Рецепт 2, пошаговый: салат Малахитовый браслет с киви
Своё название «малахитовый», салат получил благодаря наличию в нем киви. Фрукт используется как внутренний незаменимый ингредиент, так и для украшения салата. Посмотрев на фото и проявив немного фантазии несложно догадаться, что закуска по форме похожа на браслет, отсюда и название блюда.
Кроме киви обязательным компонентом яства является курица. А наличие в рецепте корейской моркови станет жирным плюсом ко всем остальным достоинствам салата. Но это с тем условием, если вы не страдаете заболеваниями органов пищеварения. В этом случае для вас существует альтернативный вариант, замените острую морковь, на вареный или свежий овощ.
Не стал специально указывать количество ингредиентов в штуках и граммах. Ведь у всех нас разные вкусы и аппетиты. Да и посуда, на которой вы будете выкладывать продукты, по любому отличается по размеру. Всё рано же рецепт с фото, как приготовить салат, пошагово расписано, подглядите за мной и самостоятельно сориентируйтесь чего сколько вам нужно взять.
- куриная грудка;
- киви;
- морковь по-корейски;
- яблоки (белый налив);
- яйца;
- чеснок;
- майонез;
- сок лимона.
Первым что делаю, отвариваю курицу и яйца. Сделать это совсем не сложно. Грудку поместить в кипящую воду и через пятнадцать минут она будет готова. Яйца за полчаса до варки вынуть из холодильника. Круто посолить воду, в которой они будут готовиться. Поместить их в соленую жидкость и поставить кастрюльку на огонь. После закипания варить десять минут. У сваренных таким образом для салата яиц, не лопнет скорлупа при тепловой обработке.
Начну, нарезаю курицу небольшими кубиками. Мне хватило двух грудок.
Ставлю в середину плоского блюда стакан или что-то похожее на него. На этом месте будет дырка от малахитового браслета. Также можно использовать специальные салатные формы в виде колец или обычную пластиковую бутылку, как это сделал я. Выкладываем слой курицы.
Очищаю половину всех киви, в моем случае пять штук. Нарезаю их кубиками.
Раскладываю фрукты на куриное филе.
У сваренных четырёх яиц отделяю белок. Натираю его на терке.
После чего равномерно распределяю по слою из киви.
В стакан майонеза выдавливаю прессом три зубчика чеснока. Перемешиваю.
Покрываю майонезной-чесночной смесью белки. Как вариант можно майонез наносить на салат в виде сеточки при помощи кулинарного шприца.
Сверху раскладываю остренькую морковь.
Яблоки вместе с кожурой нарезаю кубиками, сбрызгиваю соком лимона. Слышал недавно по телику, что в яблочной кожуре очень много полезных веществ. Весь смак так сказать. И кто её счищает, очень многое теряет. А вы друзья чистите яблоко, перед тем как скушать?
Далее покрываю морковь слоем из резаных яблок.
Промазываю их майонезом, смешанным с чесноком.
Натираю желтки.
Посыпаю их поверх яблок.
Острым ножом режу киви тонкими кружочками.
Аккуратно распределяю малахитовые кружочки по съедобному и даже очень аппетитному браслету.
Вытаскиваю из центра своё нехитрое приспособление.
Ставлю зеленоглазого красавца в холодильник на часок. Нужно дать салатной закуске основательно пропитаться. И наконец-то снимаю пробу.
Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото
В моей семье, я часто экспериментирую с разными блюдами, особенно с холодными закусками. Особенно люблю удивлять гостей в праздники. Сегодня, предлагаю приготовить интересный, яркий и вкусный салат «Малахитовый браслет». Его еще называют «Изумрудным браслетом». Наверное, кому, какие камни и драгоценности представляются: мне малахит, а кому-то россыпь изумрудов. Сочетание свежих фруктов с нежным куриным мясом, думаю, придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Салат, получил такое сказочное название, благодаря необычной форме. Для того чтобы закуска выглядела как браслет, на тарелку, в которой подают блюдо, ставят посередине стакан, а вокруг него, выкладывают все ингредиенты поочередно. Если не хочется заморачиваться с такой формой, то можно его просто выложить слоями в прозрачную салатницу и назвать «Малахитовой шкатулкой». Яркость и сочность составляющих нашего малахитового браслета не просто делают его приятным на вкус, но и напоминают нам, что скоро Новый Год!
Что нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат в виде малахитового браслета
Внимание! Каждый слой салата промазывается майонезом.
Салат Малахитовый браслет
рецепт приготовления с киви и сыром
- Для того чтобы такой оригинальный салат сделать достаточно быстро, необходимо заранее отварить вкрутую яйца, морковь и куриную грудку. Затем охлаждаем и чистим продукты. Теперь от подготовки можно переходить непосредственно к готовке. Первый слой – это нарезанное кубиками куриное мясо.
- Затем чистим и нарезаем на маленькие кубики один киви, а второй оставляем для украшения салата. Выкладываем фрукт на мясо. Добавить в майонез зубчик чеснока и покрыть всю поверхность.
- У сваренных и охлажденных яиц отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке.
- Отварную морковь тоже натираем на терке.
- Чистим от кожицы и семян два средних яблока. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в салат.
- Посыпаем все это тертым на терке с мелкими дырочками яичным желтком. Можно еще присыпать и тертым твердым сыром.
- Теперь наш браслет нужно сделать малахитовым не только внутри, но и снаружи. Готовый салат украшаем тонко нарезанными дольками киви. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем, можно угощать своих близких и гостей!
Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.
Рекомендуем
«Малахитовый» салат — общее и не совсем корректное наименование для целой группы салатов созданных «по мотивам» довольно популярного салата «Малахитовый браслет» и представленных в данной подборке.
В оригинале, этот «браслет» представляет собой вариант давно известнного салата «Гранатовый браслет». На праздничном столе у вас появляется точно такая же «дырка от бублика» только не гранатового цвета, а всех оттенков зеленого. Название «малахитовый» салат получил именно благодаря своему зеленому цвету, который создается благодаря ломтикам киви, огурца или других зеленых овощей и фруктов, используемых для украшения этого блюда.
Правда, со временем, «дырка» в «браслете» пропала, а «малахитом» стал называться уже практически любой салат, если внешне он преимущественно зеленый. Как пишут на авторитетных кулинарных ресурсах — «вы можете использовать для украшения все, что хотите. Хорошо подойдет и виноград, и оливки, и зеленый горошек, и зелень«.
Про рецептуру малахитового салата и говорить не приходится — «Есть множество рецептов, из которых вы можете выбрать тот, которым будете удивлять своих гостей и домашних«. Фактически, если вы сделаете классическую Селедку под шубой, а верхний слой после свеклы покроете зеленым горошком вместо желтка — «малахитовый салат» к вашим услугам!
В целом же, салат действительно получается очень ярким и нарядным, что обязательно понравится вашим гостям. Если будет еще и вкусным, к тому же.
Салат Малахитовый браслет классический
ингредиенты салата:
- говядина или телятина – 300 г
- ветчина куриная – 150 г
- сыр сулугуни – 150 г
- киви – 5 шт.
- зерна граната – 2-3 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- петрушка – 2 пучка
Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви нарезаем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната.
Малахитовый браслет с копченой курицей
ингредиенты салата:
- копченое филе курицы — 200 г
- киви – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- яйца – 3-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез
- сок лимона – 1 ч. ложка
Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца нарезаем небольшими кусочками. 1 киви нарезаем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Измельчаем ее на терке. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.
Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Затем выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полукружочками и четвертинками.
Рецепт 3: салат Малахитовый браслет с курицей (пошагово)
Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.
- куриная грудка — 300 гр
- киви — 4 шт
- яйца куриные — 4 шт
- морковь — 2 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез — 150 гр
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубок
Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.
Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.
Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки.
Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)
Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков
Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока.
Главным ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов — количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).
Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.
Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).
Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.
Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.
После курицы — слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).
Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).
На очереди — тертая вареная морковь и майонез.
Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.
В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.
В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности — просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.
Осторожно вынимаем стакан — салат Малахитовый браслет готов
Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки. Берем:
- Киви – 2 шт.
- Кисло-сладкое яблоко.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Плавленый сырок.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез.
- Лимон – ½ фрукта.
- Корейская морковь – примерно 200 гр.
Как приготовить:
- Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
- Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
- Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
- Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
- Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
- Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
- Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
- Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.
Нежный кремовый пирог с киви
Это лакомство понравится любителям нежных десертов. Удивительно красивый и вкусный пирог можно приготовить для ребенка или взрослого.
- 1 банка – сгущенного молока
- 1 столовая ложка – цедры апельсина
- 4-5 шт. – киви (должен получиться стакан пюре)
- 4 шт. – яичных желтка
- 0,5 стакана – кокосовой стружки (или любых орехов)
- 300 гр. – песочного печенья
- 100 граммов – сливочного масла
1. Сначала нужно размолоть при помощи блендера кокосовую стружку и печенье (должно получиться 2 стакана измельченной массы). Туда добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают. Получится влажная крошка.
2. Духовку разогревают до температуры в 170 градусов. Основу выкладывают в форму диаметром 23 сантиметра. Тесто придавливают ко дну и стенкам. Готовят пирог 10 минут.
3. В блендере измельчают киви. Смешивают сгущенку, полученное пюре, цедру, желтки. Взбивают миксером ингредиенты в течение 3 минут.
4. Температуру духовки снижают до 150 градусов. Начинку выливают на основу, выпекают еще 30 минут.
5. Оставить готовый пирог до полного остывания, даже лучше поставить в холодильник на 3-4 часа.
Калорийность на 100 гр. – 356 ккал
Салат изумрудный от Хакима Ганиева
Блюдо из узбекской кухни предлагает приготовить Хаким Ганиев. Салат отличается насыщенным и очень необычным вкусом. Идеально подходит к рыбе и мясу.
Ингредиенты:
- яблоко зеленое – 100 г
- огурец – 500 г
- зеленый перец болгарский — 100 г
- лимон – 1 шт.
- шнитт-лук — 100 г
- укроп
- базилик
- горчица зернистая – 1ч. л.
- сахар
- соль
- чеснок – 1зубок
- масло оливковое – 50 мл.
Приготовление:
- Огурцы и яблоки нарезать соломкой. Болгарский перец и шнитт — лук — тонкими кольцами.
- Все смешать в миске.
- Приготовить соус: смешать измельченный чеснок и укроп,
- базилик, сок лимона, горчицу, соль, сахар, перец черный и оливковое масло. Измельчить в блендере до однородной массы.
- Заправить салат соусом. Украсить огурцами.
«Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Данный рецепт очень порадует любителей сочетания «курица-чернослив». Вариант с черносливом позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким привкусом, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
- 2 средних моркови
- 2 средних клубня картофеля
- 200 г куриного филе
- 100 г чернослива без косточек
- Горсть очищенных грецких орехов
- 3 куриных яйца
- 1 гранат среднего размера
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Готовим:
Для начала отварим овощи в мундире. Им обязательно нужность дать полностью остыть, так как все компоненты салата должны быть комнатной температуры. После чего чистим их от кожуры и по отдельности измельчаем на крупной терке.
Куриное филе промываем под проточной водой и ставим вариться в подсоленной воде. Это займет около 40 минут. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут), даем им остыть, затем мелко рубим. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде около 5 минут, измельчаем с помощью ножа или блендера (не до состояния муки!).
Теперь займемся черносливом. Чтобы он был мягким и сочным, его нужно распарить в горячей воде, минут 10. Затем хорошо промыть под проточной воду, обсушить полотенцем и нарезать соломкой.
Гранат моем, срезаем верхнюю часть. Теперь делаем вертикальные надрезы в тех местах, где зерна разделены пленкой. Получится 4-6 надрезов. Теперь вставляем нож в середину, где нет зерен, прокручиваем его по кругу. Гранат сам начнет раскрываться, можно помочь руками. Высыпаем зерна в отдельную миску, они нам понадобятся для украшения.
Формировать будем в виде браслета, поэтому нам нужно широкое круглое блюдо. В середину ставим стакан. Мы будем вокруг него формировать салат, чтобы по внешнему виду он напоминал браслет.
Итак, так как блюдо у нас будет выходить слоями, не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать небольшим количеством соли и по вкусу молотым черным перцем.
В первую очередь выкладываем картофель. Затем, свеклу с орехами. Третьим слоем у нас будет измельченное куриное филе. Далее выкладываем мелко рубленый чернослив. Предпоследним слоем у нас идет морковь, ну и в конце – измельченные яйца. Обязательно промазываем их майонезом и только после начинаем украшать салат зернами граната.
Готовый «браслет» ставим в холодильник настояться в течение 2–3 часов. Не советую его сразу подавать к обеденному столу, так он не успеет пропитаться, слои получатся суховатыми.
Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей, ананасами без свеклы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 2-3 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат — 1-2 шт
- Ананас консервированный – 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Орехи грецкие очищенные — 0,5 стакана
- Майонез — 3-4 Ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Филе курицы, картошку, морковку и яйца отвариваем, полностью остужаем, чистим. Мясо и морковку рубим соломкой, картошку и яйца — кубиком. Лук шинкуем полукольцами и слегка обжариваем на масле до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
Орехи подсушиваем и измельчаем с помощью ножа. Ананасы рубим мелким кубиком. Гранат разбираем на зерна. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом и черным молотым перцем.
В середину сервировочного блюда ставим стакан, вокруг которого будем формировать наш «браслет». В основу кладем картофель, т.к. он суховатый, его обязательно смазываем чесночным майонезом.
Поверх картофеля выкладываем морковь, промазываем майонезным соусом и посыпаем измельченными орешками. На орешки кладем мясо, смазываем.
Далее идет слой лука и ананаса, смазываем и украшаем гранатовыми зернами. Даем салатику настояться около 3 часов и подаем к столу.
Вкусный салат Гранатовый браслет без свеклы
Сочная свинина вкусно сплетётся в салате с солёненьким сыром, нежным яйцом, сытным картофелем и хрустящим пряным орехом. И как же без граната? Он выгодно подчеркнёт ваше яство, добавив ярких ощущений. Вы влюбитесь в это лакомство.
А для приготовления слоёного удовольствия нужно совсем немного. Еще и время сэкономите. Ведь этот рецепт без свеклы. А как он красив в украшенном виде. Вы оцените.
Ингредиенты:
- 300 гр. картофеля;
- 2 граната;
- 400 гр. филе свинины;
- 250 гр. твердого сыра;
- 5 яиц;
- 100 гр. грецкого ореха;
- на глаз майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление продуктов:
1. Для начала поставим вариться филе свинины. Возьмите кусок мяса и расположите его на разделочной доске. Разделите мясо на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Потом промойте мякоть под тёплой водой и поместите в кастрюлю.
Поставьте посуду на большой огонь, закрыв крышку. Через некоторое время соберите накипь с бульона. А как он закипит, убавьте конфорку и варите мякоть свинины ещё примерно 1 час.
2. Пока варится мясо, займемся картофелем. Клубни хорошенько промойте. Подготовьте кастрюлю и уложите овощи в посуду. Сверху залейте чистой водой. Поставьте посуду на большой огонь под закрытой крышкой. Как закипит вода, убавьте конфорку до маленького огня. Картофель варите примерно 50 минут. Потом слейте воду и оставьте овощи остывать.
3. Далее поставим вариться яйца. Подготовьте сотейник и наполните его водой. Положите в него яйца и закройте крышку. Варите их следует на большом огне, а чтобы они не лопнули, можно посолить воду. Как закипит вода, убавьте конфорку до минимума. Яйца варите 15 минут. Как они будут готовы, поменяйте воду в сотейнике на холодную. Думаю, вы знаете зачем.
Приготовление:
1. Начинаем творить наше слоёное яство. Сначала возьмите плоскую и широкую тарелку. В центр поставьте стакан. Теперь берем картофель, чистим его. Подготовим тёрку и миску. Измельчаем овощ на крупной тёрке над посудой.
Далее выкладываем первый слой салата на широкое блюдо. Сверху делаем сетку из майонеза.
2. Вторым слоем будет нежная свинина. Возьмите разделочную доску и нож. Мясо порежьте на мелкие кубики.
Выложите его вторым слоем на картофель. Посолите и поверх филе сделайте паутинку из провансаля.
3. Пришла очередь сыра. Так же измельчите его на крупном полотне тёрки. Сырную массу выкладываем третьим слоем на мясо. А сверху заправляем сеткой майонеза.
4. Четвёртым слоем будут грецкие орехи. Измельчите их пестиком, блендером, скалкой или другим подручным средством. Можно также и мелко их порезать ножом.
Самое главное условие, чтобы орех стал мелкой крошкой, а не кашицей. Посыпьте ею слой сыра.
5. Переходим к яйцам. Извлеките их из воды и с лёгкостью очистите от скорлупы. Теперь возьмите крупную тёрку. Измельчите на ней продукт.
Посыпаем получившейся массой пласт орехов, а сверху делаем жидкую сетку из майонеза.
6. Настал момент граната. Очистите фрукт от кожуры, извлеките из него зёрна. Плотным слоем распределите зёрнышки по яичной массе. А украсить салатик можно, как на фото ниже.
Прячьте закуску подальше в холодильник или другое прохладное место на два часа. Скоро блюдо станет ещё вкуснее!
Салат получился поистине ювелирным. А как красиво украшен! Он заиграет разными вкусовым красками в устах. Лакомство стоит жертв времени, чтобы его сотворить. Приятной Вам трапезы!
Салат «Изумрудный браслет» с курицей и морковью
Порадуйте домочадцев питательным и полезным салатом с курицей и свежей морковью. Нежность этому блюду придает плавленый сыр, а пикантную кислинку – фрукты: киви и яблоки.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное (500 г);
- морковь свежая (средняя, 2 шт.);
- яблоко кислое (3 шт.);
- лимон (1 шт.);
- киви (3-4 шт.);
- сыр плавленый (150 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- гранат, зерна (для украшения, 100 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- лист лавровый (2-3 шт.);
- перец душистый горошком (4-5 шт.);
- перец черный горошком (8-10 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца (душистого и черного). Приблизительное время приготовления 20 минут.
- Морковь моем и варим (после закипания около 30 минут).
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на средней терке. Сбрызгиваем ее соком лимона, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Мясо разбираем на волокна и режем соломкой.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- В отдельной емкости смешиваем сыр и белок.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Сцеживаем лишнюю жидкость с яблок.
- Салат формируем слоями, смазывая каждый из них соусом, солим по вкусу.Первый слой – курица.Второй – белок с сыром.Третий – морковь.Четвертый – яблоки.Пятый – желток.
- Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Киви моем, чистим и нарезаем слайсами.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Перед подачей украшаем блюдо ломтиками киви, зернами граната, листиками петрушки.
Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов слегка отличается от предложенного выше):
Изысканный салат «Изумрудный браслет» с курицей, киви, ананасами и кукурузой
Что нужно:
- отварное или копченое куриное филе (можно заменить ветчиной) – 0,3 кг;
- консервированные ананасы – 0,2 кг;
- киви – 2-3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
- грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез и несладкий йогурт – по 100-120 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порежьте куриное мясо или ветчину, ананасы, и вареные яйца. Сложите продукты в миску, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте.
- Выложите продукты на блюде горкой или кольцом.
- Измельчите орехи, мелко натрите сыр. Перемешайте их и обсыпьте ими салат.
- Украсьте салат дольками киви и зернами кукурузы.
Салат, сделанный по приведенному рецепту, можно подавать к столу сразу после приготовления, так как не требуется времени на пропитывание соусом слоев.
Курица с ананасами – это необычно, но вкусно. Вместе эти продукты встречаются в салате «Изумрудный браслет». Эта закуска имеет не только удивительный вкус, но и нарядный вид, так что ее часто готовят к праздничному столу.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной (слои по порядку)
Мне очень нравится с диетическим мясом, но с говядиной, тоже, получается вкусно, изысканно, необыкновенно. Сочетание продуктов волшебным образом переплетается создавая непревзойденный вкус, который оценят любители сытных блюд.
В таком варианте важно «трамбовать слои», это не воздушный легкий, они должны плотно прилегать друг к другу, но в то же время их должно быть четко видно. Если их не трамбовать, то при доставании стакана он может рассыпаться
Ингредиенты:
- Вареная морковь — 150 гр
- Картофель вареный — 270 гр
- Вареные яйца — 2 шт
- Вареная говядина — 250 гр
- Вареная свекла — 230 гр
- Соль,перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Молотые грецкие орехи — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат — 2 шт
Шаг 1. Отвариваем картошку, яйца, свеклу, морковь. Очищаем, остужаем и натираем в отдельную посуду каждый ингредиент. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Формируем блюдо на тарелке, в центр поместив стакан.
Шаг 2. Нижний слой тертая картофель, сдобренная соусом. Можно смешать его со сметаной.
Шаг 3. Отваренную до готовности в подсоленной воде говядину нужно порезать кубиками, и выложить следующим слоем. На него жареный лучок.
Шаг 4. Измельчите грецкий орех в блндере, выкладываем на мясо, затем тертые яйца, сдабриваем соусом.
Шаг 5. Далее, по всей поверхности заполняем тертой свеклой, и поливаем майонезом.
Сверху засыпаем зернами граната, со всех сторон и боков, убираем стакан, принцип прост и остается неизменным, проворачиваем его и вынимаем. Даем пропитаться, настояться и подаем.