Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с начинкой из грецких орехов

Творожные рогалики с орехами и корицей

Предлагаю испечь слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри творожные рогалики с ароматной начинкой из грецких орехов и корицы. Очень вкусная выпечка для детей и взрослых!

Ингредиенты для «Творожные рогалики с орехами и корицей»:

Тесто

  • Творог (9%) — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 0.75 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Начинка

  • Сахар — 50 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Корица — 0.5 ч. л.

Рецепт «Творожные рогалики с орехами и корицей»:

Протертый через сито творог, сметану, сахар и растопленное сливочное масло взбить венчиком до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Орехи измельчить в блендере в крошку.
Смешать сахар, корицу и орехи.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Разрезать на 2 прямоугольника.

Затем каждый прямоугольник разрезать на треугольники.

Посыпать треугольники из теста начинкой.
Прокатать начинку скалкой, чтобы лучше держалась на тесте.
Свернуть рулетиком.

Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Выпекать при 200 градусах 12-15 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Рогалики на маргарине и сметане. Рогалики на сметанном тесте

Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.

Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина. По вкусу можно использовать другой джем , только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.

Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 грамм фруктового джема,
  • 50 грамм грецких орешков.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!

Жизнь со вкусом — LiveJournal

Что может быть прекраснее круассанов к чашке утреннего кофе? Только свежие румяные рогалики! Когда я была маленькой, подобные продавались в ближайшей булочной, и я их очень любила. Сегодня утром с удовольствием вспомнила этот вкус и немедленно испекла еще раз. Кофе и рогаликов много не бывает

Для опары:

225 г муки первого сорта (можно заменить на высший сорт)2 г инстантных дрожжей125 г воды + еще 2 столовые ложки при необходимости

Для теста:

275 г муки первого сорта (можно заменить на высший сорт)2 г инстантных дрожжей7 г соли25 г сахара40 сливочного масла110 г воды

1. Замешиваем опару из муки предварительно смешанной с дрожжами и воды. Формируем шар, смазываем поверхность растительным маслом и оставляем под пищевой пленкой на 3-4 часа.

2. Опара должна увеличится в объеме вдвое. Можно оставить опару на ночь в холодильнике и достать за час до приготовления теста.

3. Делим опару на небольшие кусочки, совмещаем с  оставшимися водой, солью, сахаром, мукой и дрожжами, замешиваем ингредиенты в миске.

4. Последним добавляем сливочное масло небольшими порциями.

5. Месим тесто до гладкости на столе, не присыпая мукой. Тесто должно получится упругим, не прилипать к рукам и столу.

6. Округляем тесто, смазываем поверхность растительным маслом и оставляем под пленкой на 2 часа.

7. Тесто увеличится в объеме.

8. Разделываем тесто на части и округляем каждую. Я люблю небольшие рогалики, поэтому делаю 12 -16 штук. Накрываем полотенцем, даем постоять 15-20 минут.

9. Раскатываем каждый шар в треугольный пласт.

10. Скатываем в рулет начиная с широкого края.

11. У вас должны получится вот такие рогалики. Узкий конец постарайтесь прищепнуть, чтобы рогалик получился красивым.

12. Выкладываем рогалики на противень, смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. Даем постоять час, чтобы они увеличились в объеме. Печем с паром в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут).

Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом в духовке – рецепт на смальце

Моя бабушка пекла рогалики с повидлом на смальце. Они получаются очень рассыпчатые и нежные. В детстве они заходили на ура! Некоторые диетологи считают, что такая выпечка менее вредная, чем приготовленная на маргарине.


https://www.youtube.com/watch?v=Sw1xZrOK4us

Для приготовления нам понадобится:

  • Смалец (свиной жир) – 200 гр.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Сметана любой жирности – 180 гр.

Начинка:

  • Вишни консервированные – 300 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

1. В миску выкладываем смалец комнатной температуры и добавляем сметану. Смалец должен быть без примеси шкварок. Сметану можно заменить кефиром.

2. Перемешиваем все до однородности постепенно добавляя муку. Вымешиваем сначала ложкой, а потом руками.

3. Тесто получается мягкое и пластичное, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Остывшее тесто разрезаем на 3 равные части

4. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Получившийся круг разрезаем на 8-12 треугольников. На каждый треугольник кладем вишни и сворачиваем в рогалик.

5. Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 25 минут.

7. Готовые рогалики перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Тесто получилось нежное, немного похожее на слоеное.

Печенье «Рогалики» с повидлом

На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко.

Ингредиенты:

  1. Мука — 400 гр.
  2. Сметана — 200 гр.
  3. Маргарин — 200 гр.
  4. Повидло — 250 гр.
  5. Сода — 1,5 ч.л.
  6. Сахарная пудра — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4-5 частей).
  2. Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
  3. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6-8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
  4. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо. Вот и получилось вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом.

Рецепт приготовления с медом

Мед и орехи – божественное сочетание. Это как белые грибы и курица – лучше нельзя и придумать! Поверьте, так вкусно вам еще не было.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 15 мл
сметана 15 мл
мука 0,2 кг
пудра 30 г
маргарин 60 г
орехи 0,1 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 431 Ккал

Как приготовить:

  1. Почти весь маргарин натрите на терке, небольшим количеством смажьте противень.
  2. Соедините его с просеянной мукой и сметаной.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности.
  4. Затем остудите их, мелко порубите и смешайте с медом.
  5. Тесто скатайте в шар и раскатайте в круг или прямоугольник.
  6. Далее нарежьте его треугольниками.
  7. На широкую сторону каждого из них поместите немного начинки.
  8. Сверните в рогалики и переложите их на противень.
  9. Уберите его в духовку до румяности при 240 градусах.
  10. Когда готовые рогалики остынут, присыпьте их пудрой.

Совет: можно присыпать рогалики обычным сахарным песком, какао.

Песочное тесто по классическому рецепту

Рецепт рогаликов с орехами довольно прост, под силу даже начинающим хозяйкам. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите:

Все ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде. Тесто нужно постараться приготовить быстро, чтобы оно оставалось прохладным. В этом главный секрет приготовления песочного теста. Тогда рогалики с орехами получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.

В глубокую посуду натрите на крупной терке сливочное масло и вилкой перемешайте с сахаром. Добавьте яичный желток, сметану, соль и разотрите все столовой ложкой. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста и быстро замесите. Имейте в виду, что тесто долго месить нельзя, иначе печенье не будет рассыпчатым. Идеальное время для замеса — не более 3 минут.

Тесто должно получиться однородным, а по структуре напоминать эластичный мокрый песок (вроде детского кинетического песка для лепки).

Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите охлаждаться в холодильник примерно на 20 — 30 минут. Туда же положите и скалку для теста, которой потом будете тесто раскатывать.

Совет: перед тем, как всыпать муку, разделите основу для теста на две части. В одну добавьте какао (1 — 2 столовые ложки, по вкусу). Замесите две части теста — с какао и без него. Тогда у вас получатся рогалики с орехами двух видов: простые песочные и шоколадные.

Источник

Заливной пирог со шпинатом и сыром – отличная идея что приготовить к чаю не сладкое

Все делается просто элементарно, вместо шпината можете использовать зеленый лук, или любую другую зелень, которая вам нравится!

Ингредиенты для теста

  • 350 мл кефира
  • 250 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 г свежего шпината
  • 100 г зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. кунжута для украшения

Как приготовить пирог:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем мелким кубиком.

Твердый сыр крупно натрем, добавим к измельченным вареным яйцам.

Листья шпината отделим от стеблей, помоем и крупно порежем. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.

Выложим измельченную зелень на сковороду с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать зелень на медленном огне на протяжении 3-5 минут. В конце приготовления приправим шпинат и зеленый лук молотым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Остывшую до комнатной температуры зелень добавим в сырно-яичную смесь. Аккуратно перемешаем начинку до однородной консистенции.

В глубокой посуде соединим кефир и 3 куриных яйца. С помощью венчика перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим в тесто соль и разрыхлитель, чтобы пирог получился воздушным. Перемешаем.

В несколько приемов введем в тесто в просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

В результате готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем дно и бока формы панировочными сухарями. На дно формы выльем половину теста. Сверху равномерно распределим начинку.

Поверх начинки выльем оставшееся тесто, равномерно распределим его по всему периметру пирога. Украсим пирог семенами кунжута.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог со шпинатом на среднем уровне на протяжении 35-40 минут. Готовая выпечка должна хорошо зарумяниться.

Немного остудим готовый пирог, разрежем его на порции и будем подавать в теплом виде.

Рогалики на сметане с повидлом

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 200 граммов;
  • куриное яйцо — одно;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – четыре столовые ложки;
  •  щепотка соли;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
  • Для начинки: повидло.

Приготовление:

  1. В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
  2. Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
  3. Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
  4. Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
  5. Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
  6. Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
  7. Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.

Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные

Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов. Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

Для ореховой начинки:

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

Шоколадный кекс с черносливом за 5 минут + время на выпечку

Еще один из моих любимых кексов с удачным сочетанием ингредиентов. Когда дочку приглашают в гости к подружкам, я не покупаю детям магазинные барни-шмарни, а пеку этот вкуснейший кекс. Рецепт из серии все смешала и в духовку, только позаботьтесь заранее, чтобы все продукты были в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеная уксусом)
  • 2 ст.л. какао с горкой
  • 50 гр. чернослива

* стакан: 200 мл.

Как приготовить:

В глубокую миску вбиваем яйца, и насыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром в пышную крутую пену до полного растворения сахара.

Дальше добавляем сметану, как того требует наш рецепт шоколадного кекса. Снова перемешиваем миксером.

Отмеряем нужное количество муки, и добавляем к муке какао.

Смешиваем муку и какао до состояния однородного сухого порошка.

На следующем этапе добавляем в тесто для нашего будущего шоколадного кекса растопленное жидкое сливочное масло, половину муки с какао, разрыхлитель. Перемешиваем миксером.

Затем высыпаем мелко порезанный чернослив и остальную смесь из какао и муки.

Снова перемешиваем миксером, чтобы получилось густое кексовое тесто, как у меня на фото.

Перекладываем тесто в форму для запекания. Я использовала круглую силиконовую форму с дыркой, чтобы мой шоколадный кекс с черносливом получился красивой формы. И отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Готовность шоколадного кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Из трещины посередине кекса вы должны достать абсолютно сухую зубочистку.

Готовый шоколадный кекс достаем из формы, и перекладываем на тарелку. Для украшения шоколадного кекса с черносливом я использовала сахарную пудру, свежую мяту и абрикосы. Получилось очень нарядно и празднично.

Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов

При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.

  1. С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства, в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
  2. Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
  3. Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
  4. Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
  5. Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.

Пальчики с ореховой начинкой

2 стакана муки просеиваем, берем масло (оно должно быть мороженым), ножом режем кусочки в муку и перетираем масло с мукой в крошку. Смешиваем полстакана сметаны и полстакана молока, выливаем в крошку и замешиваем тесто, подсыпаем еще полстакана муки и замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто, вымешиваем на столе без муки минуты 4. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.

Далее готовим начинку пока наше тесто отдыхает. Орехи пропускаем через мясорубку на мелкой решетке и добавляем к ним сахар (этот сахар можно перемолоть в кофемолке и добавить в таком виде, начинка будет нежнее, но это и так вкусно) добавляем наш белок и ложкой тщательно перемешиваем до однородной массы,она должна легко склеиваться в колбаску.

Достаем наше тесто режем его на 9 частей, один кусочек оставляем, остальное тесто под пленку и в холодильник.

Раскатываем тесто в тонкий круг, режем на восемь треугольников , берем начинку делаем колбаску вкладываем края к начинке и сворачиваем в трубочку ,кончик прищипываем и выкладываем наши пальчики на противень с пергаментом, смазываем взбитым желтком с ложечкой воды и-печем до золотисто румяного цвета. Температуру не скажу так как у меня газовая духовка и я ставлю маленький огонь чтоб не подгорели. Вы смотрите по своей. Готовые пальчики достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита! (за рецептик этих вкусняшек спасиб моей любимой Танзилочке @cooking_by_tanzila )

www.kukbook.ru

Категория:

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с орехами на сметане

Ускорить подготовку теста не так просто, а вот как быстрее охладить масло подскажем вам с удовольствием. Отрезав продолговатый ломтик необходимой массы, отложите вторую часть, ту же, что отправится в холод, туго оберните слоем пищевой плёнки.

Заворачиваем упаковку в пару слоёв бумажных салфеток, вертикально устанавливаем в морозильной камере. Чистой водой из обычного пульверизатора увлажните бумагу и оставьте масло охлаждаться. Предложенный способ позволяет добиться нужного результата заметно быстрее.

Ингредиенты:

  • двести граммов густой сметаны;
  • 400 гр. муки;
  • «Традиционное» масло – половина упаковки;
  • три ложки сахару;
  • 120 гр. очищенных орехов;
  • ложка мёда;
  • половинка ложечки тёртой корицы.

Дополнительно:

один яичный желток.

Как быстро приготовить рогалики с орехами

Шаг 1:

Просеяв в сухую миску муку, к ней через крупную тёрку натираем хорошо застывшее масло, добавляем сметану и быстро вымешиваем. Разделив на четыре куска, скатываем тесто шарами, помещаем их в отдельные пакеты и на час убираем в холодильник.

Шаг 2:

Ореховые ядра ссыпаем в сухую сковороду. Равномерно распределив по дну, обжариваем на протяжении трёх минут. Обязательно неторопливо помешивайте, иначе ядрышки пригорят. Рассыпав по бумаге или полотенцу, остужаем, затем растираем в мелкую крошку блендером.

Шаг 3:

Смешиваем орехи с корицей. Добавляем распущенный на паровой бане мёд и хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Раскатываем один из отлежавшихся кусков теста кругом, разрезаем его на сегменты. Выложив на широкий край небольшую порцию начинки, скручиваем и формируем рогалик.

Шаг 5:

Раскладываем заготовки по промасленному противню, смазываем поверху желтком. Выпекаем, поместив в предварительно прогретую духовку, на протяжении 30 минут, до лёгкого румянца.

Домашние рогалики с корицей, повидлом и маком. Пошаговый рецепт с фото

Рогалики

Итак, нам понадобятся следующие продукты

Для теста

  • Молоко — 1 стакан (200 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Маргарин — 1 пачка
  • Мука — 750 г
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик

Для начинки

  • Корица
  • Мак
  • Повидло или джем
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 100 г

Для украшенияИнгредиенты

Приготовление

Смешать молоко с сахаром, солью, ванилином и яйцами

Все тщательно перемешиваем…

Смешали

…добавляем немного растопленный маргарин.

Добавили маргарин

Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами (я в сито насыпала муку и дрожжи и просеивала все вместе).

Просеяли муку

Замешиваем довольно крутое тесто, оно получается чуть мягче, чем на пельмени. Вы уже знаете, что муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Замесили крутое тесто

Тесто накрываем пленкой и убираем в тепло на 30 минут (я поставила к батарее). Тесто наше поднялось. Делим его на 3 части.

Тесто разделили

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см, диаметром около 30 см.

Тесто раскатали

Смазываем раскатанный пласт растительным маслом…

Смазываем растительным маслом

…посыпаем сахаром, но не усердствуйте, так как если сахара будет очень много, то он вытечет из теста.

Посыпаем сахаром

Я решила сделать рогалики с тремя видами начинки: корица, мак и повидло. Посыпаем корицей…

Разрезали

Начинка из макаНачинка из повидла
От широкого края начинаем сворачивать наши рогалики.

Свернули

Выкладываем наши свернутые рулетики на противень.

Выложили на противень

Ставим противень в разогретую до 220ºC духовку на 20-25 минут. Не пропустите момент, рогалики должны быть чуть румяные, если передержать — получатся сухие. Поэтому время приготовления зависит от вашей духовки.


Вот они… румяные…

Аромат ванили и корицы… да еще на ночь… Налопались с молочком)) Угощайтесь и вы!

С корицей и маком…

Вот они…

А это с повидлом.

С повидлом

Рогалики с повидлом должны остыть, так как повидло ооочень и очень горячее внутри!

Вид изнутри с корицей)

Наиприятнейшего аппетита!

Рогалики как скатать красиво

Противень для выпечки лучше приготовить заранее. Для этого просто накройте его пекарской бумагой (пергаментом, или калькой).

Разделите тесто на 2 части. Одну уберите в холодильник.

Раскатайте другую часть теста охлажденной скалкой в круглый пласт толщиной 3 — 5 мм. Одной части теста хватает для одного противня.

Разрежьте его на треугольники.

Выложите ореховую смесь на широкую часть треугольников. Уголки основания треугольников заверните внутрь — навстречу друг другу. Сверните рогалики с орехами трубочкой — по направлению к вершине треугольников.

Выложите рогалики на подготовленный противень. Между ними оставьте расстояние примерно 2 сантиметра (не забывайте, что они увеличатся в объеме).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: