Винегрет классический с квашеной капустой
Анна Спичка
Винегрет с квашеной капустой и огурцами, это классический рецепт. Обязательно приготовьте этот ПП овощной салат, ниже я укажу пропорции вех ингредиентов, чтобы ваш салат был ярким, сочным, ароматным и конечно же вкусным.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, оставьте комментарий и не забудьте оценить мою статью. Вам не сложно — мне приятно!
Давайте готовить вместе!
5 from 3 votes
Подготовка 2 часа часа
Приготовление 20 минут мин
Общее Время 2 часа часа 20 минут мин
Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, ПП рецепты, Салаты
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Порции 8
Калории/100 гр 84 ккал
Ингредиенты
- 450 г картофеля 6-8 шт.
- 250 г моркови 2-3 шт.
- 350 г свеклы 2-3 шт.
- 100 г лука репчатого 1 средняя головка
- 200 г солёных огурцов 4 — 5 небольших
- 250 г квашеной капусты
- 150 г консервированного зеленого горошка полбаночки
- 80-100 мл подсолнечного масла ароматного
- Зелень укропа или лука по желанию
Пошаговый рецепт
-
Овощи для винегрета (морковь, свеклу и картошку) нужно предварительно сварить в мундире или запечь в духовке. После того, как овощи сварились, их нужно полностью остудить и почистить.
-
Все ингредиенты для винегрета нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
Свеклу нарезаем первой, перекладываем ее в миску и добавляем 1 ст. л. ароматного растительного масла, перемешиваем. Масло слегка обволакивает свеклу и она не так агрессивно будет окрашивать остальные составляющие салата. -
Теперь нарезаем остальные овощи:
Картофель. -
Морковь.
-
Соленый огурец.
Я предпочитаю использовать именно соленые (квашеные) огурцы без уксуса. -
Репчатый лук стараемся нарезать, как можно мельче.
Квашеную капусту я также слегка измельчила ножом. -
Когда все ингредиенты подготовлены добавляем горошек. Нам осталось посолить и заправить винегрет подсолнечным маслом.
Солить салат нужно с учетом того, что капуста и огурцы уже соленые. -
Даем винегрету пропитаться минимум 15 — 20 минут и можно подавать к столу.
Так как это овощной салат, он может смело служить гарниром к мясу или рыбе. Часто винегрет подают вместе с селедкой. -
Хранить винегрет нужно в холодильнике не больше суток.
Приятного аппетита.
Заметки
На моем сайте вы найдете много вкусных и полезных овощных салатов, вот некоторые из них:
- салат с запеченными баклажанами;
- теплый салат с овощами, авокадо и зеленью;
- салат из свежей (сырой) цветной капусты.
Ключевое слово Винегрет овощной салат, Винегрет пропорции, Винегрет с квашеной капустой, горошком и огурцами, ПП винегрет