Салат «мужские грезы»

Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

  • говяжья печень 150 гр;
  • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • консервированная кукуруза — 170 гр;
  • лук — 1 шт;
  • кипяченная вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • майонез;
  • любая зелень для украшения.

Приготовим ингредиенты для салата.

1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

Приготовление блюда:

1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

5. А вот и хрустящая кукуруза

Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем

Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

Какие продукты нужны для салата

Главный ингредиент, который задает тон всему блюду – говядина

И, выбрать хороший кусок мяса очень важно. Говяжье мясо – очень полезный продукт

В нем содержатся белки, аминокислоты, а еще оно отличается превосходными вкусовыми качествами. Для приготовления салата, лучше выбирать лопатку или грудинку без ребер, бедро. Такое мясо хорошо готовится, не имеет много сухожилий и хорошо раскрывает свой вкус. Говядина может быть розового или красного цвета. Это говорит, что мясо получено из молодого животного. Если продукт слишком темного цвета – от покупки следует отказаться, в противном случае мясо будет жестким, что повлияет на качество салата.

Готовить салат совсем несложно. С этим процессом справятся даже начинающие хозяйки. Продуктов хватает примерно на 8 порций.

Есть несколько вариантов этого салата. В них может быть добавлен картофельный слой, зерна граната. Несмотря на то, что блюдо готовится из простых продуктов, его можно подавать на праздничный стол. Самый главный этап подготовки – это приготовление мяса. Поэтому, удобней будет отварить его заранее.

Ингредиенты

  • Говядина 400 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Яйцо куриное 4 Шт.
  • Огурец 1 Шт.
  • Сыр 200 Г.
  • Сахар-песок 1 Ст. л.
  • Уксус 2 Ст. л.
  • Майонез 200 Г.

На порцию

Калории: 247 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Мясо укладывается в кастрюлю с подсоленной водой, туда добавляются специи – перец черный горошком, лавровый лист, мускатный орех молотый. Варится продукт примерно 40 мин. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть мясо зубочисткой или вилкой. Если инструмент легко входит в мякоть, значит можно снимать с огня. Говядина достается из бульона и отставляется в сторону, до полного остывания. После этого, ее нарезают небольшими кубиками или разбирают на тоненькие волокна (кому, как удобней). Если попадаются прожилки, их необходимо удалить. Мясо выкладывается в подготовленное сервировочное блюдо плотным слоем и покрывается майонезной сеточкой. Если майонез домашнего приготовления – его можно налить в кондитерский мешок, либо сделать имитацию упаковки из пластикового кулька (один из уголков полиэтиленового пакета надрезается, а верхушка плотно завязывается). Майонеза добавлять нужно много, чтобы он полностью мог пропитать говядину.

  • Лук очищается от кожуры и нарезается тонкими полукольцами. В отдельной миске, лук сбрызгивается уксусом. Он должен немного промариноваться. После этого, его выкладывают поверх первого слоя салата. Уксус для маринования берется яблочный или виноградный. Если ничего из перечисленного нет под руками, можно воспользоваться обычным 9% уксусом, разбавив его вполовину. Лук маринуется для того, чтобы из него ушла лишняя острота и горечь. Кроме этого, фруктовый уксус придает ему дополнительные вкусовые нотки. Благодаря этому приему, лук не будет перебивать вкус других компонентов, а наоборот – гармонично дополнять их. При покупке лука для приготовления блюда, лучше отдать предпочтение красным сортам этого овоща. Чтобы правильно замариновать лук, нужно сначала обдать его кипятком. К этому прибегают, чтобы ускорить процесс. В маринад добавляется немного соли и сахара (по вкусу). Будет неплохо, если туда же положить лавровый лист. Нарезанный овощ держится в маринаде около 20-30 мин. После этого, жидкость сливается и овощ полностью готов к дальнейшему использованию.

  • Яйца отвариваются, чистятся, и после того, как остынут — натираются на крупной терке. Варить их следует 10-12 мин. в подсоленной воде. Чтобы легче было очистить яйца от скорлупы, их ставят под холодную проточную воду на несколько минут. Яичную массу равномерно распределяют по шару из лука. Сверху все смазывают майонезом.

  • Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сверху данный слой не нужно смазывать майонезом. Его достаточно в предыдущих слоях. Если сыр слабосоленый, его слегка подсаливают. Готовить блюдо можно практически из всех сортов сыра, можно использовать даже копченый или плавленый сырок. Это немного изменит вкус привычного блюда.

  • Огурец разрезается на две продольные половинки. Если у него твердая кожура, ее нужно снять картофелечисткой. Ломтики огурца ставятся последним слоем. Они не нуждаются в смазывании, так как являются не только отдельным слоем салата, но еще и украшением.

  • Выкладывать салат удобней всего в специальную форму. Но, можно делать его в высокой прозрачной салатнице.

Вкусный рецепт праздничного салата «Орлиное гнездо»

Сытные и вкусные составляющие салата «Орлиное гнездо» нравятся обычно всем, а мужчинам в первую очередь. Из белков, отварной говядины и жареного картофеля делается само гнездо. Из плавленого сыра с чесноком делаются яйца, которые обваливаются в желтках.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • яйца — 7 шт.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • майонез
  • чеснок по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт:

  1. Кусок сырой говядины помыть, если есть плёнки и прожилки, отделить. Нарезать тонкими брусочками.

  2. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, выложить говядину. Быстро обжарить на большом огне. Когда мясо поменяет цвет, убавить огонь, посолить, поперчить, влить воду и тушить до мягкости мяса и полного испарения жидкости.

  3. Сырой картофель помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. Промыть в холодной воде, затем выложить на х/б полотенце и обсушить. Переложить в миску, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, перемешать.
  4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить картофель. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35−40 минут. Снять с бумаги, переложить в миску, посолить. Перемешать и дать полностью остыть.

  5. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. Смешать говядину, картофель, белки.
  6. Заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо.
  7. Плавленые сырки натереть на крупной тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать. Желтки натереть на мелкой тёрке. Из сырной массы формировать шарики, обваливать их в желтках.
  8. Получившиеся яйца выложить на салат. Поставить его на 1−2 часа в холодильник.

Почему салаты для мужчин

Многим женщинам известно, что более половина мужчин недолюбливают всякие салаты, говорят — “Что я козел или бычара, чтобы есть эту траву или силос”, и отказываются есть овощные салаты.

Поэтому специально для них мы сегодня рассмотрим разные рецепты из мясных ингредиентов, чтобы они были вкусными и питательными, калорийными и пикантными.

В содержание салатов, мы постараемся еще включить такие полезные для мужского пола витамины и микроэлементы, которые просто необходимы для здоровья.

Для физической энергии и для крепкой и регулярной потенции, полезны такие продукты: грецкие орехи и фундук, петрушка и кинза, арахис и кунжутные семена, редька и чеснок, острый перец и лук, сметана и яйцо, ну и конечно мясо.

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

Куриные грудки по-французски Куриные грудки по-французски .

—Рубрики

  • испанский ресторанчик рекомендует (1280)
  • европейские кухни (1262)
  • полезные советы от специалиста (1242)
  • испанская кухня (817)
  • лучшие рецепты (794)
  • лучшие кулинарные рецепты (742)
  • популярные рецепты (562)
  • новые рецепты (528)
  • мои популярные рецепты (519)
  • несложные рецепты (476)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (232)
  • полезные советы (220)
  • десерты (204)
  • итальянская кухня (196)
  • пицца (9)
  • выпечка (190)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (150)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (145)
  • полезные статьи по кулинарии (130)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • видеорецепты (93)
  • вторые блюда (92)
  • торты (83)
  • пироги (83)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (71)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (64)
  • мясо (59)
  • свинина (28)
  • курица (18)
  • говядина (14)
  • полуфабрикаты (4)
  • диетические эксперименты (57)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • рыба (44)
  • кухня для детей (43)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (27)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • тесто (20)
  • слоёное тесто (4)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • соусы (10)
  • швейцарская кухня (10)
  • грибы (9)
  • армянская кухня (9)
  • варенье (8)
  • услуги (7)
  • сельдь (6)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)

Готовим с курицей

Если вам по вкусу мясо птицы, то можно исполнить салат «Мужские грёзы» с курицей, использовав:

  • 200 г курятины;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок;
  • пучок зелёного лука,
  • майонез.

В процессе:

  1. Отваренные мясо и яйца измельчаются по отдельности.
  2. Поскольку салат слоёный, то используется формовочное кольцо, если оно имеется среди кухонной утвари.
  3. На дно тарелки выкладывается мясо.
  4. Затем после смазки майонезом распределяется рубленая зелень.
  5. После очередной прослойки соуса – тёртый плавленый сырок.
  6. Финальный слой – тёртые яйца, которые украшаются по усмотрению кулинара.

Watch this video on YouTube

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.

По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.

Итак, давайте приготовим классический салат «Мужские грезы» с говядиной в домашних условиях. Для этого следует придерживаться предложенного нами простого пошагового рецепта с наглядными фото. В результате удастся сделать аппетитное, сытное и вкусное кушанье, приятно удивив им гостей и близких.

Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 300 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 50 гр
  • лук красный — 1-2 шт
  • молоко — 2 ст.л.

Начинать приготовление салат «Мужские грезы» с говядиной в соответствии с пошаговым рецептом с наглядными фото будем с подготовки говядины. Возьмите подходящий кусок мяса (весом около 300 граммов), хорошо промойте его под проточной водой и обсушите. После этого отправьте говядину вариться в кипящую воду (чтобы сохранить мясные соки внутри продукта). Дополнительно посолите и добавьте перец горошком в воду. Варка мяса занимает около полутора часов.

В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.

Выложите лук в мисочку, добавьте две столовые ложки кипяченой воды, одну столовую ложку уксуса и немного сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте лучок мариноваться на протяжении 30-60 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.

Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.

Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.

Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.

Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.

Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.

Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Общие правила приготовления салата

Все разновидности этого блюда, за редким исключением, объединяет присутствие в рецепте маринованного репчатого лука. Эту незаменимую составляющую лучше готовить заранее, поскольку на идеальное маринование отводится около полутора-двух часов.

Для этого лук необходимо настрогать ровными тонкими полукольцами и на указанное время поместить в маринад из одной части 9%-ного столового уксуса и полутора частей прохладной или комнатной температуры воды. То есть на ложку уксуса будет приходиться 1,5 ложки воды. В эту жидкость можно добавить сахар из расчёта чайная ложка на стакан раствора и половинку чайной ложки соли.

Ещё один вариант маринада – горячий. Лук в этом случае получается нежнее, но утрачивает любимый многими мужчинами характерный хруст и освежающий привкус. Однако это на любителя. Просто в аналогичных пропорциях нужно взять для разведения горячую вскипячённую воду.

Время выдержки в горячей версии, конечно, сокращается. Достаточно дождаться, пока всё остынет до комнатной температуры.

Что ещё объединяет разные вариации «Мужских грёз» – это слоеная структура салата. В разрезе, как видно на фото, она выглядит очень колоритно. Принцип приготовления любого многослойного кулинарного шедевра – каждый ингредиент имеет право на собственную посудину. Поэтому заранее подготовим несколько небольших тарелок для измельчённых компонентов и одну плоскую, достаточно большого диаметра, непосредственно для выкладывания эффектного слоёного салата.

Фантазия кулинаров расширила возможности салата «Мужские грёзы» до неожиданных масштабов, и этот процесс продолжается. Базовые компоненты, однако, почти никогда не меняются. Помимо маринованного лука, это отваренное и охлаждённое мясо, варёные яйца и сыр. Способы их заготовки также неизменны: мясо разбирается на волокна, либо крошится мелкими кубиками, белки и желтки яиц распределяются по двум разным ёмкостям, где также измельчаются с применением шинковки или блендера, сыр необходим в натёртом виде.

Для украшения можно использовать любую зелень, которую предпочитает ваш герой. Но особенно торжественно будет выглядеть выкладка слоёв на листья свежего зелёного салата, красиво уложенного на дно блюда. Итак, выбираем рецепт – консервативный классический или оригинальный новаторский.

Чаша фахита — Салат с говядиной

Полезная версия мексиканского фахитас. Мы заменяем кукурузный пирог тарелкой свежего и хрустящего салата. Кстати, BOWL FOOD — один из моих любимых фуд-трендов. Красочная миска, которую легко подавать, она полезна для здоровья и проста в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Бифштекс с антрекотом около 400 г
  • 1 красный, зеленый и желтый перец
  • 2 красных лука
  • 2 желтых лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 Авокадо
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • Микс салатов или салат романо
  • Свежий перец чили
  • Тмин
  • Душица
  • Сладкий и острый перец
  • Кайенский перец
  • Кориандр сушеный

Томатная сальса:

  • 1 большой помидор
  • 1/2 красной луковицы
  • Оливковое масло
  • 1/2 лимона
  • Соль и перец
  • 1/2 чили

Заправка для салата:

  • Пучок свежего кориандра
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • Горсть кедровых орехов
  • Маленькая чайная ложка меда
  • 1/2 свежего перца чили или щепотка сушеного перца пеперончино
  • Соль и перец
  • Сметана (по желанию)

Метод приготовления:

Шаг 1 Мясо замариновать: Стейк из антрекота нарезать тонкими полосками толщиной 2 см, посыпать тмином, сладким и острым перцем, кайенским перцем, натереть толченым зубчиком чеснока и сушеным кориандром, предварительно растолочь в ступке.Полейте его оливковым маслом и приправьте солью. Оставить на 30 минут мариноваться. (Не кладите мясо в холодильник. Перед жаркой каждый стейк должен быть комнатной температуры)

Шаг 2 Обжарить перец: Болгарский перец очистить от гнезд, нарезать тонкими полосками, белый и красный лук – полосками, чеснок – тонкими ломтиками. Выложить перцы на сковороду с маслом, приправить специями и свеженарезанным перцем чили. Через несколько минут добавьте лук, чеснок и 2 столовые ложки томатной пасты.Затем все залить голой водой и протушить еще несколько минут

Важно, чтобы перец не пережарился, оставался хрустящим и упругим. Наконец, сбрызните все соком лайма

Шаг 3 Приготовьте сальсу: Нарежьте помидоры, чили и красный лук мелкими кубиками. Заправить оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона или лайма.

Шаг 4 Обжарить мясо: Выложить мясо на горячую сковороду и жарить около 3 минут.Мясо должно быть хрустящим и слегка с кровью внутри.

Шаг 5 Приготовьте заправку для салата: Положите в блюдо свежий кориандр, горсть кедровых орешков, немного меда, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец и перец чили. Сбрызните все соком лайма и смешайте ингредиенты до однородной массы. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или больше масла.

Крок 6 Сервировка: Выложите в миску смесь из листьев салата, нарезанного авокадо, запеченного перца с луком, стейка и томатной сальсы.Поливаем все соусом из кориандра и добавляем маленькую ложку сметаны, которая отлично смягчит остроту нашего блюда.

И вуаля, наслаждайтесь ;)

Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»

Ну, что готовы получать советы

Ну прежде хочу обратить внимание на продукты, которые Вы будете использовать. Для приготовления любого блюда требуется использовать только свежие продукты

Желательно, но не обязательно включать в состав овощи собственновыращенные, а не те, что лежат на прилавках магазина. Это касается и мяса, его следует покупать в охлажденном виде. Чтобы изначально можно было определить качество на вид. Поверьте с замороженным продуктом сделать это будет гораздо сложнее.

С ингредиентами вроде разобрались, но согласитесь, что не малую роль в салате играет соус. В нашем случае мы используем майонез. Так вот не торопитесь покупать его в магазине. Попробуйте сделать сами о способе его приготовления я говорила в предыдущей статье. Такой майонез получится не только очень вкусным, но и менее калорийным.

Кстати в соус, который приготовите сами можно добавить любой приправы. Например я очень люблю чеснок. Кладу его буквально везде где можно. Не поверите, но и этот салат не стал исключением. Так, что фантазируете и не останавливайтесь. Ни у одного блюда нет определенных рамок, творите так, как считаете нужным. Но и к рекомендациям прислушаться стоит.

Теперь ещё один такой небольшой факт этой закуски. Скажу Вам по секрету, что в состав можно использовать ещё несколько продуктов. Делается это просто, дополняете к основным продуктам какой-то ингредиент и вуаля практически новое блюдо. Кто-то дополняет такой салат фруктами, например чернослив

Берете во внимание блюду «мужские грезы» с курицей и ананасами. Затем заменяете ананасы черносливом

Вкус такого салата будет немного другим. Хотя мы сменили всего один ингредиент.

Пока давала советы немного, выложила фото оформления этого салата. Посмотрите он может быть абсолютно любым. Опять же возьмем огурцы, если добавить их в блюдо, закуска приобретет более свежий вкус. Но хранить его долго не рекомендую. Думаю за это переживать точно не стоит, потому что такой салат сметают со стола первым.

Опять же огурчики, но совсем в другой форме. Посмотрите какая красоты получается из самого обычного набора продуктов.

Для украшения предпочтительно использовать те овощи, что входят в состав готового салата. Это будет правильно. Несмотря на это если ослушайтесь этого момента, то ничего страшного не случится.

Такая машинка полюбилась бы деткам. Которым бывает и ложку в рот не засунешь. Вот тогда такие пейзажи и приходят на помощь.

Ну, что ребята пора на сегодня прощаться. Очень буду рада Вас всех встретить в следующей статье. А пока определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Думаю, что про продукты теперь всем и все стало понятно.

Рецепт с яблоком

Этот салат придется по душе привередливым едокам и тем, кто ищет изысканные вкусовые сочетания.

Вам понадобится:

  • говядина — 0,3 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • лук — 1 головка;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • яблоко — 1 шт;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • сыр — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Удалите кожуру с яблока, нарежьте его соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
  3. Яйца, сыр натрите на терке.
  4. Выложите продукты слоями на сервировочную тарелку. Каждый слой промажьте майонезом.
  5. Первый слой — лук, затем мясо, яблоко, яйца. Последним слоем выложите натертый сыр. По желанию украсьте зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 189 ккал.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и мясными субпродуктами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварное говяжье сердце – 100 г;
  • отварная говяжья печень – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Уксус разбавьте горячей кипяченой водой, добавьте сахар, соль. Перемешайте. Замаринуйте в этой смеси порезанный колечками лук.
  2. Мясо, печень и сердце нарежьте соломкой.
  3. Лук поделите пополам.
  4. Один помидор нарежьте кружками, оставьте для украшения. Оставшиеся томаты нарежьте кубиками.
  5. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко порубите ножом.
  6. Сыр измельчите с помощью терки.
  7. Выложите на блюдо говядину, покройте ее половиной лука и соусом.
  8. Сверху положите сердце, покройте его оставшимся луком, полейте майонезом.
  9. Положите печенку, смажьте майонезом, положите на нее помидоры.
  10. Выложите яйца, покройте их майонезом и сыром.

Украсьте салат помидорами и зеленью, дайте ему в течение 2 часов пропитаться соусом и подавайте к столу. Ни один гурман не устоит перед его многогранным вкусом.

Мужской салат Грезы с говяжьей печенью и картофелем

Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…

А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:

  • говяжья печень 150 гр;
  • картофель в зависимости от размера — 1-3 шт ;
  • яйца — 3 шт ;
  • консервированная кукуруза — 170 гр;
  • лук — 1 шт ;
  • кипяченная вода — 170 мл;
  • уксус — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • майонез;
  • любая зелень для украшения.

Приготовим ингредиенты для салата.

1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.

Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.

2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.

Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.

3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…

4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.

Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.

1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.

В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.

2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.

3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.

4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.

5. А вот и хрустящая кукуруза

Осторожно открываем консервную банку. Сливаем сок, высыпаем кукурузу в отдельную тарелку и накрываем зёрнами слой яиц, смазываем провансалем

Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.

6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.

Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»

Салат мужские грезы с колбасным сыром

Оригинальный по вкусу и сытный салат понравится мужчинам, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбасный сыр — 300 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Уксус
  • Сахар
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Отварить мясо и яйца. Остудить.

Лук порезать полукольцами и замариновать. Для этого выложить его в миску с уксусом, добавить немного сахара и соли. Оставить на полчаса.

Мясо нарезать полосками. Яйца потереть на терке.

Колбасный сыр натереть на крупной терке.

На плоское блюдо выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, копченый сыр и яйца.

Все слои промазать майонезом.

Украсить зеленью и красивой розой из моркови. Дать салату немного настояться.

Салат Мужские грезы — классический рецепт с говядиной

Говядина делает салат сытным, плотным, волокнистым. Так и хочется впиться в неё…  И, конечно, коровье мясо полезно, оно насыщает блюдо ценным белком и железом.

А еще в составе закуски маринованный остренький лучок. Пикантный союз с говяжьей мякотью. Язык проглотишь. Ох, уж эти «Мужские грёзы»… Пожалуй, начнём.

Состав салата:

  •  говядина 300 гр;
  • средний лук — 1 шт;
  • твёрдый сыр — 150 гр;
  • яйцо — 4 шт;
  • яблочный уксус — 4 ч. л;
  • майонез — по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Заранее подготовим продукты:

1. Тщательно промоем говядину. Если кусок большой, разделите его на мелкие кусочки. Отправим филе в кастрюлю и зальём водой. Не упустите момента, как закипит вода — сразу убавьте огонь

Осторожно соберите образовавшуюся пену

Для ароматности мяса, положите в кастрюлю лавровые листики и горошины перца.

Не забудьте посолить бульон. Готовим мясо еще примерно 1,5 часа. И убираем с огня. Извлекаем говядину из бульона и оставляем остыть.

2. Во вторую очередь маринуем лук. Делать это лучше, когда варится говядина. Достаём разделочную доску, чистим на ней овощ. Нарезаем пикантный овощ полукольцами и уложим в глубокую тарелку. Добавим в него яблочного уксуса и слегка примнём. Оставим маринад на 15 минут.

3. Пока маринуется лук, переходим к яйцам. Их нужно отварить. Берем кастрюльку, кладём в неё яйца и заливаем водой. Варим на среднем огне, где-то четверть часа. Остужаем их в холодной воде.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте плоскую посуду для нашего блюда и украсьте тарелку листьями салата. Теперь переходим к маринованному луку: слегка отожмите его. Так яблочный уксус не будет перебивать другие ингредиенты в закуске, а придаст блюду приятный кисленький оттенок.

Выложите лучок первым пластом на тарелку с зелеными листьями. Поверх этого слоя сделайте майонезную сетку.

2. Берёмся за говядину: на разделочной доске разрежьте её на ломтики и разберите на волокна. Покройте мясной массой луково-майонезный слой. И снова сделайте соусную сеточку.

3. Теперь чистим сваренные яйца, достаём мелкую тёрку и натираем белки с желтками над блюдом, формируя следующий слой. Смазываем яйца майонезом.

4. И последний пласт. Возьмите твердый сыр и тоже измельчите его на мелкой тёрке. Украсьте закуску по своему усмотрению.

Вот он! Классический рецепт слоёного шедевра! Украсит ваш стол в особенный день. А так же без повода. Ведь баловать себя нужно в любой подходящий момент! Не забывайте об этом.

Как приготовить салат со свининой

Ну кто не любит свинину? Она тоже замечательно сочетается с ингредиентами слоёного салата. Будто в Мужские грёзы проникла та самая женщина: нежная и мягкая, сочная и слегка сладковатая. Вам понравится…

  • отварная свинина — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • уксус 3% — 1 ст л;
  • майонез по вкусу;
  • соль.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь. Как жидкость закипит, подсолите ее. Промытую свинину переносим в посуду с кипящей солёной водой. Зачем положили мясо не сразу? Так филе сохранит все свою сочность и аромат. Варим свинину на среднем огне под крышкой примерно 1 час.

2. До того, как сварится мясо, замаринуем лук. Почистим его и мелко нашинкуем на разделочной доске. В глубокую тарелку наливаем уксус и отправляем к нему нарезанный лук на 15 минут.

3. Пока маринуется лук, сварим-ка мы с вами яйца. Пусть постоит кастрюля с водой и яйцами так же 15 минут на среднем огне. Уже готовые перекладываем в холодную воду.

Итак, начинаем формировать слоями наше блюдо.

1. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг, чтобы с него стек лишний уксус. Берем красивую тарелочку и на ее дно не толстым слоем выкладываем наш овощ.

2. А теперь на разделочную доску отправляем филе свинины и нарезаем ее небольшими кусочками. Аккуратненько выкладываем мясо на лучок и наносим сеточку из майонеза.

3. Пришел черед следующего слоя. Почистим яйца и крупно натрем на терке, распределяя их на свинине. Сверху делаем сеточку из провансаля.

4. Настало время твердого сыра. Так же возьмём тёрку, но с мелким полотном. Натрём поверх яичного слоя. Конечно же, украсьте лакомство как угодно вашей душе. А потом уберите его в холодильник, чтобы закуска стала еще сочнее.

Интересный процесс приготовления у слоёных блюд. Творчество здесь проявляется на «ура». Как будто строишь башенку. А при поедании салата, гостям интересно рассматривать слоёное чудо и угадывать по вкусу — из чего же он? Пусть пофантазируют. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: