Булочки с сосисками

Багет для французского хот дога рецепт

Новогодние хот-доги

Описание

Если вы планируете отмечать Новый год в большой компании и не хотите долго заморачиваться с приготовлением огромного количества блюд или же не хотите потом мыть кучу посуды, то приготовьте хот-доги! Описание приготовления: Сегодня хочу поделиться с вами тремя рецептами, как приготовить новогодние хот-доги. С этими рецептами вы не будете переживать и долго думать над тем, что приготовить, чтобы накормить друзей в новогоднюю ночь, особенно, если формат вашего праздника больше похож на фуршет. Такими хот-догами можно прекрасно наесться, и не быть голодным аж до утра. Вариантов приготовления праздничных хот-догов очень много, я выбрала те, которые больше всего понравились мне. Вы увидите, что основа всех хот-догов одинаковая – это булочка, сосиска или колбаска, кетчуп и горчица. Но в каждом из вариантов есть какие-то ингредиенты, которые делают хот-дог ярким и праздничным. Попробуйте уже сейчас и определитесь, что будете готовить к Новому году. Хот-доги готовятся непосредственно перед подачей, поэтому приготовьте все полуфабрикаты, чтобы потом просто обжарить сосиски и булочки. Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Охотничья колбаска – 1 Штука (вариант 2)
  • Охотничья кобаска – 1/2 Штуки (вариант 3)
  • Сыр твердый – 40 Грамм (вариант 2)
  • Сосиска – 1 Штука (вариант 3)
  • Лук репчатый – 1/2 Штуки (вариант 1)
  • Киви – 1/2 Штуки (вариант 1)
  • Кетчуп – 1 Ст. ложка (вариант 3)
  • Красная икра – 2 Чайных ложки (вариант 2)
  • Булочка для хот-дога – 1 Штука (вариант 3)
  • Сосиски – 2 Штуки (вариант 1)
  • Горчица американская – 1 Чайная ложка (вариант 3)
  • Маслины – 2-3 Штук (вариант 3)
  • Картофель-фри – 100 Грамм (вариант 3)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофель фри или купите в магазине, лук обжарьте полукольцами в растительном масле до румяности.
  2. Края булочки слегка обрежьте. Посередине также сделайте надрез, но не разрезая булочку до конца (как обычно разрезается хот-дог).
  3. Поджарьте булочку на местах среза в сливочном масле.
  4. В разрез посередине капните немного кетчупа и положите две обжаренные на сковороде в масле сосиски.
  5. Сверху еще сбрызните кетчупом и немного горчицей. Выложите обжаренный лук.
  6. Украсьте хот-дог тонкими ломтиками киви и ягодками калины или граната.
  7. Второй вариант хот-дога. В булочке сделайте разрез посередине, сбрызните кетчупом внутри. Охотничью колбаску поджарьте на обычной сковороде или сковороде-гриль, это сделает ее еще более вкусной. Положите обжаренную колбаску в середину булочки.
  8. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром и полейте кетчупом и горчицей. Я использую американскую горчицу, она не слишком жгучая.
  9. И последний штрих – украсьте хот-дог красной икрой, можно также добавить веточку петрушки. Второй хот-дог готов!
  10. И третий вариант хот-дога! Булочку разрежьте, как обычно, внутри немного смажьте кетчупом. Положите внутрь одну сосиску и половину охотничьей колбаски (жареные, конечно), как показано на фото.
  11. Сверху выложите картофель-фри.
  12. Полейте кетчупом и горчицей. И последний штрих – украсьте хот-дог кружочками маслин. Готово!
  13. Три варианта праздничных хот-догов готово! Пробуйте!

Хот-дог с маринованным луком

Ингредиенты

  • Соль -1ст.л.
  • Кетчуп
  • Красный острый перец – 1/2ч.л.
  • Горчица
  • Сахар -1ст.л.
  • Маринованные огурцы -5шт.
  • Сосиски – 8шт.
  • Сельдерей сушеный– 1/2ст.л.
  • Лук красный – 1шт.
  • Листья салата – 8шт.
  • Яблочный уксус 6% – 3ст.л.
  • Булочки для хот-догов – 8шт.
  • Лук белый – 1шт.
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление начинаем с маринования лука. Берем 2 луковицы, желательно разных цветов и нарезаем их полукольцами. Перекладываем лук в емкость для маринования. Добавляем одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара, половину столовой ложки сушеного сельдерея, половину чайной ложки красного острого перца, немного черного свежемолотого перца и 3 столовые ложки яблочного 6% уксуса. Хорошо перемешиваем и даем помариноваться пол часа.
  2. Переходим к подготовке остальных ингредиентов. Нарезаем ломтиками маринованные огурцы. Подготавливаем булочки для хот-догов, делая в них продольный надрез, чтобы образовалась выемка для начинки.
  3. Жарим сосиски. Очень рекомендую сделать это на гриле.
  4. Приступаем к сборке хот-дога. Берем булочку, кладем в неё лист салата и сосиску. Добавляем кетчуп, горчицу, маринованные огурцы. Сверху венчаем хот-дог приготовленным ранее маринованным луком.
  5. Повторяем данную процедуру со всеми восемью хот-догами и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Хот-доги в булочках (лесенкой)

Описание

У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса. Описание приготовления: Теперь вы знаете, как приготовить хот-доги в булочках (лесенкой). Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуска. Несколько таких хот-догов могут стать отличным обедом. Вкус мне очень понравился, легкие нотки чеснока и ароматные нежные сосиски со слегка подрумяненной булочкой… Корочка слегка становится хрустящей, но сама булочка внутри будет мягкой. Кушать удобно и приятно! Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Сосиски – 2-3 Штук
  • Зелень – По вкусу
  • Булочек для хот-дога – 2-3 Штук
  • Сыр твердый – 50-70 Грамм
  • Сливочное масло – 50 Грамм (20 г для соуса и 30 г для смазки булочек)
  • Соевый соус – 1 Ст. ложка
  • Соус томатный “Барбекю” – 2 Ст. ложки
  • Чеснок – 1 Зубчик

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления блюда возьмите: несколько булочек для хот-догов, сосиски, соус томатный “Барбекю”, соевый соус, твердый сыр, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, специи.
  2. Сосиски очистите от пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте соус “Барбекю” с соевым соусом и небольшим кусочком сливочного масла. Сосиски переложите в емкость для запекания. Полейте соусом и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките сосиски в соусе 5 минут. Пока сосиски запекаются, возьмите булочки и острым ножом вырежьте серединку.
  3. Сливочное масло смешайте с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Прогрейте в микроволновке. Полученной жидкой массой смажьте внутреннюю часть булочек.
  4. Смазанные маслянной массой булочке уложите в форму для запекания или на лист фольги.
  5. Сверху в каждую булочку уложите лесенкой сосиски.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх сосисок.
  7. В разогретой духовке запеките хот-доги до легкой румяности на сыре. На это уйдет 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Подайте хот-доги к столу. Это очень вкусно и оригинально.

Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой

  • 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
  • 170 г моцареллы;
  • 1/2 ст. пасты из помидоров;
  • 1/2 крупной репчатой луковицы;
  • 630 г говяжьего фарша;
  • 2 зубка свежего чеснока;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • масло для обжарки;
  • соль;
  • перец.

Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.

Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.

Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.

Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой

Канапе

Для фуршета отличным вариантом будут небольшие бутерброды с французским багетом. За счет того, что булка тонкая по ширине с воздушным белым мякишем и хрустящей корочкой, то закуска получится изящной внешне и потрясающей по вкусу.

Для канапе с багетом, как правило, используют:

  • красную рыбу;
  • икру;
  • сливочное масло;
  • маринованные и свежие огурцы;
  • селедку;
  • петрушку, рукколу (для украшения);
  • твердый сыр;
  • оливки и маслины;
  • лимон;
  • ветчину;
  • горчицу в зернах.

Для праздничных бутербродов важна презентация. Чаще всего используют 2-3 основных ингредиента – многослойность в этом случае не уместна. Наиболее популярными вариантами являются классические рецепты канапе – со сливочным маслом и красной икрой, а также с лососем и лимоном.

Не менее аппетитными будут бутерброды с говядиной, рукколой, маринованным перцем и французской горчицей в зернах. Ростбиф необходимо заранее запечь и нарезать вместе с перцем тонкими ломтиками. Вместо мяса можно использовать бекон. Горчица и руккола используется как украшение.

Багет – традиционная французская выпечка с уникальным вкусом. Это своего рода символ национальной кулинарии страны. Для приготовления такой булки понадобятся несложные ингредиенты. Следуя незамысловатой инструкции и проявив терпение, аромат свежеиспеченного багета наполнит вашу кухню так, как и в пекарнях Парижа.

Хот-дог в домашних условиях — простые и вкусные рецепты из булочки с сосиской, лаваша

Напрасно считают, что самый вкусный в мире хот-дог делают в Америке, но приготовив его в домашних условиях, мы утрем нос заокеанским коллегам. Поскольку наш получится лучше! Быстро и вкусно мы накормим семью простым блюдом, используя различные рецепты. Классический фаст-фуд, которым традиционно лакомятся прямо на улице, делают из булки, закладывая в нее сосиску, поливая различными соусами. По желанию, добавляют свежие или соленые овощи, сыр, бекон. Отсюда разнообразие рецептов, от французского или датского до наших, доморощенных, придуманных самими хозяйками.

Говорят, что легендарный хот-дог, ставший гастрономическим символом Америки, создал простой немецкий мясник из Франкфурта. В дословном переводе означает «горячая собака». Сам мясник забавно называл свое произведение «таксой». Переехав на американский континент, он наладил производство колбасок в оболочке из хлеба, тем самым прославив и себя и страну. Постепенно вместо хлеба стали использовать булочки, а вместе о колбасок – сосиски. В таком виде хот-дог стал невероятно популярен по всему миру. Со временем в классическом рецепте хот-дога произошли изменения. Сосиска осталась неизменной, а вот булочку иногда стали заменять лавашем, а это уже совершенно иной вкус блюда.

Из слоеного теста в духовке

Хрустящий, с кусочками сочной сосиски в слоёном тесте хот-дог отлично подойдёт для детского праздника. Это лакомство делается на палочке, оно красиво выглядит, его удобно есть.

  • сосиски (3 шт.);
  • тесто готовое слоёное (100 г);
  • семя кунжутное для обсыпки.
  1. Сосиски разрезать на две части поперек, каждую нанизать на шпажку.
  2. Острым ножом разрезать сосиску по спирали и растянуть на шпажке.
  3. Взять кусочки слоёного теста и скрутить из них тонкие «колбаски».
  4. Заполнить тестом места разреза на сосиске.
  5. Заготовку обвалять в кунжуте.

Выпекать в духовке при температуре 220 ºС до румяной корочки.

К готовому хот-догу можно подать соус по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Французский хот-дог»

1. Сосиски распечатываем, промываем и отвариваем до готовности. Обжариваем или отвариваем, можно их готовить и на гриле, если вы на природе.

2. Булочки для хот-догов тоже распечатываем, две штучки отправим в микроволновку или духовку прогреться. В духовке булочку получится хрустящей снаружи и мягкой внутри, достаточно нескольких минут при температуре 180 градусов.

3. Овощи нарезаем как можно мельче. Из подогретой булочки вынимаем серединку. Пока булочка теплая — это легко сделать.

4. Теперь трамбуем в отверстие майонез, горчицу, овощи и сосиску. Кетчупом обмазываем по краям.

Оценить рецепт Французский хот-дог:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 63

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Из слоеного теста в духовке

Хрустящий, с кусочками сочной сосиски в слоёном тесте хот-дог отлично подойдёт для детского праздника. Это лакомство делается на палочке, оно красиво выглядит, его удобно есть.

Необходимые продукты:

  • сосиски (3 шт.);
  • тесто готовое слоёное (100 г);
  • семя кунжутное для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сосиски разрезать на две части поперек, каждую нанизать на шпажку.
  2. Острым ножом разрезать сосиску по спирали и растянуть на шпажке.
  3. Взять кусочки слоёного теста и скрутить из них тонкие «колбаски».
  4. Заполнить тестом места разреза на сосиске.
  5. Заготовку обвалять в кунжуте.

Выпекать в духовке при температуре 220 ºС до румяной корочки.

К готовому хот-догу можно подать соус по вкусу.

Способ приготовления

Используя данный способ приготовления, сосиску иногда меняют на другой продукт, оставляя все остальные ингредиенты прежними. Так, некоторые предпочитают использовать крабовую или рыбную палочку – тоже вариант, заслуживающий внимания. А еще вместо сосиски можно положить брусок твердого сыра: он внутри булки слегка подплавится от температурного воздействия, к примеру, на гриле. Также вкуснятина получается.

Рулетики «А-ля хот-дог»  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ну что тут сказать: просто, вкусно, сытно и доступно.

Вафли Картофель Сыр твердый Зелень Масло сливочное Молоко Соль Сосиска

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Французский хот-дог — рецепт с фото в домашних условиях

Впервые хот-дог был изобретен немцами, но он хорошо прижился в американской культуре, а затем перекочевал и в другие страны, включая Россию тоже. Дополнив блюдо другими ингредиентами, в Америке оно стало полноценным перекусом и даже завтраком или обедом.

Сегодня изучая рецепты разных стран, я наткнулась на легкий и простой вариант приготовления хот-дога по-французски. Естественно спешу с вами поделиться им.

Французский хот-дог, приготовленный в домашних условиях – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Можно приготовить такие хот-доги для дружеских посиделок – сложно найти человека, который равнодушен к фаст-фуду, таким образом, голодным никто не уйдет. Булочки можно испечь самостоятельно, а если решение приготовить такое блюдо пришло спонтанно – всегда можно купить основу в магазине.

Ингредиенты:

Булочки для хот­-догов

Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки.

В результате оказалась одной из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро». В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Томатный соус, луковый джем, чатни и некоторые другие заготовки прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель.

Французский хот-дог в домашних условиях

Французская версия хот-дога намного проще и изысканней. Вспомните о ней, если захочется приготовить закуску быстро и вкусно. Особенно, когда душа требует праздника, и отказывается есть обычную еду.

  • Булочки для хот-догов – 2 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Маринованный огурец (допустима замена соленым) – 1 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Кетчуп – столько же.

По желанию включите в рецепт красный лук и помидор.

  1. Отварите до готовности сосиски, сняв пленку. Можно обжарить на гриле или сковороде.
  2. Прогрейте в микроволновке булочки (пару минут).
  3. Нарежьте маринованный огурчик очень мелко, как сможете.
  4. Отрежьте кончик булки. Аккуратно выньте серединку (можно, как в первом рецепте, продавить с помощью шприца).
  5. Соедините в мисочке заправки для соуса. Влейте часть в основу булки.
  6. Натолкайте внутрь нарезку огурцов. Если надумаете добавить помидор с луком, кладите на данном этапе, предварительно мелко порубив. Но тогда лучше разрезать булку вдоль.
  7. Вложите колбаску, сверху полейте соусом и подавайте, пока закуска не остыла.

Френч-дог — оптимальное решение

Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком

Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента — сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным — просто пальчики оближешь

Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять — получится необычный вкус птицы.

А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство — достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.

Домашний хот-дог для детей в духовке

Порой мы разрешаем детям слопать запретный плод в виде хот-дога. Но можно ли сделать его максимально полезным? Многие мамы закладывают в красивую булочку фруктовый микс из сезонных ягод и фруктов. Мелко нарезают их, после смешивают с йогуртом. Но если ребенок не представляет фаст-фуд без сосиски, сделайте еду в спиральках из слоеного теста — держите подходящий рецепт. По сути, это сосиска в тесте, я уже рассказывала, как их красиво завернуть, заходите.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 300 гр.
  • Сосиски – 12 шт.
  • Подсолнечное масло.
  1. Раскатайте тесто, нарежьте из него полоски по числу колбасок. Ширина заготовок – 1,5 см. длина – 20 см.
  2. Оберните колбаски спиралью, оставив небольшое расстояние между витками. Надежно закрепите края.
  3. Промажьте противень маслом, выложите заготовки. Выпекайте при 180 о С в течение 15 минут.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

Хот-дог с овощным ассорти

Ингредиенты:

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой

Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.

На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

– это национальное блюдо США, ставшее культовым. Его история началась в 1487 году, когда франкфуртским мясником была придумана новая технология приготовления мясных продуктов. Она отличалась тем, что позволяла приготовить маленькие и тоненькие колбаски.

Закуска оказалась не просто вкусной. Она позволяла чрезвычайно быстро, вкусно и сытно перекусить. Спустя несколько сотен лет колбаски были завезены в Америку одним эмигрантом. Он начал продавать их просто на улице. А чтобы покупатели не обожглись и не за пачкались жиром, он зажимал сосиски между двух кусочков хлеба. Спустя некоторое время последние заменили булочками.

Однако культ ход-догов распространился далеко за пределы Америки. Сегодня можно встретить разные вариации рецептов блюда, в зависимости от штата, региона и даже страны приготовления.

Одним из наиболее популярных и признанных вариантов, является французский хот-дог. Он примечателен отсутствием, либо минимальным количеством овощей и ингредиентов в целом. Для его приготовления достаточно длинной колбаски, французского багета и горчицы. При желании, Вы также можете добавить майонез или кетчуп. Но это не обязательно.

Как выбрать сосиски для французского хот-дога?

В постсоветских странах культура приготовления и употребление в пищу хот-догов практически отсутствует. Мы привыкли думать, что это некачественная еда, которую готовят из низкосортных сосисок. Но это не так.

В специализированных заведениях для колбасок используют только лучшее мясо. Причем субпродукты или сало в состав не добавляют, либо подмешивают в предельном малом количестве. По большей части, сосиски для хот-догов производят из мышечных тканей. Самые популярные сорта мяса: говядина, свинина, индейка и курица.

Правила выбора ингредиентов:

  1. Рекомендуем для приготовления блюда выбрать хорошие сосиски, приготовленные из мяса. Чем больше его доля в составе продукта, тем лучше. Выбрав копченые колбаски, Вы обеспечите особую изысканность готового блюда. Сосиски придадут вкусу большей насыщенности. Вместе с тем, совершенно не подходят толстые сардельки. Выбирайте тоненькие сосиски увеличенной длины.
  2. Ищете французский багет, либо же булочку нейтрального вкуса, приготовленную из дрожжевого теста. Она должна обладать мягкой серединкой. Причем мякоть не должна быть рыхлой, иначе при приготовлении и нарезке начнет крошиться.

Также Вы можете приготовить булочки для хот-дога собственноручно. В этом случае Вы сможете порадовать себя не лишь простой белой булочкой, но и цельнозерновой или с добавлением отрубей.

Ингредиенты и сопутствующие материалы для приготовления французского хот-дога:

  • две сосиски;
  • булочка с отверстием: белая или серая;
  • кетчуп или аджика — 10 г.;
  • горчица — 10г.;
  • майонез — 10 г.;
  • упаковка для хот дога и салфетка.

Рецепт приготовления:

  1. Положите сосиску на специальный гриль, разогретый до 150 град. Держите 10 минут
  2. Положите булочку на прижимной гриль, разогретый до 200 град. Подержите 1 мин.
  3. Положите булочку в специальную упаковку для хот дога.
  4. Добавьте кетчуп, майонез и горчицу
  5. Вставьте готовую сосиску в булочку
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Полное время приготовления 15 минут.

Видео

Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.

Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.

Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.

Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.

Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.

Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.

Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.

Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.

Это простецкое блюдо является европейским ответом известному американскому аналогу — «горячей собаке». Но если френч-дог считается (в частности теми же гурманами-французами) блюдом более изысканным и деликатным, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления он ненамного отличается от своего штатовского собрата. Попробуем приготовить?

Соус на томатной пасте

  • томатной пасты (2 столовых ложки с горкой) или томатного пюре (400 грамм);
  • лука репчатого – 1 головка;
  • чеснока – 1 долька;
  • масла растительного – 2 столовых ложки;
  • горчицы – 1 ч. ложка;
  • смеси перцев – ¼ чайной ложки;
  • сахара – 1 ч. ложка;
  • соли – ½ ч. ложки.
  1. Разогреваем в сковороде масло.
  2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, складываем в сковороду.
  3. Пассируем до появления у лука прозрачности. Докладываем томатную пасту, горчицу и соль.
  4. Всыпаем сахар, продолжаем уваривать так, чтобы выпарилась половина массы.
  5. В принципе, соус готов, но стоит попробовать на баланс вкуса. Сахар мы применили, чтобы притушить кислоту томатов, а соль добавили для полноты вкуса. Все эти оттенки должны понравятся, а не вызывать сомнения.

Хот-дог в домашних условиях – простой классический рецепт

Самый легкий способ угоститься знаменитым фаст-фудом домашнего приготовления – использовать классическую булочку и обычную сосиску. Булки можно испечь самим, как это рассказано в рецепте ниже, или приобрести уже готовые. На сосисках не экономьте, берите лучшие.

  • Сосиска.
  • Специальная булочка для хот-дога.
  • Острый кетчуп – большая ложка.
  • Сладкая горчица – маленькая ложечка.
  • Майонез – большая ложка.

Соотношение горчицы и кетчупа можно корректировать, исходя из своих предпочтений.

Отрежьте у булочки кончик.

Любым способом сделайте в мякише углубление внутри, чтобы вложить сосиску и залить соус. Можно, в принципе, просто разрезать булку, но не до конца. Но тогда соус будет вытекать. Здесь я предлагаю продавить мякиш большим шприцем – очень быстро и удобно (надавливайте, одновременно как бы вкручивая шприц).

В итоге получится аккуратное отверстие с ровными краями.

В течение 2 минут прогрейте булку вместе с сосиской на сухой сковороде. Спустя пару минут булку достаньте, а колбаску прожарьте еще несколько минут, поворачивая в разные стороны.

Влейте внутрь кетчуп, майонез, горчицу.

Можно сделать это поочередно, но лучше сначала смешать в отдельной плошке.

Засуньте сосиску, сверху капните чуток кетчупа – хот-дог готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: