Салат «мужской каприз»: классический рецепт с говядиной и 10 вариантов

Салат «мужской каприз» с говядиной: рецепты

Советы по приготовлению

Как правильно отварить филе говядины для салата

Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем мясо свежим кипятком и еще раз доводим до кипения.

Добавляем луковицу, морковь, кусочек корня сельдерея, пастернак, черный и душистый перцы горошком. Убавляем мощность конфорки и варим мясо в течение 40-90 минут, в зависимости от размера куска (для куска весом 500 г достаточно 40-50 минут варки).

За 10-15 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовое мясо остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.

Как приготовить ореховую заправку

Для приготовления ореховой заправки понадобятся очищенные и обжаренные грецкие орехи или арахис (120 г), чеснок (4-5 зубчиков), масло оливковое (70 мл), бальзамический или винный уксус (30 мл), молотый красный и черный перцы (по вкусу) и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Орехи измельчаем в блендере, к ним добавляем чеснок, оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Заправка готова.

Разнообразьте ваши салатные заправки орехами, чесноком, пряностями, уксусом, сухими травами (мятой, базиликом, любой другой), лимоном, вином

Как приготовить горчичную заправку

Для приготовления заправки понадобятся оливковое масло (100 мл), чеснок (2-3 зубчика), горчица дижонская или в зернах (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (5 ст. л.), перец черный молотый (по вкусу), орегано/базилик сушеный (по вкусу), соль (по вкусу).

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем масло, чеснок, горчицу, сок лимона, уксус и специи. Взбиваем блендером до получения однородной массы. По необходимости регулируем заправку по вкусу (солим, перчим, добавляем пряных трав).

Салат для мужчин «Мужские прихоти» с ветчиной и жареным луком

Что нужно:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • острый молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • красный болгарский перец – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанный кольцами лук обжарьте до золотистого цвета.
  2. Ветчину нарежьте соломками.
  3. Болгарский перец порежьте четвертинками колец.
  4. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Тонкими дольками порежьте вареные яйца.
  6. Майонез смешайте с перцем.
  7. Соедините продукты, заправив майонезом.

Разложите салат по креманкам и подайте к столу. Это вариант популярной мужской закуски понравится артистичным натурам.

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Классический и всеми любимый рецепт салата с говядиной. Закуска отличается своим нежным и изысканным вкусом и вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3–4 штучки яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • майонез, соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 297 ккал
Белки: 10.62 г
Жиры: 27.22 г
Углеводы: 2.44 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите говядину, а затем порежьте её соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, добавьте уксус и 2 столовой ложки воды (маринуем около 15 минут).
  3. Отварите яйца, после этого натрите их на мелкой тёрке.
  4. Натрите сыр средней стружкой.
  5. Слив жидкость, выложите лук на плоскую тарелку.
  6. Промажьте лук майонезом.
  7. Сверху лука выложите основной компонент — говядину, которую также следует пропитать соусом.
  8. Затем выложите яйца и промажьте также майонезом.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Сверху посыпьте всё сыром.
  11. По желанию, закуску можно украсить зеленью.

Салат с говядиной мужской каприз

Настоящее гастрономическое удовольствие, когда в блюде сочетаются два вида мяса. Салат каприз по мужски получается очень сытным, вкусным, а заправка с чесноком придает легкую пикантность.

Мужской каприз салат с говядиной:

  1. Промыть и отварить мясо говядины до размягчения. В бульон добавить соль и ароматные специи и травы.
  2. Готовую вырезку выложить в емкость, полить небольшой порцией бульона, чтобы, пока мясо остывало, не покрылось сухой коркой, затем порезать на брусочки небольшого размера.
  3. Ветчину стоит брать только с копченым привкусом, это придаст особый вкус блюду. Снять упаковку, порезать на тонкие брусочки.
  4. Грибы маринованные лучше сразу выбирать нарезанные в банке, это сократит время приготовления, и можно будет быстрее приступать к употреблению.
  5. Чеснок почистить от кожуры, пропустить через пресс, смешать массу с майонезом.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать. Можно украсить закуску свежей зеленью укропа.

СОВЕТ: Для улучшения вкуса мяса, в бульон можно положить коренья, лук и специи.

Классический «Мужской каприз» с говядиной и красным луком

Отварная говядина имеет специфический вкус и замечательно сочетается с маринованным луком. Как будто и компонентов в этом рецепте совсем мало, но результат получается впечатляющим. Попробуйте!

Продукты для этого рецепта:

  • отварная говядина – 300 г
  • лук красный – 1
  • яйца – 3
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 200 мл
  • уксус – 100 мл
  • специи: соль, черный перец

Начнем готовить:

  1. Лук замаринуем с использованием уксуса (1:1 с водой), чтобы он приобрел кисло-сладкий вкус без горечи.
  2. Говядину нарезаем соломкой.
  3. Яйца трем на терке.
  4. Так же поступаем с сыром.
  5. Собственно в таком же порядке будем выкладывать слои: лук – говядина – яйца – сыр.
  6. Каждый слой вы можете сдобрить специями и майонезом – это по вкусу и желанию.
  7. Оставьте салат немного постоять и набраться вкуса.

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.

Кроме того, для пикантности в этот праздничный слоеный салат рекомендуется также добавить корейскую морковь или какие-нибудь маринованные грибы, что касается сыра «Российского», то его можно заменить охлажденным плавленым сырком.

Вам понадобится:

  • 150-200 гр. – сыра «Российского»
  • 3-4 шт. – вареные яйца куриные крупные
  • 1ст. ложка – столового уксуса
  • 100-150 гр. – домашнего майонеза
  • 0,5 ст. ложки – сахарного песка
  • 1-2 шт. – салатного красного лука
  • 200-250 гр. – вареной говяжьей вырезки

Как приготовить:

1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.

3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.

4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.

5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.

6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.

7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата “Мужской каприз с говядиной”

Начнем мы с классического рецепта салата с говядиной, для него вам понадобится:

  • Говядина 2 стакана;
  • Белый лук 1\2 крупной шт.;
  • Яйцо 4 шт.;
  • Сыр российский 1 стакан+для украшения;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошенько промойте мясо под проточной водой и отправьте его в кастрюлю среднего размера. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте немного соли. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа. Отваривайте мясо под крышкой до полной готовности, периодически убирая пенку. Готовую говядину выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставляем остывать. Она ни в коем случае не должна быть горячая!
  2. Шаг 2: Пока отваривается мясо, поставьте также отвариваться куриные яйца. Подготовьте все остальные ингредиенты: натрите на крупной терке сыр, а лук мелко нашинкуйте. Далее лук залейте кипятком (можно даже использовать мясной бульон) и оставьте на 5-10 минут. Таким образом лук не будет слишком горчить в салате и у не будет такого резкого вкуса. По истечение этого времени слейте кипяток, а лук хорошо просушите бумажными полотенцами.
  3. Шаг 3: Приготовьте заправку. Смешайте майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и бальзамический уксус. По желанию добавьте немного соли и слегка взбейте полученную смесь вилкой до однородности. Готовые вареные яйца остудите и нарежьте крупным кубиком. Остывшее мясо также нарезаем кубиком. Учтите: все должно быть примерно одинакового размера и в равном количестве. Яйца вместо кубиков вы можете потереть на терке, а мясо разрезать на тонкую соломку.
  4. Шаг 4: Салат мы выкладываем слоями: первым слоем кладем мясо, а сверху смазываем его 1-2 ложками заправки. Далее выкладываем измельченный лук, затем опять несколько ложек заправки. Каждый слой заправки равномерно распределяем тонким слоем. После этого выкладываем вареные яйца и сыр. Не забывайте смазывать каждый слой! Украсьте салат по бокам тертым сыром, предварительно смазав его заправкой. Вы также можете добавить немного зелени для цвета или же грецкие орехи.

Наслаждайтесь!

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 150 г говядины;
  • Соль;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Половинка луковицы;
  • 2 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • 70 г твердого сыра.

Этапы:

Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.

Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.

Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.

Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.

Далее натрите на мелкой терке сыр.

И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.

После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.

И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.

Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!

Салат Мужские слезы с курицей и грибами (+ последовательность слоев)

Еще один рецепт, уже чуть более сложный. Хотя бы по той причине, что к простой подготовке продуктов здесь добавляется необходимость замариновывать лук. Это потребует от вас чуть больше времени, но зато и салатик получится куда более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 30 г сахара;
  • Майонез – 400 г;
  • 6 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 800 г консервированных шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • Яблочный уксус – 30 мл;
  • 20 г соли;
  • Сушеная зелень;
  • Куриное филе – 2.5 шт.

Этапы:

Мясо промойте и положите в кастрюльку, наполненную водой. Добавьте сушеные травы и соль и варите до закипания жидкости. Затем убавьте огонь и готовьте курицу до тех пор, пока филе не станет совсем мягким – нужно, чтобы его легко можно было разорвать на волокна.

В это же время отварите картофель и яйца, а также замаринуйте лук. Его нужно нарезать на средние кубики, посолить и посластить, а затем залить уксусом и как следует потрясти, предварительно накрыв емкость плотной крышкой. В таком виде оставить, пока готовятся остальные продукты.

Итак, приступаем к выкладыванию салата. Первый слой в нашем блюде – это мелко нарезанная или разделенная на волокна (как в моем случае) курица. Смажьте ее майонезом.

Далее следует нарезанный мелким кубиком картофель, опять же как следует смазанный соусом.

После картошки – грибы и лук.

Затем выложите на блюдо яйца, натертые на мелкой терке, смажьте их майонезом, а после посыпьте все тертым сыром.

Салат можно подавать к столу, но будет лучше, если вы оставите его хотя бы на 30 минут, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Изысканный салат «Женское счастье» с курицей, ананасом, помидором и креветками

Если вы любите морепродукты, попробуйте сделать салат по приведенному рецепту. Кстати, он хорошо подойдет под шампанское.

Что нужно:

  • куриное филе, отварное или копченое – от 1 грудки;
  • ананас (свежий или в сиропе) – 100 г;
  • помидоры (обычные или черри) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • креветки варено-мороженные (в панцире) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус;
  • легкий майонезный соус – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, опустите в нее, не размораживая, креветки. В воду всыпьте соль и перец. После повторного закипания воды поварите ракообразных моллюсков 3-4 минуты, затем откиньте их на дуршлаг, остудите и очистите. Сделать все правильно вам поможет наш материал о том, как чистить креветки и другие дары моря.
  2. Отварите курицу (если только не решите воспользоваться копченой), разберите на волокна или мелко порежьте.
  3. Сыр пропустите через терку с крупными ячейками.
  4. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей холодной воды, счистите с них скорлупу. Порежьте яйца некрупными кубиками.
  5. Помойте помидоры, подсушите их салфеткой. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами, они могут сделать салат водянистым. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Если используете помидоры черри, их достаточно разделить ножом на половинки.
  6. Ананас нарежьте кубиками.
  7. Китайскую капусту помойте, дайте ей обсохнуть. Некрупно нашинкуйте.
  8. Часть креветок и сыра отложите для украшения закуски. Остальные ингредиенты сложите в миску и смешайте с соусом.
  9. Выложите закуску в салатник или на большую тарелку. Посыпьте сыром, украсьте креветками.

Этот вариант салата «Дамский каприз» выглядит роскошно. Его вкус неповторим. Таким кушаньем вы угодите всем: и тем, кто любит мясо, и тем, кто предпочитает морепродукты, и любителям фруктов, и поклонникам овощей. Салат получается легким и одновременно сытным, что тоже относится к числу его неоспоримых преимуществ.

Свежий салат «Мужской каприз» с говядиной и огурцом

Свежий огурец дарит не только аромат и свежесть салату, но и приятный хруст. Идеальный вариант для ужина.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Отварить говядину до полной готовности в слегка подсоленной воде. А когда она остынет, порезать брусочками;
  2. Вытащить у перца плодоножку, нарезать его тонкой соломкой;
  3. Огурец помыть и нарезать таким же способом;
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать их кипятком;
  5. Сваренные вкрутую яйца следует крупно натереть;
  6. Взять кулинарное кольцо и в него слоями выложить ингредиенты, обязательно добавляя на каждый слой майонез: мясо, перец, одно яйцо, огурец, лук, второе яйцо. Украсить зеленью.

Совет: для украшения можно использовать еще и перепелиные яйца, сварив их и порезав пополам. Выкладывать не сверху, а рядом на тарелку. Слегка присыпать паприкой.

Если в состав салата входит картофель, морковь и яйца, то их, конечно, нужно обязательно предварительно обработать. Делать это лучше отдельно, так как все компоненты готовятся разное количество времени. К тому же, грязная кожура картошки может отдать свой вкус моркови или яйцам даже несмотря на то, что вы ее помыли.

В качестве сыра вы можете использовать абсолютно любой вид сыра, какой вам по вкусу. Это может быть обычный твердый сыр, моцарелла, брынза, чеддер, пармезан и любые другие варианты.

Когда вы готовите свинину для салата, то вы можете ее не только сварить, но и пожарить. В любом случае вам нужно сочное мясо, чтобы салат получился вкусным. Для этого после приготовления мяса оставьте его на плите, чтобы он остыл бульоне. Так мясо будет сочнее. Если же вы его жарите, то обязательно поджарьте до румяности, а затем доводите под крышкой.

Для получения максимально вкусного салата очень советуем вам приготовить майонез самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца (или только яичные желтки), масло, соль, горчица, сахар и сок лимона. Все компоненты следует соединить, кроме масла. Когда они доходят до однородности, начать вливать масло до желаемой консистенции. В конце подкорректировать соус по вкусу.

Если вы используете лук, то его можно предварительно замариновать, чтобы вкус был более оригинальным. Для этого понадобится любой уксус, сахар и немного соли. Лук нужно измельчить по желанию, затем приправить по вкусу и залить. Перемешать и дать настояться полчаса в холодильнике.

Такой салат можно предложить не только мужчине. Конечно, он сытный, плотный и насыщенный. Но в таком случае вам будет достаточно небольшой порции, чтобы порадовать свой желудок. Попробуйте, вам понравится!

Салат с курицей – это очень сытное, мясное и пикантное блюдо, как раз такое, как и любят представители сильного пола. Однако и женщины не прочь полакомиться данным кулинарным изыском. Приготовить с курицей можно в любой день, ведь продукты очень доступные и их можно найти в холодильнике любой запасливой хозяюшки.

Добавленная в с курицей салат китайская или пекинская капуста придает свежесть и приятный привкус блюду.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Мясо курицы – 370 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Капуста китайская – 190 г;
  • Соленые шампиньоны – 260 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Горчица пикантная – 35 г.

Салат мужской каприз с курицей и грибами:

  1. Сыр нарезать кусочками.
  2. Грибы отлично подходят соленые или маринованные. Слить маринад, шампиньоны порезать.
  3. У капусты отделить верхние листочки, кочан нашинковать тонкими полосками.
  4. Для соуса стоит смешать майонез и горчицу до однородного состояния, тогда получится очень интересный, пикантный соус.
  5. В салатнике перемешать продукты с подготовленным соусом, при необходимости добавить немного соли.

Мужская закуска с горчичной заправкой

Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и удивите их необычным вкусом. Секрет данного салата заключается в особом соусе, который мы будем готовить из горчицы, меда и соевого соуса. Как приготовить это сытное блюдо? Рецепт необычного мужского салата вы можете прочесть ниже:

  • 300 граммов свинины нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте к нему ложку бальзамического уксуса.
  • Отдельно обжарьте порезанную соломкой морковь, добавив к ней немного сахара. Продукт должен остаться полусырым, а в конце к нему следует добавить немного обычного уксуса.
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте полторы ложки горчицы, половину чайной ложки меда, немного бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Выложите в салатницу мясо, затем измельченный лук-порей, после него сельдерей, маринованные грибы и измельченные орехи. Каждый слой следует промазать подготовленным соусом.
  • Порежьте чернослив на небольшие кусочки и украсьте с его помощью блюдо. По краям положите морковь.

Перед подачей дайте блюду настояться в течение получаса.

Мы будем рады, если вам понравятся варианты мужского салата, которые мы собрали в этой статье. Готовьте для своих любимых вкусные и сытные блюда, а затем получайте в свой адрес множество заслуженных похвал.

Описание приготовления:

Этот салат получается не только вкусным, но и красивым: слои мяса, лука, сыра и яиц в сочетании с сеточкой из майонеза аппетитно выглядят в разрезе и позволяют подать такое блюдо даже на праздничный стол. Сам процесс приготовления займет у вас не более 20 минут, но вы сможете порадовать своих любимых вкусным блюдом. Обязательно замаринуйте лук, он станет мягче и избавится от резкого запаха. Украсить салат можно майонезом, зеленью или фигурками из овощей, экспериментируйте! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Яйца Блюдо: Салаты

Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз

Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.

Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Салатный лук — 1 некрупная головка;
  • Сыр — 100-150 гр.;
  • Уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.

2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.

4. Сыр натираем на средней терке.

5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.

6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.

7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.

8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.

Приятного аппетита!

Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.

Классический салат «Каприз»

В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:

  • отварное куриное филе – примерно 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – около 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.

Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.

Салат «Мужской каприз» с картошкой

Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.

Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:

  • отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
  • маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
  • отварной картофель – 5 шт. средней величины;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • уксус для маринада и масло для обжарки;
  • сметана или майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.

Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.

Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.

При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.

Салат «Женский каприз»

В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.

Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – около 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированный ананас – примерно 100 г;
  • грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
  • нежирная сметана – для заправки;
  • перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.

Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.

Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.

Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.

Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.

Варианты с различными ингредиентами

Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:

«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.

Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.

Рецепт салата «Мужской каприз»

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300гр;
  • лук красный – 1шт;
  • яйца – 4шт;
  • твердый сыр – 80гр;
  • уксус винный красный – 1ч.л.
  • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как приготовить

  1. Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.

  2. Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
  3. Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
  5. Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.

  6. Промазываем майонезом.
  7. Слой мяса.
  8. Снова майонез.
  9. Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
  10. Сыр натираем мелко и кладем на белки.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
  13. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
  14. Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.

Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»

Из наиболее популярных составляющих этого салата:

  • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
  • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
  • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
  • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
  • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.

Варианты заправки

  • майонез с зерновой горчицей — если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
  • сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.

Как оформить и подать салат

Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:

  1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
  2. В бокалах или стаканах — подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
  3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке рецептов салатов из говядины.

С чем подавать

В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Мужской каприз с грецким орехом

Мужской каприз с грецким орехом – оригинальное угощение для ваших домашних праздников и семейных ужинов. Такое блюдо порадует питательными свойствами и насыщенным вкусом. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

●      Говядина – 300 гр.

●      Яйцо – 4 шт.

●      Огурцы маринованные – 4 шт.

●      Орехи грецкие – 50 гр.

●      Чеснок – 3 зубчика.

●      Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Говядину и куриные яйца предварительно отвариваем. Очищаем грецкие орехи от скорлупы.

Шаг 2. Остужаем отварное мясо и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 3. Также мелко нарезаем маринованные огурцы.

Шаг 4. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

Шаг 5. Отварные яйца пропускаем через терку с крупными зубчиками.

Шаг 6. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом.

Шаг 7. Формируем слоеный салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем выкладываем говядину, покрываем майонезной сеточкой.

Шаг 8. Выкладываем слой из маринованных огурцов. Поливаем майонезом.

Шаг 9. Равномерно распределяем натертые на крупной терке яйца. Снова делаем майонезную сетку.

Шаг 10. Посыпаем угощение измельченными орехами. Отправляем салат в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 11. Мужской каприз с грецким орехом готов. Украшайте закуску и подавайте к столу!

Куриный слоёный салат

Чтобы приготовить куриный слоёный салат, нужны:

  • филе курицы — 200 г;
  • шампиньоны (или любые другие свежие грибы) – 200 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сыр (любой сорт, лучше твёрдый) – 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 небольшой пучок;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.

Рецепт:

  1. На сковороде прокалить растительное масло, выложить туда измельчённые шампиньоны. Готовить 15 минут (если используются другие виды грибов, время обжаривания увеличивается до 20–25 минут).
  2. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
  3. В отдельной сковороде обжарить овощи в небольшом количестве масла около 2 минут.
  4. Отварить курицу, разделить мясо на мелкие кусочки, выложить их на дно салатника.
  5. Смазать майонезом.
  6. Яйца отварить, почистить, мелко нашинковать, выложить в салатник следующим слоем, добавить обжаренные овощи, затем — снова майонез.
  7. Равномерно распределить сверху обжаренные грибы, присыпать тёртым сыром.
  8. Украсить салат сверху свежей зеленью.

Вкусные и аппетитные салаты просты в приготовлении, а значит, можно хоть каждый день радовать ими не только своих мужчин, но и остальных членов семьи. Эти блюда не стыдно подать и на праздничный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: