Пышные булочки с маком и изюмом в виде «разборника»

Найти рецепты пирогов с вареньем

Какие материалы понадобятся для поделок

Используя немного фантазии и вдохновившись огромным количеством идей, размещенных на сайте dnevnikmastera.ru, можно смело приступать к творчеству. Повторить поделки очень просто и зачастую для рукоделия не потребуется сложных инструментов и аксессуаров, но могут пригодиться:

  • плотный и цветной картон, бумажный скотч и бумажные или атласные ленты для украшений;
  • ножницы и простой карандаш, канцелярский нож, простые и шерстяные нитки, бусины;
  • клей ПВА и клеевой пистолет, акриловые краски, упаковочная и гофрированная бумага.

Не обязательно сразу готовить все расходные материалы, для начала важно определиться с идеей будущего готового изделия. Для первого раза достаточно сделать небольшую поделку, а потом уже усложнять себе задачу и осваивать новые техники работы с разными материалами, элементами декора и конфетами

Пошаговое приготовление

  1. Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись.
  2. В большую миску просеиваем 550 г муки. Добавляем к ней свежие прессованные дрожжи.
  3. И руками очень тщательно растираем дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой — мелкой крошки.
  4. Далее добавляем мягкое сливочное масло.
  5. И вновь очень тщательно всё растираем.
  6. Молоко слегка подогреваем в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их в теплом молоке. Действуйте так, как вам более привычней.
  7. Далее в сладкое молоко добавляем два яйца и вновь хорошенько размешиваем.
  8. В центре мучной смеси делаем «колодец» и вливаем в него жидкие ингредиенты.
  9. Замешиваем мягкое тесто.
  10. Рабочий стол чуть припыляем мукой, выкладываем сверху тесто и тщательно его вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, поэтому, если нужно, то можете в него добавить еще 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.
  11. Готовое вымешаенное тесто подкатываем в гладкий колобок и выкладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.
  12. В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.
  13. Далее тесто обминаем, для этого подтягиваем тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переворачиваем, миску вновь накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную растойку.
  14. Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаем и делим на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Кстати, тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).
  15. Каждый кусочек теста подкатываем в гладкий шарик, накрываем их сверху пленочкой и оставляем минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.
  16. Формируем наши булочки. Каждый колобок теста слегка разминаем руками в небольшую лепешку, выкладываем в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфетки целиком).
  17. Залепляем края теста и формируем круглую булочку.
  18. 50 г сливочного масла растапливаем и даем ему полностью остыть. В растопленное масло окунаем сформированную булочку, лишнему маслу даем стечь. Благодаря этому маслу булочки получаться более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.
  19. Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы — 24 см.
  20. Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.
  21. Подошедший пирог Разборник смазываем взболтанным яйцом.
  22. И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.
  23. Даем нашему пирогу остыть до чуть теплого, слегка присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
  24. Наш пирог Разборник с конфетами готов. Приятного аппетита!

Пирог «Разборник» с конфетами

Пирог «Разборник» с конфетами. Идея этого пирога не нова, но всякий раз когда я слышу слово «разборник«, я вспоминаю одну замечательную семью, стать членом которой мне посчастливилось, когда я встретила и полюбила своего мужа.

Это семья его бабушки и дедушки по материнской линии…

Было у Галановых…11. детей. И родились они, почти все, у фронтовика-инвалида Ивана Николаевича Галанова после Великой Отечественной войны…Вот ведь, не боялись люди трудностей, рожали и воспитывали замечательных людей, видимо понимая, что самая большая трудность — ВОЙНА -уже позади…А остальные тяготы можно пережить и превозмочь.

Надежда Ивановна — мама моего мужа и моя любимая свекровь, нам часто рассказывает о том, как проходило их босоногое, но счастливое детство. О том, как жили они в своей удмуртской деревне-однофамилице в маленьком доме, в тесноте, да не в обиде…В любви своих родителей, простых сельских тружеников, заложивших им любовь к людям, к труду и друг к другу…

Жили своим огородом, держали скотину. Питались скромно, но никогда не голодали.

Бабушка Татьяна отличалась своим спокойным и очень сильным характером…Когда, во время частых семейных встреч, я слышу рассказы об этих людях, то сожалею лишь о том, что не была с ними лично знакома, умерли они до нашей с мужем встречи.

Так вот, возвращаясь к пирогам, я расскажу о том, что именно от бабушки Татьяны и пришла эта идея с пирогом-разборником с конфетами.

«Дунькина радость» так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и на развес, в каждом магазине большой Советской страны. Эти недорогие карамельки и становились начинкой для, столь любимой всеми одиннадцатью детьми, выпечки…

Свежеиспеченный «Разборник» на своем молоке, да в русской печи, да со сладкой начинкой….представляете, как радовалась этому пирогу детвора, отделяя от маминого пирога свой кусочек и отправляя его в рот?

Да, пишу и думаю, что на фоне очень простой еды, эти прижатые друг к другу пирожки, казались тогда детям вкуснее нынешних красивых тортов и пирожных…а еще они символизировали семью, большую, дружную, где каждый тесно связан друг с другом…

«Разборник» или «дружная семейка» и в моей семье любят, впрочем, как и все пироги. Мои дети с радостью уплетают мамину выпечку и на фото даже виден пальчик моей Варюшки, тянущийся к пирогу))) Едва успела сфотографировать…;)

А испечь разборник я решила, потому что завалялись у меня карамельки. Я уж не раз говорила, что не люблю , когда продукты пропадают и лежат без дела. Наверное, это моя генетическая память срабатывает, потому что детство и моих родителей было трудным — военным и послевоенным, и они знали, что такое голод…Потому, всякий раз ,очень сожалею, если вынуждена что-то выбросить из еды.

Делим на равные кусочки, разворачиваем карамельки. Формируем пирожки как показано на фото. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой форму. Даем хорошо подняться и отправляем в 180 градусную духовку минут на 20-30.

В процессе выпечки смазываем «разборник» смесью молока и яйца для красивого цвета и глянца.

Молоко, пирожок из «разборника» …минуты тихого семейного счастья и уюта, пропитанного ароматом маминых пирогов….

Пеките своим детям пироги, уверена, они станут одними из самых ярких и вкусных детских воспоминаний…

Источник

Конфетно-карамельный разборник

  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 70-100 г
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло 50 г
  • Мука 500 г
  • Карамель с повидлом 300-400 г
  • Вам понадобится более 1 часа
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентМолоко
  • Тип блюдаЗавтрак

В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.

Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.

Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.

Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!

На рабочий стол выложить тесто. Вот теперь самое главное — тесто нужно выбивать (именно выбивать! Двумя руками тесто как-бы «подгребать» снизу вверх, вытягивая его и затем ударять о стол).

Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.

Далее разделить тесто на шарики (у меня их 14, так, как пока я решилась приготовить этот пирог, большая половина конфет была съедена ребенком, но лучше, чтобы было 26-28 штук). Из каждого шарика сделать лепешку, в середину — карамельку.

Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить пирог. Запекать пирог минут 20 (смотрите по своей духовке — до румяности). Достать пирог, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

Источник

Уральский разборник с повидлом

На нашем портале «Пироги Бабы Яги» представлен простой рецепт приготовления уральского разборника с повидлом. Приятного аппетита!

500г муки, 10 грамм свежих или сухих дрожжей, 60 грамм воды,

50г сахара, 25г сливочного масла, 250 миллилитров кефира, 3/4 ч ст. ложки поваренной соли.

Для начинки: 150 — 200г густого повидла, 50г крахмала, 110г сливочного масла, яйцо или 30г молока, пудра сахарная, растительное масло.

1. Просейте муку горкой на стол или в миску. Отсыпьте примерно четверть стакана муки для резерва. Далее нужно растопить масло и дать остыть. Нагрейте воду до 30 ° С.

2. В мисочке разотрите свежие дрожжи с сахаром. Добавьте 10 грамм муки, залейте теплую воду и все это размешайте. Затяните мисочку пленкой и потом оставьте на 15 мин. За это время добавленные дрожжи должны ожить и подняться.

3. Сделайте в муке углубление, вылейте в него дрожжи и начните скребком или столовым ножом смешивать ингредиенты теста. Со временем подливая кефир, мешайте образующееся тесто по кругу.

4. Высыпьте тесто на поверхность стола. Когда практически вся мука будет во взмешанном состоянии, добавьте масло и соль. Продолжайте вымешивать тесто основанием ладони, переворачивая.

5. Если тесто очень липкое, присыпайте его незначительным количеством муки из запаса.

6. Месите тесто, пока оно гладким не станет, эластичным, живым.

7. Растяните тесто по всей его длине и сложите его втрое, потом в шар подкатайте.

8. В миску налейте столовую ложку масла, шар теста положите, его поверните, чтобы тесто было покрыто небольшим слоем масла со всех сторон. Теперь необходимо затянуть пленкой миску и дать тесту удвоиться в объеме. На это потребуется примерно час при температуре 22 — 24 ° С.

9. Растопите в ковше или жаропрочной миске сливочное масло и перелейте его в форму с трубочкой в центре.

10. Повидло перемешайте с крахмалом. Если вы используете загустевшее домашнее варенье или протертые с сахаром ягоды, крахмал можно не добавлять.

11. Разделяем тесто ровно на 12 кусочков, каждый из них подкатайте в шарик.

12. Каждый шарик растяните в лепешку, чтобы диаметр каждой составлял 8 — 10 см, стараясь, чтобы по краям тесто было потоньше. Ложку повидла положите в центр лепешки, его размажьте. Вначале противоположные края каждой лепешки нужно соединить, как при формировании пирожка, потом уголки пирожка к центру подогните.

13. Разогрейте духовку до 180 ° С.

14. Уложите булочки в форму с маслом таким образом, чтобы они наиболее плотно располагались друг к другу.

15. Накройте форму с булочками пленкой или кухонным полотенцем и оставьте свое творение в теплом месте четверть часа. Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом или молоком.

16. Выпекайте пирог 45 мин, до приобретения им золотистого цвета.

17. Охлаждайте пирог в форме на решетке 15 минут, потом достаньте его из формы. Резать подобной пирог не нужно — просто отламывайте булочки.

Источник

Конфетно-карамельный разборник — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3703

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд21611

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1836)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1162)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7593)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная

vpuzo.com

Особенности приготовления «Дружной семейки»

Выпечка, о которой пойдет речь далее, носит несколько названий — торт из пирожков, разборник или пирог «Дружная семейка». Последнее, пожалуй, самое красивое и поэтичное. Интересно, почему у этой выпечки такое название? Так потому что выглядит она как кучка сплоченных сдобных шариков.

Есть еще одна особенность у этой выпечки — каждый сдобный кружочек начинен по-разному, поэтому она также называется «Сюрприз». Начинки могут быть абсолютно разными, сладкими и несладкими. Среди сладких — ягоды и фрукты, а также творог и карамель. Если хотите получить более сытный пирог, то можно положить мясо, грибы, яйца, рис, картофель или капусту.

Конечно, не стоит делать одну выпечку со сладкими и несладкими начинками. Тесто на пирог «Дружная семейка», рецепт которого содержит ягоды, карамель или фрукты, должно быть несоленым. Это знает каждая хозяйка. А вот на пирожки «Дружная семейка», рецепт которых основывается на несладкой начинке, оно должно быть подсоленным.

Шоколадный пирог с вареньем и творогом

Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.

Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.

Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения надюша_з

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!


Ингредиенты Молоко — 250 г; Дрожжи- сухие — 5 г; Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г; Соль — 10 г; Яйца — 2 шт; Растительное масло — 50 г; Конфеты карамельки — 250-500 г; Сахар (по вкусу) — 40-100 г; Мука пшеничная — 500 г; Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина»,» Коровка», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовим все продукты В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером.. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема. . Подходить в течении часа. Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло. Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой, лишнее обрезать Тесто подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу Укладываем в форму по кругу.Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх. Ставим наш пирог на расслойку. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть. Вот разрез. Тесто не весомое, пушистое, воздушное, и сладость карамели и кислинка повидла. Это вкусно!!! Почему этот пирог называется «Конфетно-Карамельным Разборником»? Потому что он разбирается на мини булочки, внутри которых сладость карамели, и горячее повидло!!!

Чудесный пирог Разборник с вареньем. СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ

Молоко — 250 ГраммМука — 300 ГраммВаренье — 200 Грамм (у меня сливовое)Соль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для смазывания перед выпечкой)Масло сливочное — 30 ГраммДрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)

Приготовление:В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.

Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.

Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.

Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.

Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Сахарные булочки

Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)


Булочки процесс приготовления

Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!


Как готовить булочки

Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!


Сладкие булочки с карамелью в духовке

Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!

Как приготовить булочки с маком и изюмом

Шаг 1 – Готовка начинки

Сухой изюм сначала замачиваем в воде минут на 10-15. Затем воду сливаем, а ягоды обсушиваем с помощью бумажной салфетки. Подсыпаем в изюм немного муки (одну-две щепотки) и перемешиваем.

Мак заливаем кипящей водой (½ стакана) и кипятим на медленном огне около минуты. После этого оставляем маковую массу еще настаиваться 10 минут. После этого процеживаем массу. Иногда мак не заваривают кипятком, а в сухом виде засыпают в тесто в процессе готовки – это тоже отличный вариант.

Шаг 2 – Замес теста

В слегка подогретое молоко высыпаем чайную ложечку сахара, перемешиваем до растворения. Добавляем в сладкую жидкость всю порцию дрожжей. Даем время опаре, чтобы она поднялась шапочкой.

В кастрюле или большой миске смешиваем растительное масло (по рецепту – это 3 столовые ложки), предварительно растопленное сливочное масло, сахар (в том числе ванильный), соль, яйцо. Выливаем туда же дрожжевую массу на молоке, всыпаем половину муки и все перемешиваем.

Добавляем в тесто заваренный мак, подготовленный изюм и еще раз все хорошо перемешиваем. Такой способ внесения начинки используется при готовке монолитных бисквитов или, например, в коржах того же торта Наташа. Когда пекут булочки с повидлом, то начинку, конечно, заворачивают в «лепешке» в виде определенной формы. А вот мак и изюм можно использовать любым способом.

После того, как начинка размешана, всыпаем остальную часть просеянной муки и окончательно вымешиваем массу. При желании это можно делать по старинке — руками или по-современному – в блендере. Накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляем тесто подниматься.

Шаг 3 – Выпекание пышек

После того как дрожжевое тесто поднимется, обминаем его рукой и делаем формы булочек в виде шариков. Из указанного количества продуктов получается примерно 10 штук. Но это количество вы можете изменять на свое усмотрение в зависимости от того, какие любите пышки – большие или поменьше.

Выпекаем булочки как пасхальный «разборник». То есть все пончики из теста укладываем рядом друг с другом в форму для выпечки. Формой для булочек может быть обычный противень с высокими бортиками или сковорода. Ее предварительно смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой.

Заготовкам даем еще 15-20 минут постоять, чтобы они приподнялись. Чтобы выпечка получилась еще более красивой и вкусной, поверхность полуфабриката смазываем яйцом (его не было в ингредиентах) и посыпаем сахаром. Ставим противень с разборником в разогретую до 200 градусов духовку и печем до аппетитной румяной корочки.

После того, как булочки готовы, выкладываем их на большую тарелку – выглядят они очень красиво. Отламывать отдельные пышки от общего «каравая» очень легко, нож для этого не требуется. Приятного аппетита!

Рецепт: Разборник со сладкой начинкой — с конфетами Коровка

В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара

Я обычно стряпаю на сухих дрожжах, но можно заменить и традиционными живыми дрожжами.

Высыпаем пол пакетика дрожжей в теплое сладкое молоко.

Добавляем муку 3 столовых ложки.

Все это перемешиваем. Молоко не должно обжигать руки, а то дрожжи в нем сварятся и не будут подниматься.

Оставляем нашу опару до пышной шапки. Она должна запениться и начать оседать. Пройдет не меньше 40 минут. Я опару, как и тесто ставлю в духовку, что бы оно подходило спокойно в тишине и без сквозняков.

Далее берем половину пачки маргарина (100 грамм). Можно его заменить сливочным маслом.

Топим его так же в микроволновке, но опять же не до обжигающего состояния, так как в него будет добавляться яйцо, которое может от высокой температуры свернуться.

В масло кладем сахар

Далее 2 яйца разбиваем туда же.

Все это хорошенько перемешиваем.

Вливаем эту смесь к опаре

Добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Если тесто долго не работает, можно не надолго поставить его в холодильник охладиться, а потом достать и поставить в тепло. От перепада температуры дрожжи начнут работать и тесто будет подниматься.Тесто сильно вымешивать не стоит. Лучше пусть прилипает к рукам, все равно будем брать его со смазанными подсолнечным маслом руками.

В это время готовим начинку. У меня вот такая вот «Коровка». Ее можно заменить любыми другими мягкими конфетами или вареньем, вареной сгущенкой и вообще, все что лежит без дела в холодильнике, подходящее для начинки.

Если делать большие пирожки, то можно взять целую конфету, тогда начинки не будет мало.

Я сделаю поменьше, так что разрежу каждую конфетку пополам

Как только тесто подошло, мажем руки подсолнечным маслом и делаем вот такие вот лепешки

В каждую лепешку из сладкого дрожжевого теста кладем начинку

Заворачиваем начинку так, что бы она не вытекла при выпекании.

Швом кладем вниз. Первый шарик всегда кладем по серединке, будем отталкиваться от него.

Остальные накладываем вокруг. Все зависит от формы, если форма больше, то делаем не такую ромашку как у меня, а в 2 или 3 ряда больше. Сразу выпекать в духовку не ставьте, пусть тесто подойдет еще раз, разборник должен увеличиться в размерах.

Ставим выпекать подошедший разборник на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку

Хочу сказать, что шарики отлично отходят друг от друга и начинка получается очень вкусной.

время приготовления пишу без времени подхода теста, так как часто делаю его на ночь и всю ночь оно у меня поднимается.

Источник

Поведение[править | править код]

Разбойники атакуют деревни и убивают жителей/взрослых жителей‌[Только для Bedrock Edition

] и железных големов.

Они вооружены арбалетами, из которых стреляют в своего врага. Это может привести к началу дуэли, если стрела попадёт в другого враждебного моба. Существует ошибка, при которой после убийства моба, разбойник продолжает стрелять в «него». У патрулей разбойников есть лидер, который носит флаг. Во время набега могут появиться на разорителях.

Разбойники нападают на деревни, в которых находится игрок с наложенным на него эффектом «Дурное знамение».

Если с помощью команд выдать разбойнику любое другое оружие кроме арбалета, он не будет никого атаковать. Празднует если во время рейда все деревенские жители убиты.

В Bedrock Edition разбойник не нападает на детей-жителей

Спаун[править | править код]

Патруль разбойниковправить | править код

В Java Edition разбойники спаунятся в составе патруля, в котором до пяти разбойников или поборников, во всех вариациях равнин, тайги, пустынь и саванны. Патрули появляются сами по себе днём или ночью после 5 с половиной игровых суток.

В Bedrock Edition, разбойники могут появляться в патрулях. Патрули спаунится в количестве 2-5 обитателей; на легкой и обычной сложности все обитатели являются разбойниками, а на сложной — 80 % разбойники и 20 % поборники. Патрули появляются натурально днём или ночью после 5 игровых суток.

Аванпост разбойниковправить | править код

Разбойники спаунятся на аванпостах. Они спаунятся в квадрате размером 72×54×72, центрированном на верхнем этаже (с сундуком). Только разбойники и пассивные мобы могут появляться в этом районе.

Разбойники могут спаунится на любом допустимом плотном блоке, пока уровень освещенности неба выше 8, а уровень освещенности блока ниже 8, но также могут спаунится на дёрне или на песке независимо от уровня освещенности блока.

В Bedrock Edition разбойники спаунятся возле аванпоста или в определённом месте, выбирая самый высокий плотный блок с нетвердым блоком сверху и спаунясь в северо-западном углу.

Разборник сладкий

Ингредиенты:

2 ст.л. подсолнечного (рафинированного) масла;

или карамель (с жидким центром)

или конфеты «коровка»

Масло сливочное (растопленное, для смазывания)

Сахарная пудра для обсыпки.

Как готовить:

Когда-то в детстве у меня была подруга (давно мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

Я любила ходить к этой девочке на ДР, потому как ее мама все время пекла всякие разные вкусности. На очередные именины моя матушка забыла купить ей подарок. Тогда я взяла из шкафа, в тихушку, новый фотоальбом, положила его за пазуху и наскоро выскочила из дома. Пришла я на праздник с подарком — с маминым фотоальбомом. Та девочка обрадовалась, стала поспешно вставлять туда фотографии. И вот, перелистывая новый лист, рисуется, аккуратно вставленная, папина фотография. Меня сразу выкупили, что подарок далеко не с полки магазина, а с полки моих родителей. Было крайне стыдно! Зато я до отвала наелась (в том числе и разборником)! :))))))))))))))))))

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку!

Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растает. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!

Источник

Конфетно-карамельный разборник

В глубокую миску просеять муку, всыпать дрожжи, смешать.

Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его с мукой.

Добавить соль, сахар и яйца. Влить теплое молоко.

Замесить тесто. Оно будет очень липким, муку больше не добавлять!

Вымешивать таким образом до тех пор, пока тесто не будет прилипать ни к поверхности стола, ни к рукам (по времени пройдет минут 25-30 и это обязательный шаг). Ну это не совсем сложно и долго! Просто во время вымешивания думайте о чем-то хорошем! Получится вот такое красивое, эластичное, нежное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 ч. 30 минут. После этого тесто обмять немного (складывать его края вовнутрь). Не бить, не месить, просто обмять. Дать снова подойти.

Сформировать маленькие булочки, обмакнуть в растительное масло. Выложить все шарики в форму, застеленную пергаментом по кругу, начиная с внешней стороны. Дать подойти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: