Ролл Филадельфия
Фото: Гребенников Тихон
Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!
Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.
Приготовление:1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.
Фото: tarabanki.ru
2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.
Фото: nuclearfactor.ru
3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.
Фото: tarabanki.ru
4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.
Фото: tarabanki.ru
5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.
Фото: hurricaneworld.ru
Как приготовить «Цезарь» ролл
Ролл «Цезарь» открывает череду рецептов мясных роллов. От предыдущих, их отличает наличие в составе мяса, чаще всего это куриное филе.
В случае с цезарем, помимо него, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр. риса;
- 50 гр. твёрдого сыра (идеально подойдет Пармезан);
- 100 гр. сливочного сыра;
- листья салата;
- панировочные сухари или кунжут.
- нори.
Приготовление:
Для начинки необходимо отварить рис, куриное филе натереть сыр и подрумянить сухари.
Когда начинка готова, приступаем к формированию рулета.
Рис выкладываем на одну сторону нори, а курицу и салат на другую, не забыв предварительно смазать её мягким сыром.
Скручиваем ролл, обваливаем его в сухарях или кунжуте (по вкусу), посыпаем тёртым сыром и разрезаем.
Ингредиенты для суши без нори
Для таких суши нам будет необходимо:
- рис специально для суши, приблизительно грамм 30;
- лосось — около 30 грамм;
- огурец — небольшой кусочек;
- сыр «Филадельфия» — 30 грамм;
- кунжут белый и черный — небольшая щепотка каждого вида.
Как видите, нам понадобится небольшой набор продуктов.
Как сделать суши в домашних условиях без нори?
Предлагаем простой рецепт суши без нори. У вас возникнет вопрос, как завернуть суши без нори? Обычная пищевая пленка отлично справится с этой задачей.
1. Отварите рис для суши, пока он будет полностью готов.
2. Выложите на циновку обычную пищевую пленку. Сверху в форме прямоугольника аккуратно выложите рис и разровняйте его.
3. На рис выкладываем небольшой кусочек сыра «Филадельфия» и присыпаем его кунжутом, а сверху кладем тонкую полоску огурчика. Затем заворачиваем рис так, как если бы мы заворачивали его в нори. С помощью пленки мы сделаем это легко
4. Отгибаем небольшой кусочек пленки, рядом с роллом кладем порезанный тонкой полоской лосось. Еще раз оборачиваем уже вместе рыбу и рис. Получается красивый ролл. Разрезаем его на порционные куски.
Если вы задавались вопросом, как сделать суши без нори, то как видите, это довольно просто. Чтобы порадовать себя или своих гостей, вы можете приготовить нет только суши без нори в домашних условиях, но и , и еще много других простых и вкусных рецептов.
Как подать к столу?
Красиво и аппетитно оформить суши можно еще в процессе их нарезания. Например, таким образом. Выложите аккуратно получившийся ролл на предварительно разложенные на одинаковом расстоянии перышки лука. Разрежьте ролл на порционные куски. Каждую часть перевяжите луком. Красиво и очень вкусно.
Получите настоящее удовольствия от просмотра выступления Руслана Алехно в образе Валерия Леонтьева. Настоящий талант!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.
Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись даже крупные сети. Это всё хорошо, но что может быть лучше, чем попробовать приготовить роллы в домашних условиях самостоятельно? Тогда вы будете абсолютно уверены в качестве ингредиентов и можете быть спокойны за своё здоровье.
Полезные советы
Не гонитесь за деликатесными угрями или щупальцами осьминога, подойдёт не только морская, но и речная рыба. Смело покупайте судака, щуку или окуня, но лучше красную рыбу, из морской рыбы можно выбрать даже сельдь, мясо краба, креветки, гребешки или щупальцы осьминога.
Разделанную рыбу сразу поместите в холодильник, обернув во влажную тряпицу, если рассчитываете хранить дольше, поместите в целлофановый пакет.
Запомните
Рыбу для суши используют замороженную, чтобы избежать всяких недоразумений надо знать, что суши долго не хранятся, их необходимо употреблять сразу после приготовления, самое большее они сохраняются в съедобном виде не более 2 часов.
Какие я допустила ошибки при первом приготовлении роллов:
В некоторых рулетах, особенно где рис наверху, обязательно в середину добавляйте творожный сыр. Сколько вы бы не клали начинки (овощей и мяса), все равно будет неплотно. Нормально ролл свернет более опытный человек, не новичок. Хороший творожный сыр вытянет и вкус, и консистенцию роллов. Главное, чтоб он был плотный, не вытекал. Для этого он должен быть с холодильника.
Первый виток при закручивании делайте максимально внимательно, кое-где пропустила, и некоторое роллы получились не плотные.
Рис варила с открытой крышкой. Он получился, но рис внизу кастрюли слегка переварился, а вверху – был плотнее чем нужно. При перемешивании косяк сгладился, но мне просто повезло.
Кое-где напутала с нори
Обратите внимание, что рис выкладывается на шершавую сторону нори!!! Если вложить на гладкую, то ролл просто развернется и будет распадаться при нарезке.
В итоге на 700 р вышло столько роллов:
7 рулетов – 56 роллов.Это на двоих два раза накушаться «от пуза». Сразу Ингредиенты достаточно дорогие:
Слабосолёная сёмга и креветки (половина пачки)– в Пятёрочке по скидке , вышли вместе 400 рублей . Это я половину пачки креветок крупных отминусовала, они, по отличной акции, 250 рублей пачка стоили. Прекрасно подойдут обычные мелкие креветки на развес. Единственное неудобство – дольше чистить и их больше на рулет уходит.
Творожный сыр – 130 рублей большая баночка, рис (половина пачки) –35 рублей.
Кунжут–20 рублей, нори (половина пачки) –100 рублей ( 200р. целая), огурец до 30 рублей.
Роллов Филадельфия получилось 16 штук, а теперь сравните цены: они достаточно дорогие в заказе.
После сворачивания, рулеты должны полежать в холодильнике. Не спешите резать все сразу: в рулетках они останутся свежими и вкусными дольше.
Первый рулет вы свернете неуверенно, и , возможно с ошибками. Но уже со второго рулетика дело пойдёт споро и уверенно. Всё намного проще, чем кажется! Удачи!
Важные продукты
Вам понадобится такой набор продуктов, чтобы приготовить суши в домашних условиях без коврика:
Специальные водоросли под названием нори. В продаже они есть в виде полосок нужных размеров и целых листов, которые можно разрезать по своему усмотрению
Здесь важно знать, что чем темнее и насыщеннее оттенок нори, тем более интенсивным будет и их запах.
Рис. Можно для первой пробы купить уже готовый или круглый рис, который надо будет правильно сварить.
Начинки — это могут быть любые продукты на ваш вкус – от икры лосося и летучей рыбы до огурцов и сыра
В плане начинки для роллов вы вольны проявить свою фантазию и экспериментировать без границ.
“Гари” или маринованный имбирь, который едят перед тестированием нового блюда, чтобы убрать привкус предыдущего.
Уксус. Берут специальный рисовый, который не очень острый.
Чтобы сделать роллы в домашних условиях, не обойтись без васаби — это специальный очень острый соус. Можно купить готовую пасту или же приобрести порошок, который дома надо будет просто смешать с водой в указанной пропорции.
Соевый соус также идет как дополнение в любым роллам, придавая им более яркий, насыщенный и одновременно мягкий вкус.
Чтобы оформить красивые рулетики, профессионалы используют специальные коврики из бамбука под названием макису. Если вы не планируете часто готовить такое блюдо дома, то ниже мы вам предложим несколько альтернативных вариантов, чем заменить коврик для суши.
Соевая бумага
Соевая бумага — еще одна отличная замена листам нори, которой пользуются во многих суши-барах, чтобы разнообразить ассортимент своих сетов. У нее удачная текстура — немного жевательная, гибкая, легко рвущаяся при надкусывании.
Вопрос эксперту
Из чего делают соевую бумагу?
Съедобную соевую бумагу изготавливают преимущественно из прессованных соевых бобов. По-японски ее называют «маменори», и на родине часто используют для приготовления кавайных суши и роллов. Для окрашивания в яркие цвета производители пищевых соевых листов применяют только натуральные экстракты.
Продукт не содержит глютена, а также особенно ценится вегетарианцами, которые часто не переносят рыбный запах, характерный для морских водорослей.
Роллы без нори и риса – это тоже роллы
Эта идея может вам понадобиться для приготовления вкусной закуски дома. Она подойдет к белому вину и, конечно же, к зеленому чаю. Приберегите этот рецепт на всякий случай, чтобы принять неожиданных гостей.
Веганский роллы без нори с рисовой бумагой
Самое главное в этом рецепте – это клейкий рис. Как выбирать рис для суши, мы рассказывали с отдельной публикации, а также как его делать. Рис должен подаваться с заправкой, уксусным или не очень, в зависимости от личных предпочтений. С рисом приготовление роллов займет не более 50 минут.
Ингредиенты для роллов без нори:
- японский рис – 200 г или 1 ст.;
- рисовый уксус – 20 г или 1 ст.л.;
- сахар – 8 г или 1 ч.л. с верхом;
- соль – 5 г или 1 ч.л.;
- ломтики лосося домашнего посола;
- длинный огурец;
- икра минтая или сельди кадзуноко домашнего посола;
- сливочный сыр;
- авокадо;
- васаби (если отсутствует, попробуйте его заменить тертым хреном с добавлением маття или сока петрушки);
- зеленый лук.
Для приготовления на циновке, покрытой пищевой пленкой, готовый раскладывают рис слоем 5-7 мм. Затем раскладывают вдоль одной стороны ингредиенты с отступом 1-2 см. И заворачивают, при движении снимая пленку. Перед порезкой рулета на 8 частей можно покрошить кунжутом.
Рисовая бумага
Завернуть роллы или суши в рисовую бумагу вместо нори — первое, что приходит в голову знатокам азиатской кухни. Этот продукт часто можно встретить в блюдах вьетнамской и тайской кухни.
У рисовых оберток немного жевательная текстура и простой легкий вкус, не перебивающий вкус начинок. Спринг-роллы, завернутые в такую бумагу, можно начинить всем, чем угодно: рисом, овощами, креветками и даже мясом.
Перед использованием ее следует погрузить на 30 минут в теплую либо холодную воду для размягчения.
Вопрос эксперту
Из чего делают рисовую бумагу?
Эти тонкие, полупрозрачные рисовые листы делают из рисовой муки, соли и воды. У них приятная жевательная текстура, хорошо дополняющая вкус роллов. В продаже встречается рисовая бумага с добавлением тапиоки — она менее пластичная, поэтому не очень подходят для наших целей.
Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов
Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:
- рис для суши;
- филе лосося;
- кусочек огурца;
- сыр «Филадельфия»;
- кунжут.
Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.
После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.
Далее на рис следует выложить все необходимые ингредиенты (кроме рыбы), а потом завернуть рис, как обычно. Во время заворачивания роллов пищевую пленку следует отогнуть и придать блюду необходимую форму.
Далее на рис выкладывается рыбное филе и еще раз придается правильная форма роллам.
Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.
Спринг роллы с курицей и креветками
А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.
От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.
Ингредиенты:
- 300 гр. креветок;
- 100 гр. куриного филе;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 60 гр. рисовой лапши;
- листья салата;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- рисовая бумага.
Приготовление:
Для начинки необходимо:
- Отварить лапшу. О том, как правильно это сделать, вам расскажет инструкция на упаковке;
- Обжарить креветки в чесночном масле. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, ввести в него подавленный чеснок на 2-3 минут, затем извлечь и жарить на нём креветки 2-5 минут;
- Овощи нарезать тонкими полосками.
Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:
- Овощи. Сверху можно сдобрить их лимонным соком;
- Лапша;
- Курица;
- Креветки.
Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.
Роллы в домашних условиях
Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.
Необходимые инструменты для приготовления
Итак, помимо наличия желания и продуктов ещё необходимо иметь некоторые инструменты для приготовления домашних роллов.
В их число могут входить:
- специальный острозаточенный нож для нарезки роллов;
- бамбуковый коврик. Другое его название – макита;
- пищевая плёнка.
Если вы уже немного «набили руку», то процесс приготовления не составит для вас особого труда. Дилетанты же могут воспользоваться специальной машинкой для нарезки роллов. Вместе с ней блюдо получится не хуже, чем в суши-баре. Можно обойтись также без пищевой плёнки, но вместе с ней приготовление станет проще. К тому же так роллы получаются аккуратнее, да и сам процесс будет протекать проще и быстрее.
Как приготовить рис для роллов?
Учтите, что для приготовления роллов необходимо использовать исключительно круглозёрный рис. Если вы хотите следовать традициям, то можно приобрести и специальный японский рис, который продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- соль – 1 коф. ложка;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки.
- Для начала тщательно промойте рис несколько раз ледяной водой до тех пор, пока она не будет стекать абсолютно прозрачной.
- Высыпьте его в кастрюлю, залейте двумя с половиной стаканами воды. Никаких специй добавлять не нужно и солить тоже.
- После закипания воды, убавьте огонь до минимума и плотно закройте рис крышкой.
- Продолжайте варить на протяжении 10-15 минут, но не переварите. Мешать рис и снимать крышку с кастрюли не следует.
- Добавьте в рисовый уксус соль, сахар и отправьте смесь на медленный огонь.
- Как только кристаллики полностью растают, снимите заправку с печи.
- Готовый рис должен пропариться около 10-ти минут с закрытой крышкой и только после этого её можно снять.
- Переложите рис в миску и равномерно полейте его ещё горячим уксусной смесью.
- Перемешайте, и когда рис остынет, можно заняться непосредственно приготовлением закуски.
- Рисом нужно воспользоваться сразу после приготовления. Если убрать его в холодильник, то он станет жёстким и невкусным.
Полезные советы
Не гонитесь за деликатесными угрями или щупальцами осьминога, подойдёт не только морская, но и речная рыба. Смело покупайте судака, щуку или окуня, но лучше красную рыбу, из морской рыбы можно выбрать даже сельдь, мясо краба, креветки, гребешки или щупальцы осьминога.
Разделанную рыбу сразу поместите в холодильник, обернув во влажную тряпицу, если рассчитываете хранить дольше, поместите в целлофановый пакет.
Запомните
Рыбу для суши используют замороженную, чтобы избежать всяких недоразумений надо знать, что суши долго не хранятся, их необходимо употреблять сразу после приготовления, самое большее они сохраняются в съедобном виде не более 2 часов.
Полезные советы
Не гонитесь за деликатесными угрями или щупальцами осьминога, подойдёт не только морская, но и речная рыба. Смело покупайте судака, щуку или окуня, но лучше красную рыбу, из морской рыбы можно выбрать даже сельдь, мясо краба, креветки, гребешки или щупальцы осьминога.
Разделанную рыбу сразу поместите в холодильник, обернув во влажную тряпицу, если рассчитываете хранить дольше, поместите в целлофановый пакет.
Запомните
Рыбу для суши используют замороженную, чтобы избежать всяких недоразумений надо знать, что суши долго не хранятся, их необходимо употреблять сразу после приготовления, самое большее они сохраняются в съедобном виде не более 2 часов.
«Ленивые суши» с горбушей и яйцами
Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.
Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных закусках — это яйца.
Ингредиенты:
- малосолёная горбуша — 400 гр.
- свежие огурцы — 3 шт.
- варёные яйца — 3 шт.
- отварной рис — 300 гр.
заправка для салата:
- майонез — 60 гр.
- сметана — 60 гр.
- соль по вкусу
заправка для риса:
- уксус 9% — 10 гр.
- вода — 20 гр.
- сахар — 25 гр.
- соль — 4 гр.
Как приготовить:
- Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
- Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
- На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой.
- Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
- Последовательность слоёв:
- половина порции риса, немного заправки
- нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
- мелко нарезанные яйца
- половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
- вторая половина риса и немного заправки
- оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
- вторая половина рыбы
- семена кунжута для украшения
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.
Полезные советы
Не гонитесь за деликатесными угрями или щупальцами осьминога, подойдёт не только морская, но и речная рыба. Смело покупайте судака, щуку или окуня, но лучше красную рыбу, из морской рыбы можно выбрать даже сельдь, мясо краба, креветки, гребешки или щупальцы осьминога.
Разделанную рыбу сразу поместите в холодильник, обернув во влажную тряпицу, если рассчитываете хранить дольше, поместите в целлофановый пакет.
Запомните
Рыбу для суши используют замороженную, чтобы избежать всяких недоразумений надо знать, что суши долго не хранятся, их необходимо употреблять сразу после приготовления, самое большее они сохраняются в съедобном виде не более 2 часов.
Жареные роллы с креветками и рисовой бумагой
Ели у вас под рукой имеется рисовая бумага, вы можете использовать ее для придания роллам необходимой формы. Для приготовления данного блюда вам потребуется:
- рисовая бумага;
- рис для суши;
- отварные креветки;
- сливочный сыр;
- икра летучей рыбы.
Для начала отварите рис для суши, заправьте его соусом из рисового уксуса.
Далее размягчите рисовую бумагу в воде (это необходимо сделать для того чтобы она была эластичной и хорошо гнулась). Если вы пропустите этот шаг, то у вас не получится завернуть роллы в рисовую бумагу, ведь она будет достаточно ломкой.
Затем рисовую бумагу необходимо положить на бамбуковый коврик (обратите внимание, что его не нужно оборачивать пищевой пленкой, иначе рисовая бумага просто прилипнет к ней). После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть
После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть.
Когда ролл приобретет необходимую форму, его необходимо обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде. Далее ролл выкладывается на салфетку (которая впитает в себя лишний жир), а потом аккуратно нарезается на необходимое количество частей.
Жареные роллы прекрасно подойдут для тех людей, которые предпочитают традиционные горячие роллы.
Также при помощи данных способов вы можете готовить и другие варианты роллов. Для этого просто возьмите необходимые ингредиенты и следуйте вышеуказанному принципу. Не бойтесь экспериментировать и немного отойти от рецепта – ведь тогда вы сможете открыть для себя все новые и новые вкусы традиционного японского блюда.
Нет ничего по теме
Советы по приготовлению роллов в домашних условиях
Чтобы сделать роллы дома, обратите внимание на некоторые особенности их приготовления
- Для роллов купите в специализированных отделах сетевых магазинов рис для роллов, или замените его на обычный круглый рис, который значительно дешевле специального. Исключение составляет пропаренный, прозрачный рис.
- Для риса лучше использовать рисовый уксус. Он не такой острый и обладает чуть сладковатым привкусом. А также можно применить натуральный яблочный уксус.
- Прессованные водоросли нори выбирайте с более темным цветом – они ароматнее.
- В качестве начинки, обычно, используются рыба, овощи, мягкий творожный сыр типа “Филадельфия”. Продукты нарезаются тонкими, длинными полосками.
- Для нарезания роллов смачивайте острый нож в воде с уксусом. Разрежьте ролл посередине, после чего каждую часть еще на 3-4 равные порции.
- Форма роллов может быть круглая, треугольная, квадратная.
- Роллы скручиваются таким образом, что нори может вверху, рис внутри, и наоборот.
С овощами
Возвращаясь к вопросу о том, с чем можно делать роллы, нельзя не упомянуть овощи. Растительные ингредиенты чаще всего используют не в качестве самостоятельной начинки, а в качестве дополнения к рыбе или мясу.
Свежий огурец. Этот продукт можно назвать беспроигрышным вариантом, так как он удачно сочетается практически с любыми другими ингредиентами (соленой и копченой рыбой, ветчиной, курицей). Без огурца не обойтись в том случае, если блюду нужно придать свежесть и легкость.
Соленый огурец
Такой ингредиент стоит использовать осторожно, так как его насыщенный вкус может перебивать вкус многих других продуктов
Авокадо. Такой продукт придет на помощь, если хозяйка не знает, с чем делать домашние роллы, когда все классические варианты уже исчерпаны. Авокадо добавляет готовому блюду сладковатый привкус, поэтому такие рецепты понравятся не каждому. Между тем можно найти удачное сочетание с рыбой или мясом.
Ананас. Как и предыдущий вариант, суши и роллы с ананасом — довольно пикантное блюдо с необычным вкусом и ароматом. Идеальный тандем достигается при совмещении с куриным мясом.
Салат чука. Для тех, кто теряется в догадках, с чем делают роллы для вегетарианцев, салат чука станет настоящей находкой. Приправленный пикантным соусом, такой салат выкладывают в середину ролла. В качестве верхнего слоя часто используют листы нори.
Стружка бонито
Стружку бонито (сушеного тунца) используют в приготовлении супа даси, начинки для блюд из риса и холодного тофу, салатов, якисобы, окономияки и пр. Она также актуальна при замене нори в верхнем слое суши и роллов.
Используйте стружку бонито в качестве посыпки. У нее изумительный аромат и вкус, дополняющий вкус других восточных ингредиентов. Идеально сочетается с соевым соусом.
Если вы не хотите использовать водоросли нори в своих роллах, существует много рецептов без участия этого продукта.
Чем заменить соевый соус в домашних условиях Лучшие заменители соевого соуса в любимых блюдах азиатской кухни.
Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов
Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:
- рис для суши;
- филе лосося;
- кусочек огурца;
- сыр «Филадельфия»;
- кунжут.
Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.
После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.
Далее на рис следует выложить все необходимые ингредиенты (кроме рыбы), а потом завернуть рис, как обычно. Во время заворачивания роллов пищевую пленку следует отогнуть и придать блюду необходимую форму.
Далее на рис выкладывается рыбное филе и еще раз придается правильная форма роллам.
Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.
Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов
Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:
- рис для суши;
- филе лосося;
- кусочек огурца;
- сыр «Филадельфия»;
- кунжут.
Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.
После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.
Далее на рис следует выложить все необходимые ингредиенты (кроме рыбы), а потом завернуть рис, как обычно. Во время заворачивания роллов пищевую пленку следует отогнуть и придать блюду необходимую форму.
Далее на рис выкладывается рыбное филе и еще раз придается правильная форма роллам.
Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.
Разрезание роллов
Часто начинающие сушисты испытывают сложности с разрезанием рулета на отдельные порции. При этом роллы могут примяться, а рис вывалиться на тарелку.
Чтобы такого не произошло, следует воспользоваться несколькими советами:
- Нож должен быть с длинным и очень острым лезвием. В этом случае разрезать рулет можно будет одним движением.
- Чтобы срез получился аккуратным, после каждого очередного ролла необходимо смачивать лезвие ножа в уксусной воде. При таком подходе рис перестанет вываливаться с боков, а то, с чем делают роллы дома (кусочки мяса, рыбы, овощей), будет иметь идеально ровный срез.
- Профессионалы советуют разрезать рулет в следующем порядке. Сначала делают разрез посередине (получается 2 половины). После этого каждый кусок разрезают еще на 3 части.
Как уже стало понятно, рыба — далеко не единственная начинка для суши и роллов. Для любителей этого японского блюда найдется несколько десятков решений ответа на вопрос о том, с чем делают роллы в домашних условиях.
Итоги
Заказ на дом из пяти доставок суши стоил 8014 рублей. Подводить итоги в этот вечер было особенно сложно, ведь мы попробовали 18 блюд.
Самые милые упаковка и дизайн, самый вкусный соевый соус, текстура риса и самый красивый лосось — это всё о «Русалочка Суши». Самый подозрительный угорь — в «Якитории»(прости, родная!), а приз за щедрость красной рыбы плывёт к «Много лосося». Самые некрасивые блюда, неожиданно, в одной из самых люксовых доставок «Ryba International(ребят, ну как же так?!).
Вывод прост: то, что дорого, не всегда вкусно, а то, что вкусно — не всегда дорого. Найти доставку, в которой будет вкусным абсолютно всё, «от и до», пока что кажется невозможным.