Топ 3 рецепта приготовления венгерской закуски на зиму с перцем и морковью

Топ 3 рецепта приготовления венгерской закуски на зиму с перцем и морковью

способ приготовления

1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице и обдаем кипятком, после чего помещаем в емкость с холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, в процессе готовки она должна разварится.

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем брусочками. Морковь очищаем, режем соломкой не крупно. Репчатый лук и чеснок также чистим, лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

3. Выкладываем помидоры в кастрюлю, наливаем немного воды, примерно полстакана, отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем выкладываем морковь и болгарский перец, варим в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Последним этапом добавляем лук и чесночную кашицу.

4. Приправляем закуску солью и черным молотым перцем по вкусу, насыпаем сахар, наливаем подсолнечное масло, варим примерно 10 минут, после чего наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.

Укутываем банки в теплый плед и оставляем на сутки до полного остывания. Храним заготовки в погребе.

Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток!Закуску Венгерская Global Village мы покупаем уже на протяжении нескольких лет. Не часто, но иногда хочется и такой еды.Особенно гармонично такая закусочка сочетается с пловом.

Состав мне нравится: лук репчатый, морковь, перец и специи/приправы.

В составе также есть кукурузный крахмал, но он так не чувствуется, как в консервации Фасоль с овощами печеная в томатном соусе Global Village, а скорее похож на консервацию Фасоль с овощами в томатном соусе Global village, если можно сравнивать фасоль и просто овощи).В составе также есть уксусная кислота, благодаря чему привкус заготовки немного кисленький. Немного. Кислота в ней не доминирует, а только придаёт «оттенок».К сожалению, по пищевой ценности такую заготовку нельзя назвать полезной. В ней мало белка. В основном, это углеводы, ну и жир, так как заготовка приправлена рафинированным дезодорированным подсолнечным маслом.От такого состава и калорийность данного продукта не совсем низкая.

Закусочка Венгерская также изготавливается в Астрахани.Изготовитель ООО Вкусный продукт.Как у любой консервации, у Закусочки Венгерской также есть срок годности и составляет он три года от даты изготовления, которая указана на крышке.После вскрытия банки рекомендуется в течение трёх дней употребить продукт.У нас закусочка не застаивается. Если не съесть её в первый день после открытия, потом уже и не хочется) Масса в 480 грамм позволяет одним махом съесть за обедом целую баночку, ведь овощи вкусные.

Немного неудачное нанесение даты

Нужно очень постараться, чтобы разобрать, когда изготовлена эта консервация.А следить за датой изготовления очень важно, так как продукт готовы к употреблению, никакой тепловой обработки не предусмотрено и очень важно, чтобы внутреннее содержимое было свежим и качественным (безопасным для здоровья)

Мы много раз уже покупали Закусочку Венгерскую и, скажу честно, каждый раз она немного отличается.В этот раз, мне показалось, что она немного жидковата, чем обычно.На вкус это не влияет, просто сравнительная характеристика.Очень аппетитно выглядят овощи.И запах приятный.И на вкус очень всё гармонично.

Закусочка частенько бывает в сетевых магазинах, в частности, в Пятёрочке.И цена на эту консервацию не такая уж и кусачая.Не жалко отдать за баночку 70 рублей ( без копейки).Рекомендую к покупке.Мне нравится.+ вкус+ состав+ производитель+ качество+ доступностьВажно: когда открываешь крышку, должен быть хлопок. Это говорит о герметичности

Закуска «Лечо в полдень» из болгарского перца с кабачками

По-моему, это лучший рецепт для любителей нежного вкуса кабачков, которые в тандеме со сладким перцем и томатами создадут неповторимый вкус закуске.

Для консервации понадобится:

  • 1500 г болгарских плодов;
  • 2000 г молочных кабачков;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1500 г мясистых помидор;
  • 2 стручка горького перца;
  • 0,5 ст. столового уксуса;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. не йодированной соды;
  • 200 мл раст. масла.
  1. Овощи промываются и обсушиваются.
  2. Томаты, острый перец, чесночные дольки и половина болгарских перцев перекручиваются на мясорубке.
  3. Очищенные кабачки и оставшуюся часть перца следует порезать средним кубиком.
  4. Овощная заготовка соединяется в эмалированной кастрюле, солится, сахарится и заправляется раст. маслом.
  5. Дожидаемся закипания массы, после чего газ убавляем до минимума и варим один час.
  6. По завершению варки вливается уксус, масса перемешивается и снимается с огня.

Советы по хранению

Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.

Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.

В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.

Сравнил три закусочки от «дяди Вани». Рассказываю, как оно

Здравствуйте уважаемые читатели! Пока Вы не решили, что всё проплачено, хочу сразу расставить все точки над «i». Эта статья не несёт рекламный характер и не содержит партнёрского материала.

Я консервы в магазине покупаю редко, а вот баклажаны, лечо, кабачки и прочие овощи в стеклянных банках у меня в листе покупок заняли прочное и непоколебимое место. Раньше я никогда не пробовал закусочку «Дядя Ваня». Знаю наверняка, что маринованные помидоры у них очень вкусные, особенно рассол. Который так бывает необходим иногда с утра:)

Чаще всего я покупал баклажаны «Пиканта», но там есть одна проблема. Бывают очень вкусные партии, где и масло свежее и зелень не пожалели. А вот в ряде случаев масло горчит, присутствует жёсткая кожа у баклажанов и вообще не очень-то вкусно. Собственно, «Дядя Ваня» я решил попробовать, когда увидел скидку. 1 банка по 79 рублей. В обычном режиме стоимость около 130-ти рублей. Ну и пользуясь случаем, решил взять сразу 3 разных, сравнить и рассказать вам.

В составе «Витаминок E» я не обнаружил. Всё вроде натуральное. В «мелитопольском» варианте овощи порезаны крупнее и больше болгарского перца. В «тосканском» — помимо прочего, есть фасоль. А в «венгерском» — фасоли нет, все ингредиенты порезаны соломкой. Мне показалось, что овощи слегка аль денте. Это значит, что они не превратятся в кашу, если положить закуску в горячее блюдо или в суп.

Для меня все 3 варианта показались вполне себе, но особо понравился венгерский вариант. Куда можно использовать? Добавить в рагу, сделать подливку к макаронам. Вариант с фасолью я бы использовал с гречкой и куриными сердечками. Можно поэкспериментировать и добавить в суп. Но а лично я люблю просто намазать на хлебушек. На мой взгляд это намного лучше баклажанной или кабачковой икры.

Венгерская закуска с болгарским перцем и морковью

Вариант венгерского лечо. Помимо болгарского перца в этой закуске присутствуют и другие овощи, например, морковь.  Если нет свиного сала, то можно использовать другой вид жира или просто масло.

Ингредиенты

•    3 кг перца;

•    1 головка чеснока;

•    100 грамм сала;

•    4 головки лука;

•    килограмм помидоров;

•    3 ложки винного уксуса;

•    четыре моркови;

•    ложка соли;

•    четыре ложки сахара;

•    паприка, черный перец.

Приготовление

1.    Для приготовления закуски нужен большой сотейник или казан. Если ничего такого нет, то берем кастрюлю с толстым дном или обжариваем первые овощи в сковородке, затем перекладываем.

2.    Нарезаем сало кусочками, закидываем и обжариваем дот появления шкварок. Аккуратно их вынуть.

3.    Нарезать лук соломкой, выложить в жир, жарить до прозрачности.

4.    Морковку очистить и натереть крупной соломкой, как для корейских салатов. Переложить к луку, жарить вместе. Обычно к ним еще добавляют ложку паприки, что тоже можно сделать.

5.    Перец порезать половинками, убрать семечки, затем каждую часть разрезать в длину еще на 3-5 частей, чтобы получились крупные полоски. Пересыпать перец к овощам, размешать и прогреть две минуты.

6.    Помидоры по рецепту закладываются целиком, но можно и порезать. Также иногда с томатов снимают шкурку, что необязательно делать. Просто добавляем, накрываем посудину и тушим все вместе полчаса.

7.    Добавляем в венгерскую закуску винный уксус, солим, обязательно насыпаем сахар, который усилит вкус.

8.    Очищаем большую головку чеснока, измельчаем и также закладываем на этом этапе. Все тщательно размешиваем, тушим лечо еще 5-7 минут и готово!

Рецепты приготовления закусок

В лечо всегда присутствует перец и томаты, специи и приправа. Состав дополнительных ингредиентов меняется в зависимости выбранного рецепта.

Классический способ с морковью

Чтобы венгерская закуска приобрела сладковатый вкус, хозяйки присыпают овощи стаканом сахара. Кроме 2 кг разноцветного перца, 3 килограммов помидоров, нужно взять:

  • 500 г моркови;
  • 1,5 л. столового уксуса;
  • 1 луковицу;
  • 0,5 стакана масла подсолнечного;
  • чеснок.

Вымытые томаты ошпаривают в кипятке, освобождают от кожицы, измельчают кусочками. Морковку очищают от шкурки, пропускают через крупную терку. Луковицу и чеснок освобождают от шелухи, режут соломкой.

Из перца извлекают семечки, удаляют плодоножки, превращают овощ в полукольца. В кастрюлю перекладывают помидоры, добавляют неполный стакан воды. После закипания жидкости к томатам высыпают морковь, проваривают 5 или 6 минут.

В овощную массу кладут измельченную луковицу, порезанные кусочками зубцы чеснока, полукольца перца, солят, добавляют сахар и масло, кипятят еще четверть часа, заправляют уксусом. Горячей заготовкой наполняют банки, закупоривают жестяными крышками.

С острым перцем

Венгерское лечо приобретает пикантный и пряный вкус, если к овощам в конце приготовления добавить стручок горькой паприки. Острая закуска отлично сочетается с мясом, подается к шашлыку, употребляется как отдельное блюдо с хлебом.

Со стручками фасоли

Чтобы овощи не утратили естественный аромат, используется подсолнечное масло, не имеющее запаха. В лечо можно добавлять и кинзу, и укроп, и петрушку. Для разнообразия закуску готовят из 500 г стручковой фасоли и такого же количества перца.

Килограмм томатов измельчают и отправляют в кастрюле на огонь. Нарезают луковицу дольками, кладут в помидорное пюре, наливают масло, добавляют очищенный от семян перец. Овощную массу тушат полчаса, а затем заправляют:

  • чесноком;
  • лавровым листом;
  • гвоздикой и чили.

Закуску перемешивают, солят, высыпают сахар, проварив несколько минут, соединяют с уксусом, перекладывают в банки.

Вместе с перцем созревает спаржевая фасоль, которая сочетается с разными овощами, добавляется в салаты. Из розовых или желтых помидоров не получается яркий сок.

Придает насыщенный красивый оттенок вареная свекла. Корнеплод кладут в лечо, когда овощи потушатся.

“Рыжик”

Морковная закуска – это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус – острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.

Необходимые продукты:

  • свежая морковь – 1 кг;
  • перчик – 1 кг;
  • 10 луковых головок;
  • растительное масло – 250 мл;
  • томатная паста – 300 грамм;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.

Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:

  1. Корнеплоды вымыть. Очистить от кожуры. Натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  2. У перца удалить семечки и плодоножку. Нарезать его брусочками около 1 см.
  3. Лук почистить и очень мелко нашинковать.
  4. Морковь выложить в сковороду и тушить на растительном масле около десяти минут.
  5. Добавить лук и перчик. Протушить все компоненты вместе полчаса.
  6. Добавить пасту, сахар и соль. Через полчаса влить уксусную эссенцию.
  7. Разложить получившуюся закуску по банкам и оставить остывать.

Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.

Топ 3 рецепта приготовления венгерской закуски на зиму с перцем и морковью

Жители мегаполисов привыкли покупать и маринованные томаты, и запеченные баклажаны, и квашеную капусту в магазинах. Консервируют овощи, перерабатывают фрукты владельцы дач и огородов.

Из свежих продуктов женщины делают витаминные салаты, закрывают на зиму венгерскую закуску. В рецептах местной кухни в большом количестве используется перец чили, паприка, творог, томат, фасоль, добавляется много специй.

В некоторых блюдах растительное масло заменяется салом.

 Особенности приготовления венгерской закуски «Дядя Ваня» на зиму

Чтобы порадовать семью лечо, нужно выбирать сочные овощи, основу блюда составляет разноцветный перец, порезанный ломтиками. Приятную кислинку венгерской закуске придают помидоры, морковь делает ее пикантной.

В процессе приготовления овощи сохраняют минералы и органические кислоты, не утрачивают витамины, уменьшающие проницаемость сосудов, повышающие иммунитет.

Венгерскую закуску едят с мясом, рыбой, картофельным пюре и макаронами.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Чтобы салат получился красивым, используют перец разного цвета. Понадобятся спелые и мясистые помидоры. Во многих рецептах закусок в венгерской кухне присутствует морковь. Функции консерванта выполняет уксус — столовый, винный, яблочный. Овощи моются прохладной водой и измельчаются. Помидоры ошпаривают кипятком и снимают шкурку.

 Подготовка тары

Прежде чем делать закуску, отбирают стеклянные банки небольшого объема без сколов, зазубрин и трещин. Емкости отмывают от пыли и грязи содой, порошком из горчицы, обеззараживают:

  • путем кипячения;
  • в пароварке;
  • в духовке;
  • в СВЧ-печи.

Во время стерилизации погибают микробы и грибки, и тара не взрывается, консервация не плесневеет. Жестяные крышки дезинфицируют в кипятке.

В лечо всегда присутствует перец и томаты, специи и приправа. Состав дополнительных ингредиентов меняется в зависимости выбранного рецепта.

Классический способ с морковью

Чтобы венгерская закуска приобрела сладковатый вкус, хозяйки присыпают овощи стаканом сахара. Кроме 2 кг разноцветного перца, 3 килограммов помидоров, нужно взять:

  • 500 г моркови;
  • 1,5 л. столового уксуса;
  • 1 луковицу;
  • 0,5 стакана масла подсолнечного;
  • чеснок.

Вымытые томаты ошпаривают в кипятке, освобождают от кожицы, измельчают кусочками. Морковку очищают от шкурки, пропускают через крупную терку. Луковицу и чеснок освобождают от шелухи, режут соломкой.

Из перца извлекают семечки, удаляют плодоножки, превращают овощ в полукольца. В кастрюлю перекладывают помидоры, добавляют неполный стакан воды. После закипания жидкости к томатам высыпают морковь, проваривают 5 или 6 минут.

В овощную массу кладут измельченную луковицу, порезанные кусочками зубцы чеснока, полукольца перца, солят, добавляют сахар и масло, кипятят еще четверть часа, заправляют уксусом. Горячей заготовкой наполняют банки, закупоривают жестяными крышками.

 С острым перцем

Венгерское лечо приобретает пикантный и пряный вкус, если к овощам в конце приготовления добавить стручок горькой паприки. Острая закуска отлично сочетается с мясом, подается к шашлыку, употребляется как отдельное блюдо с хлебом.

 Со стручками фасоли

Чтобы овощи не утратили естественный аромат, используется подсолнечное масло, не имеющее запаха. В лечо можно добавлять и кинзу, и укроп, и петрушку. Для разнообразия закуску готовят из 500 г стручковой фасоли и такого же количества перца.

Килограмм томатов измельчают и отправляют в кастрюле на огонь. Нарезают луковицу дольками, кладут в помидорное пюре, наливают масло, добавляют очищенный от семян перец. Овощную массу тушат полчаса, а затем заправляют:

  • чесноком;
  • лавровым листом;
  • гвоздикой и чили.

Закуску перемешивают, солят, высыпают сахар, проварив несколько минут, соединяют с уксусом, перекладывают в банки.

Вместе с перцем созревает спаржевая фасоль, которая сочетается с разными овощами, добавляется в салаты. Из розовых или желтых помидоров не получается яркий сок.

Придает насыщенный красивый оттенок вареная свекла. Корнеплод кладут в лечо, когда овощи потушатся.

Советы по хранению

Венгерской закуской зимой заправляют супы и борщи, поскольку она готовится с уксусом, закупоривается в стерильные банки, держать консервацию можно в кладовке.

В регионах, где летом воздух прогревается в тени до 30– 35 °С хранить лечо лучше в погребе или подвале с хорошей вентиляцией.

Закуска с перцем не утрачивает вкус в течение года. Открытую банку нужно ставить в холодильник, за несколько дней необходимо съесть содержимое емкости или использоваться для заправки первых блюд.

Со стручками фасоли

Наверняка огородники часто не знают, куда деть молодые побеги фасоли. И вот достойное им применение. Они отлично украсят «лечо», пропитаются соком помидоров

Важно, чтобы фасоль не успела до конца созреть, иначе она окажется жесткой и испортит все блюдо

Стручки хорошо промыть, очистить и порезать на дольки в 2-3 см. Добавлять вместе со всеми овощами. Следите, чтобы они хорошо проварилась.

Как сделать венгерскую закуску «Дядя Ваня» еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.

  • Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без. Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
  • Чтобы упростить процесс приготовления «лечо» помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной. Только такой вариант является более «русским», ведь венгры привыкли резать овощи кусками.
  • Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном. Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
  • Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.

Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.

Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.

В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.

Здравствуйте, мои обожаемые читатели отзыва!

Любителям овощных консервов посвящается!!!

Была акция в «Магните» и я успела купить банку консервированной фасоли от «Дяди Вани», под названием «Фасоль по-тоскански». На банке гордо красуются надписи — без ГМО и красителей. А СМИ говорят, что у нас всё без ГМО…

Фасоль мы обожаем!

Для меня еще и показатель, что в составе нет крахмала. Не нужен мне лишний крахмал.

Неделю банка простояла, я не могла придумать, с чем её съесть, чтобы было интересно. Не придумала…

Открыла банку — закладка овощей до верху, и сверху не проступило масло или соус. По моему мнению, нет ничего лишнего!

Съели просто, разогрев в сосисками.

Количество и нарезка овощей была сбалансированной — никаких крупных кусков. Вкус — гармоничный. Ни уксуса, ни соли, ни сахара на первый план не выпирало. По мне так эту закуску можно было есть не только горячей, но и холодной, просто с черным хлебом. Количество специй так же в норме.

Из-за наличия томатной пасты в составе я боялась, что желудок будет выдавать резь, но не произошло, из чего я сделала вывод о грамотной рецептуре и правильном технологическом процессе приготовления этого консервированного продукта.

Венгерские закуски выделяются своей яркостью. В большинстве рецептов используются сезонные овощи, и на первом месте болгарский перец. С чем его только ни сочетают! Хотя, из других продуктов в Венгрии делают тоже много разных закусок.

Быстрый способ приготовления

Существуют несколько рецептов, с помощью которых можно сделать процесс приготовления менее трудоемким. Более подробно о них рассказывается далее.

Лечо из перца с морковкой

Это блюдо имеет сладковатый вкус с нежным бархатистым оттенком. Для того, чтобы его изготовить, потребуются:

  • 300 г томатов;
  • одна морковка;
  • болгарского перца можно взять две или три штуки;
  • большая ложка сахара;
  • ч. ложка соли;
  • сухой измельченный чеснок — 0.5 ч. ложки;
  • ст. ложка уксуса;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовить это блюдо можно следующим образом:

  1. Томаты, перец, морковь, лук моют, чистят и нарезают на небольшие кусочки.
  2. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и добавляют чеснок, растительное масло, соль и сахар. Смесь ставят на огонь и варят в течение 40 минут. В конце варки добавляют уксус.

Продукт раскладывают по баночкам и плотно закупоривают. Его можно хранить в кладовке на протяжении зимы.

Осенний рецепт с томатной пастой

Если дома в этот момент нет помидоров, можно приготовить лечо с использованием томатной пасты.

Для приготовления потребуются:

  • банка пасты объемом 380 мл;
  • вдвое больший объем воды;
  • сахара необходимо 3 большие ложки;
  • 2 ч. ложки соли;
  • надо приготовить 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • три очищенных морковки среднего размера;
  • шесть помытых и почищенных перцев.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется сделать следующее:

  1. Морковки и сладкий перец натирают на крупной терке.
  2. В кастрюлю наливают подготовленную воду и помещают томатную пасту, сдабривают сахаром и солью, кипятят.
  3. Кладут морковь и кипятят на протяжении 10 минут.
  4. Перец заливают горячей водой из чайника, выдерживают 5 минут. Жидкость сливают, а перец кладут в кастрюлю, доливают 4 больших ложки уксуса.
  5. Смесь варят на протяжении 5 минут.

Готовый продукт разливают по банкам.

Вариант с капустой

Это блюдо имеет свежий и пикантный вкус. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • луковица;
  • две моркови;
  • сладкий перец большого размера.

Заправку готовят из:

  • 100 г растительного масла;
  • 50 г уксуса 9%;
  • большая ложка соли;
  • 3 ст. ложки сахара.

Для приготовления потребуется сделать следующее:

  1. Капусту шинкуют любым доступным способом. Морковь натирают на терке.
  2. Из сладкого перца делают длинные и тонкие полоски.
  3. Лук нарезают полукольцами.
  4. Подготовленные продукты перемешать и полить заправкой. Затем оставить на два часа.

Готовый продукт раскладывают по банкам и ставят на хранение в холодильник. Он будет сохранять свои качества не менее недели.

С огурцами

Этот салат легкий, вкусный, хрустящий. Его сразу подают на стол. Салат также можно заправить растительным маслом и посыпать семенами кунжута перед употреблением.

Для приготовления будут нужны:

  • килограмм свежих огурцов;
  • 200 г сладкого перца лучше брать двух цветов (красного и желтого);
  • по 200 г моркови и репчатого лука;
  • потребуется 8 чесночных зубцов;
  • 2 чили;
  • петрушку берут по вкусу;
  • 25 г соли;
  • потребуется добавить 5 г лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Огурцы моют и чистят, затем нарезают соломкой.
  2. Очищенную морковь необходимо также порезать, чтобы получить тонкую соломку.
  3. Нашинковать луковицы.
  4. Вымытый и очищенный от семян перец нарезают длинными и тонкими полосками.
  5. Чеснок, петрушку, чили надо мелко порезать.
  6. Все, что было подготовлено кладут в одну емкость, добавляют нужное количество соли, лимонной кислоты и тщательно смешивают. Продукт оставляют на один час. Затем раскладывают по банкам.

Затем продукт стерилизуют, поставив на 3-4 минуты в микроволновку и установив мощность на 800 Вт.

Банки закрывают стерильными крышками. Их переворачивают и заматывают полотенцем. В таком состоянии они остывают и их переносят для сохранения в темное и прохладное место.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Читать полностью

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как приготовить венгерскую закуску

Венгерская закуска – один из видов овощных консервов, которые пользуются популярностью повсеместно, особенно вне сезона свежего урожая. Её можно употреблять сразу после приготовления либо сделать на зиму.

Основа блюда состоит из ломтиков болгарского перца, а дополнительными ингредиентами, придающими гармоничный и приятный вкус, служат морковь, лук, помидоры и чеснок. Можно приобрести такую закуску в магазине под брендовым названием «Дядя Ваня» либо приготовить её самостоятельно.

Рецепт венгерской закуски на зиму пошагово

По своей сути такая закуска – это то же лечо. Главной особенностью блюда является большое количество сладкого перца. Вариантов приготовления несколько. Рассмотрим, например, такой рецепт:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Томаты – 3 кг
  • Лук – 100 г
  • Подсолнечное масло – 70–80 мл
  • Сахарный (песок) – 150 г
  • Чеснок – 5 долек
  • Уксус 9 % – 30 мл
  • Соль по вкусу

Как готовить

Сперва необходимо подготовить томаты: обдайте их кипятком, снимите кожуру и мелко нарежьте.

Промойте и почистите морковку, натрите её на крупной тёрке.

Лук и чеснок также почистите и некрупно нарежьте.

Промытый перец нарежьте полукольцами.

  • Далее возьмите широкую кастрюлю, влейте 150 мл воды, туда же опустите измельчённые помидоры и нагревайте до того момента, пока не закипит.
  • Добавьте в кастрюлю морковь, продолжайте варить на протяжении 5 минут.

  • Теперь опустите к помидорам и моркови лук с чесноком, следом отправьте перчик.
  • Всыпьте соль и сахарный песок, тщательно перемешайте.
  • Влейте масло и продолжайте готовить ещё минут 10.

  • В последнюю очередь добавляется уксус. Аккуратно влейте его, перемешайте содержимое и спустя пару минут снимите кастрюлю с огня.
  • В заранее простерилизованные баночки с крышками разложите приготовленное блюдо и закрутите. Закуска на зиму готова.

Полезные советы

  • Чтобы ваша зимняя заготовка была не только вкусной, но и красивой, основной ингредиент (перец) возьмите разных цветов.
  • Если хочется сделать закусочку послаще, сахара можно добавить чуть больше, чем указано.
  • Раскладывать блюдо по банкам и закручивать нужно в горячем виде. Для медленного остывания накройте банки тёплым одеялом.

Чтобы убедиться, что банки закручены герметично, переверните их кверху дном.

Как видите, ничего сложного в приготовлении венгерской закуски на зиму нет, справиться может даже начинающая хозяйка. В состав блюда входят продукты, доступные каждому. Если всё сделать правильно, добавив к рецептуре свою любовь, то получится ничуть не хуже, чем у дяди Вани.

Полезные рецепты

Венгерский охотничий салат: список ингредиентов

Этот салат получается очень насыщенным. Это объясняется огромным списком вкусных продуктов, входящих в его состав. Для данного рецепта вкусной и нежной заготовки нужно взять:

  • по килограмму капусты, лука, огурцов, моркови и сладкого перца;
  • три килограмма томатов;
  • по стакану сахара и масла;
  • три столовые ложки соли;
  • 150 мл уксуса;
  • пару горошин перца;
  • лавровый лист – по вкусу.

Такие салаты раньше можно было встретить на прилавках магазинов. Вообще, охотничий салат имеет много вариаций. Такой вкусный венгерский салат из капусты на зиму порадует тех, кто любит свежие, ароматные заготовки. Овощи получаются нежными, но очень сочными.

Национальные блюда венгерской кухни

Давайте начнем знакомство с самыми лучшими из них. Для удобства мы решили составить рейтинговый список национальных венгерских блюд. Итак, в топ-7 входят следующие наименования:

  1. Гуляш из говядины. Если вы еще ни разу не пробовали данное блюдо венгерской кухни, то будете удивлены, когда поймете, что это одновременно суп и второе.
  2. Свинина, тушенная с болгарским перцем. Непременно возьмите рецепт на вооружение, ведь мясо получается очень ароматным и нежным.
  3. Картофельные гомбовцы.
  4. Лечо. Еще одно популярное национальное венгерское блюдо. Существует много его разновидностей, мы предлагаем попробовать приготовить классический вариант.
  5. Ватрушка. Этот необыкновенно вкусный и нежный десерт приведет в полный восторг ваших близких.
  6. Жареные груши с карамельным соусом.
  7. Вишневый суп. Его можно подавать к столу не только горячим, но и холодным. А среди ингредиентов сухое вино.

Далее предлагаем вам познакомиться с рецептами венгерских блюд, которые мы упомянули в топ-7.

Венгерская закуска с кабачками и перцем на зиму

Вариант вкусной венгерской заготовки на зиму по мотивам лечо, в которой идеально сочетаются кусочки перца и кабачки. Для приготовления можно использовать красный или желтый перец, зеленые стручки лучше не брать, так как они дают заготовке небольшую горечь.

Ингредиенты

•    1,5 кг спелых помидоров;

•    3 дольки чеснока;

•    70 мл масла;

•    500 г кабачков;

•    200 г лука;

•    800 граммов перца;

•    5 горошин перца;

•    ложка соли;

•    пара ложек сахара;

•    горький перец (один средний стручок);

•    2 ст. л. уксуса;

•    3 гвоздики.

Приготовление

1.    Сначала делаем томатный соус. Для этого нарезаем кусками помидоры, перекладываем в кастрюлю, накрываем и отправляем на плиту. Тушим в своем соку двадцать минут, затем пюрируем блендером. Либо сразу перекручиваем через мясорубку, ставим на плиту и варим столько же по времени, но крышку держим закрытой, чтобы сок не выкипал.

2.    Нарезаем лук кубиками, слегка обжариваем, нельзя давать кусочкам подгорать. Часто его закидывают в сыром виде, так тоже можно делать, но после обжаривания у лечо появится приятный аромат.

3.    Перекладываем лук в томатный соус.

4.    Нарезаем перчик широкими полосками, сердцевины с семечками выбрасываем. Пересыпаем в кастрюлю.

5.    Кабачки режем кусочками и тоже добавляем.

6.    Измельчаем чеснок и стручок острого перца, закидываем в общую массу.

7.    Сразу кладем соль с сахаром, закидываем перец горошками, все тщательно размешиваем, накрываем и варим двадцать минут.

8.    В конце кидаем гвоздику, уксус, размешиваем, обязательно пробуем на вкус и при необходимости кладем еще специи.

9.    Кипятим минутку с уксусом и сразу разливаем по стерильным банкам, быстро закатываем и переворачиваем заготовку на горлышко. В таком виде венгерскую закуску держим до полного остывания, затем можно убрать на хранение.

Как консервировать по шагам

Для консервации выбираем спелые мясистые помидоры красного цвета. Болгарский перец желательно использовать яркого цвета – тогда закуска будет еще аппетитнее.

Помидоры промываем и, сделав крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки, заливаем кипятком на 2-3 минуты. Снимаем кожицу с помидор и мелко нарезаем. Это можно делать по желанию и на ваше усмотрение.

Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Натираем морковь на крупную терку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 0,5 см. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем чашелистик, семена и перегородки. Нарезаем перец кусочками примерно по 1,5 см.

В кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали (в эмалированной кастрюле лечо будет пригорать) наливаем с полстакана воды и выкладываем помидоры. Кастрюлю прикрываем крышкой и доводим массу до кипения.

Добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.

Добавляем лук и чеснок, перемешиваем и после закипания тушим в течение 10 минут.

Добавляем в кастрюлю болгарский перец и, перемешав, тушим после закипания в течение 10 минут.

Насыпаем соль, сахар, черный молотый перец (не обязательно), наливаем растительное масло и перемешиваем. Тушим после закипания в течение 10 минут.

Наливаем в лечо уксус, перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль или сахар. Варим под крышкой еще в течение 2 минут.

После этого лечо сразу раскладываем по сухим стерилизованным банкам, наполняя их доверху.

Банки герметично укупориваем сухими прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутываем. Выдерживаем так банки с консервацией примерно сутки, до полного остывания.

Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.

Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.

Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: