Еда японской кухни: рецепт запеченных ролл в домашних условиях

Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях

Как сделать суши и роллы в домашних условиях — 2 базовых рецепта

Для приготовления вам понадобится:

  • Полтора стакана риса
  • 6-8 листов нори
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 небольшой авокадо
  • 150 г тофу или сливочного сыра
  • 4 столовых ложки рисового уксуса
  • Сахар, соль по вкусу
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Маринованный имбирь

Шаг 1: варим рис

Основа основ настоящих роллов — правильно сваренный рис. Перфекционисты по натуре, японцы превратили это несложное, на первый взгляд, действо в целую науку.

К слову, в самой Стране восходящего солнца приготовление суши доверяется исключительно мужчинам, поскольку считается, что женские руки более теплые и могут испортить вкус блюда.

Рис залейте водой и тщательно промойте. Повторите процедуру несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Если этого не сделать, во время варки зерна покроются липким крахмалом.

Затем переложите зерна в кастрюлю и снова залейте водой в соотношении полтора стакана воды на стакан риса.

Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите на минимум, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

После чего выключите конфорку и дайте дойти 15 минут при закрытой крышке.

Шаг 2: готовим заправку и начинку

Соль и сахар по вкусу растворяем в уксусе, после чего тщательно перемешиваем с рисом.

Пока он остывает, занимаемся начинкой — все ингредиенты нарезаем тонкими длинными полосками.

Шаг 3: формируем роллы

Самый простой вариант — сделать тонкие роллы. Лист нори складываем пополам, разрезаем и выкладываем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.

Руки смачиваем уксусной водой и периодически повторяем процедуру, чтобы к ним не прилипал рис.

Выкладываем на водоросли четыре столовых ложки риса, распределяем по всей поверхности, оставив с одного края небольшую полоску размером около сантиметра, по краям отступаем по 0,5 мм.

Сверху слегка промазываем сливочным сыром и выкладываем начинку. Удерживая ее, сворачиваем коврик с роллом.

Немного покатываем вперед-назад. Первый рулет готов. Теперь вы знаете, как сделать роллы в домашних условиях.

Если техника формирования самого рулета все еще вызывает у вас вопросы, в сети можно найти массу доступных видеомастер-классов от известных сушистов.

Шаг 4: нарезаем 

Еще один важный момент. При нарезании из рулетов ни в коем случае не должен выпадать рис с начинкой.

Чтобы избежать этой ошибки, окуните острый нож в уксусную воду, и он буквально проскользнет.

Сначала разрежьте ролл напополам, затем каждую половину еще на три части. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.

Второй вариант

Первые два шага выполняем аналогично описанному выше рецепту. Выкладываем рис. Затем аккуратно берем нори за свободный край и переворачиваем на обратную сторону.

На гладкую поверхность листа выкладываем начинку и 1-2 ложки сыра. По желанию можно добавить перо зеленого лука.

Сворачивать ролл начинаем с края без риса. Коврик приподнимаем, прикрывая листом нори всю начинку, после чего делаем еще оборот.

У вас должен получиться тугой рулет. С помощью коврика придаем ему квадратную или круглую форму.

При желании уже готовые роллы можно обвалять в кунжуте. Нарезаем и подаем аналогично описанному выше варианту.

Немного практики, и вы будете управляться с роллами, как заправский сушист.

Как сделать вегетарианские роллы в домашних условиях?

Отдельно стоит сказать о том, что японская кухня преимущественно основана на морепродуктах: в ход идут форель, семга, икра разного вида рыб, креветки.

Однако это совсем не значит, что дверь в ее мир закрыта для вегетарианцев — суши без рыбы сегодня подает каждый уважающий себя ресторан, в том числе в самой Стране восходящего солнца.

Вариантов начинки существует множество.

Вы можете использовать:

  • Любые комбинации овощей: болгарский перец, огурец, шнитт-лук, зеленый лук, слегка отваренную брокколи, морковь и т. д.
  • Обжаренные грибы
  • Авокадо
  • Соевый сыр тофу
  • Кунжут
  • Вегетарианский сыр и майонез
  • Вегетарианское соевое мясо — сейтан идеально впишется в запеченные роллы
  • Икру из водорослей
  • Маслины

Запеченные роллы с курицей и ананасами

  1. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
  2. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
  3. Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
  4. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
  5. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.

Как приготовить роллы Калифорния в домашних условиях (пошагово с фото)

Приготовить роллы дома не сложно, если следовать инструкциям и использовать пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления японского блюда потребуются следующие ингредиенты:

  1.  Упаковка водорослей нори – 5 листов;
  2. Рис для суши 250 грамм;
  3. Рисовый уксус 2 ст. ложки. Можно заменить обычным, 9 – процентным уксусом;
  4. Спелый, мягкий авокадо 1 шт.;
  5. Сочный, большой огурец 1 шт;
  6. Креветки или крабовое мясо 200 грамм;
  7. Майонез обычный или японский, 50 грамм;
  8. Икра тобико 50 грамм.

Фото: набор продуктов для ролл Калифорния

Все ингредиенты подготавливают заранее, чтобы в процессе приготовления роллов они были под рукой в нужном количестве.

Не рекомендуется использовать для приготовления ролл Калифорния крабовые палочки, поскольку они могут придать блюду рыбный запах.

Порядок приготовления

Перед тем, как начинать приготовление роллов, нужно подготовить продукты. Обычный майонез смешивают с небольшой щепоткой красного перца.

Затем приступают к приготовлению риса. Его промывают в холодной воде так долго, как потребуется, пока стекаемая вода не станет прозрачной. Рис отбрасывают на дуршлаг и выдерживают около часа.

В кастрюле кипятят небольшое количество воды, около 0,5 л. и варят рис в течение 15 минут на медленном огне начиная отсчет времени с того момента, как вода начнет кипеть.

Когда рис остынет, вливают уксус и перемешивают получившуюся массу деревянной лопаткой. В небольшую пиалку наливают чистую воду, для того, чтобы мочить в ней руки.

Многие игнорируют данный пункт и усложняют себе задачу, ведь рис и икра могут прилипать к рукам.

После этого можно приступать непосредственно к приготовлению роллов:

Циновку обворачивают пищевой пленкой и выкладывают половину одного листа водоросли нори. Верхний край листа смазывают водой, после чего можно выкладывать рис

Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать лист нори.
Авокадо и креветки или крабовое мясо нужно нарезать соломкой.
Лист нори вместе с рисом осторожно переворачивают.
С другой стороны, после переворачивания заготовки, выкладывают нарезанные полосками авокадо и крабовое мясо или креветки. Укладывать начинку ролла нужно по – середине листа.
Начинку поливают майонезом, после чего в середину можно выложить немного икры.
Когда начинка выложена, ролл заворачивают

Для этого нужно взять свободные концы циновки и аккуратно сворачивать лист нории таким образом, чтобы получался рулет. Чтобы придать форму, ролл слегка придавливают через циновку.
На коврик нужно выложить небольшое количество икры, после чего ролл прокатывают по ней, придавливая. Проплешины заполняют, разравнивая икру пальцами. Изначально роллу придается округлая форма, но потом он придавливается и принимает форму квадрата.
Затем получившийся ролл разрезают на несколько частей, чаще всего, на шесть. Нарезать роллы будет проще, если смочить нож в воде.

Особенности приготовления роллов Калифорния:

  • если нет возможности приобрести икру Тобико, украсить роллы можно кунжутом;
  • размер роллов не должен быть слишком большим, их кладут в рот целиком, не надкусывая;
  • соевый соус и васаби – это отдельные добавки, их не нужно смешивать;
  • нарезать роллы нужно хорошо заточенным ножом, тогда они примут красивую форму и не развалятся;
  • чтобы роллы получились вкусными и красивыми, нужно соблюдать равные пропорции всех ингредиентов;
  • если рис сильно остыл в процессе приготовления роллов, его нужно подогреть. Из теплого риса легче сформировать роллы красивой формы;
  • роллы Калифорния имеют нежный, изысканный вкус, поэтому не следует перебивать его большим количеством соевого соуса и васаби.

Роллы – натуральный, свежий, но скоропортящийся продукт. После приготовления их сразу подают на стол. Желательно употребить роллы в течение шести часов, чтобы они не высохли.

Ролл Филадельфия

Фото: Гребенников Тихон

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

Фото: tarabanki.ru

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

Фото: tarabanki.ru

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Фото: hurricaneworld.ru

Домашние запеченные роллы с креветкой

Домашние запеченные креветочные рулетики с необыкновенно вкусным соусом из творога и икры мойвы – это буйство вкусов и ароматов, собранных в единое целое в одном блюде. Это блюдо удивит ваших домочадцев и гостей своими невероятными вкусовыми свойствами.

Время приготовления – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Круглый рис – 200 гр.
  • Хвосты крупных креветок – 4 шт.
  • Бальзамический уксус – 3 ст.
  • Соль – ½ ч.л
  • Сахарный песок – 2 ч.л
  • Листы нори – 2 шт.

Для соуса:

  • Икра глухаря – 150 гр.
  • Майонез 67% – 2 ст.
  • Творог – 2-3 ст.
  • Острый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте из крупы всю пыль и крахмал, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу на два сантиметра – доведите до кипения и варите на минимальном огне 15-16 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и поместите несколько бумажных полотенец между кастрюлей и крышкой, оставьте на 15 минут.

Шаг 2. Для заправки в миске соединить уксус, сахар и соль – подогреть 30 секунд в микроволновке и залить рис, перемешать и остудить.

Шаг 3. Тщательно промойте хвосты и вставьте под панцирь зубочистку или шпажку, чтобы морепродукт не свернулся в процессе термической обработки. Варить 3-4 минуты в кипящей воде.

Шаг 4. Вареные морепродукты очищаем от панциря, удаляем зубочистки.

Шаг 5. Обрежьте хвосты по спинке, удалите кишечную вену.

Шаг 6. На бамбуковую циновку уложить глянец нори, сверху распределить приготовленную крупу, оставив свободным один сантиметр с одного края.

Шаг 7. В центр положите креветки.

Шаг 8. Аккуратно сверните рулет и оставьте на несколько минут швом вниз.

Шаг 9. Разрежьте рулет на 8 частей по одному сантиметру.

Шаг 10. Для соуса тщательно смешать все необходимые компоненты, указанные в списке, – покрыть срезанные рулетики.

Шаг 11. Перекладываем закуску на плоскую термостойкую тарелку и ставим в горячую духовку (180 градусов) на 8-10 минут.

Шаг 12. Подаем горячую закуску и подаем в сочетании с соевым соусом, красным имбирем, соусом васаби. Приятного аппетита!

Запеченная «Филадельфия» в домашних условиях

Запеченная «Филадельфия» в домашних условиях – это не совсем традиционный рецепт приготовления, ведь слабосоленая рыба подвергается термической обработке, но недолго. Исходя из вышеизложенного, можно предлагать такую ​​закуску как беременным женщинам, так и малышам.

Время приготовления – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Лосось малосольный – 150 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лист нори – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 60 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Рисовый уксус – 40 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахарный песок – ½ ч.л
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку в правильных пропорциях.

Шаг 2. Крупу тщательно промыть в нескольких водах и варить на медленном огне 10-15 минут. После вводим уксус, сахар и соль – перемешиваем и настаиваем под плотно закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3. Выложить нори на пищевую пленку или коврик шершавой стороной вверх, выложить рис, не доходя до одного края 1-2 сантиметра.

Шаг 4. Прижимаем крупу к щипцам и быстро переворачиваем, кладем сыр и ломтик огурца, как показано на картинке. Плотно сворачиваем рулет, защипываем края и сверху кладем ломтики красной рыбы.

Шаг 5. Форму, пригодную для приготовления в духовке, промазываем маслом и выкладываем рулет – выпекаем 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6. Как только рыба начала сморщиваться, достаем блюдо из духовки и оставляем на пару минут остывать.

Шаг 7. Смочите кончик ножа в воде и разрежьте рулет на 6-8 частей, подавайте и ешьте. Приятного аппетита!

Запеченные роллы с курицей и ананасами

  1. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
  2. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
  3. Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
  4. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
  5. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.

Доступный ролл с беконом

Посмотрим, как можно сделать достаточно простые роллы, не используя рыбу, а заменяя ее беконом. Для воплощения в жизнь такого рецепта потребуются бекон, рис, нори, а роль начинки исполняет только сливочный сыр.

Шаг 1. Для начала из упаковки с беконом нужно вынуть 4-5 кусочков копченого бекона. Они должны быть целыми и аккуратными.

Шаг 2. Кусочки бекона нужно сложить друг на друга, а затем отрезать лишнюю часть – примерно ¼ длины кусочка (как показано на картинке).

Шаг 3. Далее на макису-циновку нужно уложить нори, а поверх нее – немного риса, равномерно разровняв его. Рис укладывается на шершавую сторону половинки листа. Он, по традиции, должен с одной стороны выступать за края нори, с другой – не доходить до него.

Шаг 4. Затем требуется перевернуть заготовку.

Шаг 5. Далее на заготовку нужно нанести начинку – три толстых полоски сливочного сыра.

Шаг 6. После этого традиционным способом нужно завернуть ролл, помогая себе пальцами и циновкой. В этот раз на ролл не стоит сильно нажимать – начинка из сыра очень мягкая.

Шаг 7. Края сформированного ролла нужно смазать тонким слоем сыра – это необходимо, чтоб бекон хорошо держался.

Шаг 8. Смазанный сыром ролл нужно закрыть кусочками бекона.

Шаг 9. После этого ролл нужно еще раз поджать при помощи циновки, чтобы бекон хорошо закрепился.

Шаг 10. Завершающий этап – нарезка. И ролл можно подавать на стол.

Видео – Простой домашний ролл

Вот такими способами можно приготовить простые домашние роллы. А при желании можно создать и более сложные. Главное – понять технику и принцип приготовления, использовать качественные и сочетаемые продукты, нарезать роллы острым ножом. И все обязательно получится!

Источник

Запеченные роллы рецепт с фото

Ингредиенты

  • Уксус винный белый 30 мл
  • Васаби 5 грамм
  • Рис 140 грамм
  • Лосось копченый 100 грамм
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Огурец 1 шт
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Нори 2 шт

Рецепт приготовления:

  1. У нас будут не просто роллы, а роллы с соусом. Для соуса соедините майонез и соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавляем мелко нарезанный лось.
  2. Рис хорошо промываем и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Добавляем уксус. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Филе лосося нарезаем длинными полосками. Читайте еще рецепты приготовления тарталеток с начинкой.
  3. Теперь будем готовить ролл. На лист нори выкладываем рис, с одного края оставляем пару свободных сантиметров без риса. Добавляем огурчик и рыбу.
  4. Заворачиваем ролл. Лишнее отрезаем. Нож берем очень острый, иначе просто все испортите. Нарезаем ролл на части, их должно получиться около 8.
  5. Переносим все на противень, добавляем соус. Запекаем около 10 минут при 200С.
  6. Подавайте роллы теплыми, не забудьте васаби. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=VgOu8xSJLrI

Запеченные роллы с лососем в домашних условиях

Запеченные рулетики из лосося в домашних условиях готовятся достаточно легко и быстро, самый долгий процесс – варка риса. Запеченные рулеты мало чем отличаются от традиционных, разница лишь в том, что перед подачей мы держим их в духовке несколько минут.

Ингредиенты – +3 порции.

  • Нори 3 листа
  • Творог 200 гр.
  • Лосось малосольный 200 гр.
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 40 гр.
  • Рис круглозерный 180 гр.
  • Вода 1,5 ст.
  • Икра глухаря 180 гр.
  • Для приправы риса:
  • Соль ½ ч л
  • Сахарный песок ½ ст
  • Рисовый уксус 50 мл.

Шаги 50 мин.

  1. 180 г круглого риса высыпать на сито и тщательно промыть под проточной водой не менее 3-4 минут.

  2. Высыпать крупу в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1,5.

  3. Доводим содержимое жаростойкой посуды до кипения и убавляем пламя, варим на минимальном огне под крышкой около 10-15 минут (должна испариться вся влага).

В этот момент займемся заправкой: смешать рисовый уксус с сахаром и солью – нагревать на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сладких и соленых кристаллов.

Готовый рис снимаем с конфорки и настаиваем под крышкой еще 10 минут, затем выкладываем в глубокую посуду, заправляем заправкой и хорошо перемешиваем.

Дайте время полностью остыть при комнатной температуре.

Лист нори кладем на коврик гладкой стороной вниз, мокрыми пальцами выкладываем рис, не оставляя дырочек, оставляя два сантиметра с одной стороны и не доходя до противоположной стороны.

Отступив от края листа примерно четыре сантиметра, положите кусочки красной рыбы + творог.

Поднимите один конец нори, сверните рулет бамбуковой циновкой. Свободный край водоросли смачивают водой для надежного крепления.

Острым ножом разрезать рулет на 6-8 частей, в зависимости от желаемого размера.

Поверх каждого рулета кладем полторы чайные ложки аппетитной икры мойвы.

Сверху положите ломтик твердого сыра.

Перемещаем заготовки на противень, предварительно застеленный листом пекарской бумаги, и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов.

Выпекать рулеты 5-10 минут.

Выкладываем горячее блюдо на сервировочную тарелку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Приступим к приготовлению:

Правильное приготовление риса для суши — это половина успеха!!! Поэтому к этому процессу надо подойти с ответственностью.

1. нам нужно сварить рис. Возьмите рис и хорошо промойте его до чистой воды, затем дайте постоять просушиться минимум полчаса, максимум час. Из своего опыта могу сказать, что несколько раз мне было некогда ждать когда рис просохнет и всё равно рис получался хороший. Но всё-таки лучше дать просохнуть рису. Если вы собираетесь всё же варить рис не просушенный, тогда при его варке надо добавить чуть меньше воды. Риса можно брать сколько Вам угодно, главное соблюсти пропорции риса и воды. 1:1-1,2. Из двух стаканов риса получается примерно около двадцати роллов.

Затем перекладываем рис в кастрюлю побольше (так как рис увеличивается в объёме) и заливаем водой. А если рис не просушенный, тогда 300 мл воды.

Накрываем крышкой (лучше прозрачной,чтобы НЕ открывая крышки, увидеть когда вода закипит)

И варим на среднем огне, пока вода не закипит, затем уменьшаем огонь до минимума и варим (ВАЖНО: НЕ поднимая крышку) 20 минут

Потом убираем кастрюлю с огня и опять же НЕ поднимая крышки, даём постоять 20 минут. Итого у нас, приготовление риса занимает 40 минут.

Перекладываем рис в деревянную, стеклянную или пластмассовую посуду и рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга, а не размазать их!!!

Полейте равномерно заправкой из рисового уксуса, продолжая помешивать (деревянной лопаткой), пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для риса) попал(а) на все зёрнышки.

Рис для суши готов!!! Теперь только осталось накрыть рис полотенцем, так как рис во время приготовления суши должен быть не горячим и не холодным, а тёплым!

2. Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё.

Приготовьте листы Нори. Для приготовления роллов Урамаки нужна только половина листа Нори. Конечно же если у вас не получится скрутить ролл из половины листа, тогда можно взять чуть больше 2/3 листа.

Возьмите целый лист Нори. Разрежьте его пополам.

Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы «Калифорния».

Авокадо очистите и нарежьте брусочками. Крабовое мясо разморозьте, разделите его на волокна и все удалите жёсткие соединения.

И как уже было сказано, необязательно готовить этот ролл именно с крабовым мясом, также вы можете заменить его креветками, а авокадо свежим огурцом, а японский майонез вообще можно не добавлять, это уже дело вкуса!!! В любом случае получится вкусно!!!

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены.

Соус для запеченных роллов

Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для запеченных роллов, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Как запечь роллы с крабовыми палочками?

Как испечь рулетики с крабовыми палочками? Ответ на этот вопрос очень прост: достаточно покрыть стандартные рулетики пикантным соусом, приготовленным на основе икры мойвы и майонеза. Приготовив такую ​​закуску своими руками, вы навсегда забудете о покупном варианте.

Время приготовления – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Листы нори – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Рис круглозерный – 50 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Икра глухаря – 50 гр.
  • Рисовый уксус – 1 ч л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сахарный песок – ½ ч.л
  • Молотый кайенский перец – 1 ч л
  • Чеснок гранулированный – 1 ч л
  • Креветки (салатные) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и для собственного удобства раскладываем продукты на рабочей поверхности по списку.

Шаг 2. Отварите промытый рис согласно инструкции на упаковке, затем залейте его смесью подогретого рисового уксуса, смешанного с сахаром и солью – дайте полностью остыть естественным путем.

Шаг 3. С крабовых палочек очистить панцирь и мелко нарезать.

Шаг 4. Нарежьте листы нори полосками, шириной примерно 4-5 сантиметров.

Шаг 5. Визуально разделите рис на 6 сегментов, смочите ладони и скатайте небольшие шарики/овалы.

Шаг 6. Слегка придавите рис и заверните нори так, чтобы крупа образовала дно.

Шаг 7. Добавляем нарезанные крабовые палочки.

Шаг 8. Для приготовления соуса в миску кладем майонез, 2-3 чайные ложки нарезанных палочек, молотый перец, икру и гранулированный чеснок.

Шаг 9. Каждый полуфабрикат сдабриваем соусом и ставим в духовку на 5 минут при температурной отметке 180 градусов.

Шаг 10. На горячие рулеты выложите любые приготовленные креветки в качестве украшения и дополнения.

Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие!

Роллы запеченные

Ингредиенты на роллы запеченные:

  • Уксус рисовый — 50 мл.
  • Рис для суши — 500 г.
  • Листы нори — 5-7 шт
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (или форель) — 200 г.
  • Икра мойвы — 1 банка
  • Сыр творожный (Almette) — 1-2 упак.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Для запеченных роллов нам потребуется сварить рис. Варим рис как в рецепте. Огурец почистить и порезать длинными брусочками.
  2. Слабосоленую семгу так же режем длинными брусочками.
  3. Берем циновку и кладем на нее пищевую пленку. Теперь начинаем делать роллы. Кладем лист нори на циновку. На нори кладем рис тонким слоем, а сверху кладем творожный сыр. Можно добавить икру мойвы.
  4. Теперь берем огурец и рыбу и кладем по 1-2 брусочка с краю и начинаем сворачивать ролл. Получаются вот такие роллы.
  5. Теперь режем наши колбаски острым ножом на кусочки. Можно порезать прям с пленкой.
  6. Выкладываем роллы на противень. Теперь надо сделать соус. Смешать 2-3 чайные ложки икры мойвы и творожный сыр, добавить немного соевого соуса, хорошенько перемешать. Выложить этот соус на роллы. Ставим роллы в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  7. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Запеченные роллы в домашних условиях

  • Соус основа Кимчи 100мл
  • Соевый соус «Сушиман» 500 мл.
  • Японский майонез
  • Икра Тобико красная
  • Кунжут обжаренный светлый
  • Кунжут обжаренный черный
  • Соус для угря Унаги Кабаяки
  1. Для приготовления запеченных роллов вам прежде всего нужно уметь готовить стандартные роллы — хосомаки ( классические тонкие роллы водорослями нори наружу ) или урамаки ( тонкие роллы), а лучше всего подходит томаго ( ролл из японского амлета )
  2. Главной особенностью при приготовлении запеченных роллов является соус, которым ролл поливается сверху. На сегодняшний день разновидностей таких соусов для запекания очень много.
  3. Предлагаем вам приготовить один из самых простых и классических видов соуса: Нужно перемешать майонез 200-250 гр ( желательно японский), соевый соус 50 гр, острую пасту кимчи (либо тобаджан) 30 гр, тертый сыр 60 гр (обычный), икру тобику или очищенные мелкие креветки
  4. Включите духовку на средний огонь. Налейте на противень масла. Затем на приготовленные роллы сверху аккуратно залейте приготовленный соус.

Готовьте в духовке пока соус не станет плотным ( 10-15 мин ).

После запекания, вы можете дополнительно полить роллы сверху густым сладким унаги соусом и посыпать кунжутом.
Также возможен вариант приготовления запеченных роллов в микроволновке, однако учтите что распределение нагрева в подобных СВЧ-печах может быть неравномерным. Попробуйте на небольших порциях.
Запеченные роллы лучше употреблять в теплом виде.

Обжарка – все дело в кляре

Принцип обжарки прост и знаком каждой хозяйке из других рецептов готовки во фритюре. Масло разогревают очень сильно – так, чтобы оно шипело. Крышкой сковороду не накрывают, поскольку нам нужна не затронутая высокой температурой начинка. Заготовке не дают пережариваться.

Куда сложнее сделать удачный кляр для горячих роллов. А ведь от него зависит вкус и аромат готового блюда, красота и хрустящий эффект корочки. Предлагаем пошаговый рецепт самого известного состава «темпура» для горячих суши.

  1. В миску вбить яйцо и размешать до однородной консистенции;
  2. Постепенно влить ¼ стакана ледяной воды. Мягкими движениями размешайте состав до однородной массы. Воду для кляра попробуйте предварительно заморозить в морозильнике и разморозить естественным путем;
  3. Ну а теперь самый ответственный момент. Вмешиваем в жидкость темпурную муку. Тут нет точного количества. Муки нужно ровно столько, чтобы получить кляр консистенции жидкой сметаны. Венчиком мягко перемешивайте темпуру, но не взбивайте активно.

В результате мы получим нежную массу, хорошо обволакивающую ролл. Такой соус не будет стекать при обжарке, а готовая корочка приобретет равномерный золотистый цвет и яркий аромат.

Кляр Темпура универсален. С ним можно приготовить дома любые горячие суши и порадовать гостей или домочадцев оригинальным и сытным блюдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: