Салат нежность с яблоком и сыром

Салат «французский» – классический рецепт с курицей

Французский салат из овсянки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 1 шт.
яблоко 1 шт.
сахар 15 г
овсяные хлопья 30 г
молоко 40 мл
корица 3 щепоти
холодная вода 90 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 44.

Как приготовить:

  1. Хлопья засыпать в небольшую емкость, налить воду и перемешать.
  2. Дать компонентам настояться один час. Этого как раз будет достаточно, чтобы набухнуть.
  3. Когда время почти пройдет, почистить и измельчить яблоко. Можно на терке, а можно кубиком или брусками.
  4. Сбрызнуть его соком цитруса, чтобы не потемнело.
  5. Все перемешать и добавить к овсянке.
  6. Туда же выдавить остатки лимонного сока, добавить молоко, корицу и сахар.
  7. Смешать компоненты и можно подавать.

Французский салат – рецепт

Французская кухня всегда славилась своей изысканностью. Ее блюда отличаются легкостью, нежностью и гармонией вкуса, ингредиенты подобраны с особой тщательностью, чтобы и вкусовые качества были на высоте и изящная подача блюда присутствовала. А любой обед, как известно, начинается с закусок или салатов, именно они задают тон всей трапезе. «Французский салат», несколько рецептов которого мы дадим ниже, несомненно, вам понравится. К нему останется лишь подать бокальчик ароматного белого вина.

Салат «Французская любовница» – рецепт

  • филе куриное – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • изюм светлый – 1 стакан;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • сахар, соль, уксус – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Французский салат, рецепт которого мы вам приводим, в составе содержит куриную грудку, которую необходимо предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. Луковицы режем полукольцами и маринуем их минут на 15 в смеси из уксуса, сахар и соли, затем обдаем кипятком. Запариваем изюм и обсушиваем, натираем на терке сыр и морковку, орешки мелко рубим. Теперь выкладываем салат слоями в пиалу или салатницу, перемазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выкладываем куриное филе, затем полукольца лука, изюм, морковку, натертый сыр и в завершении – орешки. Сверху украшаем салат кубиками апельсина.

«Французский салат» с курицей — рецепт

Куриное мясо очень легкое и незаменимо для тех, что тщательно следит за своей фигурой. Кстати, если вы замените курицу в этом рецепте диетической говядиной, то можете приготовить «Французский салат» с говядиной.

Ингредиенты:

  • филе куриное (отварное) – 200 г;
  • кресс-салат – 6 листьев;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Рецепт французского салата с ветчиной

Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.

Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоки – 1 штука
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 25 г
  • Уксус

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно почистить, нарезать и замариновать лук. Нарезайте его тонкими полукольцами.
  2. Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.
  3. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Мелко нарежьте ветчину.
  5. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.
  6. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.
  7. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.
  8. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.

Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.

Сборка:

  1. После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.
  2. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.
  3. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.
  4. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.
  5. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.
  6. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.
  7. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.
  8. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.
  9. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.
  10. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.
  11. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.
  12. По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.

Полезные советы

Чтобы салат «Нежность» получился вкусным и менее калорийным, старайтесь регулировать количество майонеза – очень важно сделать блюдо не слишком сухим, однако и недопустимо жирное изделие не понравится никому.
Также важно почаще готовить сложные салаты – только так вы быстрее «набьете руку» и сможете взяться за красивейшие, праздничные экземпляры.
Например, попробуйте волшебный салат «Невеста», который пригодится всем, кто ценит в таких блюдах отменный вкус и чудесный аромат. Также не пропустите удивительно аппетитный салат «Любовница», славящийся своей красотой и простотой в приготовлении

Напоследок посоветую еще салат «Красная шапочка» – поистине замечательное изделие, отличающееся невыразимой красотой и особенным вкусом.

Салат «Нежность» – потрясающе вкусное блюдо, выглядящее воистину по-королевски. А что вы сами знаете об этом знаменитом блюде? Может быть, в вашей семье его готовят как-то по-другому? Или вы добавляете в процессе иные ингредиенты?

Вкусный салат Нежность слоями с копченой курицей и грибами

Тем, кому не жалко времени для приготовления настоящего шедевра на праздничный стол, предлагаю данный рецепт. Такой вариант салата Нежность приведет в восторг ваших гостей. Кстати, если нет копченого куриного мяса, то его можно заменить вареным.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 150 гр
  • Копченое куриное мясо — 200 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Огурцы свежие (средние) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 гр
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Если хотите их помельче, то нарежьте пластины еще пополам или на четвертинки. Оставьте несколько штук целыми для украшения салата.

2. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте его до полупрозрачного состояния.

3. Далее нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, выложите на блюдо первым слоем и разровняйте (для удобства используйте кулинарное кольцо). Немного смажьте сверху майонезом.

4. Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. Выложите их следующим слоем на курицу и также смажьте майонезом. Можно немного подсолить (по желанию).

5. Смешайте обжаренный лук с порезанными шампиньонами и выложите в салат следующим слоем. Хорошенько разровняйте. Смажьте и этот слой майонезом.

6. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Выложите их новым слоем, немного добавьте соли и перца. Смажьте майонезом.

7. В завершении формирования салата выложите сверху мелко натертый сыр и выровняйте. Украсьте его маринованными шампиньонами, огурцами и свежим укропом. Либо по своему желанию. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для того, чтобы он пропитался. Затем снимите кулинарное кольцо и можно подавать к столу.

Советы и рекомендации

  • Для экономии времени свеклу можно приготовить, не отваривая. Нужно положить ее в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его и сделать в нем пару дырок. Затем положить в микроволновую печь и включить ее на 10-15 минут (все зависит от мощности). Вуаля, свекла готова.
  • Чтобы салат сделать более «легким», в качестве заправки можно в маленькой пиале подать подсоленное растительное масло.
  • Картофель после обжарки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Салат можно нарезать не только соломкой, но и кубиками, главное чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.

Салаты всегда пользуются популярностью, и каждая хозяйка часто озадачена, каким новеньким салатиком удивить и семью и гостей. Один из таких рецептов – салат с солеными огурцами, очень вкусный и сытный. Приготовьте легкий, не перегружающим желудок, салат из листьев салата или сделайте полезный и пикантный салат из черемши, ведь, как известно, черемша – это кладезь витаминов. Ему не уступает в полезности салат со стеблевым сельдереем, его рецепт очень прост, и среди любителей сельдерея точно будет пользоваться успехом. Ну и запишите в свою поваренную книгу салат с интригующим названием «Любовница». Что бы вы не выбрали для приготовления, это будет нетривиально и, как минимум, интересно и вкусно.

Французский салат с яблоком и морковью

Салаты хорошо сочетаются с любым гарниром и подходят для любого времени дня и года. Они насыщают витаминами, освежают и придают новую энергию. Если вы ищете свежие, новые идеи салатов, вы пришли по адресу. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с огорода, поэтому чаще готовьте летние салаты, например, витаминный салат или латук. Вкусный и полезный салат из рукколы, который можно обогатить морепродуктами, добавит в ваше меню средиземноморскую нотку. А для межсезонья можно приготовить салат со свеклой или редисом. Дайте волю своей фантазии, экспериментируйте с соусами, и ваши салаты будут радовать вас и ваших близких снова и снова.

Ингредиенты

Для салата

Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами салатов! Ведь каждая хозяйка любит иметь новые идеи для приготовления этого блюда, особенно когда речь идет о праздничном столе. Поэтому не стесняйтесь давать нам свои советы и делиться своим опытом.

Для маринада

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
  2. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  6. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями: 1 слой – маринованный лук; 2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом; 3 слой – измельченные яйца; 4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза; 5 слой – натертая морковь; 6 слой – яблоко.
  8. Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
  9. Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!

Французский салат «Нежность»

Это блюдо в полной мере отражает своё название.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую. На мелкой тёрке натираем морковь и сыр. Для приготовления используем глубокую форму, которую выстилаем пищевой плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. В дополнительную посуду кладём тёртую морковь, добавляем майонез и перемешиваем. После этого половину моркови выкладываем в форму и добавляем половину натёртого сыра. В качестве следующего слоя кладём майонез. Разделяем яйца на белки и желтки. На тёрке натираем белки. Желтки же разминаем вилкой. Разрезаем яблоки и натираем на тёрке до кожуры (кожура на используется). Выкладываем яблоки следующим слоем на салат. Затем слой яичных белков и майонез. Слой моркови и слой яичных белков повторяем ещё раз. Готовый салат аккуратно переворачиваем на подходящую по размеру тарелку и сверху выкладываем слой сыра. Бока салата смазываем майонезом и покрываем желтками. По желанию получившееся блюдо можно украсить зеленью.

Французская любовница

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вкусный французский салат оригинален не только названием, но и сочетанием компонентов. Он совмещает сразу несколько вкусовых акцентов – сладкий, соленый и острый. При этом все они прекрасно гармонируют друг с другом, формируя ни с чем несравнимый тандем. Готовится салат Французская любовница очень просто: необходимые продукты являются доступными и не нуждаются в длительной предварительной подготовке. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить закуску.

  • Салат из свиного языка: вкусные рецепты
  • Салат Любовница: пошаговые рецепты с фото
  • Салат из говяжьего языка: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • сырая морковка – 300 г;
  • вареное куриное филе – 0,3 кг;
  • специи;
  • апельсины – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм светлый – 0,25 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез/сметана.

Способ приготовления:

  1. Мелко разрежьте курятину.
  2. Лучок измельчите, замаринуйте в небольшом количестве уксуса или лимонного сока. Спустя 15 минут промойте продукт водой.
  3. Орехи подробите ножом, сыр и морковку натрите.
  4. Изюм следует предварительно залить горячей водой хотя бы на 10 минут, после слить жидкость и обсушить компонент.
  5. Очищенный апельсин мелко нарежьте, параллельно удаляя все косточки.
  6. Выкладывайте компоненты в салатницу слоями в такой последовательности, не забывая промазывать их майонезом/сметаной. Порядок: куриное мясо, лучок, изюм, морковка, сырная стружка, орешки, апельсин.
  7. Поместите блюдо в холод настаиваться, а после подавайте вкусную закуску на праздничный стол.

Рецепт салата из редьки с морковью и яблоком

И пусть отсутствуют мясные ингредиенты в салате, это нисколько не умоляет его вкуса и питательности. Редька, слегка хрустящая и островатая, привносит в салат особый вкус и хорошо гармонирует с яблоком и морковью.

Яблоко же придает приятную сладость и лёгкую кислинку. Салат с яблоком, морковью и редькой получается сочным, слегка пикантным и вкусным.

Ингредиенты

  • 450 г черной редьки.
  • 200 г моркови.
  • Лук – 1 шт.
  • 150 г яблок или 1 шт.
  • Консервированный горошек – 180 г (жидкость нужно слить).
  • Оливковое или растительное масло.
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень.
Способ приготовления:

1. Приготовим салат яблоком, сырой морковью и редькой. Итак, начинаем приготовление салата с того что редьку мы помыли и теперь очищаем ее от кожуры. Очищенную и вымытую черную редьку натираем на крупной терке.

2. Редьку натерли, дело в том, что редька имеет горьковатый привкус, который не всем нравится.

Для того, чтобы от него частично избавиться редьку надо посыпать солью, перемешать. И оставить ее вот так вот, на минут 15-20, чтобы она пустила сок.

Потом отжать, вместе с соком уйдёт немного горечи.

3. Теперь очищенную морковь, натираем на крупной терке.

4. Далее очищенное яблоко нарезаем на мелкие кусочки. Яблоко очистили, удалили семена и нарезаем.

5. Затем нарезаем лук. Я лук нарезаю полукольцами, так как он у меня маленький.

Вы можете взять лук побольше тогда нарезаем на четверть кольцами. Лук можно взять белый, я взяла фиолетовый.

6. Следующим этапом нарезаем зелень. Я взяла укроп, вы можете звзять петрушку, кинзу, зеленый лук перьями. Все на ваш вкус.

7. Пока мы подготавливали остальные продукты, редька у нас побыла в соли и пустила сок. Теперь мы сок отожмем.

Поджали и теперь перекладываем редьку в посуду, где будем готовить салат яблоком и морковью. Вместе с соком у нас уходит и горечь, будет меньше горького привкуса.

8. Теперь к редьке добавляем натёртую морковь, морковь у нас свежая. По желанию можно отварить, вареную добавить.

9. Далее выкладываем яблочко, с яблоком будет вкуснее, немножко слаще, сочнее.

10. Выкладываем нарезанный лук и следом зелень, зеленый горошек который мы уже процедили от жидкости.

11. добавляем растительное или оливковое масло, кто какое хочет, кому какое нравится.

12. Солим, соли я взяла немного пол чайной ложки. Не забываем, редька у нас уже была солена. И поэтому это надо перемешать, попробовать. Если мало соли, то добавить.

13. У нас получается такой полезный, красивый и вкусный салат с редькой, яблоком и морковью. Салат быстро готовится и очень полезный, попробуйте!

ВкусноНе вкусно

Салат Французский с фасолью

Для приготовления салата понадобится мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Банка красной фасоли в собственном соку
  • Куриная грудка
  • Майонез и сметана – по одной упаковке
  • Солёные огурцы – 4 шт.
  • Один зубчик чеснока
  • Горсть грецких орехов
  • Сухарики со вкусом бекона – 1 упаковка
  • Зелень петрушки – 50 гр.
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

В глубокой тарелке смешиваем фасоль и мясо, нарезанное кубиками. Добавляем нарезанные солёные огурцы и мелко нарубленные чеснок и грецкие орехи. Добавляем зелень петрушки и посыпаем солью и перцем. Далее готовим заправку — смешав майонез и сметану — и выливаем её на салат. Перемешиваем и, перед подачей на стол, посыпаем сухариками.

Классический рецепт французского салата

Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.

Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.

Ингредиенты:

  • яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • лимонный сок — 2 стол. ложки
  • соль
  • петрушка  для украшения — 1 веточка

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.

Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.

Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.

Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.

Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.

Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.

Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза.  Яблоки выкладываем не все, а половину порции.

Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.

Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.

Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.

Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.

Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (лучше домашний)

Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.

Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.

Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.

Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.

Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.

Французский салат с козьим сыром

Оригинальный и довольно лёгкий рецепт.

Ингредиенты:

  • Козий сыр – небольшая головка
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
  • Салат Руккола – 100 гр.
  • Кардамон по вкусу
  • Белый хлеб – два ломтика
  • Грецкие орехи – 2-3 шт.
  • Помидоры Черри – 5 шт.
  • Льняные семечки – 1 щепотка

Приготовление:

Козий сыр разрезаем на две половинки, сверху каждую смазываем мёдом и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут (твёрдые сорта сыра требуют больше времени). Готовим соус для салата. Берём чайную ложку горчицы, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус и взбиваем. Получившийся соус посыпаем кардамоном. Достаём сыр из духовки и кладём его на ломтики хлеба (сверху раскладываем грецкие орехи) и снова ставим в духовку. Разрезаем томаты Черри. На тарелку выкладываем Рукколу и сверху – нарезанные помидоры. Посыпаем всё это льняными семечками и поливаем соусом. Из духовки достаём хлеб и сыр (примерно спустя пять минут) и укладываем на салат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: