Хачапури с сосисками и сыром из слоёного теста

Вариант №7 — Нарезной

Раскатала лепёшку в круг. От её центра в правую сторону, не доходя до конца, сделала горизонтальные надрезы.

Выложила сосиску в src=»https://vypechka-online.ru/wp-content/uploads/2017/04/Sosiski-v-teste-oformlenie-Variant-7-Shag-2-740×492.jpg» class=»aligncenter» width=»740″ height=»492″

Аккуратно подняла концы теста и соединила их защипом.

Перевернула так, чтобы полоски оказались вверху. Для более явственного рисунка можно даже срезать на каждой полоске чуть-чуть теста, держа нож под углом.

Противень я застелила фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу или обойтись без всего, выбирайте привычный вам вариант. Смазала подсолнечным маслом. Выложила 7 заготовок.

Сверху смазала сосиски в тесте размешанным яйцом (можно использовать один желток, разведённый небольшим количеством воды).

Запекала при температуре 180’C минут 20-25.

Пока первый противень был в духовке, сформировала ещё 5 заготовок с сосисками.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в слойке с сыром – нечто более интересное, чем классика. Если делать из готовых листов, процесс займет 30-40 минут. Сыр для слоек лучше использовать тот, который хорошо плавится. Можно взять готовые пластинки сыра в индивидуальной упаковке – тогда не нужно будет стараться, чтобы тонко их нарезать.
Список продуктов:

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

Как сделать этот вариант закуски

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Завитушки из сосисок в тесте с сыром

Можно называть эту выпечку по-разному: «Завитушки из сосисок», «Косичка с сосисками» или даже «Восьмерки из сосисок», вкус этого замечательного блюда не изменится. Готовится оно очень просто и может стать вашим завтраком или перекусом в дальней дороге, на работе или на природе.

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • мука;
  • щепотка соли.

В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Сыр натереть на крупной терке.

Источники

  • https://www.photorecept.ru/recipe/sosiski-v-teste-s-syrom-na-skovorode
  • https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/54006-sosiski-v-sloenom-teste-s-syrom-i-sousom.html
  • https://wowcook.net/vipechka/sosiski-v-teste-s-syrom-v-duhovke.html
  • https://povar.ru/recipes/sosiski_s_syrom_v_teste-76395.html
  • http://kulinar.top/2019/01/19/sosiski-v-teste-s-syrom/

Сосиска в тесте из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Сосиски из готового слоеного теста можно не только вкусно приготовить, но и сделать красивую подачу. Блюдо имеет очень оригинальный вид. Быстро и легко готовится. Очень красивые бублики, а самое главное «с начинкой»!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Сосиски
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Черный тмин, кориандр, можно кунжут
  • Палочки для шашлыков – 2 шт.

Приготовление.

1. Разморозить слоеное тесто. Сосиску положить на тесто, завернуть, отрезать не нужную часть. Края теста хорошо зажать. Немного покатать рулет по столу, чтобы выровнять цилиндр.

2. Палочки для шашлыков положить с двух сторон нашего цилиндра вплотную. Порезать на части по пол сантиметра. Палочки нам не дали сделать надрезы до самого конца, то есть служили ограничителями.

3. Убрать палочки, соединить сосиску в круг, хорошо слепив края.

4. Противень застелить бумагой. Выложить на него кружочки. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Взбить яйцо в миске, смазать им каждое изделие. Присыпать специями по желанию и кунжутом.

6. Отправить противень в духовку и выпекать около 25 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=QcLZbpuTaXQ

Подавать можно с кетчупом или другим соусом. Теперь вы знаете как приготовить необычные сосиски и как красиво их завернуть. Всё очень просто! Они получаются настолько красивыми и аппетитными, что мигом разлетаются со стола! Попробуйте!

В виде рулета

Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

Порядок действий следующий:

Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.
Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.
Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.
Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

Рецепт сосисок с сыром в тесте в духовке дома

Очень легкий рецепт приготовления сосисок в тесте с сыром. Идеальное блюдо для всей семьи. можно давать ребенку в школу в качестве перекуса. На готовку уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Сосиски -4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Кунжут

Поэтапное приготовление.

1. Вбить яйцо в миску, взбить. Отставить в сторону.

2. Разложить слоеное тесто. Если оно толстое, то нужно немного раскатать. Разрезать на две одинаковые части.

3. На одну часть с краю выложить две сосиски, посыпать потертым сыром. Второй край смазать яйцом. Все аккуратно завернуть в трубочку.

4. Со второй частью теста проделать то же самое. Каждый рулет порезать на три части.

5. На противень постелить бумагу, выложить сосиски. Сверху еще раз смазать яйцом, посыпать кунжутом.

6. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить в духовку противень, готовить 20-25 минут.

Очень аппетитно вытекает сыр! Аж слюнки потекли. Внутрь можно еще и кетчуп добавить. А я люблю еще соленую выпечку посыпать сушеным чесноком внутри — очень ароматно получается.

Сосиски на деревянных шпажках (палочках) со слоеным тестом

Независимо от способа формовки, все виды закуски необходимо печь в разогретой духовке. Температура – 180-220 градусов, продолжительность – 20-25 минут.

Как можно сворачивать:

  1. Размороженное тесто нарезать на прямоугольники по количеству порций. Немного раскатать. Закрутить нанизанные на бамбуковые шпажки сосиски. Хорошо прижать оболочку сверху и снизу, чтобы не оставалось отверстий. Выложить на пергамент либо фольгу, перенести на противень, отправить в духовку.
  2. Сосиски порезать кружочками, а тесто – квадратиками. Чередуя ингредиенты, наколоть их на зубочистку или тонкую деревянную палочку. Запечь в духовке до готовности. Подавать с соусом барбекю или кетчупом.
  3. Нанизать сосиски на шпажки и продвинуть их примерно на середину палочек. Ножом сделать спиральные надрезы по всей длине. Для этого необходимо поставить нож немного наискосок. Второй рукой держать будущую закуску и аккуратно проворачивать ее в одном направлении. Затем раздвинуть разрезанное изделие, чтобы образовались промежутки. Слоеное тесто порезать на длинные полоски, скатать в жгутики и заполнить им пространство между витками спирали. Разложить сосиски на бортиках формы для запекания. Тесто не будет соприкасаться с дном и, таким образом, получится пышным и выпуклым со всех сторон. Выпечь до готовности в духовке или пожарить на сковороде, на растительном масле. Если планируется подача для детей, можно нарисовать соусом глаза и рот «змейки».
  4. Уложить сосиски на прямоугольники из слоеного теста, свернуть рулетами, хорошо обжать верх и низ. Переложить на пекарскую бумагу, порезать на кружочки. Смазать яйцом и присыпать кунжутным семенем. Запечь, нанизать на шпажки. Также такую закуску можно жарить на мангале или сковороде. Но не стоит забывать, что запеченная выпечка содержит меньше калорий, чем жареная.
  5. Этот способ формовки похож на предыдущий, но готовая закуска получается совершенно другой формы. Необходимо так же обернуть сосиски в слоеное тесто, нарезать на кружочки. Но нанизывать на шпажки их следует не прямо, а боком. Далее – покрытие яйцом, присыпка кунжутом и выпекание.

Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото

Без сосисок в тесте не обходится ни одна школьная или студенческая столовая. Быстрый и вкусный перекус нравится многим школьникам и их родителям. Выпечка эта очень популярная во всем мире, готовят сосиски в тесте из дрожжевого теста и из слоеного, теста на кефире и на майонезе. Впервые появилась эта закуска в Германии — стране, славящейся своими вкуснейшими сосисками и колбасками. Там это блюдо носит название «сосиска в ночной рубашке». В Америке закуску назвали «поросёнок в одеяле», а нас, по -видимому, решили не давать причудливых названий этой простой закуске. Зато сразу понятно, что это сосиски и завернуты они в тесто. Выпечка получается очень ароматной, пышной, сочной внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто в этом блюде выходит тонким и воздушным. Сосиски в тесте с сыром в духовке — отличный вариант перекуса, который легко можно взять с собой в дальнюю дорогу, в школу или на пикник. От такой закуски к чаю вряд ли откажутся Ваши домашние, особенно дети. Сосиски в дрожжевом тесте домашнего производства выходят ни чем не хуже, а даже и лучше, чем в булочной на углу или в столовой у ребенка. Особенно если подавать выпечку с пылу-с жару.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие пресованные — 20 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 130 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Сосиски — 10 шт.;
  • Сыр твердый или сырок плавленный — 100 г;
  • Яйцо: куриный желток — 1 шт.;
  • Кунжут белый или черный — 2 ст.л.

Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 40 минут. Выход: 10-12 шт.

Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке

1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.

2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь

Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется

3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.

4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.

5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.

6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).

7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленным сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки,сырок нарезаем тонкими пластинами.

8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.

9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

10. Нарезаем его узкими полосками.

11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.

12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.

13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.

14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.

15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток.

Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем — получается и вкусно, и очень красиво.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан

Процесс приготовления.

Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

  1. Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

  2. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

  3. Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

  4. Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

  5. Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

  6. Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

    Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

 Колбаску раскатать в полоску. Завернуть  сосиску в полоску из теста по спирали.

Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.

Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.

Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

Время приготовления: 25 минут.Калорийность: 348 ккал на 100 г продукта.Количество порций: 9.Кухонная техника и утварь: духовка, противень.

Пошаговый рецепт

  1. Раскатать пласт магазинного теста и нарезать полоски шириной 4 см. Длина этих полосок будет зависеть от размера выбранных вами сосисок.
  2. Нарезать 100 г сыра тонкими брусочками и очистить 9-10 сосисок от пленки.
  3. Соединить сосиску с сыром, обмотать одной полоской. Этот процесс повторить и с остальными ингредиентами.
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить заготовки, смазать их поверхность растительным маслом или яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  5. Готово!

Рекомендации к приготовлению

  • Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от вкуса сосисок, поэтому отнеситесь к их покупке с ответственностью.
  • Сыр можете использовать любой твердый на ваше усмотрение.
  • Сверху обязательно смажьте заготовки растительным маслом или взбитым яйцом.
  • Можно смазать растопленным сливочным маслом готовую, горячую выпечку, чтобы получить аппетитную и ароматную корочку.
  • Духовку можете включить перед тем, как начнете формировать заготовки. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Уже через 15 минут можете проверить выпечку на готовность.
  • Также можно приготовить сосиски в слоеном тесте на сковороде. Для этого смажьте ее маслом и обжаривайте заготовки со всех сторон, накрывая крышкой.

Видеорецепт

Для многих людей лучше один раз посмотреть, понаблюдать за процессом, чем несколько раз прочитать. Если у вас остались вопросы, как сделать такие сосиски в слоеном тесте, вы можете посмотреть короткое видео, в котором найдете на них ответы.

https://www.youtube.com/watch?v=4fsbefJZEsEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СОСИСКИ в слоеном тесте | Просто вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=4fsbefJZEsE)

Если хотите удивить домочадцев или друзей и подать самое привычное блюдо в необычном исполнении, вы можете приготовить сосисочный пирог. Сформировать его очень просто, вы сможете понаблюдать за этим процессом в видеоролике, который я оставлю для вас ниже.

Как вкусно приготовить сосиски в готовом слоёном тесте

Как вкусно и быстро сделать любимую выпечку из обычных сосисок и слоёного теста, напоминающую горячие бутерброды. Для быстрого приготовления заменяем традиционное дрожжевое тесто для пирожков, основу из теста на кефире домашним быстрым слоёным тестом или готовым полуфабрикатом.

  • Сосиски получатся сочнее, если использовать сырые продукты. Предварительно отваренные сосиски в кастрюле после запекания в духовке могут сделаться резиновыми.
  • Упаковку с замороженными сосисками перед приготовлением необходимо лишь слегка разморозить.
  • Заворачивать в тесто можно любые сосиски целиком, Баварские колбаски с сыром, разрезанные сардельки либо экспериментировать со шпикачками.
  • Чтобы на выходе получить вкусные колбаски, тесто к сосиске прижимайте плотно, оборачивая его вокруг начинки, не допуская пробелов.
  • Вкусным сочетанием с выпечкой при подаче может служить морковь по-корейски, хрустящий солёный огурчик из домашних запасов или томатный соус, заготовленный своими руками.

Какое слоёное тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое

Для приготовления сосисок дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой несладкой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить готовое слоёное тесто

Состоящее из множества тонких слоёв слоёное тесто, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.
  2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.
  3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
  4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).
  5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.
  6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.
  7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.

  8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Этапы приготовления

Разморозить слоёное тесто (я использовала бездрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. У меня ушло на разморозку чуть более часа.

С сосисок снять целлофановую слюду. Плавленный сыр в пластинах разрезать на прямоугольники по количеству сосисок. Вместо плавленного сыра можно нарезать полоски из обычного твёрдого сыра.

Размороженный пласт слоёного теста выложить на стол, припылённый мукой, и раскатать в одном направлении. Длина получившегося пласта должна быть в 3 раза длиннее размера сосиски.

Разрезать раскатанный пласт на полоски по количеству сосисок. У меня получились 5 полосок шириной около 3 см.

На сосиску поместить кусочек сыра и обернуть сосиску с сыром по спирали полоской слоёного теста.

Подобным образом подготовить все сосиски с сыром, обёрнутые в слоёное тесто. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им слоёное тесто. Присыпать, по желанию, сосиски в тесте кунжутом.

Поставить противень с сосисками с сыром в слоёном тесте в разогретую духовку и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Вкусные, сочные сосиски с сыром в слоёном тесте достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Такую выпечку можно кушать и в тёплом виде, и в остывшем.Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.
  2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.
  3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
  4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).
  5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.
  6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.
  7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.
  8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как красиво завернуть сосиски в тесте

Как же красиво можно завернуть сосиски в тесте? Можно включить фантазию и сделать по своему видению. Но что делать, если вдохновение не приходит, а хочется сделать выпечку красивой и оригинальной? Все просто, посмотрите приведенное внизу видео и ваша проблема решиться.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Готовое тесто
  • Любимые сосиски.

https://youtube.com/watch?v=4s06JVBLn_A%3Ffeature%3Doembed

Теперь вы знаете ка красиво можно завернуть сосиску в тесте и, возможно, после просмотра видео, вас посетило вдохновение и вы придумали свой оригинальный способ. Что же, просто идите и воплощайте свои идеи на кухне или воспользуйтесь предложенными вариантами.

Тесто для корн догов без кукурузной муки

Корн-доги без кукурузной муки могут быть очень вкусными и питательными. Приготовить их на пшеничной основе намного проще, поскольку не придется искать ингредиент, встречающийся далеко не в каждом магазине.

Кроме того, вкус блюда без использования кукурузной муки получается более привычным. Корн-доги на пшеничном тесте нравятся большинству. Простой рецепт позволяет сделать их за минимальное количество времени и употребить в качестве перекуса или полноценного завтрака.

Ингредиенты

  • сосиски700 гр
  • мука280 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • молоко240 мл
  • сахарный песок1,5 ст. л.
  • пищевая сода1 ч. л.
  • уксус1 ст. л.
  • соль поваренная1/2 ч. л.
  • Чтобы сделать корн-доги без кукурузной муки, в первую очередь в небольшой кастрюле необходимо соединить сухие ингредиенты. Смешивать их можно за один прием, но лучше делать это порционно, чтобы они не сбивались в комочки и распределялись более равномерно.

  • В кастрюлю вливают молоко и разбивают сырое яйцо. Как и в предыдущем случае, жидкий ингредиент можно добавить сразу в полном объеме, а можно вносить небольшими порциями, непрерывно перемешивая сахарно-мучную смесь. Взбивают компоненты вручную ложкой, допустимо использовать миксер или блендер на малых оборотах — это ускорит процесс приготовления. Готовое тесто должно получиться густым, однородного желтоватого цвета, без комочков и без крупинок сахара.

  • На следующем этапе в домашнее тесто добавляют соду. Предварительно ее нужно залить уксусом, чтобы погасить. В качестве альтернативы разрешается использовать покупной разрыхлитель — эффект будет одинаковым.

  • Тесто без кукурузной муки еще раз как следует перемешивают, после чего отставляют в сторону на 20 минут, чтобы оно настоялось. Тем временем переходят к сосискам. Если они длинные, их лучше порезать на 2-3 части, короткие и толстые можно использовать целиком.

  • Кусочки сразу накалывают на специальные шпажки или длинные деревянные зубочистки. Их предстоит окунать в кляр для корн-догов без кукурузной муки. Держаться за длинное основание при этом намного удобнее, чем перехватывать заготовки пальцами.

  • Загустевшее настоявшееся тесто для удобства переливают в чашку или стакан. Заготовки, придерживая за шпажку, сначала обваливают в остатках пшеничной муки. Потом корн-доги аккуратно окунают в тесто — нужно, чтобы оно плотно покрыло всю сосиску целиком.

  • Приготовить корн-доги без кукурузной муки можно на широкой сковороде. В нее наливают растительное масло так, чтобы оно образовало небольшой кипящий слой. На раскаленную поверхность один за другим выкладывают корн-доги в кляре. Шпажки при этом убирать не нужно.

  • Через несколько минут корн-доги в кляре слегка поменяют оттенок и потемнеют. После этого их нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Нижняя поверхность должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую корочку.

  • Еще через несколько минут сосиски корн-доги без кукурузной муки подхватывают за шпажки или берут лопаткой и перекладывают на салфетку. На пару минут их нужно оставить, за это время они слегка остынут, и с них стечет лишний жир. Затем горячую закуску подают к столу.

Корн-доги без кукурузной муки ничем не уступают сосискам, приготовленным по классическому рецепту. Можно заметить небольшое отличие по вкусу, однако большинству людей пшеничный кляр нравится даже больше.

Источники

  • https://rutxt.ru/node/13976
  • https://webpudding.ru/korndog/
  • https://Lifehacker.ru/recipe/klassicheskie-korn-dogi/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/166618/
  • https://vmolo.by/zakuski/testo-dlya-korn-dogov-bez-kukuruznoy-muki.html

Красивые сосиски из слоеного теста косичками

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 10 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто.
  2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника.
  3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
  4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку.
  5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить пирожки из слоеного теста с сосисками и картошкой

Начинку из сосисок можно дополнять, к примеру, картофельным пюре, которое необходимо сделать заранее. Используйте дрожжевой замес, тогда пирожки получатся пышными.

Понадобится:

  • Сосиски – 150 гр.
  • Тесто – 0,5 кг.
  • Картофельное пюре – 300 гр.
  • Луковица – половинка.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Петрушка, укроп – пара веточек.
  • Соль, кунжут для посыпки, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Накануне приготовления сделайте картофельное пюре.
  2. Снимите с сосисок оболочку, порежьте колечками. Быстро обжарьте на сковороде, добавив порезанный кубиками лук.
  3. Переложите в картофельное пюре. Добавьте в массу тертый мелкой стружкой сыр. Посолите, забросьте рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.
  4. Разложите размороженную лепешку, раскатайте. Нарежьте на кусочки, из которых можно сформировать пирожки.
  5. Выложите по центру начинку, слепите пирожок.
  6. Испеките в духовке, прогретой до 190 о С. Время выпекания 25 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: