Рыба в пивном кляре
Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. В него обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток. Кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта. В рецепте пивного кляра обязательно использование пива светлых сортов, чтобы кляр не горчил.
Я делала Классический пивной кляр: 2 яйца, 200 мл светлого пива, 200 г муки, соль, перец — по вкусу.
Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.
Рыбу я брала горбушу весом 1 кг. Для такого размера рыбы количество кляра можно уменьшить в 2 раза. (Остаток теста использовала на другой день со скумбрией).
Подготовить рыбное филе, посолить, поперчить, можно добавить еще зелень.
Взбить яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять пиво, не переставая перемешивать.
Муку просеять, затем смешать с солью и перцем, чтобы потом корочка получилась не пресной.
Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивая до однородной консистенции без комочков.
Для равномерного покрытия тестом филе рыбы сначала обмакнуть в крахмал или муку, а затем в кляр и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Можно приготовить Кляр французский пивной:
Пиво светлое – 250 мл, желтки – 2 шт., мука пшеничная – 1 стакан, растительное масло – 2 столовые ложки, соль – щепотка, приправа карри – щепотка, 2 взбитых в пену белка.
В этом случае яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки. Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, только добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой. Для этого холодные белки взбивают с солью в крепкую пену и вводят в тесто в последнюю очередь.
В пивном кляре можно приготовить разные блюда во фритюре:
Филе речной или морской рыбы, Отбивные из куриной грудки, Креветки, Крабовые палочки с разной начинкой, Сладкий перец колечками или пластинками, Баклажаны кружочками, Кабачки полосками, Цветную или брюссельскую капусту, брокколи (предварительно отваренную), Шампиньоны мелкие или отваренные лесные грибы, Лук в кляре кольцами к пиву…
Галерея
показать все фотографии
Классический рецепт кляра из муки и яйца на воде
Простейший способ приготовления. Этот кляр одинаково подходит для красной и белой рыбы, для мелких цельных тушек и филе. Если хочется придать корочке особый вкус, вместо воды можно взять рассол от огурцов, помидоров или других консервированных овощей.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 80 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода – 0,5 стакана (100 мл);
- подсолнечное масло без запаха – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Как делать:
- Разделить яйцо на составляющие. Желток посолить и разболтать с помощью венчика. Влить ледяную воду, продолжая взбивать.
- Просеять муку прямо в желтковую массу, вымешать до однородной консистенции. В конце добавить подсолнечное масло. Дать постоять кляру 15 минут.
- Белок взбить миксером в плотную пену. По частям вмешать его в уже подготовленную смесь. Движения ложки при этом должны быть плавными и аккуратными, чтобы сохранилась воздушная структура.
- Сразу после приготовления погрузить в кляр обработанную рыбу и обжарить на разогретой сковороде.
Пивной кляр по-ресторанному
Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…
Рецепт «Пивной кляр по-ресторанному»:
Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…
Белки – в другую…
Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…
Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…
Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов!!!
Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…
У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…
Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…
И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…
Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и все!
Приятного Аппетита!
Как сделать вкусный кляр из манки?
Судак, скумбрия или любая другая рыба, пожаренная в манном кляре, выходит всегда фантастически нежной. Не забудьте добавить свои любимые специи, чтобы вышло еще более аппетитно!
Список продуктов:
- манная крупа — 1 стак.;
- яйцо — 2 шт.;
- теплая вода — 2 ст. л.;
- лимон — половинка;
- сахар — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст. л.;
- соль, перец, другие специи.
Начинаем приготовление:
- Разобранную на филе рыбу порезать на кусочки примерно 4 см на 4 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Также посыпать смесью пряностей для рыбы. Оставить мариноваться на 5-10 минут.
- Взбить 2 яйца вместе со щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара. Понемногу подсыпать манку и подливать теплую воду. После того, как вся манная крупа будет добавлена, влить ложку масла. Приправить по вкусу. Кляр готов.
- Положить замаринованную рыбу в манное тесто, аккуратно перемешать ее. Оставить ненадолго для пропитки при комнатной температуре.
- Покрытую кляром рыбу жарить с двух сторон на горячей сковороде до полой готовности. Чем толще кусочки, тем дольше они будут прожариваться внутри.
Японский кляр (темпура) из рисовой муки для жарки овощей, рыбы, креветок
Темпура – это не какое-то конкретное блюдо, а скорее, метод приготовления морепродуктов, рыбы и овощей. Он подразумевает окунание продукта в кляр и быстрое обжаривание во фритюре. Корочка при этом получается ажурно-хрустящей и тоненькой.
Что нужно для приготовления:
- рисовый или кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- рисовая мука – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- яичный желток (крупный) – 1 шт.;
- вода (ледяная) – 100 мл (можно взять газировку);
- соль – по желанию.
Шаги рецепта:
- Нарезать рыбу небольшими продолговатыми кусочками, обвалять в крахмале (картофельный лучше не использовать). Сразу же поставить разогреваться большое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике. Кляр для темпуры нельзя долго настаивать, поэтому жарить рыбу нужно будет сразу же по его готовности.
- В очень холодную воду добавить пару кубиков льда. Затем смешать с желтком и мукой обоих видов. Можно положить немного соли, но по классике темпура должна быть пресной, т.к. блюдо обязательно подают с соевым соусом.
- Двумя-тремя быстрыми движениями перемешать тесто. Оно должно остаться несколько неоднородным, с комочками.
- Макать ломтики рыбы в кляр и обжаривать в течение 30-40 секунд во фритюре, до ровной румяной корочки.
Сразу же после жарки готовую рыбку обязательно нужно выложить на бумажные салфетки. Подавать, пока не остыла.
На водке
Чтобы сделать кляр хрустящим, во время приготовления необходимо добавить к другим компонентам водку. Она придает структурность тесту. В результате рыба получается в пышной оболочке, которая сохраняет вкус самого продукта.
Ингредиенты:
- Водки – 50 г.
- Яиц куриных – 1 шт. Можно при желании заменить 2 желтками.
- Муки пшеничной – 140 г.
- Воды – 50-60 мл. При желании можно заменить белым вином.
- Соль и другие специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления кляра с водкой:
- Из яиц и водки замесить однородную жидкую массу.
- Затем необходимо просеять часть муки и начать замешивать тесто. Постепенно добавляя ее всю, получить достаточно густой по консистенции кляр.
- После этого добавить воду и специи. Все еще раз интенсивно размешать.
- Такой простой кляр приготовить достаточно просто, но если хочется придать ему особый вкус, то можно каждый раз добавлять разные специи, а также свежую или сушеную зелень.
- Желательно, чтобы кляр был расходовали в процессе приготовления, как можно раньше. Поэтому его готовят после того, как подготовлены кусочки или филе рыбы.
Правила обжаривания
Чтобы любой рецепт рыбы в кляре получился вкусный, стоит придерживаться следующих правил:
- Подготовленные кусочки следует первоначально промокнуть от излишков влаги. Это можно сделать при помощи бумажных полотенец, но выбирать только такие, которые имеют плотную структуру и не прилипают к влажной поверхности.
- Просушить можно другим способом. Рыбу раскладывают на доске и дают в течение 15-20 минут высохнуть. Затем слегка, через тонкое сито, припудривают мукой с двух сторон. Муку можно заменить крахмалом — эффект будет аналогичный.
- После того, как кусочки рыбы обвалены в тесте, их следует выложить на сковородку. Но в этот момент масло растительное должно быть интенсивно раскалено. В противном случае, тесто будет стекать с рыбы. Слой кляра на рыбе станет тонким и не таким хрустящим.
- Жарить лучше такую рыбу при открытой крышке, если хочется получить хрустящий вариант блюда. Причем, сделать это с двух сторон.
- Если с одной стороны обжарить при открытой крышке, а затем перевернуть и закрыть сковородку, то кусочки будут иметь менее выраженную плотную поверхность.
- Если хочется промокнуть излишки жира, то рыбу в кляре вынимают на плотные бумажные полотенца. Они впитывают в себя излишек масла.
- Желательно подавать такое блюдо сразу же после жарки.
- Пивной кляр для рыбы – идеальная комбинация, которая придает самому тесту насыщенный хлебный оттенок. Текстура с таким компонентом становится мягче и воздушней. Но, можно экспериментировать с другими жидкостями, содержащими алкоголь. Белое вино, коньяк, бренди, арманьяк смогут дополнить ароматический букет теста, одновременно придавая воздушность.
- Если используются свежие травы, то их необходимо рубить, как можно мельче. В противном случае они будут гореть при жарке.
- В процессе приготовления на сковороде стоит использовать рафинированное масло. Подойдет оливковое, подсолнечное или какое-либо другое, которое можно подвергать термической обработке. Не стоит брать нерафинированное или сорт extra virgin olive oil. Они будут гореть и образовывать много дыма.
https://youtube.com/watch?v=guaHPgs6cIY
Как приготовить кляр И какие продукты можно пожарить в масле в кляре?
молоко, яйца,соль,мука, перемешать, как на оладьи консистенция. Я готовлю в кляре отбивные и филе окуня и зубатки
кляр<br><br>Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.<br>Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.<br><br>- Мыкола, ты чув як кляти москали наше пЫво называють?<br>- Ни.<br>- ПИ-И-Иво.<br>- Поубывав бы!!!<br><br>СОСТАВ<br>1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива <br>1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны <br>5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца <br>1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец <br><br>1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.<br> Добавить масло и смешать со взбитыми белками.<br><br>2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.<br><br>3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.<br><br>4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.<br><br>Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.<br>Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра
Кляр- яйцо с мукой! Жарить в кляре можно все что угодно! попробуй картошку тебе понравится
мука, вода, яйца, соль… в кляре можно жарить все что угодно, даже бананы)))
яйцо, мука, соль, немного майонеза. В кляре можно жарить рыбу, еще очень вкусно — цветная капуста и шампиньоны (шляпки) в кляре.
Ингридиенты: <br><br>500 гр муки<br>1 стакан пива<br>2 желтка<br>4-5 белков<br>очень много можно приготовить в кляре: например, мясо, рыба, птица, креветки и мн. др.<br>50 гр подсолнечного масла<br>10-15 гр соли.<br><br>Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре. <br><br>
Я вообще в кляре простые листы капусты жарю, посыпаю потом сыром. Листы в кипяточек, потом в кляр и жарить. Промакнуть излишки жира и на стол
2 белка, стакан пива и стакан муки, + щепотка соли,<br><br>кальмары, курица, рыба сосиски и тд….)))))))))))))))))удачи)))))))))
В кляре можно жарить все, что захочешь: куру, любое мясо, рыбу, грибы, сосиски и т.д… Получается очень вкусно:<br><br>1.Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке — это кляр<br><br>2.Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. <br><br>3.Для пpиготовления кляра муку pазводят теплым молоком, pазмешивают, добавляют соль, желтки яиц ставят на 10 минут в теплое помещение. Пеpед жаpкой в тесто вводят охлажденные и взбитые белки яиц.<br><br>4. 0,5 стакана кваса, пива или воды, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 0,25 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки муки<br><br>5. Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдельно и добавить в тесто непосредственно перед обжариванием мяса. <br><br>
Классический рецепт
Кляр – это тесто жидкой текстуры для обжаривания небольших порций рыбы в горячем масле. Правильно приготовленный кляр имеет приятный, чуть уловимый, аромат пшеницы и солода.
Оболочка при жарке превращается в хрустящую корочку с пикантной оригинальной горчинкой.
Состав ингредиентов
Необходимый продуктовый набор:
200 мл качественного пива. Потребуется только светлый пшеничный напиток высокого качества. Этот вид пива отличается легким ароматом солода. От крепленого или темного пива лучше отказаться. Их яркий вкус может придать кляру лишней гречи.
200 мл муки высшего сорта. В классическом варианте необходима только пшеничная мука из-за ее ненавязчивого вкуса. По желанию можно использовать гречневую, рисовую или ржаную муку, но вкус рыбы в этом случае будет сильно отличаться от привычного варианта угощения.
2 крупных яйца. В идеальном варианте необходимо использовать большие домашние яйца. Желток таких яиц выглядит более ярким, а белок не растекается, как вода.
Мелкой соли и свежего перемолотого перца – по вкусу. Соленость и пряность кляра передастся ломтикам рыбы
В приготовлении важно не переборщить со специями.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить кляр необходимо сразу перед жаркой рыбы:
- Пшеничную муку просеять, смешать с мелкой солью и размолотым в мельнице перцем.
- Венчиком взбить яйца до консистенции воздушной пенки.
- Аккуратно и медленно вводить светлое пиво, перемешивая массу лопаткой.
- Засыпать в смесь просеянную муку, тщательно взбить кляр, чтобы он получился однородным, без комочков.
- Обмакивать ломтики рыбы в кляр, жарить до готовности.
Что можно добавить
Чтобы корочка не вышла безвкусной и пресной, необходимо вводить в кляр яркие специи. Для рыбы пресноводных сортов можно класть в кляр нарезанную петрушку, тертый сельдерей и перебитый лавровый лист. Для морской рыбы подходит шафран, нарезанный укроп, сушеный базилик и другие прованские травы. Черный перец свежего помола подойдет для любых сортов рыбы.
Как подавать блюдо на стол
Классический рецепт пивного пышного кляра подойдет для обжаривания любой рыбы, креветок и других морепродуктов, крабовых палочек, грудки, куриных крыльев и мясных отбивных из постной свинины или говядины. Также в кляре аппетитно получаются ломтики мясистого болгарского перца, кабачков и мягких баклажанов, капусты и грибов.
Рыба в картофельном кляре: вкусный рецепт
Картофельный кляр добавляет питательности рыбному блюду. Лакомое и сытное кушанье, приготовленное по этому рецепту, разнообразит ваш рацион. Рыбное филе в картофельной панировке будет находкой для сервировки праздничного стола и подойдет для повседневного рациона.
Пангасиус в картофельной панировке
- 2-3 картофелины потереть на терке
- Картофель перемешать с сырым яйцом
- Добавить измельченный укроп, поперчить, посолить
- Подсыпать пару ложек муки или любого крахмала (рисового, картофельного)
- Кусочки пангасиуса покрыть панировкой, аккуратно прижимая ломтики к картофельной панировке
- Опустить в кипящее масло
Секреты приготовления вкусного кляра на пиве для рыбы
Чаще всего для приготовления пивного кляра используют следующий рецепт: 500 мл пива (лучше использовать светлый сорт пенного напитка, поскольку темное пиво будет горчить), 250 граммов муки, 2 взбитых в пену яичных белка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. По желанию может быть добавлена одна небольшая мелкопорубленная луковица. Кляр из перечисленных продуктов получается ровным и хрустящим.
Можно сделать также кляр без яиц. Как вариант, их можно просто не использовать или сделать кляр с майонезом. Результат получается не менее вкусным. Особенно если подать рыбу сразу же после приготовления.
Чтобы определить, достаточна ли плотность получившегося теста, необходимо обмакнуть в смесь столовую ложку. Если после ее вынимания масса будет равномерно растекаться по поверхности столового прибора, консистенция теста для кляра идеальна.
Начиная готовить кляр для рыбы на пиве, важно помнить о том, что все без исключения ингредиенты должны быть холодными. В процессе обжарки рыбы необходимо тщательно выдерживать температурный контраст. Используемое растительное масло должно быть предварительно разогретым, а кляр из пива окажется не лишним перед использованием отправить на полчасика в холодильник
Если таковой возможности не имеется, пиво и яйца следует использовать для рецепта предварительно охлажденные
Используемое растительное масло должно быть предварительно разогретым, а кляр из пива окажется не лишним перед использованием отправить на полчасика в холодильник. Если таковой возможности не имеется, пиво и яйца следует использовать для рецепта предварительно охлажденные.
Чтобы понять, что масло раскалилось до нужной степени, в него нужно капнуть немного жидкого теста. Если капелька начинает «танцевать», можно приступать к готовке. Если масло прогреть недостаточно хорошо, кляр для рыбы на пиве его впитает и будет слишком жирным
В процессе обжарки кусочков рыбы, важно следить за тем, чтобы они не соприкасались между собой
Отвечая на вопрос, как сделать кляр и при этом максимально улучшить вкусовые качества будущего блюда, специалисты в области кулинарии рекомендуют учитывать следующие нюансы:
- сорта рыбы следует выбирать нежирные и с минимальным количеством костей (например, судак, пангасиус, хек, минтай, форель и т.д.);
- тесто должно быть средней густоты, чтобы обволакивать куски рыбы, но при этом не распадаться;
- для добавления в муку наилучшим образом подойдет следующие специи и добавки: кориандр, базилик, зелень, болгарский перец, тертый сыр, грибы, фенхель.
После того, как кусочки рыбы по 3-4 минуты обжарятся с каждой стороны и приобретут приятный золотистый оттенок, блюдо выкладывают на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Оно впитает излишки масла. И рыба в кляре получится как на фото и будет восхитительной на вкус.
Кляр на пиве – быстро и вкусно
Кляр – это тесто (или панировка) жидкой консистенции, используемое для обмакивания в него продуктов, подлежащих жарке. Готовить с кляром – достаточно быстро и удобно. Например, если сегодня вы решили сделать отбивные, то не нужно обмакивать мясо сначала муку, потом – в яйцо, и снова в муку. Достаточно просто опустить кусок мяса в кляр, затем положить на сковородку. Для приготовления кляра часто используют пиво. Лучше брать слабоалкогольное. Многие хозяйки, попробовавшие этот рецепт, положительно отзываются о нём, потому что газированный напиток придаёт «пышность» и воздушность конечному продукту, а пивная горчинка создаёт приятное дополнение к вкусу мяса или рыбы. При этом алкоголь выпаривается.
Один из самых распространённых – рецепт кляра на пиве с яйцом. Нужно просеять муку для насыщения её кислородом, потом не спеша влить в неё нагретое пиво и мешать, пока масса не станет однородной. К ней надо добавить 2 яичных белка, размягчённое сливочное масло, соль и перец по вашему вкусу. Консистенция кляра должна быть как у нежирной сметаны. Кляр на пиве используют для приготовления практически любых блюд из мяса, овощей, рыбы.
Помните, что кислое пиво подойдёт для кляра, а вот разгазированное – нет, поэтому если недопитый напиток остаётся в бутылке, его нужно плотно закрывать крышкой. Если вы собираетесь пожарить много, то оставьте немного пива: кляр, скорее всего, загустеет, и его нужно будет разбавить.
Сколько приготовить кляра, чтобы его хватило и не осталось лишнего? Это рассчитать несложно, соотношение кляра и продуктов, которые вы намерены пожарить, должно составлять примерно один к одному. То есть, если вам нужно приготовить полкило, например, рыбы, возьмите столько же кляра.
Пропорции могут меняться, вы можете добавить больше пива и меньше яиц – и наоборот. Если кляр на пиве сделать более жидким, то в готовом продукте он будет хрустящим и лёгким, но вместе с тем пропустит масло в продукт. Густой кляр плотно обволакивает овощи и мясо, но после приготовления, особенно в охлаждённом состоянии, он станет жестковатым и будет напоминать хлеб.
Если кляр настоится около часа (перед жаркой), то при термообработке он не станет сухим. Однако если вы приготовите кляр на пиве заранее и оставите его постоять, то белки в него нужно добавлять непосредственно перед жаркой продуктов.
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт: крабовые палочки в пивном кляре.
Вам понадобится двухсотграммовая упаковка крабовых палочек (выбирайте такие, которые легко развернуть), один плавленый сырок или сыр твёрдого сорта – 200 граммов, чеснок, немного майонеза, растительное масло. Приготовьте кляр на пиве по вышеописанному рецепту. Кроме этого, нужно сделать соус. Ингредиенты: сметана (один стакан), зубчик чеснока, зелень, лимонный сок, молотый перец, соль.
Сначала приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого натрите сыр, пропустите чеснок через чесночницу, смешайте эти два компонента, добавив немного майонеза. Масса должна получиться густой. Вообще, в качестве начинки можно использовать жареный лук, морковку, измельчённые оливки, грецкие орехи – здесь всё зависит от фантазии и настроения повара.
Аккуратно разверните крабовые палочки. В середину положите начинку: одну чайную ложку, равномерно распределите её и сверните палочку. Старайтесь не мазать начинку по краям развёрнутой палочки, чтобы было удобно свернуть её в рулет.
Приготовьте соус. Измельчите чеснок, зелень (укроп, петрушку) промойте тёплой водой и порубите. В небольшую салатницу или креманку налейте сметану, добавьте туда чеснок, измельчённую зелень, сок лимона, посолите и положите свежемолотый перец. Перемешайте. Приятного аппетита!
fb.ru
Рецепт 1: кляр на пиве (пошаговые фото)
Сегодня у нас рецепт пивного кляра — одного из моих самых любимых. Блюда, приготовленные во фритюре, с его использованием всегда получаются очень вкусными, хрустящим и золотистыми. Правда, для идеального результата нужно четко соблюдать определенные правила, а какие именно я обязательно расскажу вам.
Прежде всего, что такое кляр и для его он нужен. Под кляром понимают жидкое тесто, которое, как правило, применяется в кулинарии для обмакивая небольших кусочков продуктов и их последующей обжарки в большом количестве масла. В состав кляра входит мука и какая-нибудь жидкость.
Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное).
А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях — так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке
- мука пшеничная — 1 стакан
- пиво светлое — 1 стакан
- соль — 0,5 ч.л.
Для приготовления пивного кляра нам понадобятся всего 3 ингредиента: светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта) и соль.
В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.
Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится.
Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.
Теперь постепенно наливая пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию.
В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.
По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Используем кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике.
Надеюсь, что этот простой рецепт вам обязательно пригодится и, опробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Кляр на пиве
- сложность приготовления: легко (5/5);
- время готовки: не более 13-15 минут;
- наличие ингредиентов: нужно приобрести светлое пиво;
- калорийность: 365 ккал;
- вкусность: сочный, нежный, с насыщенным вкусом.
В отличие от других вариантов тесто для рыбы на пиве получается более пористым и воздушным. В таком кляре можно смело готовить даже самые нежирные сорта. В итоге блюдо будет сочным и нежным.
Продукты:
- пиво светлое – 110-120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- специи – по щепотке;
- соль – 1 ч.л.;
- мука – 80-110 г;
- приправа для рыбы Магета или Knorr – 1 ч.л.
Пивной кляр для рыбы готовится так:
- В глубокой миске смешать пиво, специи, приправу.
- Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- В отдельной емкости взбить яйцо, немного его присолить. Добавить в тесто.
- Перемешать. Кляр для рыбы из пива готов.
Это самый лучший рецепт. Рыбные ломтики после обжарки получаются сочными, нежными и ароматными.
Более подробно рецепт приготовления кляра можно посмотреть по видео:
Кляр для жарки рыбы с зеленью
- 5 штук яиц
- Мука – 2 ст.л
- Зелень – 100 грамм
С этим кляром рыбу многие любят запекать, поэтому можно вовсе обойтись без муки.
Описание приготовления:
Как обычно: белки – отдельно, желтки – отдельно. В желтковую массу засыпаем муку, мелкорубленые веточки приправ, солим. А оставшуюся часть белой пены кладем в общую массу в конце.
Рыбку обмакиваем, кладем на противень и при температуре не менее 180 градусов, печем. Не забываем, что рыбка готовится очень быстро. Не пересушите.
Итак, мы выяснили, что рыба в кляре – вполне самостоятельное блюдо. Однако, по желанию, его можно разбавить цветом овощей, вкусом пряностей и трав, добавить изюминку лимонным соком. Кроме того, что блюдо вкусное, оно еще и выглядит крайне аппетитно.
В детстве я терпеть не могла рыбу и просто не понимала, почему все вокруг обожают блюда из этого продукта. казалась мне невкусной, бутерброды с красной рыбой – худшим вариантом закуски, а жареное филе – чем-то плоским и неаппетитным. Со временем всё перевернулось с ног на голову. Теперь рыбу я просто обожаю, но донедавна элементарный кляр был огромной проблемой.
Сама начинка кляра, т.е. рыбка, всегда сочная и вкусная. Но внешний вид, честно говоря, оставлял желать лучшего. Разве можно подавать на стол кусочки непонятного цвета и формы
, плоские и вообще неаппетитные? Ответ понятен. Поэтому я долго искала идеальный рецепт кляра. Оказывается, дело не в рецепте, а в том, в какой очередности смешивать ингредиенты и как подготовить рыбу.
Советы приготовления
В пивном кляре можно обжаривать любое рыбное филе. Главное, чтобы в нем не было косточек. Нарезают рыбу некрупными кусочками, иначе она не успеет прожариться.
Для приготовления кляра потребуется светлое пиво. Темные сорта лучше не брать, так как кляр может получиться горьковатым.
Пиво на момент приготовления должно быть холодным, поэтому его нужно держать в холодильнике и вынимать только перед началом замеса теста.
Мука, чаще всего, используется пшеничная, но её можно заменить кукурузной или овсяной. Вкус будет другим.
Очень важный момент – консистенция кляра. Кляр для рыбы должен быть достаточно густым. Жидкое тесто просто стечет с кусочков, и не сможет образовать пышной оболочки. Оптимальная консистенция напоминает тесто для выпечки оладий. Тесто не должно стекать с ложки, оно сползает с неё тяжелой каплей.
Для придания кляру вкуса используют различные специи. Кроме соли и перца, можно положить молотую паприку, карри, щепотку куркумы. Можно использовать и готовые смеси специй для рыбы.
Подведем итоги
Как видите, существует довольно много способов того, как можно быстро приготовить кляр с использованного алкогольного пенного напитка. Какой бы из вышепредставленных рецептов вы ни выбрали, в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным, ароматным и аппетитно-красивым.Пивной кляр Кляр представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой. Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.
Пивной кляр для рыбы
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- пиво — 150 мл;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой
Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок. После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком. В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба, приготовленная в нем, получается словно в кружеве
В результате у вас должен получиться очень жидкий кляр, а рыба, приготовленная в нем, получается словно в кружеве.
Пивной кляр для кальмаров
Ингредиенты:
- пиво охлажденное — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- приправа карри — щепотка;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Для приготовления теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кляр получился не слишком горьким. После обжаривания он станет потрясающе хрустящим и приятным на вкус. Итак, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим яичные желтки, вливаем маслице и охлажденное пиво. Тщательно перемешиваем полученную смесь миксером. Отдельно взбиваем до появления пены яичные белки и соединяем их с мучной массой, хорошенько взбивая до однородности.
Пивной кляр для креветок
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- специи;
- пиво — 30 мл;
- вино — 20 мл.
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем куриное яйцо и подсаливаем по вкусу. Затем вливаем холодное пиво, вино и доводим кляр до нужной консистенции.
Пивной кляр для курицы
Ингредиенты:
- просеянная мука — 125 г;
- специи;
- светлое пиво — 100 мл;
- яичный желток — 2 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- яичный белок — 2 шт.
Приготовление
Для начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. После этого добавляем размягченное сливочное маслице, 2 яичных белка и солим по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем кляр постоять минут на 15.
Рецепт пивного кляра без яиц
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г;
- петрушка свежая — по вкусу;
- пиво — 500 мл;
- куркума — 3 г;
- специи.
Приготовление
В посуду для приготовления кляра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. Далее вливаем пиво и бросаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.
Классический рецепт пивного кляра
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- пиво — 1 ст.;
- специи — по вкусу.
Приготовление
В холодное пиво бросаем соль и перец. Потом постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тянущееся тесто. Если оно будет очень густым, то можете подлить еще немного пива и довести кляр до нужной консистенции.
А теперь мы расскажем вам несколько секретов приготовления кляра на пиве:
- помните, что все жидкие ингредиенты для теста должны быть обязательно холодными;
- в рецепте пивного кляра обязательно используйте только пиво светлых сортов, чтобы в итоге ваше блюдо получилось вкусным, нежным и не горчило;
- яйца для кляра нужно всегда разделять на белки и желтки, так как использование взбитых белков придаст тесту потрясающую воздушность, легкость и в то же время пышность.
- филе рыбы
- 2 луковицы среднего размера
- соль, перец
- Для теста:
- 3/4 стакана пива
- 2яйца
- мука (около 2 стаканов)
- еще раз соль (щепотка или одна маленькая ложка без горки)
Сложность: лёгкая