Кабачковая икра через мясорубку
Чтобы икра получилась более однородной, пропусти ее через мясорубку 2-3 раза.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 300 г лука, 200 г моркови, полпучка укропа, 80 г томатной пасты, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 80 мл растительного масла, 100 мл воды, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, зелень и туши 20 минут на медленном огне. Массу слегка остуди и пропусти через мясорубку. Смешай с сахаром, томатной пастой, уксусом и водой. Томи 10 минут, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и переложи в чистые банки. Простерилизуй икру 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Икра из кабачков в духовке
В этом рецепте добавлять уксус необязательно.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Овощи нарежь на крупные кусочки, выложи на смазанный противень и отправь запекаться в духовку на 1,5 часа. Переложи все в кастрюлю, добавь соль, сахар, уксус, молотый перец и измельчи погружным блендером. Протуши икру на медленном огне 10 минут, переложи в подготовленные банки и простерилизуй 8 минут. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.
Простой но очень вкусный рецепт икры из кабачков
Всегда берите для своих рецептов только лучшие овощи. Их спелость и аппетитный вид хоть и перейдут в икрообразную форму, зато сохранят все витамины, которыми так богаты овощи с собственных грядок. Готовьте в удовольствие, а затем зимой наслаждайтесь своей работой за ужином с семьей.
Нам понадобятся:
- Кабачки чем моложе, тем лучше — 1,5 кг
- Лук — 2-3 шт
- Морковка — 2-3 шт
- Перец черный — на кончике ножа
- Перец красный — на кончике ножа
- Томатная паста — 2 столовых ложки
- Соль без йода — 2 чайных ложки
- Уксус 9% — 1,5 столовых ложки
Приготовление:
Лук и морковку промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Кабачки тоже ополосните и удалите все загрязнения, так как по рецепту они у нас молодые, то кожуру снимать не нужно. Если же старые попались вам, то удалите с них кожуру и семена.
Затем все овощи нужно будет обжарить по-отдельности. Сначала, лук с чесноком (чеснок можете нарезать помельче), затем морковку.
Самым последним обжаривайте кабачок. По времени обжаривания у каждой хозяйки свои предпочтения — кто-то делает это в течение 5-10 минут, кто-то подольше. Сделайте так — первые ингредиенты доведите до легкого зарумянивания. Морковку немного подольше, минут 10. Кабачки же обжаривайте минут 20-30, если меньше, то придется немного подольше поварить.
Далее поместите все овощи в кастрюлю и с помощью блендера перемелите их до однородного кашеобразного состояния. Добавьте все специи и включайте плиту минут на 20-30. Варите под крышкой. Примерно за 5 минут перед выключением влейте 1,5 столовых ложки уксуса для лучшей консервации.
В заранее подготовленные методом стерилизации баночки накладывайте икорку не спеша и очень аккуратно. Затем закройте крышками и переверните их, чтоб посмотреть на качество выполненной работы по закручиванию. Банки оставьте верх дном на полотенце до следующего дня, не забыв укутать их пледом. Через сутки уберите готовую консервацию в место дальнейшего хранения.
Приготовление кабачковой икры в мультиварке на зиму
Ингредиенты:
- кабачки – 700 г;
- лук – 5 шт.;
- морковка – 4 шт.;
- 9% уксус – 1,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- томаты – 5 шт, можно заменить четырьмя ложками пасты;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка — пучок.
Также стоит заранее позаботиться о сахарном песке, черном перце и соли, эти ингредиенты добавляют по собственному вкусу.
Приготовление:
- Уже промытые и просушенные кабачки очищаются от кожицы и внутренней части, после овощи вновь споласкиваются. Их измельчают любым удобным способом.
- К основному ингредиенту добавляется нашинкованная кубиками луковица, морковка, переработанная на терке. Продукты вымешиваются.
- В чашу устройства выливается масло, после перекладывается овощная нарезка. Все подсаливается, перчится, посыпается сахарным песком, в этот момент икра пробуется на вкус, при необходимости добавляется недостающий компонент. Добавляем петрушку мелко нарезанную.
- Готовится икра на протяжении 40 минут, на приборе выбирается программа под названием «Выпечка». В процессе требуется несколько раз перемешивать содержимое, тогда овощи не пригорят. После сигнала о готовности меняется режим, включается «Тушение», выставляется время еще на полчаса. Закуска готовится под крышкой.
- За 15 минут до конца варки закладываются измельченные до пюре томаты, но с них заранее снимается кожура. Вносится измельченные зубчики чеснока. Вновь все перемешивается и доваривается.
- Уже в готовую икру заливается отмеренный в нужном количестве уксус, снова овощи перемешиваются, отстаиваются 5 минут и расфасовываются по стерильным емкостям.
До момента помещения их на постоянное место следует охладить содержимое. Лучше всего перевернуть емкости на крышки, покрыть теплым пледом либо покрывалом и оставить на ночь. А уже на следующий день убирать.
Кабачковая икра на зиму — лучший рецепт приготовления в домашних условиях
Подберите для себя и своей семьи один из лучших составов и незамедлительно приступайте к запасу консервации на зиму. Сейчас самое время использовать дары природы и пополнить свой погреб или холодильник вкусной заготовкой. Ее рецепт совсем не сложен, а радовать будет аж до самой весны. Если хватит, конечно.
Зимой очень кстати будет отведать приготовленной по осени или в конце лета икры. Очень часто говорят, что один день лета всю зиму кормит, а ведь так и есть. Нужно всего лишь позаботиться о том, чтоб заготовки всегда присутствовали на столе, вплоть до самой весны.
Нам понадобятся:
- Кабачки — 2,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Масло растительное — 1 стакан
- Томатная паста — 150 граммов
- Уксус 9% — 3 стол ложки
- Соль каменная — 1 стол ложка
- Сахар — 2 стол ложки
Приготовление:
Помойте и при необходимости очистите от кожуры кабачки, нарежьте произвольными кусочками и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите от шелухи и так же измельчите мясорубкой, оставьте в отдельной емкости. За неимением таковой можете воспользоваться блендером. Морковку натрите на терке, нарежьте, или поступите так же как с кабачками. Поместите ее в отдельную чашу.
Значит овощи у нас подготовлены, займемся их тушением. Сначала слегка обжарьте лук и чеснок, добавив немного масла в кастрюлю. Через некоторое время добавьте натертую морковку и томите 10 минут, затем добавляйте кабачки сразу с томатной пастой. Хорошо перемешайте и томите на небольшом огне в течении 40 минут под крышкой.
Иногда перемешивайте, чтобы предотвратить подгорание. Затем посолите и подсластите сахарком, возьмите погружной блендер и измельчите им все что находится в кастрюле до однородной массы. Тушите еще 10 минут, а перед самым окончанием приготовления добавьте уксус и выключайте плиту через 3-4 минуты.
Поздравляем, осталось совсем немного! В заранее простерилизованные баночки раскладывайте икру ошпаренным в кипятке черпаком. Не торопитесь и делайте все аккуратно, чтоб не обжечься. После наполнения каждой емкости накрывайте ее крышкой и заверните потуже.
Подготовьте место для нахождения банок в последующие сутки. Их нужно укутать теплыми одеялами и оставить до следующего дня. Затем уберите готовую консервацию туда, где планируете хранить все последующее время, пока не съедите.
Приглашайте гостей и разделите с ними невероятный вкус домашней икры, приготовленной со всем сердцем, чистыми помыслами и любовью.
Самая вкусная икра из кабачков с чесноком
Готовить легко и вкусно можно научиться и нет ничего сложного в этом! Знания и опыт помогут вам. Заготовьте консервацию на зиму из сочных и спелых овощей, которыми наполнены грядки в разгар лета. Рецепт не сложен и не отнимет много времени, зато с каким удовольствием будете его кушать в период нехватки витаминов.
Нам понадобятся:
- Кабачки или цукини — 1 кг
- Лук — 3 шт
- Болгарский перчик — 1-2 шт
- Морковка — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 100 мл
- Перец — 5 граммов
- Томатная паста — 100 граммов
- Соль — 2 чайных ложки
- Сахар — 2 чайных ложки
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
Приготовление:
Очистите лук от шелухи, ополосните чистой водой и нарежьте полуколечками небольшой толщины.
Овощи промойте от загрязнений и проверьте еще раз на предмет подпорченности, если таковую увидите — вырезайте ее. Теперь очистите цукини от кожицы и удалите семена, если они переросшие, и нарежьте на кубики примерно одинакового размера. Сильно заморачиваться не нужно, режьте как получается.
У болгарского перца удалите плодоножку с помощью ножа и очистите его от семян. Сделать это настоятельно рекомендуется, если не хотите видеть в икре никому не нужные семена, которые будут только портить весь вид.
Теперь нашинкуйте его произвольным образом, как больше нравится. Морковку очистите от кожуры и так же нарежьте кубиками или полосочками.
Теперь пришло время слегка обжарить лук. Сделайте это, добавив немного масла на сковороду. Лук держите на медленном огне буквально несколько минут, его не нужно сильно пережаривать аж до коричневого подрумянивания. Слегка хватит. Переложите слегка зажаренный овощ в большую емкость.
Настало время обжарить морковку — положите ее на место убранного лука в ту же сковородку. Обжарьте ее до готовности, затем добавьте к луку. Подошло время кабачков — заложите их в сковородку и добавьте оставшееся масло. Обжаривайте их до готовности.
Теперь смело добавляйте в кастрюлю последний овощ. Тушите на медленном огне в течении 20 минут. Затем с помощью блендера измельчите все ингредиенты прямо в кастрюле, или переложите их в более удобную для этого емкость.
После измельчения добавляйте все остальные ингредиенты, не забыв про чесночок, который предварительно нужно измельчить на мелкие кусочки. Тушите еще 15-20 минут, затем влейте уксус подождите около 3-5 минут и выключайте.
Готовую смесь раскладывайте по стерильным баночкам половником, вставив в каждую из них большую воронку. Она поможет без особой сноровки быстро наполнить их наполнить. После наполнения до краев, каждую из банок накрывайте крышкой и крепко ее заверните. Готовую стеклянную тару поставьте на крышки верх дном на подготовленное место. Накройте покрывалами и оставьте до следующего дня, желательно до полного остывания.
По истечении 24-30 часов, если даже банки еще будут теплыми, можно их вынимать из теплого местечка и ставить на полки для дальнейшего хранения.
Пикантная кабачковая икра на зиму
Фото: vidaativa.pt
Добавляй в икру любимые специи: душистый перец, тимьян, орегано или прованские травы.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 острый перец, 400 г лука, 300 г моркови, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, полстакана воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, острый перец и туши 10 минут. Измельчи овощи блендером, всыпь сахар, измельченную петрушку, добавь воду и томи полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и через 5 минут разложи кабачковую икру в подготовленные банки. Простерилизуй 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем.
Икра кабачковая
У каждого есть свой рецепт икры кабачковой. Предлагаю мой рецепт.
Кабачковая икра. Кабачковая икра – овощное блюдо, низко калорийное, витаминное, полезное. Готовить блюдо можно различными способами, от чего будет варьироваться его конечный вкус.
Обычно состав кабачковой икры сводится к следующему набору продуктов для нее – сами кабачки без семян и кожуры, репчатый лук, морковь, томаты или томатная паста, специи, растительное масло для пассирования овощей. Но есть варианты, в которых к данному набору продуктов добавляются другие, например, рубленая зелень, сладкий болгарский перец, острый перец, капуста, картофель, баклажаны и другие компоненты.
Кабачки можно заранее обжарить на растительном масле с двух сторон, нарезав их пластиками. У блюда появится особый приятный аромат обжаренных овощей.
Овощи для кабачковой икры можно нарезать произвольно и потушить в таком виде, подав к столу, не измельчая их в пюре. Также есть варианты кабачковой икры, когда овощи после пассирования и тушения их в растительном масле измельчаются в блендере или на мясорубке. И подаются в виде нежного однородного пюре.
Кабачковую икру можно консервировать на зиму. Без консервации она длительному хранению не подлежит. После приготовления ее можно подать к столу в теплом или охлажденном виде. Дольше двух суток приготовленную кабачковую икру в холодильнике держать не следует. Желательно употребить ее сразу после приготовления.
-
Бизнес план по озеленению города
-
Какие растения и животные мокши реки
-
Истребительные мероприятия по борьбе с вредителями
-
Листья падают с дуба ясеня
- Как выбрать финики без обработки
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion
Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая
А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!
Кабачковая икра как в магазине (по ГОСТу СССР) на зиму
Многие люди, заставшие советские времена, помнят удивительный вкус кабачковой икры, которая готовилась по всем стандартом ГОСТа. Можно воспользоваться старой рецептурой и попробовать воссоздать по нему закуску.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг;
- морковка – 0,8 кг;
- луковица – 0,9 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- паста томатная – 150 мл;
- масло подсолнечника – 4 ст. л.;
- сахар – 50 г;
- уксус 70% — 1 ст. л.
В конце готовки закуска солится и перчится по вкусу, так как большинству нравится икра поострее.
Приготовление:
Чистые кабачки очищаются от кожуры, особенно это важно делать, если плоды крупные, перезревшие. Из них удаляется мякоть, семечки.
Дальше производится нарезка овощей на некрупные ломтики, их обжарка на масле
Процесс тушения протекает до тех пор, пока из кабачков не испарится вся влага. В результате они должны стать мягкими, но не поджаренными.
Отдельно от кабачков пассеруется нашинкованный лучок, перетертая морковка. Им хватит десяти минут, чтобы стать мягкими и золотистыми. Соединить все компоненты, перемешать их, внести прессованный чеснок.
Переработать массу через мясорубку, добавить сухие компоненты и тушить под крышкой час. После залить томатную пасту, готовить дальше.
Спустя полчаса полить уксусом, проварить 7 минут. Пока готовится закуска, стерилизуются банки, это делается с помощью паровой бани, микроволновки, духовки.
Готовая закуска разливается в банки, закатывается, ставится «на дыбы», укутывается в плед. Спустя 12 часов можно опускать заготовки в погреб.
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Яблоки обогащают вкус кабачковой икры, делая его более интересным и разнообразным.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 яблока, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г помидоров, 50 г томатной пасты, полпучка петрушки, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 горошины черного перца, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи, зелень и яблоки. Пропусти все через мясорубку, переложи в казанок с разогретым маслом, добавь томатную пасту, перец горошком и туши полчаса. Всыпь сахар, соль, влей уксус и готовь еще 5 минут. Разложи икру по банкам и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на сковороде
Готовьте кабачковую икру обжаривая овощи на сковороде и получая более насыщенный вкус. Такой способ потребует немного больше времени, но зато все затраты окупятся сторицей — вы получите массу положительных эмоций от родных и близких, отведавших этот шедевр консервации. Не пожалейте немного времени и сделайте это!
Нам понадобятся:
- Кабачки молоденькие (уже без кожуры)— 3 кг
- Лук (очищенный) — 1 кг
- Морковка (очищенная) — 1 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 3 столовых ложки
- Соль — 2 столовых ложки
- Уксус 9% — 2 столовых ложки
- Масло растительное — 4 столовых ложки
Приготовление:
В этом рецепте вес всех ингредиентов посчитан с учетом того, что они уже очищены. Но на самом деле, все это условности и если будет немного меньше или больше какого-то ингредиента, то это совсем никак не повлияет на вкус. Заморачиваться сильно не нужно и вымерять до граммов тоже не нужно.
Конечно, разница может быть в пределах 10-15%, но никах не в 2-3 раза. Да и с солью нужно быть предельно осторожным, так как лучше досолить, чем пересолить. Это всем известно.
Итак, начнем с мытья овощей и удалением с них кожуры. После этой процедуры нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера (морковку натираем на терке) и обжариваем на небольшом количестве масла на сковороде.
Обжарку производите в следующей последовательности: лук, морковка, кабачки. Затем измельчите все овощи блендером в одной емкости.
Чеснок можете не обжаривать, а сразу пропустить через пресс и добавить к измельченным овощам.
Получившуюся кашицу переложите в кастрюлю и уваривайте на маленьком огне 30 минут. Через пол часа добавьте томатную пасту, соль и сахар и томите еще 10 минут. За несколько минуток до выключения плиты добавьте уксус. Готовую икру закладывайте в стерильные баночки не торопясь и очень аккуратно. Используйте чистый и стерильный половник.
Как только все емкости будут наполнены, укутывайте их одеялом и оставляйте на сутки до остывания.
Икра из кабачков — классический рецепт приготовления
Классические рецепты будут одними из самых почитаемых во все времена. Они наиболее востребованы для заготовок. Воспользуйтесь ими и вы — приготовьте вкусную и аппетитную икру из кабачков. Зимой она станет источником витаминов и сделает ваш стол куда насыщенней и привлекательнее.
Нам понадобятся:
- Кабачки — 3 кг
- Лук — 500 гр
- Майонез — 200 гр
- Томатная паста — 160 гр
- Масло растительное без запаха — 7 столовых ложек
- Черный перец — 0,25 чайной ложки
- Соль — 1,5-2 столовых ложки
- Сахар — 1,5-2 столовых ложки
- Уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
Особенностью этого рецепта является то, что кабачки необходимо натереть на крупной терке.
К ним добавляем перекрученный через мясорубку лук и ставим все вариться на медленный огонь, предварительно перемешав. Тушите примерно 1 час, время от времени перемешивайте чтоб не подгорало.
Теперь настало время подготовить банки — хорошенько ополосните их, или промойте содой если сильно грязные.
Затем поместите верх дном в холодную духовку, крышки положите рядом, или прокипятите что будет намного лучше. Включайте духовку на 150 градусов и держите их там 20-30 минут. Затем выключайте свою помощницу, а банки можете оставить внутри, только дверцу нужно будет приоткрыть чтобы выпустить горячий воздух.
По прошествии 1 часа добавляйте все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Его пока не нужно добавлять. Тушите еще минут 20-30, смотрите по состоянию овощей, насколько они густые.
Перед выключением плиты, а именно за 3-6 минут влейте уксус и перемешайте. Вынимайте банки из духовки и накладывайте готовую икру стерильным черпаком.
Каждую баночку после наполнения хорошенько закручивайте крышкой и ставьте верх дном на стол или в угол на полу и укутывайте одеялом. Держите в таком тепле сутки или чуть более. Далее убирайте готовое блюдо в место для последующего хранения.
Кабачковая икра «Заморочистая»
По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.
Самый быстрый рецепт кабачковой икры
Просто и легко приготовьте кабачковую икру, прикладывая совсем немного усилий. Придется затратить некоторое количество времени, но оно того стоит. В любом случае будут перерывы, пока соус варится, и их можно использовать с пользой для себя или своей кухни.
Нам понадобятся:
- Кабачки — 1,5-2 кг
- Лук — 300 гр
- Болгарский перчик — 300 гр
- Морковка — 300 гр
- Томатная паста — 2 столовых ложки
- Соль — 1,5 столовых ложки
- Масло растительное — 4 столовых ложки
- Уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
Первым делом ополосните овощи от загрязнений и подготовьте их к последующим шагам. Морковку почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перчик — удалите плодоножку, вычистите семена и так же разрежьте на 3-4 части для дальнейшей варки. Лук нарежьте не толстыми колечками. Кабачки, если молодые, нарежьте небольшими кусочками.
Заложите все овощи в кастрюлю, но перед эти добавьте в нее масло и слегка его разогрейте. Сверху положите 2 столовых ложки томатной пасты. Тушите на медленном огне 1 час.
Не бойтесь, что все ингредиенты могут подгореть в самом начале, они скоро пустят сок и будут тушится в нем до полного приготовления. Через 30 минут после начала тушения добавьте соль и сахар и перемешайте. По прошествии одного часа берите блендер и прямо в кастрюле измельчите все овощи. Варите еще 15-20 минут.
После этого влейте уксус и прокипятите еще 5 минут, затем выключайте и начинайте раскладывать по баночкам.
После того, как наполнили первую емкость, накройте ее так же стерильной крышкой и закрутите. Стеклянную емкость ставьте верх дном, прямо на крышку, на постеленное на полу покрывало и укутайте им же.
Когда все банки окажутся по соседству друг с другом, накройте их еще одним пледом и оставьте до следующего дня. Пусть они остывают под теплым пледом не менее суток. Через это время уберите банки на длительное хранение.
кабачковая икра блендером видео Чё посмотреть
…
12 меc назад
Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует…
…
1 лет назад
Самый простой способ приготовления кабачковой икры. Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около…
…
2 лет назад
Приготовление кабачковой икры блендером. Мой способ приготовления ===================================================== Поблагода…
…
5 лет назад
Видеорецепт из кулинарного блога http://www.talerka.tv/ru/recept/ukraine/ikra_kab В главной роли: http://mixer.ru/catalog/small_appliances/blenders/blender/ …
…
3 меc назад
1 кг кабачков 1ст.л соли(20 г) 2 ст.л сахара(50 г) 25 мл 9% уксуса 100 г томатной пасты 10 г чеснока Перец чёрный молоты…
…
2 лет назад
МОЙ НОВЫЙ ВЛОГ — https://www.youtube.com/watch?v=0wbaxrciAgg НОВЫЙ РЕЦЕПТ Торт из КАБАЧКОВ — https://www.youtube.com/watch?v=jDpcT8QxHR0 РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ…
…
3 лет назад
Многие любят кабачковую икру, но иногда хочется чего-то новенького, если так то это именно тот вариант.
…
4 меc назад
Заготовки на зиму. Кабачковая икра из детства, очень вкусная и без уксуса. Сегодня рецепт бесподобной кабач…
…
2 лет назад
Очень вкусная икра из кабачков — всем советую, простой легкий рецепт.
…
2 лет назад
Рецепт кабачковой икры на зиму. Икра из кабачков готовится очень просто, а вкус потрясающий. Кабачки — 2,5…
…
3 лет назад
Рецепт икры из кабачков. Как » из магазина»
Имеется ввиду — как лучшая магазинная 20-го века! -))) ВАЖНО!!!, ПРОЧТИ..
…
4 меc назад
Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро…
…
4 меc назад
Сегодня будем готовить Домашняя кабачковая икра рецепт Домашняя кабачковая икра готовится из простых…
…
2 меc назад
Моя страница в Инстаграм https://www.instagram.com/urozhainyi_ogorod/ **************************************** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.
…
4 лет назад
Кабачковая икра рецепт с майонезом (икра из кабачков) http://bringingsuccess.ru/recepty.php В данном видео мы показываем,…
…
2 лет назад
Пошаговый рецепт кабачковой икры. Подробно разъяснил про соотношение овощей и вкусовые добавки, которые…
…
2 лет назад
Самая вкусная кабачковая икра. РЕЦЕПТ: Кипятим 30 минут (0,5 литра масла + 1,5 кг моркови + 3 кг кабачков, овощи…
…
4 меc назад
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR В этом видео я вам подробно расскажу и…
…
3 лет назад
ПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки — 2 кг. морковь — 1 кг. лук — 1 кг. томатная паста…
…
3 меc назад
Кабачковая икра на зиму. Очень простой и вкусный рецепт Для рецепта: кабачок(молодой) — 2 шт.(700г) морковь -…
…
1 лет назад
Домашняя кабачковая икра. Просто объедение! Рецепт кабачковой икры от моей мамочки. До весны эта закуска…
Рецепт икры из кабачков кусочками на зиму
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- томаты – 1,5 кг;
- морковка – 0,2 кг;
- луковица – 0,2 кг;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Подготавливаются припасенные на икру овощи, их тщательнейшим образом моют, удаляют кожицу с внутренними семенами, некрупно нарезают кубиками. С томатов предварительно удаляют кожицу, это делается просто, плоды опускают в кипяток, а после руками легко снимают кожуру.
- Нарезку соединяют, перекладывают в казан, можно заменить его сковородкой, заправляют маслом и тушат четверть часа.
- После вносят измельченные зубчики чеснока. Подсаливают, перчат массу и готовят еще полчаса. Поливают уксусом, обжаривают 2 минуты.
- Теперь приступают к раскладке икры по полулитровым банкам, закручивают, ставят на дыбы и кутают «в шубу».
Так просто можно приготовить кабачковую закуску. Овощные кусочки получаются нежными, тающими во рту.
Простой Рецепт кабачковой икры блендером на зиму пошагово с фото
Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.
Делюсь своими любимым рецептом кабачковой икры. Этот рецепт должен прийтись вам по вкусу, если вы любите нежную и однородную структуру. Закуска получится совсем не острая, а наоборот сладкая. Детям заготовка очень понравилась и взрослые тоже были в восторге. А главное — все натуральное и приготовленное с любовью.
Количество порций: 8-10
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 190 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 8 порций
- Кабачок — 1 Килограмм
- Помидор — 500 Грамм
- Репчатый лук — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Уксус — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Пошагово
- Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.
- Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту — две нужно будет снять кожицу.
- Затем помидоры мелко нарежьте.
- Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.
- Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.
- Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.
- Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!
Простой и вкусный рецепт кабачковой икры как в магазине
Хотите кабачковую икру лучше магазинной? Тогда вы в правильном месте. Выбирайте из содержания любой рецепт и запасайтесь вкусной и ароматной икоркой на зиму. Все без химии и ароматизаторов, улучшителей вкуса и вредных добавок. А пока почитайте этот метод, может он вам понравится более всех остальных.
Летом овощи все такие спелые и сочные, что так и соблазняют сделать из них салатик, либо консервацию.
Нам понадобятся:
- Кабачки — 1 кг
- Болгарский перчик — 1-2 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Томатная паста — 100-150 граммов
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовых ложки
- Уксус 9% — 0,5-1 столовая ложка
Приготовление:
Подготовьте все овощи — тщательно промойте их и очистите от шелухи (чеснок), удалите плодоножки (перец) и удалите кожуру (кабачки).
Если кабачки молодые, можете с них не обрезать кожуру. Теперь нарежьте их на кусочки, которые без труда поместятся в мясорубку или будут подходящими для измельчения в блендере. Прогоните их все через эти подручные средства, которые превратят овощи в сметанообразную кашицу. Теперь смешайте полученную смесь с томатной пастой, солью и сахаром. Сверху полейте все подсолнечным маслом и перелейте в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне 1 час. Минут через 30, после того, как все ингредиенты хорошо перемешаются и просолятся, попробуйте на соль. Ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы, и если нужно, смело добавляйте еще щепотку или чуть более. Примерно за 3-5 минут перед выключением плиты влейте уксус, хорошо перемешайте и выключайте огонь.
Через 1 час только что приготовленную смесь можете укладывать в банки, которые должны быть заранее простерилизованы. Закладку производите ошпаренным в кипятке черпаком, иначе он все может испортить (если он не будет стерильным).
Наполненные баночки сразу закручивайте крышками и ставьте верх дном, прямо на крышки, на теплый плед. Таким же пледом, или этим же укутайте консервацию и оставьте до полного остывания до следующего дня. Примерно через 30 часов можете убирать баночки на полки холодильника или в погреб.
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
Перед стерилизацией ополосни банки и крышки уксусом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 2 лука, 2 моркови, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь болгарский перец. Через 7 минут добавь кабачки, помидоры и продолжай готовить на медленном огне еще 10 минут. Измельчи икру погружным блендером, добавь соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок. Потоми 5-7 минут, переложи в подготовленную тару и закатай.