Классический рецепт
Чтобы приготовить такую закуску особенно быстро и просто, для нее стоит заранее сварить курицу. Тогда достаточно будет только порезать все прочие компоненты и смешать их между собой. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вместо маринованного лука допускается брать и обычный свежий. Но именно с первым вариантом закуска получается более яркой интересной.
Калорийность угощения в итоге получится приблизительно 132 ккал на 100 г:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 11,8 |
Жиры | 8,4 |
Углеводы | 1,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- курицу (уже сваренную) – 180-200 г;
- шампиньоны (маринованные) – 120 г;
- салатный лук, зубок чеснока и помидор – по 1 шт.;
- соус, соль.
Чаще всего для такого угощения используется майонез в качестве соуса. Но можно также заправлять его сметаной с горчицей. Если планируется замариновать лук, то лучше всего взять обычный репчатый, порезать его тонкими полукольцами и залить смесью уксуса и воды со щепоткой сахара примерно на четверть часа. А маринованные грибы, приготовленные самостоятельно, всегда получаются вкуснее магазинных.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытый помидор нужно порезать небольшими кусочками. Например, кубиками. Если в процессе будет выделяться много жидкости, ее лучше сразу слить. В закуске этот овощной сок окажется лишним.
- Салатный лук требуется очистить, промыть и порезать произвольно. Он после будет отправляться к кусочкам томатов. Но можно на этом этапе взять и замаринованный репчатый, слегка отжатый от жидкости.
- Маринованные грибы допускается резать произвольно. Например, даже крупными четвертинками. Но чем больше по размеру получатся кусочки продукта, тем лучше они будут чувствоваться в готовом блюде, этот важный момент сразу следует учитывать.
- Курицу, сваренную заранее, лучше всего остудить прямо в бульоне для большей сочности. После можно произвольно порезать ее и высыпать вместе с грибными кусочками к овощам.
- Остается приготовить соус. Если для закуски используется майонез, то нужно посолить его и смешать с раздавленным чесноком. После тщательного перемешивания этой массой заправляется угощение.
Когда салат будет полностью готов, рекомендуется слегка охладить его и уже дальше подавать к столу.
Что можно добавить
Вкусно вместе с помидорами добавлять в закуску еще и сладкий перец. Предварительно овощ очищается от всего лишнего и режется небольшими кусочками. Особенно вкусным получится соус для салата, в который вместе с чесноком войдет еще и мелкая сырная стружка. Основой его будет майонез.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать получившееся угощение к столу можно разными способами. Проще всего поставить его в общей глубокой посуде, в которой салат замешивался. Сверху при этом стоит уложить несколько свежих листочков петрушки. Другой вариант – сразу разложить угощение по порционным тарелкам. Если оно готовилось к повседневному обеду, то в дополнительном украшении уже не нуждается. Блюдо и без того яркое, аппетитное.
Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами
Красивая и очень питательная Курочка ряба порадует своим видом и вкусом, а также украсит стол к любым праздникам. В салате удачно сочетаются свежие огурцы, грибы и куриное мясо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300гр (грудка)
- Грибы свежие – 300гр.
- Яйцо куриное – 6шт.
- Огурцы – 200гр. (свежие)
- Лук репчатый – 150гр.
- Укроп – 30-50гр.
- Майонез – 300гр.
- Масло растительное – 4-5ст.л. для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до легкой золотистости.
А пока обжаривается лук мелко нарезаем грибы и отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим и помешивая, обжариваем все вместе до готовности примерно 10 минут. Снимаем с огня обжаренные продукты.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез при этом используем все 300гр. Получится заправка для салата.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см.
Вместо свежей грудки можно использовать магазинную копченую, вкус салата от этого только выиграет.
Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно по 5-7мм.
Осталось собрать салат. Для этого кулинарное кольцо диаметром 20см устанавливаем на тарелке.
Кольцо использовать необязательно, можно все собрать слоями и без него, но с кольцом получается красивее.
Первым слоем выкладываем кусочки мяса. Разравниваем и покрываем заправкой из яиц с майонезом. Но, заправку используем не всю, а только 1/3 от всего количества. Кулинарной лопаткой все хорошо распределяем. Либо просто ложкой ?
Следующим слоем отправляем огурцы. Их также разравниваем и покрываем половиной оставшейся заправки. Равномерно распределяем по поверхности.
В кольцо отправляем обжаренные грибы.
А поверх них наносим остатки заправки.
Салат можно считать готовым. Осталось только его украсить. Для этого по кругу выкладываем половинки свежих огурцов, а серединку посыпаем рубленным укропом. И отправляем форму в холодильник на пару часов для настаивания.
После настаивания аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол. Для красоты рубленым укропом украшаем и боковинки.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Консервированные шампиньоны, Помидоры, Чеснок, Твёрдый сыр, Майонез, Соль
Источник
Знаменитый салат «Шуба», но по-новому
Фото: Знаменитый салат «Шуба», но по-новому
Что понадобится:
- 1 тушка солёной жирной скумбрии;
- 3 маленьких свеклы;
- 2 морковки;
- 2 средних картофелины;
- 1 головка лука репчатого;
- уксус яблочный – две ложки;
- майонез – 150 г.
Готовим пошагово:
Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем, или отвариваем. Лук режем и опускаем в уксус яблочный.
После остывания овощей собираем салат слоями:
Нижний слой – кубики картофеля.
Второй слой – очищенная и порезанная скумбрия без кожи.
Третий слой – маринованный лук, а сверху мажем майонез или наносим сеткой.
Четвёртый слой – тёртая морковь и снова майонез.
Пятый слой – из натёртой свёклы.
Салату дать настояться для пропитывания, затем ставить на стол.
Бесподобно вкусный салат на Новый год с ветчиной, сыром и помидорами
Друзья, я очень люблю ветчину, хотя и редко ее покупаю, как и всякую колбасу. Но на Новый год обязательно буду готовить с ней салат. Главное, выбрать продукт по ГОСТу с хорошим составом. В этом салате все составляющие подобраны гармонично. Вам будет достаточно во вкусе и кислоты, и сочности, и сладости. В общем, полная гармония.
Вам понадобится:
- куриное филе отварное — 300 гр.
- ветчина — 250 гр.
- маринованные огурцы — 3-4 шт.
- свежие помидоры — 2-3 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- полутвердый сыр — 50 гр.
- кукуруза — 0,5 банки
- майонез — по вкусу
Как приготовить:
1.Способ нарезки может быть любой, делайте, как нравится. Это может быть соломка (кому-то может показаться грубоватым такой подход) или мелкий кубик. Томаты вымойте и нарежьте, как пожелаете. В данном случае это соломка.
2.Ветчину измельчите тоже соломкой, как и отварную курицу. Птицу варите в подсоленной воде с добавление лаврового листа, чтобы мясо не получилось пресным.
3.Яйца отварите вкрутую. Но не перестарайтесь: достаточно будет 8 минут после закипания. Если варить слишком долго, желток посереет. Сразу же слейте кипяток и залейте холодной водой. Такая контрастная ванна поможет легко очистить скорлупу. Нарежьте яйца выбранным способом.
4.Маринованные (не квашеные) огурцы нашинкуйте тонкими кружочками, если плоды небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам.
5.Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте в общую емкость. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте. Сейчас нужно при необходимости посолить или поперчить, если любите остринку.
6.Осталось оформить новогодний салат. Для придания ему формы воспользуйтесь разъемным кольцом от емкости для выпечки. Ложкой утрамбуйте смесь, чтобы она не распалась.
7.Аккуратно снимите кольцо и можно приступать к декорированию.
8.Предлагаю использовать для украшения кукурузу (ее можно добавить и внутрь закуски) и кружочки огурцов. Также приветствуется зелень. Можно разложить половинки или четвертинки перепелиных яиц или дольки помидоров. В общем, откройте в себе художника и творите на здоровье!
9.Бесподобно вкусный и простой салат на Новый год готов. Приятного аппетита!
Яркий салат «Морское чудо»
Фото: Яркий салат «Морское чудо»
Подготавливаем:
- 350 г отварных кальмаров;
- 1-2 стручка болгарского перца;
- 3 (100 г) помидора;
- сыра – 120 г;
- для приправы берём зелень, чеснок, майонез.
Как приготовить:
Замороженных кальмаров сначала размораживаем и очищаем. Бросаем в несолёную кипящую воду и варим не дольше 3-4-х мин., остужаем и режем на полоски. Вместо кальмаров разрешается брать крабовые палочки.
Перчики режем соломкой и добавляем к кальмарам. Помидорки, без сердцевины, режем так же как перец. Кладём порезанную зелень и выдавленный чеснок. Натираем сыр, смешиваем с майонезом, сыпем соль и перчик.
Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей
Салат по этому рецепту готовится просто, но своим оригинальным оформлением украсит любой праздничный стол. В связи с прекрасным сочетанием ингредиентов, его вкусовые свойства восхитительны.
https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE
Ингредиенты:
- куриное отварное филе – 350 г
- шампиньоны маринованные (маленькие) – 450 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурцы свежие (можно солёные, маринованные) – 3 шт.
- сыр твёрдый – 150 г
- майонез – 200-250 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- зелень петрушки, укропа, лука – пучок
- листья салата «латук» — для украшения
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
1. Сварить куриное мясо с добавлением соли и лаврового листа. Яйца сварить вкрутую. Картофель в мундирах и морковь сварить до готовности.
2. Мясо нарезать маленькими кубиками, огурцы – соломкой.
3. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на средней тёрке.
4. Очень мелко нарезать зелень (отдельно укроп, петрушку, лук).
5. Для оформления салата надо взять ёмкость, немного расширяющуюся кверху, с плоским дном и бортиком не менее 5-6 см. Я брала стеклянную ёмкость с диаметром по верху 19,5 см, по низу – 15,5 см.
6. Застелить ёмкость пищевой плёнкой, смазать дно растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности:
— маринованные шампиньоны шляпками вниз (учитывая, что это будет верх салата);
— зелень — ножки грибов посыпать укропом (типа мха), затем луком и петрушкой;
— картофель + майонез;
— яйца + майонез;
— морковь + майонез;
— огурцы + майонез;
— мясо + майонез;
— сыр + майонез;
7. Закрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.
8. Перед подачей этого шедевра на стол необходимо приготовить плоскую салатницу. Затем достать его из холодильника и снять с его верха плёнку. Вместо неё красиво выложить листья латука к центру корешками, чтобы его гофрированные красивые края выходили за края ёмкости.
9. Теперь надо перевернуть салат вверх дном по центру приготовленной салатницы. Эффектную, вкусную, «настоящую грибную поляну» можно подать на стол.
Перед началом торжества салат можно нарезать небольшими кусочками, как нарезают торт.
Доброго вам настроения, светлого праздника, много радости и смеха!
С ветчиной
Салат Алекс с курицей и шампиньонами получится аппетитнее и сытнее, если использовать в угощении сразу и птицу, и ветчину. Она может быть как из куриного мяса, так и из свинины. Два вида мясного продукта отлично сочетаются в блюде. Для сочности и аппетитного хруста стоит использовать в блюде зерна сладкой кукурузы (консервы), свежий огурец, сладкий перец. Лучше всего использовать для заправки салата не обычный майонез, а сырный или горчичный соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриное филе и свежие огурцы – по 3 шт.;
- шампиньоны – 470-500 г;
- зерна сладкой кукурузы – 1 банку;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- укроп и петрушку – по несколько веточек;
- соус, соль, масло.
В итоге получится примерно 3-4 порции блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Все овощи и зелень промываются. После можно заниматься их измельчением. С огурцов по желанию снимается кожица
Это особенно важно, если они горчат. Если в огурцах крупные семена, их также следует вырезать
Овощи желательно порезать соломкой.
Зелень после обсушивания мелко нарезается.
Филе птицы нужно тщательно промыть, залить подсоленной водой с добавлением специй и отварить до полной готовности. Когда курица полностью приготовиться, можно измельчать ее. Например, прямо руками разобрать на волокна. Чтобы удобнее было работать с птицей, предварительно ее стоит остудить.
Мелкие грибы быстро промываются, обсушиваются. После их прямо целиком требуется пересыпать на сковороду с разогретым растительным жиром. Жарить продукт следует до появления аппетитной золотистой корочки.
Готовые грибы перекладываются в миску. Пока шампиньоны еще горячие, стоит посолить их и присыпать пряностями. Например, вкусно использовать черный молотый перец. Сюда же всыпается и измельченная зелень. После тщательного перемешивания грибы будут готовы к добавлению в салат.
Сладкий перец после промывания избавляется от всего лишнего. Понадобится срезать «шляпкой» плодоножку, убрать середину с перегородками. Обязательно выбрать все семена из овоща. Если они будут попадаться в готовой закуске, это может испортить угощение. Оставшаяся часть перца нарезается небольшими кусочками. Например, тонкой соломкой или аккуратными кубиками.
Сыр достаточно обработать теркой, чтобы получилась крупная стружка.
Зерна сладкой кукурузы достаточно высыпать из банки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. При необходимости можно слегка промыть продукт и обсушить.
Подавать лакомство можно разными способами. Самый простой – смешать все продукты в общей миске и заправить любым выбранным соусом. Для угощения отлично подойдет горчичный. Более интересный вариант – уложить продукты на большую плоскую тарелку по кругу. В середину будет выкладываться соус. Тогда смешивать компоненты понадобится уже непосредственно перед снятием пробы.
Предварительно нет необходимости давать угощению настаиваться в прохладе. Для его украшения можно рассыпать по поверхности блюда рубленые орехи, кунжутные семена.
Правила подачи блюда, украшение
Если продукты салата выкладываются по кругу, то перед подачей нужно смешать их с соусом и уже потом – разложить по порционным тарелкам. По желанию сверху можно разложить листочки любой свежей зелени.
Салат алекс с курицей и шампиньонами рецепт
Вы не знаете чем удивить своих гостей на новогодние праздники?! Специально для вас мы подготовили простой и очень вкусный салат “Алекс”. Доступные и недорогие ингредиенты сделают вашу закуску бюджетной и к тому же очень вкусной.
Приготовьте вкусный салат для подачи на праздничный стол. Салат “Алекс” просто невероятно вкусный, аппетитный и по-райскому вкусный. Если вы приготовите его хоть один раз, он станет самым любимым в вашей семье. Так что готовьте сразу большую порцию для гостей и родных.
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления салата “Алек”:
- Филе куриной грудки — 400 г.
- Свежие помидоры — 2 шт. (не сильно большие);
- Сыр твердый — 150 — 200 г.
- Шампиньоны маринованные — 250 г.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Чеснок — 2 — 3 зубчика.
- Майонез — для заправки салата.
- Соль и перец — добавляем по вкусу.
Пошаговое приготовление салата “Алекс”:
Для начала нужно отварить куриное филе, после чего охлаждаем его 20 минут до комнатной температуры и нарезаем не сильно мелкими кубиками. По желанию вы можете купить в магазине копченую куриную грудку.
После чего нарезаем шампиньоны на две или четыре части, смотрите насколько большие у вас грибы.
Помидоры помоем под проточной водой и также нарезаем не сильно мелкими кубиками.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам больше всего нравится. Если вы хотите убрать лишнюю горечь из лука, просто залейте на 1 — 2 минуты нарезанный лук горячей водой, а потом промойте дополнительно под проточной водой наш лук. Или вы можете просто сбрызнуть луковицу лимоном, посыпать сахаром, тоже очень хороший и действенный способ.
Твердый сыр мы натираем на крупной терке. После чего все ингредиенты мы пересыпаем в глубокую миску и хорошо перемешиваем, чтобы все наши продукты перемешались между собою.
Салат заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
После чего посыпаем наш салат в красивые тарелки для подачи и отправляем в холодильник на 20 — 30 минут. Салат “Алекс” рекомендуем перед подачей обязательно охлаждать, так все ингредиенты открывают свой вкус и наполняются ароматом.
Салат подаем к столу и угощаем родных. Приятного аппетита!
Готовьте вместе с нами, угощайте своих родных райским и невероятно вкусным салатом хоть каждый день. А также вы можете поделится таким простым и легким рецептом праздничного салата с коллегами на работе.
Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт
Это блюдо содержит минимальный набор продуктов. Кроме основных ингредиентов, в него входят только сыр, яйца и лук. Поэтому, относится к пpостой классической вариации. Но часто бывает так: чем проще, тем вкуснее. Сами по себе продукты питательные, характеризуются определенным набором вкусовых качеств. Соединяясь в одном блюде, они дают феерический эффект.
Мне нравится, что подготовленные ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом. Такое блюдо можно подать к ужину. Учитывая обстоятельства, его можно преобразить для праздничного застолья. Если разложить по креманкам или сформовать красивыми слоями.
Что нам потребуется:
- Одно куриное филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- майонез по вкусу;
Приготовление:
1. Прежде всего замаринуем лук, чтобы он потерял свою жгучесть и горечь. Мелко режем его, отправляем в миску. Добавляем половину чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, столовую ложку уксуса (9%). Заливаем 100 мл горячей воды и оставляем остывать.
2. Куриное филе у нас уже отварено. Варили его 30 минут в подсоленной воде с добавлением 5-6 горошин черного перца.
Совет: чтобы грудка получилась сочной, оставьте ее до остывания в бульоне.
3. Филе нарезаем кусочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Яйца — кубиками. Натираем на мелкой терке сыр.
5. Затем следуют маринованные грибы с майонезом. И тертый сыр завершает формовку блюда. Одновременно являясь его украшением. Получилось красивое и аппетитное, порционное блюдо.
Салат «Петушок» с курицей — вкусный рецепт с фото
Готовиться салат просто и очень быстро, главное что салат можно не пропитывать, если нет времени, он от этого не менее вкусен. Если есть время, оставьте салат охладиться на несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт. (крупных отварных в мундире)
- Куриные бедрышки — 2 шт. отварные
- Зеленый лук — 30 грамм
- Куриные яйца — 5 шт.
- Плавленный сырок — 2 пачки (180 грамм)
- Сладкий перец — 1 шт. (у нас красный перец, можно брать желтый)
- Майонез (67% жирности)
Любая зелень по желанию.
Подготовка ингредиентов:
1. Картофель отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить.
2. Яйца отварить вкрутую, с добавлением соли, так они будут легче чиститься. Остудить и очистить яйца.
3. Зеленый лук вымыть.
4. Майонез можно использовать любого процента жирности. Можно приготовить соус из майонеза и сметаны смешав эти ингредиенты в равных пропорциях.
5. Куриные бедрышки отвариваем до готовности. Можно купить куриное филе, ножки или окорочка. Отвариваю с добавление соли, черного перца горошком, лаврового листа, укропа или петрушки ( когда что есть в холодильнике). Но отваривать мясо можно в подсоленной воде.
6. Сырок мы берем плавленный, если нет плавленого, заменяем твердым сыром. Использовать можно российский.
Приготовление салата:
Салат мы будем выкладывать слоями. Лучше всего взять красивое блюдо или тарелку темного цвета, это создаст некий контраст для салата «Петушок».
Каждый слой мы смазываем майонезом, но если вы не хотите чтобы салат был таким жирным, можно рисовать сеточку из майонеза или смазывать через слой.
Вместо зеленого лука можно использовать маринованный лук. (на стакан кипятка я добавляю 1-2 ст. ложки сахара, уксуса 9% (столько же) и 0.5 ч. ложки соли). Перемешиваем воду растворяя соль и сахара. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Маринуем лук около 20 минут.
Яйца нужно отделить белки от желтков. Натираем в отдельную посуду желтки и в отдельную посуду белки.
Картофель натираем на крупную терку.
Мясо отделить от косточек, порезать мелким кубиком.
Зеленый лук порезать кубиками.
Сырок потереть на крупной терке.
Слои салат Петух
Салат формируем в виде курицы, петуха у кого как получится, также удобнее будет сделать трафарет из белой бумаги.
1 слой салата — картофель.
2 слой салата — курица.
3 слой — зеленый лук.
4 слой — желтки.
5 слой — сырок.
6 слой — белок. (Последний слой майонезом не смазываем.)
Каждый слой смазываем майонезом. По желанию картофель можно посолить.
Гребешок петушка делаем из красного перца. Также из перца, тонко нарезанного, делаем хвост и крыло. Кроме красного перца можно купить зеленый и желтый, тогда салат «Петух» будет еще ярче и красивее. Оформляем салат по своему вкусу.
Рецепт салата «Петушок» с фото и видео роликом, так что, если что-то не поняли, всегда сможете пересмотреть видео. Салат «Петушок» на пасхальный стол станет не просто салатом, а украшением праздничного стола.
Этот рецепт нравится нам и нашим гостям, удивите и своих гостей праздничным блюдом.
Простой рецепт салатика ко Дню Рождения
Всегда, когда наступает праздник хочется разнообразить меню. Рекомендую начать с любой консервы, возьмите рыбную. И смешайте ее с нужным количеством яиц к примеру. А вот что еще взять, смотрите на картинку.
Наверно догадались о каком салате идет речь, если нет, то смотрите его в этом видеосюжете, ведь он выполнен из доступных продуктов, которые по любому есть у каждого в холодильнике.
Кстати говоря, оформить можно по-разному, хозяйка выложила одуванчики из желтков. А можно сделать любой узор из икры. Включайте свое воображение. Можно и надписи прописать майонезом.
Салат «Свадебный»
Салат «Свадебный»
Продукты:
- отварная свинина – 0,5 кг;
- лук – 3 головки красного или белого сорта, но подойдёт и репчатый, по желанию добавляют больше;
- пучок петрушки
Для маринада:
- холодная кипячёная вода – 3 ложки;
- 6-7 ложек 9-процентного винного уксуса;
- сахар – 3 ложки;
- соль – 15 г;
- чёрного молотого перца – половина маленькой ложки;
- паприка – четверть ложечки;
- 5 ложек растительного масла.
Приготовление:
Соединяем лук, порезанный кольцами или соломкой, с мелко порезанными веточками петрушки и слегка перемешиваем.
Для маринада: в холодной кипячёной воде разводим соль с сахаром, добавляем перец с паприкой, затем, когда сахар и соль растворятся – вливаем уксус с растительным маслом.
Отварное мясо остужаем, нарезаем в соломку, соединяем с зеленью, затем заливаем маринад. Перемешиваем и ставим в холодильник на 8-9 ч., изредка перемешиваем.
Салат Алекс с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото
Как я уже сказала, все продукты доступные и есть на полке любого продуктового магазина. Для приготовления вам потребуются:
- 1 куриное филе;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 1 крупный помидор;
- 150 г сыра твердого;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
- Майонез и соль по вкусу.
Вот и все! Больше нам ничего и ненужно. Если только хорошая компания, которая поможет съесть готовый салатик.
С ветчиной
Салат Алекс с курицей и шампиньонами получится аппетитнее и сытнее, если использовать в угощении сразу и птицу, и ветчину. Она может быть как из куриного мяса, так и из свинины.
Два вида мясного продукта отлично сочетаются в блюде. Для сочности и аппетитного хруста стоит использовать в блюде зерна сладкой кукурузы (консервы), свежий огурец, сладкий перец.
Лучше всего использовать для заправки салата не обычный майонез, а сырный или горчичный соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриное филе и свежие огурцы – по 3 шт.;
- шампиньоны – 470-500 г;
- зерна сладкой кукурузы – 1 банку;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- укроп и петрушку – по несколько веточек;
- соус, соль, масло.
В итоге получится примерно 3-4 порции блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Все овощи и зелень промываются. После можно заниматься их измельчением. С огурцов по желанию снимается кожица
Это особенно важно, если они горчат. Если в огурцах крупные семена, их также следует вырезать
Овощи желательно порезать соломкой.
Зелень после обсушивания мелко нарезается.
Филе птицы нужно тщательно промыть, залить подсоленной водой с добавлением специй и отварить до полной готовности. Когда курица полностью приготовиться, можно измельчать ее. Например, прямо руками разобрать на волокна. Чтобы удобнее было работать с птицей, предварительно ее стоит остудить.
Мелкие грибы быстро промываются, обсушиваются. После их прямо целиком требуется пересыпать на сковороду с разогретым растительным жиром. Жарить продукт следует до появления аппетитной золотистой корочки.
Готовые грибы перекладываются в миску. Пока шампиньоны еще горячие, стоит посолить их и присыпать пряностями. Например, вкусно использовать черный молотый перец. Сюда же всыпается и измельченная зелень. После тщательного перемешивания грибы будут готовы к добавлению в салат.
Сладкий перец после промывания избавляется от всего лишнего. Понадобится срезать «шляпкой» плодоножку, убрать середину с перегородками. Обязательно выбрать все семена из овоща. Если они будут попадаться в готовой закуске, это может испортить угощение. Оставшаяся часть перца нарезается небольшими кусочками. Например, тонкой соломкой или аккуратными кубиками.
Сыр достаточно обработать теркой, чтобы получилась крупная стружка.
Зерна сладкой кукурузы достаточно высыпать из банки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. При необходимости можно слегка промыть продукт и обсушить.
Подавать лакомство можно разными способами. Самый простой – смешать все продукты в общей миске и заправить любым выбранным соусом. Для угощения отлично подойдет горчичный. Более интересный вариант – уложить продукты на большую плоскую тарелку по кругу. В середину будет выкладываться соус. Тогда смешивать компоненты понадобится уже непосредственно перед снятием пробы.
Предварительно нет необходимости давать угощению настаиваться в прохладе. Для его украшения можно рассыпать по поверхности блюда рубленые орехи, кунжутные семена.
Правила подачи блюда, украшение
Если продукты салата выкладываются по кругу, то перед подачей нужно смешать их с соусом и уже потом – разложить по порционным тарелкам. По желанию сверху можно разложить листочки любой свежей зелени.
Яичный салат «Завтрак американца»
Ингредиенты:
- яйца (отборной категории) – 6 шт.;
- бекон сырокопченый – 4 полоски;
- черешковый сельдерей – 3 стебля;
- измельченное перо лука и петрушка – по 1 ст. л.;
- маринованные каперсы (можно заменить корнишонами) – 1 ст. л.;
- порошок карри – 0,5 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Бекон порезать квадратиками, выложить на нагретую сухую сковороду. Помешивая, вытопить жир. Сам бекон при этом должен стать румяным и хрустящим. Переложить его на бумажное полотенце. Сельдерей и каперсы измельчить, яйца порубить кубиком, смешать. Соединить майонез с солью, перцем и карри. Переложить получившийся соус в салат и перемешать. Сверху посыпать ломтиками бекона. Подавать можно отдельно или на хлебных тостах (закусочный вариант).
Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»
Фото: Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»
Этот вкусный салат – украшение праздничного стола, готовится легко и не затрачивает много времени. Понадобится ветчина и шампиньоны.
Подготавливаем:
- по 200 г ветчины и шампиньонов;
- два плавленых сырка;
- куриных яиц – 3 штуки;
- перепелиные яйца – 5-6;
- 1 морковку;
- 1 головку репчатого лука;
- петрушку, хватит 4-х веточек;
- майонеза – 200 г;
- растительного масла – 4, 5 стол. ложек.
Как приготовить:
Отвариваем морковь и яйца (варятся 10 мин.), ждём, когда остынут.
Поджариваем с растительным маслом полукольца лука и грибы, порезанными в соломку. Солим.
Ветчину с куриными яйцами режем в соломку, морковку – кольцами, затем полосками. Охлаждённые сырки крупно натираем.
Теперь соединяем продукты, сдабривая майонезом. Часть сыра и полосок ветчины оставляем для украшения.
Салат выкладываем, формируя гнездо, с углублением посередине. Поверху выкладываем сыр и ветчину, а в середину заполняем очищенными перепелиными яйцами. Добавляем веточки петрушки и сыпем молотый перец.
Рецепт Салат Алекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Алекс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1197 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 8.1% | 874 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 14.4% | 496 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 2999 г |
Зола | 0.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.2% | 3191 г |
бета Каротин | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 2.4% | 2959 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.4% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 5.23 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 6.9% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 7.207 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5550 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.6% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.36 мг | 90 мг | 8.2% | 5.8% | 1223 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 3.683 мкг | 50 мкг | 7.4% | 5.3% | 1358 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4184 мг | 20 мг | 7.1% | 5% | 1410 г |
Ниацин | 1.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.55 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.2% | 1377 г |
Кальций, Ca | 5.32 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18797 г |
Кремний, Si | 2.087 мг | 30 мг | 7% | 5% | 1437 г |
Магний, Mg | 4.25 мг | 400 мг | 1.1% | 0.8% | 9412 г |
Натрий, Na | 5.32 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 24436 г |
Сера, S | 8.9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11236 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 3.2% | 2247 г |
Хлор, Cl | 19.42 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 11843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.202 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 8911 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Кобальт, Co | 4.867 мкг | 10 мкг | 48.7% | 34.6% | 205 г |
Литий, Li | 6.874 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0794 мг | 2 мг | 4% | 2.8% | 2519 г |
Медь, Cu | 141.91 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 10.1% | 705 г |
Молибден, Mo | 2.32 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.3% | 3017 г |
Никель, Ni | 3.054 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.1 мкг | 55 мкг | 11.1% | 7.9% | 902 г |
Стронций, Sr | 4.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49875 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 6.2% | 1144 г |
Цинк, Zn | 0.1208 мг | 12 мг | 1% | 0.7% | 9934 г |
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Салат Алекс составляет 140,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».