Как быстро приготовить квашенную капусту в рассоле за 2 часа

Квашеная капуста быстрого приготовления: 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Технология засолки без уксуса

Чтобы правильно приготовить овощ, нужно знать несколько хитростей:

  1. Для соленой капусты быстрого приготовления без уксуса подходит банка, кадка из дерева или эмалированная посуда. Емкости из пластмассы лучше не использовать.
  2. На хорошо утрамбованные овощи сверху еще желательно поставить груз, чтобы они пустили сок. Всю лишнюю жидкость сливают в отдельную тару, а закуску ставят в холодильник. После того как засолка будет готова (а на это в среднем уходит до 3-х суток), сок можно добавить обратно.
  3. Оптимально процесс квашения проводить при температуре от 15 до 22 °С. Если в помещении слишком жарко, то засолка быстро закиснет, а в прохладном месте – будет долго кваситься.
  4. Чтобы капуста получилась сочной – лучше готовить ее на растущую луну.
  5. На протяжении всего процесса брожения необходимо выпускать воздух из закуски. Если этого не делать, то продукт будет иметь горьковатый привкус.
  6. На поверхности емкости, в которой солится капуста, появляется пена – ее нужно снимать. После того как она перестала появляться – продукт готов к употреблению.

Все эти хитрости помогут сделать процесс приготовления правильным и эффективным. В итоге получится соленая капуста без уксуса быстрого приготовления с приятным вкусом и хрустящая.

Рецепты квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

Существует множество рецептов квашеной капусты с уксусом, благодаря которым можно насладиться излюбленным салатом в короткие сроки.

Классический рецепт с морковью

Список ингредиентов:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • одна средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • литр воды;
  • 200 мл 6%-го уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 90 г соли;
  • 200 г сахара;
  • несколько лавровых листов;
  • несколько горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Нарезать или нашинковать капусту.
  2. Крупно натереть морковь.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Выложить овощи в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости вскипятить воду.
  6. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  7. Снова вскипятить смесь.
  8. Залить овощи и поместить под гнет.
  9. Подождать несколько часов до готовности.

Внимание! Квашеная капуста, приготовленная по данному рецепту, хранится в холодном месте максимум две недели.

Со сладким перцем

Список ингредиентов:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 4 болгарских перца (можно взять разные оттенки, чтобы получилось яркое ассорти);
  • одна морковь;
  • 1,5 л воды;
  • 100 мл 6%-го уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 60 г соли;
  • 100 г сахара;
  • лавровый лист;
  • черный перчик (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать соломкой перец и морковь.
  3. Приготовить маринад, добавив в воду остальные продукты и вскипятив.
  4. Дать заготовке остыть.

С тыквой

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг капусты;
  • 300 г тыквы;
  • апельсин;
  • 1 л воды;
  • 5 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ч. л. соли;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и освободить от кожуры тыкву и натереть на крупной терке.
  2. Порезать капусту (не слишком мелко), немного посолить и слегка примять руками.
  3. Вымыть апельсин и разрезать на крупные дольки, удалить все косточки.
  4. Измельчить его в блендере.
  5. Выложить продукты в общую емкость.
  6. Нагреть воду с солью и сахаром.
  7. Добавить в нее уксус и масло, вскипятить.
  8. Залить массу этим маринадом, придавливая ложкой.
  9. Дать остыть.
  10. Поместить квашеную капусту в холод на 24 часа.

С яблоками

Список ингредиентов:

  • 2 кг капусты;
  • 3 моркови;
  • 4 болгарских перца;
  • 4 яблока;
  • головка чеснока;
  • 2 л воды;
  • ¾ стакана яблочного уксуса;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • стакан сахара;
  • 4 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать очищенный кочан.
  2. Промыть перцы, очистить от семян и нарезать.
  3. Вымыть морковь и почистить чеснок, нашинковать их тонкими кружочками.
  4. Разрезать яблоки на большие дольки.
  5. Выложить нарезанные продукты в емкость слоями.
  6. Кипятить воду с приправами в течение пяти минут.
  7. Добавить уксус.
  8. Залить массу приготовленным маринадом.
  9. Закрыть крышкой и дать остыть.
  10. Настоять закуску в течение 1,5 суток в прохладном месте.

Совет! Для придания блюду необычного вкуса добавляют кислую клюкву или бруснику.

С мускатным орехом

Список ингредиентов:

  • вилок капусты;
  • 3 сладких перца;
  • 3 моркови;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • 1/3 мускатного ореха;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Натереть морковь.
  3. Нарезать перец полосками.
  4. Смешать овощи и разложить по банкам.
  5. Сделать рассол из оставшихся ингредиентов, как в рецептах выше, и заполнить им банки.
  6. Мариновать капусту 12 часов.

Пряная

Список ингредиентов:

  • 1 кг подготовленной белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • 3 яблока;
  • 1 л воды;
  • 200 мл 6%-го уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 60 г соли;
  • 90 г сахара;
  • ½ ч. л. семян тмина;
  • 1/8 ч. л. семян кориандра;
  • 6 горошин душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Порезать морковь кружочками.
  3. Разрезать яблоки на дольки.
  4. Приготовить маринад, вскипятив воду со специями и добавив в конце уксус.
  5. Залить им смешанные овощи.
  6. Дать настояться в холоде 24 часа.

С медом

Список ингредиентов:

  • 2 небольших кочана капусты;
  • одна крупная морковь;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 10 зерен гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать овощи, посолить их и перемешать.
  2. Разложить по банкам, утрамбовывая.
  3. Приготовить рассол, растворив в теплой воде мед, специи и уксус.
  4. Залить продукты и накрыть емкости марлей.
  5. Настоять при комнатной температуре в течение 24 часов.

Описание рецепта

Экспресс-метод приготовления квашеной капусты без уксуса. Только соль и сахар. Этому рецепту очень много лет. В советские времена выпускался замечательный женский журнал “Крестьянка” и там был раздел кулинарии под названием “Рецепты от Марии Ивановны”. Вот благодаря именно ей в нашей семье и прижился на долгие годы рецепт замечательной, хрустящей, очень вкусной капусты.
Квашеная капуста заслуженно считается кладезем здоровья диетологами всего мира. Она содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода.
Количество соли в ингредиентах указано из расчета на один литр воды.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.17 г

Жиры 0.1 г

Углеводы 12.1 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49
килокалорий

и 372 нравится

2.55K добавили себе

2927
5

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
2 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
150 г

Шаг 1:

Для приготовления этой замечательной капусты понадобятся: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
2 кг

Верхние листья капусты удаляем. Мелко шинкуем кочан. У меня специальная доска для этого, но и острым ножом можно хорошо нарезать.

Шаг 3:

Морковь
2 шт.

Морковь чистим и трем на терке. Добавляем к капусте. На один килограмм капусты понадобится одна большая морковь.

Шаг 4:

Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью. Жмем хорошо руками, чтоб капуста выделила сок. Кладем в любую емкость: кастрюлю, стеклянную банку, глиняный горшок и т.д.

Шаг 5:

Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 6:

Соль
1 ст. л.

Готовим рассол из расчета: на один литр воды — 1 столовая ложка соли. Для этого воду кипятим, кладем соль. Перемешиваем и остужаем. Соль класть обычную каменную крупную, но не йодированную.

Шаг 7:

Холодным рассолом заливаем капусту так, чтоб вода не полностью закрывала капусту. В процессе брожения капуста выделит сок. Посуду прикрываем крышкой. Именно прикрываем, а не закрываем полностью. Оставляем место для выхода газов. Ставим в комнате РОВНО на ТРОЕ суток.

Шаг 8:

Каждый день два-три раза перемешиваем капусту. Вы увидите, как она начнет пениться и бродить.

Шаг 9:

Сахар-песок
150 г

Через трое суток добавляем в капусту сахар. Его количество зависит от вашего вкуса и качества самой капусты. Она может быть более или менее кислой. Хорошо перемешиваем и ставим в холод. ВСЕ! Квашеная капуста готова. Очень вкусным еще получается рассол.

Шаг 10:

Хрустящая, изумительно вкусная капуста за три дня готова!!! Подаем к горячему картофелю, мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Хрустящая капуста со свеклой быстрого приготовления

Одна из ярких и невероятно вкусных идей для заготовки в домашних условиях – квашеная капуста со свеклой. Рецепт отличается быстрым процессом приготовления, что позволит сэкономить ваше время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Уксус – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Из кочана капусты снимаем верхние листья и аккуратно извлекаем кочерыжку.
  2. Дальше овощ разделываем на небольшие кусочки.
  3. Очищаем свеклу и натираем ее на терке. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.
  4. Перемешиваем подготовленные продукты между собой.

  5. В сотейнике нагреваем воду и добавляем сюда соль, сахар, горошины черного перца и лавровый листик. Варим рассол до растворения сухих ингредиентов, после даем ему остыть.
  6. В большую банку плотно укладываем овощную смесь. Заливаем содержимое остывшим рассолом до горлышка.
  7. Закрываем заготовку капроновой крышкой и храним ее в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Вариации рецепта

Есть много разных рецептов, как с уксусом, так и без него, с добавлением ягод, фруктов и других овощей. Ниже рассмотрим распространенные и простые варианты.

Соленая капуста быстрого приготовления

Название рецепта говорит само за себя: такая закуска будет готова очень быстро, а по вкусу получится пикантной благодаря чесноку, лавровому листу, перцу и уксусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь весом 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 мл горячей воды;
  • 1-2 лаврового листа;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 125 мл уксуса 6%-ного;
  • перец горошком — по желанию.

Приготовление:

  1. Кочан нашинковать, морковь и чеснок натереть. Все перемешать, сложить в кастрюлю с возможностью поставить гнет.
  2. В глубокую тарелку положить лавровый лист, соль и сахар, залить кипящей водой, хорошо перемешать, добавить уксус. Еще раз все перемешать.
  3. Залить рассолом заготовленные овощи, перемешать и поставить сверху гнет из тарелки и груза (подойдет большая бутылка воды). Поставить на 2 часа в теплое место.
  4. Гнет убрать, емкость с крышкой поставить в холодильник на 30–40 минут.

С морковью и сахаром

Добавление моркови придает блюду легкую сладость, красивый цвет и дополнительно насыщает витаминами. Сахар способствует лучшему брожению.

Понадобятся:

  • 1 кг капусты (без кочерыжки);
  • 200 г моркови (1-2 шт.);
  • 100–150 г сахара (в зависимости от желаемой сладости);
  • 1 л кипяченой охлажденной воды;
  • 2 ст. л. соли.

Как готовить:

  1. Порезать вилок, натереть морковь, сложить в одну посуду, добавить соль и перемешать.
  2. Подготовить тару для квашения, выложить туда овощи, не утрамбовывая.
  3. Залить водой продукты так, чтобы она на 5 см была выше.
  4. Поставить заготовку на 2-3 дня в темное место при комнатной температуре.
  5. Несколько раз в день протыкать капусту палочкой или вилкой, чтобы выходили газы.
  6. Через 2-3 дня слить сок, добавить к нему сахар, размешать до полного растворения и заново залить рассолом закуску.
  7. Поставить на 8–10 часов в холодильник или подвал. После подавать на стол.

С маслом

Добавление растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного) придаст закуске особый аромат и улучшит усвоение провитамина А.

Ингредиенты:

  • 1 кг нарезанной капусты;
  • 100 г морковки;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. меда или 4-5 ст. л. сахара;
  • 500 мл воды;
  • 20 г соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

  1. Измельченные овощи сложить в глубокую посуду, перемешать.
  2. Налить воду в небольшую кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь. Как закипит, влить масло и покипятить 1 минуту, выключить огонь. Добавить уксус, мед или сахар. Все тщательно перемешать.
  3. Горячим маринадом залить овощи, аккуратно перемешать, накрыть и дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.

Перед подачей на стол закуску охладить.

С яблочным уксусом

Яблочный уксус отличается особым ароматом и натуральным составом, вместе с капустой восстанавливает микрофлору кишечника.

Для посола понадобятся:

  • 1 л воды;
  • 700 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса 6%-ного.

Приготовление:

  1. В кипящую воду насыпать соль и сахар, перемешать. Снять с огня, дать остыть.
  2. Вилок и морковь нарезать удобным способом, сложить в глубокую миску, перемешать и залить остывшим рассолом.
  3. Добавить яблочный уксус, аккуратно перемешать и сложить в тару для квашения.
  4. Накрыть и поставить в прохладное место на 20–24 часа.

Со свеклой

Красивый розовый цвет и приятную сладость придаст заготовке корнеплод, а еще дополнит блюдо клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты;
  • 1 кг свеклы;
  • 300 г моркови;
  • 3 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Нарезать кочан кусочками толщиной около 5 мм. Морковь и свеклу крупно натереть.
  2. Переложить овощи в глубокую посуду и посолить.
  3. Разминать руками до тех пор, пока не выступит сок и овощи не покроются им.
  4. Накрыть заготовку тарелкой, поставить гнет.
  5. Убрать тару в теплое место на 4-5 часов, затем — на 3 суток в холодильник.

Возможные осложнения

Если закуска получилась невкусной, значит, были допущены ошибки при ее квашении:

  • горечь во вкусе появляется, если были оставлены верхние листья кочана или хозяйка не снимала пену в процессе брожения;
  • отсутствие хруста – признак нехватки соли или переизбытка моркови;
  • слишком жесткая капуста – свидетельство того, что гнет был недостаточно тяжелым;
  • наличие в продукте слизи – следствие нарушенного температурного режима (такую капусту есть нельзя);
  • появление пленочки на поверхности закуски – признак того, что квашение протекало при пониженном температурном режиме.

Правильно приготовленная квашеная закуска из капусты порадует едока своей сочностью, хрустом и приятным вкусом. Такая заготовка хранится долго без утраты вкусовых свойств и пользы. Она станет отличным дополнением к скудному зимнему рациону.

Читать также:

Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!

Вкусный рецепт квашеной капусты с яблоками и клюквой в домашних условиях

Чтобы разнообразить предыдущие рецепты, хочу рассказать вам о прекрасном варианте закваски капусты с добавлением ягод и фруктов. И как вы уже догадались из заголовка сегодня мы приготовим ароматную закуску с клюквой и яблоками. Этот очень аппетитный и необычный способ понравиться всем любителям вкусненько поесть. Но не стоит переживать готовиться он так же просто и легко. Зато выглядит просто обалденно.

Нам потребуется:

  • Капуста — 5 кг.
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Клюква — 200 гр.
  • Яблоко зелёное — 3-4 шт.
  • Лавровый лист и перец горошком душистый и чёрный — 8-10 шт.
  • Гвоздика по желанию
  • Соль — 5 ст. л. на каждый 1 кг.
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь нарежьте качан с помощью ножа небольшой соломкой. Морковь также режем или протираем на крупной тёрке. Подберите удобную чашу где вам будет комфортно перемешивать большое количество ингредиентов. Помещаем в нею овощи и добавляем к ним соль и щепотку сахара. Теперь ладошкой начинаем перетирать их между собой, но не сильно. Достаточно того, чтобы капуста лишь немного дала сок.

2. Сейчас подготовьте чистую трёх литровую баночку и положите на дно большой капустный лист. Следом отправляем размельченный лавровый лист, пару гвоздичек и несколько перчиков горошком. Теперь можно закладывать овощную массу, но только на половину банки. Утрамбовываем её кулачком или скалкой. Сверху выкладываем дольки яблока и одну горсть клюквы. После этого посыпаем вновь подобранными специями.

3. В таком порядке заполняем баночки всеми ингредиентами до того момента пока всё не закончится. Далее накрываем их крышечками и оставляем в тёплом помещении на сутки. Если у вас капуста достаточно сочная, значит за это время банка заполнится соком. В обратном случае вам придётся добавить немного охлаждённой кипяченой воды. Процесс брожения не может происходить пока нет жидкости, поэтому обязательно проследите за тем, чтобы капуста бала полностью покрыта рассолом.

4. Оставляем заготовку ещё на три дня в комнатной температуре. Незабываем прокалывать баночки с капусткой деревянной шпажкой примерно два раза в день.

5. Когда процесс брожения подошел к концу можно убирать кисленькую закуску в прохладное место. При подаче вы сразу заметите, что овощ поменял свой цвет и стал более прозрачным. Яблочки будто мочёные, похоже на те, что мы привыкли видеть в компотах.

Очень вкусно сочетается такая квашеная капуста с добавлением репчатого лука и растительного масла. Сложно устоять и не попробовать такую ароматную закуску. Ягоды клюквы и яблочки придают прекрасный, нежный вид, от которого так и норовят потечь слюнки. Ну что же подтираем губки и вперёд за кочаном!

Медовая

Действительно, у кого из нас мед не ассоциируется с зимой? Темные, холодные вечера с чашкой чая, на дне которой лежит ложечка меда, сохранившего в себе те прекрасные солнечные деньки мая, когда его собирали. И сразу меняется вкус, становится сладко-пряным, а ты словно на секунду заглядываешь обратно в лето…

Именно поэтому этот рецепт первый в моем «зимнем» списке.

  • Свежий кочан капусты (белой)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч. ложечка
  • Лавровый лист – 3
  • Укроп
  • Перец черный
  • Мед (лучше засахаренный) – 2 чл. ложки
  • Соль по вкусу
  • Уксус – 2 ст. ложки

Маринад.

Я всегда начинаю именно с него, так как почти 70 процентов вкуса зависит именно от этого этапа работы, хороший маринад может спасти даже капусту или морковь «с огрехами». В кастрюлю наливаем воду, добавляем две чайные ложки меда, соль, горошек перца. Ставим на плиту и варим на умеренном огне, изредка можно размешать. Держим на огне до полного закипания.

Капуста.

Ее обязательно моем, срезаем верхние листики и рубим пополам. Осматриваем изнутри на предмет каких-нибудь повреждений, гнили или других неприятностей (каждую такую нужно обязательно удалить!). Капусту всегда нарезаю тонкой-тонкой соломкой, насколько это возможно, слишком длинные ломтики можно разрубить пополам, а можно наоборот, оставить.

Чеснок и яблоко.

Очищенный чеснок не нужно нарезать мелко, достаточно порубить на несколько частей. С яблока снимаем кожицу, обрезаем вокруг сердцевины с косточками. Получившиеся куски можно оставить такими, какие есть, но я предпочитаю еще немного разрезать.

Морковь.

Промываем в холодной воде, чистим (я для этого использую губку для мытья посуды, жесткую сторону), а затем натираем на терке. Лучше всего, конечно, использовать корейскую, но, если ее нет, вполне можно самостоятельно на рубить тонкими «палочками».

Банка.

Все получившееся засыпаем в банку три литра, туда же лавровый лист, укропчик и семена горчицы. Плотно утрамбовываем. Поостывшим маринадом заливаем полностью, так, чтобы в нем оказались все овощи, прикрываем крышкой и оставляем на балконе. Будущая закуска должна настояться около дня, стать темнее и вкуснее от меда.

Такой простой рецепт в банке подходит для любой квартиры, так как в конечном итоге не занимает слишком много места.

Быстрая квашеная капуста с чесноком в домашних условиях

Ароматная и слегка пикантная квашеная капуста получается с добавлением чеснока. Готовое угощение порадует не только ярким вкусом, но и быстрым кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 24 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем крупный кочан капусты и нарезаем его тонкой и длинной соломкой.

  2. С морковью поступаем также. Для удобства используйте овощерезку или специальную терку.
  3. Чеснок извлекаем из шелухи и разделяем его на зубчики. Нарезать их не обязательно.
  4. Морковь с капустой старательно вымешиваем с солью и сахаром. Дальше укладываем массу в чистую банку, чередуя с зубчиками чеснока. Оставляем заготовку на одни сутки в теплом месте.
  5. На следующий день ароматную квашеную капусту можно закрыть капроновой крышкой и поставить на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

Готовим с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • полкило капусты,
  • 260 мл очищенной воды,
  • 2 ст.л. столового уксуса,
  • 5-7 зубчиков свежего чеснока,
  • половина большой моркови,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 1 маленькая ложка крупной соли,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Свежую капусту мелко нарезать и высыпать в глубокую стеклянную миску.
  2. К овощу добавляют грубо тертую морковь (для этого можно использовать «корейскую» терку), а свежий чеснок пропускают через пресс.
  3. Вливается уксус. Компоненты тщательно перемешиваются.
  4. Заявленное количество воды отправляется в отдельную кастрюлю. Добавляются все сыпучие ингредиенты и перец горошком. Смесь нагревается.
  5. Как только сладкие и соленые крупинки полностью растворятся в воде, вы можете снять емкость с плиты и влить растительное масло.
  6. Пока маринад еще горячий, им заливают смешанные овощи. Сверху ставится плоская тарелка и большая банка с водой.
  7. Заготовку убирают в прохладное место на 24 часа.

Готовую суточную капусту с чесноком и морковью кладут в салатницу и подают к столу.

Как приготовить молодую квашеную капусту

В самом начале я говорила, что для квашения не очень подходят ранние сорта белокочанной. Однако и молодые вилки можно использовать. Просто делайте все по следующему рецепту и старайтесь скушать закуску в ближайшие дни.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 вилка;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Сахар — 1,5-2 ст. ложки;
  • Соль — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Белокочанную тонко нашинкуйте в глубокий тазик.

2. Морковь натрите на терке и добавьте к нарезке из белокочанной.

3. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте соль и сахара, дождитесь растворения сыпучих ингредиентов. Залейте получившимся маринадом овощи и все тщательно перемешайте.

4. Теперь накройте содержимое тарелкой и установите груз.

5. Через 5 часов начнется процесс брожения. Поэтому несколько раз протыкайте содержимое вилкой. Через сутки блюдо готово к употреблению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: