Спайси-суши с лососем. подробный рецепт

Соус спайси — ароматная энергия японии

Использование в кулинарии

Спайси является незаменимым составляющим японской кухни. Он позволяет сделать пресные блюда более аппетитными, по-новому раскрыть вкус мяса, морепродуктов и рыбы. Применение ему нашли не только в японской кулинарии, но и в других странах.

В какие блюда добавляют

Японская кухня:

  • суши;
  • холодные роллы;
  • горячие роллы.

Другие блюда:

  • добавка к супам;
  • заправка для салатов;
  • рыба;
  • заправка для закусок;
  • блюда с бобовыми, овощами и крупами.

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

«Соус спайси отличается остротой. Благодаря этому раскрываются рецепторы, что позволяет ярче ощутить вкус основного блюда. Степень остроты можно регулировать, добавляя новые ингредиенты, изменяя их пропорции».

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные меры веса и калорийность.

Объем Вес (г) Калорийность (ккал)
1 чайная ложка 5 26
1 столовая ложка 25 125,5
1 стакан 250 1255

Соус спайси для роллов: рецепт


Роллы с соусом спайси Для начала приготовим простой классический спайс соус для роллов. Рецепт очарует вас своей простотой, а результат покорит ярким вкусом. Домашние роллы станут еще вкуснее!

Калорийность спайси соуса для суши – 430 ккал.

В состав спайси соуса войдут ингредиенты:

  • Жирный майонез – 200 гр.;
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • Соус «чили» – по вкусу;
  • Икра мойвы – баночка;
  • Соус соевый – 3 ст.л.

Как сделать спайси в домашних условиях:

  1. Положите майонез в просторную пиалу.
  2. Добавьте соевый соус, положите икру.
  3. Налейте ложечку кунжутного масла.
  4. Все хорошенько размешайте.
  5. Добавьте небольшую дозу (ложечку) чили. Размешайте, попробуйте. Добавляйте чили до тех пор, пока не станет ваш спайси соус острым настолько, насколько вам нравится.

Подавайте ваш домашний соус спайси для роллов, запекайте их под его «шубкой» или просто используйте как «дип». Мы уверены, что этот простой соус спайси для роллов в домашних условиях станет вашим любимым!

Соус тобико

Икра – главный компонент соуса тобико

Мы подробно выяснили, что такое соус спайс, а теперь познакомимся с заправкой по имени «тобико». Что такое тобико? На самом деле, соус тобико очень напоминает соус спайси для роллов, рецепт различается лишь пропорциями компонентов, а конечный продукт не такой острый. У соуса тобико состав почти такой же, но в нем нет чили, зато есть овощи.

Состав соуса тобико

Чтобы сделать соус «тобико», вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Икра рыбная (летучей рыбы или мойвы, нет особой разницы);
  • Небольшое сладкое яблоко;
  • Один красный болгарский перец;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Масло растительное;
  • Зерна горчичные – 1 ч.л.;
  • Кунжут белый – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Сушеный имбирь молотый – 1 ч.л.

Эти ингредиенты еще более доступны, чем продукты для обычного соуса «спайс». Состав прост, и заправку можно приготовить в любое время без труда!

Рецепт соуса тобико

Итак, пошаговая инструкция, как приготовить спайси соус «Тобико» в домашних условиях:

  1. Разогрейте масло в сотейнике и насыпьте туда горчичные зернышки, пусть пару минут попрыгают.
  2. Натрите на крупной терке очищенное яблочко и перчик. Положите жариться в сотейник к зернам горчицы. Активно мешайте, и уменьшите огонь, если начинает гореть.
  3. Всыпьте паприку, имбирь и кунжут, накройте сотейник крышкой и тушите 5 минут.
  4. Затем остудите смесь, и смешайте в миске вместе с майонезом, сметаной и рыбной икрой.

Соус спайси к мясу

Мясо с соусом спайси

Мясной соус спайс: что это такое, и разве подают его к мясу, а не только к роллам и суши? На самом деле, вы удивитесь, узнав главное про спайси соус, что это – универсальная заправка, которая прекрасно сочетается и с мясными продуктами. Правда, мясная заправка отличается от классического соуса «спайси» для роллов составом: тут не будет икры, зато будет парочка новых компонентов.

Калорийность с этим составом спайси соуса – 205 ккал.

Компоненты для мясного спайси соуса в домашних условиях:

  • Перчик чили – 1-2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Чесночок – 3 зубчика;
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Кунжут белый – 1 ч.л.

Как сделать соус спайси в домашних условиях – пошагово:

  1. Чилийские перчи моем и запекаем в духовке на пергаменте 7-10 минут. затем остужаем, снимаем кожуру и убираем семена, и помельче нарезаем в миску.
  2. Добавляем кунжут, масло, соевый соус.
  3. Выдавливаем сок лимона и апельсина, и сюда же натираем немного цедры – буквально 1 чайную ложечки смеси апельсиновой и лимонной цедры.
  4. Добавляем сахар и измельченный чеснок, наливаем уксус.
  5. Всю эту смесь тщательно перемалываем блендером – и готово!

Этот оригинальный рецепт спайси соуса поможет вам удачно разнообразить привычные мясные блюда и блюда из птицы, а гости будут приятно удивлены!

Соус для запеченных роллов

Я расскажу, как приготовить сырный соус для запеченных роллов. Он один из самых вкусных и несложных в приготовлении, в нем минимальное количество ингредиентов.

Каждая хозяйка может изменить данный рецепт соуса под свой вкус.

Самый вкусный рецепт соуса для шапочки из расчета на 8 запеченных роллов:

  • Вкусный хороший твердый сыр — 300 грамм;
  • Майонез от 67% — 240 грамм;
  • Икра Масаго — 80 грамм.

Кстати, икру масаго можно заменить на недорогой аналог “Икру мойвы в соусе” продается в любом магазине.

Если у Вас нет кондитерского шприца, то “шапочку” можно нанести обычной ложкой.

Получится менее эффектно, но зато тоже очень вкусно.

Запеченные роллы с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Рис
  • Куриное филе
  • Ананас
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
  2. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
  3. Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
  4. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
  5. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.

Соус для суши

А вы попробуйте домашние (да и заказанные в доставке тоже) роллы с соусом, сделанным своими руками! Поверьте, что соусы для роллов бывают самыми разными, и какой именно выбрать – вам самим придется решать. А наше дело – подобрать для вас оригинальные рецепты, которые превратят привычные роллы в шедевральное блюдо с новым изысканным вкусом!

Какие соусы для суши могут быть помимо привычного, не станешь же их подавать с майонезом или, скажем, кетчупом чили? Конечно, нет. Японская кухня обширна и многогранна, и японцы умеют не только варить подливу из сои с пшеницей. Они изобрели немало простых и вкусных добавок, которыми с удовольствием дополняют свои любимые блюда из риса и рыбки.

Соус для суши: как называется?

Классический соус унаги

Интересно, что буквально десять лет назад единственным распространенным соусом к суши и роллам был самый обычный соевый соус. Сегодня все изменилось. Есть различные названия добавок, которые предлагаются к суши. Один из таких любимчиков поваров и гурманов – унаги. Он густой, кисло-сладко-пряный, очень вкусный и незабываемый.

К суши подают еще и острый соус на основе соевого, а также – кисло-сладкий с томатной основой. Иногда – вариации с добавлением сливок, майонеза и самых разнообразных пряностей.

Соус к роллам: как называется?

Пожалуй, самый вкусный и распространенный соус для роллов (помимо привычной темной соевой жидкости) – это спайси. Он не зря так называется, ведь соус острый, пикантный, в нем немало чеснока и жгучего перца. А в сочетании с нежной майонезной текстурой, такая добавка станет любимой для всех, кто обожает домашние роллы!

Кстати, его мы тоже сегодня приготовим, причем – вас удивит не только его потрясающий вкус и то, как он хорошо подходит к японским блюдам, но и простота исполнения в домашних условиях.

Как называется зеленый соус для суши?

Пряный соус васаби

Наверняка вы знаете, что в суши-барах и ресторанах японской кухни, а также в компаниях, которые предлагают такие блюда с доставкой, в комплекте часто идет острая зеленоватая масса с очень характерным горчичным ароматом. Этот жгучий зеленый соус называется васаби, и является классическим дополнением к роллам и суши.

Делается он из растения, похожего на нашу горчицу, иногда – из порошка. Это не самостоятельный суши соус, а скорее пряная добавка, которая сделает обед еще пикантнее, а вкусовые ощущения – ярче.

Полезные советы

При приготовлении соуса важно учитывать множество нюансов. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

  • Тщательно перемешивайте все ингредиенты. Соус спайси должен иметь однородную консистенцию, чтобы каждый компонент раскрывал вкус другого и дополнял его.
  • Вы можете заменить классический майонез на оливковое масло, васаби, соевый соус. Вкус получится несколько иным, но не менее вкусным.
  • Чтобы получить наиболее интенсивный цитрусовый аромат, допустимо использование лимонного сока вместо уксуса.
  • В некоторых рецептах используется яичный желток. Его можно заменить на соевую муку.
  • Для приготовления соуса лучше всего использовать свежие травы или высушенные.
  • После приготовления дайте соусу настояться не менее 40 минут.
  • Во время использования перца не забывайте о правилах безопасности. Используйте перчатки.

Соус спайси к рыбе и морепродуктам

Креветки с соусом спайси

Это нежный и пикантный спайси соус в домашних условиях, который отлично подойдет к любым морепродуктам, а также запеченной или жареной рыбке. Ведь спайси соус – это не только заправка к роллам, это еще и универсальная пряность для горячих блюд!

Калорийность всего 190 ккал.

Перед тем как сделать спайси соус для рыбы, приготовьте ингредиенты:

Сметана жирная – 150 мл.;

Соус чили – 1 ст.л.;

Соевый соус – 1 ст.л.;

Васаби – 1 ч.л.

Рецепт рыбного соуса спайси – как готовить:

  1. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.
  2. Смешайте вместе сметану, соевый соус, васаби и чили.
  3. Подавайте на стол!

Это простой и быстрый вариант, как приготовить спайси соус на скорую руку для рыбы и морепродуктов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для домашних роллов

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты для роллов. Набор может несколько отличаться в зависимости от выбранного рецепта. Вместо рыбы иногда используются морепродукты, к примеру, креветки или крабы. Иногда в состав включают сыры, кунжутные семечки, а также, различные соусы.

Обязательный набор

Существует обязательный набор продуктов для роллов, это:

  • рис;
  • рисовый уксус;
  • нори;
  • маринованный имбирь;
  • васаби;
  • соевый соус.

Исключением являются только сладкие роллы, которые готовят без острых соусов и имбиря.

Начать стоит с выбора риса. В идеале, нужно покупать специальный сорт, на упаковке которого указано, что он предназначен для суши и роллов. При отсутствии такой крупы, можно приобрести любой круглозернистый рис.

Рисовый уксус – важный ингредиент. Он отличается от обычного более мягким, слегка сладковатым вкусом. При отсутствии рисового уксуса можно использовать яблочный или винный. Эти продукты разбавляют пополам водой и добавляют немного сахара.

Васаби можно купить готовым или в виде порошка. Последний вариант даже предпочтительнее, так как не содержит консервантов. Порошковый васаби нужно смешать с водой и дать постоять 5-10 минут.

Нори для приготовления роллов необходимо выбирать в виде целых листов. Водоросли, нарезанные на тонкие полоски, не подойдут.

Маринованный имбирь используется для приправы блюда. В продаже можно встретить белый и розовый имбирь, последний является более острым.

Соевый соус подается к роллам в качестве приправы. Желательно, выбирать натуральный продукт без ароматизаторов и красителей.

Какой выбрать сыр

Сыр не является обязательным ингредиентом, но часто входит в рецептуру роллов. Твердые сорта не подойдут, необходимо выбирать сливочный сыр с мягкой консистенцией. Чаще всего, используется сыр Филадельфия. Можно также применять сыр рикотта, маскарпоне, фета. В крайнем случае, можно использовать мягкий плавленый или творожный сыр.

Можно ли обойтись без нори

Нори сейчас можно купить в супермаркетах. Но случается так, что водорослей не оказалось под рукой или вы просто их не любите. Можно обойтись и без нори, но это уже будут не традиционные роллы, а импровизация на тему этого блюда.

Иногда в качестве замены нори используется соевая «бумага». Особенно часто готовят без нори так называемые роллы наизнанку, у которых верхним слоем является рис.

Рецепт № 1. Острые роллы с сёмгой

Для приготовления этих роллов нам потребуются следующие ингредиенты: 0,5 стакана риса для суши, 3 листа нори (водоросли), паста васаби (можно заменить хреном), 50 г слабосолёной , свежий , 6-процентный уксус, соль и сахар. Для этого рецепта можно приготовить спайс-соус с сыром, это придаст роллам особенный вкус. Для его приготовления потребуется майонез, тёртый сыр твёрдых сортов и перец Чили. Итак, приступаем к приготовлению.

Сначала необходимо отварить рис. Если способ приготовления не указан на упаковке, то поступить нужно следующим образом. 0,5 стакана риса залейте 1 стаканом холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне примерно 5 минут, затем на среднем огне – 3 минуты, и на слабом – 8 минут. Затем нужно приготовить следующий состав: смешать по 1 столовой ложке тёплой кипячёной воды, уксуса, соли и сахара. Всё это нужно хорошенько перемешать и полученным раствором залить рис. Теперь можно накрыть рис крышкой и оставить остывать. А пока можно нарезать полосками огурцы и рыбу. Затем нужно достать один лист нори и положить его на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На него сверху тонким слоем нанесите остывший рис, оставив с одного края полоску примерно 1 см. С другой стороны листа отступите примерно 2 см и нанесите вдоль края полоску пасту васаби(это можно сделать пальцем, много васаби не нужно). Сверху на эту полоску нужно положить рыбу (или огурцы). Теперь можно заворачивать лист в рулетик. Начинать нужно с края, где есть начинка. Теперь край нори, где нет риса, плотно приклеится к рулетику, и наши роллы не распадутся. Затем можно порезать роллы и приготовить спас-соус. Для его приготовления нужно потереть сыр и добавить к нему остальные ингредиенты, всё перемешать. Соусом поливают роллы, можно предварительно ложкой сделать аккуратные углубления в рисе, чтобы соус попал внутрь. А можно к тому же и запечь это блюдо. Получатся не только острые, но и горячие роллы.

Принцип приготовления роллов практически всегда один и тот же. Поэтому в последующих рецептах будут указываться только ингредиенты и особенности приготовления. В целом же процесс остаётся тот же.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить спайси соус в домашних условиях либо же приобрести в супермаркете, магазине. В любом случае соус подарит роллам более насыщенный вкус и сочность. Желательно долго не хранить его в холодильнике, а использовать сразу же после покупки, так как у него недолгий срок годности.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 100 Грамм
  • Огурец свежий  — 1/2 Штуки
  • Рис  — 120 Грамм
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Сыр сливочный  — 80 Грамм
  • Уксус рисовый  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров (для подачи)
  • Нори  — 1-2 Штук (листа)
  • Спайси соус  — 70 Грамм
  • Васаби  — 5 Грамм (для подачи)
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Спайси роллы»


Подготовьте указанные ингредиенты. Слабосоленую семгу можно приобрести в магазине или супермаркете, а можно засолить и в домашних условиях.


Рис промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан с кипящей водой, добавьте туда же 2 щепотки соли и отварите на умеренном нагреве примерно 12-15 минут. Затем прогрейте рисовый уксус в микроволновке или в емкости, всыпьте в него сахар и перемешайте. Влейте уксус в рис и перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Можно вместо крышки использовать марлевое полотно или тонкое полотенце.


Рис остудите примерно 20-30 минут. На коврик выложите лист нори шершавой стороной наверх, гладкой — вниз. Выложите на нори рис, стараясь заполнить часть листа, оставляя сверху полосу в 2-3 см. незаполненной. Плотно прижмите рис, но не делайте слишком толстый слой, иначе у вас будет много риса в роллах.


Выложите сливочный сыр, а на него — ломтики слабосоленой рыбы. Промойте огурец и срежьте хвостики, нарежьте длинными брусочками. Выложите на рыбу.


Аккуратно сверните нори с начинкой, используя коврик. Незаполненную часть нори смажьте водой и докрутите ролл до конца.


Разрежьте его пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще 1-2 раза, в зависимости от толщины роллов, ее выбирайте по своему вкусу. Выложите роллы на тарелку вместе с соевым соусом.


Выложите на роллы спайси соус с помощью кондитерского шприца или пакета. Подайте красочные роллы к столу.

Горячие роллы с креветками

Приготовьте оригинальное лакомство для своих родных или друзей на ужин. Мы уверены, что они оценят вашу инициативу и будут рады попробовать новое блюдо. А готовить роллы мы будем так:

  • Сварите 200 граммов круглого риса, дайте ему остыть и смешайте с ложкой белого винного уксуса.
  • Теплую крупу распределите по листу нори, оставив свободным его дальний край.
  • Выложите в центре полоску из отварных и очищенных креветок, а рядом с ними положите полоску майонеза.
  • С помощью бамбуковой салфетки скрутите нори с начинкой в тугой валик, свободный край смочите водой и скрепите с его помощью готовый ролл.
  • Одно куриное яйцо взбейте с небольшим количеством воды и муки, добавьте к нему немного соли. В полученное тесто обмакните ролл и отправьте его запекаться в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут.

Перед подачей разрежьте заготовку на равные части, выложите кусочки на тарелке и украсьте их маринованным имбирем.

Особенности приготовления

Для японской кухни с тысячелетней историей соус спайси – это один из признаков новизны и современности

Он был придуман в Киото в 50-е годы прошлого столетия предприимчивыми поварами фастфуда для суши и роллов, чтобы привлечь ароматом внимание иностранных туристов

Рецепты спайси разнообразные и легкие в приготовлении. Некоторые соусы спайси готовятся на майонезной основе с добавлением острых пряностей, есть соусы на основе овощного пюре, томатного соуса, цитрусов. Но для всех спайси есть общее правило — соус должен быть острым, но не очень жгучим, слегка соленым и с легкой кислинкой.

Для мидий

Спайси соус для мидий требует использования большего количества ингредиентов, что связано с необходимостью добиться более плотной консистенции готового состава.

Для приготовления такой острой заправки понадобится:

Название продукта по рецепту Необходимое количество, согласно рецептуре
Майонез, с процентом жирности не менее 75% (предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления). 100 г
Сыр (предпочтительно использовать твердые сорта). 100 г
Готовый соус Табаско. 10 – 30 мл
Икра тобико 45 г
Соль, перец и другие специи. Опционально

Рабочий процесс, направленный на приготовление острой заправки для мидий, необходимо организовывать в соответствие со стандартным алгоритмом:

  1. Для начала необходимо натереть твердый сыр на мелкой терке. Крупные куски сыра не подойдут, так как они будут перебивать вкус спайси-соуса, оставаясь на языке человека при пережевывании пищи.
  2. Майонез нужно переложить в отдельную емкость, после чего добавить к нему тертый сыр и тщательно перемешать. Если сыр будет выделяться из общей массы, майонезный состав можно слегка взбить блендером.
  3. К подготовленному майонезному составу следует вмешать острый соус Табаско и икру тобико. Все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу.
  4. Далее заправку следует попробовать, набрав ее небольшое количество на кончик ножа или вилки. При необходимости в соус можно добавить острый перец или чесночный порошок.

Острый спайс-соус для роллов и суши

Также можно приготовить самый настоящий спайс-соус. Рецептов его приготовления множество, рассмотрим некоторые из них. С пропорциями во всех рецептах можно немного «поиграть», чтобы получить свой неповторимый вкус.

Рецепт № 1. Возьмите японский майонез и добавьте к нему острый перечный соус (особенно популярны соусы из Тайланда) и кунжутное масло. Спайс-соус готов.

Посыпьте в соусе первую порцию сыра и перемешайте до растворения. Добавьте сыр небольшими партиями, постоянно помешивая. Соус должен быть гладким, с более густой консистенцией. Если вы хотите слегка острый вкус, добавьте немного чили. Ваша подпись также может быть обогащена травами, такими как орегано или тимьян.

Покупка сыра – трудное дело. Это сладкое, это пряное и с постоянной дозой чеснока, оно более ароматное, чем бутылочка с красной шапочкой. И с меньшим количеством смолы ксантана. Красный жирный перец дает плотность соуса, а также естественную сладость. Если вы не фаст-фуд, используйте меньше сладкого перца, чем рецепт.

Рецепт № 2. К японскому майонезу нужно добавить соевый соус, кимчи и красный соус.

Рецепт № 3. Для этого рецепта подойдёт не всякий майонез, лучше всего взять японский майонез «кюпи». Добавьте к нему овощную пасту кимчи. Иногда для разнообразия добавляют икру тобико.

Рецепт № 4. А в этот рецепт входит довольно много ингредиентов. Для приготовления спайс-соуса понадобится опять же японский майонез, кимчи, соевый соус и икра летучей рыбы.

Они так же быстро, как перцы хабанеро или так же быстро, как перцы хабанеро, в зависимости от того, на каком месте вы смотрите. Это коренной перец Техаса и в основном растет диким, потому что семена будут прорастать, только если они проходят через пищеварительный тракт птицы.

Так как в соусе нет коммерческих загустителей, текстура будет напоминать свежий томатный соус, сделанный в доме. Бросьте сладкий перец, подсластители и чеснок грубо, положите их в маленькую кастрюлю, добавьте уксус и соль; Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте ему варить 10 минут; Он не садится над кастрюлькой, вдыхает пар; Перенесите содержимое сковороды в блендер и смешайте его ~ 10 секунд или пропустите его до тех пор, пока он не достигнет нужной плотности; Переместите содержимое в банку и дайте ей остыть при комнатной температуре; Накройте банки и храните их в холодильнике как минимум за 3 дня до их потребления; Соус будет длиться неделями! если их хранить в холодильнике. Домашние вечеринки – это новая тенденция, за которой даже следуют звезды Голливуда.

Рецепт № 5

Для приготовления этого соуса важно соблюдать пропорции. Возьмите 800 г , 75 г масаго, 100 г ширачи

30 г , 20 г и всё это смешайте.

Рецепт № 6. Для этого простого рецепта понадобится лишь майонез, соус табаско, чеснок, соевый соус и чуть-чуть паприки. Всё это перемешайте и спайс-соус готов к применению.

Рецепт № 7. Для этого спайс-соуса потребуются следующие ингредиенты: 300 г жирного майонеза, 25 г , 15 г чеснока, 20 г икры летучей рыбы и 60 г пасты кимчи бэйс.

Если вы хотите повеселиться, но вы не можете пойти в ресторан, вечеринка в доме – жизнеспособная альтернатива. И поскольку ни одна вечеринка не идет без некоторых закусок и вкусных напитков, мы предлагаем вам некоторые идеи! Если у вас есть вечеринка, в которой будут принимать участие многие люди, вы должны заранее подготовить лимонад: варить фрукты, чтобы сделать его компотом, или сжать сок, чтобы было легче смешивать его с другими ингредиентами. Например, сделайте кубики льда с клубникой, виноградом и вишнями – они идеально подходят для домашнего лимонада. Поместите лимонад в большие горшки и лед или замороженные фрукты – отдельно. Кроме того, было бы неплохо купить красивые, одноразовые, очки для лимонада.

  • Лучше всего охлаждать напитки и хранить их в холодильнике.
  • Подготовьте лед рано, потому что вам нужно много.
  • Вы можете заменить обычный лед замороженными фруктами и ягодами.

Как накормить кучу голодных друзей и не оставаться весь день у печки?

Рецепт № 8. Чтобы приготовить действительно острый соус, возьмите немного майонеза (примерно 1 столовую ложку), добавьте чуть-чуть соуса чили, немного измельченного чеснока, соевого соуса и поперчите перцем Чили. Всё это перемешайте со столовой ложкой икры летучей рыбы. Острый соус готов.

Теперь, когда мы знаем, как готовить спайс-соус, можно перейти к приготовлению самих роллов. Приведём несколько особенно удачных рецептов приготовления острых роллов в домашних условиях.

Что такое роллы, какие продукты нужны для их приготовления

Роллы – блюдо, традиционное для Японии и Кореи, иногда, их еще называют суши-рулетами. Они готовятся из различных ингредиентов, которые можно комбинировать и сочетать по-разному, каждый раз получая новое и оригинальное блюдо.

Для приготовления этого блюда обязательно необходима циновка, с помощью которой сворачиваются роллы, а также некоторые продукты:

  • уксус рисовый;
  • листы нори;
  • рис;
  • васаби;
  • соус соевый;
  • имбирь маринованный;
  • рыба;
  • авокадо;
  • огурец.

Для приготовления роллов лучше всего использовать только свежие продукты. Рис, уксус, соус, имбирь и васаби можно покупать по отдельности в магазине или же в одном наборе, другие продукты придется выбирать на свое усмотрение.

Соусы для суши и роллов: рецепты

Чтобы роллы и суши в домашних условиях стали вашей кулинарной гордостью, мы приготовили для вас еще несколько необычайных рецептов, которые помогут изготавливать быстрые добавки к суши и радовать своих гостей. Это изысканный и нежный сливочный соус для японских блюд, любимый всеми домашний спайси, а также очень необычный вариант соевой подливы, сделанный по образцу унаги.

Сливочный соус для роллов: рецепт

Этот нежнейший, воздушный сливочный соус на японский манер, очень гармонично подходит к роллам и суши, и создаст новые, яркие вкусовые ощущения вам и вашим гостям. Попробуйте, и уже не сможете представить себе любые японские лакомства без сливочного соуса!

Сливочный соус для суши

Ингредиенты нужны следующие:

  • Жирные сливки – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Красный перец чили – щепотка;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Горчица неострая – 1 ч.л.;
  • Икра мойвы или другая (мелкая) – 1 ст.л.;
  • Сушеный базилик, кинза, имбирь – по вкусу.

Приготовление:

  1. В сковороде растопите пару ложек масла и положите к ним муку, размешайте и потушите кашицу три минуты.
  2. Добавьте теплые сливки, вводите медленно, помешивая.
  3. Разогрейте смесь, прибавьте к ней горчицу и смешайте. Тушите на слабом огне 5 минут.
  4. Прибавьте специи, взбейте блендером и полностью остудите.

К приготовленной и охлажденной массе добавьте икру, смешайте и подавайте.

Соус для горячих роллов

Если вы собрались заказывать или приготовить домашние горячие роллы, то обязательно сделайте спайси по-домашнему. Этот острый соус очень прост в исполнении, а горячие роллы в его компании станут неповторимым кулинарным изыском!

Компоненты для подливы:

  • Майонез погуще – 100 гр.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Икра – 2 ст.л.

Разнообразие соусов для горячих роллов

Приготовление:

  1. Чеснок перетрите в давилке или на мелкой терке. Добавьте к майонезу.
  2. Прибавьте туда же кунжутное масло, соевый соус, щепотку перца чили. Попробуйте, отрегулируйте остроту. Спайси должен быть в меру острый, но ориентируйтесь на свой вкус.
  3. В конце добавьте икру, смешайте и дайте немного постоять в холодильнике.

Подавайте охлажденным и наслаждайтесь домашним спайси и горячими роллами!

Соевый соус для суши в домашних условиях

Готовый соевый соус – это привычно и уже неинтересно. Конечно, среди всех соусов он особенно хорошо сочетается с роллами. Но на его основе, можно сделать потрясающую добавку, которая станет еще более любимой и не покинет ваш стол никогда.

Компоненты, которые вам нужны:

  • Соевый соус – 70 мл.;
  • Имбирь корень – 10 гр.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 50 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Классический соевый соус

Начинаем варить соус:

  1. В кастрюльке смешайте соевый соус и масло оливы, поставьте на слабый огонь.
  2. Добавьте ложку сока лимона и сахар. Помешивайте, чтобы сахар растворился, а не прикипел к донышку.
  3. Натрите имбирь на мелкой терке и отправьте в кастрюльку.
  4. Нагрейте почти до кипения, затем добавьте крахмал.
  5. Варите, чтобы соус немножко загустел и приобрел приятную мягкую текстуру.

Остудите, при желании добавьте специи – и угощайтесь!

Как сделать соус для суши

Конечно, вкус соуса, приготовленного по-домашнему, из свежих и качественных продуктов, будет выгодно отличаться от любой магазинной и даже ресторанной добавки. Никто не заставляет вас отказываться от любимого соевого соуса, но приготовить что-то новенькое и необычное для разнообразия – как минимум стоит. Тем более что креативные соусы для суши и роллов делаются просто, и у вас в холодильнике точно есть все для этого необходимое.

Соус для роллов в домашних условиях

Хотите, чтобы вкус любимых роллов в домашних условиях стал более необычным, изысканным и незабываемым? Мы научим вас, как приготовить соус для суши на скорую руку, который разнообразит ваш ужин. В составе – самые простые ингредиенты:

  • Сметана – полстакана;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Немного чеснока и других пряностей – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Сметанно-соевый соус

Как сделать: просто смешайте все компоненты, попробуйте и отрегулируйте баланс ингредиентов на свое усмотрение. По желанию, можете добавить немного кунжутных зерен или перемолотые в блендере орехи, зелень или острый перец, горчицу, немнго рисового уксуса, соль и пряности. Эта добавка прекрасно подойдет также к рису, рыбе и курице.

Соус спайси к рыбе и морепродуктам


Креветки с соусом спайси Это нежный и пикантный спайси соус в домашних условиях, который отлично подойдет к любым морепродуктам, а также запеченной или жареной рыбке. Ведь спайси соус – это не только заправка к роллам, это еще и универсальная пряность для горячих блюд!

Калорийность всего 190 ккал.

Перед тем как сделать спайси соус для рыбы, приготовьте ингредиенты:

Сметана жирная – 150 мл.;

Соус чили – 1 ст.л.;

Соевый соус – 1 ст.л.;

Васаби – 1 ч.л.

Рецепт рыбного соуса спайси – как готовить:

  1. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.
  2. Смешайте вместе сметану, соевый соус, васаби и чили.
  3. Подавайте на стол!

Это простой и быстрый вариант, как приготовить спайси соус на скорую руку для рыбы и морепродуктов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: