Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха с шафраном и вареными желтками

Нежная и ароматная пасха, которая благодаря шафрану и желткам имеет яркий золотистый оттенок. В качестве наполнителя рекомендую брать разноцветные цукаты. С ними пасха смотрится по-царски эффектно.

Шафран разотрите в ступке или в столовой ложке. Вмешайте измельченный шафран в сливочное масло.

Теперь взбейте сливочное масло с сахаром до полного его растворения. Желтки перетрите с медом до состояния кашицы. Соедините все ингредиенты в миске и пробейте погружным блендером до полной однородности.

В полученную массу добавьте цукаты.

Так же вы можете протереть продукты через очень мелкое сито или перемешать все в комбайне.

Форму для пасхи выложите марлей или капроновой сеткой.

Выложите творожную массу в форму и накройте ее оставшимися концами марли или сетки. Сверху установите небольшой груз.

Установите пасху в емкость, в которую будет стекать сыворотка.

Поставьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху аккуратно распакуйте и выложите на блюдо.

Украсьте пасху цукатами, орешками, цветами и подавайте к столу.

Как испечь влажный кулич из творожного теста на Пасху

Представляю вашему вниманию рецепт творожного кулича без длительного замеса. Он получается очень пушистым и влажным внутри. Такая выпечка долго остается нежной, мягкой и вкусной, а на второй, третий и даже четвертый день, становится еще вкуснее!!!

Эта праздничная выпечка вам непременно понравится, ведь вкус и аромат домашних куличей ни с чем не сравнить! Результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • 70 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога (5-9 %)
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 80 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 100 гр. изюма
  • ванилин
  • куркума

Начнём готовить:

В этом рецепте я буду использовать сухие быстродействующие дрожжи. И хотя, по инструкции, их нужно добавлять в тесто вместе с мукой, но именно для этого рецепта сначала их лучше активировать. Если вы хотите использовать обычные дрожжи, то поступайте точно так же.

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и пару ложек муки, хорошо перемешиваем и отставляем в теплое место, чтобы дрожжи активировались.

Тесто прекрасно заводится и без кухонной машины, но все же я решила ее сегодня задействовать. В чашу отправляем 3 желтка, 1 целое яйцо, добавляем сахар, ванилин (на кончике ножа) и куркуму для цвета. Последняя не имеет какого — то яркого вкуса, но придаст тесту красивый желтый оттенок.

Взбивать не нужно — просто перемешиваем все до однородности. Добавляем творог и сливочное масло комнатной температуры и смешиваем.

К этому моменту дрожжи активировались и в мисочке получилась пышная пена — вливаем их и снова все перемешиваем.

Если с живыми дрожжами у вас такого не произошло — добавьте немного сахара и отставьте в теплое место ещё на несколько минут.

Подсыпаем к смеси сначала половину заранее просеянной муки. Если вы работаете без комбайна, то перемешивайте все лопаткой или вилкой, а я, после того как вся мука вмешалась, сменила венчик на крюк для замеса теста и добавила вторую половину муки. Если вы замешиваете руками, то их надо смазывать маслом, поскольку тесто достаточно липкое.

Месить слишком долго не надо — просто мука должна быть хорошо вмешана в тесто. И теперь, когда тесто стало однородным, перекладываем его в какой-то пищевой контейнер (кастрюлю, или просто в пакет) так, чтобы оставалось место, т.к. тесто увеличится в объеме. И, накрыв крышкой, отправляем в холодильник на 10 — 12 часов. Я обычно это делаю на ночь и пеку куличи уже утром.

С утра, примерно за 1 час до приготовления, достаем тесто из холодильника — оно должно нагреться. На столе руками разминаем тесто в лепешку и добавляем заранее промытый и просушенный изюм. Либо ваши любимые сухофрукты, орехи и т. д. Полностью равномерно распределить изюм по тесту все равно не получится, так что слегка перемешиваем, как бы складывая или скручивая лепешку.

Делим тесто на 3 части, делаем из них колобки и укладываем в формочки (у меня они диаметром 11 сантиметров). Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку. Такое тесто подходит немного дольше, чем традиционное дрожжевое для куличей. В моем случае ушло примерно полтора часа, с учетом того, что в квартире очень тепло.

Когда куличики хорошо подойдут — смазываем их желтком, взбитым со столовой ложкой молока.

Затем отправляем их в горячую (170 градусов) духовку. Я обычно включаю режим с конвекцией, а если у вас ее нет — то включайте верх и низ.

Мои куличи выпекались где-то 40 минут — у вас может быть другое время, ведь это зависит от разных факторов.

Наносим помадку на уже остывшие куличи и сразу же украшаем.

Вот такие красивые, пышные и мягкие творожные куличи у меня получились. Они невероятно вкусные и влажные внутри! Приглашаю попробовать!

Сырая вкуснятина из творога с цукатами и изюмом

Ещё один из простых вариантов приготовления вкусной пасхи без дополнительной выпечки. И набор продуктов практически не отличается от других. Но есть в нём какая то изюминка, ну что попробуем приготовить и угостить им своих близких

Нам потребуется:

  • творог — 500 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахарная пудра — 0.5 стакана
  • ванилин — 1/2 ч.л
  • цукаты — 1/2 стакана
  • изюм — 1/4 стакана
  • орехи — 1/4 стакана

Приготовление:

Берем необходимое количество сливочного масла и делим его на небольшие кусочки, оставляем их для размягчения на той же доске

Цукаты на рубаем меньшим размером, произвольно

В подготовленную тару для замешивания пасхи устанавливаем сито и начинаем протирание творога, укладывая его постепенно небольшими порциями. Сюда же засыпаем сахар и ванилин, размешиваем

Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошенько перетираем с творогом и добавляем размельченные цукаты, перемешиваем

Если у Вас нет специальной формы «пасочницы» Вы можете использовать обычную чашу и сито. Накрываем влажной марлей сложенной в двое закладываем нашу творожную массу, выравниваем и верх и накрываем марлей. Ставим поверх груз и убираем в холодильник на 24-36 часов для отхождения лишней влаги

Готовую пасху вынимаем укладываем на блюдо и освобождаем от марли

А теперь можно и пофантазировать, украсив своё творожное изделие изюмом и орехами. Не забудьте изюм заранее обработать залив его кипятком выдержать небольшое время в нем, слить и высушить на полотенце. А теперь можете его использовать. Приятного аппетита!

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой и цукатами

Рецепт простой, готовится без тепловой обработки десерт получается нежным, имеет приятный карамельный вкус и цвет мороженого. Порадуйте своих родных и близких невероятным угощением. Праздничный стол будет ярким и надолго запоминающимся.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сметаны 20%;
  • 120 гр. вареной сгущенки;
  • 1.5-2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 гр. цукатов;
  • 50 гр. песочного печенья (по желанию)

Этапы приготовления:

1. Добавляю к творогу размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Все это превращаю в однородную массу. Сделать это возможно любым доступным способом, я использую блендер.

2. Полученную массу делю на 2 равные части. Блендер пока не мою, он еще понадобится.

3. В одну часть добавляю сахар, в другую — вареную сгущенку, которую предварительно подержала в горячей воде 20 минут, чтобы она стала более мягкой. Все смешиваю при помощи блендера. У меня получились две разные по цвету массы.

4. Разламываю руками печенье в крошку, его добавляю к массе со сгущенкой, перемешиваю. Цукаты добавляю к массе с сахаром, перемешиваю.

5. Специальной формы у меня нет для приготовления пасхи, поэтому использую обычную пластиковую емкость с отверстиями на дне. Застилаю емкость марлей, ее  сначала хорошо намочила, затем отжала, чтобы было удобно. Выкладываю обе массы слоями в произвольном порядке. Разравниваю поверхность, накрываю концами марли. Сверху помещаю подходящее по размеру блюдце, ставлю груз, в таком виде отправляю в холодильник на сутки.

6. Через сутки снимаю груз, лишнюю жидкость я уже сливала. Открываю марлю, переворачиваю пасху на тарелку. Остается только аккуратно снять марлю.

7. Лакомство готово, остается его украсить на свое усмотрение. Я посыпала сверху орешками, посыпала шоколадной стружкой.

Вот такая мраморная, цветная на срезе, у меня получилась пасха. Она обязательно получится у Вас. Непременно приготовьте, это очень просто и вкусно!

Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)

Этот рецепт не похож на остальные, так как здесь не потребуется выпечка. Такой десерт называется не кулич, а пасха. И его тоже можно делать самыми разными способами. Я уже писала для вас сразу 9 способов приготовления. Сейчас же напишу один из простых вариантов.

Для этой пасхи понадобится:

  • жирный творог — 0,5 кг
  • жирная сметана — 100 гр.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • изюм — 40 гр.
  • цукаты — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сок половины апельсина

Как сделать:

1.Изюм за 3-4 часа до приготовления промойте под проточной водой и просушите. Выдавите в него сок половины апельсина, перемешайте и оставьте постоять все эти часы.

2.Творог нужно брать жирный, лучше домашний. Протрите его через сито дважды, чтобы получилась очень нежная и мягкая текстура.

3.В отдельной глубокой емкости взбейте ручным венчиком размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Вся пудра должна полностью раствориться.

4.Добавьте к масляной смеси сметану, которая тоже берется жирная и густая, перемешайте. Как вы уже заметили, этот десерт совсем не низкокалорийный, а совсем наоборот. Также добавьте творог.

5.С изюма слейте сок и добавьте сухофрукты в десерт. Все перемешайте.

6.Цукаты (берите любые по своему вкусу) нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кушанье. Снова все перемешайте. На этом основа готова.

7.Форму поставьте в глубокую тарелку в перевернутом виде и застелите марлей, сложенной в два слоя.

8.Наполните форму творожной массой, слегка встряхните, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Накройте верх марлей.

9.Сверху положите блюдце и поставьте гнет около 0,5 кг.

10.Уберите в холодильник всю конструкцию часов на 12, чтобы продукты спрессовались и лишняя жидкость вышла.

11.На следующий день уберите пресс и разверните марлю, переверните форму в правильное положение и аккуратно снимите ее. Также уберите марлю. Украсить пасху можете по своему усмотрению. Например, вырезать из цукатов буквы ХВ.

Всем приятного аппетита! Это очень простой рецепт творожного кулича без выпечки. Нужно просто смешать все компоненты и избавиться от лишней влаги.

Творожная шоколадная пасха

Красивейшая и очень вкусная трехцветная шоколадная!

Смотрится очень нарядно, вкус нежнейший, творожно-шоколадный, для ее приготовления используются 3 вида шоколада.

Приготовление

Смешаем в одной посуде творог (у нас в брикетах, однородный), желтки, сахар и мягкое сливочное масло.

Все вместе взбиваем блендером на средней скорости.

Вот такая однородная желтоватая творожная масса должна у вас получиться.

Теперь наша задача «заварить» ее. Это делается для того, чтобы пасха, в которой сырые яйца, у нас не забродила и не пропала быстро.

Да и для здоровья безопаснее подвергнуть массу небольшой термической обработке, если только у вас не домашние яйца, за качество которых вы можете поручиться.

Поместим всю массу в кастрюльку с толстым дном и поставим на средний огонь.

Постоянно помешиваем и только слегка доводим до кипения, до первых пузырей. После этого выключаем.

Субстанция станет более жидкой, это совершенно нормально.

На этом этапе можно перебить ее погружным блендером для большей однородности.

Дальше нам нужно разделить всю массу на три части, каждую из которых мы будем соединять с различным видом шоколада.

Но делим не поровну! Поскольку у нас пасочница в форме пирамиды с широким основанием и узкой вершиной.

Поэтому для белого шоколада, который будет сверху берем чуть меньше массы, чем на середину из молочного шоколада и основания из темного шоколада, которое требует творожной массы больше всех.

У нас вот такой бельгийский кондитерский шоколад в гранулах — белый, молочный и черный, такой продается в магазинах для профессиональных кондитеров.

Если вы готовите дома, то можно просто взять плитки разного шоколада и поломать их на ломтики.

Шоколад топим на водяной бане и соединяем каждый со своей порцией творога. Размешиваем до однородности.

У нас получится три разных оттенка заварного шоколадного творога.

Ставим порции в холодильник на час, чтобы были холодными и загустели.

Осталось только придать особенную нежность с помощью взбитых сливок.

Для этого сильно охлажденные сливки взбиваем миксером сначала на слабой, а потом на средней скорости до плотных пиков.

Взбитые сливки тоже делим на три части и смешиваем с творогом. Делаем это вручную ложкой или лопаткой.

Ну вот, составляющие для трехцветного шоколадного лакомства готовы.

Берем пасочницу, выстилаем ее марлей в несколько слоев (3-4 слоя). И начинаем закладку разноцветной творожной основы.

Первой пойдет с белым шоколадом, в середину идет с молочным шоколадом, а самой последней, в основании пирамиды, будет масса с черным шоколадом.

Утрамбовываем все очень хорошо и плотненько, чтобы не оставалось пробелов с боков у каждого слоя.

Закрываем творог марлей и ставим под груз.

Кладем наверх что-нибудь тяжелое, чтобы создать пресс.

Ставим все это добро в холодильник на сутки.

По прошествии этого времени форму осторожно снимаем, марлю убираем. И вот какая красотища получилась!

Остается только украсить топленым шоколадом или шоколадной стружкой и любыми другими декоративными съедобными пасхальными элементами.

Вот так гости удивятся такой красоте!

Творожная пасха без выпечки с шоколадом и вареными желтками

Кулинарное изделие имеет незабываемый вкус, так как в качестве украшения используется шоколад, его берите свой любимый, обязательно без наполнителя. Это мой самый любимый десерт, выглядит достойно и великолепно! Пробуем невероятное лакомство.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Три вареных желтка перетираю через сито при помощи ложки. К ним добавляю 200 грамм сметаны, все перемешиваю. Туда же отправляю просеянную сахарную пудру.

2. Охлажденное сливочное масло тру на крупной терке, высыпаю в миску, перемешиваю. Туда добавляю соль и ванильный сахар.

3. Беру жирный творог, начинаю вводить в сметанно-масляную смесь размешиваю.

4. Продукты перемешала, но однородности не получила. Буду протирать через сито. Беру большую миску, сверху ставлю сито. Небольшими порциями перетираю полученную массу. Она получается однородная, кремовая и очень красивая.

5. В массу добавляю цукаты.

6. Туда же отправляю 2 столовые ложки изюма. Перед тем как его добавить, заливаю водой, чтобы он набух, затем обязательно обсушиваю салфетками, он обязательно должен быть без влаги.

7. Добавляю орехи, у меня — у меня арахис. Можно взять другие, например, миндаль, но обязательно перекрутить не мелко в блендере. Тщательно перемешиваю.

8. Творожную массу нужно отжать и утрамбовать. Для этого потребуется большая миска, на нее ставлю сито, в него — марлю, сложенную в 4 слоя. В это приспособление выкладывают творожную массу, утрамбовываю, хорошо разглаживаю поверхность.

9. Закрываю марлей аккуратно, сверху устанавливаю тарелку и гнет, сооружение отправляю в холодильник на сутки.

10. Время вышло, достаю заготовку, разбираю конструкцию, сливаю сыворотку, которая натекла на дно. Накрываю блюдом, переворачиваю пасху на него.

11. Сделала вот такой трафарет, как его делать, расскажу ниже.

12. Устанавливаю нижнюю часть трафарета.

13. Для украшения использую вот такие красивые пищевые бусинки.

14. На вершинку трафарета втыкаю бусинки, также располагаю их под вырезами горок.

15. Беру белый шоколад, аккуратно засыпаю верхушку пасхи.

16. Убираю нижний трафарет.

17. Вершинками на нижние шарики устанавливаю верхний трафарет.

18. Украшаю нижнюю часть без всяких узоров темным шоколадом.

19. Наверху при помощи бусин выкладываю крестик. Получается красивая шапочка Мономаха, выглядит она шикарно и царственно. Запах от нее стоит чудесный, пахнет шоколадом и творогом.

20. Быстро показываю как сделала трафарет. Взяла целую салфетку, белой частью наверх. Беру тарелочку, которой была прикрыта пасха в холодильнике, ее укладываю как можно точнее по середине. Делаю окружность ручкой, убираю тарелку. Делю дуги пополам, линейкой через центр провожу диаметры. По середине секторов ставлю точки. Одинаково рисую лепесточки. разрезаю по ним, это получится для накрывания низа десерта.

21. Это частью закрываю верх.

22. Разрезаю по лепесткам, это получится для накрывания, и засыпания шоколадом низа десерта.

23. Пасха обязательно должна храниться в холодильнике. Такую красоту очень легко сделать, получится это у каждой хозяйки. Сладкой всем Пасхи!

Рецепт творожной пасхи с цукатами

Отличительной особенностью этого варианта является то, что она делается на основе куриных желтков. Именно они и дадут нужный результат, то есть будет замена, блюдо получится без желатина, но тоже желеобразное.

Нам понадобится:

  • творожок — 0,6 кг
  • сливочное масло — 90 г
  • сметана — 190 г
  • желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 110 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • изюм, цукаты — 150 г в целом

Способ приготовления:

1. Вы хоть раз ели пасху с крупинками, да я однажды наткнулась на такой магазинный шедевр еще в студенческие годы. Ошибка такая, не перетерли творог до однородной консистенции. Чтобы это сделать вам предстоит пропустить его через мясорубку, ну или же воспользоваться современными творениями науки, например блендером.

2. Далее стоит смешать творог со сметаной, с сахарным песком и конечно же сюда же внести ваниль, размешать. Далее масло сливочное должно у вас быть уже комнатной температуры, поместите его сюда же. Ну и как видите понадобятся желточки, отделите их от куриных белков, будьте аккуратны.

3. Следующий шаг, размешайте и поставьте тесто на огонь, варите на небольшом огне и обязательно мешайте. Фантастика, но масса станет жидкой, не пугайтесь, вы все сделали верно.

4. После того, как смесь начнет закипать выключите огонь и снимите с плиты. Внесите ягоды и цукаты, масса к тому времени должна уже быть теплой, примерно 40 градусов.

5. Наполните специальную формочку, про марлю не забывайте, а то будет трудно извлекать.

6. Затем сделайте так, как показано на фото, не забудьте про поддончик, обязательно выделится жидкость.

7. Подождите около 13 часов и доставайте из холодильника, уберите все ненужное и кушайте на здоровье! Смотрится потрясно, украшайте любыми декорами, можно использовать даже мастику.

Рецепт вкусной заварной пасхи с орехами

Если Вы еще не пробовали заварить пасху. Попробуйте обязательно, она отличается вкусовыми качествами не сильно, но иногда хочется чего то нового и не опробованного, да ещё и с добавлением орехов

Нам потребуется:

  • творог жирный — 500 гр
  • сметана — 200 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 100 гр
  • ванилин — 1 ч.л
  • масло сливочное (мягкое) — 100 гр
  • орехи на ваш вкус
  • посыпка для украшения
  • пасочница и марля

Пример HTML-страницы

Приготовление:

Берем наш творог по норме раскладки и протираем его через мелкое сито

В протертый творог добавляем яйца, сахар, сметану и ванилин и перемешиваем до получения однородной массы

Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем (желательно его нарезать кубиками так он раствориться гораздо быстрее)

Вливаем нашу творожную смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь постоянно помешивая. До появления первых пузырьков. Как только они начнут появляться, снимаем кастрюлю с огня и опускаем её в заранее подготовленную кастрюлю большого размера, наполненную холодной водой. Даем остыть нашей массе, после убираем на пару часов в холодильник

А пока размельчим наши орехи в стакане от блендера до мелкой пудры

Перемешиваем наше тесто с орехами и готовимся наполнять нашу пасочницу. Накрываем нашу форму вдвое сложенной влажной марлей, и начинаем наполнять нашу пасочницу

Наполненную пасочницу закрываем марлей и ставим в холодильник под пресс на сутки или больше. По истечению времени вынимаем, и аккуратно снимаем с нашей формы готовую пасху. Вот что у нас получилось

Вот и наша вкуснятина готова. Предлагаю Вам украсить её на свой вкус и придать ей некую индивидуальность.

Простой рецепт творожной пасхи без яиц

Десерт придется всем по вкусу, он ничем не отличается от традиционного блюда. Готовится просто, подойдет для людей с повышенным холестерином и аллергиком, полностью безопасен. В нем совершенно отсутствуют яйца. Получается вкусным, ароматным, имеет воздушную текстуру. Все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Ну, что начинаем приготовление?

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • сметана — 100 гр;
  • сливочное масло — 200 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (5 гр);
  • какао — 0.5 чайной ложки;
  • сухофрукты, орехи — 200 гр;
  • цветная посыпка.

Этапы приготовления:

1. Для пасхи беру жирный творог, протираю через сито частями, чтобы не было комочков. Для этих целей мне понадобится миска, сито, ложка для перетирания творога. К полученной массе добавляю сливочное масло, которое лежало при комнатной температуре. Начинаю втирать его в творог. Добавляю сметану, тоже вымешиваю. Высыпаю ванильный сахар.

2. Беру еще одну миску, в нее перекладываю 1/3 творожной массы, к ней добавляю сухофрукты, которые предварительно замочила на 20 минут в горячей воде.

3. Туда же всыпаю 0,5 чайной ложки какао, снова перемешиваю.

4. Все готово, приступаю к формированию пасхи.

5. Для этого беру формочку, тарелку. Устанавливаю вот таким образом, внутрь помещаю марлю. Сюда буду закладывать творог. Сначала идет первый слой из белой массы, хорошо утрамбовываю.

6. Второй слой из темной массы с какао. Чередуем так до конца: белое, затем темное. Последний слой из белой массы.

7. Формочку заполнила, закрываю марлечкой верхушку. Сверху устанавливаю гнет в виде плоской тарелки. Конструкцию убираю в холодильник не менее, чем на 10 часов.

8. Через 10 часов достаю блюдо из холодильника. За эти 10 часов я два раза сливала сыворотку, которая стекала на дно тарелки. Убираю марлю, снимаю форму, помещаю пасху на блюдо. Десерт готов, его можно оставить в первоначальном виде или украсить посыпкой.

Блюдо получается очень красивым, вкусным, сытным и символичным. Это настоящее лакомство, которое исчезает в один миг. Приятного аппетита и светлого праздника!

Воздушная пасха из творога с желатином и цукатами – пошаговый рецепт приготовления

Пасху можно сделать и с желатином. Тогда не нужно будет сцеживать сыворотку, уплотнять творог — желатин все скрепит. У меня на блоге есть похожий рецепт творожного десерта, но там вместо сливок сметана.

Ингредиенты:

  • творог не зернистый (минимум 9%) — 500 гр.
  • холодные сливки 33% — 150 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт или ванилин
  • желатин — 14 гр. + молоко для замачивания
  • орехи, цукаты — по вкусу
  • ягоды для цвета (вишня, клубника, смородина, ежевика — что любите) — 40 гр.

Способ приготовления:

1.Для начала нужно замочить желатин в холодной воде или молоке. Количество жидкости — 80 мл. Перемешайте и оставьте на 20 минут, что влага впиталась, а желатин разбух.

2.Ягоды разморозьте и превратите блендером в пюре (в данном случае это вишня). Творог тоже в отдельной емкости перебейте погружным блендером, чтобы получилась гладкая паста.

3.Когда желатин постоит, его нужно растопить. Быстрее всего это сделать в микроволновке, ставя его туда на 10 секунд и перемешивая. Так нужно делать до тех пор, пока не получится однородная масса. Кипятить желатин не нужно! Второй вариант — растопить на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения.

4.В перебитый творог добавьте охлажденные сливки и сахарную пудру. Теперь уже миксером взбейте до пышности.

5.Тонкой струйкой влейте в творожную массу растопленный желатин, продолжая взбивать.

6.Добавьте начинку, которую хотите. Здесь все уже зависит от Ваших предпочтений — цукаты, орехи, сухофрукты, шоколадная крошка. Перемешайте. На этом творожная масса готова и ее можно было бы выкладывать в форму и охлаждать. Но для более эффектного и аппетитного вида, разделите смесь на 2 части.

7.Одну половину оставьте белой, а вторую смешайте с перебитыми ягодами. Теперь можно выкладывать в форму. Если используете специальную емкость для пасхи, то затяните ее верх пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло. Также можно взять любую миску или силиконовую форму.

8.Форму переверните дном вверх и наполните ее ягодно-творожной смесью. Разровняйте поверхность и отправьте в морозилку на 20 минут, чтобы немного схватился верх.

9.Достаньте слегка подмороженную пасху и выложите сверху белую творожную массу. Отправьте в холодильник на 12 часов или в морозилку часа на 3-4, чтобы желатин полностью застыл.

10.Из разъемной формы достать пасху не составит труда, так же, как и из силиконовой. Если использовали другие емкости, то для того, чтобы десерт легко извлекся, нужно форму слегка подогреть. Можно подуть на нее теплым воздухом из фена или опустить на несколько секунд в горячую воду.

11.Украсьте ягодами или пасхальными посыпками. Это отличный десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. Готовить его не сложно, как видите, так что угостите им своих близких.

Простая и вкусная царская пасха

По прошествии суток их творога стекла вся жидкость и масса утрамбовалась, стала плотной.

Шаг 8. Теперь приступаем к выемке творожной пасхи из пасочницы.

• Осторожно достаем конструкцию из емкости, куда стекала сыворотка, ставим ее на плоскую тарелку;

• Раскрываем марлю наверху. Поскольку у меня сверху было круглое блюдце, то края в углах пасочницы я сровняла ножом;

• Наверх пасочницы кладем тарелку, на которой будем подавать готовый десерт на стол, и путем перевалки переворачиваем конструкцию;

• Опять же очень осторожно, чтобы не повредить десерт, снимаем марлю с готовой пасхи;

• Ножом подравниваем края у основания.

Рецепт №3: Как приготовить творожную пасху

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Миндаль — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Цедра лимона — 1 лимона

Пошаговое приготовление:

  1. Творог взбейте блендером или перекрутите через мясорубку.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером добела и густой массы.
  3. Добавьте к яйцам сметану, ванилин, размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать массу.
  4. Миндаль оставьте как есть, либо поломайте пополам.
  5. Цукаты нарежьте на 2 части, но можно оставить их целостными.
  6. Соедините все продукты: творог, миндаль, цукаты и яично-сметанно-маслянную массу.
  7. Хорошо вымешайте продукты и поместите их в подготовленную форму, застеленную марлей.
  8. На форму установите груз и выдерживайте кулич в холодном месте ночь.

Пасха из творога с вареной сгущенкой без выпечки и без яиц

Сделанное по этому рецепту творожное лакомство имеет незабываемый карамельный вкус. Так что ваши сладкоежки сметут ее со стола довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Вареная сгущенка — 200 гр
  • Курага — 40 гр
  • Грецкий орех — 40 гр

Приготовление:

1. Для начала позаботьтесь о том, что бы продукты были одной комнатной температуры, вытащите их заранее из холодильника. Творог положите в глубокую миску, добавьте мягкие кусочки сливочного масла, сметану и вареную сгущенку. Перемешайте все в однородную массу. Это легко сделать при помощи погружного блендера.

2. Промытую курагу отварите в закипевшей воде в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой. Затем мелко нарежьте ножом. Грецкие орехи очистите от скорлупы и тоже измельчите. Добавьте их в творожную массу и перемешайте.

3. В чистую форму положите марлю, сложенную минимум в два слоя. Старайтесь, чтобы не было складок. Затем вывалите в нее подготовленную смесь.

4. Сверху сложите концы марли конвертиком. Саму форму поставьте в миску, в которую будет вытекать лишняя влага. Потом поставьте любой груз на массу, покрытую марлей. Поставьте все это в холодильник не менее, чем на 12 часов. Периодически сливайте выделяющуюся жидкость.

5. После того, как прошло нужное время, уберите груз. Переверните форму на тарелку и аккуратно снимите форму и марлю. Творожная пасха со сгущенкой готова. Но имейте в виду, хранить ее можно не более 2-х суток в холодильнике, хотя у меня она съедается и за один день.

Царская заварная творожная пасха с изюмом — рецепт приготовления в пасочнице

Иногда, люди по ошибке, называют кулич, но мы знаем правильное название, его и будем использовать. Этот изумительный рецепт, понравится вам и вашим гостям. Разберем, что нам необходимо для приготовления.

Ингредиенты:

  • творог (жирный) 500 г
  • яйца 2-3 шт сметана
  • 200 г сливочное масло (комнатной температуры)
  • 100 г сахар
  • 100 г ванильный сахар
  • 1 ч. л изюм
  • 80 г орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) по желанию

Этапы приготовления:

  1. Протираем творог через сито.
  2. Добавляем к творогу сахар, яйца, сметану, ванильный сахар.
  3. Все хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  4. Массу переливаем в кастрюлю с толстым дном, помешиваем и варим на медленном огне до первых пузырей.
  5. Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут.
  6. Массу творожную убираем с огня и ставим в миску с холодной водой (можно добавить лед).
  7. Остужаем массу и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы она загустела.
  8. В охлажденную массу добавляем изюм и орехи, перемешиваем.
  9. Пасочницу застелить марлей в несколько слоев.
  10. Переливаем массу в пасочницу.
  11. Края марли загнуть, придавить гнетом и убрать в холодильник на сутки.
  12. На следующий день изъять из формы и украсить.

Украшаем цукатами, мармеладом, присыпкой, орешками, изюмом.

Очень вкусная заварная творожная пасха с цукатами

Цукаты, отличное дополнение, они делаю десерт ярче и вкуснее. Я обожаю цукаты, добавляю их в выпечку, булочки, а также, к творожным десертам.

Приготовление:

  1. Молоко ставим на плиту для подогрева.
  2. Изюм запарим кипятком на несколько минут.
  3. В глубокую чашку разбиваем 3 яйца, хорошо взбиваем венчиком.
  4. Горячее молоко очень тонкой струйкой, непрерывно взбивая, добавляем к яйцам. Мешать нужно интенсивно, чтобы яйца не свернулись.
  5. Вылив всё молоко, переливаем всё назад в кастрюлю, где грели это молоко и ставим на плиту.
  6. Будем варить, пока масса не загустеет.
  7. Постоянно мешайте, чтобы не подгорело, иначе всё испортите.
  8. Масса загустела, можно снимать с огня. Теперь нам надо, чтобы масса остыла, стала холодной. Можете поставить в холодную воду.
  9. Когда смесь полностью остынет, перекладываем её в творог.
  10. Добавляем ванильный сахар и пару ложек мёда. Всё немного перемешиваем.
  11. Измельчаем творог с помощью блендера.
  12. Получаем пластичную, однородную, гладкую массу.
  13. Добавляем в творожную массу изюм и цукаты.
  14. Очень хорошо перемешиваем.
  15. Наша творожная масса готова. Берём форму. Выстилаем внутри марлей и наполняем форму нашей массой. Не забудьте, что форма должна обязательно быть с дырочкой внизу, чтобы могла стекать сыворотка, а под формой стояла ёмкость, куда эта сыворотка могла стекать.
  16. Сверху ставим груз 2-3 кг. и всё это ставим в холодильник от 6 часов до 2 суток.
  17. Достаём пасху из холодильника, разворачиваем марлю, снимаем форму, выкладываем пасху на блюдо.
  18. Украшаем пасху цукатами, изюмом, посыпкой, или другими украшениями по своему желанию.

Заварная творожная пасха Царская

Как вы видите по названию, пасха по этому рецепту делается заварным способом. Он немного более трудоемкий и занимает чуть больше времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм, миндаль (раздробленный), цукаты — по 1 ст.ложке
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем сливки, ванильный сахар и ставим вариться. Постоянно перемешиваем, пока не загустеет (примерно 3 минуты).

2. В творог добавьте заранее размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности.

3. Затем добавьте в массу подготовленные наполнители — изюм, цукаты и раздробленные орехи. Равномерно все перемешайте.

4. Далее перелейте туда вареную яично-сливочную смесь и еще раз перемешайте все до однородной массы.

5. В подготовленную форму для пасхи уложите марлю в несколько слоев. Затем плотно выложите туда творожную массу и разровняйте.

6. Закройте сверху марлевыми краями, поставьте груз и отправьте в холодильник на 12 часов, можно на ночь или более.

7. После этого переверните форму с содержимым на плоское блюдо, снимите ее и марлю. Украсьте творожную пасху по своему вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: