Салат блондинка. рецепт с фото с картошкой, курицей

Вариации на тему

Некоторые хозяйки имеют свое мнение о том, как должна выглядеть «Блондинка»: салат присыпается сверху соломкой свежего огурца или украшается половинками помидорок черри — и то, и другое в сочетании с зеленью. Есть разногласия и по поводу заправки. К майонезу с чесноком домешивается сметана в пропорции, которая по нраву повару. Некоторые споры возникают и в частоте промазывания: иногда соусом сеточка делается только на мясном слое. Попробуйте сделать и так, и этак. Как больше понравится, такой вариант и будет считаться настоящей «Блондинкой». К тому же никто не запрещает внести в рецепт и свои усовершенствования.

С жареной картошкой

Салат Блондинка, рецепт с фото которого публикуется далее в статье, почти всегда готовится с жареной картошкой. Она обязательно должна получиться хрустящей и в виде тонкой соломкой. Более привычный картофель фри для такого угощения не подходит.

Чтобы тонкая соломка не слипалась между собой в сковороде, жарить ее рекомендуется минимальными порциями. Очень удобно готовить картошку во фритюрнице.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 65-70 г;
  • колбасу – 130-150 г;
  • масло, соус, соль.

Сыр лучше всего взять для блюда твердый или полутвердый. А колбасу – полукопченую.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Очищенный картофель трется на корейской терке, чтобы получилась тонкая соломка. После он хорошо промывается холодной водой от лишнего крахмала. Этот ингредиент требуется просушить бумажными или хлопковыми полотенцами. Иначе картошка будет сильно «стрелять» во время обжаривания в масле и не получится хрустящей. Кастрюлю с толстым дном нужно наполнить растительным маслом. Потом – хорошо прогреть его. В уже кипящий жир будет отправляться картофельная соломка. Жарить ее следует до аппетитного золотистого цвета

Но важно не передержать картошку в масле. Продукт не должен пережариться

Иначе он станет горчить в салате. Уже готовый продукт выкладывается на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. На этом этапе допускается посолить картошку. Но не стоит этого делать в процессе обжаривания. Промытый помидор нужно порезать пластинками. Пусть кусочки не будут слишком толстыми. Иначе вкус томата окажется слишком ярким в закуске. Он станет первым слоем угощения на плоской широкой тарелке.
Сверху на помидор наносится сеточка из соуса. Проще всего использовать обычный подсоленный майонез. Но можно выбирать по своему вкусу и другие соусы. Например, сырный. Для такого рецепта отлично подходит и копченая колбаса. Она предварительно избавляется от пленки, после чего – нарезается. Например, брусочками. Колбаса станет следующим слоем угощения. Она промазывается соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения блюда лучше всего подойдет свежая зелень. Можно использовать любую по своему вкусу. Например, достаточно просто выложить сверху несколько листочков петрушки или рассыпать на салат рубленый укроп.

Картофельный салат для праздничного и повседневного стола

Приготовь картофельный салат, выбирая рецепты из предложенных здесь. Это может быть самый простой вариант с лучком и огурчиками, или всем знакомые «шуба», оливье, винегрет в новом исполнении. Например, в виде рулета или картофельных тарталеток. Есть несколько классических американских рецептов, пришедших с родины картошки. Имеются вегетарианские, постные, корейские салаты. Посмотри десятки вариантов оформления, возьми их за основу и придумай свой оригинальный способ украшения и подачи.

Пять самых питательных рецептов картофельного салата:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 40 мин 424 +43
2 ч 50 мин 342 +6
1 ч 261 +2
1 ч 261
1 ч 15 мин 252 +185

Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.

  1. Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
  2. Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
  3. Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.

Популярные статьи Томат Каспар: описание сорта, характеристика, отзывы об урожайности, фото

Пять ингредиентов, из которых чаще всего готовят картофельный салат:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
80 2 0.4 18.1
33 1.3 0.1 6.9
157 12.7 10.9 0.7
41 1.4 10.4
80 12.7 10.9 0.3

Готовить картофельные салаты очень просто. Дольше всего длится подготовка продуктов – тепловая обработка картошки, яиц, мяса, грибов. Для начала попробуй приготовить самый простой рецепт.

  1. Отвари картофель в кожуре, остуди его.
  2. Нарежь кубиками примерно по 5-6 миллиметров.
  3. Мелко порежь репчатый лук, можно его ненадолго замариновать.
  4. Смешай все, присоли, поперчи и заправь сметаной или душистым подсолнечным маслом.

Сюда можно добавить свежие или соленые огурцы, жареные или маринованные грибы, вареную колбасу, отварное мясо.

Запомни несколько важных моментов:

  • заправлять эти салаты можно практически чем угодно – майонезом, йогуртом, сметаной, растительным маслом, французским соусом, горчичной заправкой;
  • заправку добавляют минут через 10 после перемешивания всех ингредиентов, чтобы они успели дать сок;
  • при этом картофель должен быть еще теплым, чтобы впитал заправку, но не горячим.

«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины

Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • яйца — 8 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • 9
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.

2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.

3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.

4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.

5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.

6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.

7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.

8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.

9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.

10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2023 можно сделать.

Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой

Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится этот рецепт с варено — копчеными окорочками, сухариками с чесночно — сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Варено-копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики — 1 пак.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок — 7 зубч.
  • Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик — перемешайте.

Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.

Классический рецепт салата

Салат Блондинка, рецепт с фото которого пригодится кулинарам, чаще готовится с добавлением жареной картошки, спелых сочных томатов, сыра и колбасы, которая подойдет разных сортов. Например, можно использовать вареную колбасу или даже сухую. Именно первый вариант обычно выбирается отечественными кулинарами. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 172 ккал на 100 г.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 3,7
Жиры 13,9
Углеводы 8,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • томаты – 4 шт.;
  • колбасу – 130-150 г;
  • картофель (крупного размера) – 3 шт.;
  • сыр – 80-90 г;
  • чеснок – 1 дольку,
  • майонез и соль.

Соуса для такого рецепта понадобится довольно много. Уйдет приблизительно 1 ст. Также потребуется использовать еще и любое растительное масло. Оно нужно для обжаривания картофеля. В сам салат оно не отправляется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать следует с картошки. Она промывается, чистится и измельчается. Лучше всего использовать для картофеля корейскую терку. Тогда получится аккуратная соломка, которая в итоге будет аппетитно хрустеть.
  2. Очень важен и следующий этап подготовки картошки. Ее нужно промыть от лишнего крахмала и полностью высушить. Удобно делать это на кухонном полотенце из натурального материала.
  3. Когда картофельная соломка будет уже сухой, самое время отправлять ее жариться на сковороду. Делать это следует в большом количестве жира. Чтобы удалить его излишки с уже готового продукта, потребуется высыпать картошку шумовкой на салфетку. Она впитает в себя жир. Это еще и заметно уменьшит калорийность готового угощения.
  4. Промытые помидоры лучше всего резать кружочками. Но они должны получиться не слишком толстыми. Эти овощи первыми отправляются на широкую, но мелкую тарелку.
  5. Томаты далее промазываются соусом. Для его приготовления смешивается майонез с раздавленным чесноком. Допускается присаливать массу по вкусу.
  6. Колбаса будет очищаться от пленки. А уже после – нарезаться соломкой или кубиками. Она высыпается поверх томатов.
  7. Сверху снова продукты покрываются соусом, а также засыпаются сырной стружкой.
  8. После очередного слоя соуса можно распределять обжаренную и уже остывшую картошку.

Что можно добавить

Можно сделать в закуске дополнительный овощной слой. Например, из свежего огурца или сладкого перца. Или использовать зелень, предварительно мелкорубленую.

Правила подачи блюда, украшение

Лучше всего перед снятием пробы дать угощению настояться около получаса. Но не стоит надолго оставлять лакомство, иначе жареный картофель размокнет. Если блюдо готовится заранее, то соломку со сковороды нужно оставить на салфетке и рассыпать сверху в самый последний момент.

Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой

Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится этот рецепт с варено — копчеными окорочками, сухариками с чесночно — сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Варено-копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики — 1 пак.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок — 7 зубч.
  • Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик — перемешайте.

Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.

С курицей

Салат Блондинка, рецепт с фото которого представлен далее в статье, получается похожим на классический вариант угощения. Но в него вместо колбасы (что значительно ускоряет процесс приготовления) кладут куриное мясо. Птицу лучше всего сварить заранее и остудить прямо в бульоне, чтобы она получилась сочнее. Готовить курицу сразу лучше без кожицы. Еще один вариант – запечь ее или обжарить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • спелые томаты (небольшого размера) – 4-5 шт.;
  • сыр – 80-90 г;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • курицу (уже сваренную) – 230-250 г;
  • картофель (в сыром виде) – 3 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • масло для жарки.

Картофель для такого рецепта рекомендуется выбирать крупный. Зелень можно брать любую. Отлично подойдет ассорти.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать стоит с картошки. Когда клубни уже будут очищены и промыты, их требуется обработать теркой для корейских закусок.
  2. Получившуюся картофельную стружку нужно снова промыть проточной водой. Удобно делать это при помощи сита или дуршлага. Жидкость должна полностью стечь с продукта.
  3. После картошка будет сушиться на кухонном полотенце или на бумаге.
  4. Остается этот ингредиент только обжарить в большом количестве масла. Затем – переложить шумовкой на салфетки, чтобы подстилка удалила лишний жир. Иначе салат в итоге получится слишком калорийным.
  5. На большую плоскую тарелку будут отправляться томаты. Предварительно они промываются и режутся пластинками. Слой помидоров достаточно сделать один. Этот овощ добавляет закуске сочности.
  6. Чтобы получился вкусный соус, майонез стоит не только посолить, но и смешать с раздавленным чесноком. После им промазываются выложенные на блюдо томаты.
  7. Сверху можно присыпать компоненты зеленью и выкладывать птицу. Каким бы способом не была приготовлена курица, предварительно ее понадобится порезать миниатюрными кусочками. Можно даже просто разобрать птицу на волокна руками.
  8. Сыр следует обработать теркой. Желательно, чтобы он превратился в крупную стружку. Но некоторые кулинары предпочитают резать продукт кубиками или длинными брусочками.
  9. После высыпанной сырной стружку снова нужно сделать слой соуса и только потом распределять обжаренную в шагах выше картошку.

Правила подачи блюда, украшение

Когда салат успеет немного пропитаться, самое время снять пробу. Можно подать его к столу как на общем блюде, так и предварительно разложив по порционным тарелкам.

Рецепт 1: салат Блондинка (пошаговые фото)

  • 2 — 4 штуки небольших свежих томатов,
  • 150 грамм любимой колбасы (любой),
  • 100 грамм сыра твердых сортов,
  • 2 -3 крупные картофелины,
  • 150 грамм майонеза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло без запаха для обжаривания картошки.

Приступим! Берем картошку, очищаем от кожуры, моем, натираем на средней терке ли на терке для корейских блюд.

Высыпаем картофельную стружку в миску с холодной водой.

Промываем, и процеживаем через сито.

Нам нужно очистить картошку от крахмала.

Далее расстилаем чистое сухое полотенце, рассыпаем на нем картофельную стружку, чтобы просушилась. Это делаем обязательно! Иначе мокрая картошка будет трещать на сковороде и брызгать горячими масляными каплями во все стороны.

Накаливаем в сковороде рафинированное растительное масло (льем много, картошка должна в нем плавать), жарим. Стружка должна получиться хрустящей, золотистой.

Выкладываем картошку на тарелочку застеленную салфеткой. Оставляем, чтобы стекло масло.

Томаты моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем из них первый слой салата. Если купили крупные овощи, разрезаем томатные кольца пополам или режем на четвертушки.

Смешиваем майонез (пару ложек) с мелкорубленным чесноком. Промазываем слой томатов.

Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Из нее формируем следующий слой салата. Промазываем майонезом (или наливаем его в виде тонкой сетки).

Натираем на средней терке сыр (если есть специальная сырная, то трем на ней). Равномерно раскладываем по колбаске. Покрываем и этот слой майонезом.

Посыпаем наш салатик жареной картошечкой. Должен получиться такой кучерявенький слой. Его покрывать майонезом не требуется.

Хорошо, если салатик постоит минут 30, чтобы лучше пропитаться. И подавайте на стол. Приятного аппетита!

С ветчиной

Салат Блондинка (рецепт с фото поможет приготовить блюдо без ошибок) можно дополнять ветчиной. Подойдет как куриная, так и свиная. Особенностью угощения станет необычный соус. Он готовится сразу из смеси сметаны и майонеза.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 3 шт.;
  • ветчину и сыр – по 130-150 г;
  • майонез и сметану – по 2,5 ст. л.;
  • черри – 230-250 г;
  • чеснок – сухой или свежий (по вкусу);
  • соль и масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенный картофель нужно обработать теркой для корейских закусок. Если такой под рукой нет, то можно нарезать продукт ножом. В итоге должна получиться тонкая картофельная соломка.
  2. Измельченный корнеплод следует подержать некоторое время в холодной воде. Это требуется, чтобы удалить из продукта лишний крахмал. Останется только просушить картофельную стружку. Делать это удобно на бумажном полотенце.
  3. В глубокую сковороду вливается любое растительное масло. Оно хорошо разогревается. После можно всыпать в горячий жир измельченный картофель небольшими порциями. Нужно, чтобы он зарумянился и стал хрустящим.
  4. Полностью готовую соломку из картошки стоит отправить на полотенце из бумаги для удаления лишнего жира.
  5. Ветчину без пленки лучше всего порубить кубиками или брусочками. Помидоры – пластинками. Черри требуется больше, чем обычных томатов, зато с ними салат получается вкуснее. Особенно, если миниатюрные помидоры спелые и даже слегка сладковатые.
  6. Остается только крупно потереть сыр. Уже в салате не нужно сильно приминать его. Этот слой должен получиться воздушным.
  7. После можно начинать формировать закуску. Удобнее всего использовать в процессе кулинарное кольцо. Тогда салат получится особенно аккуратным, красивым и аппетитным.
  8. Формовочное кольцо будет устанавливаться на плоскую широкую тарелку. В нее следует выложить поочередно ветчину, помидоры, сыр. В процессе каждый слой понадобится промазывать соус. Он готовится из смеси сметаны, майонеза и раздавленного чеснока.
  9. Верхним слоем станет обжаренный картофель, который уже ничем не промазывается.

Готовой закуске стоит дать настояться не более получаса.

Правила подачи блюда, украшение

С получившегося угощения максимально аккуратно снимается формовочное кольцо. После можно украшать его по своему вкусу. Например, сделать «розы» или «тюльпаны» из помидоров. Такие варианты отлично подойдут для праздничного стола.

Салат «Блондинка»

Салат «Блондинка» получил свое оригинальное название из-за особой нарезки и жарки картофеля, имитирующей светлые волосы. Золотистый жареный во фритюре картофель, который выкладывается сверху воздушным хрустящим слоем, делает этот салат очень аппетитным.

Этот салат можно сделать с колбасой, ветчиной и любым другим мясом. В него добавляются обычно свежие сочные помидоры и сыр.

Несмотря на свою легкость и даже воздушность, этот салат достаточно калорийной, он легко утолит любой голод. Для его приготовления потребуются очень простые продукты, и сама готовка занимает минимум времени и усилий.

Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или станет прекрасным оригинальным украшением стола.

Салат с картошкой и копченой курочкой

В этом салате все радует: пикантная заправка, копченая курочка и очень вкусные огурчики от проверенного производителя. При этом салат недорогой и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • корнишоны ТМ 6 соток  — 6 шт.
  • огуречный рассол – 6 ст. л.
  • курица копченая – 300 г
  • лук красный – 1шт.
  • горчица дижонская — 2 ч. л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • масло оливковое — 80 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить.

Копченую курицу, картофель и маринованные огурцы нарезать кубиками. Красный лук – полукольцами. Зеленый лук – измельчить.

Приготовить соус: зеленый лук, дижонскую горчицу, огуречный рассол и оливковое масло взбить блендером.

Выложить картофель, огурцы, лук и курицу в миску, заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

Рецептов салатов с картошкой огромное количество. Начните с наших рецептов, выбирайте и готовьте с удовольствием!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт 2: салат Блондинка с картофельной соломкой

Идеальный салат должен быть не только вкусным, но и сытным, красивым. Перед вами как раз рецепт с фото такого салата. Готовится он с жареной картошкой, сыром и ветчиной и называется «Блондинка». Готовится салат несложно, так что вы можете сделать его не только на праздник, но и просто для разнообразия. Не проходите мимо этого салата, ведь он еще и необычный, за счет картофельной соломки, обжаренной в подсолнечном масле.

  • ветчина – 150 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картошка – 3 крупные;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – для обжарки картошки.

В первую очередь мы должны подготовить картофель, ведь это займет больше всего по времени. Чистим крупные клубни картошки, промываем в воде. Берем специальную нарезку для овощей по-корейски и измельчаем весь картофель. Соломку загружаем на дуршлаг и тщательно промываем ее от лишнего крахмала. После промывания, просушиваем картошку полотенцем.

Просушенную картошку обжариваем в масле, пока она не будет золотистой, хрустящей. Для этого мы берем достаточно большое количество масла. Можем обжаривать картофель партиями, чтобы было удобней. Всю готовую картошку перекладываем на салфетки, чтобы лишний жир мог стечь.

Помидоры перемываем, измельчаем и выкладываем на плоской тарелке. Пару ложек майонеза размешиваем с измельченным чесноком и смазываем таким соусом томаты.

Ветчину измельчаем кусочками, распределяем сверху.

Делаем пропитку из майонеза.

Далее идет тертый сыр и майонез.

Завершает наш великолепный салатик – обжаренный картофель.

Чтобы закуска была максимально вкусной, оставляем в холодильной камере на 30 минут, чтобы она настоялась. Нарядный и вкусный салат украсит ваш стол по поводу и без повода.

Салат “Блондинка”

Сегодня приготовим очень вкусный, но в то же время легкий в приготовлении салат “Блондинка”.

Впереди праздники, так что берите на заметку салатик)

Для приготовления салата “Блондинка” нам понадобится:

Заранее отвариваем куриное филе.
Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кубики и обжариваем в любимых специях до лёгкого зарумянивания.
Выкладываем обжаренное куриное филе ровным слоем на блюдо, смазываем майонезом.
Помидор мелко нарезаем, избавляясь от лишней влаги, иначе салат у нас просто растечётся. Выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем третьим слоем и смазываем майонезом.
Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови.
В глубокой сковороде разогреваем 100-150 мл растительного масла и обжариваем картофельную соломку. Далеко не отходим, картофель в масле жарится очень быстро.
Выкладываем картофельные соломинки последним слоем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Салат “Блондинка”» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: