 50 г салями;
- 1 томат;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 щепотки соли.
Тщательно моем, обсушиваем зелень и помидор. Укроп освобождаем от стеблей, мелко рубим. Томат нарезаем кольцами, колбасу измельчаем тонкой соломкой. Разбиваем яйцо в миску, солим, посыпаем его рубленым укропом и аккуратно перемешиваем белок, не задевая желтка.
Сковороду с маслом немного прогреваем. Лист круглого тонкого лаваша выкладываем на сковородку.
На лаваш выкладываем ровным шаром колбасу, аккуратно выливаем по центру яйцо.
Теперь выкладывая по несколько колечек томата, заворачиваем конструкцию рулетом. Обжариваем его со всех боков до румянца.
Пошаговая технология приготовления
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета, но общая технология все же существует.
Описание приготовления:
- В стеклянной или керамической чаше смешать яйца и соль.
- Тщательно взбить смесь (чтобы структура была пышнее).
- Добавить в яичную массу молоко и еще раз тщательно перемешать.
- Добавить в смесь дополнительные ингредиенты по вкусу: мелко нарезанную ветчину, тертый сыр или нарубленную зелень. Можно использовать отдельные дополнительные компоненты или все вместе. Можно и не добавлять их вовсе — дело вкуса.
- Сковороду при необходимости смазать маслом (более нежный вкус получается при использовании сливочного, а не растительного).
- Выстелить лаваш на дно сковороды, так чтобы края выходили за рамки емкости сантиметров на 5.
- Вылить яичную смесь на лаваш.
- Накрыть крышкой, запекаем минут 7, после этого складываем края лаваша поверх омлета, смазывая маслом. Держим на огне под крышкой еще 3 минуты.
- Перевернуть лаваш с омлетом, прогреть с другой стороны под накрытой крышкой еще минут 5.
Рулет из омлета в лаваше: технология и тонкости приготовления
Если хочется оригинально подать блюдо, обратите внимание на рулет из омлета и лаваша. Технология его приготовления отличается от запеченного варианта блюда:
Технология его приготовления отличается от запеченного варианта блюда:
- Отдельно готовится омлет с наполнителями. Примером может служить состав ранее описанного рецепта.
- Лаваш смазывается сливочным маслом, после чего остается для пропитки на 5 минут.
- Готовый омлет выкладывается на лаваш и обрезается по форме листа. Если же омлет меньше, то лаваш обрезается по его размеру.
- Второй слой смазывается соусом: сметана, чеснок, тертый свежий огурец и петрушка.
- Заворачивается в форме рулета, после чего отправляется в холодильник на час.
По истечении часа красивая сытная закуска готова.
Яичница в лаваше на сковороде с сыром
Однажды моя семья объявила настоящую забастовку яичнице, причем в любом ее виде. Даже обожаемая и любимая моим мужем глазунья с колбасой была нещадно вычеркнута им из перечня меню.
Довольно долгое время я все же пыталась возвратить «изгнанницу» назад в виде омлета, запеканки и болтушки. Но все мои попытки были тщетны, пока я случайно не нашла один оригинальный рецепт!
Не сказав мужу ни слова, я решила приготовить яичницу в лаваше! И я не прогадала! Муж был в полном восторге, когда на завтрак я подала ему шипящую, с густым ароматом сыра и копченой колбасы яичницу!
Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Готовить его быстро и просто. Попробуйте и вы предложить своим домочадцам это необычное блюдо. Уверена, такой вкуснятины они еще не пробовали!
Для яичницы вам понадобится:
- 5 яиц;
- 250-300 гр. сыра;
- 200-300 гр. колбасы;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, перец.
Вырезаем из лаваша 2 круга, диаметром со сковородку.
Кладем один кружок на разогретую сковороду и выпускаем на него яйца. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
Сверху укладываем натертый на крупной терке сыр и на него второй кружок. Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне 5-7 минут.
Затем осторожно переворачиваем и посыпаем сыром поджаренную сторону. Опять под крышку и жарим еще минуту
Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое можно даже брать с собой на работу или давать ребенку в школу на перекус.
В яичницу можно добавить вареную или копченую колбасу. Просто накрываете первый слой листом, на него укладываете колбасу, порезанную кружочками или мелкими полосками. Посыпаете ее сыром.
Дальше опять кружочек и на него укладываете свежие помидоры.
И опять повторяете слой колбасы, слой помидоров. Слоев можно сделать сколько хотите. Последний накрываете листом и хорошо промазываете его взбитым яйцом.
Накрываете крышкой и жарите по 5 минут на медленном огне с обеих сторон.
Описание приготовления:
Знаменитая яичница, приготовленная в лаваше на сковороде, приобретает совсем другой «статус». Это быстрый и оригинальный завтрак, который потребует от хозяйки всего 15-20 минут времени, а накормить сможет небольшую семью. Состав ингредиентов в таком блюде может быть разнообразным, от овощей до колбасных и мясных изделий, но главные, конечно, лаваш и яйца.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Лаваш — 1 Штука
- Сосиски — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичница в лаваше на сковороде»
Возьмите все ингредиенты для приготовления яичницы в лаваше.
Из лаваша вырежьте два круга: один по диаметру сковороды, а другой чуть больше. Большой круг выложите в сковороду, смазанную подсолнечным маслом, образуя бортики.
Разбейте яйца и выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте сосиски и помидор. Добавьте в сковороду.
Посыпьте половиной нормы тертого сыра.
Петрушку или укроп мелко нарежьте и посыпьте яйца, сосиски, сыр и помидор.
Все ингредиенты накройте меньшим кругом лаваша. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу 5-6 минут на среднем огне.
Затем переверните яичницу и жарьте еще 3-4 минуты под крышкой.
Посыпьте второй половиной тертого сыра и дайте ему расплавиться. После выключайте плиту.
Необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо из лаваша и яиц готово. Подавайте к столу в горячем виде.
Оценить рецепт Яичница в лаваше на сковороде:
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Описание приготовления:
Я думаю, все согласятся с тем, что от того, как встретишь утро, зависит настроение всего дня, поэтому особое внимание нужно уделять завтраку. Я всегда стараюсь искать для этого яркие, вкусные и сочные блюда, но легкие и быстрые в приготовлении, как этот простой рецепт лаваша с яйцом
Это блюдо родом из Абхазии, но мне кажется, что оно понравится абсолютно всем, а особенно поклонникам нашей яичницы, ведь по сути это она и есть, только завернутая в лаваш. Часто в начинку добавляют и другие ингредиенты, например, свежую зелень, помидоры или ветчину, это дело вкуса, ну а мне больше всего нравится вот такой простой вариант. Так что если вы хотите себе и своим близким поднять настроение с самого утра и вкусно их накормить, то этот рецепт приготовления лаваша с яйцом поможет вам в этом. Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Абхазская
Полезные свойства и пищевая ценность блюда
Это сытное блюдо содержит большое количество белка в составе (порядка 10 г белка на 100 г продукта). Благодаря этому компоненту поддерживается физическая форма, мышечная ткань становится упругой.
В омлете содержатся холин, витамины группы В, D, а также микроэлементы: Cu, Fe, Cl, I, Ft. Данное сочетание витаминов и минералов благотворно влияет на состояние суставов и центральной нервной системы, нормализует работу ЖКТ.
Это наиболее популярное блюдо в диетическом рационе. ПП рецепты строятся на исключении желтка из состава продуктов и использовании обезжиренного молока или кефира. Калорийность подобного блюда варьируется от 166 ккал до 345 ккал и зависит от использования дополнительных ингредиентов.
Похожие рецепты
-
Предлагаю на завтрак пожарить на сковороде не только вкусный, но и необычайно …
08.05.2021
-
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде сочного, вкусного, нежного …
07.02.2021
-
Многие согласятся, что омлет — это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому …
20.08.2017
-
Настоятельно рекомендую вам попробовать омлет с беконом и сыром, приготовленный …
23.01.2019
-
Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда …
30.12.2020
-
Ачма — грузинское блюдо, которое готовится из большого количества слоёв теста и
29.07.2022
-
Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, …
15.06.2019
-
Наверное, каждая хозяйка знает множество рецептов блюд из лаваша. Сегодня я хочу
02.10.2020
-
22.06.2017
Рулет с яйцами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Плавленые сырки – 4 пачки;
- Пекинская капуста – 5 листов;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
- Крабовые палочки – 200 г.
- Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
- Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
- Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
- Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
- Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
- Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.
Советы по приготовлению
Дополнительные рекомендации:
- Соблюдение пропорций не позволит массе осесть, потеряв воздушную текстуру.
- Готовьте на умеренном огне, чтобы лаваш не пригорел.
- Не открывайте крышку ранее, чем «схватится» белок, иначе масса уменьшится в объеме.
- Используйте сковороду с толстым дном, это позволит избежать пригорания нижней части омлета.
Этот рецепт — отличная замена классической яичнице, быстрым сухим бутербродам, надоевшим кашам. Омлет в лаваше разнообразит меню, зарядит энергией на весь день. Главное — соблюдать технологию приготовления, не бояться экспериментировать с дополнительными ингредиентами, и радуга вкусов будет обеспечена.
А какие интересные рецепты омлетов знаете вы?
Омлет – вариант второй, праздничный
Это действительно праздничный омлет! Для него потребуется немного больше ингредиентов, но он того стоит. Я думаю, что такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Выглядит оно красиво, презентабельно и аппетитно.
Для омлета нам понадобится:
- 3 яйца;
- 3 помидора;
- 120 грамм консервированной кукурузы;
- 150 гр. сыра;
- 250 гр. копченой колбасы;
- зелень, специи.
В большую миску нарезаем кубиками помидоры. Добавляем к ним кукурузу и мелко нарезанную зелень.
Сыр трем на терке, колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца, солим, перчим. Разогреваем сковороду с маслом, укладываем кружок лаваша и сверху на него подготовленную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Заливаем взбитыми яйцами, накрываем вторым кружочком и крышкой. Жарим с обеих сторон.
Получается вот такой румяный и красивый омлет, который действительно можно смело ставить на праздничный стол в виде закуски.
Такой омлет можно кушать с горчицей, майонезом, сметаной. Но даже без ничего он очень сытный и вкусный.
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
При подготовке рецептов были использованы материалы:
- https://www.youtube.com/watch?v=EmzW4-Or9bI
- https://www.youtube.com/watch?v=pQswALNHMXk
- https://www.youtube.com/watch?v=_tBQR_m7Xuk
- https://www.youtube.com/watch?v=lMuHJAJRa-E
Яичница с помидорами в лаваше
Всего за 10 минут можно приготовить такой вкуснейший завтрак, как яичница с помидорами в лаваше. Его с удовольствием отведают взрослые и дети.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 1 пучок свежей зелени;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст.л. растительного масла;
- немного соли и специй.
Твердый сыр крупно натираем. Укроп или петрушку промываем, удаляем жесткие стебли и мелко нарезаем. Помидоры промываем, просушиваем, вырезаем плодоножку и режем их небольшими ломтиками.
Сковородку с маслом разогреваем, застилаем лавашом, чтобы лепешка свисала с краев сковороды. В средину выкладываем сырную стружку, посыпаем зеленью и выкладываем томаты. Сверху вбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу. Края лаваша заворачиваем к центру, формируя конвертик.
Обжариваем конверт по 2-3 минутки с каждой стороны. Нужно чтобы лаваш подрумянился, а яйца внутри лишь немного схватились. Подаем в горячем виде.
Смотрите еще в разделе «Блюда из сыра»
-
На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и
19.07.2022
-
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с
31.05.2017
-
Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот
18.11.2022
-
Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и …
10.07.2021
-
В моей семье дети очень любят крошку-картошку со всевозможными начинками. Сегодня
03.10.2022
-
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте
28.08.2020
-
Рулеты из лаваша — это довольно распространённая и вкусная закуска. Приготовить рулет
28.11.2014
-
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю запечь в духовке
09.06.2023
-
12.09.2021
Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром
Нам нужны:
- 4 мексиканских лепешки (лаваш)
- 3 шт куриных яйца
- 10 г сливочного масла
- 80 г колбасы, можно двух видов или ветчина
- 1 шт помидор
- 100 г твердого сыра ( можно больше)
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.
2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.
3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.
4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.
5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.
6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.
7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.
8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.
Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.
Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,
снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.