Классический рецепт салата с консервированным тунцом слоями
Нужно обратить внимание на классический вариант, поскольку его рецепт проверен веками. Красиво выглядит салат, который выложен на блюдо аккуратными слоями с применением кондитерского кольца
Его могут попробовать даже те люди, которые не употребляют в пищу мясо, зато лакомятся иногда рыбой.
Продукты:
- вареные яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 120 гр.;
- тунец консервированный в масле – 1 банка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- майонез – 200 гр.;
- столовый уксус- 3 ст. л.
Способ приготовления:
Куриные яйца разделить пополам вдоль, вытащить из них желток.
Луковицу нашинковать мелкими кубиками, полить уксусом и небольшим количеством воды. Дать промариноваться в течение 15-20 минут.
Твердый сыр и желтки натереть на мелкой, а яичные белки – на крупной терке. Тунец без рассола разделить вилкой на отдельные мелкие волокна.
Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него белки, разровнять вилкой и полить майонезом.
Поместить на этот слой тунца и маринованного лука без маринада, промазать майонезом.
Распределить по всей поверхности салата сырные стружки и полить майонезным соусом.
Посыпать желтком, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Закуска выходит сочной, красивой и вкусной, поскольку делается аккуратными слоями. Верхний салатный слой никогда не промазывается майонезом, поэтому лакомство остается воздушным, а блюдо выглядит невероятно нарядным.
Особенности приготовления салатов из стручковой фасоли
Стручковая, спаржевая фасоль и просто спаржа — это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. Именно поэтому количество салатов с ее участием очень разнообразно. Спаржовка придает блюду выраженный бобовый, сладковатый привкус. Она может использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде.
Обратите внимание! Свежая фасоль содержит много лектинов, поэтому употреблять ее в сыром виде нужно в умеренном количестве. Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:
Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:
- стручок должен быть твердым, длинным и тонким;
- на нем не должно быть пятен, повреждений насекомыми и болезнями;
- стручок может легко разломаться;
- цвет может быть зеленым, фиолетовым или желтым в зависимости от сорта, но он в любом случае должен быть ярким.
Свежая спаржовка появляется в продаже в летний сезон с июля по сентябрь. Но вполне можно использовать в салатах замороженную или консервированную стручковую фасоль. Свежие стручки сохраняют свой внешний вид и полезные свойства не более 3-4 дней при условии хранения в холодильнике, завернутыми во влажное полотенце. В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода.
Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы.
Время термической обработки зависит от выбранного метода:
- на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут;
- поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут;
- на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут.
Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет.
Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле.
Салат с кальмарами, морковью и обжаренным луком
Данный салат выходит невероятно нежным, но готовят его чрезвычайно редко. Это зря, поскольку обжаренный лук в нем обязательно раскроется и добавит пикантности готовому блюду.
Нам потребуется:
- 1 луковица;
- 4 крупные морковки;
- 4 тушки кальмара;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
- 1 щеп. соли;
- 1-2 щеп. молотого черного перца;
- ½ ст. л. яблочного уксуса.
Процесс приготовления:
- Кальмаров моют, удаляют лишние места и хорду.
- Залить тушки крутым кипятком на полминуты, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Снова прокипятить в подсоленной воде минуту, вытащить и остудить.
- Нашинковать лук полукольцами, обжарить до золотистости на растительном масле.
- Отжать масло и переложить на тарелку.
- Натереть морковь на терке для овощей по-корейски. Добавить растительное масло в сковороду, обжарить в нем морковь до мягкости.
- Остывшие овощи переложить в салатник.
- Нашинковать морепродукты полукольцами толщиной 5 миллиметров.
- Соединить в салатнике с обжаренным луком, полить яблочным уксусом. Посыпать солью и перцем, помешать до однородности.
Обязательно нужно позаботиться о красивой подаче готового лакомства, тогда эффектный салат, непременно, превратится в фирменное блюдо. Все компоненты стоит хорошо утрамбовать и перевернуть на тарелку, чтобы получить идеально красивую и аппетитную закуску.
Салат с кальмарами представляет собой оригинальную и сытную закуску с легким привкусом даров моря. Он, непременно, пополнит дефицит белков, витаминов группы В и С, а также, минеральных веществ. Нужно понимать, что вкусовые качества и польза готового блюда напрямую зависит от свежести морепродуктов.
Вкусный свежий салат из морепродуктов опытная хозяйка может приготовить примерно за 10 минут, не прилагая особенных усилий. Его можно подать на стол, если незваные гости уже стоят на пороге. Приятный вкус закусок с сочными кальмарами, правильно подобранными овощами, фруктами и соусами понравится и детям, и их родителям.
ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли
Спаржа — это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон. Если вы будете знать, как приготовить салат со стручковой фасолью, то без проблем сможете существенно обогатить рацион своих домочадцев, тем более что есть этот овощ можно даже детям, начиная с 6 месяцев, и беременным женщинам. Освоив основные принципы приготовления салатов из спаржовки, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и заправками, создавая собственный авторский рецепт.
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
У многих народов мира спаржу добавляют в салаты и подают их в теплом виде. Куриный салат со стручковой фасолью — это блюдо традиционной китайской кухни. Оно готовится очень быстро, но за счет обжарки овощей и мяса на растительном масле получается несколько калорийным.
Рецепт «Овощной салат «Здоровье»»:
Клюкву разморозить (если используете свежую — ягоды перебрать, промыть, обсушить) Слегка размять вилкой и протереть ягодную смесь через сито. Вместо клюквы прекрасно подойдет брусника, красная смородина или калина.
В ягодное пюре добавить сахар, размешать до полного растворения последнего.
Овощи очистить. Каждый овощ натереть на терке для приготовления корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи разложить по отдельным мискам и добавить в каждую по чайной ложке растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут. (это не даст свекольной соломке сильно окрасить остальные овощи при смешивании салата) Овощи лучше взять среднего размера, примерно по 150 г каждый.
Непосредственно перед подачей смешать овощи в салатнике, выложить по тарелкам и приправить ягодной заправкой. При желании посолить. Нам же достаточно вкуса самой заправки, поэтому салат я не солю.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свежий, сочный, легкий и полезный салат из свежих овощей с ягодной заправкой. Готовится очень просто и быстро. Угощайтесь, это вкусно!
Похожие рецепты
Происхождение классического рецепта
Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки. Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными. Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.
Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.
Жиросжигающий салат
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г
- болгарский перец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- свекла небольшая – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль на кончике ножа
Этот салат отлично подойдет тем, кто худеет. Готовится он очень быстро, включает в себя массу витаминов и очень мало калорий. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, но, в этом случае он перестанет быть диетическим . Капусту сначала шинкуем, потом переминаем с солью. Но с ней надо быть аккуратнее, так как она задерживает в организме воду, что препятствует похудению. Морковь и яблоко чистим, трем на средней терке. Свеклу – на крупной. Болгарский перец режем тонкой соломкой . Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Пикантная закуска к праздничному столу
Хотите приготовить изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже истинному гурману? Попробуйте взглянуть на привычный салат «Зимний» по-новому. Жареные грибы, маслины и лимонный сок добавят салату нотку изысканности и пикантности. При желании в этот салат вы можете добавить горошек консервированный.
Состав:
- любое мясное филе – 0,4 кг;
- 0,4 кг свежих грибов;
- 2 отварных картофелины;
- куриные яйца – 4 шт.;
- 1 луковица;
- ½ лимона;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- 3 ст. л. маслин;
- сметана и столовый майонез;
- зелень свежая;
- растительное масло для прожарки;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Свежие грибы следует промыть, отделить шляпки от ножек и нарезать небольшими кубиками.
- На растительном масле нарезанные грибы нужно пожарить до состояния готовности, а затем с помощью шумовки выложить в салатницу.
- Отварной в мундире картофель и сваренные вкрутую куриные яйца следует почистить и порезать равноценными кубиками.
- Луковицу нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами. Используя лимонный сок, измельченный лук следует замариновать на один час.
- Со свежих огурцов нужно удалить кожицу, а затем следует нарезать их небольшими кубиками.
- Все нарезанные компоненты и замаринованный лук нужно переложить в салатницу с грибами.
- В отдельной емкости надо смешать столовый майонез и сметану с любой концентрацией жира, соблюдая пропорции 2:1.
- В заправку нужно добавить измельченные маслины и мелко нарубленную зелень.
- Подготовленную заправку следует выложить в салатницу и тщательно перемешать салат.
На сегодняшний день существует множество разновидностей рецептов классического салата «Зимний» или «Оливье». Вы можете экспериментировать каждый день с приготовлением такого блюда, добавляя новые ингредиенты и пикантные соусы. Если у вас консервативный взгляд на холодные закуски, тогда готовьте любимый с детства салат по классическому рецепту. Приятного аппетита!
Вкусный и простой салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом
Рецепт салата с морепродуктами, смешанными с сытными яйцами и сочными огурцами, отличается простотой и оригинальным вкусом. Готовая закуска напоминает классический вариант оливье, но вместо мяса в него добавляются дары моря. Если попробовать лакомство один раз, его захочется приготовить еще и еще.
Нам понадобится:
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 щеп. поваренной соли.
Подробное описание приготовления:
Нарубить яйца кубиками, огурец нашинковать тонкими полосками, а затем мелкими ломтиками. С консервированного кальмара слить рассол, отправить мякоть в салатник, нарезав полосками.
Добавить к ингредиентам майонез и немного соли. Перемешать и посыпать мелко нашинкованной укропной зеленью.
Салат из консервированных кальмаров может превратить в праздничное любое семейное застолье. В салатник отправляются простые компоненты, но на выходе получается гармоничное их сочетание. Пикантную нотку готовому блюду придают именно консервированные дары моря.
Салат Зимний классический, польза и вред
Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.
Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.
Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.
Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.
Легкий салат с тунцом, солеными огурцами и картофелем
Салат с тунцом может стать украшением любого праздника, но его можно легко приготовить для семейной трапезы. Закуска полезная, вкусная, сытная, поэтому ее поглощают с аппетитом. Его можно приготовить за 10 минут и подать на стол, когда неожиданные гости уже стучат в дверь.
Ингредиенты:
- 5 шт. отварного картофеля;
- 1 крупная вареная морковка;
- 4 малосольных огурца;
- 1 мелкая луковица;
- 180 гр. консервированного тунца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 125 гр. горошка зеленого консервированного;
- по 1 ч. л. соли и черного перца в молотом виде.
Процесс приготовления:
Картофель разрезать вдоль пополам, нарубить средними кубиками.
Соленые огурцы нашинковать небольшими ломтиками и соединить с картошкой в салатнице.
Луковицу нарезать мелко, а консервированную рыбу размять вилкой на отдельные волокна. Смешать все компоненты с зеленым горошком и крупными морковными ломтиками. Посыпать солью и перцем, промазать майонезом и декорировать зеленью.
Рыбный салат украсит любой обед или ужин, он сможет идеально заменить горячее блюдо. Иногда кажется, что готовить закуску сложно из-за большого количества ингредиентов, но это не так.
Легкий салат с сельдереем и капустой
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сельдерей — 3 шт.
- 3 штуки белокочанной капусты — 200-250 г
- 2 кусочка яблока — 2 шт.
- Лимонный сок — 2-3 столовые ложки лимонного сока.
- Оливковое или растительное масло — 2 столовые ложки.
- щепотка сахара и соли
- Этот салат можно есть в неограниченных количествах, так как он не только очень богат витаминами, но и низкокалориен. Мелко нашинковать капусту, положить ее в салатник и размять с солью и сахаром. Очистите яблоки, нарежьте их на брусочки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не почернели. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое или растительное масло и лимонный сок, перемешайте. Оставьте салат на некоторое время, чтобы он пропитался.
Корень сельдерея — 1 шт.
Пикантный салат с морковью и свеклой
Приготовьте салат из следующих ингредиентов:
- свекла крупная — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- 2 кусочка яблока — 2 шт.
- 2 шт. яблок — 1 ст. л. — 1 ст. л. — 2 шт. грецких орехов — 50-70 г
- 2 зубчика чеснока — 3 зубчика
- майонез — 2-3 столовые ложки
- соль и перец по вкусу
Этот салат является идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Он очень прост в приготовлении, но обладает очень вкусным, пряным ароматом. Только не переборщите с майонезом, чем меньше майонеза, тем полезнее. Приготовьте все овощи свежими, тщательно вымытыми и очищенными. Свекла должна быть меньше, чем морковь, а яблоки — сладкие и терпкие. Свеклу и яблоки натрите на крупной терке, морковь — на средней или мелкой. Мелко нарежьте чеснок или раздавите его чеснокодавилкой. Перемешать, заправить майонезом и добавить измельченные грецкие орехи. Можно добавить немного соли и перца, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Изысканный салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза
Салат из кальмаров и пекинской капусты без майонеза дарит интересное сочетание вкусов. Он, непременно, выходит легким, но питательным и сытным. Нежное лакомство украсит любой праздничный стол, если его приготовить правильно.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 гр.;
- очищенные королевские креветки – 150 гр.;
- капуста пекинская – 150 гр.;
- перепелиные яйца – 15 шт.;
- маслины (оливки) – 20 шт.;
- оливковое рафинированное масло – 5 ст. л.;
- соевый соленый соус – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В кипящую воду опускаем тушки кальмара, варим не более 2 минут.
- Вынимаем и полностью остужаем до комнатной температуры.
- Королевские креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты и очищаем от панцирей. Варим яйца до полной готовности, остужаем.
- Пекинскую капусту шинкуем соломкой, а кальмары рубим полукольцами.
- Маслины нарезаем колечками, соединяем с остальными компонентами.
- Посыпаем креветками, заправляем маслом и соевым соусом. Поливаем лимонным соусом и перемешиваем.
Питательное блюдо порадует гостей своей оригинальностью и легкими нотками качественных морепродуктов. Этот салат простой, но все его компоненты подобраны настолько точно, что идеально дополняют друг друга.
С пользой для здоровья
С каждым днем количество людей, стремящихся питаться правильно растет, поэтому повседневное меню формируется на основе полезных и питательных блюд. Одним из последних можно назвать салат «Здоровье». Такая легкая, но в то же время сытная закуска поможет поддерживать организм в тонусе, насытит его витаминами и всеми необходимыми микроэлементами.
Интересно, что единого рецепта у салата «Здоровье» нет, поэтому состав и количество ингредиентов часто имеют существенные отличия. Но все рецепты полезных для здоровья салатов имеют общую черту: в составе обязательно присутствуют в большом количестве свежие овощи или фрукты, а также орехи, сухофрукты и растительные масла, зелень.
Салаты, полезные для здоровья, готовят из корнеплодов (свеклы, моркови, редьки, репы), свежей капусты, яблок, сельдерея. Эти продукты содержат в себе практически весь спектр витаминов, что делает их незаменимыми для правильного питания.
Также часто используется листовой салат, чья польза для здоровья велика, и вреда нет никакого. Польза листового салата для здоровья заключается в высоком содержании витаминов В и С, сочные листья станут источником клетчатки и легкоусвояемого белка, при этом никак не навредят фигуре.
Легкие овощные и фруктовые салаты необходимо включать в рацион для поддержания здоровья и красоты. С их помощью легко избавиться от лишнего веса и поддерживать полученный результат. Калорийность салата «Здоровье» обычно очень низкая, а входящие в состав продукты помогают выводить из организма вредные вещества и лишнюю жидкость, что идеально подходит для диетического меню.
Перед тем, как приготовить салат «Здоровье», стоит решить, на что будет направлено его действие. Салат может быть полностью овощным или фруктовым. Подобные варианты благотворно скажутся на пищеварении, помогут похудеть, улучшат состояние кожи и волос.
У тех, кто занимается спортом, популярен салат «Здоровье» с курицей и грибами, а также с сыром или творогом. Польза такого салата для здоровья тоже очевидна: он помогает укрепить мышцы, сделать их более эластичными. Готовят салат «Здоровье» из морской капусты, которая служит хорошим источником йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы и улучшения мозговой деятельности.
Рецепты с фото помогут в приготовлении салатов, полезных для здоровья. А какой из них выбрать — каждый решает сам.
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Здоровье» — освежающий и полезный салат, в состав которого входят сырые морковь и свёкла, а также яблоки и грецкие орехи. Заправкой для этого салата может служить домашний майонез или сметана. Салат идеально дополняет блюда из макарон, риса, гречки или картофеля, а также отлично подходит к мясу, птице или рыбе. Для пикантного вкуса в салат можно добавить зубчик чеснока. Уверена что приготовив этот салат один раз вы будете повторять его снова и снова.
Нам понадобится морковь, свёкла, грецкие орехи, яблоко, зубок чеснока, сметана(или майонез), соль по вкусу.
На средней тёрке натереть очищенные морковь, свёклу и яблоко.
Добавить сметану и выдавить чеснок.
По вкусу добавить соль, перемешать салат и добавить горсть грецких орехов.
Переложить в салатник, посыпать сверху оставшимися грецкими орехами.
Источник
Рецепт вкусного салата с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Продукты для приготовления такой закуски нетривиальные, а вот вкус получается невероятно оригинальным. Салат – классика жанра для любого праздничного стола. Сочность и нежность ему придаст добавление свежих огурцов и зеленого горошка.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка зеленого горошка;
- 2 маленьких огурца;
- 4 яйца;
- 1 щеп. соли;
- 3-4 тушки кальмара;
- 4-5 ст. л. качественного оливкового майонеза.
Приготовление:
- Слить с консервированного горошка всю жидкость, слегка просушить.
- Яйца отварить вкрутую, кальмары проварить в подсоленной воде в течение 2 минут и очистить от пленки.
- Огурцы нашинковать кубиками, яйца – небольшими ломтиками.
- Морепродукты нарезать соломкой, выложить в глубокую стеклянную тарелку.
- Переложить к дарам моря огурцы и яйца, посолить по вкусу.
- Заправить майонезом и помешать так, чтобы компоненты соединились.
Блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его мелко нашинкованной зеленью. Дополнительно сервировать закуску не следует, его можно употреблять в пищу сразу же после приготовления. Настоящие гурманы советуют добавить в салат оливки или помидоры сорта черри и заправить его сметаной, смешанной с острым кетчупом.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Этот вариант относится к летним, но в зимнее или весеннее время он съедается за несколько минут. Салат отличается витаминным составом, поскольку в нем содержится нежное мясо тунца, сочный огурец и хрустящие салатные листья. Чтобы приготовить сочную закуску, потребуется немного продуктов и 10 минут свободного времени.
Перечень ингредиентов:
- 250 гр. тунца;
- 1 крупный огурец;
- 3 куриных яиц;
- 1 щеп. каменной соли;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Нарубить огурец одинаковыми кубиками.
Яйца нашинковать крупными ломтиками острым ножом.
Рыбу тщательно размять вилкой до однородной массы. Соединить с остальными компонентами, посолить.
Полить майонезом, аккуратно перемешать.
Рыбное лакомство выходит удивительно нежным и сочным. Оно эффектно выглядит на праздничном столе, если разложено по стеклянным креманкам. Подобные блюда являются идеальным вариантом полезного перекуса или завтрака. Рыба настолько насыщена белками и полезными веществами, что зарядит бодростью на целый день.
Советы и рекомендации
- Чтобы вареные яйца просто и красиво очистились, положите их в холодную воду сразу же после варки.
- Если лук попался слишком острый – на две-три минуты залейте его кипятком.
- Грибы будут вкуснее, если при жарке их не солить, а добавить немного соевого соуса. Делается это в конце, когда жидкость почти испарилась.
- Не выливайте бульон после варки грудки – из него можно сделать вкусный диетический супчик.
- Овощи для второго варианта салата можно не только отварить, но и запечь. А в первом случае попробуйте запечь куриное филе.
- При необходимости, отварить ингредиенты для блюд можно заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.
- Старайтесь брать небольшие по размеру огурцы – резать их быстрее, а вкус получится более насыщенным.
- Если времени совсем мало, первый вариант блюда можно не выкладывать слоями, а перемешать в салатнике. Так он пропитается быстрее.
Фотографии «Овощной салат «Здоровье»» от приготовивших (2)
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года lenchik1616 #
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года lenchik1616 #
1 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года lenchik1616 #
14 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года LNataly #
11 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ved-marina #
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года ved-marina #
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года artemida prim #
20 марта 2017 года ved-marina #
20 марта 2017 года artemida prim #
20 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ved-marina #
20 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 марта 2017 года ved-marina #
20 марта 2017 года рева-2016 #
20 марта 2017 года ved-marina #
20 марта 2017 года рева-2016 #
20 марта 2017 года ved-marina #
18 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
18 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 марта 2017 года korolina #
17 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года дуэт #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Dama-Lorik #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года tatzav #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Сурик #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Беннито #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года MarinaS16 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Т-пушка #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года molichka84 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Анастасия АГ #
14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2017 года maraki84 #
14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат здоровье суставов
Готовы поспорить, но многие из вас наверняка понятия не имеют что щавель и редис крайне вредны для суставов, наряду с кофе, копченостями, жирным мясом и шоколадом, выпечкой промышленного производства, лимонадом и т.д. А вот наш салат здоровье принесет здоровье именно суставам, снимет воспаление в суставной сумке, приостановит прогрессирование заболевания. Его можно отнести к разряду десертов, которых пока еще мало в наших рецептах полезной еды
Необходимые продукты:
Изюм -100 гр
— как источник калия, магния, бора – именно эти элементы решают исход и наступление таких з-ий, как остеопороз, остеохондроз, подагра и т. д.
Финики 100 гр
Показаны при больших нагрузках на суставы, опережая суставные хвори, останавливая их в период обострения.
Чернослив- 100 гр
Мед гречишный 2 ст. л.
— одно из самых эффективных и безопасных средств, используемых с незапамятных времен в народной и современной медицине
Каша для суставов с ячменем, амарантом и льном — 3 ст. л.
Уникальная зерновая смесь ,способная помочь при переломах, растяжениях, артрите и т. д.
Молоко — 100 мл
Молочные продукты с низким содержанием жиров снижают риск воспаления в коленных суставах.
Корица молотая 0.5 ч. л.
— обезболит, исцелит, наладит.
Как приготовить:
- Нарезаем соломкой сухофрукты, выкладываем на тарелке.
- Замешиваем молоко и ячменную кашу.
- Выкладываем слоями: каша, изюм, финики, чернослив.
- Мед с корицей соединяем.
- Завершающий слой в нашем салатике медово коричный.
С ветчиной, куриным мясом и свежим огурцом
Этот рецепт мясного салата со свежим огурцом придется по вкусу всем любителям животного белка. Понадобятся следующие ингредиенты:
- твердый сыр – 150 граммов;
- кусочек ветчины – 200 граммов;
- отварная курятина (филе или грудка) – 200 граммов;
- грибы отварные (лучше всего подойдут шампиньоны) – 200 граммов;
- три-четыре отварных куриных яйца;
- три свежих огурца среднего размера;
- сырая морковь – 200 граммов (одна штука среднего размера);
- соус (можно использовать с чесночным привкусом).
Все ингредиенты нарезать соломкой. Можно использовать насадку кухонного комбайна, которая позволяет добиться сравнительно тонких кусочков. Салат получается легкий, но вместе с тем – сытный и довольно калорийный. Если следовать предложенному выше перечню ингредиентов, то калорийность на 100 граммов – около 250 ккал. Салат со свежим огурцом и ветчиной можно заправлять обычным майонезом, или жирной сметаной с добавлением перетертого чеснока. Можно смело экспериментировать с добавлением специй: мускатного ореха, сушенного укропа и т. д.
Можно заменить ветчину на язык. Салат со свежим огурцом подразумевает сочетание овощей с легким мясом. Так что говяжий отварной язык отлично подойдет в качестве замены ветчины.
Праздничный салат
- Яблоко — 2 шт.
- 2 кусочка яблока — 2 шт.
- Кишмиш — 50 г
- Лимонный сок — 1-2 столовые ложки
- Оливковое масло по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
- Клюква для украшения
- Этот салат очень необычный, полезный и вкусный. Он выглядит очень красиво и стоит того, чтобы поставить его на стол. Особенно его оценят девушки, сидящие на диете, ведь всем известно, что ананас и сельдерей — отличные жиросжигатели. Вымойте и натрите на терке корень сельдерея. Лучше всего использовать его для корейской моркови. Полейте их лимонным соком, добавьте соль и немного разомните руками. Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их небольшими кусочками и сбрызните соком. Консервированный ананас нарежьте крупными кусочками. Замочите кишмиш в кипящей воде на несколько минут. Положите все ингредиенты в миску, добавьте сахар и соль и сбрызните оливковым маслом. Украсьте клюквой и подавайте гостям.
. Нам нужны следующие ингредиенты: