Сборник рецептов тайской кухни

Для приготовления двух порций пад-тая нам понадобятся:

Пищевая ценность пад тай

Пад Тай — это богатое питательными веществами блюдо, обладающее многими питательными веществами и полезными для здоровья свойствами, в первую очередь за счет:

  • Плоская рисовая лапша: они богаты углеводами, которые служат источником энергии для нашего организма, и селеном, важным минералом, поддерживающим иммунную систему.
  • Курица: Курица является отличным источником белка, который необходим для наращивания и восстановления мышц и играет важную роль в здоровье костей и метаболизме кальция (2).
  • Сушеная креветка: Креветки являются богатым источником белка и одним из лучших источников йода. Йод необходим для функции щитовидной железы и поддержания здорового мозга (3).
  • яйца: они считаются одним из самых питательных продуктов, предлагая белок, большое количество витамина А и антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин. Витамин А и антиоксиданты могут снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна (4, 5).
  • Chives: Каждая столовая ложка содержит 5% дневной нормы витамина К. Как и яйца, зеленый лук также содержит лютеин и зеаксантин (6, 7).
  • Ростки фасоли мунг: они содержат мало калорий и являются хорошим источником витамина С и фолиевой кислоты. Исследования также показывают, что бобы мунг могут снизить риск развития некоторых видов рака (8, 9, 10, 11).

Тайская кухня — традиционные рецепты лучших блюд с фото

Тайская кухня или национальная кухня Таиланда – это настоящий феномен азиатской кухни, который сумел сохранить свою самобытность, несмотря на огромнейшее влияние со стороны Китая, а также Индии. Однако мы предлагаем не останавливаться на вопросе истории, а перейти непосредственно к рассмотрению особенностей традиционной тайской кухни.

Уникальна она тем, что в приготовлении блюд используется невероятное количество разнообразных специй, во всех мыслимых и немыслимых сочетаниях. Довольно популярен стручковый горький перец, который является неизменной составляющей многих рецептов. В целом же, блюда в национальной традиционной кухне Таиланда, как правило, довольно острые.

Основа питания жителей Таиланда – это рис, как впрочем, и у многих других жителей стран Азии. Здесь его называют «кхао». Вместе с кхао на столе Вы увидите и разнообразные соусы, например, соевый или традиционный рыбный. Также вместе с рисом подают бульон с зеленью. Однако жители Таиланда не употребляют исключительно один рис. К нему подают мясо, рыбу или овощи. Тайцы их называют «кап кхао», что означает – то, что едят вместе с рисом.

От региона к региону Таиланда существуют некоторые различия относительно основного ингредиента в рационе. Так, например, в центральной части страны более всего распространен обыкновенный рассыпчатый рис, который едят при помощи вилки и ложки (вилкой рис накладывается в ложку). Восточной, северо-восточной и северной частям Таиланда характерно использование очень клейкого риса, кушают который, не пользуясь столовыми приборами, то есть исключительно при помощи рук.

Вторым по полярности продуктом после риса являются соевые бобы, которые употребляют не в чистом, а в переработанном виде. Из них, как правило, изготавливают творог, пасту, а также соус. Последний же не только пользуется необычайной популярностью, но еще и применяется вместо соли.

Кстати, довольно примечательной особенностью тайской традиционной кухни является измельчение пищи небольшими кусочками. Потому тайцы за столом не пользуются ножом.

Еще одним значимым продуктом в кулинарии Таиланда является рыба. В основном это всевозможные пресноводные ее сорта, которые вылавливают в местных речушках и озерах. Готовят из рыбы вкуснейшие супы, а также делают из нее самостоятельные блюда, обжаривая, завернув в банановые листья, или отварив на пару. Также широко применяют и морепродукты, которые нашли свое применение в самых разнообразных кушаньях.

Однако не стоит полагать, что исключительно рыба входит в повседневное меню тайцев. Употребляют они и мясо. Самым популярным является свинина. Также немалой любовью у тайцев пользуется и курятина, да и мясо птицы в целом. Отправившись в ресторан или кафе тайской кухни, обязательно попробуйте одно из предложенных там мясных блюд! Поверьте, Вы будете немало удивлены вкусу!!!

Еще одна существенная особенность Таиланда – это практически полное отсутствие молока и молочных продуктов, которые, впрочем, с успехом заменяются кокосовым молоко и кокосовыми сливками. Кстати, именно эти продукты придают тайским блюдам такой необыкновенный вкус, который нам славянам в домашних условиях бывает довольно трудно воплотить.

Благодаря климату Таиланда его жители имеют возможность лакомиться фруктами круглогодично. Так, например, широко распространены папайя и бананы. Такие же фрукты, как манго, мангустан, рамбутан появляются лишь в сезон, но имеются они все же в большом изобилии. Особенностью пользуется дуриан. Об этом фрукте Вы возможно уже наслышаны, поскольку его чудесный вкус сопровождается столь неприятным запахом, что этот фрукт даже запрещают есть в общественных местах.

Традиционная кухня Таиланда, как видно, очень необычна. Уникальность ее заключается не только в непривычных для нас продуктах, но и в способах их приготовления. Именно потому в домашних условиях бывает непросто воспроизвести национальные рецепты этой страны, добившись правильных вкусовых оттенков! Однако отчаиваться не стоит! Мы постараемся Вам помочь в приготовлении вкусных блюд тайской кухни, для чего составим целую виртуальную энциклопедию рецептов с фото. Это настоящие мастер классы, снабженные максимально подробными инструкциями. Действуйте в соответствии с приведенными в них инструкциями и наслаждайтесь в итоге «вкусными результатами».

Пошаговый инструктаж

  1. Шинкуем куриное мясо ломтями, как можно тоньше. Вымачиваем рисовую лапшу в тёплой воде 10 – 15 минут. Вливаем в сковородку растительное масло в количестве трех столовых ложек и хорошо прогреваем.
  2. Далее следует давленный чеснок для легкого пассерования. Прожариваем курицу по вкусу. Важна скорость выполнения действий. По причине того, что мясо из сковороды не вынимается до окончания приготовления, рекомендуется недожаривать его.
  3. Двигаем мяско на одну половинку сковороды, на свободную половинку разбиваем яичко, производим жарку его, постоянно мешая. В итоге получается рассыпной омлет.
  1. Смешиваем мяско с яичком, добавляем замоченную рисовую лапшу, которая должна промокнуть не до конца. Для замачивания лапши прекрасно использовать воду, разогретую до шестидесяти – семидесяти градусов. Местные жители Таиланда используют в замачивании только ледяную воду, что сохраняет жесткость структуры.
  2. Приправить все соусом Пад Тай и хорошенько все смешать с остальными компонентами на сковороде.
  3. Сдобрить зеленью – росточки бобовых или тоненько нашинковать листочки капусты, перья зелёного лука. По вкусу возможно добавление нашинкованной в виде соломки моркови. Всё ещё раз смешиваем. Спустя две минуты кушанье возможно для потчевания.
  4. Порционно Пад Тай раскладывают по тарелочкам и сдабривают дроблёным арахисом, поверх укладывают половину лимончика и заправляют лаймовым соком по желанию.

Спринг-роллы | Thai Spring Roll

Это блюдо популярно не только в Таиланде, а вообще во всей Азии. Но тайские спринг-роллы особенные. Это классика уличной кухни, особенно популярная в Паттайе, на Пхукете, в Краби. Традиционный вариант тайских спринг-роллов – грибы, рисовая лапша и морковь со специальным соусом, завернутые в тонкие рисовые лепешки и обжаренные во фритюре. Блюдо не острое, но его часто подают с соусом на основе чили. Конечно, у спринг-роллов могут быть и другие начинки. Обычно блюдо вегетарианское, однако иногда встречаются варианты с креветками или курицей. Есть и сладкие спринг-роллы: с бананами, например.

Хотите повторить это тайское блюдо дома? Из Таиланда можно привезти рисовые лепешки (на упаковке нарисованы спринг-роллы), а также рисовую лапшу, сушеные грибы шиитаке и кокосовое масло для жарки.

Что такое Пад Тай

Пад Тай – это блюдо, которое даже тайцы считают в своей кухне основным. Готовят его с курицей, со свининой, с креветками, с морепродуктами или просто с овощами, но главным и основным ингредиентом в блюде остаётся рисовая лапша. Основной критерий правильно приготовленного пад тая – это переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий, потом кислый, а в самом конце острый вкус. Но в Паттайе всё заточено под туристов, поэтому блюдо для «белого господина» априори готовят «ноу спайси», только если заранее не предупредить об обратном.

Пад Тай с креветками

Пад Тай везде готовят по-разному. Ещё бы! Какая огромная конкуренция на рынке общепита, а значит, нужно сделать так, чтобы твоя пища была самая вкусная, чтобы перебоя от клиентов не было. Поэтому уличные повара постоянно совершенствуют свои рецепты, добавляя в них что-то новое.

Кто-то соуса побольше нальёт, чтобы блюдо получилось сочным, кто-то вообще из полуфабрикатов готовит, чтобы клиент получил своё блюдо быстрее, кто-то кладёт криль, орехи и украшает всё лаймом, а кто-то не заморачивается над этим и вместо пад тая получаются макароны с яйцом, курицей и бобовыми ростками  В общем, секреты и подходы у всех разные, не будем их судить.

Готовим Пад Тай с курицей – пошаговая инструкция

  1. Нарезаем куриное филе ломтиками (потоньше), соломкой так же можно.
  2. Замачиваем рисовую лапшу в теплой воде. Десяти-двенадцати минут будет достаточно.
  3. Наливаем в Вок (либо обычную сковороду) растительное масло (3 столовых ложки) и разогреваем его.
  4. Добавляем в разогретое масло раздавленный плоской стороной ножа, и затем порезанный им же чеснок, слегка обжариваем его.
  5. Обжариваем куриное филе до готовности – степень определяется на собственный вкус. Сделать это надо быстро, поэтому жар увеличиваем до максимума. Поскольку мясо из сковородки не извлекается до конца готовки, лучше чуть-чуть недожарить его.
  6. Сдвигаем мясо на одну половину сковородки, а на освободившееся место выкладываем сырое яйцо и жарим его при непрерывном помешивании. Должен получиться рассыпчатый омлет.
  7. Перемешать мясо с яйцом, добавить размокшую рисовую лапшу. Степень раскисания последней определяется опытным путем, но действовать надо по итальянскому принципу: чтобы она была чуть-чуть твердой. Для замачивания лапши рекомендуем использовать воду, нагретую до 60-70 градусов, хотя тайцы чаще всего применяют исключительно холодную, из-за чего лапша у них получается не такая мягкая.
  8. Добавить соус Пад Тай и тщательно его перемешать с остальными ингредиентами на сковородке.
  9. Добавить зелень – ростки бобов или тонко нарезанные капустные листья, перышки зеленого лука. По желанию можно добавить нарезанную соломкой морковь. Все тщательно перемешать. Через пару минут блюдо готово.

Порции Пад Тай раскладываются по тарелкам и посыпаются дробленым арахисом. Сверху кладут половинку лимона и поливают соком лайма по вкусу. Рецепт приготовления тайской лапши Пад Тай весьма демократичен, поэтому вы можете заменить лимон кусочками огурца. Такой вариант можно встретить и в Таиланде. Европейцы едят тайскую лапшу вилкой, но лучше это делать палочками для еды.

Тайская кухня, тайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов тайской кухни) / страница 2

Рис с яйцом по-тайски 2.8

Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Мидии в воке

Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

Тайская еда 5.0

Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Курица по-тайски с кешью 4.3

Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью — отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Курица по-тайски с овощами 3.5

Делюсь оригинальным, но простым рецептом курицы по-тайски с овощами! За счет добавления соуса карри, привычное блюдо превращается в заморское лакомство! Вкусно, сочно и сытно. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2015

Курица по-тайски с рисом 2.0

Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Говядина по-тайски 4.7

Тайланд — страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Курица в тайском стиле 4.6

Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу. …далее

Добавил: Alteredego 24.11.2011

Тайский суп «Том Ям» 5.0

Как приготовить суп «Том Ям»? На первый взгляд рецепт этого традиционного тайского блюда кажется сложным, но это вовсе не так. Попробуем вместе приготовить самое популярное блюдо Тайланда! …далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Тайский салат с дайконом 4.9

Тайский салат с дайконом — это свежий, очень простой в приготовлении, легкий и интересный по своему вкусу салат, который готовится из доступных и простых ингредиентов. Сыроедческий рецепт. …далее

Добавил: Павел 25.04.2013

Таиландский соус 5.0

Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016

Креветки с розмарином 4.9

Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.04.2016

Тун Тун — Тайские яичные роллы 2.7

Рецепт вкуснейшей тайской закуски, которую обычно подают со сливовым соусом. …далее

Добавил: Владимир Иванов 28.12.2011

Креветки в кляре по-тайски 5.0

Креветки в кляре по-тайски — очень пикантное и необычное блюдо одноименной кухни. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Мясо по-тайски 3.7

Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю вашему вниманию мясо по-тайски. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вкус действительно способен поразить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013

Фаршированные яйца фьюжн 3.7

Мне кажется, что фаршированные яйца фьюжн, это то самое блюдо, которое вам не хватает для вашего праздничного стола. Вы же хотите поразить своих гостей? Тогда дерзайте. …далее

Добавил: Erich 27.06.2012

Курица с кешью по-тайски 5.0

В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.01.2018

Пад Тай 5.0

Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2016

В омлете

Время приготовления:
1ч.

Сложность блюда:
Сложно

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:

Яйца куриные

5 шт.

Молоко

30 мл

Перец молотый

щепотка

Соль поваренная

щепотка

Петрушка

2-3 веточки

Соевый или рыбный соус

3 ст. л.

Тамариндовая паста

10 г

Рисовый уксус

4 ч. л.

Коричневый сахар

1 ст. л.

Куриный бульон

1 ч. л.

Молоко

1 ст. л.

Мясо (курица, свинина, говядина), либо тофу или креветки

200 г

Куркума

щепотка

Имбирный порошок

щепотка

Паприка

щепотка

Вода

10 мл

Лапша рисовая шириной 2 мм

250 г

Шампиньоны или другие грибы

50 г

Зелёный лук

3 пучка

Чеснок

2 зубчика

Свежая пекинская капуста

100 г

Измельченный арахис

80 г

Лайм

1 шт.

Этапы приготовления

Чтобы получить настоящий тайский Пад Тай, следуйте инструкции. Подробное описание поможет вам создать этот кулинарный шедевр азиатской кухни:

  1. В теплой воде на 15-20 минут замочите лапшу. Она должна быть эластичной, следите, чтобы лапша сильно не размякла и не превратилась в кашу. Если вы заливаете горячей водой, то время замачивания сокращается до 10 минут.
  2. На медленном огне растворите тростниковый сахар в рыбном соусе и пасте из тамаринда.
  3. В разогретом WOK необходимо обжарить арахис без добавления масла. Высыпьте орехи в отдельную емкость.
  4. Измельченный лук и чеснок обжарьте на масле в сковороде.
  5. Обжарьте креветки в WOK и добавьте лапшу, которую предварительно просушили на дуршлаге.
  6. Вылейте соус в сковороду. Перемешайте. Компоненты должны быть полностью покрыты соусом.
  7. Разбейте яйцо. Перемешайте компоненты.
  8. Настало время испробовать лапшу. Она должна быть упругая, но мягкая. Если лапша слишком размякла, то во время следующего приготовления необходимо сократить время замачивания рисовой вермишели. Если лапша сырая, нужно добавить в сковороду еще немного воды.
  9. Когда лапша будет готова, добавьте к компонентам проросшие бобы, красный перец и измельченный зеленый лук. Перемешайте и уберите с огня.
  10. Подавайте Пад Тай предварительно посыпав измельченным обжаренным арахисом и рубленой кинзой. На тарелку также кладут ломтик лайма.

Энергетическая ценность 100 г Пад Тай – около 553 ккал, поэтому блюдо достаточно сытное.

Время приготовления жареной лапши с курицей и креветками – всего 30 минут. Данных продуктов хватит на 4 порции, поэтому смело зовите гостей и удивите всех аппетитным и экзотическим тайским Пад Тай.

Что такое пад тай?

Пад Тай — традиционное уличное блюдо Таиланда. Его ингредиенты предлагают уникальные вкусы, текстуры и ароматы.

Вообще говоря, традиционный пад тай — это жаркое, в состав которого входят:

  • Плоская рисовая лапша: Они являются основным ингредиентом блюда. Рисовая лапша не содержит глютена и готовится из рисовой муки и воды.
  • Курица: Нарезанный на мелкие кусочки, он придает дополнительную текстуру и белок блюду.
  • Сушеная креветка: Эти крошечные креветки вымачиваются в соленой воде и высушиваются на солнце. Несмотря на то, что они уменьшаются в размерах, сушеные креветки по-прежнему содержат белок и выделяют морепродукты, аромат и вкус умами.
  • Яйца: Они богаты белком, придают пикантность и обычно хорошо сочетаются с крахмалистыми продуктами.
  • Чеснок: Они придают чесночный и растительный вкус и добавляют цвет блюду.
  • Ростки бобов мунг: Они придают блюду хрустящую корочку и нежность.

Пад Тай также включает несколько приправ для улучшения вкуса, цвета, текстуры и аромата, в том числе:

  • Тамариндовая паста: В отличие от некоторых западных тайских блюд, в которых для придания вкуса и цвета используется кетчуп, в традиционном тайском питании используется тамариндовая паста. Эта коричневатая паста придает характерную сладость, остроту и цвет лапше.
  • Соевый соус: Эта распространенная приправа темного цвета, используемая в азиатской кухне, также придает вкус умами и придает блюду цвет.
  • Рыбный соус: Эта приправа охотно используется в тайской кухне, что придает блюду пикантность.
  • Арахис: Столовая ложка или две могут обеспечить дополнительный хруст.

Кокосовый суп как в ресторане — рецепт Том ям

Том ям с помидорами — вариант Том яма, который отличается от классического рецепта добавлением помидоров в суп. Он также известен как «Том ям нам сай соп» и является одним из популярных блюд тайской кухни.

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные — 3 шт.;
  • Хвосты креветочные — 200 г.;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Сладкий перец — ½ шт.;
  • Базовая основа для Том яма — 1 шт.;
  • Кинза — по вкусу;
  • Бульон куриный/вода — 600 мл.;
  • Кокосовое молоко — 150 мл.;
  • Лаймовый или лимонный сок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем и моем в прохладной воде, с томатов снимаем кожуру методом бланширования. Нарезаем овощную составляющую на одинаковые, пропорциональные сегменты.
  2. В кастрюлю вливаем растительное масло, хорошо разогреваем и обжариваем овощи в течение 5 минут. После того, как овощи пустят сок тушим еще 6-7 минут.
  3. Вливаем к овощам куриный бульон (можно использовать обычную питьевую воду). Отправляем в суп очищенные креветочные хвосты и варим в течение 10 минут.
  4. Всыпаем в бульон пасту “Том ям”, перемешиваем до однородного состояния, вливаем кокосовое молоко и сок лайма или лимона.
  5. Перед подачей в тарелку кладем немного мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки.

Готовим классический тайский суп Том ям

Вариаций экзотического супа Том ям достаточно много. Он может быть приготовлен с различной белковой составляющей и на базе разных овощей и бульонов. Данный рецепт максимально приближен к классической версии. Он готовится на основе куриного насыщенного бульона с добавлением креветок и тайских грибов иноки.

Список ингредиентов:

  • Бульон — 1 л.;
  • Паста том ям – 50 г.;
  • Грибы иноки – 50 г.;
  • Имбирь – 10 г.;
  • Приправа лемонграсс – 3 ст.л.;
  • Помидоры черри – 12 шт.;
  • Соус рыбный – 2 ст.л.;
  • Хвосты креветки – 24 шт.;
  • Перец чили – 2 шт.;
  • Молоко кокосовое – 120 мл.;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В готовый бульон куриный отправляем лемонграсс, имбирь и сушеные стручки жгучего перца. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. После того, как специи отдадут свой вкус, их нужно вынуть. Грибы иноки (можно использовать шампиньоны) очищаем от губчатого основания и разрезаем на несколько частей.
  2. В насыщенный специями бульон кладем пасту Том ям, перемешиваем, перекладываем грибы, вливаем рыбный соус. Томаты черри разрезаем на две части (можно снять кожицу), креветки очищаем от голов и панцирей, вынимаем пищевод.
  3. Вливаем в суп кокосовое молоко, отправляем креветки и добавляем сок лимона.
  4. Провариваем суп 3-4 минуты.
  5. Перед презентацией можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Минусы тайской еды

Хотя пад тай может принести пользу для здоровья и питательности, есть два момента, которые следует учитывать, если вы часто едите это блюдо.

С высоким содержанием натрия

Хотя пад тай предлагает широкий спектр необходимых питательных веществ, в нем много натрия. Три основных ингредиента пад тай с высоким содержанием натрия — это рыбный соус, соевый соус и сушеные креветки.

Рыбный соус — это рассол из соления и брожения рыбы, такой как анчоусы или криль. В тайской кухне рыбный соус является повседневным продуктом питания, и иногда его даже используют вместо поваренной соли.

В то время как пад тай содержит только небольшое количество рыбного соуса, одна столовая ложка (16 г) содержит 1,260 мг натрия, что эквивалентно 55% дневной нормы (12).

По сравнению с рыбным соусом, соевый соус содержит меньше натрия на столовую ложку (16 г). Тем не менее, количество присутствующего натрия по-прежнему является значительным и составляет 38% от дневной нормы.13).

Что это такое?

Пад тай – это кисло-сладкий густой соус, сделанный из тамаринда, рыбного и соевого соусов, пальмового сахара.

Нужен для обжаривания особого вида рисовой лапши – тонкой и плоской, шириной 3-5 мм. Она называется так же, как и соус – Pad Thai. Это легкое повседневное тайское блюдо с кисло-сладким, острым и сложным вкусом – одно из самых известных во всем мире.

Аутентичные рецепты пад тая варьируются даже в пределах Таиланда, но почти всегда в их основе широкая рисовая лапша, сверху щедро посыпанная измельченным арахисом и дополненная кусочком лайма, который кладут сбоку. Тофу, курица или креветки – популярное дополнение пад тая. Быстро обжаренное в воке яйцо и горсть свежих соевых ростков также являются частью большинства рецептов этого блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: