Сосиски на палочке в кляре
Сосиски на палочке в кляре удобно готовить есть, и не понадобится вилка. Необходимые компоненты:
- Мука кукурузная – 300 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Яйцо
- Сосиски – 0,5 кг.
- Растительное масло
- Кефир и вода по 150 мл
Каждую сосиску порезать на 2-3 кусочка. Наколоть на длинные бамбуковые шпажки. Затем приготовить тесто для кляра. Соединить муку, воду, сахар, куркуму, соль. Погасить соду в теплом кефире. В отдельной миске взбить яйцо, смешать все компоненты.
Вылить тесто в глубокую посуду. Налить масло в предварительно разогретую сковороду, обмакнуть сосиску в тесто и опустить в кипящее масло. Обжарить 20 секунд.
Сосиски в кляре на сковороде по классическому рецепту
Чтобы приготовить легкий классический кляр для сосисок, понадобится совсем не много продуктов: молоко, мука, поваренная соль и сырые куриные яйца. Для начала следует просеять стакан пшеничной муки, потом разбавить ее молоком (0,5 стакана). Вводить молоко следует тонкой струйкой, помешивая жидкое тесто. Хорошо вымесить полученную смесь, чтобы не было комков. Потом следует по вкусу посолить сметанообразное тесто и выбить в него пару яиц. Взбить кляр веничком или вилкой. Он не должен растекаться, но и не должен быть слишком густым.
Полкило сосисок освободить от пленочной оболочки. Обмакивать каждую заготовку в жидкое тесто и готовить до золотистого цвета на раскаленном масле. Сосиски в кляре должны обжариться со всех сторон, поэтому в процессе приготовления их необходимо периодически переворачивать. Такая закуска удачно сочетается с томатным или чесночным соусами, горчицей, аджикой.
Как легко сделать осьминога из сосиски
Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.
Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.
Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.
Жарим в кляре
Ингредиенты | Количество |
кетчуп — | 40 мл |
пшеничная мука — | 50 г |
черные оливки — | 5 шт. |
сосиски — | 4 шт. |
соль — | 5 г |
молоко — | 100 мл |
кукурузная мука — | 50 г |
майонез — | 20 мл |
разрыхлитель — | 10 г |
яйца — | 2 шт. |
растительное масло — | 550 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал |
Как приготовить:
- Одно яйцо поместить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту и дать закипеть. Варить четверть часа.
- После этого яйцо остудить и очистить.
- Сосиски очистить от пленок.
- Разрезать мясные изделия на половинки.
- С той стороны, где срез, надрезать сосиску три раза, чтобы получить шесть «щупалец».
- Для кляра соединить пшеничную и кукурузную муку.
- Вбить туда яйцо, добавить молоко, соль и разрыхлитель с кетчупом.
- Все это довести до однородности с помощь венчика.
- В глубокую сковороду или сотейник налить масло.
- Поместить его на плиту, включить сильный огонь, чтобы прогреть фритюр.
- Сосиски по очереди опускать в кляр цельной, круглой стороной.
- Выкладывать в горячее масло и жарить до румяности.
- После этого в обязательном порядке выкладывать на сухие салфетки.
- Пока осьминожки жарятся, можно подготовить им глаза и рты. Вырезать их нужно из оливок и яичного белка.
- Приклеивать к немного остывшим осьминогам с помощью майонеза.
Другие варианты рецепта
Внешне блюдо похоже на камыши, правда? Особенно, если пожарить его во фритюре. Оберните сырными пластинками каждую порцию, поставьте в морозилку на полчаса, а потом обмакните в кляр и жарьте. Также можно добавить в кляр натертый твердый сыр. Такие камыши на палочке с текучим сыром внутри – интересная задумка для детей.
Кукурузный
Попробуйте приготовить сосиски в кукурузном кляре, этот популярный американский вариант называется корн-догом. Такие сосиски получаются более хрустящими, чем в обычной панировке. Главное сделать кляр правильным образом. Казалось бы, что сложного, но в приготовлении есть свои нюансы, которые не помешает знать хозяйке.
Пивной
Каким будет тесто, если добавить туда пиво? Благодаря спирту оно становится более пышным, пористым, при обжаривании расслаивается, а сам алкоголь улетучивается. Это свойство подметили японцы, которые часто добавляют пиво в тесто для темпуры. Только желательно брать для кляра светлые сорта. Темное пиво может дать горечь.
С овсяными отрубями
Знаете, как совместить полезное с приятным в этом рецепте? Обваляйте сосиски в яйце и панировочных сухарях с овсяными отрубями, а потом запеките в духовке. Хрустящая шубка окутает сосиски и сделает их сочными внутри.
В остром кляре
Любители остренького могут добавить в тесто чеснок и сухую индийскую приправу, которая состоит из ароматных специй. Отдельно можно предложить острую аджику.
Полезные советы
Отлично подойдут для угощения сосиски в плотной кожице, которая отлично держит форму полуфабриката. Обычно такие продукты более дорогие. Самые бюджетные (например, «Студенческие») сосиски обычно очень плохо держат форму. Они внутри слишком мягкие и при нарезании буквально рассыпаются на кусочки. Если необходимо сделать более реалистичную закуску, стоит уделить больше внимания глазкам.
Например, трубочкой для коктейля нарезать миниатюрные кружочки, а посередине их расположить горошины черного перца или кружочки из нори. Подойдут также кусочки маслин и других темных продуктов. Можно использовать даже черный кунжут. Сосиски осьминоги – забавное блюдо для детей, которое можно готовить разными способами. Например, отваривать угощение в кастрюле, в мультиварке, в микроволновке или более привычно – на сковороде.
Сосиски в духовке | Рецепты: что вкусного можно приготовить из сосисок, как сделать вкусные соски и в какое блюдо можно использовать сосиски
Как приготовить сосиски, рецепт которых был бы необычным и вкусным; что вообще вкусного можно приготовить из сосисок; и, наконец, как сделать вкусные сосиски в духовке? Все это вы узнаете сегодня.
Вы сможете изготовить сосиски разными методами: сварить, запечь или поджарить. Это мясное изделие позволяет готовить и более трудные блюда — запеканку или рагу. Есть рецепты супов с сосисками. Вот несколько несложных рецептов.
Ингредиенты
- Сосиски — 300 гр.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Молотый красный перец — по вкусу,
- Петрушка.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сделать разрезы в сосисках по всей длине.
- Наполнить разрезы сыром.
- Положить сосики на противень, посыпать их красным перцем.
- Нагреть духовку до 180 градусов, поместить туда противень и готовить 20 мин., пока сыр не расплавится.
- Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью.
Что можно приготовить из сосисок в духовке
Ингредиенты
- Сосиски,
- Яйца,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Белый хлеб,
- Растительное масло,
- Специи: соль, перец.
- Удалите пленку с сосисок.
- Очистите лук от кожуры и порежьте его как можно мельче.
- Потом обжарьте яйца, добавьте лук.
- Положите на сковородку сосиски, чуть-чуть поджарьте их.
- Отдельно обжарьте куски белого хлеба.
- Добавьте соль, перец по вкусу.
- Разрешено украсить кушанье зеленью.
Ингредиенты
- Сосиски,
- Макароны,
- Помидоры — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200-300 гр.,
- Кетчуп,
- Растительное масло,
- Специи: соль, перец.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 1 кг.,
- Молоко — 150 мл. (3,5 % жирности),
- Яйцо,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Лук репчатый,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Специи: соль, перец.
- Очистите лук и чеснок.
- Через мясорубку проверните куриное филе, добавляя в процессе в мясорубку лук и чеснок.
- Вылейте половину молока в фарш и добавьте специи.
- Взбить с блендером.
- Добавить фарш молоко, мягкое масло, яйцо и соль.
- Размешайте мясо еще раз блендером или замесите его руками.
- Разверните пищевую пленку.
- По краю пленки выкладываем по 2 ст. л. фарша.
- Сверните пленку в плотный рулон, обернув сосиски 2-3 раза, концы завязываются.
- Повторите то же самое со всем мясным фаршем.
- Из данного количества фарша получается приблизительно 15-20 сосисок.
- Отварить сосиски в кипящей воде 10-15 мин.
- Домашние сосиски сервируются с разными гарнирами, салатами и закусками.
- Запекать в духовке или поджарить на гриле.
Как сделать вкусные сосиски
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.,
- Картофельное пюре — 200 гр.,
- Сосиски — 6 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.
Лаваш порезать прямоугольниками одинаковой ширины с сосисками и около 20 сантиметров в длину.
На кусочек лаваша выложите пюре узким слоем, поверх посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одной стороны положите сосиски, заверните лаваш с начинкой в рулон.
Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
- Белый хлеб,
- Сосиски,
- Майонез,
- Соленые огурцы,
- Cыр.
Ингредиенты
- Сосиски 6 шт.,
- Цветная капуста — 500 гр.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубца,
- Масло растительное — 2 ст. л.,
- Зелень,
- Специи: соль, молотый черный перец.
Сосиски на палочке
Даже простые сосиски в кляре можно подать оригинально – наколов их на деревянную шпажку перед обжариванием.
Для кляра потребуется 2 вида муки – кукурузная и пшеничная. Их сочетание дает нежную фактуру корочке и слегка сладковатый привкус. Но если кукурузной муки нет в наличии – можно взять полную порцию пшеничной.
- В миске смешать сухие ингредиенты: 150 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, по щепотке соли, сахара, перца и паприки.
- В 30 мл молока разбить 1 яйцо и перемешать. Вылить эту смесь в миску с мукой и хорошо размешать. Тесто получается вязким, однородным и слегка розоватым из-за паприки. Кляр перелить в высокую кружку, наполнив не более чем на 2/3 от объема. Иначе при погружении сосисок тесто будет выливаться.
- Сосиски разрезать на половинки. Насадить по одной на палочку. Окунуть в кружку с кляром. Покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Для лучшего прилипания жидкого кляра, сосиску предварительно рекомендуется слегка припудрить мукой.
- В сковороду с высокими бортиками или в небольшую кастрюльку с толстым дном налить масло. Это блюдо готовится во фритюре – в большом количестве масла.
- В раскаленное масло опустить сосиски. Они должны быть полностью покрыты горячим маслом. За палочки легко вынимать готовое блюдо из фритюра без боязни обжечься горячими брызгами. Сначала выложить корн-доги на бумажную салфетку, а потом подать к столу.
Дети будут в восторге от таких «шашлычков», поданных со свежими овощами, зеленью или кетчупом.
Если корн-доги остались после трапезы, их можно уложить в контейнер и заморозить. В нужный момент их можно будет достать и разогреть в микроволновке или в духовке.
Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке
- Кукурузная мука — 150 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Растительное масло — 100 мл
- Сосиски — 5-7 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Перец — 2 г
- Молоко — 30 мл
- Паприка — 5 г
- Сахар — 5 г
Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара.
Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры.
Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки.
С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг.
Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски «припудриваем» пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон.
Параллельно прогреваем сковороду с высоким бортом, выливаем рафинированное масло, через секунд 30 в уже шипящий фритюр погружаем сосиски в кляре, как показано на фото, отметим, можно разместить сразу две. Аккуратно переворачиваем, позволяем корочке схватиться, подрумяниться. Горячие корн-доги переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир, через полминуты подаем!
Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке.
Подаем домашний корн-дог или сосиски в кляре, например, как в кадре с фото, в окружении сочной молодой зелени и кетчупа.
Ингредиенты
Спагетти – упаковка 500 гр. | 40 руб. | |
Сосиски – упаковка | 100 руб. 350 гр. | |
Пармезан – 100-150 гр. | 185 руб. 180 гр. | |
Морковь – 1 крупная | 30 руб. 450 гр. | |
Репчатый лук – 2 некрупных луковицы | 5 руб. | |
Базилик свежий – 50-70 гр. | 70 руб. 50 гр. | |
Оливковое масло | ||
Сливочное масло (по желанию) | ||
Соль и свежемолотый перец по вкусу | ||
Блендер |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 30.05.15: 430 рублей.
Этот рецепт мы приурочили ко дню защиты детей. Эти «детские макароны» смогут понравиться своим необычным видом, цветом и вкусом. Яркое блюдо запомнится как детям, так и взрослым.
По вкусу:
Блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. «Осьминожки» из сосисок и макарон прекрасно сочетаются с базиликовым соусом, сладкой морковью и пармезаном.
В итоге блюдо оставило, только положительное впечатление.
По ингредиентам:
— Если не нравится запах и вкус базилика, то его можно заменить относительно нейтральным шпинатом;
— Пармезан заменим любым другим видом сыра на вкус;
— Желательно, чтобы морковь была сладкой. Так она придаст блюду не только яркость, но и сладость;
— Можно добавить в уже готовое блюдо 30-60 гр. сливочного масла. Эта добавка сделает вкус более сливочным и приятным.
Плюсы:
— Оригинальный вид, может заинтересовать и привлечь ребенка (и не только) за столом;
— Легкость в приготовлении;
— Недорогие ингредиенты;
— Быстрое приготовление;
Минусы:
— Нужно приноровится к созданию «осьминожек», чтобы не ломались спагетти и не разваливалась сосиска;
— от 5 до 20 минут требуется на их создание.
Создание оригинального блюда
Для приготовления чудных осьминожек нам потребуются только крайние части сосисок. Поэтому каждую мы разрезаем на три части.
Теперь нам нужны спагетти (сырые). Их нужно поломать (хотя можно этого и не делать). Затем аккуратненько насквозь прокалываем кусочки сосисок так, чтобы спагетти торчали с двух сторон. В итоге у нас получатся заготовки осьминожек.
Далее отвариваем блюдо. Для этого потребуется большая кастрюля. Налейте в нее воды, поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Затем осторожненько опускайте туда первого осьминога, через несколько секунд следующего, после чего отправьте вариться последнего. Желательно, чтобы наши морские обитатели могли свободно себя чувствовать в кастрюле, это позволит им максимально расправить «щупальца». Варите до готовности минут пятнадцать на небольшом огне. На пачках спагетти пишут, что готовить нужно девять минут. Дополнительное время требуется для того, чтобы макаронные изделия, которые находятся внутри сосисок, тоже хорошо проварились.
Когда осьминоги из сосисок приготовятся, их нужно вытащить из воды. Для этих целей используйте шумовку, после чего усадите «малышей» на тарелку.
Чтобы морские обитатели стали еще больше похожими на настоящие, необходимо сделать глазки. Для этого возьмите бутончики гвоздики и вставьте в нужную область. Отметим, что перед употреблением эти глазки стоит вынуть, иначе вкус ароматной приправы будет чересчур интенсивным.
Перед подачей блюдо обязательно нужно украсить. Для этого можно использовать консервированную кукурузу (это будут морские камушки). Водоросли сделайте из зеленого огурчика. Вот и все, блюдо готово.
Классический рецепт
Сосиски осьминоги для детей проще всего приготовить, используя любые спагетти. Как уже было отмечено выше, получится полноценный сытный обед, который точно понравится каждому ребенку. Можно быть уверенным, что в таком виде и сосиски, и гарнир окажутся съеденными до конца. Калорийность угощения получается приблизительно 167 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,1 |
Жиры | 8,7 |
Углеводы | 14,6 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сосиски качественные – 5-6 шт.;
- спагетти – 55-60 г;
- сливочный жир – 15-20 г;
- соль – 3 шепотки;
- воду, майонез.
Не рекомендуется в таком рецепте заменять спагетти спагеттини. Последние слишком тонкие для обсуждаемого угощение. С ними сложнее и не так удобно работать. Кроме того, готовое блюдо будет выглядеть менее привлекательно. Спагетти должны оказаться и без отверстий внутри.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Сосиски требуется тщательно очистить от кожуры. Лучше всего взять такие, на которых их практически нет или она максимально легко и быстро удаляется. Снимать кожицу всегда следует еще до варки, иначе после сделать это будет сложнее. В итоге целостность сосисок может быть нарушена и станут выглядеть менее аппетитно.
Каждую подготовленную сосиску необходимо проткнуть примерно по 4-6 шт. спагетти (максимально аккуратно), каждый раз опускаясь ниже примерно на ½ см
В процессе действовать нужно осторожно, так как сухая паста легко разламывается. При этом держать сосиску рекомендуется снизу
Сразу 4-6 спагетти стоит брать в одну руку. Повторять процедуру нужно еще примерно 2-3 раза. Опускаясь вниз необходимо еще и слегка прокручивать сосиску. В итоге она будет напоминать антенну.
Получившиеся заготовки можно отправлять в кастрюлю с активно кипящей водой (жидкость понадобится подсолить). Варить их необходимо осторожно. Оставлять угощение в кипятке следует до того момента, когда макаронные изделия уже станут мягкими. Лучше всего опускать в воду сначала одну стороны ровно до половины, а затем – другую точно также. На каждую уйдет приблизительно по 3-4 минуты. Не стоит в процессе размешивать продукты. Иначе заготовки можно повредить.
Далее получившихся осьминогов необходимо аккуратно извлечь из кастрюли. Делать это можно двумя способами. Первый – сливать жидкость через дуршлаг или извлекать угощение шумовкой.
Что можно добавить
В воду при варке можно добавлять лавровый лист и любые специи, ароматные травы. Допускается брать и разнообразные соусы.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо стоит сразу же теплым. Можно покрыть тарелки салатными листьями и кусочками свежего огурца. Сверху нужно распределить получившихся осьминогов и украсить их соусом.
Сосиски осьминоги для детей, рецепт приготовления со спагетти.
Например, майонезом удастся легко нарисовать рот и глаза.
Рецепт 7, простой: сосиски в кляре на шпажках
Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.
- сосиски (абсолютно любые) пять пачек по 350 грамм,
- пачка молока (любого),
- 400 гр. муки,
- соль, перец, специи — по вкусу,
- подсолнечное масло,
- зубочистки,
- зелень для украшения.
Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.
Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.
Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.
Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.
Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.
Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.
Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.
Как легко сделать осьминога из сосиски
Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.
Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.
Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.
Жарим в кляре
Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему
- сосиски — 6 шт.;
- майонез — 2 ст. ложки.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 200-250 грамм.;
- сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
- масло растительное — 1 ст. ложка.;
- соль — по вкусу.
Сначала делаем кляр. Берём 2 ст. ложки майонеза.
Затем в майонез разбиваем 2 яйца.
Туда же добавляем 1 ст. ложки растительного масла.
Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом.
Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу.
У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды.
Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком.
Кляр готов. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками.
Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться.
Всё готово! Приступаем к жарке.
Наливаем в сковородку растительное масло.
Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр.
Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку.
Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.
Данный вид закуски подходит, как к пивку после рабочего дня, так и для угощения нежданных гостей. Приятного всем аппетита!!!!
Сосиски в кляре с куркумой
Сосиски в кляре на сковороде с куркумой – необычное блюдо, которым стоит порадовать детей на празднике.
Сосиски в кляре на сковороде, рецепт с куркумой.
Чтобы их удивить, можно взять мини-сосиски и насадить их на шпажки.
Состав ингредиентов
- сардельки или сосиски (любые) – 1,5 кг;
- масло рафинированное – 400 мл (2 полных ст.);
- яйца свежие – 4 шт.;
- мука (желательно кукурузная, но можно взять и обычную) – 300 гр;
- соль – небольшая щепотка;
- куркума – 2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала нужно разбить яйца в глубокую посуду и смешать со специями (при желании), солью и куркумой, затем взбить миксером на медленной скорости.
Продолжая взбивать, необходимо осторожно добавить муку (ее изначально лучше просеять, так продукт будет напитан кислородом, а тесто получится более пышным и вкусным).
Сосиски нужно сварить заранее (при опасении, что за время обжаривания они не успеют полностью приготовиться). Необходимо окунуть мясные изделия в кляр и положить в кипящее масло на пару минут
Проверить готовность можно деревянной зубочисткой. Достаточно проткнуть ей тесто (если оно сырое – останется на палочке).
Как подавать блюдо на стол
Подавать следует с гарниром или соусами (например, сметанным или сырным, их можно приготовить и дома). Если нужно избавиться от лишнего масла, можно положить получившиеся сосиски в кляре на салфетки и подождать, пока оно стечет.
Готовим во фритюре
Сосиски в кляре во фритюре – сытная закуска из следующих продуктов:
- Молоко – 120 мл.
- Пшеничная и кукурузная муку по 100 гр.
- Пекарский порошок – 20 гр.
- Сосиски – 10 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Растительное масло
- Жир
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить, насыпать специй по вкусу, растопленный мед, молоко. Тщательно перемешать венчиком. Сосиски освободить от пленки, разрезать вдоль или поперек на две части каждую.
Разогреть во фритюрнице масло и жир (3:1). Нанизать на шпажки сосиски, обмакнуть в кляр, быстро опустить в кипящий жир с маслом. Обжарить до появления золотистой корочки. Подавать с горчицей, сметанным соусом, кетчупом.
Рецепт 3: молочные сосиски в кляре на сковороде
Вы можете приготовить такие сосиски в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!
- Сосиски (молочные) 500 г
- Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания
Начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки
И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ
Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором.
Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.
Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!
Как приготовить «Сосиски в жидком тесте»
1. Для начала необходимо в глубокой мисочке соединить соль, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. Использование в рецепт приготовления сосисок в жидком тесте кукурузной муки необходимо не только для вкуса, но и для цвета блюда.
2. В отдельной мисочке взбить венчиком или вилкой яйца.
3. К тщательно перемешанным сухим ингредиентам ввести яйца. Аккуратно соединить.
4. Затем небольшими порциями вливать воду, замешивая однородное тесто.
5
Важно следить за консистенцией, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно будет просто стекать с сосисок
6. Сосиски надеть на длинные шпажки, аккуратно проткнув посередине.
7. Перелить тесто в высокую емкость и окунать сосиски, как бы наматывая тесто на них.
8. Подготовить фритюр. Опустить в хорошо разогретое масло и жарить сосиски в жидком тесте в домашних условиях до румяной корочки.
9. Обжарив, выложить сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
10. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать сосиски в жидком тесте. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Рецепт 4: как приготовить сосиски в кляре (с фото)
Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре.
- Сосиски — 8 Штук
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Зелень петрушки — По вкусу
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Очистите сосиски от упаковки.
Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.
Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.
Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.
Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.
Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.
Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.
Как сделать сосиски осьминожки
Чтобы получились красивые и ровные осьминожки, нужно правильно разрезать сосиску. Это самая важная часть и если вы не уверенны в остроте ножа, очистите сосиски от плёнки, и немного их подморозьте. Они станут более твёрдыми, и разрезать их будет гораздо легче.
Теперь, можно обжарить сосиски во фритюре, или отварить в подсоленной воде, а «щупальца» разойдутся и закрутятся сами. Вам останется лишь нарисовать глазки майонезом, кетчупом, либо вставить в сосиску розетки гвоздики.
Осьминожки из сосисок и спагетти
Хотя, сам рецепт приготовления осьминожек из сосисок и спагетти достаточно простой, но, можно проявить немного фантазии. Ведь однозначно лишь то, что сосиска – это «тело» осьминога, а спагетти будут «щупальцами». А как сформировать осьминога, зависит от того, как именно вы его представляете.
Можно разрезать сосиску напополам и воткнуть в срез десяток спагетти, но не доходить до конца сосиски.
Или, мини сосиски проткнуть насквозь, чтобы «щупальца» были везде. Попробуйте сделать и так, и эдак.
Возьмите кастрюлю побольше, ведь осьминожкам нужен простор. Подсолите воду, и как только она закипит, по очереди забрасывайте осьминожек в кипяток.
Вариться осьминожкам нужно чуть дольше, чем обычным спагетти. Ведь должны провариться и те части спагетти, которые внутри сосиски. Так что, варите осьминожек не менее 15 минут.
Шумовкой выловите всех осьминожек и смажьте «щупальца» сливочным маслом. Разложите их красиво на тарелке и можно подавать их на стол.
Осьминожки из сосисок в кляре
Сосиски-осьминожки в кляре – рецепт чуть более трудоёмкий, но зато, это блюдо можно приготовить, даже для праздничного стола. Конечно, для этого нужны сосиски самого высшего качества.
Для кляра (из расчёта на 15 «осьминожек»):
- — 1 яйцо;
- — 2 -3 ст. л муки;
- — соль, специи;
- — растительное масло для фритюра.
Приготовьте кляр
Разбейте одно яйцо в тарелку, посолите и поперчите (по желанию). Вилкой, либо венчиком размешайте его и начинайте подсыпать муку. По густоте, кляр должен быть такой же, как и тесто на оладьи.
Разрежьте сосиски в виде осьминожек. Надрезы должны быть, примерно на 2/3 длины сосиски.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, или фритюрнице.
Возьмите сосиску пальчиками со стороны «щупалец», окуните «голову» в кляр и опустите во фритюр.
Обжаривайте, пока кляр не станет золотистого цвета.
Блюдо «осьминожки из сосисок» достаточно простое, но очень поднимает настроение, даже в процессе его приготовления, не говоря уже о восторге детишек, которые любят смешную еду.
Приятного аппетита!
Кляр для сосисок
Кляр в переводе с французского «жидкий». В него опускают готовые продукты, затем обжаривают. Для кляра смешивают муку, яйца, молоко, добавляют специи по вкусу. Смесь взбивают венчиком или миксером, тогда блюдо будет особенно воздушным, нежным, с красивой хрустящей корочкой. В зависимости от добавок, по вкусу он – соленый, сладкий, пресный, острый. Делают жидкое тесто для сосисок и на пиве.
Простой и быстрый рецепт кляра
Простой рецепт кляра состоит из доступных продуктов:
- Мука высшего сорта – 4 ст. л.
- Куриное яйцо
- Цельное молоко – 40 мл.
- Щепотка соли
- Чайная ложка сахара
В объемную посуду вбить яйцо, высыпать соль, сахар. Взбить полученную смесь. Постепенно вылить молоко. Просеять муку, всыпать к молочно-яичной смеси. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Дать постоять 30 минут, затем готовить. Чтобы кляр лучше прилип к сосискам, их нужно обсушить кухонным полотенцем.
Сырный
Способ приготовления сырного кляра не отнимет много времени, сделать его несложно. Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Одно яйцо
- Нежирная сметана – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец
В чашке смешать сметану, яйцо. Взбить немного. Натереть сыр, положить к сметане. Еще раз тщательно перемешать. Просеять муку, соль. Затем высыпать в получившуюся массу постепенно, размешивая и разбивая комочки до однородной консистенции.
Можно оставить тесто в холодильнике на час, если нет времени – готовить сразу.
Кляр на кефире
Еще один способ готовки кляра на кефире. Основные ингредиенты:
- Два яйца
- Сахар – 1 ст. л.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 40 гр.
- Соль
- Приправы по вкусу: кориандр, куркума, тимьян.
Сначала посолить яйца, добавить сахар, взбить пока не получится воздушная пена. Влить смесь в кефир. Просеять муку, добавить к этой массе. Тщательно перемешать. Оставить тесто для кляра на два часа. Затем обмакнуть и обжарить сосиски.
Осьминожки из сосисок в кляре
Для детского мероприятия отличное блюдо – осьминожки из сосисок в кляре. Продукты:
- Сосиски – 7 шт.
- Два яйца
- Мука – 3 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- По желанию соль, перец
- Масло растительное
Сначала взбить яйца со сметаной, добавить специи. Просеять муку, добавить к тесту, размешать. Сделать осьминожек – срезать кончики сосисок, или разрезать на две части. Затем со стороны среза сделать четыре надреза до половины сосиски.
Обмакнуть целую часть в кляр. В глубоком казане разогреть масло. Опустить на 10 секунд часть сосиски в кляре в кипящее масло, потом полностью всю сосиску. Так по очереди приготовить все. Затем выложить на бумажное полотенце и сделать лицо осьминожкам. Для этого подойдут маслины, сыр, майонез.
Полезные советы
- Если тесто жидкое, никогда не поздно притрусить мукой. Регулируйте консистенцию, чтобы тесто получилось густое, как на оладьи. Кстати, читайте нашу статью о том, как приготовить пышные оладьи.
- Чтобы смесь лучше прилипала, промокните полуфабрикаты бумажным полотенцем досуха или обваляйте в муке.
- Хочу поделиться с вами, как у меня не получился однажды кляр. А все потому, что торопилась и забыла положить разрыхлитель. В итоге сосиски и кляр сами по себе гуляли по сковороде. И количество муки не помогло исправить ситуацию, пока я не вспомнила о своем упущении. Учитесь на моих ошибках и не повторяйте их.
- Удалить излишки жира поможет бумажное полотенце.
- Лучше не оставлять блюдо на следующий день, иначе теряется весь хрустящий эффект.
- Если собираетесь на природу с друзьями, не забудьте взять с собой вкусный соус. О разнообразных соусах и их приготовлении у нас целый раздел в кулинарном блоге.
- Выбирайте плотные сосиски, чтобы они не разварились. И обязательно качественные. Как определить? На упаковке должно быть указано, что продукты приготовлены по ГОСТу.
- Без молока тоже получается пышный кляр, его можно заменить кефиром или пивом.
- Чтобы тесто получилось эластичным и однородным, кляр непременно должен быть холодным, даже ледяным. Для этого поместите его в холодильник на пару часов.
- И последний совет: сосиска, жаренная в лаваше, тоже прекрасный вариант закуски.
Рекомендации по подбору продуктов
В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.
Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса. Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса. Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.