Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту
Воздушная закуска, приготовленная за пару-тройку минут!
Состав предполагает наличие следующих ингредиентов:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- капуста китайская – ½ шт.;
- кукуруза – ½ б.;
- лимон – ¼ шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл.
Неимоверно простецкая вариация подробно:
- Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и семечки, пропустить через терку с крупными сотами.
- Порезать капусту аккуратными ленточками.
- Добавить кукурузу.
- Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Приправить маслом, вымешать.
Сочно, сытно и со вкусом! Превосходный салатик на завтрак, «подарит» бодрость на весь день!
Полезный салат без майонеза с горбушей
Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 160 г.
- Горбуша малосоленая – 100 г.
- Морковь – 80 г.
- Гранатовый сок – 3 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец.
- Кунжут – 8 г.
Приготовление:
- Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
- Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
- Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.
Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Вариант, который идеально подойдет для пикника на природе, очень сытно!
Продуктовый перечень:
- капуста пекинская – 300 г;
- сервелат – 100 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 50 г;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль – 5 г;
- горчица французская – 10 г.
Приготовление:
- Капусту нашинковать соломкой. Выложить на дно глубокого салатника.
- Сервелат или любую другую копченую колбасу также как и капусту, порубить тонкой соломкой.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс, добавить в общий состав.
- Свежую зелень укропа меленько порубить, смешать со сметаной, туда же добавить перец, посолить, внести французскую горчицу зернами, перемешать.
- Соусом заправить салат, перемешать.
Такая вариация понравится и взрослым, и детям!
Салатики из пекинской капусты не только станут небольшими кулинарными «шедеврами», но и окажут оздоравливающий эффект на весь организм полностью. Готовятся они за пару-тройку минут. Всегда получаются легкими и воздушными, а соус для них можно выбрать по собственному желанию!
Классический рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой
Нашинкованная пекинская капуста придает блюду воздушный и легкий вид Ингредиенты:
- куриный окорочок или грудка – 100 г;
- небольшие картофелины – 2 шт.;
- салат «Айсберг» или пекинская капуста – треть кочана;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- репчатый лук, желательно сладких красных сортов – ½ головки;
- твердый сыр – 60 г;
- смесь сметаны с горчицей или майонез.
Куриное мясо без кожи промывают холодной водой, отваривают и делят на волокна. Это можно сделать при помощи ножа или просто руками. Яйца варят в течение 7 минут, очищают от скорлупы и трут на терке с крупными отверстиями. Корнеплоды готовят, не снимая кожуры – в мундире. После также измельчают. Кочан шинкуют, лук режут полукольцами или кольцами. Слишком крупные части еще раз делят надвое.
Готовые составляющие укладывают тонкими слоями на плоскую тарелку. Между собой их промазывают выбранным соусом, например, классический вариант – майонез. На дно помещают картофельную массу, далее по очереди: лук, грудку, яйца, сыр, капуста. Верх ничем не покрывают: воздушные листья капусты создают красивый легкий эффект.
Важно! Готовое блюдо оставляют в холодильной камере минимум на один час: так все слои успеют пропитаться
Салат Лебединое озеро рецепт салата с курицей
Салат «Лебединое озеро» рецепт салата с курицей
Предлагаю украсить стол и повеселить близких вам людей обычным в изготовлении, но очень смачным салатиком под заглавием «Лебединое озеро». Его готовка не займет много времени и обойдётся достаточно дёшево.
Список товаров, который пригодится для изготовления салата с курицей » Лебединое озеро «:
3-4 яичка
2 головки репчатого лука (среднего размера)
1 куриное бедро
майонез
малость зелёного горошка
петрушки для декорации.
Рецепт изготовления салата » Лебединое озеро с вареной курицей » :
Сначала подготовим продукты. Яичка сварить вкрутую. Куриное бедро отвариваем в маленьком количестве воды. Лук нарезаем полукольцами и заливаем крутым кипяточком на несколько минут.
Потом сливаем эту воду, а лук маринуем. Для мариновки лук посыпаем столовой ложкой сахара и поливаем столовой ложкой уксуса, добавляем теплую воду, чтоб лук был покрыт стопроцентно.
Пусть маринуется, пока варится бедро (примерно 30 минут). Процесс изготовления салата «Лебединое озеро»Приготовьте салатник. Отваренное ещё тёплое мясо (без шкурки) разбираем на куски и выкладываем на дно.
Немного присаливаем и малость поливаем сверху бульончиком (по всей поверхности мяса.
Промаринованный лук выкладываем поверх мяса. На лук сверху натираем на крупную тёрку яичка. Поверх яичного слоя делаем густую сетку из майонеза.
Этапы приготовления
Любители слоеных салатов будут рады отведать великолепное блюдо, состоящее из правильно подобранных продуктов. Приготовление угощения занимает всего 30 минут. Для того чтобы сэкономить время, нужно заранее отварить куриные грудки, картофель в мундире, яйца и сделать маринад.
Заправка для салата
Изюминкой «Лебединого пуха» является маринованный лук. Для его приготовления понадобится:
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 головка лука среднего размера;
- 2 стакана фильтрованной воды.
Лук следует очистить от шелухи, промыть и нарезать на мелкие кусочки. Затем насыпать соль, сахар и залить горячей кипяченой водой. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Основные ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе;
- 150 г пекинской капусты;
- 100 г твердого сыра;
- 2 вареных куриных яйца;
- отварной картофель – 2 шт.;
- 5 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Изюминкой «Лебединого пуха» является маринованный лук. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ofazende.com
Пошаговый процесс
Салат «Лебединый пух» нельзя перекладывать, так как он состоит из нескольких слоев. Поэтому следует сразу выбрать праздничную посуду. На плоской сервировочной тарелке закуска будет смотреться более выигрышно, чем в глубоком салатнике.
Как готовить:
- Почистить вареный картофель. Измельчить корнеплод на крупной терке.
- Смазать дно тарелки майонезным соусом, выложить картофельную стружку, сверху насыпать маринованный лук.
- Следующим слоем будет нарезанная курица: кусочки равномерно распределяют по поверхности и смазывают майонезом.
- Далее надо очистить вареные яйца, отделить желтки от белков. Последние нарезать маленькими ломтиками.
- Приготовить сырную стружку на крупной терке, положить 1/2 часть массы в салат. Сделать майонезную сеточку.
- Желтки размять вилкой и посыпать предыдущий слой.
- Добавить вторую порцию тертого сыра, заправить соусом.
- Нашинковать капусту, выложить в качестве завершающего ингредиента.
Перед подачей рекомендуется на полчаса поместить «Лебединый пух» в холодильник.
Питательный и воздушный салат нравится взрослым и детям. Блюдо внешним видом полностью оправдывает свое название. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ofazende.com
Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 г
- Сыр -200 г
- Картофель, яйца — по 4 шт.
- Капуста пекинская — полкочана
- Луковица, майонез, перчик, соль
Приготовление:
Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.
Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.
Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр — следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.
Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Чернослив — 100 г
- Корейская морковка — 200 г
- Грецкие орешки (очищ.) — 50-70 г
- Сыр тверд. — 200 г
- Майонез, перчик, соль, зелень
Приготовление:
Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.
Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.
Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.
На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.
Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Яйца — 4 шт.
- Сырок плавл. — 1 шт
- Сливоч. масло — 50 г
- Майонезик
Приготовление:
Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.
Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.
Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Пекинская капуста — 250 г
- Сыр тверд. — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 150 мл
- Луковица, перчик, соль
Маринад:
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.
Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.
Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель, морковь — по 2 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Маслины без кост. — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубч.
- Яйца — 5-6 шт.
- Петрушка, майонезик
Приготовление:
Картошку с морковкой и яйца — отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.
Сделайте заправку — в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.
На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.
Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.
Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Курин. грудка копчен. — 500 г.
- Яйца — 6 шт.
- Лук и морковь — по 2 шт.
- Яблоки (кислые) — 4 шт.
- Орехи грецкие (измельчен.) — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез и сметана — по 100 г
Приготовление:
Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.
Рецепт 1: салат Лебединый пух (пошаговые фото)
Слоистый салат Лебединый пух успевает за короткие сроки пропитаться майонезом в холодильнике, поэтому его всегда можно приготовить на скорую руку.
- грудка куриная 250 гр
- картофель 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- яйцо куриное 3 шт
- сыр твердый 150 гр
- пекинской капусты 300 гр
- соль поваренная ч. л.
- сахарный песок 1 ч. л.
- уксуса 1 ст. л.
- кипятка 200 мл
Подготовить ингредиенты: сварить куриную грудку в подсоленной воде, отварить и почистить картофель и куриные яйца, почистить луковицу.
Разрезать лук пополам, а затем порезать на мелкие кусочки и сложить в небольшую миску. Сделать маринад для лука, добавив сахар, уксус и соль. Залить в емкость воду так, чтобы кусочки лука полностью в нее погрузились, а потом тщательно перемешать. Лук должен пробыть в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
Натереть вареный картофель на крупной терке.
Повторить аналогичную процедуру с твердым сыром.
Куриные яйца так же измельчить на крупной терке.
Куриное филе порезать ножом или порвать руками на маленькие кусочки.
К этому времени раствор с луком должен полностью остыть до комнатной температуры, поэтому с него потребуется слить всю жидкость.
Нарезать пекинскую капусту на небольшие полоски.
Начать собирать салат: первым слоем выложить отваренный картофель.
Выровнять слой с помощью ложки.
Смазать слой картофеля майонезом. Посыпать сверху черным перцем по вкусу.
Выложить слой маринованного лука и выровнять его ложкой.
Покрыть все слоем из куриного филе.
Полить сверху майонезным соусом.
Посыпать натертыми вареными яйцами.
Покрыть все натертым твердым сыром.
Заправить все майонезом.
Завершить приготовление слоем пекинской капусты. Готовый салат получается нежным и воздушным, как пух лебедя. Такое удивительно состояние достигается путем натирания большинства ингредиентов на терке и за счет тонко нарезанной пекинской капусты.
Рецепт Салат «Лебединый пух». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Лебединый пух»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.4 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1365 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 13.2% | 613 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.4% | 966 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3011 г |
Зола | 1.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.6 мкг | 900 мкг | 8.6% | 7% | 1160 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.968 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4630 г |
Лютеин + Зеаксантин | 67.045 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 7.4% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 63.61 мг | 500 мг | 12.7% | 10.3% | 786 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.472 мг | 5 мг | 9.4% | 7.6% | 1059 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.263 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.5% | 3262 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 7.3% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 4.1% | 1987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.9% | 2105 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.486 мкг | 50 мкг | 7% | 5.7% | 1434 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 4.5% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7215 мг | 20 мг | 18.6% | 15.1% | 537 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.05 мг | 2500 мг | 9.6% | 7.8% | 1041 г |
Кальций, Ca | 137.79 мг | 1000 мг | 13.8% | 11.2% | 726 г |
Кремний, Si | 13.455 мг | 30 мг | 44.9% | 36.4% | 223 г |
Магний, Mg | 20.8 мг | 400 мг | 5.2% | 4.2% | 1923 г |
Натрий, Na | 169.46 мг | 1300 мг | 13% | 10.5% | 767 г |
Сера, S | 67.77 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.5% | 1476 г |
Фосфор, P | 157.9 мг | 800 мг | 19.7% | 16% | 507 г |
Хлор, Cl | 242.75 мг | 2300 мг | 10.6% | 8.6% | 947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 4.4% | 1837 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Кобальт, Co | 2.922 мкг | 10 мкг | 29.2% | 23.7% | 342 г |
Литий, Li | 20.721 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0966 мг | 2 мг | 4.8% | 3.9% | 2070 г |
Медь, Cu | 77.21 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.2% | 1295 г |
Молибден, Mo | 3.099 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.6% | 2259 г |
Никель, Ni | 1.346 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 134.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.832 мкг | 55 мкг | 21.5% | 17.4% | 465 г |
Стронций, Sr | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23895 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.3% | 1506 г |
Цинк, Zn | 1.1231 мг | 12 мг | 9.4% | 7.6% | 1068 г |
Цирконий, Zr | 0.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.382 г | ~ | |||
Сахароза | 0.174 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.269 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.408 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.651 г | ~ | |||
Валин | 0.67 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.35 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.605 г | ~ | |||
Лейцин | 0.974 г | ~ | |||
Лизин | 0.925 г | ~ | |||
Метионин | 0.321 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.517 г | ~ | |||
Триптофан | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.553 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.555 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.59 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.477 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.988 г | ~ | |||
Пролин | 0.684 г | ~ | |||
Серин | 0.565 г | ~ | |||
Тирозин | 0.487 г | ~ | |||
Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.42 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.129 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.155 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.412 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.309 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.378 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.822 г | min 16.8 г | 10.8% | 8.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.172 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.505 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.469 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.395 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.9% |
Энергетическая ценность Салат «Лебединый пух» составляет 123,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
Рецепт салата «Лебединый пух» — родом из советского прошлого. Всё в лучших традициях того времени: сытные продукты (картофель, курица, яйца, сыр), выкладываются слоями и заправляются майонезом. При всем многообразии «новых» салатов, этот — из курицы с пекинской капустой — остается популярным по сегодняшний день. Причина успеха в том, что готовится просто, из доступных продуктов, а главное — он ностальгически вкусный.
Свое название салат «Лебединый пух» (второе название салат «Курица в перьях») получил за воздушность. Составляющие не трамбуются, а выкладываются горкой. В итоге создается ощущение легкости и невесомости.
Совет! Вместо магазинного «провансаля» можно использовать более полезную заправку из сметаны с горчицей или приготовить домашний майонез.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 15 минутВыход: 2 порции | Калорийность: 227.24 кКал на 100 г
Ингредиенты
- вареная курица (грудка или окорочка) – 100 г
- картофель вареный – 2 шт. (100 г)
- красный лук – 1/2 шт. (20 г)
- яйца вареные – 2 шт.
- сыр твердый – 50-70 г
- капуста пекинская – 70-100 г
- майонез – 100 г или по вкусу
- перец и соль – по вкусу
Приготовление
-
Сваренный «в мундирах» картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить на дно салатника ровным слоем. Полить майонезом, чтобы картофель не был сухим. Слегка посолить и поперчить. Не прижимать! Пусть слой будет воздушным.
-
Второй слой — лук. Небольшой ялтинский лук нарезать тонкими четвертькольцами. Выложить ровным слоем, смазывать не нужно. Если у вас нет сладкого лука, а есть только репчатый, то его нужно предварительно замариновать (соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., 9% уксус – 1 ч. л., холодная кипяченая вода – 150 мл), оставить в маринаде минут на 10, а потом слить воду.
-
Отварное куриное мясо нарезать ножом или порвать на волокна. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом — соуса не нужно жалеть, иначе салат получится сухой.
-
Яйца очистить, измельчить на крупной терке, как и прочие ингредиенты салата. Выложить в салатник. Смазывать майонезом не обязательно, так как яичный слой достаточно тонкий.
-
Далее выложить сыр — натереть на крупной терке, аккуратно разровнять, не надавливая. Полить майонезом.
-
Завершающий слой — пекинская капуста, нашинкованная ножом на небольшие сегменты. Смазывать ничем не нужно.
-
Поставить салат «Лебединый пух» в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
1. Перед тем, как добавить пекинскую капусту в салат, убедитесь, что она не горчит. Если есть горечь, то попробуйте за пару часов до приготовления замочить листья в холодной воде.
2. При желании можно заменить пекинскую капусту салатом «Айсберг».
3. Разнообразить вкус салата можно, добавив в него маринованную кукурузу или консервированные ананасы.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт
Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!
Продуктовые составляющие:
- капуста – 0,4 кг;
- горошек консервированный – 1 б.;
- петрушка, укроп – 5 г;
- кинза, зеленый лук перьями – 1 пучок;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- семечки – 50 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- сок лимона – 10 мл;
- французская горчица – 5 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – щепотка;
- мед – 2,5 г;
- приправа «Универсальная» — 5 г.
Приготовить полезный и низкокалорийный салат легко:
- Вилок поделить на 4 части вдоль, а затем нашинковать поперек.
- Зелень мелко порубить, соединить с капустой.
- Помидоры промыть, порубить на мелкие фракции.
- Закинуть к общей массе сыр в форме кубиков.
- Семена подсолнечника, предварительно обжаренные также внести в состав салата.
- В отдельной миске приготовить соус-заправку для салата, соединив соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, приправу, мед, измельченные зубчики чеснока. Вымешать. Заправить салат.
Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.
Как приготовить салат «Лебединый пух» с маринованным луком
Ингредиенты:
- куриный окорок или грудка без кожи – 1 шт.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- небольшие картофелины – 3 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сыр – 180 г;
- луковицы – 2 шт.;
- майонез (можно заменить любым другим соусом);
- приправы и соль.
Для маринада понадобятся следующие продукты:
- уксус – 2 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- сахар – ½ ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Все составляющие для приготовления маринада смешивают и заливают горячей водой. Нарезанный небольшими полукольцами лук опускают в жидкость минимум на 30 минут. После воду сливают при помощи дуршлага. Лук оставляют подсыхать на несколько минут.
Пошаговый процесс приготовления салата:
- Куриную грудку отваривают до готовности. После остывания ее мелко режут или аккуратно делят на волокна руками.
- Неочищенный от кожуры картофель и яйца варят, затем натирают на крупной терке.
- Далее таким же образом крупно трут сыр.
- Кочан пекинской капусты мелко рубят.
-
Все обработанные ингредиенты выкладывают на широкую тарелку слоями в следующем порядке: картофель, соус, лук, курица, соус, белки и желтки, сыр, соус, капуста.
- Готовое блюдо на час помещают в холодильник. Это позволит всем слоям пропитаться соусом.
Совет! Салат «Айсберг» по вкусу очень похож на пекинскую капусту. Оба продукта можно использовать в рецепте, так как они взаимозаменяемые.
Ингредиенты и как готовить
+43
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });