Как приготовить вкусную овсяную кашу на воде в мультиварке

Каша из рисовой крупы в мультиварке

Ингредиенты POLARIS REDMOND  BENATONE 

1/2 стакана риса;

2 стакана молока;

сливочное масло;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли

P.S. если хотите разваристую кашу оставьте ее в режиме подогрева на 10 минут. 

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Часы»→«Минуты»→30 минут→«Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать рис.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→30 минут.

Нажмите «Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать рис.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 30 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»

Каша готова, перемешайте ее. 

Особенности приготовления

Каждый рецепт этого блюда содержит некоторые особенности и нюансы приготовления, которые должна знать любая хозяйка.

Первым делом стоит отметить, что нужно правильно выбрать продукт для приготовления завтрака. Цельные овсяные хлопья считаются самыми полезными для организма. Однако, такая крупа варится значительно дольше.

При покупке уделите особое внимание запаху крупы – он должен быть приятным и ни в коем случае не заплесневелым. Перед приготовлением стоит тщательно промыть хлопья при помощи дуршлага – этого требует любой рецепт

Перед приготовлением стоит тщательно промыть хлопья при помощи дуршлага – этого требует любой рецепт.

Чтобы овсяная каша на воде, приготовленная в мультиварке, сделалась как можно быстрее, крупу можно залить на ночь в холодной воде.

С тыквой

Яркий сочный овощ сделает яство еще вкуснее и полезнее. Подойдет замороженная или свежая мякоть тыквы (280 г). Кроме овоща, берется: 6 больших ложек традиционных небыстрых хлопьев, 2 стакана молока средней жирности, соль и сахарный песок по вкусу, 1 ст. негазированной воды.

  1. Сначала в чашу отправляется вода. Затем – слегка подогретое молоко. В жидкости размешиваются соль и сахар. Если планируется сделать блюдо сладким, песка потребуется 2-3 большие ложки.
  2. Осталось засыпать в мультиварку геркулес и подготовленный овощ. Тыква нарезается мелкими кубиками или натирается на терке со средними делениями. Если овощ замороженный, предварительная его разморозка не потребуется (достаточно ополоснуть теплой водой).
  3. Приготовление каши в соответствующей программе продолжается до ее окончания.

Можно поставить готовится с вечера, а утром получить вкуснейший нежный завтрак.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Известно, что в разных моделях мультиварок овсяная каша будет готовиться по-разному. Это зависит от наличия в устройстве функциональных режимов, времени, предусмотренного для получения блюд, мощности, вместительности.

Для приготовления овсяной каши в мультиварке производства компании «Редмонт» используется режим «Молочная каша». Пропорции будут составлять 1 ст. хлопьев, 3 ст. воды, а время приготовления не более получаса.

Сделать вкусную и полезную овсянку в мультиварке от фирмы «Поларис» будет ещё проще. Для этого понадобится соотношение 1 ст. хлопьев и 3 ст. воды. Готовим в режиме «Овсянка». Несомненное удобство: время и температура устанавливаются автоматически.

Овсяная каша на воде с бананом в мультиварке

Овсянка – это так каша, которую легко готовить. И пусть она не такая капризная, как манная, некоторые правила при готовке соблюдать придется. Например, смазать чашу сливочным маслом, не промывать крупу. В мультиварке сварить овсянку проще, чем в кастрюльке, потому что не нужно ее перемешивать и следить, чтобы не пригорела.

Готовим из такого перечня продуктов:

  • овсянка быстрого приготовления – 1 стакан;
  • вода обычная – 4 стакана;
  • кусочек сливочного масла;
  • спелый банан;
  • сахар – по вкусу, соль – аналогично или на кончике ножа.

Как приготовить полезную овсянку в мультиварке:

  1. Хлопья нужно высыпать в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  2. Вылить воду, положить соль и немного сахара.
  3. Банан – почистить, измельчить в блендере или же размять вилкой. Чтобы все удалось, выбирайте крупный и спелый банан.
  4. Вот и все приготовления, теперь режим «Каша» и немного томительного ожидания. Кстати, как вариант – банан можно нарезать кубиками или дольками, будет тоже вкусно.

Все, каша приготовилась, пробуйте и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Из-за спелого банана, овсянка получится сладкой. Так что лучше не класть обычную норму сахара или вообще воздержаться и исключить сахар. Попробуйте, вам обязательно понравится такой простой вариант приготовления полезного блюда на завтрак. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша в мультиварке на молоке

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления геркулесовой каши. Я предпочитаю обычный геркулес, так как считаю его более полезным, чем овсянка быстрого приготовления. Но вы можете брать на ваше усмотрение.

Шаг 2:

Дно и бока чаши мультиварки хорошенько смазываем половиной сливочного масла. Но можно смазать и обычным растительным маслом, если это вам больше нравится.

В чашу насыпаем геркулес.

Шаг 4:

Добавляем к геркулесу сахар и соль. Сахар можно брать не только обычный, но и коричневый или тростниковые сорта. Он придаст каше тонкий карамельный аромат. Лучше подсластить по своему вкусу потом, как каша приготовится.

Шаг 5:

Вливаем в чашу к геркулесу молоко и перемешиваем. Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем ее в режим « Молочная каша» на время — 35 минут.

Шаг 6:

У разных производителей мультиварок надписи режимов могут быть разные, поэтому смотрите по своей модели и инструкции к ней. На моей помощнице есть два режима приготовления — «Овсянка» и «Молочная каша». В режиме «Овсянка» каша варится 20 минут и получается довольно жидкая. А вот в режиме «Молочная каша» делается 35 минут и получается густая, как я люблю.

Шаг 7:

После звукового сигнала, отключаем подогрев, но оставляю постоять еще 5-7 минут, чтобы каша настоялась. Но время приготовления зависит от мощности вашей мультиварке, так что ориентируйтесь на свою.

Шаг 8:

Пробуем кашу, доводим до вкуса, раскладываем по тарелкам и подаем добавив масло. При желании можно добавить в кашу сухофрукты, изюм, орехи, шоколад или полить медом.

Шаг 9:

Геркулесовая каша – лучший вариант завтрака, как для детей, так и для взрослых. Она очень полезна для нашего организма, в ней много клетчатки, она предотвращает раздражение желудка. Она заряжает наш организм энергией и очищает от токсинов. Она полезна для нашего сердца и повышает наше настроение. Так что начинайте свой день правильно.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Лечение овсяной крупой

Нет ничего лучше для желудка и кишечника, чем овсяная крупа. Каша из злака является настоящим лекарством для органов пищеварения. Она обволакивает слизистую желудка, облегчая переваривание пищи и защищая орган от воздействия соляной кислоты, агрессивной пищи и медикаментов. Не секрет, что многие обезболивающие препараты способствует образованию язвенных дефектов слизистой желудка, а овсяная крупа способна защитить орган. Она способствует усилению перистальтики кишечника, его очищению и восстановлению нормальной функции.


Как варить овсяную крупу, чтобы она «исцелила» больного? В идеале, кашу следует варить из цельного зерна на воде, и не нужно добавлять в нее никаких вкусовых усилителей. Но и блюдо, приготовленное из хлопьев овса с медом или изюмом, станет важным шагом на пути к здоровью. Тарелка каши на завтрак – отличное начало дня.

Овсяная каша на воде в мультиварке диетическая

Такое блюдо – просто находка для спортсменов и тех, кто следит за своим весом, хочет почистить свой организм от шлаков и скинуть несколько килограммов. Много витамина Е и клетчатки, плюс низкая калорийность – вот основные преимущества обычной овсянки, приготовленной на воде.

Что нужно для приготовления простого завтрака:

  • хлопья овсяные — понадобится 1 стакан;
  • вода – 2.5 стакана;
  • соль «Гималайская» — щепотка.

Готовим в такой последовательности:

  1. Крупу отмеряем, высыпаем в чашу прибора.
  2. Отмериваем указанное в рецептуре количество воды, выливаем в мультиварку.
  3. Теперь соль: когда и сколько добавлять? А вы знаете, почему «Гималайская» розовая соль намного полезнее обычной, поваренной каменной соли? В ней меньше хлорида натрия, чем в обычной, много микроэлементов: кальция, йода, магния, меди, калия и железа. Буквально маленькая щепотка, даже меньше, чем порция обычной соли – и польза готового продукта увеличивается. Кстати, соль сразу класть не стоит, а после приготовления каши, буквально по чуть-чуть в каждую тарелку.
  4. Крышку нужно опустить и выбрать программу: «Каша». Готовится овсянка быстро, так что 15 минут – вполне достаточно. Попробуйте после сигнала, какой получилась каша. Возможно, вам захочется еще немного поварить хлопья, чтобы каша получилась мягкой или как часто ее называют «размазней». Но тогда добавьте чуть больше воды.
  5. Каша готова, обогатите ее кусочком сливочного масла (если не на жесткой диете), добавьте по вкусу соль, буквально несколько кристалликов. Кусочки яблок, сухофруктов или замороженных ягод улучшат вкус готового блюда. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Рецепт приготовления овсяной каши на воде в мультиварке

В мультиварке очень удобно готовить овсяную кашу из цельного зерна, поэтому я рекомендую этот рецепт тем, кто придерживается здорового питания.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 2 порции.Калории: 100 г – 166,8 ккал.Кухонная техника и утварь: мультиварка и мерный стакан для того, чтобы подготовить необходимое количество воды и молока.

Покупая цельнозерновой овес, обращайте внимание на чистоту зерна и отсутствие шелухи – это подтверждение хорошего качества продукта. Я предпочитаю темный изюм, но можно выбирать любой на свое усмотрение

Вместо сахара я уже давно использую сироп агавы, который намного полезнее. Если вам сложно приобрести такой продукт, то используйте обычный сахар, добавляя его по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки положите 200 г промытого овса, 50 г изюма и 3 стакана воды.
  2. В эту закладку добавьте щепотку соли и 25 г сливочного масла.
  3. Мультиварку установите на режим «мультиповар» с температурой 100 градусов и нажмите «старт».
  4. Через 1 час каша готова.
  5. Выложите ее в тарелку и добавьте 250 мл молока.
  6. Чтобы подсластить ее, можно добавить 1 ст. ложку сиропа агавы.

Видео рецепта приготовления

Всегда лучше один раз увидеть, поэтому предлагаю потратить несколько минут на просмотр этого видеоролика. Вы увидите, как правильно сварить овсяную кашу в мультиварке, и услышите комментарии к каждому этапу приготовления, что намного упростит задачу.

https://www.youtube.com/watch?v=NCRzbN67Cq8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: овсяная каша в мультиварке redmond , овсяная каша из цельного зерна, рецепты для мультиварки (https://www.youtube.com/watch?v=NCRzbN67Cq8)

Овсянка на воде в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: гарнир на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт овсяной каши в мультиварке – самый простой и, вместе с тем, необычный. Особенный вкус обычному блюду придают кисло-сладкие яблоки. Приготовить такой завтрак можно и на плите, но с умной машиной и отложенным стартом сделать это будет проще. Займитесь подготовкой продуктов с вечера: очистите яблоки, отмерьте крупу и сложите в чашу.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья – 2 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные фрукты, крупу и изюм смешайте, выложите в чашу.
  2. Залейте содержимое водой, приправьте солью, добавьте по вкусу сахар.
  3. Включите устройство, выберите на дисплее режим «Каша».
  4. Как только овсянка на воде в мультиварке будет готова, откройте крышку и добавьте сливочное масло.
  5. Дайте блюду настояться 10 минут, а затем подайте к столу. При желании сюда могут добавляться мед, варенье, сгущенка или фрукты.

Овсяная каша на воде с тыквой в мультиварке

В сезон созревания тыквы у тех людей, которые следят за своим весом, есть возможность питаться разнообразно. И даже если сахар в списке запрещенных продуктов, тыква и щепотка корицы помогут улучшить вкус обычной овсянки, сваренной на воде.

Перечень продуктов, которые нам понадобятся:

  • крупа цельнозерновая – 8 ст.л.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • мед – по вкусу или чайная ложечка;
  • тыква очищенная – кусочек 300 г;
  • корица в порошке – половина чайной ложечки.

Как готовится это блюдо:

Готовить начинаем перед тем, как лечь спать, чтобы вкусная каша была готова к завтраку.
Крупу нужно промыть и пересыпать в мультиварку, залить водой.
Тыкву почистить, нарезать кубиками, сложить в мультиварку.
Положить соль и корицу, перемешать.
Готовить в режиме «Каши» до сигнала (таймер устанавливается автоматически), в противном случае – выставить 15 минут. Этого достаточно, а потом мультиварка автоматически переключится в режим «Подогрев», каша вместе с тыквой будет томиться в течение нескольких часов

Как раз к утру вкусная каша будет готова.
Что важно для такого способа готовки: воспользуйтесь функцией «Отложенный старт», так как если с вечера активировать программу, то все 8 часов (а иногда и больше), каша будет томиться и выпарится лишняя жидкость.

Овсяная каша на молоке из цельной крупы

Для того чтобы приготовить молочную кашу из цельной овсяной крупы в мультиварке или на плите вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цельная овсяная крупа – 1 мультистакан,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 1 литр,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сливочное масло по вкусу.

Для начала следует перебрать и тщательно промыть овсяную крупу.Затем перекладываем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком. После добавляем сахарный песок, соль и сливочное масло. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время 1,5 часа.Овсяную кашу в мультиварке можно приготовить без труда и на завтрак, достаточно с вечера положить все ингредиенты в чашу и задать нужное время и так вы получите на завтрак горячую и ароматную кашку. Вам останется только добавить необходимые добавки по вкусу и желанию. В некоторых моделях отложенный старт работает не во всех режимах, например, в Панасонике на тушении его нет. В таком случае нужно выбрать для варки овсяной каши похожую по параметрам программу.

Готовим с тыквой

Процесс приготовления:

  1. Тыкву освобождаем от шкурки, измельчаем ножом или перетираем на крупной терке.
  2. В чашу вливаем молоко, приправляем его сахаром, солью и сливочным маслом. Засыпаем указанное количество овсяных хлопьев, а затем и подготовленную тыкву. Хорошо все перемешиваем.
  • Так, например, в более дешевых моделях отсутствует таймер, а это значит, что приготовить кашу с отсрочкой у вас не получится.
  • Лучше всего готовить овсянку в режиме «Каша» или «Молочная каша», смотря, какой из них есть в вашем приборе.
  • Неплохо получится блюдо, если использовать программу «Рис» или «Гречка».
  • Если хотите сделать овсянку с добавками, например, с яблоками или тыквой, то идеальная консистенция выйдет в режиме «Плов».
  • В некоторых моделях может быть функция «Мультиповар» – она тоже вполне подходит для варки каши. Точное время готовности можно узнать только после нескольких экспериментов, но в среднем, от пяти до пятнадцати минут.

Если каша получилась очень густой, это не проблема – просто добавьте еще немного молока и перемешайте. За пригорание можете не беспокоиться, любая мультиварка справится с этой проблемой самостоятельно.

Несмотря на некоторые отличия, какая бы у вас модель ни была, дорогая или дешевая, овсяная каша в мультиварке всегда будет вкусной и аппетитной.

Если вариант приготовления овсянки путем ее настаивания в кипятке не подходит, а при использовании кастрюли регулярно возникают проблемы, стоит попробовать сварить полезный ингредиент в мультиварке. Хлопот при таком подходе минимум, а результат получше, чем при традиционной обработке злака. Правда, и здесь придется соблюсти определенные правила, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. В частности, надо разобраться, на каком режиме и сколько готовить компонент. От типа модели бытовой техники это практически не зависит, правила в целом универсальны и возможна лишь их незначительная коррекция.

Необычный завтрак

Как готовится овсяная каша с тыквой в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. Надоели обычные блюда? Приготовьте пирог из овсянки с тыквой на молоке. Поверьте – от одного его вида уже слюнки текут.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 70-80 г сахарного коричневого песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг овсянки;
  • соль;
  • 300 мл молока;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Очистим тыкву от кожицы и семечек.
  2. Мякоть тыквы нарежем произвольно и с помощью блендера измельчим. Нам нужно однородное пюре.
  3. В глубокую емкость выложим овсянку.
  4. Добавим пюре из тыквы, размешаем.
  5. Вводим сахарный коричневый песок, а также соль.
  6. Теперь добавляем специи и размешиваем.
  7. Яйца взобьем отдельно с разрыхлителем.
  8. Введем в яичную массу тонкой струей молоко.
  9. Размешиваем и вливаем полученную смесь в тыквенно-овсяную массу.
  10. Вымешиваем массу до однородной структуры.
  11. Мультиварочную емкость смажем маслом и выльем нашу заготовку.
  12. Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог в течение получаса.
  13. Затем с помощью сетки для приготовления блюд на пару перевернем пирог.
  14. Выпекаем его еще на протяжении 15 минут.
  15. Когда лакомство остынет, нарежем его посредством кулинарного кольца.
  16. Подаем десерт со сметаной либо сиропом. Можно дополнить блюдо шариком мороженого.

С медом и орешками

По такому рецепту удастся приготовить самое настоящее лакомство, которое станет полезным десертом. В его состав войдет: 3 большие ложки качественного пчелиного меда, горсточка миндальных орешков, 2 мультиварочный стакана негазированной воды и 1 стакан овсяной крупы, 1/3 большой ложки соли, щепотка корицы.

  1. Крупа неоднократно промывается холодной водой и выкладывается в «умную кастрюлю».
  2. Сверху выливается вода, отправляется корица и соль. Сахар добавлять не нужно, его заменить пчелиный мед.
  3. В программе «Каша» готовится до звукового оповещения.

Подается вкусное лакомство с большим количеством растопленного сливочного масла и измельченным миндалем.

Как варить овсяную кашу из цельной крупы в мультиварке

Цельнозерновые каши полезны и питательны. Узнайте, как варить овсяную кашу из крупы в мультиварке, чтобы она получалась вкусной и сытной, будто только из домашней печи.

Предлагаем три рецепта богатой клетчаткой и витаминами каши:

1. Овсяная каша с изюмом.

Для приготовления понадобится:

  • 4 стакана кипятка;
  • горстка изюма;
  • мультиварочный мерный стакан овсяной крупы;
  • мед.

Приготовление состоит из нескольких шагов:

  • промываем изюм и смешиваем с крупой;
  • заливаем кипятком;
  • отправляем в мультиварку на полтора часа;
  • готовую кашу заправляем медом.

Приготовленное на воде блюдо подойдет для диетического рациона и меню правильного питания.

Количество меда зависит от вашего вкуса. Не кладите его заранее, иначе в процессе термической обработки он утратит полезные свойства.

2. Овсянка на молоке.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • овсяная крупа (1 мерный стакан мультиварки);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • литр молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • сливочное масло.

Готовится каша так:

  • промываем овсяную крупу;
  • заливаем молоком в чаше мультиварки;
  • добавляем сахар, соль и слегка растопленное масло;
  • программируем мультиварку на тушение и оставляем кашу на полтора часа.

Если у мультиварки нет такого режима, необходимо подобрать похожую программу. При выборе ориентируйтесь на время приготовления и температуру.

3. Томленая овсянка с тыквой и корицей.

Цельная овсяная крупа с витаминизированной тыквой образуют идеальное блюдо в рационе правильного питания.

Для приготовления возьмите:

  • 6–8 столовых ложек овсяной крупы;
  • 2 мультиварочных стакана молока;
  • половину чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла;
  • щепотку корицы;
  • 300 г тыквы;
  • 1 мультиварочный стакан воды.

Рецепт подразумевает томление каши в течение всей ночи. Перед тем как приготовить блюдо, убедитесь, что у вас достаточно времени для завершения готовки.

  • промываем крупу и выкладываем на дно мультиварочной чаши;
  • добавляем молоко и воду;
  • заправляем сахаром, солью и корицей;
  • чистим и нарезаем тыкву;
  • варим в режиме «Каша» всю ночь.

После окончания приготовления мультиварка автоматически переключится на подогрев, так что до утра каша не остынет.

Корицу в блюдо добавлять не обязательно, но она выгодно подчеркнет вкус каши и придаст пряный аромат.

Вместо свежей тыквы используйте предварительно размороженную заготовку. Не оказалось под рукой тыквы? Возьмите яблоки. Они прекрасно сочетаются с овсяной крупой и корицей.

Рецепты годятся и для приготовления на плите. Перед тем как приготовить овсяную кашу, замочите крупу. Тогда блюдо получится вкусным и нежным.

Обладательницы скороварок могут еще больше сократить время приготовления овсянки. Устройство сварит кашу за 15 минут. Вместе с предварительными приготовлениями все займет не более получаса.

Овсяная каша на завтрак заряжает энергией на весь день. Попробуйте один из предложенных рецептов и убедитесь сами.

Каша из хлопьев быстрого приготовления в мультиварке

Далее везде 1 стакан будет равняться 160 мл. Молоко или вода – взаимозаменяемые жидкости.

Ингредиенты POLARIS REDMOND BENATONE 

1 стакан Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras;

2 стакана молока;

сливочное масло;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Старт»→через 5 минут жмите→«Отмена».

Каша готова, перемешайте ее.

В режиме «Мультиповар»→«Меню»→«Мультиповар»→5 минут→«Старт»,ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→5 минут.

Нажмите «Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 5 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»

Каша готова, перемешайте ее.

Каша из овсяных хлопьев 5 минут в мультиварке

Ингредиенты POLARIS  REDMOND BENATONE 

1 стакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras;

2,5 стакана молока;

сливочное масло;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Старт».

Каша готова, перемешайте ее. 

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→10 минут.

Нажмите «Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 10 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»

Каша готова, перемешайте ее.

Каша из крупных овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты POLARIS REDMOND  BENATONE 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras;

2,5 стакана молока;

сливочное масло;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Часы»→«Минуты»→20 минут→«Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→20 минут.

Нажмите «Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 20 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»

Каша готова, перемешайте ее. 

Вариант 4. Овсяная каша с изюмом и сливками в мультиварке

Чтобы максимально сохранить полезные свойства овсянки, ее лучше отварить в простой воде. А уже потом перед настаиванием ввести не жирные сливки и сладкий изюм. Получится действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • полтора стакана овсяных хлопьев;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ложка сахара;
  • изюм — 50 г;
  • сливки — 110 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сухую чашу высыпать овсяные хлопья, после чего ввести соль и ложку белого сахара.

2. Также влить пару стаканов прохладной, желательно фильтрованной воды.

3. Смешать ингредиенты сладкого блюда, закрыть мультиварку и включить режим «Каша», при котором готовить хлопья на протяжении 7 минут.

4. Спустя заданное время открыть крышку, добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, и запланированное количество сливок.

5. Кроме того, закинуть кусочек сливочного масла, перемешать овсяную кашу в мультиварке и выключить машину.

6. Опять плотно накрыть кашу и оставить ее «дойти» на протяжении 10-15 минут.

Польза крупы

Овсянка содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из этого следует вывод, что овсяная каша – одна из наиболее полезных для организма.

Богатые углеводами, клетчаткой и белком, хлопья быстро заряжают организм энергией, придают силы и улучшают пищеварение. Кроме того, они улучшают состояние сердца и некоторых органов человека.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, способна быстро насытить организм в утреннее время, благодаря питательным веществам, входящим в ее состав.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить именно этот рецепт каши на завтрак, чтобы накормить всю семью вкусной и полезной едой.

Овсянка на воде в мультиварке

  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: гарнир на завтрак.
  • Кухня: европейская.

Этот рецепт овсяной каши в мультиварке — самый простой и, вместе с тем, необычный. Особенный вкус обычному блюду придают кисло-сладкие яблоки. Приготовить такой завтрак можно и на плите, но с умной машиной и отложенным стартом сделать это будет проще. Займитесь подготовкой продуктов с вечера: очистите яблоки, отмерьте крупу и сложите в чашу. Установите таймер на 8 утра, и к вашему пробуждению вкусная кашка будет готова. Готовя по такому принципу, следует учитывать следующее – овес нужно брать необработанный паром, тот, что готовится более10 минут.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья – 2 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные фрукты, крупу и изюм смешайте, выложите в чашу.
  2. Залейте содержимое водой, приправьте солью, добавьте по вкусу сахар.
  3. Включите устройство, выберите на дисплее режим «Каша».
  4. Как только овсянка на воде в мультиварке будет готова, откройте крышку и добавьте сливочное масло.
  5. Дайте блюду настояться 10 минут, а затем подайте к столу. При желании сюда могут добавляться мед, варенье, сгущенка или фрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: