Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей и черносливом

«Нежность» — очень вкусный салат с черносливом и курицей

Еще одно название салата, которое стало настоящим брендом. Но блюдо радует не только названием, но и вкусом, и тем, что ингредиенты в нем вполне обычные. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, технология приготовления достаточно проста.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3-6 шт. (в зависимости от любви к этому продукту членов семейства).
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез для заправки, соль.

Технология приготовления:

  1. Продукты приготовить заранее. Сварить мясо с солью, специями, морковью и луком.
  2. Достать из бульона, охладить. Нарезать куриное филе тонкими аккуратными брусками.
  3. Яйца сварить (10 минут). Также охладить, снять скорлупу. Натереть на терке, отдельно белки и желтки.
  4. Чернослив залить теплой водой, через 20-30 минут воду слить. Плоды хорошенько промыть. Просушить полотенцем. Нарезать на тонкие полоски.
  5. Огурцы промыть, удалить хвостики. Нарезать тонкими полосками.
  6. Первый слой в салатнике – курица отварная и майонез. Второй – чернослив. Третий – огурец и майонез. Четвертый – белок и майонез. Грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Сверху – «шапочка» из желтка.

Как украшение – зелень – укроп, петрушка. Ниже еще один оригинальный видео рецепт для вдохновения.

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком. Готовится он просто и быстро, а необходимые продукты все доступные. При желании можно оформить праздничную порционную подачу.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чернослив — 60 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с черносливом, ветчиной и зелёным горошком:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полосками.
  3. Вымытый и высушенный чернослив нарежьте длинными ломтиками.
  4. Петрушку мелко измельчите.
  5. Соедините все продукты и добавьте к ним горошек, с которого слейте маринад.
  6. Продукты приправьте солью, влейте майонез и перемешайте.

Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1шт.
Чернослив – 6 шт.
Орехи грецкие – 50 гр.
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Майонез

Способ приготовления:

1. Сварить куриное мясо и яйца. 2. Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин. 3. Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом. 4. Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно! 5. Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем! 6. Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом. 7. Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом. 8. Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!

Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.

Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт. или 350 гр.
  • Мясо курицы – около 250 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Уксус – одна столовая ложка
  • Соль, сахар и кориандр – по щепотке
  • Подсолнечное масло для жарки курицы

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить. 2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый. 3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской. 4. К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут. 5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью. 6. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов; Перемешать все ингредиенты и подавать к столу только после полного охлаждения.

Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:

  • Куриное филе – около 250-300 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 шт;
  • Чернослив – 80 грамм;
  • Яйца средней величины – 2шт;
  • Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
  • Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
  • Специи.

Рецепт:

Отварите яйца до готовности и куриную грудку.

Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.

Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.

Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.

Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:

— отварное мясо

— сухофрукты

— измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)

— белки

— огурец

— желток

Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.

Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.

Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 150 грамм чернослива;
  • 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ложки консервированного зеленого горошка;
  • одна морковь;
  • половина головки лука;
  • 4 ложки майонеза;
  • 1 маринованный или соленый огурчик;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт:

Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.

Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.

Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.

Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.

Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).

Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.

Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.

По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.

Рецепт французского салата с ветчиной

Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.

Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоки – 1 штука
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 25 г
  • Уксус

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно почистить, нарезать и замариновать лук. Нарезайте его тонкими полукольцами.
  2. Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.
  3. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Мелко нарежьте ветчину.
  5. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.
  6. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.
  7. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.
  8. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.

Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.

Сборка:

  1. После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.
  2. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.
  3. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.
  4. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.
  5. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.
  6. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.
  7. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.
  8. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.
  9. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.
  10. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.
  11. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.
  12. По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.

Очередность слоев в салате

Заправка для салата это майонез смешанный с готовой горчицей, по вкусу. Это придает рецепты дополнительную пикантность. Можно просто майонез.

С очередность слоев можно изменить, если возникнет желание. Я делаю так. Первый слой это отварные, тертые на крупной терке яйца. Слой смазываем майонезом с горчицей.

Следующий слой это огурцы нарезанные некрупной соломкой. Огурцы используйте на Ваш вкус и цвет. Можно свежие, можно консервированные, можно 50 на 50.

Для следующего слоя смешаем мелко нарезанную зелень петрушки с заправкой для салата. Выкладываем и равномерно распределяем по огурцам.

Следующий слой это нарезанная, обжаренная куриная грудка. Слой смазываем заправкой.

Сверху курицы идет чернослив. Он неплохо сочетается с мясом, с куриным в том числе. Чернослив, если мягкий, достаточно просто промыть и нарезать соломкой. Если жестковатый, замочите его предварительно в горячей воде.

Следующий слой это тертый на крупной терке сыр. Подойдет любой, твердый сорт. Сыр смазываем майонезом или приготовленной заправкой для салата.

Советую перед тем, как использовать в салате грецкие орехи их немного обжарить на сухой сковороде. Без фанатизма. Чуть-чуть.

Заключительный этап. Посыпаем салат с курицей и черносливом грецкими орехами. Орехи мелко резать или растирать в пыль совсем не обязательно. Салат готов, убираем его в холодильник примерно на час, для пропитки. Можно дольше.

Вот в принципе и весь процесс приготовления, постарался описать его детально, надеюсь это у меня получилось. Сложностей возникнуть не должно, а результат уверен, будет вполне достойный. Мне этот рецепт нравится. Сытный, мясной салат с в меру пикантным вкусом. Пробуйте готовить и Приятного аппетита.

P.S. В заключении, предлагаю оценить три простых рецепта приготовления кабачков. Очень вкусно. Особенно отмечу кабачковые рулеты, советую.

  • Как приготовить кабачковые оладьи. Простейший рецепт
  • Закусочный торт из кабачков с помидорами и сыром
  • Кабачковые рулеты с мясным фаршем в томатном соусе с грибами

Салат с курицей и черносливом со свежим огурцом и сыром

Очень свежий вариант холодной закуски придется по вкусу всем без исключения. Сочетание нежнейшей курицы и чернослива не может не радовать, это чудесное переплетение вкусов. Закуска насыщенная сытная, одним словом чудесная. Всю эту красоту дополняют поджаренные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 куриных отварных яйца
  • 20 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый, можно копченый)
  • 150 грамм
  • 1-2 свежих огурца
  • пару веточек укропа
  • соль и перец черный молотый
  • 3-4 ложки майонеза ( у меня 67%)

Не пугайтесь, продукты все простые и доступные, не смотря на богатый состав. Первым делом нам нужно отварить филе курицы. Я его закладываю к кипящую подсоленную воду, и варю минут 15. Проткните его ножом, должен выделятся прозрачный сок.

Я всегда отвариваю заранее, остужаю, и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 1 см на 1 см. Можно порезать чуть крупнее или мельче.

Затем нужно нарезать твердый сыр. Последнее время нашей семье полюбился детский сыр, это твердый сыр без всяких добавок. В этот раз взяла его. Но можно брать российский, голландский, какой вам нравится.

Нарезаю его кубиками, не по сантиметру конечно, чуть мельче.

Всю свежесть и изюминку несет в себе свежий огурец. Зимой, конечно, проблематично, достать огурцы. У нас продаются в некоторых магазинах, но вкус не тот, что летом, со своей грядки.

Если нет огурца, то готовлю без него, сегодня у меня есть, я его вымыла, и порезала кубиками. Смотрите, если шкурка жесткая, ее можно счистить.

Теперь дошла очередь до чернослива, я его покупаю на рынке, у нас есть точки, где продают сухофрукты и орехи на любой вкус и цвет. Брала копченый и вяленый.

Нравится больше с вяленым, он вкуснее и не такой насыщенный как копченый. Но опять же, это на любителя. Выбирать нужно качественный продукт. Я его беру пол кило, ем вместо конфет, сегодня кладу в салат.

Нарезаем на кусочки, каждую черносливинку на 4-6 кусочков, в зависимости от размеров.

Грецкие орехи я подсушиваю на сухой сковороде, немного их поджарив. Так они вкуснее. Я их сразу порезала на небольшие части. Готовила с сырыми орехами (не жареными), немного не то, вот когда они подсушены, гораздо вкуснее получается.

Их нужно будет остудить, кстати, с них в горячем виде очень хорошо отстает шелуха.

Чтобы сделать это блюдо еще сытнее, я кладу отварные яйца. Частенько покупаю домашние, если нет, использую магазинные. Отвариваю вкрутую, по старой стандартной схеме, 10 минут с момента закипания воды.

Использую укроп или петрушку, чтобы придать красивый цвет, и сделать вкус богаче и ярче. Сегодня у меня укроп, вымыла и измельчила.

Настал момент истины, все порезанные ранее ингредиенты нужно соединить воедино, я смешиваю в глубокой миске с майонезом. Солю и перчу по вкусу.

Еще, недавно открыла для себя соус 35% майонезный, очень неплохой, не такой жирный и вкусный. Иногда сама готовлю домашний соус, но он, в любом случае, получается жирным.

Когда все продукты соединили, выкладываем их в салатник, или красивую миску. Присыпаю орешками, и подаю к столу. Украшаю зеленью укропа или петрушки, когда что есть.

Я люблю клюквой или брусникой украшать, всегда замораживаю в лоточке, а затем, зимой украшаю блюда, это чудесное сочетание с листиками петрушки, получается как остролист (падуб).

С добавлением огурцов

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: торжество, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Свежий огурец разбавляет плотный вкус блюда, придавая ему свежесть и аромат. Выберите для салата прозрачную тарелку – слои красиво смотрятся.

  • филе курицы – 450 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • огурцы свежие – 3 штуки;
  • чернослив – 150 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварите до состояния готовности. Порежьте соломкой.
  2. Сваренные яйца порубите кубиками.
  3. Чернослив замочите ненадолго, а когда обсохнет — порежьте как вам нравится.
  4. Головку луковицы нашинкуйте полукольцами, а грибы четвертинками.
  5. На прогретой сковороде пассируйте лук и шампиньоны до поджаристой корочки.
  6. Яйца пропустите через яйцерезку или натрите при помощи терки, огурцы порежьте тонкими брусками.
  7. Последовательность слоев в этом салате выглядит следующим образом: чернослив – пассерованные с луком грибы – мясо отварное – яйца – огурец. Сметаной пропитайте последовательно каждый слой.
  8. Укроп мелко порубите и посыпьте салат в качестве украшения.

Рецепт салата с копченой курицей и черносливом

Салаты с курицей, в большинстве своем предлагают использовать мясо отварное. Но есть варианты с копченой курицей. Может быть, они менее полезны, но зато приятный аромат копчения делает блюдо очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр. (или чуть меньше).
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зерна граната и зелень для украшения.

Технология приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного. Куриная грудка готовая, ее только нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, натереть.
  3. Чернослив замочить, промыть, подсушить.
  4. Лук и грибы нарезать тонко. Обжарить в масле.
  5. Сыр – на мелкую терку.
  6. Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде.
  7. Выложить слоями, промазывая майонезом: курица, чернослив, белки, грибы, желтки, сыр и грецкие орехи. Сверху майонезом не заливать.

Положить зерна граната и листочки укропа, настоящая лесная поляна получилась!

Вкусный салат Нежность слоями с копченой курицей и грибами

Тем, кому не жалко времени для приготовления настоящего шедевра на праздничный стол, предлагаю данный рецепт. Такой вариант салата Нежность приведет в восторг ваших гостей. Кстати, если нет копченого куриного мяса, то его можно заменить вареным.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 150 гр
  • Копченое куриное мясо — 200 гр
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Огурцы свежие (средние) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 гр
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Если хотите их помельче, то нарежьте пластины еще пополам или на четвертинки. Оставьте несколько штук целыми для украшения салата.

2. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте его до полупрозрачного состояния.

3. Далее нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, выложите на блюдо первым слоем и разровняйте (для удобства используйте кулинарное кольцо). Немного смажьте сверху майонезом.

4. Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. Выложите их следующим слоем на курицу и также смажьте майонезом. Можно немного подсолить (по желанию).

5. Смешайте обжаренный лук с порезанными шампиньонами и выложите в салат следующим слоем. Хорошенько разровняйте. Смажьте и этот слой майонезом.

6. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Выложите их новым слоем, немного добавьте соли и перца. Смажьте майонезом.

7. В завершении формирования салата выложите сверху мелко натертый сыр и выровняйте. Украсьте его маринованными шампиньонами, огурцами и свежим укропом. Либо по своему желанию. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для того, чтобы он пропитался. Затем снимите кулинарное кольцо и можно подавать к столу.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250гр.
  • сыр твердый — 100гр
  • яблоко — 1шт.
  • яйцо — 3шт.
  • чернослив — 100гр.
  • грецкие орехи — 100гр.
  • зеленый лук (либо другая зелень)
  • майонез либо йогурт.

Рецепт:

1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту. 2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске. 3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая. 4. На крупной или средней терке натрите сыр. 5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом. 6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками. 7. Выкладываем все в посуду слоями. 8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте ). 9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте. 10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт. 11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом. 12. Украсьте сверху  салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц. 13. Приятного аппетита!

Салат грейпфрутовый

Такой салатик вполне можно назвать экзотичным кушаньем. В нём сочетаются такие продукты, как куриное филе и грейпфрут, а соус для заправки вообще включает в себя семь ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чернослив вяленый— 100 гр.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 50 гр.
  • Сок грейпфрута, лимонный сок, цедра лимона,горчица, мёд, оливковое масло, розмарин — по вкусу

Приготовление:

Орехи обжариваем на сухой сковороде в течении нескольких минут. Куриное филе отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Чернослив нарезаем соломкой. Грейпфрут чистим от кожицы, семечек, плёнок и нарезаем небольшими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. В небольшой пиале смешиваем сок грейпфрута, лимонный сок, цедра лимона,горчица, мёд, оливковое масло, розмарин полагаясь исключительно на свой вкус. Полученную смесь взбиваем блендером до получения однородной массы. Готовой заправкой заправляем салат и тщательно перемешиваем его.

Слоеный салат с курицей черносливом шампиньонами и сыром «Дамский каприз»

Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат с курицей и черносливом, который называется «Дамский каприз». Получается таким вкусным, сочным и нежным, что понравится самым капризным дегустаторам. Готовится очень просто и быстро, а выглядит блюдо нарядно и украсит любое торжество.

Ингредиенты:

  • 400 г — свежих шампиньонов
  • 1 шт. — вареная куриная грудка
  • 3 шт. — вареных яйца
  • 1 шт. — репчатый лук
  • 2 шт. — свежих огурцов
  • 200 г — сыра
  • 200 г — чернослива
  • 300 г — майонеза
  • зелень — для украшения
  • растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Сухой чернослив вымачиваем, залив его горячей водой и оставим минут на 5. Затем обсушим и порежем соломкой.
  2. Курицу варим до готовности и даем полностью остыть. Потом режем на небольшие кусочки.
  3. Грибы нарезаем пластинами и пассируем с измельченным луком до золотистости, не забывая посолить по вкусу.
  4. Огурцы режем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной или средней терке.
  5. Теперь можно приступить к сборке салата. Приготовим кольцо (у меня — диаметром 20 см), положим его на плоскую тарелку. Дно выкладываем кусочками чернослива. наносим сверху майонезную сеточку. Следующий слой из курицы. Промажем его соусом.
  6. Далее выложим свежие огурцы, на которые слегка нанесем майонез.
  7. Следующий слой тертого сыра, сверху — майонез.
  8. Потом идет слой жареных грибов + майонез. Сверху раскладываем тертые яйца. На которых рисуем красивую майонезную сеточку.
  9. Отправляем закуску в холодильник для пропитки. После снимаем кольцо и украшаем розами из нарезанных овощерезкой зеленых огурцов и листиков петрушки.

Вот такая вышла красота, гости будет в полном восторге!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: