Домашнее мороженое сливочно-ванильное

Как сделать домашнее мороженое из молока. топ - 30 рецептов с фото. мороженое со вкусом советского пломбира дома

Мороженое крем-брюле из вареной сгущенки без мороженицы

Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.

А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • вареная сгущенка – 300 гр

Приготовление:

1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.

Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.

2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.

3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно-кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.

4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.

А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!

От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.

После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.

Шоколадно-йогуртовое мороженое

Это мороженое — просто взрыв мозга и всех остальных органов! Как и предыдущее, оно готовится из 3 ингредиентов на основе греческого йогурта и сгущенки. Только вместо клубники у нас черный шоколад… И процедура приготовления у него немного посложней. Зато в результате мороженое получается — просто сказка.

Не знаю кому как, но для меня это просто гениальное сочетание. Кстати, как приготовите, напишите свои впечатления. Мне интересно послушать.

Как сделать греческий йогурт дома я написала в предыдущем рецепте ⇑

Как готовим:

Ломаем шоколад на кусочки и расплавляем на водяной бане, периодически перемешивая. После этого даем ему остыть до комнатной температуры.
Тем временем смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Получившаяся масса должна загустеть до первоначальной консистенции йогурта

Только осторожно: не перебейте, иначе крем может свернуться.
Перекладываем пару ложек йогуртового крема в расплавленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Затем вмешиваем эту шоколадную смесь в оставшийся крем

Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
Перекладываем наше мороженое в прямоугольную форму для выпечки или в контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов.
После этого плотно закрываем контейнер крышкой или накрываем вплотную пергаментной бумагой и помещаем мороженое в морозильную камеру на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей заранее вынимаем мороженое и даем подтаять при комнатной температуре около 30 минут.

Но, конечно же, нет смысла лукавить: мороженое без мороженицы, как бы вы не старались и на какие ухищрения не шли, всегда будет отличаться от мороженого, приготовленного в специальной автоматической мороженице. При таком приготовлении происходит одновременное замораживание и взбивание мороженого, поэтому оно всегда будет более кремообразным и мягким. Исключение составляет мороженое из банана, который благодаря своей волокнистой текстуре делает мороженое эластичным, мягким и даже немного тягучим.

На этом у меня пока все.

Ждите новых зажигательных рецептов и как всегда…

… с вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Шоколадное мороженое

Фото: Pexels.com

Чтобы это мороженое получилось еще интереснее, можешь сделать несколько заготовок с разным шоколадом!

Ингредиенты: 350 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 33%, 4 желтка, 200 г горького шоколада 70%, 100 г сахара.

Как сделать: Доведи до кипения молоко со сливками в одной кастрюле и за это время мелко поруби шоколад. Добавь его в кипящую смесь и размешивай венчиком, пока шоколадная стружка не растает. Взбей желтки с сахаром до пушистой массы и, не прекращая взбивать, влей шоколадное молоко.

Провари смесь, не доводя до кипения, до состояния мягкого, но густого шоколадного крема. Перелей мороженое в формочку, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.

Легкое низкокалорийное банановое мороженое

Такое вот небольшое предисловие, чтобы дать вам понять, что это мороженое заслуживает особого внимания. Каждый уважающий себя худеющий человек, обязательно, должен есть только такое мороженое.

А если вы заранее кинете нарезанные бананы в морозильную камеру, то это будет еще и самое быстрое мороженое, которое вы когда либо готовили.

Для бананового мороженого нам понадобятся:

  • бананы, зрелые — 4 шт.
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • орехи, ягоды, миндальные лепестки, шоколадный или карамельный соус — по желанию

Из этих ингредиентов получается приблизительно 4 порции мороженого.

Если у вас бананы маленькие, добавьте 3 ложки молока, а если большие — то 4 ложки.

Как готовим:

  1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в один ряд в большой контейнер и плотно закрываем крышкой. Помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
  2. Перед подачей мороженого вынимаем бананы из морозильной камеры, добавляем молоко и измельчаем в блендере до однородного мягкого состояния. У меня на это ушло около 3 минут.
  3. Раскладываем готовое мороженое в порционные стаканы, поливаем любимым соусом, орешками или шоколадом. Или вообще ничем.

Такое мороженое получается очень мягким и эластичным, а главное полезным и вкусным.

Кефирно-банановое мороженое

Это простой рецепт бананового мороженого. Это просто приготовить, детям нравится, в составе все натуральное. Самое долгое — дождаться замораживания. Если Ваши дети не хотят пить кефир, то сделайте из него мороженое. Такое лакомство они слопают за милую душу.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% (можно любой) — 300 мл
  • банан — 2 шт.
  • мед — 1 ст.л. (если аллергия на мед, замените его джемом или сиропом) + мед для соуса
  • вишня — 200 гр. (можете заменить любыми замороженными или свежими ягодами)
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления бананового мороженого:

1.Бананы почистите и порежьте крупными кусками. Сложите их в блендер. Влейте к бананам кефир и добавьте мед.

2.Теперь взбейте все в однородную массу.

3.Получившуюся смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 1,5 часа.

4.Через полтора часа достаньте будущее мороженое из морозильной камеры и еще раз его взбейте. Если просто заморозить, получится мороженое, похожее на сладкий снег. Чтобы оно было похожее на настоящее, нужно его взбивать и избавляться от льда. Опять поставьте мороженое застывать на 1,5 часа. И через отведенное время еще раз взбейте блендером и заморозьте.

4.Приготовьте вишневый соус для мороженого. Разморозьте ягоды и положите их в блендер. К ним добавьте крахмал и взбейте до получения пюре.

5.Пересыпьте вишню в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел. Дайте остыть массе и положите в нее мед по вкусу для сладости, перемешайте.

6.Когда мороженое окончательно застынет после двухразового взбивания, подавайте его с ягодным соусом. Это полезный десерт как для детей, так и для взрослых.

Вот такие 5 рецептов мороженого, которое можно сделать в домашних условиях. Возможно, кажется это сложным, но Вы будете вознаграждены за усилия приятным, натуральным вкусом. И такое домашнее мороженое не страшно давать детям, которые постоянно летом просят себе этот десерт.

Сливочное мороженое

Фото: zenius.net

Это тот самый классический пломбир по ГОСТу, но который можно сделать дома!

Ингредиенты: 400 мл молока, 300 мл сливок 33%, 40 г сухого молока, 120 г сахара, 14 г кукурузного крахмала, ванилин.

Как сделать: Сразу тщательно перемешай крахмал в 50 мл молока до растворения и отставь постоять в стороне. Смешай все сухие ингредиенты, влей около четверти молока и перемешай. Долей оставшееся молоко и доведи до кипения, постоянно помешивая.

Снова перемешай крахмал, добавь его в смесь, уменьши огонь и выдержи еще 2-3 минуты на плите, чтобы масса загустела. Процеди ее сквозь сито и поставь охлаждаться в миску со льдом. Сначала постоянно помешивай заготовку, чтобы она не затянулась молочной пленкой. Через 5 минут отправь в морозильник.

За это время взбей миксером сливки в большой миске и потом влей туда охлажденную молочную смесь. Снова убери мороженое в морозилку и доставай перемешать каждые 30-40 минут первые 3-4 часа. Оставь мороженое там еще на 3 часа в покое – и оно готово!

Видео о том, как приготовить мороженое из банана и молока без сливок

По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5-6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, вы подготовлены физически.

Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить ваше время, сразу же переходим к просмотру.

Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5-6 часов пока оно застынет.

А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью».

Вишневое мороженое

В этом рецепте используется ксантановая камедь, чтобы связать жиры и сделать мороженое более нежным. Если вы не можете ее найти, можете заменить загуститель на кукурузный крахмал в том же количестве.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 300 г;
  • Сахарная пудра — 90 г;
  • Сливки 33% — 350 г;
  • Ксантановая камедь — 1 ч.л.

Количество порций:

9

Время приготовления:

10 минут (без заморозки)

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте все ингредиенты. При необходимости удалите косточки и хвостики у ягод, если они замороженные — разморозьте.
  2. Пробейте вишню блендером, а потом добавьте к пюре ксантан и перемешайте.
  3. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Чтобы процесс шёл быстрее, желательно охлаждать их не менее 4 часов.
  4. Соедините взбитые сливки с вишней с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушную текстуру десерта.
  5. Заморозьте мороженое в чаше, накрытой пленкой, или сразу расфасуйте десерт в порционные формочки, чтобы потом тратить меньше времени на подготовку. 

Этот же рецепт с фото пошагово:
Вишневое мороженое

Безлактозный и веганский вариант

Может ли быть мороженое без молока? Если один из членов вашей семьи не переносит лактозу или придерживается особых принципов питания, то вы можете сделать лакомство без продуктов животного происхождения. Я готовила веганское мороженое просто из любопытства, чтоб разнообразить наши десертики.

Как сделать мороженое без сливок и молока? Используйте кокосовое, рисовое или соевое молоко — они дадут нужную текстуру и вкус.

Сделайте творожное мороженое с шоколадом на основе соевого молока.

Нужно взять:

  • 2 стакана соевого молока;

6 ложек порошка какао;

2 чайных ложки кокосовой стружки или орехов (в качестве наполнителя);

сахар или стевиозид (или любой другой подсластитель) по вашему вкусу;

немного лимонного сока.

В соевое молоко добавить сок лимона (достаточно столовой ложки) и дать закиснуть — у меня на это ушло не более получаса. Из соевого молока получается хорошая творожная масса, в нее нужно добавить какао, подсластитель и наполнитель (орехи или стружку), а затем хорошо перемешать блендером.

Фруктовое

Как сделать мороженое из банана? Вообще банановое мороженое в домашних условиях это спасение многих мам, когда ребенок требует мороженого, а ему по каким-то причинам нельзя. Нет ничего быстрее и проще бананового мороженого в домашних условиях рецепт которого я привожу далее.

Итак, вам потребуется:

  • 2-4 банана;

сахар, мед или инвертный сироп (по вкусу, примерно около 1 ст.л.);

горсть любых ягод или фруктов;

немного лимонного сока.

Готовим мороженое из банана в домашних условиях:

  • сначала нужно очистить банан, нарезать его небольшими шайбами и заморозить;

хорошо замороженные бананы пропустить через блендер;

добавить фрукты или ягоды, плеснуть лимонного сока и всыпать сахар по вкусу;

хорошо взбить и отправить в морозилку для повторного замораживания.

Лучшее фруктовое мороженое в домашних условиях готовится также и с добавлением авокадо — их нужно смешивать с бананом один к одному. А если вы добавляете какие-либо фрукты или ягоды с ярким вкусом (например, малину), то лучше обойтись без сахара или меда.

Фисташковое мороженое

Фисташковую пасту, которая необходима для рецепта, вы можете приобрести в кондитерских магазинах. Но есть и другой способ. Ее можно приготовить в домашних условиях по рецепту арахисовой пасты. Аналогичным образом можно сделать основу для мороженого из любого ореха.

Ингредиенты:

  • Фисташковая паста — 100 г;
  • Сливки 33% — 300 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г.

Количество порций:

9

Время приготовления:

10 минут (без заморозки)

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Охладите сливки. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Они для рецепта не потребуются.
  2. Ореховую пасту, молоко сахар и желтки соедините в чаше и пробейте блендером. По желанию, можете добавить специи или сироп.
  3. Взбейте сливки до мягких пиков и влейте тонкой струйкой ореховую смесь, постоянно помешивая.
  4. Чашу с мороженым накройте пленкой и уберите в морозильную камеру. Каждые 30 минут вынимайте и перемешивайте миксером, пока пломбир не затвердеет. Потом оставьте еще на 3 часа.

Этот же рецепт с фото пошагово:
Фисташковое мороженое

Клубничное кето-мороженое

Оригинальное лакомство с клубничным вкусом и ароматом – лучшее, что можно предложить на десерт! А, если клубничное мороженое приготовлено по низкоуглеводному кето-рецепту, то можно не переживать о последствиях такого сладкого перекуса.

Для приготовления понадобится:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • эритрит – по вкусу;
  • свежие ягоды клубники – 150 г;
  • водка – 30 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • ксантановая камедь – 1/8 чайной ложки.
КБЖУ продукта:
калорийность 241 Ккал
белки 3,5 г
жиры 21 г
углеводы 3,9 г

Это интересно! Ксантановая камедь – природный полисахарид, используемый в кулинарии в качестве загустителя.

Рекомендуем по теме

Кето-вафли: 13 рецептов

Кето блины и блинчики

Простые рецепты кето-десертов – ТОП-20

Приготовление:

  1. Сливки прогреть на медленном огне с подсластителем до полного растворения последнего.
  2. Желтки взбивать на средней скорости, постепенно добавляя к ним ксантановую камедь, ваниль, сливки с эритритом.
  3. В полученную смесь добавить водку.
  4. Массу следует хорошо перемешать и переложить в контейнер для заморозки.
  5. Отправить массу в морозилку на 2 часа.
  6. Тем временем, клубнику вымыть обсушить и нарезать.
  7. Достать контейнер из морозилки, добавить в него клубнику и перемешать.
  8. Отправить массу еще на 2-3 часа в морозилку.

Клубничное кето-мороженое готово! Его подают в креманках с традиционными украшениями (соусы, стружка, веточка мяты) или без них.

Йогуртовое кето-мороженое

Для всех поклонников сливочно-ягодного сочетания этот рецепт йогуртового кето-мороженого, который позволит убедиться, полезное бывает не просто вкусным, а очень вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • клубника мороженая или свежая – 300 г;
  • малина мороженая или свежая – 200 г;
  • йогурт греческий – 225 мл;
  • сливки жирные – 125 мл;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 67.3 Ккал
белки 1,7 г
жиры 5,9 г
углеводы 1,4 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты отправляются в блендер и перемешиваются до гомогенного состояния.
  2. Готовую массу перекладывают в контейнер, накрывают крышкой и отправляют в морозилку.

Внимание! Время застывания зависит от желаемой консистенции. Если необходимо мягкое мороженое, достаточно оставить его в морозилке на 1-2 часа

Для полного застывания массе понадобится не менее 5-6 часов.

Это ягодное йогуртовое кето-мороженое можно подавать в креманках. А, если есть специальные формочки, можно сделать его в виде эскимо.

Вопросы и ответы

Эти рецепты подходят для мороженицы?

Да, в большей части рецептов описан простой метод приготовления с использованием контейнера и морозилки. Но если есть специальное устройство для приготовления мороженого в домашних условиях, его можно и нужно применить для этих кето-рецептов.

Можно использовать миндальное молоко вместо кокосового?

Если нет индивидуальных противопоказаний, можно. Миндальное молоко характеризуется меньшим количеством жира, чем кокосовое. Это нужно учитывать при включении продукта в рецепт. Консистенция готового продукта может отличаться от ожидаемой/заявленной.

Какие сливки подходят лучше всего для кето-мороженого?

Любые жирностью от 30 %, если предполагается необходимость взбивания. В магазинах часто эти сливки продаются с пометкой «для взбивания».

Какой подсластитель можно взять вместо эритрита?

Любой безуглеводный подсластитель, который не противоречит принципам здорового питания. Например, можно взять порошок, сироп стевии или стевиозид.

Сколько можно есть мороженого на кето-диете?

Любое разумное количество с учетом индивидуальных макросов.

Виды морожениц

Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:

  • механические мороженицы;
  • электрические мороженицы.

И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.

Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.

В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).

Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.

Домашнее мороженое пломбир

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Сухое молоко — 35 г
  • Сливки 35 % — 250 мл
  • Сахар — 90 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 10 г

Пошаговое приготовление:

  1. Крахмал растворите в 50 мл молока.
  2. Смешайте сахар и сухое молоко. Постепенно влейте оставшееся молоко, постоянно перемешивая продукты.
  3. Кастрюлю поставьте на средний огонь, закипятите и добавьте крахмал, непрерывно мешая, давая смеси загустеть.
  4. Массу уберите с плиты, процедите, закройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте остывать.
  5. Холодные сливки взбейте до мягких пиков и введите, помешивая, в холодную молочную смесь.
  6. Пломбир отправьте в холодильник и периодически его вымешивайте.

https://youtube.com/watch?v=VFgJNnFuU_8

5 полезных рецептов ванильного мороженого

1. Ванильное мороженое с протеином

Этот вариант сохраняет многие молочные продукты, используемые для приготовления оригинального мороженого, но заменяя их обезжиренными молочными продуктами и добавляя сывороточный протеин. к приготовлению, это обеспечит вам невероятно здоровую и питательную альтернативу.

Вы можете съесть до целой чашки этого мороженого, из которого вы получите около 20 граммов белка, 10 граммов углеводов и копейку жира, которая вряд ли достигнет 1 грамма. С другой стороны, если у вас есть строгое количество калорий в день, вы должны знать, что это мороженое даст вам 150 калорий на порцию.

Ингредиенты:

  • 900 граммов обезжиренного греческого йогурта.
  • 340 граммов обезжиренного сгущенного молока.
  • 1 чайная ложка ванильной пасты.
  • 2 чайные ложки экстракта стевии.
  • 1 чайная ложка натурального масляного ароматизатора.
  • 4 столовые ложки без ароматизаторов w Эй белковый изолят.
  • 1 столовая ложка ксантановой камеди.
  • 1/4 чайной ложки соли.

2. Быстрое приготовление полезного ванильного мороженого.

Одна из особенностей этого ванильного мороженого заключается в том, что для его приготовления не нужны яйца. Его консистенция и вкус будут зависеть от сочетания йогурта, молока и ксантановой камеди, ключевых ингредиентов для сохранения первоначальной кремообразности.

Вы можете без чувства вины съесть как минимум две чашки этого мороженого, которые дадут вам 8 граммов белка, 6 граммов углеводов, 2 грамма жира и 78 калорий, которые нужно добавить в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта.
  • 1 стакан нежирного молока.
  • 1 1/2 столовых ложки ванильного экстракта.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара crème Стевия.
  • 1/2 маленькой столовой ложки ксантановой камеди.
  • 1/4 чайной ложки соли.

3. Полезное ванильное мороженое с легким хрустом.

В этом рецепте вы будете использовать большинство продуктов, которые обычно используются для приготовить вкусное ванильное мороженое . Однако есть определенные изменения, направленные на уменьшение количества жира и устранение обработанных сахаров, например, добавление меда в смесь. Кроме того, в этом рецепте предлагается добавить вашу любимую кашу, чтобы вы почувствовали контраст текстур и получили приятные впечатления, конечно, очень полезные.

Это мороженое содержит 130 калорий, 8 граммов белка, 17 углеводов и 3 грамма жира.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана обезжиренного молока.
  • 2 стручка ванили или 4 маленькие столовые ложки ванильного экстракта.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 2 столовые ложки нектара агавы или меда.
  • 2 цельных яйца
  • 1/2 стакана хлопьев на ваш выбор.

4. Ванильное протеиновое мороженое с клубникой и бананом.

Это мощное рецепт ванильного мороженого будет вашим лучшим компаньоном, и если вы добавите его в свой рацион, вы не пожалеете об этом.

Коттедж сырная основа позволяет отказаться от использования мороженицы. Кроме того, вы добавите все преимущества клубники, банана и нескольких ложек ванили. w Эй белковый изолят.

Всего с 4 ингредиентами вы обеспечите свое тело 270 калориями, замечательными 38 граммами белка, 20 граммами углеводов и 5 граммами жира.

Ингредиенты:

  • 1 чашка творог
  • 1 замороженный банан.
  • 1/2 стакана ванили w Эй белковый изолят.
  • 2 столовые ложки замороженной сушеной клубники.

5. Домашнее ванильное мороженое.

Это ванильное мороженое сохраняет оригинальный вкус этого десерта, но заменяет сливки на сгущенное молоко, что является плюсом, так как его легко приготовить в домашних условиях.

Этот рецепт основан на сочетании разных видов молока, желатина, яиц для консистенции и, наконец, ванильных бобов для получения желаемого вкуса.

В итоге у нас будет мороженое, содержащее 200 калорий, 35 хороших граммов углеводов, 8 граммов белка и 3 грамма жира.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 столовых ложки желатина без вкусовых добавок.
  • 1 столовая ложка воды.
  • 3 стакана нежирного молока, разделенных по разным контейнерам.
  • 3 целых яйца.
  • 400 грамм или 1 банка обезжиренной сгущенки.
  • 1 стручок ванили.

Простой рецепт сливочного мороженого своими руками

Очень вкусный рецепт настоящего пломбира советских времен. В нем отсутствуют заменители и растительные жиры, все натуральное без химии. Получается десерт нежным и воздушным. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Предлагаю сделать для начала половинную порцию. Надеюсь оно вам понравится и вы возьмете его себе на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 мл. сливок 33%
  • 100 мл. молока
  • 100 — 150 г. сахарной пудры
  • 1 г. (пакет) ванилина
  • 4 желтка

Способ приготовления:

Сливки убираем в холодильник, чтобы они были холодными. В первую очередь, желтки отделяем от белков. Сразу же выложим их в удобной глубокой миске.

Добавляем к ним пудру и ванилин по рецепту. Хорошо смесь перемешиваем, до тех пор пока они не побелеют. Затем выливаем к ним молоко. Хорошо перемешиваем.

Ставим сразу на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до загустения, чуть меньше минуты.

Доводим до кипения. Сразу снимаем готовку с плиты. Оставляем полностью остывать. За это время она станет еще гуще. Если получились комочки, пробиваем их блендером до однородного состояния.

Далее достаем сливки из холодильника. Выливаем их чашу для взбивания. Сначала работаем на маленькой скорости, затем переходим на самую высокую. Взбиваем до пышности. Получилась мягкая и нежная консистенция. Не доводим до устойчивых пиков.

Вливаем туда постепенно по 2-3 ст. ложки заварную основу.

Перемешиваем все плавно лопаточкой. Далее завершающий этап. Берем контейнер и перекладываем в него получившийся десерт. Закрываем крышкой и отправляем затвердевать в холодильник. Через 30 минут достаем наш вкусный шедевр и аккуратно лопаточкой перемешиваем.

Опять закрываем и опять возвращаем в морозильную камеру. Такую операцию повторяем еще 2-3 раза, через каждые полчаса. Затем оставляем емкость с содержимым в холоде на 5-6 часов.

Десерт готов. Приятного аппетита.

Мороженое из сливочного масла и молока

Десерт готовится своими руками очень просто и быстро. Вкус пломбира, который понравится не только детям, но и взрослым. Добавить можно фруктово—ягодную нотку по вашему желанию. Но и в таком исполнении, угощение получается очень вкусным. Тем, кому нельзя молочные продукт, можно взять кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1/2 литра молока
  • 50-60 г. масла сливочного
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 3 шт. желтков яичных

Способ приготовления:

Подогреваем молоко в кастрюле на среднем огне. Затем к нему опускаем сливочное масло. Доводим смесь до кипения.

Нам понадобится дополнительная емкость. В нее закидываем сахар, крахмал и желтки. Все перемешиваем венчиком. Очень хорошо растираем до однородного состояния. Чтобы получить более жидкую консистенцию (как сметана), добавим немного молока (1 ст. л. ).

Как только молоко закипает, вливаем в него постепенно небольшой стройкой желтковую смесь. Доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Как только масса закипает, снимаем будущий десерт с огня. Помещаем тару с содержимым в ледяную воду и при этом будем очень хорошо помешивать до полного остывания будущего угощения.

После этого разливаем смесь по формам.

https://www.youtube.com/watch?v=2lYJqEP0IRQ

Отправляем в камеру на 5-8 часов для замораживания. Приятного аппетита.

Нужна ли мороженница

Во всех рецептах я рассказываю как правильно сделать десерт без мороженицы. Но если у вас дома есть такая техника, то пользуйтесь, переливая в нее смесь вместо использования морозильной камеры. Это действительно поможет сделать мороженое вкуснее.

Давайте я объясню, что делает мороженица. Она нужна только для того, чтобы замораживать мороженое в то время, пока оно перемешивается. Так обеспечивается полное отсутствие кристаллов льда, а также более воздушная текстура десерта. Благодаря насыщению кислородом, его объем увеличивается практически вдвое.

Рабочая температура мороженницы — от -3 до -7 градусов, в зависимости от производителя. Для сравнения в стандартной морозилке обычно поддерживается – 18 градусов. Поэтому мороженое получается мягкое и бережнее относится к зубам и горлу.

Домашнее мороженое «Вкус советского пломбира» пошаговый рецепт

Не буду утверждать, что именно такой был вкус у советского пломбира. Но поэтому рецепту получается очень вкусный и нежный десерт, выполненный своими руками из свежих и качественных продуктов без химических добавок.

Ингредиенты:

  • 125 мл. молока
  • 150 г. сахара
  • 3 желтка (куриные)
  • 300 г. сливок (жирности 33%)
  • 10 г. ванильного сахара

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков. Затем первый компонент хорошо размешиваем венчиком.

Не прерывая процесс, вливаем молоко. Добавляем сахар. Все перемешиваем. Затем ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь. Будем постоянно помешивать и уваривать до консистенции сгущенного молока. Снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.

Важно при этом периодически помешивать, чтобы не образовалась на поверхности ленка. В охлажденную миску вливаем охлажденные сливки

Взбиваем их до мягких пиков. Затем смешиваем их аккуратно с яичной смесью до однородного состояния.

И перекладываем все в емкость для заморозки.

Закрываем пленкой (крышкой). Ставим в морозилку на 1 час. После этого достаем и еще раз перемешиваем миксером 1 минуту.

Предварительно ложкой отодвинем массу от краев.  Повторяем такую процедуру еще один раз. После этого поставим десерт застывать на 4-5 часов. Перед употреблением, достаем лакомство из холодильника и оставляем на столе 10-15 минут. Далее раскладываем по порционным тарелочкам и угощаемся. Наслаждайтесь вкусом домашнего пломбира.

Домашнее ванильное мороженое

Фото: amazonke.com

Ванильное мороженое, сделанное в домашних условиях – это не только неповторимый вкус, но и нежная текстура с волшебным ароматом.

Ингредиенты: 250 мл сливок 20-30%, 250 мл молока, 2 желтка, 5 ст.л. сахара, палочка ванили.

Как сделать: Молоко со сливками влей в кастрюлю и добавь туда же семена и стручок ванили. Если у тебя нет палочки, можешь заменить ее на кондитерский экстракт. Доведи смесь до кипения, выброси стручок и медленно вводи ее в перетертые с сахаром желтки.

Постоянно помешивай массу при соединении, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры. Перелей заготовку обратно в кастрюлю, провари на медленном огне до загустения, охлади и отправь мороженое в морозилку на 6 часов.

Кофейное мороженое

Фото: we7.com

Очень вкусное домашнее мороженое с тонкими кофейными нотками, сливочной основой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты: 400 мл сливок 33%, 150 мл молока, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ст.л. кофе.

Как сделать: Разогрей молоко, всыпь в него молотый или растворимый кофе. Хорошо перемешай, немного провари, чтобы кофе настоялся, остуди и процеди. Соедини с желтками и сахаром, хорошо взбей и поставь на водяную баню. Провари примерно 10 минут – получится консистенция густого, но мягкого заварного крема.

Охлади заготовку на льду, а за это время взбей сливки. Соедини обе массы и аккуратно перемешай лопаткой или миксером на маленьких оборотах. Перелей мороженое в контейнер и отправь в морозилку на 7 часов, перемешивая каждые 30 минут первые 4 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: