Винегрет

Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)

Винегрет классический с квашеной капустой

Анна Спичка

Винегрет с квашеной капустой и огурцами, это классический рецепт. Обязательно приготовьте этот ПП овощной салат, ниже я укажу пропорции вех ингредиентов, чтобы ваш салат был ярким, сочным, ароматным и конечно же вкусным.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, оставьте комментарий и не забудьте оценить мою статью. Вам не сложно — мне приятно!
Давайте готовить вместе!

5 from 3 votes

Подготовка 2 часа часа

Приготовление 20 минут мин

Общее Время 2 часа часа 20 минут мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, ПП рецепты, Салаты

Кухня Европейская, Русская, Украинская

Порции 8

Калории/100 гр 84 ккал

Ингредиенты  

  • 450 г картофеля 6-8 шт.
  • 250 г моркови 2-3 шт.
  • 350 г свеклы 2-3 шт.
  • 100 г лука репчатого 1 средняя головка
  • 200 г солёных огурцов 4 — 5 небольших
  • 250 г квашеной капусты
  • 150 г консервированного зеленого горошка полбаночки
  • 80-100 мл подсолнечного масла ароматного
  • Зелень укропа или лука по желанию

Пошаговый рецепт 

  • Овощи для винегрета (морковь, свеклу и картошку) нужно предварительно сварить в мундире или запечь в духовке. После того, как овощи сварились, их нужно полностью остудить и почистить.

  • Все ингредиенты для винегрета нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
    Свеклу нарезаем первой, перекладываем ее в миску и добавляем 1 ст. л. ароматного растительного масла, перемешиваем. Масло слегка обволакивает свеклу и она не так агрессивно будет окрашивать остальные составляющие салата.

  • Теперь нарезаем остальные овощи:
    Картофель.

  • Морковь.

  • Соленый огурец.
    Я предпочитаю использовать именно соленые (квашеные) огурцы без уксуса.

  • Репчатый лук стараемся нарезать, как можно мельче.
    Квашеную капусту я также слегка измельчила ножом.

  • Когда все ингредиенты подготовлены добавляем горошек. Нам осталось посолить и заправить винегрет подсолнечным маслом.
    Солить салат нужно с учетом того, что капуста и огурцы уже соленые.

  • Даем винегрету пропитаться минимум 15 — 20 минут и можно подавать к столу.
    Так как это овощной салат, он может смело служить гарниром к мясу или рыбе. Часто винегрет подают вместе с селедкой.

  • Хранить винегрет нужно в холодильнике не больше суток.
    Приятного аппетита.

Заметки

На моем сайте вы найдете много вкусных и полезных овощных салатов, вот некоторые из них:

  • салат с запеченными баклажанами;
  • теплый салат с овощами, авокадо и зеленью;
  • салат из свежей (сырой) цветной капусты.

Ключевое слово Винегрет овощной салат, Винегрет пропорции, Винегрет с квашеной капустой, горошком и огурцами, ПП винегрет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: