Салат венеция

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени

Салат Венеция с маринованным луком и виноградом

Интересный вариант с использованием маринованного лука. Маринованный лук сам по себе всегда интересен в рецептах, а с добавлением винограда блюдо становится еще вкуснее и замысловатее.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 200 г
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 2 шт.
  • Виноград кишмиш — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Одну луковицу нарезать крупными полукольцами. Положить в глубокую тарелку, добавить туда горячую воду, смешанную с растительным маслом. Лук полностью должен быть покрыт! Влить 1 чайную ложку уксуса, по половине — соль, сахар, щепотку перца. Накрыть крышкой.

Курицу, помидор, огурец, вторую луковицу и виноград нарезать мелкими кусочками. Все выложить в салатницу, добавить майонез и специи. Сверху украсить полукольцами лука из маринада.

Быстрые салаты с сухариками

Любой салат станет более интересным, если добавить в него немного сухариков. Причем можно использовать как магазинные, так и домашние. Просто нарежьте несколько кусочков хлеба/батона (можно чуть черствого) на кубики и подрумяньте на сухой сковороде с солью и специями. Также можно использовать и духовку. Для этого хлебные кубики нужно высыпать на противень и запечь до хруста при 180 градусах.

Салат «Удобный»

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 400 г;
  • длинноплодный огурец – 1 шт. или парочка маленьких;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свежая белокочанная капуста – 200 г;
  • сухарики или картофельная соломка – 1 пачка;
  • майонез или чесночный соус – 4 ст. л.

Приготовление:

Колбасу и огурец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Если она жесткая – смешать с небольшим количеством соли и слегка растереть руками, чтобы пустила сок.

Майонез выложить в небольшую пиалу или просто оставить центр пустым и поместить соус туда. Остальное пространство на тарелке визуально разделить на несколько сегментов и заполнить их продуктами. Колбаса, сухарики и огурец займут по 2 сегмента, а морковь и капуста – по 1. Расположение ингредиентов – на ваше усмотрение.

Предполагается, что нужно брать с блюда все, что нравится, смешивать индивидуально.

Салат «Похрустим»

Ингредиенты:

  • фасоль конс. (можно использовать вареную) – 350 г;
  • ржаные сухарики (кириешки или др.) – 100 г;
  • кукуруза конс. – 1 б.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные/соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка, соль.

Приготовление:

Все просто и максимально быстро: порезать кубиком маринованные огурцы и сыр. Затем останется только добавить фасоль с кукурузой, измельченную петрушку. В конце заправить майонезом, смешанным с чесноком, посыпать сухариками. С подачей желательно не медлить, чтобы сухари остались хрустящими.

Салат Венеция со свежей морковью

Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь — 1-2 шт.
  • Копченая колбаса — 100 г
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Сыр натереть на терке.

Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Салат «Венеция»: рецепт с корейской морковью и свининой

Еще одна интересная вариация.В основе опять же пикантная корейская морковь в содружестве с мясом, на этот раз — с нежирной свининой. Кстати, такой салат вполне можно подавать вместе с армянским лавашом. Или даже завернуть его, сделав домашнюю шаурму. Сочетание пресного лаваша и сочных овощей — это бомба.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • огурец средний — 2 штуки;
  • томат — 2 штуки;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • твердый сыр — 70 г;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • греческий натуральный йогурт без добавок — 4-5 ст.л.

Как приготовить салат с корейской морковью

Кусок нежирной свинины заранее отварить, остудить. Нарезать небольшими кусочками.

В глубокий салатник пересыпать корейскую морковь, туда же — нарезанную свинину.

Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Переложить в салатник.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусками. Все подготовленные овощи отправить в салатник.

Перья зеленого лука порезать по диагонали, так в салате он будет смотреться красивее

Посолить, поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Переложить на порционные тарелки. Сверху выложить столовую ложку йогурта или майонеза. Салат сочный, поэтому можно сразу подавать на стол.

Готовим вкусный острый закусочный салат

Колбаса, морковь (корейская), кукуруза и сухарики – все эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления очень пикантного закусочного блюда, которое можно смело преподносить к обеденному столу. Поверьте, от такого салата не откажется ни один член вашей семьи.

Итак, для создания представленной закуски нам необходимо заранее купить:

  • колбасу копченую, не очень жирную — примерно 155 г;
  • перец — 1/3 часть среднего овоща;
  • сухарики со вкусом хрена — две небольшие горсточки;
  • морковь корейскую магазинную — примерно 120 г;
  • яйца свежие куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — маленькую головку;
  • сладкую кукурузу консервированную – ½ стандартной баночки;
  • уксус столовый 6% — для маринования лука;
  • майонез низкокалорийный – добавлять по усмотрению.

Обработка продуктов

Как приготовить представленный салат? Кириешки, корейская морковь, колбаса — не требуют особой обработки. Разве что следует нашинковать последний ингредиент. Что касается сладкого перца и лука, то их необходимо помыть, почистить и нарезать любым способом. Чтобы закуска получилась более острой, луковицу рекомендуется замариновать в столовом уксусе, а затем хорошенько отжать. Также следует отварить яйца и натереть их на терке.

Для формирования такого салата следует взять глубокую посуду, а затем выложить в нее копченую колбасу, сладкий перец, корейскую морковь, натертые яйца, сладкую консервированную кукурузу, маринованный лук и кириешки. После этого все продукты требуется сдобрить майонезом, хорошенько перемешать, а затем выложить в салатник. Подавать данное блюдо к столу следует сразу же после приготовления. Если же гости еще не пришли, то добавлять в него сухарики крайне не рекомендуется. Ведь под воздействием влаги они размякнут и лишат закуску ее хрустящих свойств.

Также следует отметить, что при желании в такой салат можно добавлять и другие ингредиенты в виде спаржи, натертого чеснока, свежих помидор и т. д.

Салат «Венеция» с корейской морковью и ветчиной — название странное, но сам салат очень вкусный

Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов и покоряет просторы интернета. Обязательно попробуйте! И не забудьте подписаться на канал в Яндекс Дзене чтоб не потерять. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой под названием «Венеция». Будет вкусно!

  • 100 г мягкой копченой колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 небольших огурца;
  • 100 г майонеза.

Количество порций: 4.

Салат Венеция с яблоком

Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой — яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку — вкус не изменится.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Корейская морковь — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой филе.

Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.

Сыр и яйца также натереть на терке.

Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно.

Теперь выложить слоями, после каждого — майонез:

Украсить салат по желанию.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • чернослив (150 г);
  • сыртвердый (100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
  2. Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
  3. Отварить яйца вкрутую и почистить.
  4. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
  5. Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
  6. Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
  7. Яйца потереть на крупной терке.
  8. Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
  9. Огурец порезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
  11. Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
  12. Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком.

Укладываем салат слоями:

  1. картофель
  2. тунец
  3. яйца
  4. помидоры

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

Салат «Венеция» с корейской морковью и копченым мясом

Один из самых любимых моих вариантов салата «Венеция» — с корейской морковью и копченым мясом. Самое привлекательное в нем то, что готовится он быстро, потребуется всего 15-20 минут, чтобы нарезать все ингредиенты. И можно подавать гостям. Он не только смотрится эффектно, но и вкусный! Очень рекомендую, если гости решили заглянуть к вам на огонек неожиданно. Интересно то, что такой салат очень любят дети. Старший сын всегда спрашивает, а буду ли я готовить на праздничный стол салат «Венеция» с корейской морковью и огорчается, если я отвечаю отрицательно.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • балык ( или любое другое копченое мясо) — 250 г;
  • корейская морковь — 120 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 7 ст.л.;
  • свежий огурец среднего размера — 2 штуки;
  • греческий йогурт — 4 ст.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты для салата. При желании греческий йогурт можете заменить майонезом, если его вкус вам нравится больше. Но в йогурте содержится меньше калорий.

Откройте банку кукурузы, слейте жидкость, она нам в салате не потребуется. Подготовьте корейскую морковь. Ее просто надо порезать. Так будет проще ее есть, особенно, если предполагаете, что салат будут есть и дети. Морковь и кукурузу перекладываем в глубокую емкость.

Огурцы по возможности рекомендую брать молодые, не перезрелые, средние по размеру. Главное, чтоб у них была плотная мякоть и прозрачные семечки.

У огурцов удалите хвостики. Нарежьте их соломкой. Балык — небольшими брусками. Перекладываем огурцы и копченое мясо в салатник к моркови и кукурузе.

Некоторые хозяйки предпочитают сыр в этот салат не натирать, а нарезать брусочками. Мне нравится, когда этот продукт в виде стружки. Как по мне, так вкус у салата получается более насыщенным и гармоничным. Всыпаем сыр в салатник, выкладываем йогурт или майонезную заправку. Перемешиваем салат.

Попробуйте салат. Дело в том, что я в нем предпочитаю обходиться без специй и соли — их вполне достаточно в копченом мясе и корейской моркови. Но вы ориентируйтесь на собственные вкусовые рецепторы.

Вот и все. Салат «Венеция» готов, можно раскладывать в порционные салатники и выставлять на стол. Нет необходимости его настаивать, дело в том, что ингредиенты в нем и так достаточно сочные.

Салат Венеция с тунцом

Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном — с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Растительное масло (можно оливковое) — 4 ст. л
  • Лимонный сок — 0,5 ст. л

Приготовление:

Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.

Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.

Теперь нужно собрать салат слоями:

Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.

Салат Венеция рецепты с капустой

Удивительно как такие разноплановые продукты, как огурцы, капуста и чернослив могут сочетаться с тропическим ананасом и мясом. А сочетаются они очень даже неплохо. Именно из такого смешения вкусов и состоит данная вариация салата Венеция. Для неё потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ананасы – 100 г;
  • чернослив и капуста белокочанная – по 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Чернослив, вымоченный в течение получаса в горячей воде, мелко порезать. Курицу и ананасы нарезать достаточно небольшими кусочками, лучше кубиками, а капусту и огурец – тонкой соломкой. Продукты сложить в одну посуду, добавить специи и заправку, перемешать ещё раз и отнести на стол.

Рецепт №2

Есть и совершенно неординарные способы приготовления салата Венеция. Это даже и салатом-то уже сложно назвать. Скорее данная разновидность Венеции является салатной закуской. Но не в этом суть. Главное, результат. В этом салате главным ингредиентом выступает цветная капуста. Некоторые любители пытаются заменить её брокколи. Но, как говориться, на вкус и цвет… А подготовить для этого салата надо:

  • куриная грудка свежая – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жареные семена подсолнуха – 50-100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
  • яйца, мука и панировочные сухари – для кляра;
  • соль и перец – по вкусу.

Капусту сварить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и остыть. Готовую капусту смешать с семечками, присолить, поперчить, добавить соус из смеси майонеза и сметаны, тщательно перемешать.

Филе разрезать поперёк и каждый кусочек отбить. Мясо слегка посолить и поперчить. Каждый кусочек застелить тонкими пластинками сыра и свернуть в рулетики. Большие рулетики стоит разрезать так, чтобы длина каждого составляла не более 4 см. Полученные полуфабрикаты обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, затем в сухари, снова в яйца и снова в сухари. Обжарить на сковороде в разогретом масле на слабом огне.

Подготовленную капусту выложить на плоское блюдо и обложить разрезанными пополам рулетиками. Закуска готова.

Рецепт салата “Венеция”

Отварить куриное филе и яйца. Картофель отварить в мундире. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Шампиньоны хорошо промыть, порезать и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. Нарезать кубиками среднего размера отваренный и очищенный картофель и куриное филе, чернослив нарезать соломкой. Под салат подбираем блюдо и начинаем выкладывать слои.

Последовательность

  1. Чернослив
  2. Куриное филе (присолить)
  3. Прослойка из майонеза
  4. Картофель
  5. Прослойка из майонеза
  6. Шампиньоны
  7. Натертые на мелкую терку яйца
  8. Прослойка из майонеза
  9. Натертый на мелкой терке сыр.

Украсить салат можно зеленью, перышками лука, маслинами, порезанными кружочками, или натертым на терке огурцом – это уже вы решаете сами. Можно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Но если гости уже за столом – подавайте, и приятного аппетита!

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

— копченная колбаса – 200 гр.; — морковь по-корейски – 200 гр.; — огурец – 1 шт.; — кукуруза в консервированном виде – 200 гр.; — сыр – 200 гр.; — майонез – 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник. 2. Далее выкладываем кукурузу, воду предварительно сливаем. Сладкая кукуруза не испортит любой салат. 3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую. 4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем ее в салатник.

5. Измельчаем сыр на терке. Добавляем к остальным ингредиентам. 6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез. 7. Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью. 8. Такой готовится очень быстро, для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Приятного аппетита.

Если вы никогда не были Венеции и, возможно, еще не скоро туда сможете попасть, пригласите ее к себе. Нет, я не шучу, ведь частичка этого прекрасного города отражается в салатах, объединенных одноименным названием. Так же, как причудлива и разносторонне прекрасная Венеция, салаты с ее названием разнообразны и привлекают потрясающим вкусом, ароматом и очарованием пикантных ноток.

Широко известны как минимум два, которые, в свою очередь, были неоднократно интерпретированы. Первый из них отличается простотой и изяществом – продукты для него не требуют предварительной подготовки, он является отличным вариантом « на скорую руку». Второй же не намного сложнее, он включает в себя больше ингредиентов, часть которых займет значительное количество времени на приготовление. Какой из этих рецептов выбрать – решайте сами, все они по — своему утонченные и очень вкусные.

Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)

Чтобы приготовить салат с курицей не обязательно долго ждать её приготовления. Можно купить в магазине копчёную курятину и использовать её для приготовления салата.

***

Этот салат в народе называют Малибу, хотя наличия экзотики его рецепт не предполагает. В ход идут вполне обычные ингредиенты:

  • копчёная курица – 150 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • тёртый сыр – 50 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра, бекона и т.д. – 1 пачка;
  • майонез.

Курицу и помидоры порезать кусочками, а огурец кружками, соединить, посыпать сыром, добавить сухарики и заправить майонезом.

***

В предыдущий салат вместо курицы можно положить и ветчину, хотя существуют и специальные рецепты с использованием данного продукта. Для одного из них нужно взять:

  • ветчина – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • тёртый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Ветчину и огурцы нарезать соломкой и соединить в салатнике. Засыпать смесь сыром, выдавить туда же чеснок, заправить майонезом и перемешать.

***

Вышеуказанный салат можно сделать более сытным и праздничным, если добавить к указанным продуктам

150 г маринованных грибов.

В этом случае с чесноком можно не париться, да и от сыра можно отказаться. Маринованные дары леса и сами добавят блюду достаточно пикантности.

***

Сытный салатик получится, если в качестве основных ингредиентов использовать колбасу и фасоль:

  • колбаса (лучше полукопчёная, но можно взять варёную или сосиски) – 250 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез.

Колбасу порезать соломкой, а помидоры – произвольными кусочками. Продукты смешать в миске вместе с фасолью. Выдавить туда же чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

***

Те, кто любит морковку по-корейски, обязательно порадуются нижеследующему рецепту. В состав этого салата как раз и входит совсем не корейский продукт, приготовленный по-корейски. Вообще же для него надо подготовить:

  • колбаса (полукопчёная) – 250 г;
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы маринованные (по желанию) – 100 г;
  • чеснок (при желании) – 1 долька;
  • майонез.

Огурцы с колбасой порезать произвольным кубиком и соединить с морковкой. К ним положить раздавленный прессом чеснок и грибы. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Готово!

***

Закончить мясную подборку стоит салатом, который за свою простоту называют Холостяцким. В его состав входят:

  • колбаса (салями или полукопчёная) – 200 г;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
  • майонез.

Порезанную соломкой колбасу засыпать сыром. Добавить в салат сухарики и заправить его майонезом.

Салат Венеция с оливками

Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Зеленые оливки в банке — 1 банка
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.

Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.

Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

Салат «Венеция» с колбасой

Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец свежий крупный (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зеленый лук (для украшения).

Приготовление:

  1. Нарезать огурец соломкой.
  2. Порезать сыр тонкими ломтиками.
  3. Нарезать колбасу соломкой.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
  5. Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
  6. Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
  7. Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Генерал» с копчёной курицей

Прекрасный слоёный салат, требующий длительного пропитывания, носит очень грозное название – Генерал. Он имеет соответствующий солидный внешний вид и замечательный вкус. Продукты же для этого салата нужны самые обычные:

  • копчёное куриное мясо – 500 г;
  • отварная или запеченная морковка – 3 шт.;
  • отварная или запеченная свёкла – 3 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи дроблёные – 100 г;
  • майонез – для заправки (по вкусу).

Курицу некрупно порезать. Морковку, свёклу и яйца потереть на шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом.

Сборка с вечера производится в следующем порядке: курица – яйца – морковка – сыр – свёкла. Всё слои, включая свекольный, промазать чесночно-майонезным соусом. Сверху салат засыпать ореховой крошкой. Настаиваться он должен минимум ночь в холодильнике.

Видео рецепта

Watch this video on YouTube

При добавлении кукурузы в салат, из нее предварительно сцеживается вся жидкость. В противном случае салат будет жидким и приобретет неприятный водянистый вкус.

Украшать салат нет необходимости – он сам по себе выглядит аппетитно и интересно. Если предполагается готовить блюдо к праздничному столу, можно поставить сверху на него несколько листиков зелени.

Еще один интересный вариант оформления салата – сделать его слоями. Ингредиенты выкладываются в отдельные слои: мясо, кукуруза, огурцы, сыр, морковь. При этом, нужно каждый новый слой смазывать майонезом. Может быть и другая последовательность – главное, чтобы компоненты отличались по цвету между собой.

Как приготовить салат Венеция с курицей и черносливом


1. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.


2. Шампиньоны пожарить.


3. Курицу отварить. Охладить до комнатной температуры. Нарезать кубиками.


4. Картофель отварить. Очистить и нарезать кубиками. Яйца отварите вкрутую.


5. На дно салатника или салатного кольца выкладываем первым слоем нарезанный чернослив.


6. Сверху слой куриного филе, нарезанного кубиками.


7. Смазать обильно майонезом.


8. Затем выкладываем картошку, нарезанную кубиками.


9. И вновь майонез.


10. Следующий слой- жареные грибочки. Майонезом смазывать этот слой не нужно, а вот посолить можете, по желанию.


11. Яйца натрите на средней или крупной терке, выложите в салатник.


12. Промажьте майонезом.


13. Сыр натрите на средней терке, положите сверху.


14. Шапка салата Венеция — свежий огурец, натертый на крупной терке, вместе с кожурой. Украсить можно спиралькой из огурца.

Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Венеция» — это потрясающее сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка-300г;
  • Чернослив без косточек-200г;
  • Сыр твердый-200г;
  • Шампиньоны свежие-300г;
  • Грецкие орехи-100г;
  • Яйца-3шт (вареные);
  • Морковь-1шт (отварная);
  • Лук-1шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком-2-3шт.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Лавровый лист-1-2шт.;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Зелень петрушки для украшения.

Порядок готовки:

Варим куриную грудку за 30 минут до готовности. Шампиньоны промываем, режем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем, жарим его с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Сухой чернослив запариваем в крутом кипятке. Режем его полосками. Остуженное мясо птицы режем кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Начинаем формировать слои салата: на плоское блюдо кладем куриное филе, куриные белки отделяем от желтков. Желтки трем на средней терке. Морковь режем кубиками, добавляем желтки и майонез, перемешиваем. На куриную грудку кладем смесь желтков и моркови. Далее идет перемешанный сыр с черносливом и облегченным майонезом. Далее идут жареные шампиньоны с майонезной сеткой. Украшаем салат зеленью и даем ему настояться 1 час в холодильной камере.

Венеция с брокколи

Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать — вы удивите и себя, и гостей!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Семена подсолнечника и тыквы — по вкусу
  • Изюм или свежий виноград — по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л
  • Сметана — 3 ст. л
  • Яйца свежие — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.

Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.

Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его — длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука — яйцо (слегка взбитые) — сухари — яйцо — сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.

Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них — готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.

Салат Венеция с корейской морковкой

По поводу того, что в настоящий салат Венеция хоть когда-нибудь клали морковку по-корейски, возникают большие сомнения. Однако в нашей стране кто-то до этого додумался. И результат получился очень даже не плохим. Этот салат можно назвать витаминным из-за большого количества свежих овощей. Однако он понравится и мясоедам, поскольку в нём есть ещё и варёное мясо. Для такого салата надо подготовить:

  • варёное мясо (лучше говядина) – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • огурец свежий, помидоры, сладкий болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, зелень, перец и майонез – по вкусу.

Помидоры и мясо порезать произвольно, но не крупно, огурцы и перец – соломкой (потоньше), сыр потереть. Продукты смешать, положить морковку, специи, зелень, заправить соусом и перемешать. Заправленный салат надо сразу нести к столу.

Яичный салат «Завтрак американца»

Ингредиенты:

  • яйца (отборной категории) – 6 шт.;
  • бекон сырокопченый – 4 полоски;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • измельченное перо лука и петрушка – по 1 ст. л.;
  • маринованные каперсы (можно заменить корнишонами) – 1 ст. л.;
  • порошок карри – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Бекон порезать квадратиками, выложить на нагретую сухую сковороду. Помешивая, вытопить жир. Сам бекон при этом должен стать румяным и хрустящим. Переложить его на бумажное полотенце. Сельдерей и каперсы измельчить, яйца порубить кубиком, смешать. Соединить майонез с солью, перцем и карри. Переложить получившийся соус в салат и перемешать. Сверху посыпать ломтиками бекона. Подавать можно отдельно или на хлебных тостах (закусочный вариант).

Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами

Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы – 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
  • Ядра грецких орехов – 100 г
  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Отварные яйца – 3-4 шт.
  • Отварная морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Салатные листья – для украшения
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.

Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.

Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.

Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:

  1. Курица
  2. Смесь моркови и желтка
  3. Смесь чернослива с сыром и майонезом
  4. Орехи
  5. Майонез (тонкий слой или сетка)
  6. Грибы
  7. Лук
  8. Тонкий слой майонеза
  9. Яичные белки

Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.

Также салат можно не собирать слоями, а смешать — он будет также вкусен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: