20 рецептов салатов, которые станут вашими любимыми

Тайский салат с курицей

Тайский салат

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Куриные грудки нарезать крупными кубиками, добавить листья мяты и кинзы, соевый соус, кунжутное масло, сок и мякоть лайма, нарезанные кружочками перцы чили (без семян) и мякоть грейпфрута. Все хорошо перемешать и подавать на стол….

теги: курица лайм грейпфрут чили

Рейтинг 5 из 5 на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический салат с бананом и курицей

Рецепт этого тайского салата с курицей весьма прост, но вкус закуски при этом довольно экзотичен. Классическая для кухни Таиланда вкусовая гамма просматривается здесь безупречно: острый чили, соевый соленый соус, сладкий банан, кислый грейпфрут и лайм, пряные травы с аппетитной курицей.

Польза от этого яства огромная, ведь все плоды применяются в свежем виде, лишь курица подвергается минутной жарке. Берем:

  • один грейпфрут;
  • одну грудку куриную;
  • две ст. л. масла кунжута;
  • один лайм;
  • шесть ст. л. соуса соевого;
  • масло постное – три ст. л.;
  • три банана коротких «дамский пальчик»;
  • 10 г мяты свежей;
  • один стручок острого красного чили;
  • 15 г кинзы свежей;
  • один зеленый перец болгарский;
  • два зубка чеснока.

Этот тайский салат с перцем болгарским и курицей готовьте так:

  1. Сполосните куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими и продолговатыми кусочками, которые затем нужно будет замочить в маринаде.
  2. Изготовьте маринад. Для этого разрежьте лайм пополам. Одну часть оставьте для салата, а из второй выжмите сок. Лаймовый фреш смешайте с соусом соевым (4 ст. л.) и чесноком перетертым. В этой смеси замаринуйте курицу на 15 мин.
  3. Далее на сильном огне разогрейте сковородку (желательно вок или какую-либо узкодонную емкость).
  4. В подогретую посудину влейте постное масло, вскипятите его и отправьте в него курицу.
  5. Жарьте филе быстро до румяной корочки, 3-4 минуты, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
  6. Переложите обжаренное филе в салатник.
  7. Покрошите остальные составляющие. Снимите с бананов шкурку и нарежьте их нетолстыми кружками. Половинку лайма и грейпфрут очистите от шкурки, разбейте на дольки и порежьте каждый кусочек на 2-3 части.
  8. Промойте и обсушите мяту и кинзу, порубите мелко острым ножом. Покрошите тонкой соломкой болгарский перец, а чили – тонкими кольцами.
  9. Отправьте все нарезанные фрукты-травы-овощи к курице в салатник, влейте масло кунжутное, остатки соуса соевого, все размешайте и отставьте на 15 минут настаиваться.

После готовое яство подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1,5 Штуки (1 красный(желтый) и 1/2 зеленого)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Кинза  — 5 Штук (веточек)
  • Мята  — 1 Штука (веточка)
  • Имбирь сухой  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец красный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л — для соуса, 2-3 — для маринада)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Самый простой салат из трех ингредиентов за 5 минут (рецепт с майонезом)

Знаю, что многие утащат этот рецепт в свою копилку. Потому что сочетание этих трех компонентов (не считая заправки) поистине гениально. Спасибо тому, кто первым придумал соединить их воедино. Хотя не советую слишком увлекаться этим салатом, все-таки, он тяжеловат для желудка. Да и не очень полезен. Поэтому тут есть свои плюсы и минусы.

Продукты:

  • копченая колбаса — 150 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • консервированная кукуруза — 100 г
  • майонез — 70 г

Способ приготовления:

1.Корейскую морковь (можно заранее сделать в домашних условиях при большом желании) ножом немного укоротите, чтобы ее было удобно есть.

2.Добавьте к морковке кукурузу и майонез. Тут уже ничего не нужно резать.

3.Осталось привести в нужный вид колбасу: ее необходимо измельчить соломкой.

4.Перемешайте все составляющие и можно подавать! В данном случае сервировочную посуду застелили тонким лавашом, который пропитается запахами и соками закуски. Потом его можно с удовольствием съесть.

Ну как Вам такой быстрый салат? 5 минут и готово!

https://www.youtube.com/watch?v=n3EhTFiVVp8

Закуска с огурцом

Легкое, нежное, пикантное – это блюдо не может не понравиться. Сначала сделаем соус. Для этого в баночке с крышкой растворим в пяти ложках сока лайма такое же количество коричневого (тростникового) сахара. Дольем 4 ст. л. соевого соуса и две – кунжутного масла. Завинтим крышку и энергично потрясем баночкой, чтобы все ингредиенты заправки вошли в соединение.

В этом салате тайском с говядиной мы используем целые стейки. Поэтому блюдо уместнее было бы назвать закуской. Обжариваем стейки до той степени, как вы любите. Выкладываем на половину блюда. Рядом помещаем собственно салат.

Кочан пекинской капусты измельчаем. С огурца удаляем кожуру, нарезаем его полукольцами. У двух авокадо извлекаем косточки. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. У перчика чили вычищаем семена и мелко рубим. Морковку и два помидора нарезаем слайсами. Мелко сечем зелень кинзы. Нам требуется три столовых ложки. Смешиваем овощи и зелень кинзы. Выкладываем рядом со стейками. Поливаем все блюдо соусом.

Недорогой салат из редиски с яйцом и огурцом в домашних условиях

Этот рецепт сезонный, можно назвать салат «Весенний». Ешьте его хоть каждый день, он не надоест. Как и все предыдущие варианты, здесь все делается на скорую руку без лишних заморочек. Заправка майонезная, но можно взять и сметану, она хорошо гармонирует со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • редиска — 0,5 кг
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • салат — 1 пучок
  • соль, майонез — по вкусу

Шаги:

1.Здесь главный кухонный девайс — терка. Именно на ней (на крупной ячейке) нужно натереть редис и яйца.

2.Далее в ход идет нож. Им измельчите соломкой крупный огурец, порубите зеленый лук и салат (последний можно порвать руками). Все продукты сложите в одну емкость, посолите и перемешайте.

3.Осталось совсем чуть-чуть: заправить все соусом и снова перемешать.

При подаче можно посыпать сверху зеленым луком или другой зеленью, какая имеется в наличии. Это полезно, сочно и вкусно. Готовьте с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=4Hfnfsz8b2Q

Салат с ананасами и курицей

Для любителей открывать для себя новые вкусовые сочетания. Курица с ананасом, черносливом и орехами — это очень вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) -300 г;
  • Чернослив без косточек -200 г;
  • Орехи грецкие очищенные -1 стакан;
  • Ананасы консервированные -150 г;
  • Сыр твердый -100 г;
  • Сметана или майонез -200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) по вкусу;
  • Лук -30-40 г.

Рецепт салата с курицей и ананасами

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Чернослив замачиваем в горячей воде минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Остальные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем слоями в креманки, сверху посыпаем сыром и орехами. Каждый слой смазываем майонезом. Вкуснейший салат с куриной грудкой и ананасами готов!

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло

Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

Приятного аппетита!НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТСЯ С ДРУЗЬЯМИ!

ВИДЕО ПО ПРИМЕРУ ДАННОГО РЕЦЕПТА ИСТОЧНИК ВИДЕО

https://youtube.com/watch?v=9-axd57Y2M0

С удовольствием представляю этот салат. Если вам интересны крымские «корейские» салаты, добро пожаловать. Этот обязательно придётся по вкусу каждому в вашей семье.

Быстрый салат на День рождения с ветчиной, помидорами и сыром

Так-так, ищете, что бы приготовить на праздничный стол, при этом потратив как можно меньше времени? Есть отличная идея! Делайте этот салат, не пожалеете. Заранее нужно только сварить яйца. Но это недолго, ведь правда?

Компоненты:

  • ветчина — 100 г
  • крутые яйца — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • майонез, соль, зелень — по вкусу

Процессы:

1.Нарежьте мясо тонкой соломкой и выложите на дно салатника — это будет первый слой. Сверху «нарисуйте» майонезную сеточку. Можно сразу вставить по периметру перья лука для оформления. А можно обойтись и без них.

2.Яйца измельчите кубиками и выложите их вторым слоем. Разровняйте вилкой и так же нанесите соус.

3.Третий «этаж» — огурец, нарезанный соломкой. Делайте кусочки тонкими, так будет нежнее. И тоже не оставляйте его без смазывания.

4.Далее нарежьте один крупный томат брусочками. Разложите его на огурец, немного посолите мелкой солью и покройте майонезом.

5.Остался последний рывок: верх салата покройте тертым на мелкую терку сыром, остановитесь и полюбуйтесь результатом. Всего за несколько минут перед Вами появилось аппетитное угощение.

https://www.youtube.com/watch?v=FOaPkG2Ilmc

Сочетание ветчины с помидорами — это, можно сказать, классика. С ней Вы никогда не прогадаете.

Хрустящийпикантный азиатскийсалат с курицей

Хрустящийпикантный азиатскийсалат с курицей

С курицей

Неповторимый колорит азиатским блюдам придают разнообразные специи и соусы. Для данного салата в качестве соуса используется кунжутное масло, семя кунжута, а также соевый соус. Подавать такой азиатский салат можно в теплом виде в качестве самостоятельного блюда.

Рейтинг 5 из 5 на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1,5 Штуки (1 красный(желтый) и 1/2 зеленого)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Кинза  — 5 Штук (веточек)
  • Мята  — 1 Штука (веточка)
  • Имбирь сухой  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец красный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л – для соуса, 2-3 – для маринада)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить Азиатский салат с курицей и овощами

Смешайте свежие, хрустящие овощи и подавайте с пикантной курицей. Вы получите невероятно вкусное “путешествие в Азию”.

Самый простой салат,правда готовлюкаждый день

Самый простой салат,правда готовлюкаждый день

Понадобится всего три ингредиента:Дальше всё понятно: обжариваемкунжут на сухой сковороде дозолотистого цвета (этот этап оченьважный не пропускайте его). Режем

Понадобится всего три ингредиента:Дальше всё понятно: обжариваемкунжут на сухой сковороде дозолотистого цвета (этот этап оченьважный не пропускайте его). Режем

Азиатский салат с говядиной и фунчозой

Вермишель фунчоза – представитель корейской и китайской кухни. Калорийность «стеклянной лапши» (такое название получила фунчоза в России) составляет 351 ккал на 100 граммов в готовом виде.

По традиционному рецепту вермишель получают из бобового крахмала мунг. Сегодня широкое распространение получили вариации из крахмала картофеля, ямса и маниока. В магазинах фунчозу можно приобрести в сушеном виде. Для данного азиатского салата рекомендуется выбирать изделие наименьшего диаметра.

Как приготовить ” Куриный тайский салат ПП”

Первым делом замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и тертого чеснока.

Удаляем семена у перцев и нарезаем их тонкой соломкой.

Фиолетовый лук нарезаем тонкими ломтиками, а огурец – тонкой соломкой. Огурец можно не чистить от кожуры.

И морковь тоже нарезам тонкой соломкой.

Мяту и кинзу необходимо порубить мелко.

Приготовим заправку для салата. В небольшой посуде смешаем до однородности мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, имбирь(можно использовать свежий), красный молотый перец.

Замаринованное филе необходимо разрезать на две части и слегка отбить каждую.

Затем из бумаги вырезаем прямоугольник в два раза больше филе. Выкладываем на край бумаги одно филе и накрываем второй частью листа.

То же самое делаем и со вторым филе. Отправляем оба филе на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим филе по 4-5 минут с каждой стороны. Нарезаем готовое филе на тонкие полоски.

Теперь все нарезанные овощи и куриное филе выкладываем в миску, заправляем соусом, посыпаем солью по вкусу, кунжутом и рубленной зеленью. Аккуратно перемешиваем.

Все! Можно наслаждаться легким, свежим и в меру острым куриным тайским салатом ПП.

Оценить рецепт Куриный тайский салат ПП:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

блюда для праздника на природе

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

шоколадный крем из какао

Яичный салат «Завтрак американца»

Ингредиенты:

  • яйца (отборной категории) – 6 шт.;
  • бекон сырокопченый – 4 полоски;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • измельченное перо лука и петрушка – по 1 ст. л.;
  • маринованные каперсы (можно заменить корнишонами) – 1 ст. л.;
  • порошок карри – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Бекон порезать квадратиками, выложить на нагретую сухую сковороду. Помешивая, вытопить жир. Сам бекон при этом должен стать румяным и хрустящим. Переложить его на бумажное полотенце. Сельдерей и каперсы измельчить, яйца порубить кубиком, смешать. Соединить майонез с солью, перцем и карри. Переложить получившийся соус в салат и перемешать. Сверху посыпать ломтиками бекона. Подавать можно отдельно или на хлебных тостах (закусочный вариант).

ТОП-9 вкусных салатов из папайи

Чтобы приготовить какой-либо салат с плодами дынного дерева, не нужно быть опытным поваром, ведь в их обработке и рецептурах нет ничего сложного. Папайю перед приготовлением разрезают пополам и, как у дыни, вынимают все семена, затем удаляют и кожуру. Эти части плодов не употребляются в пищу. А саму мякоть измельчают наиболее подходящим способом — режут соломкой, кубиками, брусочками, пластинками, трут на терке или измельчают в блендере.

Салат из зеленой папайи с курицей

Этот рецепт принадлежит паназиатской кухне. Его изюминкой является использование экзотической для нас папайи, вкусной и полезной. Помимо этого, ярких красок блюду добавляет интересный пикантный кисло-сладкий соус, приготовленный на основе острой пасты чили, ароматного чеснока, сахара и уксуса. Салат высококалорийный, поэтому быстро утоляет голод и придает сил.

Тайский салат: рецепт с кунжутной заправкой

Вы легко приготовите этот замечательный тайский салат. Рецепт с кунжутной заправкой действительно восхитителен

Он аппетитен и привлекает внимание красочностью. При первой пробе покоряет богатством вкусов заправки

Вы будете хотеть чаще готовить тайский салат, рецепт которого быстрый и простой.

Подготовьте для салата:

  • 450 г замороженного очищенного эдамаме;
  • 400 г молодой капусты;
  • 3 моркови;
  • 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый);
  • 3 веточки кинзы;
  • 3 зеленых луковицы;
  • 3/4 ст. кешью.

Для заправки:

  • 1/3 ст. оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 2 ст. л. белого дистиллированного уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • ½ лайма.

Приготовление:

Чтобы приготовить заправку на тайский салат, рецепт выполняйте с помощью блендера. В чашу поместите все ингредиенты, рекомендованные для заправки. чеснок очистите, порежьте крупно, выложите в чашу. Измельчите до однородной консистенции. Отложите до использования.
Приготовьте эдамаме: вскипятите подсоленную воду в кастрюле, бросьте эдамаме, кипятите его в течение 3-5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
Нашинкуйте капусту, выложите в миску.
Очистите морковь, помойте, потрите на терке, добавьте в миску.
Помойте, очистите перец, порежьте тонкими полосками.
Нашинкуйте листья кинзы и зеленый лук.
Поместите приготовленный эдамаме в кухонный комбайн и пульсируя 4-5 раз, чтобы получить измельченную текстуру

Переложите в миску.
Повторите измельчение с кешью.
Перемешайте капусту, кинзу, морковь, перец, эдамаме, зеленый лук и кешью до однородной массы.
Сбрызните заправкой, осторожно перемешайте несколько раз и сразу же подавайте.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

Салат на скорую руку с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Хотите быстро и вкусно перекусить? Или нужно соорудить для неожиданных гостей какое-нибудь угощение? Тогда готовьте этот салат! Минимальный продуктовый набор, ничего лишнего, никакой варки-жарки. Одним словом, все, как Вы любите. И уже через 15 минут на столе будет почти деликатес, ум отъешь.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 500 г (окорок или грудка, на выбор)
  • консервированные грибы — 425 г (1 б.)
  • красный или репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • майонез
  • черный молотый перец

Этапы приготовления:

1.Луковицу нарежьте полукольцами, сложите в глубокую мисочку. Налейте 100 г холодной воды, добавьте сахар и столовый уксус. Перемешайте и пока отставьте в сторону мариноваться.

2.Из банки с грибами слейте жидкость, разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от размера. Кусочки не должны быть мелкими. Выложите их на сухую разогретую сковороду и немного подсушите.

3.Курицу (один большой окорочок) нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.

4.Туда же добавьте грибы и лук, с которого нужно предварительно слить маринад.

5.Заправьте все майонезом и перемешайте. По вкусу можно приправить молотым перцем.

6.Выложите готовую закуску в салатник.

https://www.youtube.com/watch?v=ZFAiHqxoR_M

Вот так всего из трех основных продуктов можно сделать вкусное кушанье на скорую руку. Оно сметается со стола в первую очередь.

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию вы можете добавить в салат щепотку острого молотого перца, тогда результат получится с “огоньком”. Петрушку можно дополнить кинзой или зеленым луком.
  • Если нет лимонного сока, возьмите немного обычного 9% уксуса.
  • Тайский жареный салат с говядиной, конечно, можно подавать самостоятельно, а можно добавить к нему порцию риса – отличное сочетание.
  • В дальнейшем можно экспериментировать с мясом, мне такой салат нравится также с куриным филе.

Аймкук

  • 447

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

О рецепте тушенных овощей по тайски

Тайланд покорил меня приготовлением овощей “аль-денте”

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1,5 Штуки (1 красный(желтый) и 1/2 зеленого)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Кинза  — 5 Штук (веточек)
  • Мята  — 1 Штука (веточка)
  • Имбирь сухой  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец красный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л – для соуса, 2-3 – для маринада)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Маленькие секреты

  1. Перчики чили можно заменить на молотый перец.
  2. Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
  3. Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
  4. Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
  5. Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.

Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!

Пикантный вкус говядины и сочность овощей – идеальное сочетание!

Комментарии для сайта Cackle

Вариант 1. Тайский салат с курицей — классический рецепт

Вкус любого тайского салата для русского человека необычен из-за обилия в блюде пикантных приправ и экзотического сочетания ингредиентов.

Постоянные составляющие этого кулинарного шедевра:

  • куриная грудка,
  • лук-шалот
  • молодые листочки мяты.

Также понадобятся:

  • 1 лайм,
  • грейпфрут (350 г),
  • банан (220 г),
  • 2 ст. л. легкого кунжутного масла,
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса,
  • 1 небольшой перец чили,
  • маленький пучок кинзы (10 г).

Способ приготовления блюда:

1. Куриную грудку (300 г), как и прочие ингредиенты салата, резать крупно: вдоль или наискосок, соломкой или стружкой. Такой вид нарезки позволяет салату не оседать и иметь привлекательную пышную форму в течение длительного времени.

2. Птицу на 10 минут поместить в маринад из сока половинки лайма и столовой ложки некислого соевого соуса, а за тем обжарить на кипящем в сковородке масле около 5 минут с двух сторон.

3. Пока мясо остывает, вышеописанным способом нарезать перец и бананы, а половинку лайма и грейпфрут можно разделить на дольки.

4. Нарезать кинзу, лук-шалот и листья мяты. Смешать все ингредиенты.

5. Заправить блюдо кунжутным маслом и полить остатками соевого соуса. Настаивать около четверти часа.

Салат «Гнездо глухаря», классический рецепт

В этом салате все идеально — и привлекательный внешний вид, и вкусовое сочетание ингредиентов. Салат похож на гнездо глухаря с яйцами, веточки в нем заменяет все тот же хрустящий картофель пай. Хрустящий картофель, отварное куриное филе с солеными огурцами, яйцом и сыром — это очень вкусно. Изюминку блюду придает маринованный лук. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное  — 3-5 шт.;
  • Огурцы соленые  — 200 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Сыр  — 150 г;
  • Картофель пай — 100 г;
  • Укроп  — несколько веточек;
  • Соль  — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;

Для маринованного лука:

  • Лук — 150 г;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт салата «Гнездо глухаря»

Вот более подробный пошаговый рецепт с фото. Здесь же рецепт краткий.

Куриное филе отвариваем до готовности, около 40 минут с момента закипания. Затем оставляем остывать в воде, чтобы оно не заветрилось. Лук нарезаем небольшими кубиками, погружаем в салатник и добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем и оставляем на кухне минут на 20. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с моментов закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем. Натираем яйца на мелкой терке. Несколько перепелиных оставляем для украшения блюда. Нарезаем соленые огурцы, натираем на мелкой терке сыр. Нарезаем мелкими кубиками остывшее куриное филе. С лука сливаем маринад. Все ингредиенты переносим в глубокий салатник, солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, формируем гнездышко. Украшаем со всех сторон хрустящим картофелем пай. Сверху формируем небольшую ямочку для веточек укропа и перепелиных яиц. Классический салат «Гнездо глухаря» готов!

Лучшие тайские блюда | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях

Если вы считаете, что попробовали все вкусы, какие только могут прийти на ум, то вы глубоко заблуждаетесь. Тайская кухня и блюда, пожалуй, единственные на нашей земле, которые могут сочетать в себе сразу несколько вкусов: солёный, сладкий, кислый, горький и острый.

Кухня Таиланда популярна не только в самой стране, но и далеко за её пределами. Разнообразность, порой простота и необыкновенная подача блюд способна влюбить в себя любого гурмана.

Список тайских яств можно перечислять бесконечно, ведь в каждом уголке страны свои традиции и обычаи. Если вы живёте в Киеве и хотите попробовать «пищу богов», а у вас нет времени на её приготовление, легко и быстро можете заказать тайскую еду здесь с доставкой на дом и насладиться кухней Таиланда.

Чтобы узнать о традициях Таиланда и разобраться в составе блюд, предлагаем вашему вниманию 5 самых ярких кушаний, которые способны взбудоражить ваши вкусовые рецепторы.

Блинчики живут в Таиланде

Американские блинчики, конечно, очень вкусные, так же как и традиционные русские, но тайские блины отличаются тем, что всегда подаются только с начинкой, и основной наполнитель является банан, хотя вам могут предложить любую начинку. По большей части «роти», так называется блюдо, напоминает жареную лепёшку, которую при подаче щедро поливают сгущённым молоком. Купить «роти» можно на любом рынке в Таиланде.

Тайский гуляш изволите?

Традиционно это яство имеет название «массаман карри». В отличие от карри, подаваемого в Индии, здесь вы не найдёте острого перца. Букет специй состоит из: звездчатого аниса, кардамона, гвоздики, корицы. А главными ингредиентами в вашей тарелки станут: картофель, говядина и лук. На выходе получается этакий венгерский гуляш в тайском исполнении, который имеет пряно-сладкий аромат и вкус.

А в Таиланде свой плов

Основная и главная особенность этого плова состоит в отсутствии остроты, в отличие от китайского, испанского и индийского кулинарного братца. Вторая особенность, готовится «фрайд-райс» (жаренный рис) очень быстро. Готовое, отварное зерно обжаривают с овощами, яйцом, морепродуктами (курицей или свининой), с добавлением соевого соуса.

Острый салат для стройных

Острый салат «сом там» — одно из самых любимых тайских блюд иностранцев в Таиланде. Имеет очень своеобразный вкус, и интересную рецептуру приготовления. Это блюдо готовят из зелёной папайи в ступках. Именно благодаря этому методу удаётся создать неповторимый вкус соуса, которым заправляется салат. Секрет состоит в том, что при перетирании в ступке основных ингредиентов: папайя, морковь, помидоры, стручковая фасоль, перец чили, чеснок, сок лайма, рыбный соус — они дают свой сок. Подают салат с кусочками свежего огурца или капусты, чтобы смягчить острый вкус салата.

«Том ям» — шедевр тайской кухни

Если это тайское блюдо, не покорит вас с первой ложки, значит его неправильно готовили. Это любимое блюдо тайцев и приезжающих туристов. Его можно найти не только в обычном кафе, но и в ресторанах при дорогих отелях Таиланда. Это горячий остро-кислый суп на основе кокосового молока с креветками (курицей или рыбой), грибами, помидорами, лемонграсом (злаковая трава со вкусом и запахом лимона), имбирем, соком лайма, рыбным соусом и, конечно же, перцем чили. Подают том-ям с вареным рисом, чтобы закусывать острый вкус основного блюда.

Побывав в Таиланде и попробовав местной кухни, вы обязательно вернётесь в эти края. Богатая культура, чистый пляж, лазурный океан, вкусные, традиционные блюда, которые вобрали в себя самое лучшее из таких стран как: Китай, Индия, Япония, Вьетнам, Корея, останутся в вашей памяти надолго.

Татарский салат

Этот салат у меня на первом месте, я его готовлю почти на все праздники. Выглядит он очень просто. Зато какой же вкусный! Нежная варено-копченая ветчина, копченая курица или говядина отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри, острой корейской морковью и свеклой, а также со свежей капустой. Картофель можно использовать покупной в пачках (это заметная экономия времени) или же приготовить в домашних условиях (а это намного вкуснее, вот рецепт обалденно вкусного и хрустящего картофеля пай). С вечера можно замариновать морковь со свеклой и пожарить картофель, перед застольем останется только нарезать капусту с ветчиной.

Ингредиенты: 

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка покупной картофельной соломки;
  • или 200 г хрустящего домашнего картофеля пай или фри.
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Рецепт татарского салата

Итак, с вечера готовим морковь по-корейски и свеклу по-корейски. Делаем картофель пай (ссылка на рецепт чуть выше) или картофель фри. Их также можно найти на рынке, ищите пачки а названием «картофельная соломка» или что-то вроде того. Капусту можно использовать свежую или квашеную — вкусно и так, и так. Мясо желательно брать не жирное. Подойдет нежная и мягкая подкопченная  ветчина, копченая (но не вяленая) говядина, курица или свиная корейка без сала. Капусту шинкуем, мясо нарезаем тонкой соломкой за несколько часов до начала застолья. Затем можно завернуть их по отдельности в пищевую пленку и убрать в холодильник. Подается салат на блюде, все ингредиенты выкладываются порциями как на фото. Емкость с заправкой выставляется в центр блюда. Заправлять салат лучше майонезом. Сразу смешивать все ингредиенты не нужно. Во-первых, так выглядит намного аппетитнее, а во-вторых, картофель быстро размякнет. Удобно блюдо ставить сразу на глубокий салатник. Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать все в салатник и смешать. Обещаю, все гости будут в восторге от такого угощения. К тому же, блюдо получается довольно легким, ведь капуста, морковь и свекла почти сырые.

2. Салат «Венеция» с корейской морковью и копченой колбасой

Рецепт превосходный, обязательно стоит приготовить! Делается ну очень быстро, если есть готовая морковь по-корейски. Салат получается и свежим, и с копченым ароматом, и сочный, и с нужной остротой.

Ингредиенты: 

  • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
  • Сыр твердый типа — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • Кукуруза в банке — ½ банки;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез -100 г.

Рецепт салата с колбасой и корейской морковью

Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока). Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика. Салат «Венеция» готов!

Салат «Шерлок Холмс»

Безумно вкусный рецепт, который обязательно стоит попробовать. На вид блюдо выглядит не празднично, но можно подать в креманках или украсить по-своему.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 300 г);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
  • баночка маринованных грибов (0,5 л);
  • 1 крупная луковица (200 г);
  • 200 г майонеза для заправки;
  • немного растительного масла для жарки лука;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата «Шерлок»

Яйца и курицу отвариваем до готовности. Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата. Нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Все ингредиенты или выкладываем слоями в кольцо, или переносим в глубокий салатник. Добавляем сюда же нарезанные маринованные грибы, отварное яйцо, куриное филе. Заправляем майонезом по вкусу, перчим, перемешиваем. Салат «Шерлок Холмс» готов!

8. Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Очень свежий салат с легкой остринкой и пряным ароматом. Печень отлично сочетается с хрустящей острой морковью, рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты: 

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт салата с куриной печенью

Лук и печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Смешиваем в глубоком салатнике острую корейскую морковь (рецепт выше), нарезанные соленые огурцы и майонез. Если морковь недостаточно острая, можно выдавить половину зубчика чеснока и добавить смесь перцев. Перемешиваем и подаем к столу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: