Салат цезарь с креветками

Цезарь с креветками

На заметку

Указанное количество ингредиентов для соуса даст возможность приготовить десять порций заправки. Для данного набора продуктов для самого салата потребуется от двух до четырех порций (ложек) соуса. Остальной можно будет хранить в холодильнике около трех дней. Это очень удобно: один раз приготовить заправку, а затем использовать ее для различных салатов в течение нескольких дней.

Если вы заметили, что листья салата немного подвяли, то советуем просто опустить их на несколько минут в ледяную воду. Теперь зеленые листочки снова хрустящие и приятные на вкус. Чтобы не трудиться над «реанимацией» листьев, приобретайте свежий салат и используйте его для готовки в тот же день.

Для приготовления гренок для салата можно взять вчерашний хлеб. Главное, не переусердствовать, когда будете его сушить. В противном случае даже вкусный соус не спасет положение. Блюдо будет испорчено.

Если есть возможность, то обязательно добавьте в заправку для салата вустерский соус. Он содержит огромное количество компонентов, которые просто так собрать не получится. Не у каждой хозяйки найдутся на кухне все ингредиенты. В нем и солодовый уксус, и имбирь, и лук-шалот, и различные специи и приправы, среди которых кориандр, мускатный орех, карри, тимьян, эстрагон, перец чили, тамаринд, сельдерей. Подлинный соус не получится сделать в домашних условиях. Покупайте, не экономьте. Он обогатит салат «Цезарь» невероятным комплектом ароматом и вкусов.

С курицей

Мы дома чаще готовим его с курицей и сухариками, а с креветками — получается вариант праздничный. Оказывается, можно соединить составляющие двух разных блюд в одном. Увидела этот рецепт и сразу записала его в свой блокнот. Что ни говорите, а с куриным мясом, он получается не только вкуснее, но и сытнее. В самый раз, для моего семейства, в котором трое взрослых мужчин.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка королевских креветок;
  • 1 кочанчик салата айсберг;
  •  куриная грудка;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/3 часть белого батона;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • 200 мл. майонеза;
  • 2 ч. л. баварской горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

Куриную грудку порезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом. За 5 минут до готовности, добавить молотой чеснок. Выложить в посудину, выстланную бумагой (для стекания лишнего масла). Отдельно обжариваем моллюсков с чесночком. Тоже выкладываем на бумагу.

В отдельной емкости готовим соус. Для этого, смешиваем майонез, горчицу, рубленный чеснок и лимонный сок. Немного перчим и перемешиваем.

На сковороде подсушиваем ломтики белого хлеба. Сбрызгиваем из маслом, смешанным с молотым чесноком, чтобы от них исходил аромат.

Собираем салат на плоской тарелке. На дно выкладываем кусочки листьев (рвем их руками). Сверху распределяем жареные кусочки курицы и креветки. Добавляем соус.

Раскладываем сухарики и порезанные дольки помидоров черри.

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Ингредиентные составляющие:

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.
  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.
  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.
  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.
  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками и пекинской капустой

Что нужно:

  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,25 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики со вкусом чеснока – 100 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
  • готовый соус для салата «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите.
  2. Нашинкуйте капусту, перемешайте с морепродуктами.
  3. Две трети сыра нарежьте кубиками. Вместе с сухариками добавьте к креветкам и капусте, заправьте майонезом и перемешайте еще раз.
  4. Разложите закуску по порционным салатникам.

Оставшийся сыр крупно натрите, посыпьте им салат перед его подачей к столу.

Как сделать салат Цезарь с креветками: простой классический рецепт, фото


Оригинальное вкусное блюдо с креветками Многие хозяйки делают салат Цезарь не только на праздники, но и на семейный ужин или просто, когда нежданно приходят в гости друзья или родственники. Для таких случаев подойдет простой классический рецепт. Этот салат легко готовить, но он получается очень вкусный и оригинальный.

Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками:

Ингредиенты:


Состав салата

Вот как нужно готовить этот простой салат:

  1. Если у вас нет готовых сухарей, тогда порежьте белый хлеб без корки, и поджарьте на оливковом масле с добавлением чесночной остринки в виде нарезанных чесночных долек. Затем вытащите сухарики-крутоны из масла и подсушите на бумажном полотенце или в духовом шкафу. Крутоны отличаются от сушенных сухарей в духовке тем, что у них поджаристая корочка, а мякиш внутри мягкий и сочный с оттенком оливкового масла.
  2. Моллюсков варите 2-3 минуты. Воду предварительно посолите. Затем откиньте их на сотейник и чуть остудите. Почистите их от панциря.
  3. Яйца подержите в кипятке — 1-2 минуты. Достаньте желтковую массу и взбейте с горчичной смесью, с добавлением сока лимона и обычного 9%-уксуса. Также в этот микс с остринкой нужно положить 4 ст. ложки масла оливок, чуть сахарного песка, посолить по вкусу и поперчить.
  4. Теперь возьмите тарелку. Руками нарвите зеленые листики и выложите их на тарелке. Затем положите сухарики, порезанные на две половинки черри и креветки.
  5. Сыр пармезан потрите на крупной терочной секции или порежьте кубиками. Выложите его к другим компонентам.
  6. Полейте готовый салатик соусом-миксом и подавайте к столу.

От такого кушанья ваши домочадцы и гости будут в восторге. Bon appetit!

Как выбрать креветки?

Подбор ингредиентов для салата «Цезарь» с креветками – мероприятие, к которому следует подойти основательно

Особое внимание следует уделить приготовлению и выбору креветок. Что касается приобретения этого продукта, то отдавайте предпочтение проверенному супермаркету или рынку

Для приготовления подойдут и большие «королевские», и маленькие «салатные» креветки. Здесь, как говорится, кому что нравится.

При покупке креветок обязательно обращаем внимание на данные, указанные на упаковке. На этикетке должна быть информация о производителе, дате изготовления и упаковке, сроке годности и условиях хранения

Обязательно смотрим на хвост. Правильная технология подразумевает замораживание креветок в живом виде. Если хвост закручен, то они были заморожены правильно. Прямой хвост будет свидетельством неправильной заморозки продукта. Такие лучше не использовать для приготовления классического салата «Цезарь» с креветками.

О не первой свежести продукта также будет говорить и голова. Темные пятна или вообще черный цвет головы ракообразного скажет о несвежести продукта. А вот зеленая голова креветки ничего плохого (как многие предполагают) не предвещает.

Праздничный рецепт Цезаря с кальмарами

Этим одним салатом можно заменить весь праздничный стол. В нем есть все самое вкусное — обилие морепродуктов, зелени, сыра и вкуснейшей заправки с ароматом морепродуктов и орехов. Очень богат по составу и сэкономить на нем не получится. Но если ваша цель поразить гостей, вам это наверняка удастся сделать.

Сделать его не так сложно, главное достать все ингредиенты, а их немало. Конечно же, какие-то из них можно не добавлять или заменить близкими по вкусу.


https://www.youtube.com/watch?v=iFNk5mgcXLk

Набор компонентов

  • Помидоры.
  • Перепелиные яйца сваренные вкрутую.
  • Лайм.
  • Сырые кальмары.
  • Мидии готовые (консервированные в масле).
  • Красная рыба слабосоленая.
  • Листья салата (любые виды).
  • Сыр Пармезан.
  • Соус Цезарь.
  • Листья базилика (для украшения).

Для креветок:

  • Креветки королевские сырые
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Оливковое масло (для жарки).

Для сухариков:

  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.

Для соуса (на 400 мл):

  • 1 яйцо пашот
  • 7 гр каперсов
  • 90 гр майонеза
  • 1 ч.л. с горкой горчицы в зернах
  • 50 гр сыра Пармезан мелко натертого
  • 50 мл устричного соуса
  • 50 мл соуса для морепродуктов (любого)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 90 мл оливкового масла
  • 10 мл масла грецкого ореха (или 2 ст.л. орехов)
  • 1/4 ч.л. сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.

1. Сухарики

Белый хлеб нарежьте кубиками или поломайте небольшими кусочками. Сложите его в форму для выпечки. В оливковое масло выдавите чеснок и полученную смесь распределите по хлебу так, чтобы она покрыла все кусочки, посолите.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 250°, и наблюдайте — когда сухарики станут золотистого цвета, доставайте. Они должны быть хрустящие и мягкие внутри.

2. Соус

Все указанные ингредиенты для соуса смешать с помощью блендера. Должна получиться густая паста с рыбным ароматом.

3. Креветки

Сырые креветки очистить от кожуры и со спинки удалить темную полосочку. Приготовить маринад — смешать 1 ст.л. лимонного сока, натертую дольку чеснока и пол-чайной ложки соли. Перелить его в креветки и перемешать. Оставить их ненадолго мариноваться.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и порезать дольку чеснока. Выложите в него креветки и обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

4. Кальмары

Снять с сырого кальмара верхнюю кожу и очистить изнутри. Хорошо промыть под водой. В кипящую подсоленную воду положите кальмар целиком и варите 1,5-2 минуты не более, иначе он станет «резиновым» и жестким. Затем выложите его на тарелку и охладите. Нарежьте соломкой.

5. Сбор салата

В глубокое блюдо выложите все листья салата, на них кольца кальмара, обжаренные маринованные креветки, филе красной рыбы, нарезанную кубиками, порезанные пластинками помидоры, половинки вареных перепелиных яиц. Весь этот слой полейте соусом Цезарь, присыпьте мелко натертым сыром Пармезан. Сверху выложите чесночные сухарики.

Повторите весь этот слой снова еще два раза. Сверху украсьте при желании листьями базилика.

Для придания нотки свежести сверху натрите цедру лайма и сбрызните небольшим количеством сока.

«Цезарь» с креветками и авокадо

Для разнообразия можно приготовить всем известный салат «Цезарь» с креветками и добавлением такого экзотического фрукта, как авокадо. Данный салат будет не только украшением праздничного стола, а также одним из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 8шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Красный лук — половина луковицы
  • Чиабатта — 1 пластик
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат микс — 150 г.

для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе анчоуса — 2 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Дижонская горчица — 1 чл.
  • Греческий йогурт — 4 ст.л. с горкой
  • Пармезан 15 г. + немного для декорации
  • Воучестерский (вустерский) соус — 1 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Для соуса в глубокую чашу потереть сыр пармезан

Добавить к нему анчоусы, дижонскую горчицу, греческий йогурт, воучестерский соус, черный перец, чеснок, сок с половины лимона, 2 ст.л. оливкового масла

Взбить блендером до однородной консистенции. Часть соуса отложить для заправки салата при его сборке

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами

В оставшемся соусе замариновать подготовленный красный лук

С авокадо снять кожицу, нарезать его тонкими слайсами. Каждый помидор черри разделить ножом на четыре части

Немного чёрствый хлеб нарезать кубиками размером приблизительно 1, 5 х 1, 5 см

Сковороду смазать оливковым маслом, поставить на слабый огонь. Затем положить в неё очищенные креветки, добавить розмарина для аромата. Присолить, поперчить. Жарить креветки до золотистого цвета примерно по 2 мин. с каждой стороны

Немного сдвинуть в сторону креветки на сковороде. На освобожденное место положить нарезанный хлеб, обжарить его до румяной корочки

Листья салата помыть, тщательно обсушить или обтереть бумажным полотенцем. Порвать их руками, затем выложить на сервировочную тарелку

Поверх салата разложить подготовленные помидоры

Далее красиво положить маринованный лук с соусом

Равномерно разложить хрустящие сухари

Распределить по салату нарезанное авокадо

Выложить тёплые креветки

Сверху слегка залить соусом

Затем всё посыпать стружкой пармезана. Необычайно вкусный салат приготовлен. Пора его сразу подавать к столу, чтобы все смогли ощутить настоящий вкус свежеприготовленного блюда и насладиться им. Хорошего вам аппетита!

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.

Ингредиенты

Для салата:

  • Листья салата и руккола.
  • Яйца перепелиные или обычные.
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
  • Помидоры черри.
  • Сыр Пармезан.
  • Белый хлеб.

Для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 долька чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.

1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.

Классический салат Цезарь с салатом ромэн

Действительно классический салат Цезарь изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.

Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).

Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Салат ромэн — 1 пучок.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — произвольно.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубец.
  • Тертый пармезан — 1 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.

Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.

Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.

Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.

Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.

Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.

Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.

Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.

Поверх выкладываем нарезанную курицу.

Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами.

А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.

Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов.

Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.

Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: