Салат гранатовый браслет с курицей

Салат гранатовый браслет (классические рецепты очень вкусного салата)

Салат «Шапка Мономаха»

Фото: gribydacha.info

Корону салата можно сделать из помидора или половинки граната.

Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 4 вареных картофеля, 1 сочная морковь, горсть грецких орехов, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе мелко нарежь. Картофель и морковь натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, тоже натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, морковь, белки, орехи и сыр. После каждого слоя добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Сверху густо присыпь желтками и укрась зернами граната. Салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.

Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!

Список требуемых ингредиентов:

  • крупный, спелый гранат – 1 шт.;
  • картофель (некрупный) – 3-4 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • свекла (умеренно крупного размера) – 1 шт.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 150-200 г (сколько уйдет);
  • соль поваренная (мелкая) – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжаривания;
  • зелень петрушки – несколько веточек – для украшения.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Овощи необходимо отварить, остудить. Очень удобно ставить их вариться с вечера. За ночь свекла, картошка и морковка остынут, поэтому вам не придется делать паузу в процессе готовки. Для «Гранатового браслета», как и для большинства зимних классических салатов с майонезом, овощи нужно варить в кожуре. Перед варкой тщательно промыть. Картофель и морковь можно положить в одну кастрюлю. Свекла быстро окрашивает воду в «грязный цвет», поэтому ее лучше готовить отдельно. Морковь, в зависимости от размера корнеплода, будет вариться 30-40 минут. Примерно столько же времени уйдет на варку картофеля. Свекла готовится дольше – не менее 1,5 часов, а то и все 2,5. Варить овощи следует при слабом, но постоянном кипении. На готовность проверять, прокалывая вилкой.
  2. Также отварить следует курицу. Для сохранения сочности ее кладут в кастрюлю с уже кипящей водой, а солят незадолго до готовности. Чтобы куриное мясо не получилось слишком пресным, во время варки можно использовать специи.
  3. Грибы помыть. Если кожица слишком загрязнена – лучше ее снять. Нарезать шампиньоны небольшим кубиком. Обжарить в разогретом масле до румяного цвета, добавить соль, перец, пропущенный через давилку чеснок. Готовые грибы остудить.
  4. Отваренные и успевшие остыть овощи очистить, натереть на крупной терке, разложить по отдельным мискам. В каждую миску добавить по ложке майонеза, небольшой щепотке соли, перемешать.
  5. Собрать салат в виде браслета. Чтобы в середине получилось аккуратное отверстие, можно использовать стакан или кружку без ручки, цилиндрической формы. На дно круглой тарелки выложить картофель. Не стоит сильно утрамбовывать слои, но и не нужно укладывать продукты небрежно.
  6. Следующая – морковно-майонезная прослойка.
  7. Далее – отварная курица + немного майонеза. Соуса понадобится ровно столько, чтобы слой не распадался и не потек.
  8. После куриной грудки – грибы. Они довольно жирные, поэтому их смазывать не нужно.
  9. Следующая – свекла, предварительно смешанная с солью и майонезом.
  10. Почистить гранат, аккуратно украсить салат его зернами. Гранатовый слой «Браслета» должен быть максимально плотным, равномерным, красивым.

Очень вкусный рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом

Этот яркий и нарядный вариант готовится с сухофруктами, которые отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Приготовив такое блюдо нужно дать ему настояться, и подавать к столу. Чем он более пропитан, тем вкуснее. Таким образом, это позволяет сделать его заранее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного или индюшиного филе
  • 100 грамм чернослива
  • 2 средние картошки
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 2-3 свеклы
  • 2 моркови
  • 50 грамм грецких орехов
  • майонез

Шаг 1. Чернослив я покупаю вяленый, он вкуснее, но это лично мое мнение. Есть копченный, его, также, можно использовать в приготовлении блюд. У меня он мягкий, поэтому я его заливать водой не буду, хорошо вымыла и нарезала небольшими кусочками.

Шаг 2.  Знаете ли вы, что можно использовать не только грудку, но и ножку, окорочок, бедро. А также, филе индейки, или любую другую мясную часть. Отвариваем и нарезаем кубиками.

Также, я отварила картофель, свеклу, яйца и морковь, очистила и потерла в отдельные емкости.

Шаг 3. Первый слой картошка, затем морковь и яйца.

Шаг 4. Затем чернослив, грецкие рубленные орешки, и свекла. Украшаем зернами граната.

Знаете, что я хочу сказать, это просто «бомба», когда пропитается. Всегда эффектно смотрится, чудесный вид и вкус, выше всяких похвал. Очень много сегодня получилось идей, надеюсь вам приглянулась хотя бы парочка, и вы приготовите эту красоту на праздники.

Уверена, ее оценят абсолютно все. Используйте свежие и качественные составляющие, и фурор вам обеспечен!

Вкусный «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • крупная головка свеклы;
  • отварное куриное филе – 320 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • одно яйцо;
  • картошка – 2 шт.;
  • головка белого лука;
  • крупный гранат;
  • майонез – тюбик.

Приготовление

1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.


В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата.

2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.

3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.

4. Промазываем слой майонезом.

5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.

6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.

7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.

8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.

9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.

10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.

11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».

12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется. Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и шампиньонами

Жареные грибы придают салату новую нотку вкуса. Подойдут любые грибы, у нас – всегда доступные шампиньоны.

Понадобится:

  • гранат,
  • 3 картошки,
  • 2 моркови,
  • свёкла,
  • куриная грудка,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г майонеза (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
  • соль по вкусу.

Предварительно отварите все овощи и куриную грудку до готовности. Шампиньоны почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, слегка посолите.

Готовые овощи почистите. Картофель натрите на крупной тёрке, морковь и свеклу на мелкой, куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

В центр большой плоской тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. 1 слой – картофель, 2 слой – курица, 3 слой – жареные грибы, 4 слой – морковь, 5 слой – свёкла. Гранат почистите и украсьте верх салата зёрнами.

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках

Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная — 300 г
  • гранат — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 30-50 грамм
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода;
  • майонез/сметана — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.

Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.

Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.

Рецепт гранатового браслета с добавлением чернослива

Как прекрасно между собой сочетаются куриное мясо и чернослив! И даже свекла с гранатом в этой компании играют совершенно неповторимыми изысканными вкусами и сочными красками

Обязательно приготовьте салат по этому рецепту для самого важного повода

Ингредиенты на 10 порций:

  • Свекла средняя – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Курица отварная – 400 г.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – 75 г.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Грецкий орех ядра – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Яйцо куриное вкрутую – 3 шт.
  • Чёрный перец – на кончике ножа
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. В центре большого плоского блюда установите стакан вверх дном. Предварительно смажьте его маслом, так его будет проще достать и не повредить салат. Предварительно отваренные овощи очистите. Картошку натрите крупно на тёрке и выложите вокруг стакана кольцом, посолите и поперчите немного. Смажьте поверхность майонезом.

2. Свеклу натрите крупно и выложите половину на картофель, распределите майонез, не сильно придавливая, а лишь размазывая его.

3. Разложите куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, и поперчите совсем немного. Чернослив залейте кипятком на 2 минуты, чтоб он стал мягче, выложите на доску и порежьте на 4-6 частей. Разместите на курице. Смажьте майонезом.

4. Морковь потрите крупно и выложите на салат, следом — измельчённые яйца и снова промажьте майонезом.

5. Орехи подсушите на сухой сковороде 5 минут и нарежьте очень мелко. Уложите их на салат и сверху разместите остальную свеклу.

6. Покройте щедрым слоем майонеза. И сначала хаотично разбросайте по поверхности зерна граната, а потом устраните пробелы, не спеша выкладывая зёрна.

7. Дайте салату немного пропитаться в холоде (2 часа или больше), ставьте на стол и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами (с фото)

Что нужно для приготовления:

  • курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • свекла – 2-3 шт. (небольших);
  • репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
  • спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).

Как приготовить салат:

  1. Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.


Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.


На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.


Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.


Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.


Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.


На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.


Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.

https://www.youtube.com/watch?v=RFvplZkBGXgПоследний слой – зерна граната. Чтобы гранатовый верх «Браслета» получится красивым и ярким, гранат должен быть спелым. Желательно выбрать сорт с мелкими косточками, чтобы блюдо было приятнее есть. Готовый салат аккуратно прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час, но лучше выдержать его в холоде подольше.

Салат гранатовый браслет: классический рецепт с курицей

Очень вкусное, питательное и сытное угощение. Замечательно выглядит. Так и просится, чтобы его попробовали. Я уверена, что блюдо вам понравится.  Постарайтесь выбрать спелый, крупный гранат с яркими бордовыми зернышками. И обязательно укладывайте их плотненько, густо. Это гарантирует красоту блюда и необыкновенный вкус яства.

https://www.youtube.com/watch?v=YLAKhy9UTZM

Возьмем для рецепта:

Действия:

Как только все необходимые продукты собраны, их нужно измельчить и начать формирование угощения:

1. Мелко нарежьте лучок и курицу.

2. На терке натрите яйца и картошку.

3. Натрите также морковь и свеклу.

4. Подготовив все продукты, возьмем плоскую сервировочную тарелку и на середину поставим обычный стакан. Овощи начнем выкладывать по кругу, вокруг стакана.

5. Первым слоем положим и примнем картошечку, полив ее небольшим количеством майонеза. Заметьте, этот салат нужно формировать как можно аккуратнее, выравнивать края и никаких крошек вокруг. Ведь красота салата именно в строгом стиле и ровных линиях.

6. Следующий слой – вареные яйца под майонезом.

7. Третий слой — курица. И опять немного майонеза.

8. Теперь раскладываем слой порезанного лука.

9. А теперь ровненький слой морковочки, которую приминаем ложкой со всех сторон.

10. Покрываем морковку майонезом.

11. Остается выложить сверху свеклу и смазать майонезом.

12. Осторожными вращательными движениями вынимаем стакан.

13. Ну что же, красиво получилось! Украсьте зеленью и подавайте к столу!

Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и грецкими орехами

При добавлении новых ингредиентов, классический рецепт приобретает совершенно другое «звучание». Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки — и гости получат огромное удовольствие от результата.

Ингредиенты:

  • 2 граната
  • 2 свеклы
  • 1 говяжий язык
  • 2 морковки
  • 70 г кедровых орехов
  • 5 куриных яиц
  • 5 клубней картофеля
  • 600 мл майонеза

Язык варится довольно долго (около 2 часов), поэтому лучше отварить его заранее, дать остыть. Затем нарезаем его небольшими кусочками.

Яйца и овощи отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем, трем на крупную терку. В центр блюда ставим стакан, либо бутылку. Все ингредиенты выкладываем слоями, каждый из которых промазываем.

Первым кладем картофель, немного подсаливаем. Затем половина языка, морковь, свекла, орехи, остатки языка, яйцо, гранат. Теперь убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа, после чего подаем на стол.

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном . Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Морковку варим.

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Как приготовить «Гранатовый браслет» с курицей, но без картошки

Вашему вниманию предлагаю еще один вариант блюда, но на этот раз исключим картофель из списка продуктов.

Ингредиенты:

  • свёкла крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 180 г;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • измельченные грецкие орехи – 5 ст. ложек без горки;
  • спелый гранат – 1 шт.;
  • майонез – 180 г.

Приготовление

Свеклу хорошо промываем, срезаем кожицу, разрезаем на 4 части, отвариваем, натираем на терке. Курицу нарезаем прямоугольниками, затем отделяем волокна друг от друга.

Лук режем тонкими полукольцами, гранат разделываем, зернышки промываем. Орехи смешиваем с морковкой.

На тарелку, со стаканом в сердцевине, выкладываем куриное мясо, слой майонеза, лук, морковь по-корейски с орешками, тонкая сеточка майонеза, свёкла, майонез, и украшаем гранатом. Убираем в холодильник для пропитки.

Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами

Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган. Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
  • Морковка сырая – 2 шт.
  • орехи грецкие — 40 гр
  • чернослив – 8 шт;
  • гранат — 1шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.

Приготовление:

  1. Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
  2. Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
  3. Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
  4. Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
  5. В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
  6. Первый слой: морковь.
  7. Второй слой: чернослив
  8. Третий слой: свекла
  9. И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.

Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!

Салат «Новогодняя горка»

Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • орехи — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • гранат — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам — орешками.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, грибами и сыром

Если хозяюшка творчески подходит к приготовлению любого блюда, то в классических рецептах появляются новые ингредиенты и способы приготовления. Так и в нашем случае. В этом рецепте совершенно неклассический состав, нет картофеля и моркови, зато появились грибы и сыр. А это означает, что и вкус блюда получится совершенно другой.

Ингредиенты:

  • свекла — 4-5 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи
  • гранат —  1- 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы — 150 гр.
  • майонез
  • соль

Готовим все ингредиенты. Грудку отварим в соленой воде, для аромата можно в бульон добавить лавровый лист и перец горошком. Свеклу нужно отварим до готовности. На сковороде обжарим лук и грибы на растительном масле.  Пусть все заготовки немного остынут и приступим к приготовлению.

В середину большой тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем попеременно слои.

Последовательность слоев:

1 слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками. Промазываем этот слой майонезом, не жалея, чтобы блюдо не получилось сухим.

2 слой — жареные с луком грибы. Этот слой можно оставить без майонеза, ведь он достаточно жирный и без него.

3 слой — тертый сыр. Снова достаточно сухой ингредиент, поэтому майонез обязателен.

4 слой — грецкие орехи. Грецкие орехи по желанию можно немного обжарить на сухой сковороде, они отдадут блюду свой аромат.

5 слой и последний — свекла. Свеклы в этом рецепте может быть много, и сверху ее промазываем майонезом.

Стакан теперь можно осторожно удалить. Украшаем салат гранатом

Спелый гранат с крупными бордовыми зернами на самом деле будет служить украшением блюда. Но, к сожалению, не всегда такие попадаются. Я в этом случаю предпочитаю купить новую партию и все-таки сделать красиво.

Как приготовить салат гранатовый с грецким орехом

Второй рецепт у меня очень простой, будем готовить гранатовый салат с грецким орехом. Это такой скажем, очень мужской вариант

Как в грустном анекдоте, в котором хозяйка старалась, готовила, украшала стол, а неблагодарный муж пришёл и не обратив внимание на красоту блюда, всё быстро съел. Но мужской он ещё потому, что в нём есть мясо, в нём очень много граната и грецких орехов

Он очень похож на вариант свекольного салата. Это очень сытно и здорово! Пригодится спортсменам, а также людям занимающихся не только тяжёлым физическим, но и умственным трудом.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • Мясо — 200 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Свёкла отварная — 3 штуки;
  • Гранатовые зёрна — 2 крупных граната;
  • Соль и майонез по вкусу

Шаг 1. Все ингредиенты у нас заготовлены заранее. Гранат очищен, грецкие орехи перемололи. Их можно обжарить для полноты вкуса, я этого обычно для салатов не делаю, потому что хочу, чтобы они были максимально мягкими. Любое отварное мясо, его нужно мелко нарезать или разобрать по волокнам. Свеклу отвариваем, нарезаем для удобства на половинки-четвертинки и пропускаем через тёрку.

Шаг 2. В отдельной посуде будем всё смешивать, натёртую свёклу, измельчённое мясо, перетёртые грецкие орехи. Всё хорошенько перемешиваем. Только потом добавляем зёрна граната и второй раз перемешиваем. Обычно делаем именно так, чтобы меньше повредить зёрнышки.

Шаг 3. Заправляем всё майонезом, на это количество достаточно 3-4 столовых ложек. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, салат уже готов к подаче на стол. Но если есть время дать ему настояться, то это ещё лучше.

Улетает такой вариант на раз-два. Так что будьте готовы к запросам на добавку. Он не занимает много времени, его можно приготовить и выложить в несколько вазочек, удобно когда у вас большое застолье и вам нужно сделать так, чтобы каждый гость мог дотянуться до угощения. Вот и всё, приятного аппетита.

Свежий салат с курицей, гранатом, апельсином и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Тебе точно понравится такое оригинальное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 100 г салатных листьев, полпучка любой зелени, 1 апельсин, 100 г гранатовых зерен, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе нарежь кубиками. Салатные листья и зелень порви руками. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и измельчи. В небольшой емкости смешай мед, лимонный сок, масло и дижонскую горчицу.

Смешай курицу, апельсин, зелень, салатные листья, гранат, молотый перец и соль. Влей подготовленную заправку и перемешай с помощью специальных щипцов.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Интересное сочетание вкусов в салате «Гранатовый браслет» получается, если добавить копченую курицу. Блюдо становится пряным и ароматным. Подавать такое угощение можно на любой праздник.

youtube.com/watch?v=79SIyEStgSw

Состав продуктов следующий:

  • картофель и яйца – по 4 шт.;
  • свекла, лук и морковь – по 3 шт.;
  • одна средняя копченая грудка курицы;
  • зерна одного граната;
  • майонез, масло и соль добавляйте по вкусу.

Многие добавляют грецкие орехи. Это делать не обязательно, но если хотите, тогда используйте примерно 50 г измельченных ядер.

На готовку уйдет 1 час 30 минут вместе с варкой овощей.

Предварительно стоит отварить яйца и овощи, за исключением лука. После варки приступайте к подготовке продуктов.

Шаг 1. Луковицу почистите и произвольно нарежьте.

Шаг 2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте измельченный продукт до готовности.

Шаг 3. Свеклу, картофель и морковку крупно натрите.

Шаг 4. Яйца порежьте кубиками.

Шаг 5. Копченую птицу разберите на волокна или порежьте кубиком.

Продукты подготовлены. Переходите к сборке.

Шаг 6. В центр блюда, где будете собирать браслет, установите стакан.

Шаг 7. Вокруг обложите картофелем.

Шаг 8. Сделайте сеточку из соуса. Посолите по вкусу.

Шаг 9. Сверху положите копченую курицу.

Шаг 10. Следом идет обжаренный лук.

Шаг 11. Снова украсьте майонезом.

Шаг 12. Теперь очередь морковки, которую также посолите по вкусу и покройте сеткой из соуса.

Шаг 13. Равномерно разложите яйца.

Шаг 14. Промажьте майонезом.

Шаг 15. Закройте слои шапкой из свеклы. Посолите и заправьте.

Осталось обсыпать зернами граната и дать постоять от 30 до 60 минут. Слои достаточно пропитаются. После чего снимите стакан и подавайте. При желании можно сделать красивую розочку из отварной свеклы.

Видео-рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: