Салат «баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами

Салат «баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами

Теплый салат из стейка говядины со стручковой фасолью и соевым соусом

Очень вкусный и полезный салат. Как известно, мясо лучше есть вместе с овощами. Об этом вам скажет любой врач или диетолог. Вот вам один из рецептов такого сочетания.

Ингредиенты:

  • Один свежий говяжий стейк (грамм на 300)
  • Перец чили на вкус
  • Салатные листья
  • Зелень
  • 2-3 дольки чеснока
  • Стручковая фасоль на вкус
  • Столовая ложка свежеизмельченного имбиря
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 5 столовых ложек соуса соевого
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • Половина лайма

Приготовление:

1.В небольшой миске размешать 3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка и 2 дольки чеснока, выдавленные прессом. Перелить массу в пакет и поместить туда стейк. Уже в пакете хорошенько распределить соус на мясо. Убрать в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо насытилось маринадом. Лучше подготовить его за ночь до приготовления салата.

2.Две столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла, мелко нарезанный острый перец, мелко нарезанную долька чеснока и имбирь поместить в одну миску. Добавить чайную ложку сахарного песка. Выдавить лаймовый сок. Все старательно размешать и отставить в сторонку.

3.Отварить до готовности стручковую фасоль. Остудить ее.

4.На плоское блюдо порвать средними кусочками немного листьев салата. Выложить фасоль и снова покрыть небольшим количеством салата.

5.На сковороде накалить немного постного масла. Выложить сюда подмариновавшийся стейк. На высокой мощности прожарить его по 2-4 минуты с каждой стороны, учитывая его толщину.

6.Когда мясо поджарится, отключить плиту и накрыть крышкой. Пусть стейк отдохнет минут 5.

7.Листья салата и стручковую фасоль полить примерно 2/3 частью соево-чесночной заправки. Немного перемешать.

8.Мясо нарезать полосочками и полить остатками заправки. Подавать лучше сразу.

С картофелем и яйцом

Блюдо с картофелем и яйцом можно приготовить дома из подручных ингредиентов. Такой салат подойдёт тем, кто ведёт активный образ жизни или не хочет после праздников есть что-то высококалорийное и жирное. Блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Овощи:

  • картофель (5 шт.);
  • кукуруза (1 упаковка);
  • болгарский перец (3 шт.);
  • луковицы (2 шт.).

Зелень:

  • перья чеснока;
  • укроп;
  • петрушка.

Продукты:

  • яйца (4 шт.); колбасный сыр (0,3 кг);
  • ветчина (0,3 кг);
  • майонез; сметана;
  • оливковое масло; специи.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Картофель и яйца отваривают.
  2. Зелень и сладкий перец моют. У зелени отрезают ножки, у перца вычищают косточки.
  3. Луковицы очищают от кожуры и промывают под холодной водой. После этого овощ режут соломкой.
  4. Колбасный сыр режут кубиками.
  5. Вареные яйца очищают и отделяют белки от желтков. Белки нарезают соломкой.
  6. Отварной картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  7. Сладкий перец нарезают очень мелко.
  8. На следующем этапе ветчину нарезают соломкой.
  9. Укроп, петрушку и чеснок (зелёные части) мелко режут.
  10. Ингредиенты можно просто смешать, а можно выложить слоями.
  11. Салат заправляют смесью майонеза, сметаны и оливкового масла.

Технология приготовления

Прежде всего следует заняться курицей. Ее моют, заливают холодной подсоленной водой и отваривают. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Затем к нему добавляют дольки помидоров и натертый сыр. Се это подсаливают и убирают в сторонку.

Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления в одной посудине соединяют раздавленный чеснок, специи, сметану и майонез. Все хорошо взбивают венчиком до однородности

Получившимся соусом заправляют практически готовую закуску и осторожно перемешивают. На этом этапе пора заняться сухариками. Их готовят из порезанного кубиками батона

Его посыпают солью, приправляют паприкой, выкладывают на противень и убирают в печь. Готовят сухарики при ста пятидесяти градусах. Как только они подрумянятся, их отправляют в миску со всеми ингредиентами. Подают салат с курицей и сухариками непосредственно после приготовления. В противном случае кусочки подрумяненного батона размокнут в соусе и перестанут хрустеть

Их готовят из порезанного кубиками батона. Его посыпают солью, приправляют паприкой, выкладывают на противень и убирают в печь. Готовят сухарики при ста пятидесяти градусах. Как только они подрумянятся, их отправляют в миску со всеми ингредиентами. Подают салат с курицей и сухариками непосредственно после приготовления. В противном случае кусочки подрумяненного батона размокнут в соусе и перестанут хрустеть.

Салат Баварский — классический пошаговый рецепт

Который снабжен пошаговыми фото, для простоты и удобства приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварной курицы
  • 3 отварных яйца
  • 2-3 свежих помидора
  • 2-3 маринованных огурца
  • 50 гр. сухариков
  • 3 полные столовые ложки сметаны или майонеза
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 2-4 зубчика чеснока

1. Для закуски я отварила кусочки курицы (у меня домашняя). Можете взять бедро или ножку, а также приготовить куриное филе. Его можно порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Отварила яйца вкрутую. Вымыла томаты. Сухарики купила в магазине (у меня со вкусом креветок). Их можно взять в любым вкусом, или приготовить самим порезав кусочками и подсушив их на противне. Также, открыла баночку маринованных огурцов. Можно использовать кислые (соленые), без уксуса, если у вас есть.

2. Курицу разобрала от костей и шкурки, они не нужны, а мясо можно измельчить с помощью вилки или нарезать ножом.

3. Яйца отварила вкрутую, засекла 10 минут с момента закипания, слила кипяток, и залила холодной водой. Очистить и нарезать крупными кубиками.

4. Красный помидор я нарезала кусочками, если они очень сочные, можно порезать только шкурку. Кроме красных, можете взять розовые томаты. Помещаем все ранее подготовленные продукты в миску. Томат тоже нарезала крупными кубиками.

6. Добавлю в миску к основным ингредиентам, и высыпаю часть сухариков. Остальные оставлю для украшения блюда.

7. Готовлю соус, и здесь интересный момент. Кто из чего его готовит. Можно готовить на основе густого йогурта, сметаны или майонеза. У кого что есть, тот то и использует. Вылавливаем чеснок через пресс, и вливаем соевый соус.

8. Добавляю заправку к основные продуктам и перемешиваю. Соль я не сыплю, так как вместо соли добавила соевый соус. Я купила бутылку соевого соуса «концентрат», он не разбавленный.

9. Можно добавить любую зелень по вкусу и желанию, или оставить как есть. Зимой, как правило, не свежей зелени, готовлю без нее, в летнее время кладу укроп и петрушку.

10. Выкладываю на тарелку или перемещаю в красивую миску (салатник) и подаю к столу украсив сухариками и зеленью, можно присыпать зеленью. Или подать так как вам нравится, например, порционно. Салат баварский с курицей, сухариками и помидорами не только яркий, но и вкусный. Готовлю его, когда родные просят и они всегда «уплетают с удовольствием». Он получается сытный и многокомпонентный.

Мне нравится за то, что быстро готовится, можно сделать без яиц и с копченой курицей, тогда все будет еще проще и быстрее. И еще дополнить кубиками твердого сыра.

Салат с кириешками и копченой колбасой — простой и вкусный рецепт

Вкус готовой закуски можно самостоятельно менять, используя разнообразные сухарики. Пикантнее салат могут сделать сухари с нежным чесночным вкусом. Если хочется получить мягкий привкус, следует приобрести кириешки со сметаной и укропом или твердым сыром.

Нам понадобится:

  • 4 крупные морковки;
  • 100 гр. сухариков ТМ «Кириешки»;
  • 400 гр. колбасы копченой;
  • по 1 щеп. соли и молотого перца (при необходимости);
  • 3-4 ст. л. майонезного соуса.

Приготовление:

Морковку очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке для приготовления корейских закусок. Переложить в большую миску и немного перетереть руками.

Нашинковать колбасу прямоугольными ломтиками. Добавить к остальным продуктам сухарики и майонез незадолго до подачи готового блюда на стол.

Эта закуска богата витамином А (ретинолом), поэтому периодическое ее включение в рацион позволяет улучшить зрение. Чтобы данный витамин максимально усвоился, в салат обязательно добавляются жиры. Если майонеза нет, его можно заменить растительным маслом без запаха.

Салат с сосисками и редисом

Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.

Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!

Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром

В чем заключается основное правило баварских «мужских» салатов? Конечно же, это сытность, умеренная острота и неповторимый вкус. Именно таким и является следующий наш рецепт с курочкой и томатами. В классическом варианте соуса к нему также имеется дижонская горчица (в зернах), которую сложно найти в нашей стране. Поэтому мы немного упростили процесс создания. Однако вы всегда можете добавить пару ложек обыкновенной столовой острой горчицы, если хочется немного поострее.

  • Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
  • Голландский сыр – 100 грамм;
  • Порошок паприки – ½ ч. л.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Томаты спелые – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубца;
  • Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
  • Батон белый – 200 грамм.
  1. Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
  2. С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
  3. Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
  4. Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
  5. Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
  6. Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
  7. Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
  8. Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца взбить с перцем и солью.

2. Сковороду смазать растительным маслом и выпечь несколько тонких яичных блинчиков.

3. Огурцы, колбасу и яичные блинчики нарезать соломкой.

4. Соединить все ингредиенты, добавить рубленную зелень, измельчённый чеснок и майонез.

6. Всё, салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с сосисками — классический рецепт

Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.

Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.

Салат с колбасой, пекинской капустой и огурцом

Этот салат представляет собой яркий вариант нетленной классики. В нем сочные ломтики пекинской капусты прекрасно сочетаются с нежным яйцом и пикантными ломтиками копченостей.

Перечень требуемых продуктов:

  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 220 гр. колбасы;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3 ст. л. майонезного соуса с лимонным соком;
  • 1 щеп. соли;
  • по ½ п. укропа и луковой зелени.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко пекинскую капусту, огурцы нарубить соломкой.
  2. Отправить в глубокую салатницу вместе с нашинкованными крупным кубиком яйцами.
  3. Притрусить полученную салатную массу зеленью укропа и лука.
  4. Заправить майонезным соусом, помешать столовой ложкой и при желании немного присолить.

Перед подачей на стол следует выложить салат с пекинской капустой на красивое плоское блюдо или распределить по красивым креманкам. Можно украсить его мелко нашинкованной зеленью укропа, сырной или яичной стружкой. Если салатной массы приготовить слишком много, не нужно полностью ее заправлять соусом, иначе капуста потеряет природную хрусткость.

Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем

Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».

Нам потребуется:

  • Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
  • Маринованные корнишоны – 14 шт.;
  • Картофель средний – 1 клубень;
  • Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Бекон в нарезке – 1 упаковка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Петрушка – веточки по количеству порций.

Приготовление:

  1. Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
  2. Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
  3. Аналогичным образом измельчим корнишоны;
  4. Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
  5. Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
  6. Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
  7. Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
  8. Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
  9. При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
  10. Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.

Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.

Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.

Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!

Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.

Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия, имеющего в наличии. Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.

С квашенной капустой

В Баварии часто жарят или коптят свиные ребра или ноги. К ним принято подавать салат с квашенной капустой. Это блюдо наиболее популярно в зимний период, а также в праздничные дни.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • мясной, наваристый бульон – 130 мл;
  • свиная грудинка – 200 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • тимьян, тмин – по 1 щепотке;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо свиной грудинки часто используют копченый бекон, дополнительно крошат в салат охотничьи колбаски. Если есть желание, то можно внести и 2 зубка чеснока для усиления вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Квашеную капусту положить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой, а затем отжать от лишней жидкости.

  2. Выложить овощ в толстостенную посуду, налить туда же мясной бульон, тимьян и лавровый лист. Установить на плиту и тушить на среднем огне около 30 мин. в закрытом состоянии.
  3. По истечению положенного времени убрать крышку с кастрюли, прибавить пламя и дождаться, когда испарится вся жидкость внутри. Нужно удалить лавровый лист и дать остыть.
  4. Далее порезать грудинку соломкой или кубиком, выложить на сухую сковороду, разогретую на среднем огне и обжарить до легкого золотистого цвета.
  5. Очистить луковицы от шелухи, сполоснуть, нашинковать и отправить к мясу. Пассеровать все вместе до прозрачности овоща.
  6. Выложить обжаренную грудинку к капусте, всыпать сахарный песок, черный перец, попробовать на соль и хорошо все перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей закуску посыпать семенами тимьяна. Если блюдо предлагают гостям со свиными ребрами или ножками, то можно сразу разложить все по порционным тарелкам.

Рецепт 5, пошаговый: салат с колбасками и грибами

  • охотничья колбаса или колбаски – 120 г
  • грибы шампиньоны – 80 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы квашеные – 3 шт.
  • спаржа маринованная – 50 г
  • масло растительное – 10 г
  • майонез жирный – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • укроп свежий – 10-12 веточек
  • сок лимона – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель вымойте, переложите в кастрюлю, туда же поместите сразу два куриных яйца. Залейте ингредиенты прохладной водой, варите яйца после закипания в течение десяти минут, картофель 12-15 минут.

Охотничью колбасу или колбаски порежьте косыми брусочками среднего размера. Все ингредиенты данного салата должны быть крупно порезанными.

Шампиньоны очистите от верхнего слоя, снимите тонкую кожицу. Вымойте под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грибы крупными сегментами.

Сковороду прогрейте, влейте 10 грамм растительного масла. Переложите в него колбасу и грибы, туда же добавьте порезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все продукты до золотистого цвета и румяной корочки.

Квашеные огурчики также порежьте косыми полосками.

Укроп свежий вымойте, просушите, мелко нарежьте его.

Отваренный и уже остывший картофель очистите, также поступите и с яйцом. Нарежьте крупно эти продукты, переложите их в салатницу.

Добавьте укроп, огурец, а также маринованную спаржу.

Теперь переложите золотистые кусочки охотничьей колбасы и грибов в салатницу. Добавьте майонез домашнего приготовления, перемешайте все составляющие нашего салата. При желании немного присолите, добавьте щепоть перца. Подавайте салат к столу.

Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой

Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.

Нам потребуется:

  • Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Луковица красная – 4 шт.;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Лук зеленый – 50 грамм;
  • Петрушка свежая – 50 грамм;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ст. л.;
  • Уксус 3% — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
  2. Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
  3. Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
  4. Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
  5. Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
  6. Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
  7. Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
  8. Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
  9. Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!

Со свеклой и сельдью

В Германии есть салат, довольно похожий на популярную в России закуску «Сельдь под шубой». У него интересный состав блюда, который заинтересует многих хозяек.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • малосоленая сельдь – около 400 г;
  • свекла крупная – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • яблоко кислое – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание пошагово:

  1. Промытый картофель отварить в мундире, снять кожуру, остудить и поделить клубни кубиком.
  2. Свеклу лучше запечь в духовке при 180°С в течение 30 мин., предварительно завернув овощ в фольгу. Затем дать остыть, почистить и придать туже форму, что и у картофеля.
  3. Яблоки хорошо помыть водопроводной водой, удалить семенные коробочки, кожуры и нарезать вместе с солеными огурцами кубиком.
  4. Пришло время чистить сельдь. Для этого сначала вынуть внутренности, убрать все внутренности, голову, хвост. Теперь снять кожу и удалить все косточки.

Салат с отварной говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем

Салат прост в приготовлении. Благодаря содержанию только полезных продуктов, его можно кушать всей семьей. Его, непременно, оценят и сторонники правильной пищи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 100 грамм йогурта натурального
  • Зелень на вкус (например, зеленый лук)
  • 3-5 средних огурчиков маринованных
  • Одна луковица салатного сорта (красная)
  • Чайная ложка столового хрена
  • Один сладкий перец
  • Листья салата – 2-3 штуки
  • Кислое зеленое яблоко

Приготовление:

1.Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, желательно с добавлением лаврушки и горошин перца. Так говядина будет ароматнее и бульон можно использовать для других блюд.

2.Остудить мясо, затем желательно охладить. Нарезать тонкой соломкой.

3.Также тонкой соломкой нарезать маринованные огурчики. Если внутри они содержат много жидкости, то ее обязательно нужно слить до попадания огурцов в салат. Соединить мясо с огурцами в одном салатнике.

4.Перец очистить от семян изнутри. Также вырезать белые перегородки. Нарезать его, соломкой. Тоже переместить в салатницу.

5.Лук почистить, нарезать полу-колечками. Если он слишком крупный, можете нарезать четверть-кольцами. Переложить в основную массу.

6.Теперь приготовим пикантную и очень интересную заправку. Она придает это блюду особенную изюминку. Яблоко нужно очистить, удалить сердцевину и протереть на мелкой терке. Размешать в одной миске йогурт, хрен и яблочное пюре, вместе с выделенным соком. Перемешивать до однородности и заправить получившейся массой салат.

7.Посолить и приперчить на вкус. Непосредственно, перед подачей, покрошить сюда мелко листья салата и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленную зелень.

Горячий салат «Полная чаша»

Салат «Полная чаша» — блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
  • Маслины без костей — 15 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.

После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!

Баварский салат с курицей, жареными грибами и овощами

Бавария известная своими природными красотами и лучшими горнолыжными курортами. Грибы также входят в рацион немцев, соответственно, отсутствуют причины, чтобы не приготовить баварский салат с классическим сочетанием курицы и жареных грибов. Предлагаем вам еще один рецепт летнего баварского салата с медово-горчичным соусом, претендующим на диетический.

Ингредиенты:

Для салата

  • пучок салата латук;
  • 1 луковица рука репчатого для салата;
  • 1 луковица для грибов;
  • 200-300 г грудки курицы;
  • 200 г любых грибов, лучше лесных, но можно заменить и шампиньонами;
  • 1-2 перца сладкого;
  • огурцы и помидоры по желанию.

Для соуса

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. желтой горчицы;
  • 0,5-1 ч.л. паприки.

Приготовление:

Курица обжаривается кусочками на сковороде с небольшим добавлением масла, подсушивается на салфетках. Грибы поджариваются с луком на сковороде. Овощи и салат латук нарезается и помещается в салатную тарелку, смешиваются между собой и грибами. Сверху выкладывается курица и добавляется медово-горчичный соус.

Как готовится медово-горчичный соус, можно посмотреть на видео:

https://youtube.com/watch?v=Wvn4wk2gVMs

https://youtube.com/watch?v=6QR79U86ioc

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: