Медальоны

Медальоны - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Процесс приготовления

Начинать следует с подготовки мяса. Нужно взять свиную вырезку и выделить из нее центральную часть. Остальное мясо можно использовать для каких-нибудь других блюд. Вырезку очистить от пленки и тщательно промыть, затем высушить бумажными полотенцами или салфетками.

Нарезать ровные куски толщиной в 3 пальца. Именно такой размер и считается оптимальным. Когда мясо будет нарезано, его следует сложить в глубокую емкость. Влить туда около 50 мл растительного масла, добавить свежие травы, перец горошком и морскую соль. Отставить медальоны в сторону примерно на 2 часа. Если у вас есть время, пусть мясо маринуется на протяжении всей ночи. В этом случае его нужно поместить в холодильник.

На следующий день достать подготовленную свиную вырезку и приступить к дальнейшему процессу. Теперь нам потребуется фольга. Нужно отрезать достаточно длинный кусок и сложить его по высоте медальона. Каждый кусок мяса необходимо обвязать этой фольгой. Благодаря данной процедуре, вырезка будет держать свою форму, а готовый продукт получится красивой и ровной формы. Ниже представлено фото медальонов из свинины, на котором можно увидеть, как должно выглядеть мясо.

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины – оригинальное и изысканное французское блюдо, которое можно без труда приготовить у себя дома, используя наши рецепты.

Рецепт медальонов из говядины

  • вырезка говяжья – 600 г;
  • бекон – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • специи.
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • сливки – 30 мл.

Давайте разберемся, как приготовить медальоны из говядины. Мякоть нарезаем шайбами, немного отбиваем, каждый кусочек оборачиваем полосочками бекона и тщательно закрепляем их ниткой. Теперь солим, перчим мясо по вкусу и обжариваем на горячей сковороде в небольшом количестве масла со всех сторон примерно по 2 минутки.

Далее чистим от шелухи луковицу, шинкуем ее полукольцами и кладем под мясо. Пассеруем лучок буквально несколько минут, чтоб он слегка размягчился, а потом сбрызгиваем медальоны из говядины в беконе коньяком, поджигаем и ждем, пока весь алкоголь выпарится.

После этого аккуратно перекладываем мясо на блюдо, снимаем нитки и переходим к приготовлению соуса. К полуготовому луку подливаем немного красного сухого вина и небольшое количество густых сливок. Постоянно помешивая, доводим смесь на минимальном огне до кипения и засекаем ровно 3 минуты. Когда масса начнет загустевать – значит соус готов. Поливаем им наши мясные медальоны и сразу же подаем к столу, дополнив блюдо любым гарниром на ваше усмотрение.

Медальоны из говядины в мультиварке

  • сметана – 100 мл;
  • говядина – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 ст.

Итак, для приготовления медальонов из говядины, мясо подсаливаем, посыпаем специями, выкладываем в чашу мультиварки, выставляем программу «Выпечка» и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны, добавив кусочек сливочного маслица. Затем промазываем мясо сверху сметанкой, смешанной с выдавленным через пресс чесночком, выкладываем нарезанный кружочками помидор и присыпаем каждый кусочек тертым сыром. Выливаем немного молока и готовим медальоны в режим «Выпечка» 60 минут до полной готовности.

Медальоны из говядины с грибами

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • томатный соус – 0,5 ст.;
  • вино – 50 мл;
  • куриный бульон – 1,5 ст.;
  • специи;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить медальоны из говядины. Говяжью вырезку хорошенько промываем, вытираем и нарезаем на небольшие медальоны. Затем мясо солим и перчим по вкусу. Грибы обрабатываем, шинкуем тонкими ломтиками. В сковороду наливаем растительное маслице, разогреваем его и выкладываем наши медальоны.

Обжариваем их по 2 минутки с каждой стороны. Затем аккуратно перекладываем говядину на блюдо, а в сковороде тем временем растапливаем кусочек сливочного маслица, выкладываем грибы и бросаем щепотку соли. Пассеруем шампиньоны на среднем огне до золотистого цвета.

После этого добавляем немного томатного соуса и через 2-3 минуты, когда масса немного загустеет, вливаем в сковороду красное сухое вино. Огонь увеличиваем, доводим до кипения и выпариваем полностью весь алкоголь.

Когда вино почти испарится, добавляем куриный бульон и тушим все вместе еще минут 15. Когда куриный бульон наполовину уварится, возвращаем в получившийся жидковатый соус обжаренные медальоны, уменьшаем огонь до минимального, и готовим мясо в соусе еще минут 5-7. Подаем блюдо горячим со свежими овощами и зеленью.

womanadvice.ru

Как приготовить медальоны из говядины

При выборе мяса лучше отдать предпочтение парному мясу молодых животных. Медальоны готовят из такой части туши, как вырезка или яблочко (мышца внешней части бедра). В крайних случаях можно использовать замороженное мясо, но это скажется на структуре и вкусовых качествах готового блюда. Вырезку отбивать не обязательно, она и так очень нежная. Если использовать другое мясо, то его нужно отбивать равномерно, предварительно обернув в пищевую пленку.

Резать говядину нужно поперек волокон. Если не получается вырезать красивый медальон, то сделайте мясной фарш, затем сформируйте круглые котлеты. В ресторанах тоже можно встретить медальоны из фарша. Их еще называют ленивыми. Сделать мясо еще более нежным можно при помощи маринования. Также, после обжарки на основе мясного жира готовят соусы, преимущественно с добавлением вина и сливок.

  • 8 причин, по которым вы плохо спите
  • 10 доказательств того, что алкоголь ускоряет старение
  • Демодекоз у собак — пути заражения подкожным клещом, симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать медальоны из свинины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вырезку выбирайте потолще и покрупнее, с умеренным количеством жира.

Шаг 2:

Свиную вырезку промойте и хорошенько обсушите. Нарежьте вырезку на медальоны толщиной около 4 см. Каждый медальон слегка прижмите и распрямите пальцами.

Шаг 3:

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте половинками. Помидоры нужны спелые, но крепкие, потому что мягкие расползутся во время обжарки. Лучше всего подойдут сливовидные помидоры небольшого размера.

Шаг 4:

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Красную луковицу можете заменить на обычный репчатый лук или на 2-3 небольшие луковицы шалота.

Шаг 5:

Сковороду гриль хорошенько разогрейте на сильном огне, при необходимости слегка смажьте оливковым маслом. У меня сковорода чугунная, и мясо к ней сильно пристает, поэтому ее нужно смазывать, сковороду гриль с антипригарным покрытием смазывать маслом необязательно. Выложите на сковороду свиные медальоны и обжарьте около 4 минут до золотистого цвета.

Шаг 6:

Затем переверните мясо на другую сторону и жарьте еще около 3 минут. Медальоны посолите и поперчите. Степень прожарки медальонов может быть больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Однако стоит учитывать, что в отличии от говядины свинину не стоит подавать с кровью — в ней много бактерий, которые погибают только после хорошей термической обработки

Важно не пересушить мясо и при этом довести до готовности

Огонь убавьте до среднего. Выложите в сковороду помидоры и лук. Жарьте все вместе еще около 3 минут.

Шаг 8:

Затем медальоны переложите из сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло. К тому же мясные соки в медальонах равномерно разойдутся по всему мясу.

Тем временем продолжайте прогревать помидоры и лук еще пару минут.

А затем тоже переложите на тарелку.

Шаг 11:

В сковороде остается немного мясного и овощного сока и на этой основе можно приготовить вкусный и ароматный соус. Для этого в сковороду выложите горчицу, влейте белое вино и оливковое масло. Уваривайте соус, помешивая, на медленном огне, пока он не загустеет. Если вам нужен соус без алкоголя, замените вино на обычную воду.

Готовый соус перелейте в соусник. Вот такой соус получается. Хоть его и не очень много, его хватит на все медальоны.

Шаг 13:

Еще теплые свиные медальоны разложите по тарелкам, дополните мясо луком и помидорами, полейте соусом из сковороды и подайте к столу. При желании можете украсить блюдо веточками базилика или рукколой. Приятного аппетита!

Из свиной вырезки можно быстро приготовить замечательный вкусный ужин, состоящий из жареных кусочков мяса, прогретых на сковороде овощей и ароматного соуса на основе горчицы и белого вина. Блюдо получается яркое, аппетитное и красивое на вид.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Для чего нужен этот код?

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Мясо промываем и обсушиваем, зачищаем от белых пленок. Отрезаем от вырезки тонкую часть. Настоятельно рекомендую заранее достать мясо из холодильника и прогреть до комнатной температуры, тогда прожарка будет более равномерной.

Нарезаем ее поперек на куски толщиной 4 см (максимум 6 см). В итоге должны получиться круглые медальоны — филе-миньон.

Кусочки я слегка поперчила и посолила, сбрызнула маслом. Затем завернула каждый медальон в полоску фольги (бока). За счет этого кусочки будут лучше держать форму. Вместо фольги можете обернуть мясо полосками бекона, он предотвратит пересыхание при жарке и обогатит вкус говядины, добавит ей сочности.

Далее подготовленные медальоны нужно быстро обжарить с двух сторон на гриле или толстостенной сковороде при очень высокой температуре. Для этого я докрасна разогрела сковороду-гриль и влила в нее немного растительного масла. Выложила медальоны на большом расстоянии друг от друга

Здесь есть важное правило — кусочки нельзя поворачивать, пока низ зажарится, если потревожить мясо, то нижние волокна порвутся и вытечет ценный сок, в итоге стейк станет сухим. Для приготовления мяса требуется вдвое меньше времени, чем для больших стейков.

Обжаривала примерно по 2 или 2,5 минуты к каждой стороны — для прожарки медиум; или 3-3,5 минуты — для более сильной прожарки.

Затем полила сверху коньяком.

И подожгла, чтобы выгорел весь спирт

За счет фламбирования кусочки мяса лучше прогреются по всей площади и равномернее приготовятся. Если вы заворачивали медальоны в бекон, то обжарьте и бока 30-40 секунд (фольга и так держит температуру, в этом нет необходимости).

Медальоны после тепловой обработки я отправила в духовку и выдержала при 50-60 градусах около 10 минут — для «отдыха», за это время мясные соки успеют перераспределиться внутри куска, за счет чего мясо получится сочным. Когда все готово, выкладываем на теплую тарелку или доску.

Заранее можно приготовить так называемое «зеленое» масло — соединить размягченное сливочное масло, соль, рубленую зелень, рубленый зубчик чеснока и немного лимонного сока, все перемешать до однородности, завернуть в пленку, как конфетку, и отправить в морозилку до застывания. При подаче выкладываем сверху на стейк небольшой кусочек масла, которое здесь играет роль соуса и элегантно облагораживает медальон, придает ему особый аромат и послевкусие.

Филе-миньон получится средней прожарки. Если вы хотите получить более сильную прожарку, то можно поступить следующим образом — разрежьте наполовину готовое филе-миньон поперек, разверните в виде «бабочки» и доведите до нужной степени готовности в таком виде. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощными гарнирами, например, с пюре из зеленого горошка и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

В самом простом варианте мясные медальоны готовятся на сковороде с добавкой из овощей. Например, с луком и морковью, которые обычно оказываются под рукой у каждой хозяйки. Чтобы блюдо получилось вкуснее, стоит позаботиться и о специях. Например, о специальных смесях для мяса говядины.

Для блюда нужно взять:

  • лук и морковь – по 1,5 шт.;
  • филейную часть говядины – 570-600 г;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Говядину для начала следует промыть, обсушить, после чего – порезать пластами, натереть солью и перцем. Можно слегка отбить продукт. Но делать это следует через пакет/пленку, чтобы не нарушить целостность кусков.
  2. После стоит обжарить говядину до легкой румяности с каждой стороны. Готовить мясо необходимо в большом количестве кипящего масла. После – переложить на тарелку.
  3. На следующем этапе стоит заняться подготовкой овощей. Они чистятся, режутся. Например, лук – полукольцами, морковь – средними кружочками.
  4. Овощи томятся на той же сковороде, в которой готовилось мясо, до мягкости. Можно по желанию влить к ним небольшое количество воды.
  5. Уже обжаренные медальоны требуется переложить в сковороду с овощной массой и оставить томиться под крышкой приблизительно на 25-30 мин.

Готовая говядина подается к столу горячей с гарниром или хлебом.

Что можно добавить

По желанию при обжаривании овощей к ним можно отправить и помидоры для сочности. Например, дольки свежих или небольшую банку консервированных.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно подавать получившееся блюдо с отварными макаронными изделиями. Можно выложить на тарелку готовые «бантики» или «спиральки», сверху полить овощным соусом и добавить уже мягкие сочные мясные кусочки.

Как вкусно пожарить на сковороде

Медальоны из свинины на сковороде разнообразят рацион и понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свиная вырезка – 550 г;
  • пшеничная мука – 7 г;
  • сырой бекон – 14 ломтиков;
  • сливки – 160 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать на семь кусков вырезку. Отбить. Натереть солью и перцем. Завернуть в бекон.
  2. Промазать маслом сковороду. Поместить заготовки. Зажарить.
  3. Нашинковать перец. Поджарить. Присыпать паприкой. Влить сливки. Нагреть. Подсолить. Насыпать муку. Перемешать и вскипятить. Полить заготовки.

Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке

Ананас придаст вкусу своеобразную сладость. Поверьте, гости наговорят вам кучу комплиментов.

Возьмите:

  • Вырезка – 250-300 гр.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Консервированные ананасы колечками – банка.
  • Помидоры черри – несколько штук.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Подсолнечное масло на обжаривание, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку небольшими порциями, отбейте, придав форму медальонов. Посыпьте специями, разотрите. Смажьте майонезным соусом.
  2. Разложите заготовки на промазанный маслом противень. На каждый медальон положите колечко ананаса.
  3. Сверху посыпьте потертый стружкой сыр. Запекайте 15-20 минут, разогрев духовку до 180 о С.
  4. Подавая на стол, украсьте зеленью и половинкам черри.

Куриные ножки «в мешочках»

Фото: pinterest.com

Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.

Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.

Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.

Польза и вред

У этого блюда немало полезных свойств

Говяжье мясо содержит массу ценных веществ, в числе которых находится железо и цинк, что очень важно для процесса кроветворения. Говядина положительно влияет на деятельность ЖКТ, укрепляет стенки сосудов, выводит вредный холестерин

Благодаря высокому содержанию белка ее употребление рекомендуется людям, чья жизнь полна физических нагрузок, поскольку именно он необходим для восстановления мышечной ткани. Продукт является одновременно питательным и диетическим. Именно поэтому говядину нужно включать в рацион.

Но злоупотреблять этим продуктом не стоит. При чрезмерном употреблении говяжьего мяса все его полезные свойства теряются. Возникает нагрузка на желудок, печень и почки, снижается тонус сердечно-сосудистой системы. При употреблении мяса низкого качества вероятность возникновения проблем повышается.

Ещё одно негативной особенностью блюда является его приготовление в подсолнечном масле. Избыток этого продукта в рационе неблагоприятно действует на организм. Использование большого количества специй и соли в процессе работы тоже может вызвать негативные последствия.

Рецепт медальонов из телятины с фото

Ингредиенты

  1. Вырезка.
  2. Крупно размолотый черный перец.
  3. 1 столовая ложка сливочного масла.
  4. Несколько веточек розмарина или тимьяна (опционально).
  5. Соль.

Как приготовить

  1. Телячью вырезку освободить от пленок, стараясь не повреждать мясо. Для этого лучше всего пользоваться специальным острым ножом с тонким довольно длинным лезвием. Не забываем о технике безопасности — срезаем жилы, а не режем себе пальцы. Все движения ножом делаем «от себя».
  2. Далее есть два варианта. Можно перевязать подготовленный кусок кулинарной нитью.  Так мы перевязывали корейку перед запеканием в духовке. Посмотреть можно тут. Потом нарезать перевязанную телятину на отдельные кусочки между нитками.
  3. Другой вариант — сначала нарезать телячью вырезку на «медальоны» толщиной не менее 2 см, а потом перевязать каждый кулинарной нитью, как на фото.
  4. Посолить, поперчить, можно положить сверху веточку розмарина или тимьяна.  Еще дополнительно иногда кладу кусочек замороженного сливочного масла.
  5. Разогреть, положить небольшой кусочек сливочного масла или налить немного оливкового масла.
  6. Готовить по 2 минуты с каждой стороны, а потом жарить немного с боков, прокатывая кусочки по сковороде.
  7. Положить остаток масла, дождаться, когда оно растопится, готовить еще по 2 минуты с каждой стороны, поливая постоянно маслом сверху.
  8. Можно испечь подготовленные медальоны на гриле до желаемой степени прожарки. Телятина, как и говядина на гриле — истинный деликатес.
  9. Готовое мясо оставляем на пару минут «отдохнуть». Подаем с салатом из помидоров, а можно со сливочным или грибным соусом и картофельным пюре. Особые гурманы могут еще посыпать телячьи медальоны голубым сыром и подать с жареным картофелем и карамелизованным луком.

Мои замечания

  • Каждый кусочек телятины перед тепловой обработкой можно обернуть полоской копченого бекона или соленой свиной грудинки. Оборачивать следует»внахлест»и дополнительно скрепить кусочком зубочистки.
  • Филе телятины можно еще приготовить так же, как жареные медальоны из баранины.
  • Некоторые предпочитают запекать медальоны в духовке, но я считаю, что лучшие способы приготовления мы уже рассмотрели.
  • Очень скоро я представлю вам отличные сковороды, кастрюли и формы для запекания, произведенные в Италии, обладающие множеством достоинств. Следите за новостями на блоге! Цены для моих читателей будут самыми выгодными.
  • Хорошие ножи, кухонную технику и оборудование я советую посмотреть в интернет магазине Астиа.

Делитесь своими рецептами, дорогие мои читатели, я буду благодарна за ваши рецепты и фото. Если статья была для вас полезной, то нажимайте на кнопочки социальных сетей — тогда информация станет доступной и для ваших друзей. подписывайтесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе новостей и интересных событий. Наша встреча подошла к концу. желаю вам всего самого хорошего и до завтра!

Всегда ваша Ирина. Прекрасная музыка на десерт — это очень красиво. Эту песню мы чаще всего слышим в исполнении Френка Синатры. Новое прочтение, по-моему, прекрасно. Susie Arioli — All The Wey

В сливочном соусе

Сделать мясо особенно нежным и сочным позволяют разнообразные соусы. В них говядина томится, пропитывается пикантными ароматными ингредиентами. Например, можно приготовить соус для мяса из жирных сливок с добавлением коньяка. В итоге алкоголь полностью выпарится из рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину (мякоть) – 320-340 г;
  • сливки жирные – 140-160 мл;
  • сливочный жир – 60-65 г;
  • масло растительное – 80-90 мл;
  • лук – 1 головку;
  • коньяк (без ароматизаторов) – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо промыть и обсушить мясо, после чего – отрезать от него ровные аккуратные заготовки без всего лишнего. Получившиеся медальоны требуется отбить специальным кулинарным молоточком. Обрабатывать их нужно с 2 сторон, но не слишком активно, чтобы мясо не прорвалось насквозь.
  2. Чтобы заготовки имели красивую аккуратную форму, стоит использовать фольгу. Ее отрезки сворачиваются несколько раз в виде длинных плотных полосок, после чего – оборачиваются вокруг медальонов из говядины. Чтобы надежно зафиксировать форму, следует закручивать полоски жгутами.
  3. Уже после того, как мясо будет обернуто фольгой, его понадобится присыпать смесью из соли и перца. Можно использовать и любые пряности по своему вкусу. В продаже можно найти даже специальные смеси специй для говяжьих медальонов.
  4. Далее подготовленные куски мяса требуется отправить в сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Медальоны будут жариться приблизительно по 3,5-4 мин с каждой стороны. Для этого стоит выбирать средний огонь. На говядине должна образоваться аккуратная румяная корочка.
  5. После обжаривания мясо понадобится переложить на тарелку и отставить на несколько минут в сторону. В это время нужно растопить на сковороде сливочный жир и пожарить на нем раздавленный чеснок (последний можно тереть или пропускать через пресс).
  6. На чесночное масло далее необходимо выложить стейки и готовить еще по паре минут с каждой стороны (на малом огне), постоянно поливая жиром.
  7. На следующем этапе уже румяные и полностью готовые медальоны отодвигаются в сторону. На оставшемся пространстве следует зажарить лук. Овощ предварительно очищается от шелухи и рубится тонкими полуколечками. Готовить лук на сковороде рядом с мясом необходимо до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  8. После требуется вылить на каждый медальон примерно по 1-2 ложки коньяка и поджечь. Готовить мясо в таком виде следует до тех пор, пока алкоголь полностью выгорит. На этот процесс уйдет около 2 мин.
  9. Получившиеся румяные медальоны перекладываются на большую тарелку. Остается заняться соусом – вылить для этого на сковороду с оставшимися компонентами сливки (подойдет даже молочный продукт для взбивания). Содержимое емкости солится, перчится, доводится до кипения.

Подавать блюдо к столу нужно, пока оба ингредиента еще горячие.

Правила подачи блюда, украшение

На порционную тарелку следует сначала выложить куски мяса. А сверху – вылить соус. Можно дополнять блюдо отварным или запеченным картофелем в качестве гарнира. Вкусно использовать также картошку фри. Можно купить замороженную овощную заготовку и зарумянить ее в кипящем масле.

Как приготовить свиные медальоны с помидорами и картошкой

Блюдо можно включить в меню на любое торжество, как центральное. Красивая подача, отменный вкус, сочное мясо не останутся незамеченными.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Майонез – 25 мл.
  • Помидор.
  • Бекон – 50-60 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Бальзамический уксус – 10-15 мл.
  • Соль, оливковое масло, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Поделите вырезку на медальоны. Зажарьте в масле до красивой золотистости. Дайте чуть остыть, разрежьте поперек на половинки.
  2. Нарежьте полосками бекон, обжарьте. Помидор поделите кружками (крупный полукружьями). Сыр нарежьте полосками.
  3. Смажьте половины медальона майонезом, на одну уложите бекон, кружок томата, а сверху вторую часть мяса.
  4. Накройте кружком помидора, наверх положите пластину сыра. Закрепите шпажкой (зубочисткой).
  5. Запекание делайте при 200 о С, время определите сами. Блюдо готово, когда появится красивая румяная корочка.

Рецепт самых вкусных свиных медальонов в беконе

Вы знали, что сформировать округлую форму медальонов можно без помощи кулинарного шпагата? Чтобы придать такую форму мясным кусочкам можно обернуть их полосками бекона. К тому же, такое блюдо имеет превосходный вкус.

Ниже представлен рецепт медальонов из свинины в беконе:

Готовить так:

  • Для начала филе необходимо отчистить от жира и промыть под прохладной проточной водой, а зачем просушить при помощи бумажного полотенца.
  • Далее необходимо разделить филе на кусочки шириной примерно около 4 см и натереть мясо молью и специями.
  • Если вы купили не разделенный кусок бекона, то вам необходимо самостоятельно порезать его тонкими длинными полосками.
  • Оберните кусочки филе полосками бекона и закрепите с помощью шпажки или зубочистки.
  • Разогрейте на сковороде с толстым дном небольшое количество масла до кипения и добавьте на сковороду зубчик чеснока, который предварительно необходимо растолочь с помощью чеснокодавилки.
  • Выложите будущие медальоны из свинины на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 3-5 мин., пока мясо не станет светлым. Тем временем разогрейте духовку до средней температуры.
  • После того как медальоны обжарятся на сковороде, необходимо переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку примерно на 15 минут.

Вкусные и сытные медальоны в беконе идеально сочетаются с гарниром из овощей и любым острым соусом.

Что такое кулон

В переводе с французского языка coulant означает либо «ожерелье», либо «текучий». Следовательно, кулон — это шейное украшение обтекаемой формы, которое свободно носится на цепочке или шнурке. Золотая или серебряная цепь красиво сочетается с изделиями из драгоценных или поделочных камней как в изящной огранке, так и без нее. Например, каплевидной формы сапфир в окружении мелких бриллиантов, повторяющих его форму, или прямоугольный ограненный изумруд в золотой оправе. С серебром гармонично сочетаются натуральные каплевидные жемчужины белого, розового или черного цвета.

Кулон из белого золота с бриллиантами

Кожаные или замшевые шнурки соответствуют этническому стилю, поэтому в данном случае в качестве кулона можно использовать любые поделочные камни: гагат, агат, малахит и др. Фольк-стиль допускает использование камней произвольной формы без какой-либо обработки, придающей симметрию.

Кулон выглядит красиво в форме кабошона (чаще изготовленный на основе поделочных камней). Этот способ огранки позволяет создать однородную выпуклую поверхность (с одной или с двух сторон) без граней. Тигровый или кошачий глаз с характе́рными прожилками, насыщенно-черный гагат, прозрачный с вкраплениями янтарь выглядят в таком виде наиболее органично.

Чем отличается кулон от подвески или это аналогичные понятия? Следует отметить, что кулон может позиционироваться как разновидность подвески. Более подробно вопрос сходства и различия этих понятий рассматривается в последнем блоке статьи.

Медальоны – единство формы, объединяющее дивное разнообразие рецептур на любой вкус.

Выбирай классические и новейшие креативные рецепты медальонов на сайте вкусных фантазий 1000.menu. Приготовь вкусность из различного мяса, рыбы, креветок, фуа-гра, птицы и даже фарша. Попробуй приправить различными специями и соусами. Добавь экзотических фруктов и получи каждый раз потрясающий шедевр высокой кухни!

Классически медальоны готовят из мясной вырезки. Для идеального результата лучше всего подойдёт парное или охлаждённое мясо. Нарезанные кусочки должны быть максимально округлой формы (как настоящие медальоны). Оптимальной считается толщина мяса от поултора до двух сантиметров. Разрезать мясо нужно только поперек мышечных волокон. Так как сама по себе вырезка достаточно нежная, то ее можно и не отбивать. Но если мяско кажется жестковатым, его лучше всё-таки отбить. Обжаривать медальоны желательно на раскалённой сковородке с толстым дном, на довольно сильном огне и с обеих сторон до золотистости.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах медальонов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 99.8
Бекон 447 16 14
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Соевый соус 51 6 66.6
Свиная вырезка 142 19.4 7.1

Интересный рецепт: 1. Из вырезки нарезать медальоны.2. Слегка отбить. 3. Каждый кусочек обернуть полоской бекона (бекон закрепить ниткой). Подсолить, поперчить, присыпать ароматными специями.4. Обжарить мясо на раскалённой сковороде с каждой стороны по 2-е минуты.5. В смазанную маслом ёмкость для запекания поместить медальоны.6. Сверху присыпать нарезанным тонкими полукольцами луком, измельченным чесночком.7. Залить коньяком и красным вином.8. Запекать при 180° 10-15 минут.9. Залить мясо сливками и довести до готовности в течение ещё 15-20 минут.10. Подавать горячими с получившимся сливочно- луковым соусом.

Пять самых быстрых рецептов медальонов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Медальоны из нарезанного свиного мяса с луком и майонезом 30 мин 292 +32
Медальоны из куриного филе на сковороде в кляре 30 мин 218 +10
Медальоны из свинины на сковороде — из свиной вырезки 30 мин 115 +49
Мясные медальоны с ананасами 30 мин 282 +87
Свиные медальоны в сливочном соусе 35 мин 219 +50

Полезные советы: • Чтобы медальоны не потеряли сочность, их обжарка должна быть очень быстрой. После медальоны доводят до готовности, запекая ещё несколько минут уже под разными соусами или без них.• Для придания мясу более богатого вкуса перед приготовлением его можно слегка промариновать.

Рецепт медальонов из свинины с грибами и сыром

Медальоны – очень вкусное и сытное блюдо. Его часто готовят на праздник, благодаря презентабельному внешнему виду. При этом, готовится оно очень просто. Для этого не нужно иметь определенных навыков. У каждого повара есть свой излюбленный рецепт.

Этот, например, один из самых удачных и разнообразных. Тут сочное мясо, грибочки, помидоры, лучок. Все это под нежной сырной шапочкой. Для него даже необязателен отдельный гарнир! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 грамм
  • Лук репчатый среднего размера – 2 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм
  • Топленое масло – 40 грамм
  • Молотая паприка – половина чайной ложки
  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем на порционные куски. Толщина – примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек солим, перчим на вкус. Хорошенько натираем и похлопываем, чтобы специи хорошо «вошли» в мясо.

2. Чтобы «бочонки» держали свою форму, лучше зафиксировать их по бокам кулинарным шпагатом или ниткой. Можно также сделать это полоской фольги.

3. На сковороде нагреваем примерно 20 грамм топленого масла. Оно вкуснее скажется на продуктах. Но если топленого у вас нет, можно брать обычное сливочное или растительное. В раскаленное масло выкладываем свинину. Жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильной мощности.

4. Подготовим грибы. Их моем, чистим, разрезаем каждый грибок на 2 части. Теперь каждую половинку нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем и нарезаем полу- или четверть-кольцами.

5. На сковороде нагреваем еще 20 грамм масла. Жарим тут 5 минут грибы. Затем перекладываем в жарку лучок. Вместе жарим еще минут 5. Солим, перчим на вкус.

6. Помидоры надрезаем с одного конца по кожице крестообразно. Опускаем в кипяток на некоторое время, пока не свернется кожура. Затем вынимаем их из воды, аккуратно очищаем. Нарезаем колечками по количеству порций мяса. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 5 минут.

7. В форму для выпечки выкладываем кусочки мяса. По желанию, можете изготовить коконтицы из фольги для порционной подачи. На каждый кусок свинины кладем грибы с луком, накрываем кружочком томата и тонким ломтиком сыра.

8. Сверху посыпаем паприкой и молотым черным перчиком. Духовку нагреваем до 250 градусов. Отправляем сюда форму на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр и корочка зарумянилась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: