Пирог с вареньем на растительном масле
Фото: mykaleidoscope.ru
Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.
Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.
Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
Пирог
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: легкая.
Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.
- тесто – 500 г;
- фарш из свинины и говядины – 500 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 2 г;
- зеленый лук, укроп – 1 пучок.
- Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
- Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
- Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
- Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
- Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
- Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
- Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.
Как сделать классические оладьи на кефире пышными?
Думаю, многие пробовали готовить оладьи. И не всегда результат был тот, которого Вы ожидали. Хочется, чтобы они были пышными, мягкими, хорошо пропеченными, румяными, нежными. Но часто получается все не так красиво. Или лепешки подгорают, или остаются сырыми внутри в то время, когда уже хорошо зарумянились, или они получаются плоскими. Бывает, что на сковороде выпечка выглядит красиво, а на тарелке оседает.
В чем же секрет вкусных и пышных оладий? В этом пункте я раскрою все тайны, покрытые мраком, которые скрываются в разных рецептах. Ведь по сути, ингредиенты везде одни и те же: кефир, яйца, сахар, соль, сода, мука. Почему же результат у всех разный? Чтобы все получилось идеально, придерживайтесь технологии приготовления, описанной ниже. И все получится идеально!
Ингредиенты:
- кефир 2,5 или 3,2 % — 400 мл
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
- соль — щепотка
- мука — 9 ст.л. (180 гр.)
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для подачи по желанию
Как приготовить:
1.Вылейте в миску кефир. Вбейте в него 2 яйца, венчиком перемешайте.
Для этого достаньте ее из холодильника заранее, хотя бы за полчаса. В холодном кефире реакция с содой произойдет не сразу и оладьи получатся не достаточно пышными.
2.Добавьте в кефир с яйцами 0,5 ч.л. соды. Размешайте. Сразу увидите на поверхности кефира пузырьки — это началась реакция. Уксусом гасить соду не нужно! Иначе произойдет слишком быстрая реакция и оладьи на сковороде начнут растекаться и останутся сырыми внутри.
Вообще сода работает быстро. Поэтому тесто с содой нужно замешивать быстро и сразу же выпекать, пока оно насыщенно пузырьками.
3.Добавьте в тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя. Это нужно для большей пышности. У соды и разрыхлителя разный принцип действия. Сода действует сразу же. А разрыхлитель начинает действовать при повышении температуры, то есть непосредственно в момент выпечки. Не переживайте, у оладий не будет неприятного запаха соды.
4.Положите в тесто сахар и соль, размешайте. Соль кладется в сладкие блюда, так как она усиливает действие сахара.
5.Осталось добавит муку. Муку нужно обязательно просеивать. Просейте муку в отдельную миску.
6.Половником наливайте в муку жидкую основу теста и размешивайте. В ней не должно быть комочков. По консистенции основа должна получиться, как густая-густая сметана. Только в этом случае получатся пышные оладьи. Если тесто будет жидковатым, то выпечка будет плоской, не поднимется. При необходимости можно добавить еще просеянной муки.
7.У Вас получилось классическое тесто на кефире. Осталось добавить еще 0,5 ч.л. соды, перемешать и можно выпекать.
8.Поставьте сковороду на огонь, налейте 1 ст.л. растительного масла и размажьте его кисточкой по поверхности. Много масла лить не нужно, иначе получите очень жирный продукт. Масло хорошо разогрейте. Не используйте для жарки сливочное масло, оно будет гореть. Жарить нужно на небольшом огне.
9.Половником кладите тесто на сковороду. Оно получается густое и тягучее. Чтобы оно легко выкладывалось, смочите половник в холодной воде и промокните излишки воды бумажной салфеткой. Промокнуть нужно для того, чтобы вода не попала в масло, которое при этом начнет брызгаться.
10.Когда на поверхности оладушка появятся пузырьки, а верх станет матовым, можно переворачивать.
11.Эти оладьи на кефире получаются пышными, с красивой румяной корочкой, внутри пористые и пропеченные. Подавайте их с вареньем или другим сладким соусом.
Полезные советы и рекомендации
Кребли на кефире пышные и мягкие помогут приготовить несколько рекомендаций:
- При замешивании теста муку следует добавлять постепенно, чтобы не переусердствовать и не испортить тесто.
- Яйца нужно разбивать в отдельную посуду, а уже потом, убедившись в их свежести, вводить в тесто.
- Чтобы тесто не прилипало к скалке при раскатывании, его следует разместить между 2 слоями пищевой пленки.
- Перед жаркой из креблей нужно убрать остатки муки, чтобы они не пригорели.
- Для жарки использовать рафинированное растительное масло без запаха – это поможет сохранить истинный вкус и аромат креблей.
- Если масло в процессе жарки потемнело или в нем плавают черные частицы, его следует заменить – дальнейшее жарение на таком продукте придаст выпечке горький вкус и непривлекательный цвет корочки.
- Использовать для жарки нужно сковороду с глубокими бортами, чтобы в ней мог поместиться минимум 1 ст. масла — это позволит полностью прожарить крепли.
- Выкладывать выпечку следует на бумажные салфетки и в один слой, чтобы из них ушло лишнее масло.
- Пшеничную муку в рецептах можно заменить кукурузным продуктом – так блюдо получится менее калорийным. Главное, чтобы она имела мелкий помол.
Для приготовления креблей на кефире необходимо использовать качественные продукты. Выпечка получится пышной и вкусной при соблюдении всех пропорций и советов, указанных в рецепте.
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.
Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.
Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.
Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.
Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.
Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.
Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.
Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.
Источник
🔪 Как сделать крендельки
Не дайте длинному списку шагов одурачить вас, приготовить эти крендельки совсем несложно! Убедитесь, что у вас есть миска, кастрюля и противень!
Этот рецепт сделает вас 12 мягких кренделей, но вы всегда можете удвоить порцию, если вам нужно!
сделать тесто
- Испеките свою пищевую соду. Для лучшего вкуса распределите ½ стакана пищевой соды по противню, застеленному пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 30 минут – 1 часа при 350°F (XNUMX°F).175 ° C). После этого отложите пищевую соду, чтобы использовать ее позже в ванне с пищевой содой. (Необязательный шаг — *см. примечание).
- Активируйте дрожжи. Для начала взбейте 2¼ чайных ложки дрожжей в миске с 1½ стакана теплой воды. Затем, дайте смеси постоять на 1 полную минуту.
- Сделайте тесто. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Шагами по 1 стакану медленно добавляйте 3 стакана муки, перемешивая деревянной ложкой (или насадку-крюк на стационарный миксер) до тех пор, пока у вас не будет густое тесто.
- Добавьте муку. Добавляйте оставшиеся ¾ стакана муки, пока тесто не перестанет быть липким. Если все еще липнет, можно продолжить подсыпать муку (до ½ стакана больше) если нужно. Вы узнаете, что тесто готово, когда вы можете ткнуть его пальцем, и оно приходит в норму!
- Тесто отдохнуть. Переложите тесто для кренделя на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно вымесите тесто в течение 3 минут, прежде чем сформировать из него шар. Слегка накройте шарик теста полотенцем и дайте ему отдых на 10 минут (*смотрите примечание).
Сформируйте крендельки
- Подготовьте противень. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Подготовьте 2 противня, застелив их пергаментной бумагой (или силиконовые коврики для выпечки). Затем слегка сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
- Нарежьте тесто. После того, как ваше тесто сделал отдых, используйте острый нож, чтобы разрезать тесто на порции по ⅓ стакана.
- Скрутите крендельки. Используя одну из частей теста ⅓ чашки, скатайте ее в жгут длиной около 20-22 дюймов. Соедините два конца веревки вместе, чтобы сформировать круг, а затем скрутить концы вместе. Возьмите скрученные концы и потяните их обратно к противоположному концу круга, прижимая их вниз, чтобы сформировать классическую форму кренделя. Повторите с оставшимися порциями теста.
Ванна с пищевой содой
- Кипятить воду. В большую кастрюлю добавьте 9 стаканов воды и ½ стакана пищевой соды. Перемешайте, чтобы объединить, а затем доведите смесь до кипения.
- Добавьте крендельки. После закипания бросьте один или два сформированных кренделя в кастрюлю на 20-30 секунд (*смотрите примечание).
- Удалите крендельки. Выньте крендельки из воды шумовкой. лишняя вода стекает. Переложите крендельки на подготовленный противень. Затем посыпать их крупной солью. Повторите процесс с оставшимися кренделями.
Печь
- Печь. Поместите противень в разогретую духовку и испечь крендельки при 350°F (175 ° C) в течение 12-15 минут или до тех пор, пока они не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.
- Обслуживать. После выпечки достаньте противень из духовки и подавайте теплым.
Подавайте эти вкусные мягкие крендели с большой миской сырный соус! Вы также можете использовать другие соусы, такие как горчица или домашнее ранчо! Наслаждайтесь!
🥘 Ингредиенты для кренделей
Эти ингредиенты очень распространены! Конечно, ванну с пищевой содой можно пропустить, но это настоятельно рекомендуется потому что это придает кренделям их культовый аромат!
крендельки
- Вода — 1½ чашки теплой воды температурой от 100 до 110°F (38-43 ° C).
- Активные сухие дрожжи — 2¼ чайных ложки активных или быстрорастворимых сухих дрожжей. Это эквивалентно 1 пакету.
- Поваренная соль — 1 чайная ложка соли.
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка коричневого сахара (или вы можете использовать гранулированный белый сахар).
- Масло — 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного.
- Мучной — 3¾ стакана универсальной муки, высыпанной ложкой и выровненной. Вам также понадобится немного больше муки для рук и рабочей зоны.
- Крупная соль — Щепотка крупной соли для посыпки кренделей.
Ванна с пищевой содой (*Смотрите примечание)
- Пищевая сода — ½ стакана пищевой соды.
- Вода — 9 стакана воды.
*Обязательно ознакомьтесь с бесплатной распечатанной карточкой с рецептами ниже, где указаны ингредиенты, точное количество и инструкции с советами!*
Соленый
Кребли на кефире пышные можно приготовить также в соленом виде – тогда их употребляют в качестве закуски либо есть вместо хлеба.
Ингредиенты
Чтобы приготовить выпечку, необходимо взять:
- 500 мл кефира.
- 2 куриных яйца.
- 3,5 ст. пшеничной муки.
- 0,5 ч. л. соды.
- 1 ст. л. соли.
- Около 2 ст. подсолнечного масла (должно быть рафинированное).
Пошаговый процесс приготовления
Готовят соленые кребли так:
- Кефир следует нагреть, добавить в него соду и оставить на 5 мин – он должен подняться и вспениться.
- Яйца необходимо взбить и добавить к нему соль.
- Далее кефирную и яичную массы нужно соединить.
- В полученную смесь следует постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Приготовленное тесто необходимо оставить для настаивания на 1 ч.
- После этого на подходящей поверхности тесто нужно раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
- Подготовленное тесто следует нарезать на прямоугольники и сформировать из них кребли.
- Далее кребли нужно обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корки.
Для придания выпечке насыщенного аромата и вкуса, ее после остывания можно натереть чесноком либо перцем.
Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап
Ингредиенты
Компоненты |
Количество |
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко | 220 мл |
Дрожжи сухие | 3 г |
Тростниковый сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Желток яичный | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Ванилин | 6 г |
Сливочное масло нужно для обмазки выпечки, а коричневый сахар берите по возможности или замените его обычным песком. Может, кто и предпочитает делать тесто без дрожжей, но у Анюты так не получается. Сдоба у нее получается мягенькой и сладкой, как раз то, что нужно к чаю.
Приготовим опару
Осталось узнать, как испечь крендель в домашних условиях, и поверьте, процесс приготовления, можно сказать, заурядный. Один недостаток – времени он займет изрядно, но при этом усилий потребуется минимум. Итак, приступаем:
- Нагреваем молоко до 40°C, выливаем его в глубокую миску.
- Добавляем столовую ложку сахарного песка и дрожжи.
- Размешиваем смесь деревянной лопаткой и накрываем емкость полотенцем.
В теплой среде культура бактерий будет активно размножаться в течение 15-20 минут. Сигналом о готовности опары будет дрожжевая шапочка на поверхности.
Приготовим тесто
По технологии приготовления кренделей, пока опара доходит до кондиции, готовим остальные компоненты дрожжевого теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем муку, соль, ванилин. Одновременно действуем по следующей схеме:
- Растираем столовую ложку сахара с желтком и одним яйцом.
- Сливочное масло неспешно растапливаем на слабом огне, до кипения не доводить!
- Вливаем растопленное масло в яичную массу и тщательно перемешиваем. За это время опара уже будет готова, добавляем в нее готовую смесь.
- Порционно добавляем в емкость с опарой муку, которую мы перемешали с солью и ванилином. При этом перемешиваем массу деревянной ложкой.
- Мешаем тесто до тех пор, пока смесь не загустеет, а работать ложкой станет тяжело.
- Теперь рецепт приготовления русского кренделя в домашних условиях предусматривает работу руками. Подпылим доску мукой, начинаем вымешивать тесто, временами ударяя его о поверхность доски. Так масса обогатится кислородом, а значит, выпечка будет мягче и воздушнее.
- Уложить колобок в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 60 минут. За это время тесто должно не меньше, чем в два раза.
- Через час снова месим, пока масса станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.
Рецепт по-немецки классический
Крепли на кефире считаются аналогом традиционных украинских вергунов.
Кребли (крепли) на кефире, классический рецепт приготовления.
Только они получаются более пышными, больше напоминающими пончики.
Ингредиенты
Для приготовления креблей понадобятся следующие продукты:
- Кефир (жирный) – 500 мл.
- Мука – 4 ст. (может понадобится немного больше).
- Сахар – 2 ст. л.
- Рафинированное масло – 200 мл.
- Соль и сода — по 0,5 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление креблей включает такие шаги:
- К кефиру (он должен иметь комнатную температуру) следует добавить смесь сахара и соли, и перемешать.
- В отдельной емкости нужно смешать предварительно просеянную муку с содой.
- Далее получившуюся смесь следует добавить к кефиру и замесить тесто.
- На подходящей поверхности, притрушенной мукой, следует вымесить тесто. Его нужно вымешивать до момента, пока оно станет эластичным и больше не будет прилипать к рукам.
- Приготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы оно имело толщину не больше 0,5 см. Для удобства приготовления тесто можно разделить на 2 куска.
- Раскатанное тесто следует разрезать на прямоугольные куски (примерно 8Х5 см).
-
В центре каждого куска необходимо сделать небольшой надрез.
- В получившиеся надрезы следует продеть 1 край куска дважды – в результате должен получится завиток.
- Сформированные кребли необходимо выложить в предварительно разогретое на сковороде масло. Между ними необходимо оставлять расстояние, поскольку во время жарки кребли увеличиваются в размере.
- Кребли следует обжарить с 2 сторон до золотистости на среднем огне. Приготовленную выпечку для придания большей сладости можно сверху посыпать пудрой.
Общие принципы приготовления выпечки
Выпечка является одним из самых древних видов пищи. Например, изделия на закваске придумали еще 2 тыс. лет до н.э. в Египте.
И еще несколько интересных фактов о выпечке:
- Во времена Древней Греции хлеб и выпечка составляли основу всего рациона.
- В Риме в период правления Октавиана Августа (20-е гг. до н.э.) существовало около 300 пекарен.
- Некоторые психологи утверждают, что занятие выпечкой помогает успокоиться и стабилизировать работу нервной системы.
- В мире каждый день съедается около 9 млн. буханок хлеба, половина из которых идет на приготовление бутербродов.
Одним из основных принципов приготовления выпечки является контроль времени. Желание быстрее приготовить блюдо или наоборот, подержать его побольше на огне, может свести все усилия к нулю
Поэтому важно строго придерживаться указанных в рецепте рекомендаций. Это правило касается и пропорций необходимых ингредиентов
Иногда незначительное превышение того или иного продукта в блюде может испортить его итоговый вид и вкус.
Например, старый кефир может придать креблям неприятный вкус, а отсыревшая мука сделает тесто тугим, забитым и выпечка получится клейкой. Проверить муку на сырость можно следующим способом: небольшое количество продукта нужно растереть между пальцами – если она скрипит и рассыпается, то продукт качественный, а если из нее образуется комок, то мука уже отсырела.
После приготовления тесто необходимо использовать сразу. Если оно осталось или следует перенести время готовки, его можно поместить в холодильник. Но тесто допустимо хранить не больше 24 ч. Чтобы на нем сверху не образовалась твердая корка, тесто нужно смазать сверху растительным маслом.
Блины из остатков дрожжевого теста: рецепт
Блины из остатков дрожжевого теста Блины называют маленьким солнцем за их внешний облик. На Древней Руси блины подносили в дар богам и радовали ими своих близких. На второй день праздника Масленицы, юные, незамужние девушки гадали на блинах. Каждая начинка определяла характер будущего супруга. Современные хозяйки готовят блины, не дожидаясь праздников. Это сытное и вкусное блюдо. Впустую блинчики едят редко. В основном их макают в сметану, сгущенку или варенье. Либо придумывают другие интересные начинки. Классические блинчики подают с творогом, ветчиной с сыром, печенкой, картофелем или мясом. С такими же начинками можно купить замороженные изделия в магазине. Блинчики с кофе – визитная карточка каждой кофейни.
У дрожжевого теста для блинов свои особые сроки хранения. При комнатной температуре оно очень быстро портится. Срок хранения жидкого дрожжевого теста:
- Тесто на кисломолочной основе – не больше суток.
- Если в заготовку добавлено молоко – двое суток.
- Обычное дрожжевое тесто (например, от пирожков) – двое суток при температуре 2-5 градусов по Цельсию.
Бабушки всегда старались угостить внучат вкусненьким и специально оставляли немного хлебного дрожжевого теста на блинчики. Попробуйте и вы приготовить их по старинному русскому рецепту.
Вам понадобится:
- Готовое дрожжевое тесто – 200 гр.
- Вода – 200 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло растительное – 50 мл.
- Сгущенка – 1 банка
- Манная крупа – 2 ст.л
- Соль и сахар по вкусу
Рецепт блинов:
- Сначала тесто нужно размягчить. Положите его в кастрюлю и залейте водой.
- Размешивайте вилкой до однородности.
- Добавьте сахар и посолите.
- Вбейте яйца.
- Манную крупу засыпьте в отдельную емкость.
- В манку налейте горячее (определите по пальцу) молоко.
- Подождите, пока манная крупа набухнет.
- Смешайте жидкое тесто и получившуюся кашу, чтобы не было комочков.
- Тесто на блины готово. Можно жарить.
- Выливайте порционно тесто на раскаленную сковороду.
До золотистой корочки блинчики обжариваются почти мгновенно. Налейте на блюдце сгущенку и ешьте, макая изделия. Приятного аппетита!
Что можно приготовить из остатков дрожжевого теста: перечень
На самом деле, сделать из остатков заготовок теста можно много разной выпечки. Только ее получится намного меньше по количеству, так как остатков обычно мало. Но это все равно будет вкусно и что-то новое. Вот что можно приготовить из остатков дрожжевого теста — перечень:
- Булочки с маком
- Пицца косичка
- Расстегаи с мясом или рыбой
- Пирог с яблоками и любой другой начинкой
- Булочки с корицей
- Пирожки дрожжевые с черникой
- Пончики
- Шанежки со сметаной
- Блины
- Оладьи
- Курники с курицей
- Рожки с заварным кремом
- Печенье «пальчики»
- Печеньки фигурки для детей
- Сосиски в тесте
- Пышки
- Крендельки с сахаром
- Украшения для пирогов и др.
Перечислять можно долго. Но давайте попробуем испечь эти изделия. Читайте далее.
Пирог с вареньем на скорую руку без яиц
Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.
Ингредиенты:
- 1 стакан варенья;
- полстакана растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
- ванильный сахар (по желанию).
Приготовление:
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.
В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.
Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.
Пошагово
- Без дрожжевые, крендельки посыпанные сахаром и корицей, готовятся легко и быстро. Готовые крендельки рассыпчатые и хрустящие, эта выпечка просто тает во рту. Готовим тесто. Сливочное масло нужно растопить (или берём мягкое масло, которое растаяло при комнатной температуре).
- Добавим в сливочное масло 3 столовые ложки сахара и перемешаем.
- В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем (взбивать не нужно). Соду смешиваем (гасим) с яблочным уксусом и добавляем в тесто.
- Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
- Замешиваем гладкое тесто. Долго месить не нужно, как только тесто стало однородным и эластичным, оно готово.
- Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холод на 30 минут или оставляем в морозильной камере на 15 минут.
- Выдержанное тесто, делим на 15 равных частей.
- Каждую часть раскатываем жгутиками длиной около 20-22 см. и сворачиваем в виде кренделька, как показано на фото.
- 1 столовую ложку сахара смешиваем с корицей.
- Каждый крендель опускаем в смесь сахара и корицы (только одной стороной, верхней), и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем крендельки при температуре 200 градусов 20 минут.
- Испечённым кренделькам даём остыть и подаём к столу.
Крендельки, как и раньше, выделяются среди других кондитерских изделий своей популярностью. Эти маленькие завитки из теста выглядят чрезвычайно аппетитно и так и просятся в рот.
Готовить их можно из разных видов теста, дополнять различными продуктами. Например, чаще всего готовят крендельки с корицей, ведь они получаются не только вкусными, но и невероятно ароматными. Это лакомство приготовить довольно легко и очень удобно брать с собой на перекус. Если вы хотите порадовать свою , то крендельки с корицей – это просто идеальный вариант. Читайте лучшие рецепты и готовьте на здоровье.
Пышные оладьи на теплом кефире без дрожжей с яблоками
Это блюдо получается всегда пышным, ароматным и очень нежным, порадует всех своим великолепным вкусом. В нем необыкновенное сочетание изумительного теста и сочных яблок, что превращает их в невероятный десерт. Рецепт простой, но есть небольшой секрет, о котором расскажу в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- яйцо куриное — 1 шт;
- сода пищевая — 1/3 ч.л;
- соль — 1/4 ч.л;
- растительное масло — 1 ст.л;
- сахар — 1,5 ст.л;
- мука пшеничная — 170 гр;
- яблоки (кисло-сладкие) — 220 гр.(в очищенном виде);
- растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления:
1
В первую очередь хочу напомнить, что все действия с тестом важно делать в определенной последовательности, это важно, и отступать от этого не нужно. Куриное яйцо растираю с сахаром и солью, вливаю кефир, хорошо размешиваю
А теперь обещанный секрет — полученную массу разогреваю на медленном огне, постоянно перемешиваю, чтобы предотвратить свертывание яиц. Масса должна быть хорошо теплой, но не горячей. Понемногу всыпаю муку, перемешиваю, добавляю соду, перемешиваю. В последнюю очередь вливаю растительное масло, окончательно замешиваю тесто. Оно получается довольно густое, не льется, медленно сползает с ложки.
2. Предварительно очищенное яблоко режу на мелкие кусочки, добавляю прямо в тесто. Можно яблоко потереть на крупной терке, но с кусочками получается намного вкуснее, хорошо все размешиваю. Тесто оставляю в покое на 15 минут, больше не буду перемешивать.
3. Сковороду с растительным маслом разогреваю на небольшом огне, столовой ложкой выкладываю тесто. Переворачиваю оладьи когда прожарится одна сторона, определить это можно по пузырькам, которые появляются на поверхности теста.
4. Готовые оладушки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
И вот оладьи готовы, они хороши как в горячем, так и холодном виде. Можно начинать чаепитие с молоком, сметаной или джемом. Готовится блюдо проще простого, при этом результат будет всегда стопроцентный. Приятного аппетита!
Нюансы
Иногда хозяйки при формировании изделий не выворачивают их. Они делают не один, а два надреза в середине каждой кребли и затем в таком виде приступают к обжариванию изделий.
Также если ваши домашние предпочитают выпечку послаще, чем получились эти кребли, можно увеличить норму сахара, входящего в тесто. Очень сладкие изделия обожают дети. В тесто достаточно всыпать половину стакана сахара. А далее, попробовав выпечку с повышенным содержанием сахарного песка, вам, как хозяйке, самой можно варьировать его норму, подстраиваясь под вкусы семьи.
Кто-то предпочитает сделать более сладким само тесто, а пудру вовсе не применять в рецепте.
Приготовление теста
В отдельной емкости смешиваются дрожжи с теплой водой. Хорошенько их размешиваем и даем постоять около пяти минут. Дрожжи будут готовы тогда, когда появится характерная дрожжевая пышная шапочка.
В это время взбиваем куриные яйца с перечисленными выше специями. Муку просеиваем и половину подсыпаем постепенно к яичной смеси. Затем наливаем воду с дрожжами и опять тщательно перемешиваем. Рецепт кренделя не требует спешки, поэтому не торопимся сразу вываливать тесто на стол. Для начала следует дать ему подойти и отдохнуть в полужидком виде около пяти-десяти минут.
Тесто начинаем вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. Оно должно получиться не только мягким, пышным и податливым, но и блестящим на вид. Накрываем емкость полотенцем. Ждем, когда тесто поднимется. Обминаем его и снова даем постоять. Как только тесто два раза подходило, было обмято, можно приступать к работе.