Необычный салат со свежими помидорами и жареными баклажанами
Ингредиенты
На две порции блюда понадобится:
- баклажаны — 200 г;
- помидоры — 250 г;
- репчатый лук — 100 г;
- уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.;
- растительное масло для обжарки;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление
Чтобы минимизировать время приготовления салата и успеть подать блюдо к столу теплым и свежим, рекомендуется придерживаться следующего порядка действий:
- Баклажан перед обжаркой необходимо избавить от характерной горчинки. Для этого его нужно очистить, нарезать кубиками, соломкой или кружками (если овощ миниатюрный) и посыпать солью в отдельной посуде, хорошо перемешав. В таком виде он должны пролежать около 20 минут. Если замочить нарезанный баклажан на это же время в подсоленной воде, при обжарке он впитает меньше масла, и салат получится не таким жирным.
- Тонко нарезать репчатый лук и замариновать его в уксусе вместе с солью и сахаром так, чтобы все кристаллы растворились. По желанию сюда же можно добавить измельченный укроп или другую зелень. Если у луковицы слишком резкий вкус, перед маринованием ее нужно в нарезанном виде замочить в обычной воде на 10 минут, а затем слить жидкость, с которой уйдет и горечь.
- Нарезать томаты средними кусочками, измельчить ножом чеснок.
- Промыть под водой баклажан от соли, выложить массу на полотенце и обсушить.
- Обжарить овощ в разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки (это займет 5–7 минут), после чего избавиться от излишков масла, откинув баклажан на сито или выложив на салфетки.
- Перемешать готовые ингредиенты, поперчить, при необходимости посолить. Выложить в салатницу или разделить порционно по тарелкам, украсить зеленью. Подавать теплым или охлажденным.
Морепродукты
Некоторые считают морепродукты постным продуктом — но в те века, когда писались эти правила, никто и представить не мог, что устрицы и креветки из бросовой еды для бедноты станут деликатесами. Есть или не есть морепродукты в пост — решайте сами, а я просто приведу здесь несколько несложных рецептов.
Кальмары — самые доступные из морепродуктов, которые ничуть не хуже и в замороженном виде.
• Кальмар с помидорами — вкусное горячее блюдо из мягкого и нежного кальмара.• Жареные кальмары — один из лучших способов приготовить кальмаров.
Блюда из креветок готовятся быстро и просто, а сами креветки, если не пересушить их, получаются очень сочными.
• Кускус с креветками — сытное и вкусное блюдо с гарниром, для которого подойдут даже самые маленькие креветки.• Креветки на пару — полезное для здоровье блюдо из сочных креветок.• Креветки с чесноком в масле — классический испанский способ приготовления креветок.
Блюда из различных морепродуктов подойдут на случай, если вы ждёте гостей.
• Паэлья с морепродуктами — валенсийское блюдо из риса, сытное и вкусное.• Морское ассорти на гриле — сочные морепродукты, приготовленные на огне.
Нажмите, чтобы подписаться на рассылку и получить подарок!
Если вы дочитали до этого места, значит, моя подборка, которую я составлял несколько дней, была для вас полезна. Если захотите поделиться ей с вашими друзьями и знакомыми — я только за. Чем большему количеству людей смогу помочь, тем лучше. И обязательно подпишитесь на мой канал, если вы этого ещё не сделали!
заказать на дом с доставкой по Москве из ресторанов «Чайхона №1»
Сложно представить блюдо, которое делает стол таким же разнообразным и вкусным, как салат. С помощью услуги доставки салатов на дом от ресторана «Чайхона №1» Вы сможете удивлять родных и близких новыми аппетитными блюдами, а также превратить офисный обед в настоящее пиршество.
По популярностиПо возрастанию ценыПо убыванию ценыПо названию
Наш ассортимент
Мы предлагаем салаты на дом самых разнообразных видов, чтобы Вы обязательно нашли подходящий вариант для своего обеда или ужина:
- восточные – дудляш, орзу, садаф, нанэо, султан Сулейман, Ташкент;
- традиционные – оливье, цезарь с курицей и креветками, капрезе, греческий;
- мясные – с теплой куриной грудкой, телятиной.
Благодаря такому разнообразию Вы всегда сможете подобрать салат на свой вкус. Можно выбрать подходящий вариант для праздничного семейного застолья или перекуса за рабочим столом.
Обедаем в офисе вкусно и полезно
В последнее время доставка салатов в офис приобретает все большую востребованность – идеи здорового и полезного питания, богатого овощами и зеленью, набирают обороты. Все больше офисных работников отказываются от приевшегося фастфуда и предпочитают заказать салаты и полноценные обеды прямо на рабочее место. Достаточно воспользоваться нашим сайтом или приложением и выбрать тот салат в офис, которым Вы хотели бы разнообразить сегодняшний обед. У нас Вы найдете блюда, включающие только овощи, или более сытные варианты, предполагающие наличие телятины или мяса птицы.
Почему нас выбирают
Заказ доставки салатов в офис и на дом от «Чайхоны №1» позволит Вам оценить все преимущества нашего сервиса.
- Салаты готовятся непосредственно перед отправкой по Вашему адресу с использованием свежих и качественных ингредиентов, пряных специй, оригинальных соусов. Вы можете быть уверены в том, что доставленный по заказу салат обязательно будет вкусным, ароматным и станет настоящим украшением любой трапезы.
Доставка салатов в Москве от «Чайхоны №1» осуществляется в течение одного-полутора часов. Готовый заказ фасуется в практичную упаковку, отлично сохраняющую как внешний вид, так и свежесть блюда. Такой доставленный в офис салат выглядит настолько аппетитно, что побуждает оторваться от любых дел!
Салат «Подсолнух», рецепт классический с чипсами, курицей и грибами
Состоит салат из копченой куриной грудки, твердого сыра, обжаренных шампиньонов, лука и яиц. Вкуснейшее сочетание, что уж говорить! Маслины и хрустящие чипсы идеально завершают блюдо.
Ингредиенты (на 2 тарелки):
- 2 копченых куриных филе;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 300 г сыра;
- 3 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1 большая банка маслин без косточек (0,5 л);
- чипсы «Прингл» (1 средняя пачка);
- можно добавить зелень петрушки, укропа, листья салата для украшения;
- немного растительного масла для жарки.
Рецепт праздничного салата «Подсолнух» с чипсами «Принглс» и маслинами
Отвариваем вкрутую яйца (10 минут с момента закипания). Обжариваем на растительном масле промытые и нарезанные шампиньоны около 15 минут. Все остальные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками и начинаем выкладывать слоями. Тарелку лучше взять большого диаметра, чтоб поместились и лепестки подсолнуха. Выкладываем куриное филе и лук. Выкладываем грибочки. Они пустили сок на сковороде, так что салат не будет сухим. Если же грибы суховатые, можно предыдущий слой смазать майонезом. Затем выкладываем тертые на крупной терке яйца и хорошенько смазываем майонезом. Сверху натираем на крупной терке сыр. Разравниваем руками, придаем салату округлую форму. В завершении украшаем половинками маслин без косточек, начинаем их выкладывать по кругу от центра. Добавляем лепестки из чипсов. Салат «Подсолнух» готов!
Видео рецепт постного овощного салата с пекинской капустой
А почему бы нам не приготовить овощной салат с пекинской капустой? Вкусно и просто! А главное, как полезно для организма! Всей пользы данного блюда не пересчитать. Особенно, если еще заправить качественным оливковым маслом! Всю последовательность приготовления вы сможете изучить ниже, по видео – ссылке. Желаю успехов!
Пожалуй, на этом остановимся! Никогда не бойтесь экспериментировать. Думаю, что основная идея приготовления овощных салатов, полезных для организма, понятна. А что добавить в дополнение – дело далеко не хитрое. Для усиления вкусовых качеств, всегда в помощь оригинальная заправка.
Желаю вам успехов, максимальное количество благодарностей, восхищений за вкусно приготовленное угощение для своих родных и близких!
Салат по-корейски
Фото: zen.yandex.ru
Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.
Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.
Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.
Сорта в продаже
Баклажаны на рынке представлены множеством сортов. К популярным можно отнести:
- «Софья» — грушевидные плоды тёмного фиолетового цвета, подходят для приготовления икры.
- «Балагур» — рано созревающий сорт, плоды овальные, удлинённые, лиловые.
- «Чёрный красавец» — крупный, подходящий для тушения, консервирования и приготовления различных блюд сорт, отличающийся богатой палитрой оттенков и др.
Разница цен обусловлена размерами овощей и конкретными вкусовыми особенностями. Кроме того, переспелые и долго лежавшие будут стоить меньше свежих. Ранние сорта часто дороже поздних
Созревший баклажан должен быть плотным, иметь насыщенный темно-фиолетовый цвет и блестящую поверхность. Мягкость — признак порчи
Обратите внимание на наличие хвостика у баклажана. Он должен быть зеленым и неувядшим
Без хвостика этот овощ хранится недолго. Белые семечки выдают незрелый плод, у созревшего баклажана семечки имеют коричневатый цвет.
Плоды вытянутой или грушевидной формы фиолетового цвета наделены привлекательным внешним видом, но они горчат и при жарке впитывают масло, как губка. И это главные проблемы баклажанов — низкокалорийные баклажаны превращаются просто в масляную высококалорийную бомбу. Рассказываем, как этого не допустить. А также делимся рецептами на случай, если кому то надоели баклажаны жареные с чесноком:
Хитрости для приготовления баклажанов
- Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
- Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
- Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
- Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
- Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.
Пошаговое приготовление
Чтобы сделать вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, подготовьте необходимые ингредиенты.Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.
Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты.Помидоры нарежьте крупными кусочками.Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно.Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.
Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон
Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки.Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры
Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
Шаг 10:
Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника.Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут.Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Баклажаны быстро, просто и вкусно? Легко!
Что можно быстро приготовить из баклажанов? Целую массу блюд, среди которых: закуски горячие и холодные, запеканки, салаты, рагу. У этого овоща имеется особенность — горечь, которую в ряде случаев перед готовкой предпочтительней убрать. Из-за этого процесс может затянуться, поскольку баклажаны должны полежать хотя бы полчаса и пустить сок. Но если пропустить этот момент, заменив выделение сока прополаскиванием нарезанных плодов в проточной воде, готовить получится быстро.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрых баклажанов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 | |
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
27 | 1.3 | 5.7 | ||
41 | 3.7 | 0.4 | 7 | |
51 | 6 | 66.6 |
Одно из быстрых и вкусных баклажанных блюд — греческая мусака, что-то вроде нашей запеканки. Готовится она примерно так:
- Замоченные и отжатые от горечи баклажаны нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле.
- Обжарить лук и мясной фарш.
- Добавить к фаршу нарезанные томаты, начать тушить, посолить и поперчить.
- В форму для запекания выложить слой баклажанов, на них — мясной слой.
- Чередовать, чтобы сверху были баклажаны.
- Залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.
- Для соуса: поджарить муку в сливочном масле; влить молоко, помешивая; добавить мускатный орех, соль, тертый сыр; слегка остудить и ввести взбитое яйцо.Блюдо можно приготовить за 40 минут.
Быстро приготовленные баклажаны входят в состав большого количества блюд итальянской, испанской, греческой кухонь — вообще стран средиземноморского бассейна. Например, итальянцы любят готовить из них капонату, овощную лазанью, заправку для спагетти. Замечательно вкусно получается салат из печенных на гриле баклажан. Для этого лук и баклажаны запекаются на гриле, затем режутся на кусочки вместе с авокадо. Смешиваются и поливаются соусом из бальзамического уксуса, орегано, соли, оливкового масла. Легкая, богатая витаминами закуска на все случаи жизни.
Пять самых питательных рецептов баклажан быстро:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 355 | +223 | |
30 мин | 296 | +254 | |
20 мин | 296 | +42 | |
10 мин | 268 | +11 | |
30 мин | 246 | +173 |
Советы и рекомендации:
- баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке, если обдать их кипятком предварительно
- чтобы баклажаны в закусках сохраняли красивую форму, не удаляй с них кожицу
- неприятный привкус баклажаны получают после соприкосновения с металлом
- удаляй горечь из баклажан перед готовкой, замочив их в воде или засыпав солью для выделения сока
- если готовить баклажаны на сильном огне, они не станут темнеть
Рецепт овощного салата «Бум» из капусты, помидор, моркови и перцем сыроедческий
А этот салатик не просто привлекает своей легкостью, но и хрустом. Когда много овощей, а особенно имеется капуста, то почему бы не похрустеть? Ко всему, он придает вкус легкости и свежести.
Состав:
- Капуста белокочанная – 500 грамм
- Перец болгарский – 2 штуки
- Лук репчатый – 0,5 штуки
- Помидор – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс работы:
Сладкий, ароматный перец настругать тонкой соломкой. Сложить в чашу.
Капусту нашинковать так же соломкой. Добавить к перцу.
Для усиления вкусовых качеств покрошить лук все той же мелкой соломкой.
Помидоры нарезать средними кубиками. Добавить в общий состав.
Измельчить свежие петрушку и укроп. Высыпать в чашу.
Морковь натереть на крупной терке или можно на терке для корейской моркови. Посолить все по вкусу. Перемешать все очень хорошо.
Дать настояться, пока не выделится овощной сок.
Прекрасного настроения и приятного аппетита!
Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом
Несмотря на такой большой перечень ингредиентов, готовится все крайне просто и даже интересно. Ко всему, приложив совсем немного усилий, вы сможете попробовать самый настоящий итальянский салатик. Как же вкусно, от одних только описаний, хочется скорее бежать на кухню!
Составляющие:
- Баклажан – 1 штука
- Помидоры черри – 5 штук
- Салат айсберг – 200 грамм
- Сыр моцарелла – 70 грамм
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Морская соль – 1 ч.ложка
Для панировки:
- Панировочные сухари или хлебные крошки – 2 ст. ложки
- Прованские травы – 1 ч.ложка
- Молотый сушеный чеснок – 1 ч.ложка
Для заправки:
- Помидор – 1 штука
- Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Бальзамическая глазурь – 1 ст. ложка
- Сыр пармезан, тертый – 1 ч. ложка
Порядок работы:
Все овощи с зеленью промыть, от возможных частиц пыли, в холодной воде.
Баклажаны нарезать тоненькими кольцами. Сложив в чашку, засыпать солью. Перемешать, оставить в таком составе на минут семь. Это нужно для того, чтобы из них вышла вся горечь.
В миску насыпать панировочных сухарей или хлебной крошки. Добавить прованских трав, чеснока. Перемешать. Отжать овощ от жидкости. Обвалять каждое баклажанное кольцо с двух сторон в подготовленной сыпучей смеси. Обжарить их в горячем масли до хрустящей корочки.
Маленькие помидорки черри разрезать на четверти. Салат нарвать произвольно на куски руками и разложить на плоское блюдо. Сверху разложить произвольно нарезанные помидоры.
Сыр моцарелла нарезать кубиками среднего размера. Разложить их на блюдо. Добавить к полученному составу кубики сыра.
Отдельно приготовить нужно заправку. Натереть на мелкой терке мякоть крупного помидора. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Все очень хорошо перемешать.
Полить полученной заправкой. Посыпать тертым сыром пармезан. Снова полить бальзамической глазурью. Можно подавать на стол наш красивый, безумно аппетитный салат!
Позитивного настроения!
Приготовление
Салат «Лаззат» понравится каждому члену вашей семьи, друзьям и близким. К тому же на его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Блюдо является легким и достаточно сытным. Оно содержит мало калорий. Более того, мясо говядины можно заменить на отварную курочку или нежную индейку. Некоторым хозяйкам по душе добавлять в салат сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусов. Предоставляем вам детальный рецепт:
- Для начала нужно промыть мясо говядины под холодной водой, а затем порезать на маленькие кусочки. Далее его нужно прожарить на оливковом масле на небольшом огне.
- В это время следует очистить несколько головок чеснока, измельчить их и добавить к говядине.
- К мясу необходимо влить немного воды либо томатного сока и протушить пару минут на маленьком огне.
- Далее стоит порезать помидоры черри пополам, огурцы на средние кубики либо тонкой соломкой. Зеленый лук следует нашинковать.
- Когда говядина немного потомилась на огне, к ней необходимо добавить соевый соус и дать пару минут потушиться.
- После все ингредиенты стоит выложить на тарелку, добавить кунжутные семечки, кинзу и сливочный сыр. Все хорошо перемешать.
- Украсить можно как угодно. Например, потереть твердый сыр или нарезать болгарский перец и посыпать им блюдо.
Кроме того, можно добавлять в салат «Лаззат» адыгейский сыр, сладкий перец и многое другое. Некоторые шеф-повара придумывают такие неординарные рецепты, что кажется, они способны комбинировать несочетаемые ингредиенты. Например, в блюдо также добавляют кислые зеленые яблоки, морковь, вареный картофель. Однако поверьте, «Лаззат» придется по душе каждому. В свою очередь, мы желаем вам насладиться процессом приготовления узбекского блюда! Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты. Главное, вкладывать в блюдо свою душу. Удачи и хорошего настроения!
Салат цезарь с курицей, классический рецепт
Один из самых популярный в мире салатов, очень легкий и сочный, вкусный и ароматный, с нежнейшим соусом без использования майонеза. Заслуживаем наивысшей оценки. Зимой лучше использовать помидоры черри.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 пучок салата Ромэн;
- 3 средних помидора;
- 50 г сыра «Пармезан»;
для гренок:
- 3 ломтика вчерашнего батона без корочки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
для соуса:
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. сока лимона;
- 50 мл оливкового масла «Extra vergine»;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 8 капель бальзамического уксуса;
- прованские травы;
- соль.
Готовим домашние крутоны или сухари из батона. Куриное филе промываем, обваливаем в сушеных травах и оставляем пропитаться примерно на 1 час в холодильнике. Затем обжариваем филе на оливковом масле с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем филе. Слегка солим и перемешиваем. Соус для салата «Цезарь» готовится из сваренных всмятку яиц с добавлением оливкового масла, чеснока и натертого мелко сыра пармезан. Яйца добавляем в самом конце, взбиваем все блендером. Должен получиться однородный соус без комочков. Нарезаем помидоры черри, смешиваем их с листьями салата и сухариками. Сверху поливаем соусом. Вкуснейший салат готов!
Салат из овощей с аджикой
Фото: donatewales.org
В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.
Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.
Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.
Салат лаззат баклажанный. — Community «Вкусно жрать» on DRIVE2
Всем привет. Сегодня будет блюдо из узбекской кухни, а именно салат из баклажанов с овощами. Всё очень просто и быстро и самое главное очень вкусно. Не даром одним из переводов этого слова является блаженство или наслаждение. Для приготовления данного блюда нам потребуется:— 2 баклажана;— 2 помидора;— 1 пучок кинзы;— 1 литр растительного масла;— 100 гр. картофельного крахмала;— 15 гр. кунжутного масла;— 15 гр. соуса свит чили;— 15 гр. соевого соуса;— 2 ст. л. арбузного мёда или можно использовать обычный.Всё остальное видно на фотографиях.
Zoom
Моем два баклажана.
Zoom
Срезаем с них шкурку и нарезаем кубиками 1х1 см. Оставляем на 10 минут.
Zoom
Моем два помидора.
Zoom
Нарезаем их дольками, для большей красоты и удобства можно использовать черри.
Zoom
Хорошо моем один пучок кинзы.
Zoom
Мелко его нарезаем.
Zoom
Используемые в салате соусы.
Zoom
Смешиваем нарезанные помидоры с кинзой, добавляем по 15 гр. соевого соуса, кунжутного масла, свит чили и 2 ст. л. арбузного мёда. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настояться 5 минут.
Zoom
Отсыпаем 100 гр. картофельного крахмала.
Zoom
Обваливаем нарезанные баклажаны в крахмале.
Zoom
Нагреваем 1 литр растительного масла и опускаем в него кусочки баклажанов.
Zoom
Прошла 1 минута после начала обжарки. Ещё одна и всё будет готово.
Zoom
Вынимаем готовые баклажаны и помещаем их на салфетки для удаления лишнего масла.
Zoom
Выкладываем горячие баклажаны на тарелку, сверху поливаем соусом и добавляем помидоры с кинзой. И наслаждайтесь чистым вкусом.