5 простых салатов за 10 минут! летние салаты без майонеза на каждый день

Салат, который не надо варить

Салат с баклажанами

Баклажан свежий – 200г.

Перец болгарский – 100г.

Морковь свежая – 150г.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень свежая – 1 пучок

Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль

Баклажаны моют, удаляют плодоножку, режут брусочком, примерно, 2*5см., солят и оставляют под легким гнётом на 20 мин., сливают образовавшуюся воду. Затем жарят до золотистого цвета и выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Свежую очищенную морковь трут на терке для корейской моркови, солят, перчат, соединяют с чесноком, яблочным уксусом и заливают кипящим подсолнечным маслом.

Очищенный болгарский перец режут тонким брусочком.

Зелень мелко рубят. Все овощи соединяют и перемешивают.

Салат-десерт «Летний» с ягодами, фруктами, мюсли и йогуртом

Еще один вариант вкусного, легкого и полезного блюда для воскресного завтрака. Сочные фрукты, ягоды и мюсли под йогуртовой заправкой – не салат, а просто мечта! Дети и сладкоежки будут в восторге. Блюдо можно приготовить из любых фруктов, которые найдутся в холодильнике, и дополнить орехами, сухофруктами или вафлями. Заправку из натурального йогурта и меда можно заменить сметаной, смешанной с медом, взбитыми сливками или любым фруктовым йогуртом.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • черника (100 г);
  • киви (3 шт.);
  • апельсин (крупный, 1 шт.);
  • мюсли (100 г);
  • йогурт натуральный (150 г);
  • сливки взбитые, в баллончике (50 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • мята (для украшения, 2-3 веточки);
  • ванилин (щепотка);
  • корица молотая (щепотка).

Приготовление:

  1. Апельсин помыть, почистить и разделить на дольки. Сцедить образовавшийся сок (он понадобится для соуса). С помощью мелкой терки снять верхний слой цедры (1 ч. л.).
  2. В отдельной миске смешать йогурт, мед, ванилин, апельсиновый сок и цедру. Тщательно взбить миксером и убрать соус в холодильник.
  3. Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  4. Клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать ягоды на 2-4 части.
  5. Чернику помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  6. Киви очистить от кожуры, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Сцедить сок.
  7. Мяту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на небольшие веточки.
  8. В порционные креманки, бокалы или баночки для десертов выложить салат слоями. Первый слой – мюсли и часть черники. Полить йогуртовой заправкой. Второй – клубника. Покрыть частью взбитых сливок, добавить немного манго и мюсли. Третий слой – апельсин. Полить йогуртом, посыпать корицей и мюсли. Четвертый – основная часть манго. Полить йогуртом и посыпать корицей. Пятый – киви. Посыпать мюсли и полить йогуртом. Шестой слой – вторая часть черники. Покрыть взбитыми сливками, посыпать мюсли и украсить веточками мяты.
  9. Салат можно сразу подавать к столу или дать ему немного настояться, чтобы мюсли размягчились.

Если вы хотите порадовать взрослых и детей вкусным, полезным десертом из фруктов и ягод, предлагаем вам еще несколько оригинальных идей праздничной и эффектной подачи:


Состав: арбуз, киви, манго, яблоко, клубника, грейпфрут и абрикос в равных количествах

Острым тонким ножом нарежьте фрукты кубиками одинакового размера. Слейте образовавшийся сок и выложите кубики в произвольном порядке.


Состав: 1 крупный апельсин, любые фрукты и ягоды (апельсин, виноград, клюква, ежевика, гранат, банан, киви), взбитые сливки, гвоздика и свежая мята (для украшения)

Отрежьте верхушку апельсина и выньте ложкой всю мякоть, наполните ягодами и фруктами, чередуя их со взбитыми сливками, украсьте сухой гвоздикой и листиками мяты.


Состав: любые разноцветные фрукты и ягоды (грейпфрут, апельсин, яблоко, груша, ананас, киви, черника, малина и др.)

Нарежьте имеющиеся фрукты кусочками примерно одинаковых размеров и насадите их вместе с ягодами на деревянные шпажки, чередуя по цветам.

Приятного аппетита!

Летний легкий салат-десерт

Пожалуй, самый летний салат из всех предложенных.

Арбуз – 1 шт.

Дыня – 1 шт.

Банан – 4 шт.

Клубника свежая – 500г.

Мороженое «Пломбир» — 1 кг.

Мята свежая

Лимон

Этот салат-десерт отлично подойдет для летнего детского праздника, да и не только для детского, взрослые тоже с удовольствием  попробуют это яркое освежающее в летний зной блюдо.

Этот салат сможет стать звездой вечеринки, если его правильно приготовить и подать.  Для этого большой чистый спелый арбуз зубчато разрезают пополам, аккуратно вынимают всю мякоть. Образовавшиеся арбузные чаши не выкидывайте, они еще пригодятся. Мякоть арбуза нарезают кубиками примерно 3*3 см., стараясь вынуть косточки. Дыню моют, очищают от кожуры и семян, нарезают такими же кубиками. Бананы очищают, режут крупными кружочками. Клубнику разрезают пополам. Затем все ингредиенты соединяют в арбузных чашах, аккуратно перемешивают, сбрызгивают соком лимона, охлаждают.

В отдельные креманки шариками выкладывают мороженое, сбоку ложкой кладут порцию салата и украшают веточкой мяты.

Рецептов легких летний салатов великое множество, в этой статье представлена лишь малая их часть, но и этого количества достаточно, чтобы разнообразить свой рацион полезными блюдами и зарядиться летней энергией и солнечным настроением. Рецепты лёгких летних салатов -это Ваш шаг к быстрому похудению.

Классический салат «Летний» с капустой и редисом

Начнем с традиционного рецепта салата с молодой капустой, редисом, огурцами, помидорами, болгарским перцем и зеленью. Для приготовления блюда используется молодая белокочанная капуста – она очень нежная, сочная и ароматная. По желанию вы можете заменить ее пекинской или цветной капустой. Вместо огурцов можно взять молодые кабачки с тонкой кожицей. Для заправки блюда подойдут как классический винегретный соус, так и сметана, майонез или просто растительное масло.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, молодая (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • редис (8 шт.);
  • перец болгарский (1шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица сладкая/зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Вырезать кочерыжку и мелко нашинковать листья.
  2. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать кружочками.
  3. Помидоры помыть и удалить плодоножки. Нарезать дольками среднего размера (полукруглыми ломтиками).
  4. Редис помыть, обрезать хвостики. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить полотенцем. Мелко порубить ножом.
  7. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и щепотку соли. Взбить венчиком до получения однородной блестящей эмульсии.
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт (список ингредиентов и процесс приготовления блюда незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат из печеных баклажанов и перцев

 Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и печеную морковь.

6 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

  • 4 крупных баклажана
  • по 2 крупных красных и желтых сладких перца
  • 2 красные крымские луковицы
  • 2 крупных розовых помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 2–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 200 °С, застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны и очищенные сладкие перцы толстенькими брусочками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите на подготовленные противни в один слой и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин. Остудите.

2. Промойте стебли кинзы, обсушите, мелко порубите и растолките в ступке с очищенным чесноком, чуть поджаренной зирой и солью. Влейте 2–3 ст. л. холодной воды, чтобы получилась заправка.

3. Нарежьте очищенный лук перьями, а помидоры – ломтиками. Смешайте с баклажанами и перцами, полейте заправкой, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и подавайте.

А также ️

Летние салаты — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
gastronom.ru

Салат из молодой капусты — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
gastronom.ru

Салаты из помидоров — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
gastronom.ru

Салат «Летний» с авокадо, арбузной редькой и фасолью

Если вы хотите разнообразить привычное меню, обратите внимание на рецепт этого яркого, красивого и вкусного салата. Такое вегетарианское блюдо может заменить полноценный обед или ужин, так как содержит не только витамины, минералы и клетчатку, но и белки, аминокислоты и полезные растительные жиры (благодаря фасоли и авокадо в составе)

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная (150 г);
  • капуста белокочанная (150 г);
  • фасоль красная отварная/консервированная (100-200 г);
  • помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
  • редис (6-8 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • редька арбузная/дайкон (1 шт.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • укроп, базилик, кинза (по 2-3 веточки);
  • масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
  • уксус винный/бальзамический (2 ст. л.);
  • кунжут черный и белый (по 1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Краснокочанную и белокочанную капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Удалить кочерыжки и мелко нашинковать листья в разные миски.
  2. Арбузную редьку помыть и удалить хвостик. Нарезать тонкими пластинами.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать тонкими кружочками.
  4. Помидоры помыть, удалить хвостики. Нарезать дольками среднего размера.
  5. Редис помыть и удалить хвостики. Нарезать на тонкие кружочки.
  6. Авокадо помыть, разрезать напополам и удалить косточку ложкой. Очистить плоды от кожуры и нарезать мякоть дольками среднего размера.
  7. Гранат помыть и разрезать. Выбрать зерна из одной половинки.
  8. Петрушку, укроп, кинзу и базилик помыть и обсушить кухонным полотенцем. Разобрать руками на веточки.
  9. В миске смешать оливковое масло и винный уксус. Добавить соль по вкусу и взбить венчиком.
  10. Выложить ингредиенты на широкую плоскую тарелку. Чтобы блюдо получилось ярким и красивым, рекомендуется чередовать овощи разных цветов. Полить овощи заправкой и посыпать специями по вкусу.
  11. Украсить блюдо веточками зелени и зернами граната. Посыпать белым и черным кунжутом (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Предлагаем вам видеорецепт еще одного летнего овощного салата с арбузной редькой, болгарским перцем, яблоком и зеленью:

Салат-коктейль «Летний»

Несмотря на то, что этот салат из простых ингредиентов, его можно подавать и на праздничный стол, особенно если подать в прозрачном салатнике или индивидуально каждому в креманке.

Свежий огурец – 150г.

Крабовые палочки – 100г.

Кукуруза консервированная – 150г.

Майонез  – две столовые ложки.

Свежий огурец и крабовые палочки режут тонкой соломкой. От нарезки зависит красота салата, так что нужно постараться. Укладывают слоями крабовые палочки, кукурузу, огурец. Каждый слой прослаивают тонкой сеточкой из майонеза. Если высокий салатник, слои можно повторить. Сверху украшают зеленью.

Простой и вкусный салат с кукурузой без майонеза

В простой закуске отсутствует майонез, поэтому она готовится быстро и получается не слишком калорийной. Добавление помидоров позволяет сделать готовое блюдо сочнее. При желании можно изменять состав используемых в салате приправ, самостоятельно регулируя остроту закуски. Добавление авокадо позволяет сделать закуску полезнее.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 9 помидоров небольшого размера;
  • 1 авокадо;
  • 300 гр. кукурузы;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. смеси приправ (черный и острый красный перец, паприка, сушеные лук и чеснок).

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, нарезать четвертинками.
  2. Огурцы нашинковать соломкой, помидоры – небольшими ломтиками.
  3. Соединить компоненты с кукурузой и крупно нарезанной мякотью авокадо. Посыпать специями, заправить оливковым маслом.

Салат, заправлен оливковым маслом, поэтому он не слишком жирный. Его можно подавать на стол, если праздник выпадает на пост. Блюдо идеально сочетается с вареным или тушеным картофелем, любыми видами мяса. Эта закуска не только удачно дополняет собой гарнир, но и выступает в качестве полноценного блюда.

Салат с кукурузой, копченой курицей и морковью по-корейски

Салат, приготовленный по этой рецептуре, получается ароматным, сытным и аппетитным, благодаря некоторым секретам. В закуску следует добавлять морковку, приготовленную по-корейски, поскольку только такой овощ позволяет сделать готовое блюдо сочнее. Чернослив и орехи обеспечивают пикантный привкус копченостей, который так нравится людям.

Нам понадобится:

  • морковь по корейской рецептуре – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 80 гр.;
  • копченая курятина – 200 гр.;
  • кукуруза – 100 гр.;
  • чернослив – 80 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонезный соус — 6 ст. л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками. Смешать с твердым сыром, натертым на мелкой терке.
  2. Мелко нарубить орехи, при желании просушенные на сковородке. Замоченный в кипятке и обсушенный бумажными полотенцами чернослив нашинковать тонкими полосками.
  3. Слишком длинную морковку по-корейски разрезать пополам. Поставить кулинарное кольцо на плоскую тарелку, смазанную майонезом.
  4. Первым слоем сделать копченую курятину, промазать соусом. Посыпать корейской морковкой и черносливом.
  5. Сделать майонезную сетку, притрусить ее сушеным чесноком и кукурузой. Добавить молотый перец, сырную стружку и майонез. Настоять на полке холодильника примерно 3-4 часа.

При желании количество используемых ингредиентов можно увеличить. Получается оригинальный салат с пикантными нотками острой корейской морковки и копченостей

Чем качественнее будет выбрана морковь, тем насыщеннее получится вкус готового блюда, поэтому на этот ингредиент следует обратить внимание. При желании можно украсить салат нарезанными помидорами, ломтиками киви или оливками

Праздничный салат с кукурузой и кальмарами

Салат, приготовленный с кальмарами, — отличная замена закускам на основе крабовых палочек. Он украшает праздничный стол и нравится не только взрослым, но и детям. Периодическое употребление в пищу кальмаров позволяет существенно улучшить состояние здоровья, причем это вкуснейшее лекарство. Сладковатый вкус салата понравится самым изысканным гурманам.

Ингредиенты:

  • 1 салатная луковица;
  • 500 гр. вареных кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. вареного риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 50 гр. майонеза.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать, при желании замариновать его удобным способом.
  2. Кальмары нарезать тонкой длинной соломкой, а затем, мелкими кусочками.
  3. Вареный рис добавить к остальным составляющим салата.
  4. Положить в салатницу кукурузу, майонез и тщательно перемешать.

Нужно понимать, что добавление в закуску майонеза и отварных кальмаров, значительно снижает срок ее хранения. В холодном месте вкусный и полезный салат хранится не более суток с момента варки морепродуктов. Благодаря добавлению в него красного лука, появляется нежный сладкий привкус, а рис делает готовое блюдо сытным.

Салат «Генерал» с копчёной курицей

Прекрасный слоёный салат, требующий длительного пропитывания, носит очень грозное название – Генерал. Он имеет соответствующий солидный внешний вид и замечательный вкус. Продукты же для этого салата нужны самые обычные:

  • копчёное куриное мясо – 500 г;
  • отварная или запеченная морковка – 3 шт.;
  • отварная или запеченная свёкла – 3 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • грецкие орехи дроблёные – 100 г;
  • майонез – для заправки (по вкусу).

Курицу некрупно порезать. Морковку, свёклу и яйца потереть на шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом.

Сборка с вечера производится в следующем порядке: курица – яйца – морковка – сыр – свёкла. Всё слои, включая свекольный, промазать чесночно-майонезным соусом. Сверху салат засыпать ореховой крошкой. Настаиваться он должен минимум ночь в холодильнике.

Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №1

О пользе Пекинской капусты пестрят просторы интернета, поэтому обязательно нужно иметь в запасе пару рецептов легких салатов из этого продукта.

Пекинская капуста – небольшой вилок

Огурцы свежие – 150г.

Помидоры свежие – 150г.

Перец сладкий (болгарский), лучше желтый – 100г.

Сок лимона – 2 столовой ложки

Соль

Масло подсолнечное

Все овощи моют. С капусты снимают верхние листья, режут тонкой соломкой, используя только часть без толстых прожилок. У огурцов и помидоров удаляют плодоножку, перец освобождают от семян. Огурцы и перец режут соломкой, помидоры тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединяют, солят, поливают соком лимона и растительным маслом. Перемешивают.

Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)

Чтобы приготовить салат с курицей не обязательно долго ждать её приготовления. Можно купить в магазине копчёную курятину и использовать её для приготовления салата.

***

Этот салат в народе называют Малибу, хотя наличия экзотики его рецепт не предполагает. В ход идут вполне обычные ингредиенты:

  • копчёная курица – 150 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • тёртый сыр – 50 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра, бекона и т.д. – 1 пачка;
  • майонез.

Курицу и помидоры порезать кусочками, а огурец кружками, соединить, посыпать сыром, добавить сухарики и заправить майонезом.

***

В предыдущий салат вместо курицы можно положить и ветчину, хотя существуют и специальные рецепты с использованием данного продукта. Для одного из них нужно взять:

  • ветчина – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • тёртый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Ветчину и огурцы нарезать соломкой и соединить в салатнике. Засыпать смесь сыром, выдавить туда же чеснок, заправить майонезом и перемешать.

***

Вышеуказанный салат можно сделать более сытным и праздничным, если добавить к указанным продуктам

150 г маринованных грибов.

В этом случае с чесноком можно не париться, да и от сыра можно отказаться. Маринованные дары леса и сами добавят блюду достаточно пикантности.

***

Сытный салатик получится, если в качестве основных ингредиентов использовать колбасу и фасоль:

  • колбаса (лучше полукопчёная, но можно взять варёную или сосиски) – 250 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез.

Колбасу порезать соломкой, а помидоры – произвольными кусочками. Продукты смешать в миске вместе с фасолью. Выдавить туда же чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

***

Те, кто любит морковку по-корейски, обязательно порадуются нижеследующему рецепту. В состав этого салата как раз и входит совсем не корейский продукт, приготовленный по-корейски. Вообще же для него надо подготовить:

  • колбаса (полукопчёная) – 250 г;
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы маринованные (по желанию) – 100 г;
  • чеснок (при желании) – 1 долька;
  • майонез.

Огурцы с колбасой порезать произвольным кубиком и соединить с морковкой. К ним положить раздавленный прессом чеснок и грибы. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Готово!

***

Закончить мясную подборку стоит салатом, который за свою простоту называют Холостяцким. В его состав входят:

  • колбаса (салями или полукопчёная) – 200 г;
  • тёртый сыр – 200 г;
  • сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
  • майонез.

Порезанную соломкой колбасу засыпать сыром. Добавить в салат сухарики и заправить его майонезом.

Готовим с пекинской капустой и сыром фета дома

Можно оказывается еще сделать с капустой. Я раньше даже об этом и не знала, получается довольно нежно и освежающе.

Нам понадобится:

  • Огурцы свежие — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 250 г
  • Пекинская капуста — 130 г
  • Сыр (типа фета, у меня это рассольная брынза) — 120 г
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Оливки черные без косточек – 110 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Порубите произвольными кусочками все овощи, сначала огурцы, затем красный сладенький болгарский перчик.

2. После помидоры на кусочки, и сыр любого сорта, какой вы приготовили или купили.

3. Для неожиданной нотки оливки порежьте на колечки, прикольно смотрится. Не правда ли?! Капусту нашинкуйте кусками.

4. Укроп мелко измельчите на досточке острым кулинарным ножом. Все продукты сложите в одну емкость, чуть-чуть полейте яблочным уксусом и заправьте оливковым маслом. Если нет оливкового, можно использовать и растительное масло. Так сказочно это выглядит, сразу захочется слопать))).

Салат из копчёной курицы с кукурузой и сухариками

Это блюдо порадует тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет проводить много времени на кухне. Время экономиться еще и потому, что все компоненты для его приготовления уже приготовлены. Закуска, приготовленная по данной рецептуре, отличается пикантным островатым привкусом. Сочетание копченостей и корейской морковки понравится любителям острых салатов.

Понадобится для приготовления:

  • 1 копченая грудка курицы;
  • 340 гр. кукурузы;
  • 70 гр. ржаных сухариков;
  • 250 гр. моркови по корейскому рецепту;
  • 3 ст. л. майонезного соуса.

Процесс приготовления:

Куриное мясо отделить от костей, нарубить небольшими ломтиками. Соединить с сухарями и консервированной кукурузой.

Добавить корейскую морковку. Заправить майонезом, аккуратно перемешать и сразу подать на стол.

Красиво выглядит вариант, когда салатная масса распределяется по порционным тарелкам и только потом посыпается сухариками. Если хочется похрустеть ими, то сухари кладутся в закуску непосредственно перед ее подачей на стол. Если хруст неприемлем, следует положить сухари в салат заранее, они пропитаются майонезом и станут мягкими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: