Салат суши с красной рыбой слоями: 5 вкусных рецептов

Салат суши с красной рыбой слоями: 5 вкусных рецептов

Очень красивый и вкусный суши торт с лососем и авокадо

Очень хорошо сочетается с рыбой и огурцом, авокадо. А еще, в суши салат можно класть одно кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса для суши
  • 275 мл. воды
  • 3 листа нори
  • 750 грамм сыра Philadelphia, Almette или Cremette 65%
  • 300 грамм соленого лосося
  • 2 огурца
  • 1 авокадо

Для заправки:

  • Уксус рисовый 3% — 30 г (или уксус яблочный, винный)
  • Сахар — 25 г Соль — 3 г (у меня морская соль)

Для украшения:

  • 5-6 тонких слайсов рыбы
  • 150 гр. творожного сыра
  • Васаби по вкусу
  • Семена чёрного и белого кунжута по вкусу

Подавать можно с васаби, маринованным имбирем, а также, с соевым соусом.

Слои салата:

1. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная) огурец.

2. Лист нори, рис, творожный сыр, авокадо.

3. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная).

Знаете, суши или ролы являются блюдом самым любим во многих семьях. И поверьте мне, если вы приготовите на праздники, от него не останется и следа. Проверено много раз.

Как видите, процесс приготовления не сложный, важно отварить рис, и собрать все воедино. Можно готовить с листами нори и без них

Обязательно даем блюду минимум час пропитаться, и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Полезные советы


Не гонитесь за деликатесными угрями или щупальцами осьминога, подойдёт не только морская, но и речная рыба. Смело покупайте судака, щуку или окуня, но лучше красную рыбу, из морской рыбы можно выбрать даже сельдь, мясо краба, креветки, гребешки или щупальцы осьминога.

Разделанную рыбу сразу поместите в холодильник, обернув во влажную тряпицу, если рассчитываете хранить дольше, поместите в целлофановый пакет.

Запомните

Рыбу для суши используют замороженную, чтобы избежать всяких недоразумений надо знать, что суши долго не хранятся, их необходимо употреблять сразу после приготовления, самое большее они сохраняются в съедобном виде не более 2 часов.

Торт суши слоями с красной рыбой, огурцом, авокадо и нори

Блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе. Оно напоминает закусочный тортик, сделанный в восточном стиле. По вкусу очень схож с роллами и суши, которые многие не раз заказывали в ресторане.

Ингредиенты:

для варки риса:

  • 250 г — круглозернового риса
  • 300 мл — воды (для варки)
  • 60 мл — рисового укуса
  • 20 г — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли (без горки)

для салата:

  • 500 г — вареного риса для суши
  • 2 шт. — листа нори
  • 100-150 г — сливочного сыра
  • 1 ст. л. — соуса терияки (или соевого соуса)
  • 1 шт. — большой огурец
  • 1-2 шт. — авокадо
  • 150-200 г — красной рыбы (подкопченной или слабосоленой)
  • семя кунжута — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рис промываем в трех-четырех водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Перекладываем промытую крупу в сотейник и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем накрываем сотейник крышкой и увариваем крупу на самом малом огне. Когда вода выкипит (на это уходит 10-15 минут), выключаем огонь и накрываем сначала полотенцем, а потом — крышкой. Оставим рис упревать еще на 15 минут.
  3. Смешаем в отдельной пиалочке рисовый уксус, сахар и соль. Можно слегка уксус подогреть, чтобы кристаллики быстрее разошлись. Заправка для риса готова.
  4. Прошло 15 минут, снимаем крышку и полотенце. Понемногу добавляем заправку в рис, мешаем лопаточкой и пробуем на вкус. Вот такой блестящий рис должен получиться, он хорошо держит форму и не расползается.
  5. Прямо в рис нарежем нори маленькими полосками. Все хорошо перемешаем.
  6. Салат я собираю на деревянной доске. Выкладываю послойно, использую форму 15х15 см. Бока формы с внутренней стороны смажем растительным маслом.
  7. На дно формы первым слоем выложим половину риса с нори. Распределим его ровным слоем.
  8. В сливочный сыр вливаем соевый соус (или терияки) и хорошо перемешаем.
  9. Половину сыра выложим на рис и равномерно его распределим лопаточкой.
  10. С огурца срезаем грубую кожуру, разрезаем плод вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена (чтобы не было лишней жидкости в салате).
  11. Затем режем половинки огурцов небольшими кубиками. Выкладываем третьим слоем на сыр. Слегка утрамбуем их руками.
  12. Нарежем красную рыбу небольшими тонкими кусочками и разложим следующим слоем на огурцы.
  13. Затем выложим остальной рис и смажем его сливочным сыром.
  14. Авокадо режем пополам, удаляем косточку, срезаем кожуру. Нарезаем экзотический фрукт небольшими кубиками и выкладываем последним слоем.
  15. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и аккуратно снимаем форму. Подавайте салат сразу же на стол.

    Сервировать блюдо можно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Запеченные роллы Филадельфия

Фото: japonic-a.ru

Пожалуй, самый необычный вариант Филадельфии – горячие роллы.

Тебе понадобится: 1 стакан риса для роллов, 20 мл рисового уксуса, 2 листа нори, 1 огурец, 60 г сыра филадельфия, 120 г лосося, 50 г твердого сыра, майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Отвари рис, заправь уксусом и дай остыть. Выложи на циновку нори, и сверху рис. На него выложи филадельфию и нарезанный полосками огурец с лососем. Заверни ролл и нарежь острым влажным ножом.

Отдельно смешай мелко рубленые остатки лосося, тертый твердый сыр и по вкусу – майонез, соевый соус и давленый чеснок. Выложи соус сверху на кусочки роллов и отправь все на 5 минут в духовку при 200 градусах.

Как приготовить салат суши роллы в домашних условиях?

Хотите порадовать и удивить гостей вкусными роллами у себя дома? Нет ничего проще! Как и в предыдущих вариантах салат суши выкладывают слоями. Потом блюдо разрезают на привычные роллы. Его легко и просто сделать своими руками без использования специального коврика. Здесь вместо разъемной формы используется обычная прямоугольная форма.

Ингредиенты:

  • стейк — красной рыбы (около 350 г)
  • готовый рис — для суши
  • 1 упаковка — сливочного сыра (любого)
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 шт. — листа нори
  • икра мойвы для украшения — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Нарезаем красную рыбу тонкими кусочками. Застилаем квадратную форму пленкой и выкладываем рыбу, чтобы она полностью укрыла дно.
  2. Затем выложим половину риса (рецепт приготовления риса для суши смотрите в предыдущих вариантах).
  3. Обрезаем уголки листов нори, чтобы они поместились в форму. Кладем их поверх риса.
  4. Затем наносим слой из мягкого сливочного сыра (можно взять Philadelphia, Hochland, Almette или Cremette 65%). Потом выкладываем нарезанный кубиками авокадо.
  5. Последний слой — рис, примнем его ровным слоем.
  6. Накроем форму доской и перевернем на доску. Нарежем полученный суши торт на роллы.
  7. Красиво сервируем к столу, украсив сверху кусочки роллов розовой икрой мойвы. Приятного аппетита!

Роллы Филадельфия с копченым лососем

Фото: history-doc.ru

Этот рецепт специально для тех, кто не любит сырую рыбу.

Тебе понадобится: 200 г копченого лосося, 2 листа нори, 1 стакан риса для роллов, 150 г огурцов, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. рисового уксуса, 200 г сыра филадельфия, 1/2 авокадо.

Приготовление: Отвари рис. Для заправки смешай уксус, сахар и соль, и заправь его, а потом дай остыть. Отрежь половинку нори и выложи на коврик. Сверху выложи рис и переверни заготовку. Разложи филадельфию и нарезанные брусочками огурец с авокадо. Сверни тугой ролл. Нарежь копченого лосося тонкими слайсами, выложи сверху и аккуратно прижми.

Как приготовить роллы Калифорния в домашних условиях (пошагово с фото)

Приготовить роллы дома не сложно, если следовать инструкциям и использовать пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления японского блюда потребуются следующие ингредиенты:

  1.  Упаковка водорослей нори – 5 листов;
  2. Рис для суши 250 грамм;
  3. Рисовый уксус 2 ст. ложки. Можно заменить обычным, 9 – процентным уксусом;
  4. Спелый, мягкий авокадо 1 шт.;
  5. Сочный, большой огурец 1 шт;
  6. Креветки или крабовое мясо 200 грамм;
  7. Майонез обычный или японский, 50 грамм;
  8. Икра тобико 50 грамм.

Фото: набор продуктов для ролл Калифорния

Все ингредиенты подготавливают заранее, чтобы в процессе приготовления роллов они были под рукой в нужном количестве.

Не рекомендуется использовать для приготовления ролл Калифорния крабовые палочки, поскольку они могут придать блюду рыбный запах.

Порядок приготовления

Перед тем, как начинать приготовление роллов, нужно подготовить продукты. Обычный майонез смешивают с небольшой щепоткой красного перца.

Затем приступают к приготовлению риса. Его промывают в холодной воде так долго, как потребуется, пока стекаемая вода не станет прозрачной. Рис отбрасывают на дуршлаг и выдерживают около часа.

В кастрюле кипятят небольшое количество воды, около 0,5 л. и варят рис в течение 15 минут на медленном огне начиная отсчет времени с того момента, как вода начнет кипеть.

Когда рис остынет, вливают уксус и перемешивают получившуюся массу деревянной лопаткой. В небольшую пиалку наливают чистую воду, для того, чтобы мочить в ней руки.

Многие игнорируют данный пункт и усложняют себе задачу, ведь рис и икра могут прилипать к рукам.

После этого можно приступать непосредственно к приготовлению роллов:

Циновку обворачивают пищевой пленкой и выкладывают половину одного листа водоросли нори. Верхний край листа смазывают водой, после чего можно выкладывать рис

Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать лист нори.
Авокадо и креветки или крабовое мясо нужно нарезать соломкой.
Лист нори вместе с рисом осторожно переворачивают.
С другой стороны, после переворачивания заготовки, выкладывают нарезанные полосками авокадо и крабовое мясо или креветки. Укладывать начинку ролла нужно по – середине листа.
Начинку поливают майонезом, после чего в середину можно выложить немного икры.
Когда начинка выложена, ролл заворачивают

Для этого нужно взять свободные концы циновки и аккуратно сворачивать лист нории таким образом, чтобы получался рулет. Чтобы придать форму, ролл слегка придавливают через циновку.
На коврик нужно выложить небольшое количество икры, после чего ролл прокатывают по ней, придавливая. Проплешины заполняют, разравнивая икру пальцами. Изначально роллу придается округлая форма, но потом он придавливается и принимает форму квадрата.
Затем получившийся ролл разрезают на несколько частей, чаще всего, на шесть. Нарезать роллы будет проще, если смочить нож в воде.

Особенности приготовления роллов Калифорния:

  • если нет возможности приобрести икру Тобико, украсить роллы можно кунжутом;
  • размер роллов не должен быть слишком большим, их кладут в рот целиком, не надкусывая;
  • соевый соус и васаби – это отдельные добавки, их не нужно смешивать;
  • нарезать роллы нужно хорошо заточенным ножом, тогда они примут красивую форму и не развалятся;
  • чтобы роллы получились вкусными и красивыми, нужно соблюдать равные пропорции всех ингредиентов;
  • если рис сильно остыл в процессе приготовления роллов, его нужно подогреть. Из теплого риса легче сформировать роллы красивой формы;
  • роллы Калифорния имеют нежный, изысканный вкус, поэтому не следует перебивать его большим количеством соевого соуса и васаби.

Роллы – натуральный, свежий, но скоропортящийся продукт. После приготовления их сразу подают на стол. Желательно употребить роллы в течение шести часов, чтобы они не высохли.

Какие я допустила ошибки при первом приготовлении роллов:

В некоторых рулетах, особенно где рис наверху, обязательно в середину добавляйте творожный сыр. Сколько вы бы не клали начинки (овощей и мяса), все равно будет неплотно. Нормально ролл свернет более опытный человек, не новичок. Хороший творожный сыр вытянет и вкус, и консистенцию роллов. Главное, чтоб он был плотный, не вытекал. Для этого он должен быть с холодильника.
Первый виток при закручивании делайте максимально внимательно, кое-где пропустила, и некоторое роллы получились не плотные.
Рис варила с открытой крышкой. Он получился, но рис внизу кастрюли слегка переварился, а вверху – был плотнее чем нужно. При перемешивании косяк сгладился, но мне просто повезло.
Кое-где напутала с нори

Обратите внимание, что рис выкладывается на шершавую сторону нори!!! Если вложить на гладкую, то ролл просто развернется и будет распадаться при нарезке.

В итоге на 700 р вышло столько роллов:

7 рулетов – 56 роллов.Это на двоих два раза накушаться «от пуза». Сразу Ингредиенты достаточно дорогие:

Слабосолёная сёмга и креветки (половина пачки)– в Пятёрочке по скидке , вышли вместе 400 рублей . Это я половину пачки креветок крупных отминусовала, они, по отличной акции, 250 рублей пачка стоили. Прекрасно подойдут обычные мелкие креветки на развес. Единственное неудобство – дольше чистить и их больше на рулет уходит.

Творожный сыр – 130 рублей большая баночка, рис (половина пачки) –35 рублей.

Кунжут–20 рублей, нори (половина пачки) –100 рублей ( 200р. целая), огурец до 30 рублей.

Роллов Филадельфия получилось 16 штук, а теперь сравните цены: они достаточно дорогие в заказе.

После сворачивания, рулеты должны полежать в холодильнике. Не спешите резать все сразу: в рулетках они останутся свежими и вкусными дольше.

Первый рулет вы свернете неуверенно, и , возможно с ошибками. Но уже со второго рулетика дело пойдёт споро и уверенно. Всё намного проще, чем кажется! Удачи!

Лайфхаки и советы для начинающих:

Вначале посмотрите в Ютубе видео по скручиванию роллов
Тут важно именно видео, по фото трудно уловить нюансы. Их там очень много;
когда посмотрите – первый раз сворачивайте с минимум ингредиентов: нори, рис, огурец и творожный сыр
Для первых экспериментов, можно начинку использовать крабовые палочки вместо рыбы: очень вкусно и дёшево;
творожный сыр можно сделать дома: перебить творог и сливки (сметана или йогурт) в блендере

Добавляйте жидкий ингредиент очень осторожно: совсем немного, для структуры. Творог должен получиться как однородная паста без крупинок, довольно плотной структуры, а не жидкий

Затем подержите смесь в холодильнике, чтоб застыла:

первый виток при скручивании делаем максимально плотным, чтоб избежать внутри роллов пустого места

Но сильно не давим, иначе начинка на краях вылезет;
края роллов (начинку) нужно «подбивать», когда будете смотреть видео, обратите внимание;
при скручивании роллов с нори наверху, края водоросли смачивайте кипяченой водой в конце, чтоб в рулете стык нори не отставал;
при нарезке рулетика в ролы, смачивайте нож в уксусной воде. Тогда рис не прилипнет;
если хотите посыпать чем-то верх роллов (когда рис наверху), то намажьте рулет вначале творожным сыром: так и прилипнет отлично (кунжут или хлопья тунца) и будет вкуснее;
кожицу от красной рыбы не выбрасывайте: лучше зачистите ее и сделайте хрустящий чипс, которым можно украсить роллы или поломать для хрустящей посыпки

Если будете делать фритюр, то сразу сделайте хрустящий лук. Помните, как в хот догах и бургерах в известных сетях? Очень вкусная штука, луковым хрустящим крамблом тоже можно присыпать роллы.

Слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом варианте всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.

2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.

3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.

4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.

5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.

7. Начинаем собирать салат. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.

8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.

9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.

10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.

11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.

12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.

13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.

14. Дать блюду немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Роллы Филадельфия с дайконом

Фото: kartinkin.net

Хорошее решение, чтобы добавить что-то новенькое, но уместное.

Тебе понадобится: 1 стакан круглого риса, 200 г творожного сыра, 200 г лосося, 1 огурец, 100 г маринованного дайкона, 1 огурец, 2 листа нори, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари рис до готовности, заправь уксусом с сахаром и солью, и оставь под крышкой остывать. Выложи на циновку половинку листа нори и на нее рис. Приплюсни и переверни заготовку. Сверху выложи творожный сыр и нарезанный соломкой огурец с дайконом. Сверни тугой ролл. Оберни его тонкими слайсами лосося и аккуратно прижми.

Продаю-продаю, за бесплатно отдаю!

Мода на суши пришла к нам из больших городов. Сейчас в них все большую популярность набирает тенденция делать выбор в пользу натуральных и качественных продуктов, это касается и японской кухни. Любители суши пресытились низкопробным товаром и охотно выбирают компании, ориентированные на вкус. Именно поэтому Sushi Premium за пять месяцев своей работы собрал немалое количество поклонников. А сейчас появилось и новогоднее меню. Оно напомнит новогодние вкусы детства: цитрусовые, селедка под шубой… Как из этого сделали суши? Торопитесь попробовать!

vk.com/sushi_premium

8 фактов о суши, о которых вы не задумывались

Подготовка лосося

Для того чтоб приготовить суши с лососем, необходимо выполнить две очень важные процедуры: подготовить рис, и подготовить рыбу. Как подготовить рис для суши, думаю, вы определились ознакомившись выше с соответствующим рецептом отваривания риса, поэтому, здесь расскажу про рыбу. Итак, для подготовки рыбы, необходимо вначале сделать из нее филе, а потом, филе лосося уже готовиться для суши. Весь подготовительный процесс я описал в соответствующей фото инструкции: подготовка филе лосося на суши, ролы, сашими. Как только нужная часть лосося используемая для суши вами подготовлена, можно приступать к лепке нигири суши сяке!

Готовим творожный сыр на кефире со сливками

По сути, «Филадельфия» – это довольно мягкий творожный сыр с кремообразной структурой и высокой жирностью, что никак не говорит о его принадлежности к диетическим продуктам. Хотя многие диетологи наоборот советуют включать именно такой сыр вместо плотного нарезного.

В деревнях чаще всего творог готовят из простокваши. В городе у нас для этого есть кефир. А чтобы у сыра в итоге получился «тот самый» сливочный вкус, можно добавить жирные сливки. Лимон поможет загустить консистенцию и придаст совсем легкую кислинку.

Нам понадобится:

  • Кефир – 1250 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сахарный песок, соль мелкого помола – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Выливаем сливки в сотейник или удобную кастрюлю и отправляем к ним сахар с солью. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до закипания и немедленно отключаем.

2. Сразу же вливаем в начавшие слегка бурлить сливки кефир, предварительно согретый до комнатной температуры, и очень быстрыми движениями размешиваем венчиком, чтобы процесс сворачивая молочной массы происходил равномерно. В итоге у нас наверх всплывет очень нежный творожок, а снизу останется сыворотка.

3. Берем широкую глубокую чашу и на ее края устанавливаем сито с ручками или дуршлаг. Сворачиваем марлю в 3-4 раза и кладем ее сверху на дно и стенки емкости с дырочками. Так у нас получится своеобразный фильтр и удерживающая оболочка для еще пока неготового сыра.

4. При помощи шумовки аккуратно вылавливаем в кастрюле творожную массу и перекладываем ее на марлю. Можно даже слегка белую консистенцию периодически пошевеливать ложкой, чтобы сыворотка лучше стекала вниз через ткань и дуршлаг.

Можно даже края марли поднять вверх и завязать, а потом слегка приподнять над емкостями, чтобы влага побыстрее сбегала из импровизированного «мешка с сыром».

5. Минут через 15-20 разворачиваем тканевую «оболочку» и перекладываем из нее получившийся очень мягкий творог. Его мы не отжимаем, не мнем, чтобы сохранялась небольшая влажность. Иначе сыр быстро подсохнет и уже на второй-третий день станет невкусным.

6. В отдельную глубокую чашку разбиваем свежее куриное яйцо и добавляем к нему сок лимона. Взбиваем при помощи миксера, или блендера с насадкой-венчиком до образования светлой красивой пены.

7. Пересыпаем в яичную массу наш творог и перемешиваем. Либо можно наоборот в творог влить струйкой пенистую жидкость. Это уже на ваше усмотрение – как удобно, так и делайте.

8. Включаем снова миксер и на средней скорости взбиваем нашу заготовку не меньше пары минут. Творожок должен полностью смешаться с сырой яичной массой. Все комочки разобьются и получится однородная довольно гладкая консистенция – это и есть наш сливочный сыр «Филадельфия».

Охлаждаем его в закрытой емкости для хранения в течение двенадцати часов и подаем к столу вместе с нарезкой свежего хлеба для бутербродов на радость едокам.

В стакане

Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:

  • рис — 200 гр.
  • вода — 240 гр.
  • красная рыба — 300 гр.
  • огурец — 1−2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • кунжут чёрный
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус рисовый — 20 мл.
  • соевый соус

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
  2. Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
  3. Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
  • рис
  • творожный сыр
  • огурец
  • рыба
  • творожный сыр
  • авокадо
  • рис
  • рыба

Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.

Полезные советы

Не гонитесь за деликатесными угрями или щупальцами осьминога, подойдёт не только морская, но и речная рыба. Смело покупайте судака, щуку или окуня, но лучше красную рыбу, из морской рыбы можно выбрать даже сельдь, мясо краба, креветки, гребешки или щупальцы осьминога.

Разделанную рыбу сразу поместите в холодильник, обернув во влажную тряпицу, если рассчитываете хранить дольше, поместите в целлофановый пакет.

Запомните

Рыбу для суши используют замороженную, чтобы избежать всяких недоразумений надо знать, что суши долго не хранятся, их необходимо употреблять сразу после приготовления, самое большее они сохраняются в съедобном виде не более 2 часов.

Роллы «Филадельфия» на вашей кухне

Самые вкусные роллы можно приготовить и самостоятельно по классическому рецепту. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Сварите по всем правилам 100 г риса для роллов — это примерно полстакана. Пропорции при добавлении рисового уксуса смотрите чуть выше — в главе про варку риса.

Очистите огурец от кожицы и нарежьте его длинными тонкими полосками. То же самое проделайте с авокадо — он должен быть мягким, по весу вам понадобится около 50 г. Нарежьте тонкими слайсами 120 г слабосоленой семги.

Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, сверху выложите половину листа нори, по нему размажьте влажными руками рис.

Переверните лист и промажьте его посередине 30 г сыра «Филадельфия», выложите ломтики половины огурца и авокадо — также по всей длине. Подверните коврик и сформируйте рулет. Сверху разместите слайсы из семги, накройте ковриком и слегка прижмите. Точно так же приготовьте рулет из второй половины нори. Нарежьте ролл на порционные куски и подавайте с традиционными добавками — маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Как приготовить соус унаги для «Бешеного лосося»?

Этот соус также использовался при приготовлении ролла, а потому ему стоит уделить отдельное внимание. Рассмотрим самый простой рецепт, но соус, тем не менее, должен получиться очень вкусным

Приступим?

Для приготовления потребуются:

  • 150 г соевого соуса;
  • 150 г вина мирин (это сладкое рисовое вино, которое широко используется в японской кухне);
  • 150 г сахара.

Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.


Все ингредиенты добавляются в кастрюлю

Шаг 2. Поставьте кастрюлю на плиту

Важно сразу же после того, как поставили ее, начинать перемешивать (дело в том, что сахар может пригорать, из-за чего соус может получиться с горчинкой; а это очень плохо)


Кастрюля ставится на плиту

Шаг 3. Постоянно помешивания, доведите ингредиенты до кипения. В дальнейшем примерно 1/3 соуса выпарится – вы это увидите, т. к. он станет густым.


Ингредиенты нужно постоянно перемешивать

Шаг 4. Примерно через полчаса соус выпарится на 1/3. Возможно, то, что соус стал густым, вы сразу не заметите (он ведь еще горячий), но потом (когда он остынет) это будет хорошо заметно.


Треть соуса уже выпарилась

Шаг 5. Отключите плиту, дождитесь остывания соуса. Все, соус унаги готов к дальнейшему использованию!


Получился простой, но вкусный соус унаги

Филадельфия дома: варианты рецептуры

В меню «Суши WOK» насчитывается около 10 различных видов ролла Филадельфия. Готовя это блюдо дома, можно также экспериментировать со вкусом, добавляя к базовым ингредиентам дополнительные продукты. Среди самых распространенных и проверенных сочетаний можно отметить:

  • Свежий огурец;
  • Кунжут;
  • Креветки;
  • Краб-крем;
  • Икра тобико;
  • Икра масаго;
  • Зеленый лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Авокадо.

Также можно добавлять соусы для запекания и панировку для приготовления Филадельфии во фритюре. А чтобы понять, какое сочетание самое вкусное и нравится именно вам, рекомендуем попробовать роллы из нашего меню, а затем пытаться повторить рецептуру у себя дома.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия относится к классическим роллам, в составе, по заветам японцев — рыба и рис.

Ингредиенты, которые понадобятся для «Филадельфии»:

  • 0,3 кг риса;
  • 0,25 кг лосося;
  • 0,1 кг сливочного сыра;
  • огурец;
  • авокадо;
  • нори.

Способ приготовления:

Приготовление традиционно делится на подготовительный и основной этапы. На подготовительном готовится начинка — рис отваривается, овощи нарезаются соломкой, рыба тонкими слайсами. На основном происходит формирование рулета — рис и рыба выкладываются слоями на одну сторону нори, а сыр и овощи — на другую. Лист сворачивается в рулет и разрезается.

Как приготовить «Калифорнию»

Если поначалу суши казались чем-то диковинным, подвластным лишь профессиональному шеф-повару, на данный момент любители этого блюда овладели всеми секретами приготовления блюда. Состав роллов «Калифорния» таков, что все необходимое можно приобрести в любом супермаркете. Процесс приготовления подразумевает такие этапы:

  • заранее приготовьте бамбуковый коврик (примерно 20 х 20 см), обернув его пищевой пленкой, чтобы не запачкать;
  • отварите рис для суши согласно инструкции на упаковке, а когда он остынет, перемешайте с заправкой из рисового уксуса и сахара;
  • нарежьте все составляющие начинки (огурец, авокадо и крабовое мясо) на тонкие полоски;
  • на заранее подготовленный коврик тонким слоем выложите рис на площадь размером с лист нори;
  • сверху положите прессованные водоросли и слегка прижмите;
  • слегка отступив от края листа нори, выложите начинку по всей ширине;
  • при помощи коврика аккуратно скрутите ролл, придав ему аккуратную округлую форму;
  • получившийся рулет нужно обвалять в икре летучей рыбы или кунжуте;
  • на завершающем этапе стоит нарезать ролл на порционные кусочки и аккуратно выложить на блюдо.

Ролл Филадельфия

Фото: Гребенников Тихон

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

Фото: tarabanki.ru

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

Фото: tarabanki.ru

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Фото: hurricaneworld.ru

Полезные советы

Самые вкусные роллы те, которые приготовлены своими руками. Чтобы блюдо получилось идеальным, следуйте таким рекомендациям:

  • роллы должны быть такого размера, чтобы можно было целиком поместить их в рот, не раскусывая;
  • не стоит размешивать васаби в соевом соусе, как это привыкли делать многие, — эти добавки используются отдельно;
  • чтобы при нарезании суши сохранили привлекательную форму, нож должен быть хорошо заточен;
  • следуя японским традициям, все ингредиенты должны иметь одинаковые пропорции, что скажется не только на внешнем виде блюда, но и на вкусовых качествах;
  • во время приготовления роллов рис должен быть теплым (если он успел сильно остыть, его обязательно подогревают);
  • не злоупотребляйте имбирем и васаби, ведь их острота может перебить нежный вкус самих суши;
  • роллы — это скоропортящееся блюдо, а потому употребить его нужно в течение 6 часов после приготовления.

Описание приготовления:

Поскольку суши готовятся из сырых продуктов очень важно, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Традиционно для приготовления этих ролов используют лосось, авокадо и лососевую икру, однако возможны и другие вариации

Так вместо дорогостоящего авокадо с легкостью можно использовать свежий огурец, а также добавить плавленый сыр. А лосось заменить любой красной рыбой. Готовое блюдо получается ничем не хуже оригинала. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Японская / Азиатская

Маки с угрем и огурцом

Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 150 г угря;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 огурец;
  • нори.

Приготовление:

Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: