Макароны с молоком и сыром на сковороде

Макароны с сыром и молоком — это доступное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей вашей семье Берите на заметку рецепт

Макароны с сыром, мясом и томатами

Фото: pinterest.ru

Идеальный рецепт макарон с сыром, чтобы накормить большую компанию.

Тебе понадобится: 500 г макарон, 1 кг свинины, 1 луковица, 480 мл томатного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его до золотистости. Добавь измельченный лук и чеснок, томатный сок, пасту, специи и долей воды, чтобы она покрывала мясо. Туши всю смесь до готовности.

В форму для запекания выложи половину сваренных макарон, потом – мясо и остальные макароны. Залей соусом, который остался, и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.

Классический вариант сытного ужина

Если у вас в холодильнике есть несколько котлет, отбивных или парочка кусочков жареной рыбки, то вам останется лишь сделать к ним вкусный гарнир. В качестве такого легко выступят макароны с сыром. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Рецепт макарон с сыром на сковороде (фото предоставлены в статье) очень простой, но этим способом вы создадите замечательный гарнир без особого труда.

Ингредиенты на четыре порции:

  • упаковка макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (500 грамм);
  • кусочек твердого сыра (100-200 грамм);
  • крупная головка репчатого лука;
  • молотый перец черный, соль, любимые специи;
  • несколько столовых ложек сливочного масла;
  • любая зелень (пригодится для подачи).

Быстрый мастер-класс: макароны с сыром (Mac and cheese)

Mac and cheese — традиционное американское блюдо, которое считается неотъемлемой частью семейного обеда или ужина во многих домах. Особую популярность оно получило во времена Второй мировой войны, когда вырос дефицит продовольствия, в частности мясной продукции. Макароны с сыром в компактной упаковке появились на прилавках магазинов, а их срок хранения увеличился до нескольких месяцев. Позже появились разные вариации этого блюда, кулинары начали экспериментировать с видами сыра, соусом, добавили в запеканку любимые овощи. А мы сегодня приготовим Mac and cheese с ветчиной. Присоединяйтесь, будет очень вкусно!

На весь экран

Ингредиенты: макароны рожки — 230 г, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., репчатый лук — 0,5 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., сыр чеддер — 150 г, ветчина — 100 г, черствый белый хлеб — 1 ломтик.

Способ приготовления:

1. Черствый хлеб и 50 г сыра измельчите в мелкую крошку с помощью блендера. Ветчину нарежьте кубиками.

2. Макароны отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

3. Репчатый лук нарежьте очень мелко, еще 100 г сыра натрите на терке.

4. Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте все вместе еще в течение пары минут.

5. Помешивая массу в сотейнике, вливайте тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока масса не начнет густеть.

6. Добавьте в сотейник тертый сыр, перемешайте и дождитесь, пока сыр расплавится. Снимите соус с огня.

7. В глубокой емкости соедините пасту, соус и ветчину. Все перемешайте.

8. Разложите пасту в порционные формочки или в одну большую. Сверху посыпьте подготовленной крошкой из хлеба и сыра.

9. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 20–30 минут.

На заметку

• В классическом рецепте Mac and cheese используются макароны рожки, но их можно заменить другими, которые есть в наличии.

• Чеддер можно заменить сыром маасдам, грюйер, гауда. Или же используйте разные виды полутвердого и твердого сыра.

• Чтобы запеканка получилась еще вкуснее и ароматнее, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок.

• Запекать макароны можно как в маленьких формочках, так и в одной большой. При этом во втором случае время приготовления немного увеличится.

Приготовление макарон в молочно-сырном соусе

Нужно подготовить основной ингредиент. Отварите макароны до состояния аль денте, после чего промойте под проточной водой.

Лук и чеснок освободите от шелухи, а затем измельчите: первый нарубите мелкими кубиками, а второй пропустите через специальный пресс.

Сливочное масло выложите в глубокую сковороду. Хорошо нагрейте емкость на среднем огне. В растопленное масло выложите чеснок и лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости овощей. Теперь насыпьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, еще в течение одной минуты. Снимите емкость с огня.

Интенсивно помешивая содержимое сковороды ложкой, тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. У вас должна получиться однородная масса без мучнистых комков. Верните получившуюся подливку на плиту. Варите в течение 5 минут. За это время соус должен достаточно загустеть. Добавьте тертый сыр. Постоянно помешивая подливку, дождитесь полного расплавления ингредиента.

Промытые макароны поместите на сковороду с молочно-сырным соусом. Добавьте молотый перец черный и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего прогрейте их в течение 1-2 минут на медленном огне.

Распределите горячее кушанье по порционным тарелкам, а затем посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель — 4 ст.ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Вкусный ужин из макарон и колбасы

Кто же не любит спагетти в сочетании с отварными сосисками или сардельками? Такое блюдо известно каждому с раннего детства. Попробуйте немного разнообразить традиционное кушанье, приготовив его несколько иначе. Чтобы ужин получился вкуснее и ароматнее, используйте для него копченую колбасу. Однако если такой нет, то не беда. Берите то, что есть у вас в холодильнике. Это может быть колбаса вареная, ветчина, сардельки, охотничьи сосиски или ассорти из любых видов продукта. Оригинальную нотку блюду придает томатный соус, он же делает кушанье более сочным и аппетитным. Макароны с сыром и колбасой на сковороде понравятся всем домашним, включая привередливых детей.

Продукты на четыре порции вкусного ужина:

  • любое количество колбасы (от 100 до 400 грамм);
  • пачка изделий макаронных (500 грамм);
  • стакан тертого твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец;
  • полстакана томатного соуса или кетчупа;
  • четверть пачки масла сливочного (50 грамм);
  • три столовых ложки воды или бульона.

Инструкция по приготовлению макарон с сыром и колбасой

Сразу подготовьте основной компонент. Отварите макаронные изделия практически до готовности, после чего ополосните их под проточной водой.

Колбасу нарежьте соломкой или кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, после чего выложите в него подготовленный мясной продукт. Обжаривайте на среднем огне, иногда помешивая, около 2-3 минут.

На сковороду с зарумянившейся колбасой добавьте отварные макароны. Влейте томатный соус или кетчуп, а также воду (бульон). Тщательно перемешайте все компоненты будущего ужина. Прогревайте все вместе на медленном огне в течение 2 минут.

Пришло время добавить сыр и специи. Вновь перемешайте макароны, после чего выключайте огонь.

Сразу же подавайте готовое блюдо на стол прямо в сковороде или выложив на тарелки. По желанию посыпьте макароны мелко нарубленным зеленым луком.

Макароны гнезда с фаршем в духовке под сыром

Эффектно выглядят на праздничном столе макаронные гнезда, фаршированные мясными шариками. В этом рецепте макароны сначала нужно отварить, а потом довести до готовности в духовке, полив острым ароматным соусом. Блюдо можно приготовить за час, оно получается сытным и калорийным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 8 макаронных гнезд;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 мл. острого кетчупа;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • по ½ ст. л. базилика и итальянских трав;
  • 2 щепотки соли.

Поэтапное приготовление:

  1. Фарш посолить, посыпать специями. Добавить мелко нарубленный лук и вымесить до однородности. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Развести кетчуп горячей водой в равных частях. Гнезда отварить в подсоленном кипятке в течение 3 минут.
  3. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Распределить по ней готовые макаронные гнезда, сделать в середине выемки руками.
  4. Выложить в каждое гнездо шарик, вылепленный из фарша. Залить полученные макаронные заготовки соусом на основе кетчупа.
  5. Посыпать фаршированные гнезда тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.

Приготовленные таким образом макаронные гнезда выглядят оригинально и аппетитно. Это очень вкусное второе блюдо, которое подходит для семейного ужина или обеда. Подавать на стол такие фаршированные гнезда следует порционно, посыпав зеленью укропа.

Создание восхитительного ужина

Макароны отварите классическим способом, доведя их практически до готовности. Промойте ингредиент под водой, откинув его на дуршлаг.

Яйцо разбейте в глубокую пиалу. Посолите и поперчите его по вкусу. Взбейте продукт вилкой, добиваясь однородного состояния массы. Сыр измельчите с помощью крупной терки.

В сковородку налейте немного рафинированного масла. Поставьте ее на плиту и хорошо нагрейте. В горячее масло выложите макароны. Прогревайте содержимое сковородки одну минуту при постоянном помешивании. Спустя указанное время залейте макароны взбитым яйцом, распределяя его по всей поверхности основного ингредиента. Накройте сковороду крышкой, прогревайте ее содержимое около 2-3 минут на минимальном огне. Осталось добавить тертый сыр и, если требуется, посолить и поперчить почти готовое блюдо. Сразу быстренько перемешайте все компоненты, а затем выключайте огонь.

Подавайте макароны с яйцом и сыром прямо в сковороде. По желанию посыпьте горячее блюдо свежей зеленью, предварительно мелко нарубив ее. Так ваше блюдо станет еще более аппетитным и нарядным.

Макароны с сыром и суфле

Фото: gotovim-edim.ru

Сюда идеально впишется консервированный перец пименто, но можешь заменить его и другим острым перцем.

Тебе понадобится: 130 г макарон, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана тертого сыра, 3 яйца, 1/4 стакана пименто, 1 стакан хлебных крошек, 1 ст.л. рубленой зелени, четверть луковицы, сливочное масло, соль.

Приготовление: Вскипяти молоко и добавь в него хлебные крошки с сыром, а потом оставь смесь под крышкой, чтобы все растаяло и перемешалось. Добавь в соус вареные макароны, взбитый с солью желток, пименто, тертый лук, зелень и немного сливочного масла.

Взбей белки до красивой пены, влей в макароны и снова все хорошо перемешай. Переложи смесь в форму и запекай около получаса при 180 градусах.

Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»

  • Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак

    20.05.2022

  • Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует

    06.06.2022

  • Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …

    01.05.2018

  • Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на …

    07.01.2020

  • Хочу предложить рецепт приготовления спагетти в духовке с томатным соусом и сыром.

    01.03.2022

  • Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное

    23.12.2016

  • Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте

    19.06.2022

  • С фунчозой можно приготовить немало интересных блюд. Предлагаю один из очень удачных

    08.08.2022

  • 21.10.2017

Вкусные макароны с сыром и колбасой на сковороде

Перед тем, как приготовить макароны с сыром, нужно посмотреть на полку холодильника и поискать там кусочек колбасы. Этот ингредиент способен сделать готовое блюдо сытнее, придав ему аппетитный копченый аромат. Кулинарное изделие получается вкусным, оно заменяет собой полноценный обед или перекус. Изюминкой его является нежный сырно-молочный соус.

Перечень ингредиентов:

  • 250 гр. макарон-спиралей;
  • 350 гр. копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • 100 мл. молока;
  • 400 мл. куриного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами. Нарезать колбасу четвертинками. Опустить помидоры в кипяток на 2 минуты, снять кожуру и нарубить мелкими кубиками.

Обжарить колбасу с луком в сковороде на раскаленном растительном масле до румяности.

Добавить помидоры, куриный бульон и молоко.

Всыпать сухие макароны в сковородку, посолить. Подержать под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

Посыпать сырной стружкой, накрыть крышкой и прогреть еще 2 минуты.

Подать на стол готовое блюдо можно, посыпав рубленой зеленью и полив острым кетчупом. Если макароны не были полностью съедены, их следует хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике. При желании их нужно просто разогреть на сковороде, полив жидкостью, оставшейся после варки макаронных изделий или бульоном для сочности.

Похожие рецепты

Хотите за 7 минут приготовить вкусное и сытное блюдо? Тогда этот рецепт для вас! …

03.07.2019

Если вы любите макаронные изделия, тогда предлагаю вам обратить внимание на …

27.03.2020

Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в …

12.10.2020

Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с

25.04.2021

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо …

13.11.2012

Существует немало интересных вариантов приготовления макарон с мясным фаршем.

15.03.2023

Макароны, приготовленные с помидорами и сыром на сковороде в итальянском стиле, …

07.03.2021

Хочу предложить вам очень простой и удачный рецепт приготовления макарон с …

29.01.2022

23.01.2017

Руководство по приготовлению сытного гарнира

Для создания блюда подойдут любые виды макаронных изделий, сделанные из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, бантики, спагетти, трубочки и т.д. Отварите продукт в слегка подсоленной воде до состояния al dente (аль денте). Эта степень готовности изделий характеризуется ощутимой внутренней упругостью. Чтобы не переварить макароны, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и уменьшите указанное время приготовления на несколько минут. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой, на время отставьте в сторону.

Крупную луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами или нарубите маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и, периодически помешивая, обжарьте до легкого золотистого оттенка. Когда овощ станет румяным, добавьте к нему промытые макароны. Тщательно перемешайте, прогрейте содержимое сковороды в течение нескольких минут. Заправьте кушанье солью, молотым перцем и любимыми специями. Количество приправ регулируйте на свое усмотрение. Теперь нужно добавить тертый сыр. Вновь хорошо перемешайте все компоненты вкусного блюда и сразу же выключайте огонь.

Готовые макароны с сыром выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Как сделать макароны с сыром на сковороде

Питательное и вкусное блюдо можно приготовить из макарон и без кастрюли. Потребуется вместительная глубокая сковорода, качественный плавленый сыр и немного молока. Небольшое количество используемых специй позволяет лакомиться макаронами детям и людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом.

Нам понадобится:

  • 200 гр. макарон;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 плавленый сырок;
  • 400 мл. молока;
  • ½ ч. л. соли крупного помола;
  • 1 ч. л. перца черного молотого.

Способ приготовления:

На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем макароны 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить плавленый сыр, нарезанный кусочками. Залить молоком, посыпать специями и оставить под крышкой на огне на 10 минут.

Макароны с сыром, приготовленные на сковороде, имеют свойство прилипать во время термической обработки. Их придется обязательно перемешать 2-3 раза за время приготовления. Перед самым окончанием варки макаронные изделия при желании можно посыпать мелко нарубленной свежей или замороженной зеленью укропа или базилика.

Макаронная запеканка с фаршем в духовке

Данный рецепт будет для вас как находка для быстрого ужина.

Необходимые продукты:

  • Макароны — 250 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Обжаренная без масла мука — 2 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — 50 г
  • Йогурт — 150 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Тимьян, базилик

Запеканка из макарон — рецепт приготовления

  1. Отварите макароны до готовности.
  2. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  3. Баклажаны нарежьте кружочками.
  4. Фарш обжарьте в масле на сковороде. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте и потушите. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом.
  5. Молоко доведите до кипения, всыпьте муку и дайте покипеть. Еще добавьте яйцо и йогурт. Получается соус, в который добавьте 2/3 сыра и пусть он расплавится. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте слоями макароны со смесью фарша и овощами. Полейте сверху подготовленным соусом и посыпьте базиликом.
  7. Запеканка из макарон с фаршем и овощами должна выпекаться в духовке в течение 30 минут при 225 градусах С.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: