Салат из свежих огурцов и сыра

Рецепт 5, пошаговый: салат Нежность с ветчиной и майонезом

Достаточно простой салат из ветчины, свежего огурца, яиц и сыра, заправляется майонезом. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Готовится этот салат быстро и просто. Ветчинный салат Нежность можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

  • Ветчина – 300 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для этого салата нам понадобятся вот такие продукты.

Ветчину нарезаю тонкой соломкой (оставляю 2 тонких среза ветчины для украшения салата).

Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой.

Сыр натираю на крупной терке.

Вареные яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке (оставляю несколько срезов или долек яйца для украшения).

В миске соединяю ветчину, огурец, сыр, яйца, солю салат по вкусу.

Перемешиваю ингредиенты и выкладываю в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаю небольшое углубление.

Сеточкой из майонеза покрываю салат.

Из тонких срезов ветчины сворачиваю розу, укладываю ее в углубление в салате. Украшаю салат срезами яйца и зеленью.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами готов!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 1: салат Нежность с ветчиной (пошаговые фото)

Все продукты, необходимые для салата Нежность с ветчиной, хорошо сочетаются друг с другом, и каждый из них вносит свое во вкус готового блюда. Так, огурец дает свежесть и легкость, сыр и яйцо – мягкость, а ветчина – основательность.

Ничего сложного в процессе приготовления этого салата нет, даже если вы хозяйка без большого кулинарного опыта, у вас непременно получится его приготовить. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены отменным вкусом и аппетитным внешним видом вашего салата «Нежность» и обязательно выделят его среди прочих праздничных блюд.

  • 100 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для салата нам понадобится ветчина – хорошего качества. Покупайте ее у проверенного производителя, свежую, чтобы салат ни в коем случае не пострадал из-за ее вкуса. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Следующий ингредиент нашего салата – твердый сыр. Он должен быть нейтрального вкуса, без каких-то добавок. Очень хорошо подойдет сыр сотов «Российский», «Голландский» и т.д. Сыр тоже нарезаем мелкими кубиками, такими же, как кубики ветчины.

Теперь черед огурца. Название нашего салата – «Нежность», и чтобы оно соответствовало его вкусу, с огурца следует срезать шкурку. Аккуратнее всего это сделать специальным ножиком для чистки овощей. Итак, срезаем кожуру с огурца и сам огурец нарезаем кубиками – мелкими, разумеется.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и тоже режем мелкими кубиками.

Соединяем все ингредиенты для салата – яйцо, сыр, ветчину, огурец.

Самая лучшая заправка для нашего салата – это майонез. Добавляем майонез, желательно домашний – он будет и вкуснее, и полезнее магазинного.

Солим и перчим по вкусу.

И перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

Собственно, на этом приготовление салата «Нежность» можно считать законченным. Если вы готовите его для домашних, то можно подать его просто так, украсив зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком..

А если вы планируете его одним из рецептов праздничного меню, то советую подать его на стол при помощи сервировочного кольца. В таком виде салат будет выглядеть аппетитнее и торжественнее.

Очень вкусный салат Нежность с ананасами

Очень люблю сочетание куриного мяса и кисло-сладкого ананаса. Вместо свежего всегда беру консервированный продукт в баночке, уже порезанный кусочками, или кольцами. Это отличное переплетение вкусов, его просто хочется пробовать снова и снова.

Продукты:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец

Ставим воду на огонь, добавляем соль, когда вода закипит закладываем филе, отвариваем до готовности, и остужаем. Можно остужать в бульоне, я всегда так делаю, тогда курица вкуснее. Если для праздника готовлю, то отвариваю заранее.

Когда мясо остынет порежьте его небольшими кубиками. Готовить блюдо мы будем слоями, первым слоем у нас идет твердый сыр. Берем тарелку, или блюдо. Натираем сыр на мелком полотне терки, майонез.

Следующим слоем у нас будет аппетитная курочка, рекомендую порезать мелким кубиком. Посолите и поперчить мясо на свое усмотрение. Я не солю, и не перчу. Выкладываем на сырок, и делаем паутинку из майонеза.

Теперь пришло время сочных кисло-сладких консервированных ананасов. Берите кольцами или кусочками. Если у вас кольца в сиропе, то выньте их и порежьте помельче. Если у вас ананас кусочками, то, просто, сцедите маринад.

Важно выкладывать слой на курицу, и старайтесь чтобы не было сиропа. Порезанный ананас будет в сиропе, берите только кусочки и выкладывайте по всей поверхности

Обязательно майонез.

Завершающий аккорд — слой твердого сыра на мелком полотне. Покройте сыром всю поверхность салата. Украшаем по своему вкусу, и желанию.

Украшать можно по своему желанию, можно просто оставить как есть, можно украсить свежими овощами, оливками, ягодами клюквы. Мое любимое оформление зимних салатов ягоды брусники и петрушка, чем-то напоминает «остролист».

Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кукуруза (консерв.) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
  • Майонез –150 г
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

Салат нежный мужчина рецепт с курицей

1. овощной салат с сыром и ветчиной Ингредиенты Листья салата 1 пучок.морковь 1 шт.сыр 100 г.ветчина 100 г.чеснок по вкусу. Для заправки. Приготовление 1. салатов.

Вам понадобятся. Как приготовить.

Ингредиенты:Картофель — 600 г.Лук — 150 г.Куриное филе — 500 г.Твердый сыр — 250-300 г.Чеснок — 3-4 зубчика.Сметана — 250-350 мл.Майонез — 2 столовые ложки.Соль, перец, специи. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, нарежьте чеснок и смешайте с майонезом, курицей, чесноком, солью и перцем.

Ингредиенты. Натрите сосиски на крупной терке.

Хочу порекомендовать очень нежный и вкусный польский малиновый торт. Это торт для любителей слоеного теста и легких, кремовых десертов. Он легкий, мягкий и не тяжелый. Вам понадобятся: Для теста: 2 ½ чашки.

Рецепт 5, пошаговый: салат Нежность с ветчиной и майонезом

Достаточно простой салат из ветчины, свежего огурца, яиц и сыра, заправляется майонезом. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Готовится этот салат быстро и просто. Ветчинный салат Нежность можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

  • Ветчина – 300 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для этого салата нам понадобятся вот такие продукты.

Ветчину нарезаю тонкой соломкой (оставляю 2 тонких среза ветчины для украшения салата).

Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой.

Сыр натираю на крупной терке.

Вареные яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке (оставляю несколько срезов или долек яйца для украшения).

В миске соединяю ветчину, огурец, сыр, яйца, солю салат по вкусу.

Перемешиваю ингредиенты и выкладываю в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаю небольшое углубление.

Сеточкой из майонеза покрываю салат.

Из тонких срезов ветчины сворачиваю розу, укладываю ее в углубление в салате. Украшаю салат срезами яйца и зеленью.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами готов!

Приятного Вам аппетита!

Нежный салат с ветчиной и свежими огурцами

Слоеные салаты всегда очень выигрышное решение для праздничного стола. Такие закуски очень легки в приготовлении, а своим внешним видом не уступают даже сложным блюдам. К ним относится и нежный салат с ветчиной и свежими огурцами, утонченный вкус которому придает твердый ароматный сыр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ветчина – 120 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте ветчину тонкими полосками. Чем мельче будет нарезка, тем лучше блюдо будет держать свою форму.
В кольцо, установленное на тарелке, выложите слой ветчины. Можно, конечно, подавать закуску в стеклянной креманке, но так его внешний вид немного проиграет в эстетичности и эффектности.
Хорошо промажьте слой ветчины майонезом и плотно утрамбуйте его в форме или креманке. Для соуса можно использовать смешанные в равных пропорциях майонез и сметану или майонез с небольшим добавлением острой горчицы. Так закуска приобретет необычный вкус.
Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой теркой. Выложите их поверх майонеза и также нанесите на яйца соус ровным слоем.
Следующий шаг – мелко нашинкуйте огурцы и отожмите руками лишний сок

Важно не допустить попадания в салат большого количества жидкости, иначе блюдо не будет держать свою форму. Уложите огурцы в качестве третьего слоя в кольцо или креманку и добавьте майонез.
Измельченным на мелкой терке твердым сыром посыпьте получившееся блюдо и аккуратно удалите форму

Украсьте свежей петрушкой, укропом или парой тонких перьев зеленого лука. Подавайте блюдо сразу после приготовления, так как огурцы быстро выделяют жидкость и могут испортить эстетичность вида.

Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кукуруза (консерв.) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
  • Майонез –150 г
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

День защитника

Обжарьте мясо, не разрывая его на куски, и добавьте масло, пока оно не станет хрустящим. Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. Очистите апельсины от кожуры и сока и нарежьте кожуру палочками. Мелко нарежьте перец чили.

Нарежьте чеснок и нарежьте перец и морковь толстыми ломтиками. Затем нарежьте мясо и мелко порубите чеснок, перец и морковь. Затем натрите мясо молотым перцем и солью и дайте ему отдохнуть около 30-40 минут.

Свинину нарежьте небольшими кусочками, посыпьте перцем, солью и сухой аджикой. Обжарьте в сливочном масле на сковороде в течение 10 минут. Выложите на сковороду в качестве первого слоя. Возьмите грибы (вареные).

Взбейте яйца с сахаром, добавьте оставшиеся ингредиенты. Аккуратно перемешайте смесь. Обваляйте в муке кишмиш, орехи (я покупаю очищенные, обжаренные семечки в супермаркетах) и цукаты (манго, ананас, киви и т.д.).

А теперь о процессе. Растворите дрожжи, сахар, соль и яйцо в минеральной воде комнатной температуры, затем добавьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте в тесто растительное масло и больше муки.

Измельчите все вышеперечисленные специи в ступке и пестике, положите оливковое масло на разогретую сковороду и добавьте сливочное масло. Когда смесь начнет кипеть, добавьте содержимое ступки и пестика. Готовьте ровно 7 минут. Затем переверните его.

Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1,5-2 см и посыпьте молотым перцем. Положите его на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свинина жирная, масла нужно меньше, если нежирная — чуть больше). Сливочное масло или маргарин (мягкий) комнатной температуры порубите ножом вместе с 3 стаканами муки до образования крошек.

Слейте воду с вишен и замочите их в бренди (или подходящем ликере или водке) на десять дней. Печенье: взбить яйца с сахаром, добавить какао-порошок и муку. Взбейте до получения пушистой массы. Смажьте форму для выпечки.

Нежный салат с ветчиной и свежими огурцами

Слоеные салаты всегда очень выигрышное решение для праздничного стола. Такие закуски очень легки в приготовлении, а своим внешним видом не уступают даже сложным блюдам. К ним относится и нежный салат с ветчиной и свежими огурцами, утонченный вкус которому придает твердый ароматный сыр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ветчина – 120 г;
  • Свежие огурцы – 100 г;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте ветчину тонкими полосками. Чем мельче будет нарезка, тем лучше блюдо будет держать свою форму.
В кольцо, установленное на тарелке, выложите слой ветчины. Можно, конечно, подавать закуску в стеклянной креманке, но так его внешний вид немного проиграет в эстетичности и эффектности.
Хорошо промажьте слой ветчины майонезом и плотно утрамбуйте его в форме или креманке. Для соуса можно использовать смешанные в равных пропорциях майонез и сметану или майонез с небольшим добавлением острой горчицы. Так закуска приобретет необычный вкус.
Сварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой теркой. Выложите их поверх майонеза и также нанесите на яйца соус ровным слоем.
Следующий шаг – мелко нашинкуйте огурцы и отожмите руками лишний сок

Важно не допустить попадания в салат большого количества жидкости, иначе блюдо не будет держать свою форму. Уложите огурцы в качестве третьего слоя в кольцо или креманку и добавьте майонез.
Измельченным на мелкой терке твердым сыром посыпьте получившееся блюдо и аккуратно удалите форму

Украсьте свежей петрушкой, укропом или парой тонких перьев зеленого лука. Подавайте блюдо сразу после приготовления, так как огурцы быстро выделяют жидкость и могут испортить эстетичность вида.

Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год

Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился.

Рецепт домашнего майонеза здесь

Как готовить

1. Для начала, подготовим все продукты. Овощи помоем и обсушим. Нарезаем огурец небольшими кубиками и высыпаем в глубокую салатницу. Помидоры на дольки покрупнее и отправляем туда же.

2. Сразу крошу произвольно укроп и петрушку. Листья салата рву руками на клочки. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Всё это сразу высыпаю в салатницу.

3. Сыр на крупную тёрку. Дольки чеснока нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс.

4. Заправляю майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.

Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашаю всех к столу. Это блюдо надо есть свежим. На всех застольях он сметается со стола одним из первых.

Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем

Это просто шедевр, я Вам скажу! Cтолько вкусных продуктов и все в одном месте, ну разве это не прекрасно. Отличный вариант, который будет шикарно смотреться на праздничном столе.

А порой можно побаловать себя таким и в будни.

Ваши любимые будут в восторге и от такой подачи и от вкуса!

Нам понадобится:

  • 250 грамм ветчины
  • 130 грамм сыра
  • 300 грамм томатов
  • 250 грамм сладкого болгарского перца
  • 160 грамм майонеза

Приготовление:

1. Овощи тщательно промыть и удалить с них ненужные запчасти. Из перцев семена и хвостики. Томаты разрезать пополам и ложкой удалить серединку с соком и семечками, а также вырезать плодоножку.

«Внутренности» помидор, в дальнейшем, можно будет использовать в другом блюде, например для приготовления томата.

2. Затем нарезать овощи и ветчину мелкой соломкой и поместить в разные миски.

3. Сыр натереть в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Лучше всего, если сделать это через мелкую решетку, будет более нежно и вкусно.

4. На блюдо, в котором будет базироваться наш салат поставить разъемную форму.

Все компоненты будем собирать на нем слоями, где каждый, кроме последнего, будет покрыт сеточкой из майонеза. Итак, первой на дно формы кладу мясную нарезку, затем перец вперемешку – желтый и красный, потом помидорчики.

5. Заключительным слоем выкладываем сыр.

Если планируете поверх него какое-то украшение из овощей, то можно и сырный слой слегка приправить майонезом, чтобы этот наряд получше держался на поверхности.

6. Поставить заполненную форму в холодильник, чтобы при ее снятии у нас ничего не развалилось. Подержать там примерно с час. Затем достать блюдо и убрать ее.

Теперь можно украсить верхушку. Я выбрала простой способ и украсила оставленными полосками перца. На мой взгляд получилось совсем неплохо. А если учесть, что готовила я его к ужину, так и вовсе замечательно!

Вот такой простой слоеный почти что «торт» у нас получился. Вкусно, ярко и красиво! Вашим любимым обязательно понравится!

Нежный салат с ветчиной сыром и китайской капустой

Мы уже не раз говорили с Вами о пользе капусты, и о простой белокочанной, и о пекинской. А о вкусной ветчине и так все знают. В этом блюде мы постарались совместить пользу и вкус!

А кто сказал что нельзя совмещать приятное с полезным? Как по мне, так не только можно, но и нужно, причем в любом блюде, которое возьмемся готовить.

Как у нас это получилось, судить Вам.

Нам понадобится:

  • Триста грамм ветчины
  • Двести грамм сыра
  • Четыреста грамм пекинской капусты
  • Один огурец
  • Одно яблоко
  • Один лайм
  • Одна луковица
  • Сто грамм кукурузы консервированной
  • Майонез для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурец и яблоко тщательно промыть и удалить с них, то что нам не нужно – с яблока сердцевину, с огурца кончики, а при необходимости и кожицу. Нарезать всё произвольно и выложить в чашу с высокими бортиками, в такой удобнее будет смешивать ингредиенты.

2. Лайм разрезать на две половинки и сбрызнуть выжатым соком яблоко, чтобы оно не потемнело.

Можно взять для этих целей на замену и лимон. Мне просто очень нравится аромат лайма, есть в нем что-то такое особое и пикантное.

3. Луковицу режем очень тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

Если хотите, чтобы в блюде не присутствовала горечь, то нарезанный лук можно залить кипятком минут на семь, а затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

И можно добавлять его в общую миску.

4. Китайскую капусту нашинковать соломкой и добавить к остальным компонентам. «Толстые» жилки лучше вырезать.

Кстати, я как-то готовила такой салат, где резала капусту небольшими квадратиками, то же смотрелось очень привлекательно. А вообще способ нарезки выбирайте любой, это уже по Вашему желанию. Понятно, что на качестве вкуса в данном варианте это никак не отразится.

5. Ветчину и сыр так же нарезать тонкой соломкой и выложить к заждавшимся ингредиентам.

Добавить кукурузу, и по желанию соль и перец, но не забываем, что его достаточное количество в сыре и майонезе. Заправить нарезку майонезным соусом и перемешать.

Подать его можно на листке китайской капусты, присыпав тёртым сыром. Готово!

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами

Перед праздниками каждая хозяйка задается вопросом, какими блюдами можно порадовать своих гостей, но при этом не тратить много времени на готовку и поиск необходимых ингредиентов. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами как раз относится к категории простых и оригинальных блюд, идеально подходящих для закуски на праздничный стол. Это блюдо можно самостоятельно разнообразить, добавляя различные продукты по своему вкусу. Все зависит только от наличия ингредиентов у вас дома и вашей фантазии. На вкус закуска получается очень нежной за счет добавления в нее сыра, но при этом она достаточно сытная из-за сочетания ветчины и яиц. А необычная подача – еще один повод взять этот рецепт на заметку всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Консервированные шампиньоны – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Консервированный горошек – 1 б;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Для салата можно также использовать отварное или копченое куриное филе или отварную говядину.
  2. Произвольно, но мелко порубите грибы и отправьте их в миску с мясом. Для более насыщенного грибного вкуса, шампиньоны или любые другие грибы можно предварительно обжарить на сковороде с луком с небольшим добавлением растительного масла. Но такой вариант блюда не подходит для людей, предпочитающих более легкую еду, так как обжаренные грибы с майонезом создают излишнюю нагрузку на пищеварительную систему.
  3. Сыр нарежьте маленькой соломкой. Яйца натрите на мелкой терке. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость.
  4. Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Салат будет готов к подаче спустя 2-3 часа после его пропитки в холодильнике.
  5. Подавать закуску с ветчиной, сыром и грибами можно в общем салатнике. А можно сделать и индивидуальную подачу. Для этого установите на сервировочную тарелку форму или пластиковое кольцо, которое легко сделать из обычной пластиковой бутылки, и аккуратно выложите смесь внутрь. Плотно утрамбуйте и удалите кольцо. Если вы не переборщили с лишней заправкой или жидкостями из банок с грибами и горошком, то блюдо будет очень хорошо держать свою форму. Украсьте готовый салат свежей зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Салат нежный с яблоком и сыром Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Представленная статья поможет вам приготовить салат нежный с яблоком и сыром, который можно подавать порционно. Такой способ идеально подойдет для торжества, гости будут приятно удивлены и оценят такой жест.

Рекомендую подавать именно этот салат, так как он легкий. Он избавит вас от тяжести в животе и оставит приятное послевкусие. Его просто сделать в домашних условиях, а вкус и внешнее оформление не уступает ресторанным блюдам.

1. Я готовлю салат слоями сразу в порционных вазочках. Для этого я беру красивые стеклянные креманки на ножке, потому что люблю простую и изящную посуду. А какую вы предпочитаете столовую утварь? Мои формочки достаточно высокие и указанных количеств продуктов хватает на 3-4 порции.

Теперь настала пора подготовить ингредиенты. Для этого я мелко шинкую репчатый лук. Так же подготовьте сыр заранее, потерев его на средней тёрке.

2. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, яблоко необходимо очистить и только после этого натереть на терке. Все знают, что при контакте с воздухом яблоко темнеет, так как в нем содержится железо. Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком.

3. Яйца необходимо отварить. Положите их в холодную, слегка подсоленную воду. Вы спросите, зачем нужны соль, если она не попадет внутрь? Все просто. Благодаря соли скорлупа остается целостной, не появляются трещины во время варки.

После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте их вариться на 10 минут. Теперь можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Если вы этого не сделаете, то вам придется потрудиться, чтобы очистить их. Яйца я натираю на крупной терке.

4. Теперь соберем все продукты в единое, гармоничное блюдо. Приготовление начинается с выкладывания на дно чашечек репчатого лука. Поверх него наносится тонкая майонезная сетка. Классический рецепт предполагает использование майонеза, однако, чтобы сделать салат более диетическим, можно использовать сметану.

Далее укладываю слой тертых куриных яиц, сваренных нами вкрутую. Сверху опять делаем тонкую майонезную сеточку. Проблемы с майонезом можно избежать, если приготовить его в домашних условиях самостоятельно, вот по этому рецепту.

Следующий слой состоит из яблок, которые также покрываются майонезом.

Последний слой состоит из тертого твердого сыра, который мы натрём на средней тёрке. Не скупитесь на нем и сыпьте щедро, чтобы добиться наилучших вкусовых ощущений.

Совет:

Нанесение майонеза обычно затруднительный процесс. Из пачки выдавливается слишком много, при распределении ложкой к ней пристает сам продукт. Замечали? Хочу поделиться с вами одним секретом. Я использую для этих целей обычный полиэтиленовый пакет, в котором делаю отверстие в уголке.

Таким образом вы можете добиться очень тонкой струйки и покрывать слои мелкой сеточкой. Благодаря этому салатик лучше пропитается и вы будете с наслаждением его смаковать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: