Корн дог или сосиска в тесте

Сосиски в тесте – как вкусно приготовить и красиво завернуть

Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи

Корн дог c cыром — невероятно популярная уличная еда в Корее. Если вы любите сосиски в тесте, то просто обязаны попробовать эту сытную закуску с сосиской и сыром в восхитительной хрустящей панировке:) Кстати, благодаря шпажкам корн доги очень удобно есть и макать в соусы.

Подробный видео рецепт:

  • сосиски — 6 шт;
  • плавленый сыр в пластинках — 6 шт;
  • кукурузная мука — 240 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 230 мл;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 45 г;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • растительное масло;

Смешать кукурузную муку, соль, сахар, молоко и яйцо.

Перемешать до однородного состояния. Кляр готов.

Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.

Кляр перелить в высокий стакан.

Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром.

Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло до 200°С.

Корн доги жарить 3-4 минуты, постоянно переворачивая.

Корн доги с сыром готовы!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал , чтобы не пропускать новые рецепты!

А также на группу VK , там еще больше интересного)

Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:

Источник

Корн доги

Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.

Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 0,5 стак.
  • мука кукурузная 0,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сосиски докторские 16 ш.т
  • молоко 100 мл
  • масло растительное для фритюра 300 мл
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • паприка 0,25 ч. л.
  • чеснок молотый 0,25 ч. л.

Как приготовить корн доги

  1. Подготавливаю все необходимое. Сосиски очищаю от пленки.

  2. В миску всыпаю муку пшеничную высшего сорта и кукурузную, соль, разрыхлитель и специи.

  3. Добавляю яйцо.

  4. Смешиваю и вливаю молоко.

  5. Довожу кляр до консистенции густой сметаны. Отставляю в сторону на 10 минут. За это время он может немного загустеть, потому что мука будет набухать.

  6. Сосиски нанизываю на бамбуковые палочки и обваливаю в муке или крахмале.

  7. Обмакиваю со всех сторон в кукурузный кляр. Он должен быть достаточно густым, обволакивать сосиску толстым слоем и не стекать. Если что регулирую его консистенцию добавлением молока или муки, тут уже нужно смотреть по ситуации.

  8. Опускаю шпажки с сосисками в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены.

  9. Обжариваю до равномерного золотистого цвета.

Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.

Ингредиенты

  • Сосиски – 6 шт.
  • Для кляра:
  • Мука пшеничная – 110 г + немного для панировки;
  • Мука кукурузная – 110 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 220 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить домашний корн-дог

Первым делом нужно приготовить кляр для домашних корн-догов. Пшеничную и кукурузную муку просейте через сито и хорошо перемешайте ложкой, дабы оба вида смешались между собой. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой массе добавьте яйцо и перемешайте. Теперь необходимо потихоньку, небольшими порциями вводить молоко. Если у вас нет этого продукта, замените его низкокалорийным кефиром, разведённой сметаной или даже водой. Вкус от этого сильно не пострадает. Итак, понемногу подливайте молоко и перемешивайте до образования густоватой массы.По консистенции готовый кляр должен напоминать тесто для оладий.

Осталось подготовить сосиски или сардельки. Снимите оболочку с колбасных изделий и обмакните их со всех сторон в пшеничной муке.

Длинными деревянными шпажками проколите сосиски по центру, после чего равномерно окуните их в подготовленное тесто. Для удобства, перелейте кляр в высокий, узкий стакан.

Разогрейте фритюрницу или сковороду с растительным маслом. Выкладывайте туда палочки с корн-догами. В традиционном рецепте закуска должна быть полностью покрыта маслом. Но можно сэкономить этот недешёвый продукт и налить его меньше. Главное, чтобы одна из сторон «плавала» в горячем масле, а на вторую можно и перевернуть. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дабы удалить излишки жира.

Подавайте эту вкусную закуску в тёплом виде, как дополнение к завтраку, обеду, ужину или как самостоятельный, сытный перекус. Приятного аппетита!

Корн-дог в домашней вафельнице из кукурузной муки

Корн-дог из кукурузной муки в вафельнице готовить ещё проще, чем на сковороде. Для жарки в этом приборе растительное масло не используется, что не только экономит продукт, но и позволит вдоволь насладиться такой закуской вашим любимым деткам. А внешний вид таких корн-догов выше всяких похвал!

Сперва нужно приготовить кляр для корн-дога в вафельнице. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки и разрыхлитель просеять через сито, добавить к ним соль, сахар и по желанию молотую сладкую паприку.

Яйцо взбейте в отдельной посуде, добавьте к сухой смеси и хорошо перемешайте.

Небольшими порциями вливайте молоко, постоянно мешая смесь, дабы видеть её консистенцию и не допустить появления неприятных комочков. Должно получиться тесто, как на оладьи, также по плотности оно напоминает негустую сметану.

В каждую сосиску по центру вставьте длинную деревянную шпажку.

Разогрейте вафельницу. В каждую из ячеек влейте по столовой ложке теста, а сверху разместите подготовленные сосиски. Опять залейте кляром, в том же количестве.

Закройте вафельницу и выпекайте корн-доги до готовности. В каждом приборе это может быть разное время, но в среднем процесс занимает от полутора до трёх минут.

Готовые корн-доги переложите на блюдо и подавайте к столу. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно гармонируют с любыми соусами, овощами и гарнирами. Приятного аппетита!

  • При перегревании сосиски имеют свойство лопаться. Не допускайте этого, как только тесто приобрело золотистый оттенок – сразу же выкладывайте изделия на тарелку.
  • Для корн-догов можно использовать сосиски или сардельки с сыром. Кушать такую закуску лучше в тёплом виде, пока начинка расплавленная.
  • В кляр можно добавить специи: красный молотый перец для любителей остренького, сухие травы для гурманов и многие другие, на ваш вкус.

Также обязательно попробуйте приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

vkys.info

Корн-дог – пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим тесто на кукурузной муке. В миску вбейте яйцо.

Влейте молоко комнатной температуры.

Молоко с яйцом взбейте венчиком до однородности.

Всыпьте щепотку соли.

Добавьте пшеничную муку.

Снова перемешайте массу венчиком.

Добавьте соду гашенную уксусом.

Размешайте. Всыпьте кукурузную муку.

Тесто для корн-догов тщательно размешайте до гомогенного состояния и полного растворения комочков муку. Тесто должно получиться густым, как на оладьи. Его консистенцию можно сравнить с густой манной кашей.

На деревянные шпажки нанижите сосиски.

Обваляйте сосиски в пшеничной муке со всех сторон. Это нужно для того, чтобы кляр хорошо к ним пристал. Заготовки для корн-догов и тесто у нас готовы, поэтому можно приступить к непосредственному их обжариванию во фритюре.

В глубокую сковороду или сотейник налейте рафинированное подсолнечное масло. Чем больше масла, тем лучше. Прогрейте сковороду. Держа за шпажку, опустите сосиску в тесто.

Поворачивая по часовой стрелке, «обмотайте» всю сосиску в кукурузном тесте. Старайтесь, чтобы тесто по сосиске распределилось равномерно, тогда и корн-дог получится ровненьким и красивой формы.

Можно поступить и немного по-другому. Тесто перелейте в стакан. Опустите в него сосиску на шпажке. Сделайте несколько оборотов и достаньте быстро из стакана. Корн-доги выложите на сковороду так, чтобы шпажка лежала на краю сковороды.

Старайтесь за один раз много их не выкладывать, так как их нужно быстро поворачивать в разные стороны, чтобы они равномерно обжарились с каждой стороны. Поворачивая в разные стороны, обжарьте их до золотистой корочки. По мере готовности выкладывайте на тарелку.

Готовые корн-доги подают с разными соусами. К примеру, с кетчупом, горчицей, майонезом. Можно приготовить и оригинальный острый соус. Смешать, например, горчицу, кетчуп и прованские травы со щепоткой красного перца. Также рекомендую приготовить и сосиски в тесте в духовке.

Ссылки

  1. ↑ «The Oregon Pedigree of the Corndog», 21 July 2010, Dave Knows Portland
  2. ↑Corndogs & Pronto Pups. Lynne Olver. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 2 июля 2008.
  3. ↑History of Corndogs. Services Group of America. Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 2 июля 2008.
  4. ↑The Social Life of Street Food — Seattle — Corn Dog. Index Newspapers, LLC (2001). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 1 августа 2008.
  5. ↑Corn Dogs. Schwan’s Home Service (2008). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 1 августа 2008.
  6. ↑Corn dog fryer (patent description). FreePatentsOnline (1995). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 1 августа 2008.
  7. ↑Month-Old Onion Rings and Frozen Corn Dogs — Adventures in Snacking. Cornell Daily Sun (2007). Архивировано из первоисточника 22 февраля 2012.Проверено 1 августа 2008.

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Аэросани
  • Люлли, Жан Батист

Смотреть что такое «Корн-дог» в других словарях:

Корн — Корн многозначный термин. Корн (растение) однолетнее растение, имеющую розетку из 5 6 листьев. Используют в салатах и других блюдах. Фамилия Артур Корн (1870 1945) немецкий учёный, изобретатель. Артур Корн (1891 1978) … … Википедия

Корн, Артур — Корн многозначный термин. Корн (растение) однолетнее растение, имеющую розетку из 5 6 листьев. Используют в салатах и других блюдах. Фамилия Артур Корн (1870 1945) немецкий учёный, изобретатель. Артур Корн (1891 1978) британский архитектор.… … Википедия

Хот-дог — Хот доги с разными добавками … Википедия

Поросенок в одеяле — Корн дог Корн дог (англ. corn dog) сосиска, которая покрывается тестом из кукурузного хлеба и жарится в горячем масле. Корн дог это тип сосиски в тесте. Обычно подаётся на деревянной палочке … Википедия

Сосиска в тесте — Корн дог (сосиска в кукурузном тесте) … Википедия

Rooster — Эпизод мультсериала Поллитровая мышь Rooster … Википедия

Сосиски — Варёные сосиски с рисом … Википедия

Фастфуд — Серия статей о еде Приём пищи Завтрак • Американский завтрак Английский завтрак • Ирландский завтрак К … Википедия

Быстрое питание — Ресторан быстрого питания Hesburger в Юрмале, Латвия Быстрое питание, фастфуд (а … Википедия

Ресторан быстрого питания — Русская пельменная в центре Хургады. Ресторан быстрого питания «Хесбургер» в Юрмале, Латвия Фастфуд (англ. fast food, быстрое питание) класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями) … Википедия

Корн-дог (в переводе с английского «кукурузная собака») популярен в Америке. Считается, что его изобрели в 20-х годах прошлого столетия. Он считается уличной едой, но его могут предложить и в ресторане. Его подают с большим количеством соуса, например, с кетчупом или горчицей.

По сути это сосиска в тесте. Но всё дело в кляре. Его делают с кукурузной мукой, добавляя для связки в таком же количестве муку пшеничную. Пикантность корн-дога в том, что в кляр кладут мёд и сахар, поэтому он получается сладковатым, как бы сдобным. Возможно, поэтому его и едят с соусом.

Я готовила корн-дог по классическому рецепту, но мёда и сахара положила в два раза меньше. Считаю, что этого будет вполне достаточно.

Корн доги – простой рецепт без кукурузной муки с сыром

Сырные сосиски в кляре делаются не только без привычного кукурузного продукта, также, здесь нет традиционного разрыхлителя.

Возьмите:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 8 кусочков.
  • Молоко – 240 мл.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахарный песок – 45 гр.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить корн-дог (пошагово)

Снимите оболочку с сосисок. Поделите их на половинки.

Нарежьте кусок Моцареллы на 8 частей, по числу мясных заготовок. Отсчитайте столько же длинных деревянных шпажек.

Насадите на каждую шпажку сначала половинку сосиски, затем кусочек сыра, как на фото.

Просейте муку, добавьте сахар с солью, перемешайте.

Вбейте яйцо, разболтайте.

Залейте молоко, вновь поработайте венчиком.

Замешенный кляр должен легко стекать, по консистенции напоминать тесто для оладий. Перелейте его в высокий стакан, чтобы можно было полностью окунуть заготовку.

Опустите заготовку сосиски с сыром в кляр.

Затем перенесите в тарелку с панировочными сухарями.

Хорошенько обваляйте корн-дог. Не обмакивайте заготовку, и не крутите. Положите на сухари, затем просто обсыпьте.

Налейте на сковороду масло, раскалите почти до дымка. Выложите корн-доги на некотором расстоянии друг от друга.

Жарьте, поворачивая сосиски из стороны в сторону, пока панировка не станет румяной. Не передержите, поскольку после того, как вы достанете корн дог из масла, процесс жарки продолжится еще некоторое время.

Переложите корн доги на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Корейский корн-дог

Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.


На 8 корн-догов вам понадобится:

  • 180-200 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 200-220 г просеянной кукурузной муки;
  • маленькая ложечка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло для фритюра;
  • 4 сосиски;
  • 160 г сыра моцарелла.


Приготовление корн-догов с фото:

  1. В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15.
  2. Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать.
  3. Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке.
  4. В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы.

Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.

Актуальность бизнеса на корн-догах

Рынок быстрого питания разрастается семимильными шагами. Из-за карантинных мер, направленных против ресторанов, предложение частично упало, но спрос не остановить, ведь людям нужно что-то кушать. Как следствие, старички ниши и крупные монополисты теряют позиции, а на их места приходит молодая предпринимательская кровь.

Диаграмма выше отображает усредненную динамику изменения скорости прироста рынка фаст-фуда РФ по различным регионам нашей страны. Культура приёма пищи из сидячего постепенно преобразуется в формат «на ходу», а потому указанные долевые значения являются лишь началом скачка популярности. Далее все будет только оптимистичнее.

Мнение о быстром питании у россиян двоякое. Вроде и вкусно, но в то же время вредно. Из опроса по 10 000+ респондентам, одним из российских маркетинговых агентств было сделано небольшое исследование отношения нашего народа к фаст-фуду.

«За» фаст-фуд
% опрошенных
«Против» фаст-фуда
Быстрота и удобство 40 35 Вредная пища
Дешевизна и доступность 7 17 Низкокачественные продукты
Сытно и вкусно 8 11 Напичкан химией
Не требуется готовить 4 12 Увеличивает риск ожирения
Возможность перекуса в разных местах 3 3 Слишком сладка или жирно

Кроме того, 61% всех опрошенных сказали, что в ресторанах блюда быстрого приготовления не заказывают вовсе. Теперь поговорим о достоинствах и недостатках бизнеса в области фаст-фуда вообще. Детальнее данный вопрос осветит таблица ниже.

Достоинства бизнеса Недостатки направления
Экономия средств. Дабы запустить ларек с корн-догами не требуются космические инвестиции. Большинство проектов руководятся предприимчивыми гражданами страны, которым просто надоела очная работа на ставку. Качественная требовательность. Клиенты хотят за свои деньги получить качественный продукт. Для россиян, корн-дог – это не самый дешевый фаст-фуд, а потому любые проколы в качестве моментально отображаться на притоке заказчиков. Эффект сарафанного радио сыграет злую шутку, и оставит предпринимателя у пустого корыта.
Уровень пропуска ниши. Имеется в виду наличие мест под солнцем в городе распространения. Если внимательно рассмотреть предложения рынка, то заметить единого монополиста нельзя. Да, существуют сетевики, но и поодиночные торговцы в сильном минусе не сидят также.
Высокий спрос. Данный плюс относится к пищевой продукции в целом. Пусть на улице мор или война, кушать люди будут хотеть всегда. Задача бизнесмена – удовлетворять спрос. Продукция быстро портится. Человек должен заранее просчитывать потенциальное число продаваемых корн-догов в сутки. В обратном случае, он столкнется с проблемой возникновении неликвида. Казалось бы, мелкая недоработка, но она начнёт высасывать деньги из кармана бизнесмена подобно черной дыре.
Минимум требований к персоналу. Один ларек с корм-догами может вести непосредственно предприниматель. При найме торговца-повара, срок обучения технологии готовки не превысит пары часов + от сотрудника не требуются фундаментальные знания в какой-либо из базовых наук.

Базовой проблемой в направлении все еще остается вопрос конкуренции с более именитыми торговыми марками, хотя в России люди уже не так сильно придираются к бренду, а больше смотрят на качество продукции. Если предприниматель готов предложить своей целевой аудитории вкусные корн-доги по адекватной цене, успех его предпринимательской деятельности гарантирован.

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге

Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим. Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.

Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.

Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Во фритюре с сыром моцарелла

Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.


Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.

Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 10-12 шт. (в зависимости от размера);
  • пшеничную муку – 2 ст.;
  • молоко жирное – 1 ст.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • моцареллу – 100-120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чипсы кукурузные – 1 упаковку;
  • соль, масло.

Лучше всего для такого рецепта подойдут кукурузные чипсы «Читос» с сырным вкусом. Они в рецепте используются в качестве посыпки для угощения. В результате из чипсов поверх угощения образуется румяная хрустящая корочка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться сосисками и сыром. С мясного продукта нужно снять пленку. Если сосиски оказались слишком влажными, стоит промакнуть их бумажными салфетками, иначе кляр будет плохо держаться поверх главного ингредиента.
  2. Сыр моцареллу следует порезать аккуратными короткими брусочками.
  3. На следующем этапе можно начинать формировать угощение. Для этого на тонкие и длинные деревянные шпажки необходимо насадить сначала по сырному ломтику, а затем – сосиски. Готовая конструкция должна крепко держаться на основе, чтобы оба ингредиента не сваливались во время обжаривания.
  4. Далее стоит заняться кляром. Для этого необходимо первым делом высыпать в миску всю муку. Желательно делать это через самое мелкое сито. Затем к муке можно отправлять оставшиеся заявленные в рецепте сухие ингредиенты – соль, соду.
  5. После того, как сыпучая масса будет тщательно перемешана, самое время вливать в нее молоко и содержимое сырых яиц (последние стоит предварительно взбить до появления легкой пенки). В итоге получится густое и удобное в работе тесто. Если его консистенция покажется жидковатой, можно увеличить порцию муки.
  6. Все чипсы нужно высыпать в большую миску и превратить их в крошку. Для этого удобно использовать толкушку, предназначенную для картофеля или обычную скалку. С последней чипсы следует переложить в пакет и пройтись по ним несколько раз.
  7. Остается перелить кляр в высокий и узкий стакан. А чипсы – рассыпать на плоской широкой тарелке.
  8. Каждую заготовку с сыром и сосиской сначала нужно погрузить в тесто (чтобы оно покрыло ингредиенты полностью), а затем – обвалять в крошке из чипсов.

Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: